2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●   迷伯楽・S田トレーナー  ●●

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 12:54


 この人がトレーナーに付くと、負けまくります、時には、死ぬことも・・・



  

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 12:57
島○トレーナーの事でつか?
2ゲット

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 17:18
vv

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 20:22
みんな負けてるね。

5 :うんこちゃん:04/02/05 20:28
むしろ・・・5!けてるね。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 20:34
 /⌒ヽ,                        ’,        ,.. ∧_∧ ∴.'
/ ,ヘ  ヽ ノノノノ                         '    ((( #)゚Д゜) >>5
i .i \ ( ゚∋゚)ヽ,  _                ', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i~""_  _         ":" .  ’ | y'⌒   ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __    ̄_-二─_     , ∴.    |  /  ノ |∴'
       ヽノ ノ,イ  ̄--二  二   ─── ', ・,‘   , ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,      ̄ ̄ ─二___ ̄ ) ,./ ,  ノ .'
      丿 ノ ヽ,__,ノ            ∴.'     / / /∴.' ∴.'
      j  i                   ∴.' / / ,' .'∴
     巛i~                      /  /|  | ∴.'  ∴
                       ・ ∴.' !、_/ /   )


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 21:30
誰?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 23:19
 

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 00:46


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 11:04


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 11:39
鴨川ジムの篠田さん

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 13:04
伯楽ってそもそも何?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 13:28
>>12

   〜〜〜〜〜、
  r 人____,人 _ 、
  ( |, - '` - 、`| ノ
   r __,、鱸,__  、l
   | ((・)l l(・)) |
   λ`~ ▲`~ イリ
    Yr_,r_,r_,Y.ル
    |iJiJiJ|
    |  ^  |
    ーーー
 何っつーか・・・俺。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 22:27


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/07 06:00
皿田ってどこかにいなかったっけ?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/07 11:26


17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/07 20:15


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 00:26
 

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 09:05
島田信行

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 19:15
 

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 08:53
http://www.benz-7.com/ishibashitatsuya.jpg
白シャツの人

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 11:34
似てるねw


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 14:24
島田氏

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 14:32
この人、K−1MAXに出てる大阪プロレス所属の
村浜武洋にも指導しているらしいね
確かに村浜、K−1の試合でパンチでカウンターとるのが上手く
なってた

ただこのトレーナー、見た目暗い感じがするね
選手を叱咤激励して、精神的に乗せて行くタイプには見えない
陰陽でいえば陰の方かな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 15:35
>>24
島田氏は、簡単な事でも難しく教えるから
選手から人気ない かなり嫌われてる Gツダの本田も嫌いやから
島田氏から田中氏に変えた 

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 16:27
一見神経質そうに見えるし、実際理屈っぽい人なのかな。
選手にとっては簡潔な一言が有難い場合が多いだろうから
あまり難しく指導すると、確かに煙たがられるだろうな。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 22:42
この人、現役時代の成績どんなものなの?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 22:45
世界戦前もウルフをしごいて自信なくさせてたね

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 23:13
この人がついて勝った人の記憶がないんだけど??
だれかいる?



30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 11:51
島田氏はプロで2〜3戦位しかして無いでしょう

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 13:52
ウルフ時光 湯場 鷹條 本田
島田が着いた選手はみんな負ける 

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 15:17
村浜 武蔵もついてたときは、負けたよ
離れたら武蔵が準優勝
金山は、死んでしまったし
タツヨシも大久保、西原がいなくなってから負けまくり


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 15:18
テイケンにいたとき近くの立ち食いそば屋でバイトしてましたよ。


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 16:04
伝説の疫病神トレーナー島田
あの人に見てもらった事のある選手は
結局世界は取れない 


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 16:34
つうかこの人の過去の栄光ってなんなの?

知人にでっかいジムで勉強してこいといわれ、帝拳でアシスタントして
たまたま、タツヨシがいて、大久保と西原がメイントレーナーで
自分は、雑用してただけじゃん?

