2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ライト級2位の「示談屋」逮捕、弁護士資格なし

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 18:57
弁護士資格がないのに
トラブルの和解などを行って報酬を受け取っていたとして、
警視庁少年事件課は10日、東京都杉並区高円寺南3、
元プロボクサーの自称探偵業三沢淳一容疑者(40)を
弁護士法違反容疑で逮捕した。
三沢容疑者は、都内の繁華街の飲食店経営者などの間で
「顧客を裏切らない示談屋」として知られ、
7年間に約200人の依頼をこなし総額3億円近くの報酬を
受け取っていた。
「示談屋」が恐喝容疑などで摘発された例はあるが、
弁護士法違反での逮捕は異例。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040210-00000306-yom-soci

だってさ。



2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 19:01
初の2ゲット

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 19:04
これでまたボクシングのイメージが下がるのですね・・・

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 19:05
昨日、ホールにいた893かと思ったっす。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 19:07
 元新日本木村所属でタイガー道上と2度対戦(共にKO負け)、
シャイアン山本の持つ日本ライト級王座に2度挑戦(9RTKO、
3RKO負けで失敗)。
 沖田英二ってボクサーいたんだな。初めて知ったよ。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 19:11
経営者資格がないのに
プロレス興業などを行って報酬を受け取っていたとして、
警視庁少年事件課は10日、東京都杉並区高円寺南3、
元プロレスラーの自称探偵業三沢光治容疑者(40)を
プロレス法違反容疑で逮捕した。
三沢容疑者は、都内の繁華街の飲食店経営者などの間で
「顧客を裏切らないプロレス屋」として知られ、
7年間に約200件の興業をこなし総額3億円近くの報酬を
受け取っていた。
「示談屋」が恐喝容疑などで摘発された例はあるが、
プロレス法違反での逮捕は異例。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040210-00000306-yom-soci

7 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/02/10 19:31
実刑になるんだろうな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 20:40
バックに金が流れたんでしょ。
一匹狼の示談屋じゃ消されてるからね、
所属はどこのジムだったの?
その頃の後援者=バックかな?

9 :パンダーZ ◆JBCbgHLWBo :04/02/10 21:12
シャイアン山本戦で左目上だったか、異様に腫れあがってたのが
印象に残ってる。スキンヘッドだったよね。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 21:13
だから新日本木村だって。

そういえば、三迫ジム期待の星だった福田健吾は今どこに?
兄貴は風俗紙の広告営業やってたが。
健吾は一応風俗紙のスポーツ班のバイト。
自衛隊出身の赤城なんとかってのもいたよ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 22:56
元ボクサーが示談屋稼業で逮捕
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diaryold/20040211/

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 23:06
バックは金じゃなくてやくざでしょ。
新日本木村なんだから。有名じゃん。
福田健吾は三迫ジムに行けば会えるよ?
トレーナーやってるよ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 23:28
3億円か・・
なんか別の能力があるなw

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 09:10
今は新日本木村のトレーナーだったの?
日本王者のセコンドしてたみたいだけど?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 03:37
で、どうなった?

16 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/02/24 10:14
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834940&tid=a5dca5afa57a5sa50a1a6a4da4la4ea4l&sid=1834940&mid=9978


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)