2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜田剛史VS平仲明信

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 16:25
沖縄が生んだ強打の世界王者。
両者共に衝撃の1回KO勝利でジュニアウエルター級王座奪取。
古武士を思わせる風貌。正に、男の中の男である。
浜田は名門、帝拳に籍を置き、引退後もテレビ解説者としてNo1の地位を確立。
平仲は故郷、沖縄に籍を置き、K-1との交流や事業で活躍。
両者の魅力について語ろう。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 16:25
やまだが2ゲットズサ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://hitode.org/up/img-box/img20031122120245.jpg

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 18:27
やや浜さんが上かな。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 19:35
平仲の圧勝に一票

5 :うんこちゃん:04/02/16 21:48
むしろ・・・5!に一票

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 21:53
ん〜、だ〜れが勝つか分からんですよぉ〜。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 04:05
平仲>亀田>浜田>>>吉野≧赤井 だな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 04:10
藤猛はどの辺りかな?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 10:12
レネ一戦目に関して言えばモチベーションはどの選手より圧倒的に上だな。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 12:01
実力はレネ>>>>浜田だな
セラノ・上原の力関係と酷似してる

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 15:15
串木野さんは?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 15:59
浜田剛史
昭和35年生まれ。21勝(19KO)2敗1ノーコンテスト。世界戦2勝1敗
世界Jrウェルター級王者(防衛1回)、東洋太平洋、日本ライト級王者
15連続KO勝ちは日本記録。
世界王者不在の中、名門・帝拳の期待を背負って堂々の王座奪取。
アルレドンド第一戦は歴史的名場面。
日本テレビの後援もあって知名度抜群。対戦相手が平仲より落ちるか?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 16:14
平仲明信
昭和38年生まれ。20勝(18KO)2敗。世界戦1勝2敗
世界Jrウェルター級王者、日本Jrウェルター級王者(防衛9回)
ロス五輪出場。プロ4戦目で日本王者。
プロモート力の弱い地方ジムで孤軍奮闘。
名王者ロサリオに海外で怒涛のTKO勝ち。強豪コッジにもイタリアで善戦。
唯一の国内での世界戦に無名選手イーストに負けたのは残念。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 16:17
吉野や赤井よりはライオン古山が強い。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 16:23
>>8
同じく疑問だが、藤猛、ライオン古山は見たこと無いので
知識者降臨キボンヌ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 23:50
浜田>平仲>佐藤>吉野

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 23:50
何で勝負すんの? 毛?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 23:53
藤猛の試合は面白いよ。
本当に馬鹿みたいに左右フックを振り回す。
その迫力は一見の価値あり。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:06
ライオン古山こと古山哲夫、強かった。
何が強かったって、あんな打たれ強い日本人
みたことなかった。相手のパンチをまともに
受けても平然としていて、顎が上がったり、体が
泳いだりなんてしなかった。
ま、さすがにセンサクにはね。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:09
藤猛はK-1向きだね。今だったら。

21 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/02/18 00:11
浜さんの世界王座奪取はスゴかったな。相手の倒れ方が異常だった。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:13
>>21
だから、あれは薬物によるんだって!

2戦目が証明してるだろ!

23 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/02/18 00:18
二戦目見てないから知らない。オレがまだ幼いころのことじゃないか・・・
さすがに見た覚えないよ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:21
>>21
倒れ方が異常というのは?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:25
たしかに実現してたらおもしろい試合になっただろうね
意地のぶつかり合いみたいな打撃戦必至

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:28
1戦目もみてないんだよ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:30
浜レネ1,2くらいは見とけw

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:30
>>25
どっちが勝つ?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:32
藤ブンブン丸 古山善戦マン

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:36
>>28 3回くらいやってそれぞれ結果が、てかんじじゃないか?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:38
確かに善戦マンだったが、ペドロ・フェリコ戦は
明らかに勝っていた・・・と今も思う。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:39
>>30
予想しにくいと?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:44
割り込みだが、
オレは平仲が勝つとみる。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:49
俺も平仲に分があると見る
両者共全盛期って前提でね
浜田の初防衛戦は酷いモンだった。
平仲はコッジ戦の善戦の印象が強い。
イースト戦は病気つーことで。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:52
浜田は、悲運のボクサーで終えるところを
根性で王座に辿り着いた。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:52
>>31
ペリコ・フェルナンデス

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:56
>>34
> 平仲はコッジ戦の善戦の印象が強い。

世間で言われているほど善戦ではないぞ。
3Rに2度ダウンを奪った以外は、殆どコッジのペース。

けど、ジョンコイルがいなかったら、3Rで平仲の
勝ちだったとは思うけど。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:56
パンチ力でも平仲が上では?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:58
>>36
ペドロ・フェリコ・フェルナンデス

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 01:02
調べてみ!