いつのまにか、自分が辰吉を育てたように
元辰吉のトレーナーと宣伝された。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 16:46
自分でも吹いてたよ
辰吉に世界取らしたのは俺やって

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 23:14
 

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 15:30


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 00:49
b

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 22:52
 

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 17:16
島田トレーナー

すぐ怒る。偉そう。
怒るのも、なんか無理矢理こじつけで怒ってる感じ
普通にしてても、何も悪い事しなくてもいちゃもん付けてくるw
そりゃ、悪い時は怒らないかんと思うけど。ちょっと勘違いしてますな
感じ悪いで

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 18:46
島田トレはそんなに評判悪いの?
エディタウンゼント賞貰ってるんでしょ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 19:00
35番の方が言われているのは本当。
このバカは大関マキ(とっくにツブレタ)で4回戦を一回しかも負け。
ボクシングの知識,経験は0に近い。
それでもトレーナーとして勉強しようという姿勢があれば別だが
テイケン時代は故オオクボさんが精神的に不安定なヒトだったので
(ハッキリ言えばアル中でアタマがおかしかった)
その隙間を埋めるように補助トレーナーの地位につけただけ。
故ニシハラさんは練習生やらに礼儀とか作法とか言うだけでボクシング
を教える技量は0のヒトだった。
しかしニシハラさんは希望を持ってジムに通ってくる選手たちの面倒を
自分のカネでみてあげるようなココロの優しいヒトだった。
テイケンの会長自体,素質のあるボクサーにはトレーナーなんか必要ない、と
いう意見のヒトだからたまたま当時雑用係だったシマダがトレーナーの地位に
ついただけ。
でも新聞記者や雑誌の記者はそんなこと知らないし知ってても書かない。
それでタツヨシの元トレーナーという肩書きだけせメシが食えているんだから
この業界も甘い、といえば甘い。
ヤクザのキチガイ中外のヤマモトがジムをオープンするときに中身を知らずに
シマダを雇った。
こんpシマダはテイケン時代,入門して3日目の練習生があまりにいじめられた
コトに抵抗して返事をしなかった、というだけでプロ相手にスパーのカタチで
リンチを加えた、というほどのきちがい。
他のジムのトレーナー連中からもキラワレというかバカにされている。
(オレはボクシング以外ではメシ食ってない)とホラを吹いていたが
以前、関係者に梅田の商店街でタコ焼きを焼いている現場を目撃され
後を追いかけてワザワザ(オレが面倒みたってる奴の商売、手伝うてるだけや
ねん)といいわけをしていた。
まぁハッタリだけで10年くらいメシ食ってるんだからタイシタ男だと思う。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 19:13
>>43
確かにそんな感じだとは思うが・・
>故ニシハラさんは〜ボクシングを教える技量は0のヒト
これは信じがたい

>4回戦を一回しかも負け
いや、確か西日本の決勝あたりまで行ってたはず

別に糞トレーナー島田の肩持つつもりはないんだが。
島田は知名度は辰吉のお陰。島田が辰吉専属の時は辰吉は、サラゴサにTKO負け
他にも、ウルフ、本田、越本、など世界戦負けた選手は上げればキリがない。
記憶が間違っていなければ、島田は世界戦で勝たした事は「一度」もない



45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 19:29
なんだかなー。

これが全部本当だったら、
マジで日本プロボクシングはレベルが低いということだなあ。
つーか、いじめが指導で、自分のストレス発散の場と化してるな。

定見の鱸しかり
大阪定見のS田しかり

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 20:08
なんというか選手を技術的・体力的に向上させるトレーニング理論を
持つのは勿論だけど、それ以上に「この人についてもらえば勝てる」という、
選手を暗示にかけるような人間的魅力、言い換えればカリスマ性がトレーナー
には大事だと思うし、特に世界戦に呼ばれるようなトレーナーなら不可欠のよ
うな気がする

島田には無さそうだな
あの辛気臭い顔みてたら、試合前に盛り上がった選手の気分も落ち込ませ
そうに感じるよ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 21:20
>>43
中外の山本は島田を雇った訳じゃ無い
島田がトレーナーをして行く為に島田が山本に頼んだだけ
当時、島田を使うと帝拳の吉井がうるさいから
どこのジムも島田を避けただけ 


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 21:26
43は何者?
島田が大関マキ出身や 帝拳の事に詳しいけど
帝拳の関係者ですか?


