2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人重量級ボクサー

1 :とーしろ:04/02/13 23:14
コミックバンチで連載している満腹ボクサー徳川を読み、
重量級の日本人ボクサーをしりたくなりました。
いろいろ教えてください。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 23:14
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 23:14
ハジメテの2

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 23:15
>>2負けたぜ

5 :2:04/02/13 23:15
やったーーーーー
はじめて2とったーーー
おれもヒマだな。

6 :2:04/02/13 23:18
マジレスだと世界ではミドルまで中量級なんで・・・・・
日本人だと2人くらいしかいないよ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 23:18
重量級ってミドル級から上?

8 :とーしろ:04/02/13 23:21
2人っ!!
それって日本にいるボクサーを除いた、ってこと?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 23:21
日本人で初めて東洋ヘビー級のランカーになった高橋良輔。
日本人で初めて東洋のクルーザー級王者になりマイナー団体のWBFの王者にもなった
西島洋介山(現・西島洋介)
メジャー団体では白仁鉄の持つWBAスーパーミドル級王座に挑んだ田島吉秋。
そしてピープルズチャンピオンでコアラクリンチの達人西澤ヨシノリさん。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 23:31
ちなみに日本では中量級であるミドルまでしか国内ランキングがありません。
個人的にはヘビーは無理でもライトヘビーまでは欲しいな。

11 :とーしろ:04/02/13 23:33
本気でやる人はアメリカに行っちゃうんですかね?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 23:35
それしかないですね。
だから西島はアメリカに行った。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 23:36
ヘビーの場合はアメリカ行くと挫折しそう

14 :とーしろ:04/02/13 23:37
西島ってまだ引退してないんですか?

15 :9:04/02/13 23:38
寺地を忘れてた。東洋太平洋ライトヘビー級王者になり4度防衛するも
相手が見つからずに引退。現在は市議会議員

16 :2:04/02/13 23:38
なんか俺と1のチャット状態になってきたな。
西島は正式には引退してないと思うが、試合もロクに
してないような気がする。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 23:40
>>14
まだやってる。去年カリフォルニア州クルーザー級王座に挑むも2RKO負け

18 :とーしろ:04/02/13 23:44
お礼するの忘れてました、サンクス
たしかに教えてクンになってしまった。

やっぱお金になりそうもないし、素質ありそうな人は
K-1や総合格闘技やりそうだな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 14:31
いっそのこと、アメリカから黒人つれてきて
ペンキで黄色くぬるか。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 14:50
においでバレる

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 19:18
日本人ヘビー級も現時点でいるにはいるが、日本ランクがない関係上、興行的にはメインにはなり得ないのでクローズアップされる事はない。
なんと言ってもレベルが低い。
OPBFランカーのほとんどは、アメリカでは6回戦でもタコ殴りにされそうなレベル

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 19:26
東洋無敵のオケピーもクルーザーでカストロにボコられた奴にあしらわれたからな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 22:09
大柄で、運動神経&闘争本能があるヤツは、相撲に行くからなぁ〜

その方が金になる。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 22:26
昔はテレビ中継も多かったから、若い子がテレビでボクシング見て
「よし、俺も・・・」なんて思ったんだろうけど、今だったら
そういう子はKとか行くだろうね。その意味では、ヘビーはおろか
ミドルですら、世界王者は竹原以降もう当分は生まれないんだろうなあ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 22:33
なんかの本でよんだんだが、1980年ころまでは日本人の平均身長10年毎に3~4センチ
ずつ伸びていたのだが1980年以降は20年で1センチも伸びていない。
1980年ころに高校3年生の平均(男子)が170センチに到達しているので、これ以上は
アジア人てきに限界か?
それとも90年代以降の若者の薬漬けが原因か?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 22:36
え、ミドルより上のベルト取った人いるんですか?
知らなかった・・・。なんかYV見てて日本人最重量級チャンピオンとか言ってたから。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 22:36
>>20
そういう問題じゃないだろw

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 01:01
>>26
YVって何?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 01:18
>>26
ミドル級の竹原が日本人最重量級

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 16:45
昨日発売のワールド・ボクシングの「日の丸ヘビー級特集」に「満腹ボクサー
徳川」の作者、日高さんのインタビューと写真が載っていた。これがきっかけ
で、漫画ファンとボクシングファンがリンクすれば、この漫画もブレイクする
かも。漫画のファンにも、ボクシングファンにも面白く読める記事でしたよ。


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 02:58
>>24
畑山があと数十年はミドル級以重の階級で日本人世界王者は出ないと言ってたなぁ…。
西澤さんもう1回挑戦して欲しい

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 03:37
ミドルではもう二度と出ないでしょ。
保住だって珍しくスピードのある重量級で素質は日本では10年に1人くらいの
レベルだったのにあれだから。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 18:30
荒木はダメかな?


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 18:41
>>33
ミドルの日本王者?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 18:58
>>32
保住でスピードあるんなら荒木は凄いスピードだな。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 22:55
>>35
デビュー当時はスピードあったんだぜ?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 19:08
保住は素質もスピードもあったよ。
ただビックリするくらい練習嫌いで練習しなかった。
もったいないねぇ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 19:10
世界戦決まるまでロードワークしなかったらしいよ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:29
ヤマトタケシも同じパターンだね。
自伝の「エンドマークから始まる」を立ち読みしたけど
つまらない事で満足してしまう面倒くさがり屋という
感じがした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)