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 01:05
>>34 浜田擁護ではないが 初防衛戦のときにはすでに膝ボロボロだったから
全盛というなら、割り引いたほうがいいかも

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 01:08
相性の問題もあるが、浜田ではコッジからダウンすら奪えずストップされるだろう
平仲がレネと対戦したら、倒して勝つか判定負け、ストップされはしないと思う

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 01:13
浜田の全盛期はむしろレネ戦以前だな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 01:48
平中はコンディションが悪かったとはいえかませにKOされてるから
いい印象がない。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 03:30
浜さんの強打は世界レベルだったのかな?
日本拳闘史上最高の強打者の一人だと思うが…。
東洋挑戦で記録が止まったり、ロニ−シールズ戦なんか見ると、
藤猛のほうが世界レベルで実績あるよね。


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 05:29
>>45
結果が証明しているのに
いまさらなにを・・って感じ。
しかも、強打者の一人って言っておきながら・・・。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 06:50
>>20
キックに転向して失敗しましたが、何か?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 07:11
>>47
キック全盛の当時と今のK1では選手の充実度が違うのでは?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 07:24
藤のキックは仕事無くて困ってた彼に
喧嘩で揉めて仲良くなった、真樹先生が紹介したんだよな
ありゃ失敗だったって笑ってたな


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 07:46
浜田2戦目のレネ、左アッパー連打3つか4つでやめて右ストレート入れてりゃ失神KOだったのにな。
シールズ戦報道でボクマガが「専門」誌じゃないのを実質カミングアウトしたのが懐かしい。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 13:02
浜田はあのコンディションでベルト奪取したんだから、その辺りを考慮してあげなきゃ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 13:26
>>46
世界レベルかは微妙。議論を封殺するのはどうかな。
>>49
格闘家として藤と真樹のどっちが強いと思ってるのかな?もしかして真樹?
真樹だと思うなら客観的なデータを出してよ。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 15:57
>>50
シールズ戦の日のオールナイトニッポンで、とんねるず石橋が「どう見たって浜田4ポイントは負けてただろ」と言ってたの思い出した。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 16:20
短絡的な奇襲殺法を得意とした浜田&平仲は日本の恥じ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 16:22
浜田の野生化した頭でボクシングを解説してもらいたくない

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 16:24
あさもりまっしはこわいよ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 17:45
>>52
それでは日本人で世界レベルの強打者とは?
パンチだけなら・・というのはなしネ。
オレは、結果を出した浜田も平仲も世界レベルと
言っていいと思うが。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 17:52
一発の威力は平仲より浜田じゃないか?
一度、ジョー小泉の見解でも聞きたいところだ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 18:10
意見の分かれるところだが
パンチの質は同じ強打でも
微妙に違う印象だな。
オレは平仲と見る。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 18:17
>>54-55
ただのボクヲタのくせに何偉そうに言ってんだ?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 18:20
平仲のパンチには強さと切れを感じる。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 18:23
んー、ストレートを打てる
平仲に分がありそうだな。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 18:30
サンドロ・ロポポロ、ニコリノ・ローチェ、アントニオ・セルバンテス
センサク・ムアンスリン、アーロン・プライヤー、ブルース・カリー
レネ・アルレドンド、フアン・マルチン・コッジ、エドウィン、ロサリオ

中量級は世界的な強豪が多いね。日本選手にとってハードルが高い。
チャベスやチューと戦う選手が出て欲しかった。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 18:48
センサクは化け物だったな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 19:35
ワーボクだったと思うが、平仲がタイトル取った後、色紙と激励の手紙を同封
したらサインを書いて送り返してくれるって企画があって、俺もサインもらっ
て嬉しかったなぁ。
全国から1万通も来たって言うから、イースト戦のオーバーワークを
思い出すたび、この企画も遠因だったんじゃないかなぁーと思ってしまうよ。


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 19:58
なにげに平仲ってチャベスの対立王者だったのね

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 20:02
>>66
イーストを片付けたら、チャベスと統一戦というプランも
あったみたいね。話題作りだっただけかも知れんが・・・。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 20:33
見たかったなあ、チャベス戦
90%勝てなかっただろうが