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 21:47
島田の戦績が一戦一敗これはほんと。
判定負け。
本人が雑誌のインタビューで語っていた。
ただーーー自分は心臓病だからーーーだってさ。
心臓病がボクシングできるか、っていいたくなるけどさ。
西原さんのトレーナーとしてのレベルは聞いたことはないが
帝拳にマトモなトレーナーなど独りもいたことが無いのは事実。
辰にくっついていた菅谷などはオッカケ出身で金持ちのオヤジが
会長や辰に金品やベンツを贈り息子を辰のトレーナーにしてもらった
ーーー名目上ーーというのは大阪の関係者なら皆が知っているハナシ。
46のスレの方が言っているのはその通り。
エディーさんがその典型。
すでに世界を狙える選手のセコンドについているくらいで
特別なことを教えたわけじゃない。
でも選手はーーこの人がいれば勝てるーーと思わせることが大事。
ヤマグチの時のヘルマントーレスもそう。
ヘルマントーレスはミットも持てないしカタコト日本語で指示するだけ。
それでもヤマグチは信頼していた。
徳山はインタビューなどでは同じようにヘルマンが師匠tというが
それは差し障りの無いウソ。
実際はプロ経験が無かったマネ兼任のトレーナーが(金沢の)発掘して
今のスタイルを完成させた。あそこの会長とかトレーナーが育てたわけではない。
ボクシング界みはそんな例が腐るくらいにある。
エディー賞など何も意味が無い。
知られているトレーナーが優秀でもない。
名前の知られていないトレーナーでもスゴイ人はたくさんいる。
この世界は汚いゴミが会長やらなんやらだから本当に貢献している
裏方さんに光があたることはない世界。
島田は脚光を浴びていいんではないかな。


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 22:13
47へ、ツダジムが中外のオープンをバックアップしたんだよ。
そのときに津田会長の仲介で島田は中外のトレーナーになった。
中外の会長はボクシングのウェイト制や基本的なルールも
知らなかったんだよ。
実際業界の会報では島田は中外所属でライセンスが降りていたよ。
勿論当時選手もいない四国まで島田が行くことはなかったし
そのいみでは島田は名義だけの中外所属だけれども。
ツダで皆が見て感じてたことだけれど、
昔は津田会長も島田のことを(ボンクラ、素人、職無しの乞食)
とか言って馬鹿にしてたんだけれどもね。
まー吉井との仲がこじれてから同じ穴のムジナの島田と組んだんだけど。
43の言うことはほんまやね。
ただ大久保さんはええトレーナーだった思うけどね・

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 23:21
s田、昔、Tケンの電話で嫁と
金のことでケンカしてたよ。
俺が金ないとき服ばっかかいやがってって


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 23:22
それと、練習みんと
スポーツ新聞の切り貼りばっかやってんな ぼけ


53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 23:37
このスレ見てると、2ちゃんも結構信ぴょう性があるっていうか
本当の話も結構あるんだよね。

火のない所に煙は立たないとはよく言ったもんで・・



54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 23:39
吉井と津田さんって仲悪いの?
津田さんはいい人っぽいけどなぁ
吉井は論外の外

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:22
会長、ジムに土足で上がってきたよ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 08:27
ぶっちゃけあのオッサン何して食ってるん???

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 08:47
>>49
菅谷トレーナーは、相当タツヨシにほれてるな
シリモンコン戦のあとタツヨシに後ろから抱き付いて
乳もみまくってたもん うっとりして


58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 13:27
島田は一時期、小比類巻も教えてたらしいが
島田にぼろ糞に言われてちょっとおかしくなって
昔から尊敬していた黒崎道場に入門したが、さらにおかしくなった
もともとは、島田が彼をつぶしたようなもんや

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 13:52

小比類巻が島田氏に不信感を持ったのは事実やけど
潰したのは黒崎 一日中サンドバック蹴らしたりするだけで
アドバイスなどは一切無し 小比類巻も黒崎を尊敬してるてまえ
言うがまま 元々入り込むタイプやからおかしくなってあたりまえ


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 16:57
島田は結局、選手から嫌われてるのはわかりましたが
ボクシングを教えると言う事に関してはどうなんですかね?
たしかに選手との間には信頼関係も大事ですが
自分の指導に自信があるトレーナーが選手に対してきつく言う事も大事やと
思うんですが このへんが 不信感になるか信頼されるかになるんですが
あくまでも決めるのは選手やからね 今は優しいトレーナーのほうが
信頼せれるのかなぁ これじゃ西日本からは当分良い選手が出ないやろな


61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 23:16
島田曰く、ワンツーだけで強くならなければならないという
メンタル面のトレーナーとしては、最悪の部類だろう


62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 12:27
島田氏はまだK−1のトレーナーしてるの

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 14:41

その島田は、K-1のジャージきてちょくちょくミナミにおるで
たまに柄悪系と居てるわ
K-1のジャージ着てミナミ歩くなよ 恥ずかしいと思わんのかなぁ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 14:52
島田って一応ボクシングのトレーナーだろ、一応。

k1とは全然違うはずなのにな
ま、元辰吉トレーナーって事で雇われてんのか。
中身のないショボイブランド品みたいなもんだな

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 15:56
>>64
島田を使うジムは関西には無いだろう
正道会館では打撃しか教えれないけど
ごまかしはきくだろうけど もうK-1のトレーナーも
ながくないだろ




66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 18:36
最初は、辰吉の元トレーナーって言うことでもてはやされてたけど
今は、ボロがでて正道の人間はみんな信頼してない
後川もしっかりして来たから 島田はもういらんのと違うかなぁ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 23:09
定見のジムにいたとき、島田に月謝の金渡そうとしたら
渡し方が気に入らんとの因縁をつけられ
怒鳴り散らされた。
その顔で元ホストかよ。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 23:21
西原も大久保も
もう死んでしもうたから
あいつやり放題やの


69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 09:01


70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 09:30
能書きばっかり言うから
西のジムからは、もう干されてるよ


71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 22:50
サッカーの監督は、結果がだせなければ即クビ
あいつは、いつまでいるんだ?
トレーナーの免許剥奪やろ 普通は


72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 11:09
結果が出ないからといって免許剥奪は無いでしょう
そんな事してたらほとんどのトレーナーが剥奪される


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 22:08


74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 12:01
 

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 21:12


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 00:56
c

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 13:02
疫病神

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 18:29
昔、俺が入会しにいって
来月こい、上がって待っとけと言われ

上がって待っていたら
「お前、不法侵入やぞ」とわけのわからん因縁をつけられた
こいつは、他人に厳しく、自分に大アマのタイプだね。



79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 20:01
78の書き込み。懐かしい。
アイツはアホやから気の利いた脅し文句やて
思うとった。
オマエ不法侵入や。なつかしいわー。
それからダレか先に書きこんどった。
キタの阪急東どおりでタコ焼き焼いてたハナシ。
あいつホラふい取ったからな。
ワールドやったかマガジンで(事業を一緒にやるハナシを
自分を見込んでくれる人たちからたくさんの誘いがあるが、
タツヨシと一緒にやっている間はボクシング以外のことに手を出す
のは彼に失礼になるからカネのことは考えずに事業の誘いは
断っている)
そやからオレと連れが商店街でアイツがタコ焼きで働いてるの見て
シマダさん、事業始めはったんですか、タコ焼きがビッグビジネス
なんですか、て言うたったら何も言い返せへんかった。
アイツのことが書いてあるて教えられて読んでみたら久々に
思い出して大笑いです。
ここは最初トイレの落書きと思うたけどホンマノこともあるね。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 21:03
ぷぷぷぅ・・・
島田はん、テキヤがお似合いで・・・

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:14
なーんや、昔にわしらにフイとったアイツの
ビジネスてタコ焼きやったん。
練習生だけやなしに、よそのジムからスパーしにくる
選手とかトレーナーのヒトらにもムチャ横柄な態度やった。
よそのジムの友達から聞いたけど
ウチのトレーナー、ええひとやし、ムチャ優しいし大人やけど
シマダには気分悪いというよかボクシング界の仲間として存在を
許せない、認められない、とまで言ってもうあのジムには
少なくともシマダがおるうちはスパーには行かん、て。
好きキライでモノ言うテルんと違うて。
よそのジムの選手まで威嚇したり怒鳴ったりする常識知らずが何処におるて。
4回線やらの初心者レベルが、そんなことされるとよそのジムに行くノンを
それから萎縮するようになってしまうて。
とにかくアイツの正体をここでみなでバラシてやろう。
ボクシングではやれんようなってタコ焼きに逆戻りや。
自称、青年実業家やで。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:21
>なーんや、昔にわしらにフイとったアイツの
>ビジネスてタコ焼きやったん