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 20:58
チャベスの強烈なファンであった平仲は戦いたくはなかった
しかも、チャベス本人から、上(ウェルター)にいくから後の誰かと統一戦やってくれと言われた
らしいよ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 20:59
>>68
うん、勝ち負け以前にその両雄がリングに上がってる姿を見たい。
想像するだけでゾクゾクするね。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 21:44
チャベスと平仲は同い年だったな
でも、片や新米チャンプに対して一方は三階級を制覇し、
世界戦21度を含む80連勝中
平仲とってはまだまだ雲の上の存在の感があったのでは?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 22:03
浜田はチャベスに子ども扱いで打たれまくって3Rくらいで失神KO負けor膝とか拳の
言い訳使ってのTKO負けしそうだが、平仲なら打たれるだろうけど判定まで行きそうな
気がする。
浜田と平仲の直接対決ならどうなるか分からんが。


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 22:28
浜田−レネTでレネのコンディションが悪いよね。
控え室のリポートでもレネ陣営が落ち着きが無い。
試合は速攻の決着。
意地悪い突っ込みが入る余地があるのかな?



74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 22:34
いつ浜田が言いわけしたんだゴラア?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 23:07
みんな浜田−レネTの薬物疑惑知らないのかな?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 23:18
>75
知らなくていいよ、そんなこと。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 23:22
>>75 そんなもん誰でも知ってるよ
レネに下剤飲ませるつもりが、誤って浜田が飲んじまって
試合そうそう強烈な便意を感じた浜田がやぶれかぶれでブン回したのがあたったんだよな

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 23:22
レネの控え室が映ったら、いきなり大あくびしてて怪しいと思った。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 23:46
浜田も平仲もヤノフスキーより弱そう。


80 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :04/02/18 23:48
浜さんのほうが強いに決まってる

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 00:15
>68
どちらかというとコッジとチャベスの試合が見たかった。
勿論、チャベスの優位は動かないと思うけど、面白い試合に
なったんじゃないかと思う。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 00:50
浜田レネは日本中が知っている。
平仲ロサリオ戦はボクシングファン以外は観てない人が多い。
平仲は肝心の日本での試合を落としたので印象が薄い。三原正と一緒。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 02:41
そーですか。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 09:29
>>82 禿同

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 13:08
浜さんのほうが偉大

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 14:05
平仲のパンチはイーストにいくらヒットしても効かなかったよね。
これでどこが強打者なのかと思ったよ。
オリンピックでもベタベタの打ち合いして負けてたし。
ロサリオ戦も見たけど、あれこそまぐれ中のまぐれだったのでは?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 14:15
ストップも早すぎたし、ロサリオもまだやれるかんじだったね

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 14:21
>>86
ストップも早かったしね。
実際あの会場はほぼ全員がチャベスファンで
チャベスを挑発するロサリオにとっては敵地だった。
チャベスの味方平仲とチャベスの敵ロサリオの試合で
会場中平仲を応援していた。
レフェリーが平仲贔屓でも仕方がないわな。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 14:33
しかも、平仲コーナーポスト上ってメキシコ国旗振ってたしw

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 00:19
ロサリオは完全に目を剥いてしまっていた。
手足の麻痺より、視点が定まらない方が
危ないんだよ。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 00:21
>>89
平中アフォやん

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 00:35
森脇健児を育てた男。ひらなかさん。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 00:50
まったく、お前らの言うことを聞いていると、KOが
全部まぐれで片付けられてしまうよ。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 03:56
>>90 おまいに小一時間・・・・後はわかるな、面倒だ、、、釣り?w

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 04:25
>>94
自信がないなら、スッコンドレ!

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 04:36
>>95
そうは、いくかい、スットコドッコイ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 04:41
スットコドッコイまで言われてだまって
おれんわい!!
江戸っ子じゃないけど。

98 :96:04/02/20 04:45
俺、九州

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 04:52
聞いてねーつーの。
おれ、千葉。

100 :96:04/02/20 05:00
>>99 なら、完全に目を剥いてしまっていた森脇健児ではないなお前w

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 05:03
うースマン。わからん。ついてゆけん!

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 05:12
つーか、ビデオ見直してんだけど
完全に逝っちゃってるな。この目は。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 08:00
ともにまぐれ当たりという結論でいいですか?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 10:32
まぐれじゃない!

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 11:25
どう見てもまぐれだろ。両者ともたまたま当たっただけで100回やったら99回は
惨敗するだろ。浜田なんか実際再戦ではグーの音も出ないほどボッコボコにされたし。



106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 11:39
>>102 ウソこけ!