すっごく大阪らしい吹き方だな、って思ったのですが・・・


83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:28
そうそう
わざわざジムまでスパーに来てくれる選手に
リング入るとき、あたまさげんか!あほんだら!
と怒鳴ってたわ


84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:53
S田は、ボクシングの裾野を広げようという考えのまったくない人だね
柔道の吉田とかは、柔道を普及しようという考えだけど
s田は、自分の名声を上げ利益になるような選手じゃないと気にしないみたい。
まあ、どこのトレーナーでもそうだろうとかいう人もいるだろうけど

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:59
おーっ、ウワサを聞いて来てみれば。
皆さん帝拳に在籍されてた方々の暴露なんですか。
私は別のジムで少し試合をしただけです。
仲良くなった選手も一人帝拳にいて、彼が困った顔半分、
アキレテ笑うしかない半分で島田のエピソードを教えてくれました。
実際彼が言うにはジムの方針として世界チャンピオン以外は
経費持ち出しにしかならないのでジムは普通レベルの選手を育成
する気は無く当然トレーナーも名目だけでボクシングのわかるヒトは
いまいといっていました。
西原さんもーーー怖いけど情があって人間として信頼できる人。
でもボクシングのことは何一つ知らないし教えることもできない。
でも地方から出てくるヤンキーの世間知らずで、あの人のお蔭で
まともな社会人になれた奴はいっぱいいる。
それだけで充分に立派な人だ、と。−−−
彼があのジムに愛想をつかしたのはトレーナーをアルバイトニュースで
募集しているのを知ったからです。
数年前のことですが本当ですよ。
まさか、ここの書き込みに彼の書いたエピソードがあるかも。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 23:24
>>60
確かに選手が間違ってたら、怒ったり、時には怒鳴ったりするのも大事や
それは当然の事やしな

故西原さんなんかは練習中は厳しいけど、練習が終われば優しさのある人やったらしい。
この辺がS田は勘違いしとんねんな。怒るのも普通にしてても怒るし、またそれが嫌みったらしい怒り方やねんw
俺が一番偉いんじゃ〜カラスは白い、文句あったらしばくどーみたいなw
礼儀ももちろん大事やけど、逆に言わしてもらえばS田の礼儀がなってないわw
よーするに勘違いしとんねんな、これが

トレーナーの役目って技術面の前に選手との信頼関係、絆が大事やと思う
仮に指示どおりやって負けても「ありがとうございました」って心から言える信頼関係
全くないわw っつーかボクシング以外の関係は絶対持ちたくないって思ってまうわ




87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 00:05
西原がおったら、島田の態度が急変するのも笑えたけど


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 02:32
カーン博士やエディのように、選手と信頼関係を築くという点では
このスレの書き込みを見る限り、島田は性格的に難しそうだね
割と選手を頭から押さえつけてしまうような指導をしてしまうのかな
ただ、日本人のトレーナーは選手に緊張感を持たせる為に、意識して
高圧的な指導する人は案外多いのかも

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 09:20
そんなこと考えてねえよ
あいつが怒鳴るのは、ストレス解消

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 14:47
>>1
このスレの迷伯楽S田って島田の事なのか?
島田の事じゃ無かったら、ここでしょうぜ↓
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1076810382/l50

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 14:50
90の追加 島田が教えて死んだ選手居てるの?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 15:44
ボク板だから話題になってないけど、格板でも誰も突っ込んでないけど
村浜ピンチです!!
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200402/0223sn_01.html
村浜、辰吉トレーナーと特訓
引退賭けて優勝狙う

辰吉を育てた島田トレーナーの下で特訓



93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 16:06

すごいなぁ 辰吉育てたトレーナー島田ってのは
クレーム付けないのかなぁ 辰吉育てたのは僕じゃ無いで〜すって
マスコミもこんな書き方するから 島田も調子に乗ってんねんな
村浜負けたら伝説がまた1つふえるな
今日の試合別の意味で楽しみが増えた 


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 16:21
打撃なら、山本KID徳郁 の方がいいよ
伝説が増える可能性大だな
しかし村浜勝ったらまた調子にのるぞ 怖いぞ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 19:26
グレート金山死んだよ。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 19:29
03年11月のMAXでは強豪アンディ・サワーからダウン
を奪う見せ場を作った。魔裟斗戦敗戦の悔しさから、力を入れた
ボクシング特訓の成果が現れた証拠だ。大阪プロレス所属。
実はプロレスの試合の合間に
辰吉丈一郎を育てた島田トレーナーの下でパンチの打ち方を洗い直した。
「お金払って見に来てくれるお客さんに非日常的な空間を見せたい」
と163センチの小さな体をフル回転させる。出稽古先の正道会館で
はともに出場する安廣一哉とも凌
ぎを削ってきた

k1ルールってボクシングは、不利なのに・・・

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 22:05
村浜1回戦KO負けだよ。
疫病神トレーナーにまた、伝説のレコードが刻みこまれたよ。


98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 22:13
1回戦KO負けw

新たなS田伝説!

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 22:15
>>92
辰吉を育てたじゃなく潰したの間違いでは?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 22:16
マジでS田伝説は本当だったなw

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 22:25

つうか、s田がトレーナーに付いて、勝った奴いねえよ。



102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 22:27
武蔵もSがトレーナーについて負けまくってて
離れたとたん準優勝だからな

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 23:44


       伝説から神話へ・・・



  

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 11:57
島田さんの悪口ゆうな!!!


105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 17:12
島田トレーナーは、良いトレーナーですよ
ただ難しい事言うから、あほな選手には解らない
ちょっといやみ言われたらすぐすねるやろ(確かに島田も悪いとこあるけど)
じゃ一体どんなトレーナーやったらいいんや?確かに人間性は悪いかもしれんが
技術はいいもの持ってるよ 最近おらんでエディさんみたいなトレーナー
選手との間には、信頼関係は大事やけど、まずは技術の向上が先



106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 17:25
信頼関係が無くては、いくら技術があっても選手には伝わらないのではないの?

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 17:59
↑第一歩の甘え

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 22:00
S田さん、がんばれ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 22:08
そもそも選手の甘え以前に、島田自体が駄目だろ
いったい何年トレーナーやってるんだよ

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 22:09
2000年です

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 22:32
>>105
技術はいいもの持ってるって結局選手はみんな負けていくのは紛れもない
事実なわけで。勝ってこそいいもの持ってるというのは通用する

ちょっといやみ言われたらって、あれ普通じゃないよ
厳しいトレーナーというのとは別

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 22:37
内藤どうなった?

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 22:40
勝った

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 22:42
>>113
まじで!Ko?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 22:43
一人ぐらい勝利者だせよ。
結果がでんのやから
いいトレーナーとは、いえんよ。


116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 08:34
まあ、島田自身ができん技術を
本を読んで身についた机上の空論ノウハウみたいなの
指導されてもなぁ


117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 11:44
S田さんは立派なトレーナーですよ。いじめないで。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 23:56




             どこがじゃ!!





          


119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 01:17
S田さん、はっきりいって嫌いですねー
あの辛気臭い顔見るだけで疲れますわぁぁぁぁ
性格も合いません
技術論も大した事ないっす。辰吉を育てたのはS田じゃなく大久保さんですからー。お間違えのないようにー
まーこんな事もここだから言える訳でー


あースッキリした



120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 10:37
島田さんはいいトレーナーだと思うよ
ただあの人の悪いところは、10回戦でもう出来上がってる
選手しか見ないとこかなぁ
一から選手育てたら、いい選手を育てますよ
既に出来上がってる選手ばかり見て難しい事言うから
合わないんとちがうかなぁ あの人はボクシングに対しては
厳しすぎるとこがあるからそのあたりが嫌われる要因かなと思う