107 :  :04/02/20 11:50
マグレジャナイ!

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 12:45
>>105
こんなこと言っちゃあきりがないかもしれんけど、膝が悪くなくて、眼をカットし
なかったら勝ってたとおもってるのは俺だけかな。
地元判定だけど、テクニシャンのシールズとも互角に近く戦ったし。
あそこで引退しとけばよかったんだよな〜

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 13:40
>>102
うそじゃないって!

あ、これ信敏じゃん。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 14:04
>>108
膝が云々って次元じゃなく問題になってなかったよ。
スピードが全然違うし、もし仮に膝が悪くなくてもレネのバックステップをはじめとする
あの早いステップワークにはついていけそうになかった。
単調なディフェンスワークだからアッパーを狙い打たれ全部食らってたし、ワンツーで
吹っ飛んでた。
初戦だって左フックが軽く当たっただけでロープからはみ出るくらい吹っ飛んでたし、
あれが生涯で一番効いた、脳天までくるパンチだったっていってたから、まともに左フック
カウンター食らったら吹っ飛んで失神するだろう。
それとシールズ戦は完全に負けだろ。シールズがアホだから抑えていたが、シールずが
もっと打って出て倒しに行ったらTKOで浜田に勝てたと思う。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 14:39
>>110の判定負け

112 :108 :04/02/20 14:46
やっぱりそう思う人の方が圧倒的に多いのかな?
でもレネもたいしたスピードのある選手にはみえなかったけどね。
浜田が亀のように丸まって突っ込んでKOした1戦目の印象がどうも頭にこび
りついてるんだよ。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 18:32
浜田のレネ戦KO勝ちはラッキーパンチ
再戦してないから証明のしようが無いが平仲は実力での勝ち


114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 18:35
>>113
ラッキーパンチの意味を勉強しよう。
ボクシングを一から勉強しなおそう。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 18:39
晩年のレネは哀れだったな・・・
無名選手の軽いパンチであっけなくダウしてはKO負け
の連続だったような。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 18:52
>>114
ラッキーパンチとは何かを解説してみな

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 21:13
勝てばいいんだよ勝てば。本人も認める玉砕戦法だけど、
それが成功したんだから価値ある勝利よ。ダグラスの言葉を借りれば、
あれは狙って打ったホームランだろう。


118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 21:19
一番のラッキーは国内でやれたということだろう
平仲、上原などに比べたら扱いがねw

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 23:15
赤井では、まぐれ勝ちすら有り得ないのだがなw

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 00:02
赤井はパンチがないからね。浜田も平仲も世界で見るとパンチがなかった。
シールズとかの方がパンチあるように見えたし。
まあまぐれと言ったらかわいそうだけど、浜田なんかは出会い頭にうまく
パンチが入った。ラッキーといえばラッキーパンチ。
平仲のはパンチで押していってたらレフェリーが入ったって感じ。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 00:08
浜田のはラッキーパンチじゃなくてラッキームーブ。
あれしか能がないのにレネが面食らってくれた。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 00:08
平仲は世界レベルでもパンチがあったと思うよ
全盛期のコッジに痛烈なダウンを与えたしね
あれほど上体が突っ立ったままでよく最後まで持ちこたえたと思う
基礎体力がハンパじゃなかったんだろうね
浜田は世界レベルではハードパンチャーというほどではなかったけど、連打ができたし、うまく距離を取ってカウンターを決める技もあった

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 09:50
平仲パンチあったかなあ?
イーストにいくらクリーンヒットしても効かなかったのは病気のせいか?

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 14:51
佐竹だったらこの二人に勝てるかね?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 18:50
佐竹はいい選手ではあるが国内レベルじゃない。
レネ程度にも勝てないだろ。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 20:44
ヒゲは平仲の勝ち、胸毛は浜田か?

127 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/23 20:48
プロでは実績ないけど東さんのパンチも凄い

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 20:50
亀田の全盛期はパンチ切れまくってたな

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 21:01
東さん?
ソットは日大かい?

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:07
>>127
東はプロ入りが遅すぎたね。


131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:45



132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:51
>>126 そうともいえませんよぉ〜髭
試合前もみてくださいよぉ〜

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 23:09
ティムポは浜さんのほうがデカそう

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 23:45
http://members.jcom.home.ne.jp/seiichi-tnk/next.html

浜さんも本気になれば髭はこれくらい出来ます

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 11:05
浜田VS平仲に限らず、赤井、亀田達との国内対決見たかったなあ

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 14:56
たしかに、日本人同士の国外試合みたかったね

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 18:56
ん?国外試合??

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 08:07
>>132
↓WBCルールにひかかるから浜さんはヒゲそってたんだよね。
http://www.hoshinoshin.com/~sakon/glossary/index.html#beard

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 15:56
平仲さん、ボブサップのセコンドにいたね。
サップ陣営がキックの伊原会長より平仲さんを格下の処遇に怒りを感じた!

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 19:35
浜田対平仲仮想対決

浜田が開始からアグレッシブに前進するも有効打奪えず、逆に平仲の
ストレートを浴びる。
しかし、4R浜田の右フックで平仲ダウン。
浜田ここぞとばかりラッシュするも決定打を奪えず。
以後、一進一退の攻防が続くが手数で勝る平仲がわずかにリードで
迎えた9R左フックを空振りした浜田に平仲の右ストレートがカウン
ターでヒットし浜田ダウン。
最終10Rは、両者KO決着を狙い猛進するが激しい打ち合いのなか終了
のゴング。
判定は小差で平仲に。

と、こんな感じかなあ?


141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 12:43
ところで浜田さんは新垣さんと何かあるの?
事ある事に「沖縄から生まれた世界チャンピオンは”6”人ですからねぇ〜」って…
本当は最短記録で取ってるのに…

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 19:54
浜田って童貞だよな!?

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 20:03
>>316
あれ平仲じゃないよ。
あれはヒゲを生やしたサダウだよ。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 20:12
赤井対浜田見たかった


145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 11:06
平仲さんのK-1との関係はボクシング界にとってプラスなのかな。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 11:45
引退後の赤井自信も「浜田とやりたかった」と言ってた。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 20:48
何を?

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 21:04
クロレラの取引だろ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 22:10
http://www1.sphere.ne.jp/teethhut/seihin/img/hana1.jpg
全盛期のスイングは今見ても豪快だな。


150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 23:01
赤井対浜田は赤井は素人、浜田もへたくそだし意外とパンチないんで
はチャメチャな泥試合になっただろうな。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 23:32
ヘタすりゃ赤井の勝ちもあったかもな

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 00:52
泥試合になれば浜田の後半KOでしょ。
くっつきながらも全身でねじりこむような変なうち方ができたじゃない。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 14:32
前半で浜田が勝つね。
赤井とは比べ物になんないよ。



154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 19:05
もつれこんで両者リングアウト

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 20:23
単純にパンチだけなら赤井のほうが上だな

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 20:58
レネアルレドンドはだいぶ昔の選手だけど、
現在活躍してたらどのレベルくらいなんだろう?(全盛期)

こすたやじゅーより強い?なわけないか

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 20:59
ない

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 21:39
レネはスピードないからな。SLでは弱い部類に入るチャンピオン
最弱はモーリスイーストだろ


159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 21:42
平仲さんがんばってください

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 06:34
浜田もかなり弱い部類のチャンプだね

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 06:41
最弱を競うスレだったのか・・

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 11:13
浜田や平仲は今いたら、下手だけど一発があるぶんチャンピオン
にとっては楽観はできない存在なんじゃないか?
赤井のパンチは世界レベルに達してない。浜田、平仲より防御感はいいけど。


163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 23:44
平仲の初防衛戦は吉野でもできたんだよね。
沖縄ジムが日本人同士では世界戦にふさわしくないとか言って断ったけど。
絶不調の平仲でも打たれ弱い吉野相手だったらKOで防衛できただろうね。
で、オーバーワークの癖を直してコッジと再戦。勝てばチャベスかウィテカー
戦と夢は広がったのになあ。やはり初防衛戦は鬼門なのか。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 23:46
浜田はなんで腰やひざ悪くしたりしたの?
やはりあのスタイルは無理があるのか?

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 00:31
似た者同士だね
世界獲った試合も1Rで決めてるし
でもレネとロサリオじゃ世界的知名度に差があるから
平仲の方が海外で評価されてるかも

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 00:47
赤井が挑戦時のブルースカリーはピーク過ぎてたから勝機はかすかにあったが、あれに負けるようではビルコステロに挑戦しても無駄だろう
ブルースカリーの当時のギャラが6000万円
美味しいなあ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 01:21
赤井は東洋どころか日本王者にもなってないのに
なんで世界ランクに入れたんだろう。
神代もそうだけど。


168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 10:33
アマで平仲に4戦4勝の三浦国宏がプロ転向しなかったのが、
いまだに残念でならない。
世界が取れたかどうかはいずれにしても、
プロでの平仲や赤井との対戦見たかったなあ。
実際プロからの勧誘も当然の如くあったしね。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 13:25
アマとプロでは違うからね

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 18:03
>三浦
公務員>>>世界チャンピオン

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 18:35
>三浦
仙台ジムの佐藤仁徳とのスパーでは軽くあしらえるなと感じたそうです

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 20:24
所詮はスパー

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 20:30
浜田は高卒で平仲は大卒だけど浜田の方がものをよく知っていそうだ。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 21:11
>>173
記憶力や感性の面から言っても、高卒も大卒も実際の
「頭の良さ」に大差はないよ。あとは本人の「学ぶ」ということに
対する姿勢の違いで差が出てくるだけ。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 21:17
>>167
金に決まってんじゃん。他に何があるっていうの?
>>166
リロイ・ヘイリーだったらどうだったろ?

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 22:19
>>175
無理に決まってんじゃん。見たこともねーくせにw


177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 05:28
横綱、藤猛
大関、浜田剛史、平仲明信
関脇、ライオン古山
小結、亀田昭雄
前頭、佐竹政一
同ニ、吉野弘幸
同三、赤井英和

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 06:52
177のメンツのなかでライオン古山だけは見たこと無いけど
浜田や平仲よりずっと強かったと聞くがどうなの?

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 15:39
アントニオセルバンテス−ライオン古山戦はG+で放送した。
頑丈で打たれ強い選手。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 01:20
男の中の男!

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 03:19
藤だって大したことねーよ

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 06:44
藤猛はパンチは強いが技術的にはみるとこないだろ?
スタミナはどうなんだ?

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 08:15
スタミナはいまいちだけど浜田や平仲なんかよりははるかに巧いし
パンチもあるよ。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 11:07
そうなんだ
大振り一辺倒かとおもてたよ

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 18:03
49 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日: 04/03/15 22:53
倉本=ぼん=蒼の騎士ジークフリード=ゲッペル軍曹=野茂英雄大先生=アマデウス=ジェリーロペス コンスタン
 ‖                     名無し潜伏                                     ‖
アマデウス=グッペル軍曹=オオウミウマ=眞鍋=倉本=コンショネ=蒼の騎士ジークフリード =ばかぼん=自演
475 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [sage] 投稿日: 04/03/22 21:25
倉本=汚名=テケテケ=ゲッペル軍曹=だんじりファイター=統一フェザ=自由の女神=アマデウス=ジェリーロペス=コンスタンチン
 ‖                               名無し潜伏                                       ‖
アマデウス=グッペル軍曹=オオウミウマ=眞鍋=コンショネ=うんこ=野茂英雄大先生=ソット=蒼の騎士ジークフリード=ばかぼん

186 :    :04/03/29 10:11
平仲は日本タイトル時代のほうが魅力あった

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 15:52
浜さんがアルレドンドとの防衛戦に勝ってたら
対戦の可能性あったよね。
日本的な同郷の先輩、後輩の関係で無理だったかな。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 18:49
平仲は浜田を挑発してたけどね・・・

189 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/02 13:27
藤猛さんは、ローチェに自慢の強打が空振りさせられた。
しかし、タイプが違うといえ、浜田氏はシールズのうまいアウトボクシングを
させなかった。

浜田さんは意外とボクシングがうまいんだよ。


190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 21:44
シールズ戦って地元判定で勝たせてもらったんじゃン
あの試合浜田は自分のボクシングさせてもらえなかった

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:49
あの試合はあまりにもシールズが消極的だっただろ?
てゆーか、レフェリングもなんだかワケわかんなかった。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 10:24
今はこの二人のような男の中の男という選手はいなくなつたね。
大橋あたりから軟弱になった。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 22:30
>>190
米国人ジャッジが浜田の勝ちにしていたんだけどねぇ

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 22:35
浜さんは過小評価されてる気がする。
足の怪我がなければもっと活躍できたと思うんだが。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 22:41
2人共、男臭いキャラだけど平仲の方がやや
つぶらな眼をしてたかな

浜田は何かサムライみたい

196 :ルックスでいうと:04/04/05 22:52
平仲=海賊
浜田=山賊

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 22:22
浜さんの現役時代の髪型はリーゼントになるのかな?
長いもみあげに、サングラス、肩を生からせた歩き方
ヤクザみたいだった。今はいなくなった男だね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)