121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 11:12


ふーん・・・出来あがってる選手だけみて、全然勝てないんじゃあな・・・

 あいつがトレーナーについて、勝った奴の記憶ねえんだよ。 ゼロ


122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 11:33
>>120
比べるのもアレだけど、エディ・タウンゼントと同じだと思うよ
エディさんも、すでに出来てる選手しか見て無いと批判されたし
指導自体も特別な技術とかはなかったと思うし
ただ、大きな違いはエディさんは選手に慕われ、結果を出しまくってた
この違いは大きいと思う

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 11:38
Gツダの本田が日本タイトル獲った時のトレーナーは
島田氏じゃなかったか あれでエディタウンゼント賞貰ったんやろ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 11:40
S木トレーナースレも誰か作って。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 13:00
越本(福間S.S)と湯場(都城レオ)の二人は、
島田氏が就いてたやん この二人は島田氏を信頼してた
だから強くなったでしょ


126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 13:04
>>123
本田が日本タイトル獲った時はまだS田はついてないよ
防衛しだした頃に付きだした
それで本田は順調に防衛をこなし、他にも山口、越本などを指導するようになる。
この頃にエディ賞を受賞し、ワールドにも紹介される。戦績7勝1敗とも書かれていたが
これだけ見れば戦績がいいのかと思うがここに落とし穴がある。
7勝は本田、越本などのいわゆる”国内安定王者”に付いて、格下の日本ランカーに勝ってるだけ
1敗は山口が名護に負けた試合。よーするに格下相手に勝たせているだけの話
その後、本田、越本ともに世界戦負けてトレーナーを変えている
この事から分かるように同格相手、格上相手には勝ったためしがないって事よ
辰吉もサラゴサ相手にTKO負け。
弱いものいじめする時だけ強いってこった



127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 13:17
サラゴサ戦はもすこしやりようがあったんじゃないか、と
リマッチでも対策とかあんまりしてない気がした

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 13:25
サラゴサ戦の翌日のスポーツ新聞で
渡嘉敷か誰かが言ってたよ
「作戦ミス。トレーナーが悪いよ。もっと××○○な作戦なら勝ってた」
とな。

一応事実を述べてるだけなんで。


129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 13:40
そういやサラゴサ殿堂入りしたなぁ、
びっくりした。サラゴサ程度でできるんだな。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 13:44
とかチャンに言われたらおしまいだな・・・

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 13:53
>>130
おもたw

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 17:07
サラゴサは殿堂入りしてもおかしくないでしょう?

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 18:55
漏れの感覚だとバレラやモラレスくらいじゃないと殿堂なんて無理かとおもてた

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 23:43
s田って有名になるため
有名どころにすりよってんじゃねえの?


135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 18:14
 

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 18:54
負けるにしても
Sがセコンドについた試合は
内容悪すぎ


137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 20:03
S田さんはいい人ですよ。本当は。みんな、彼の内面をもっと見てあげてよ。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 20:23
S田がテイケンいたころ
タツヨシ以外に育った選手おらんやろ?
で、会長と仲悪くなったんちゃう?


139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 11:14
 

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 12:03
このトレーナーには心温まるエピソード等は無いの?
137さん知ってたら教えて


141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 12:26

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1076810382/l50
このスレの26

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 12:29
意外といい人なんだね。ナンカ、ほっとしたよ。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 12:31
大久保淳一トレーナーの死因は?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 13:22



145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 00:21


146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 19:19
n

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 13:08
島田ネタは尽きたのかなぁ?

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 13:38
島田さんはとっても優秀なトレーナーです。
ぜひ、みなさんもこの人に教えてもらえるようにがんばりましょう。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 15:55
優秀かどうかは
試合内容みればわかる
ぜんぜんダメじゃん


150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:25
age

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 21:39
>>148
一億歩譲って、世界で5本の指に入るトレーナーとしよう。
教えてもらったら必ず世界王者になれるとしよう。


それでもいらんわ

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 10:41
あいつは、なにで文句いってくるかわからんから
いっしょにいたくない。


153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 13:38

一緒におった事あるんか?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 14:20
自分がたいした戦績もないのに
レベル低いなぁとかいうな ぼけ


155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 15:55
細か〜い愚痴をシラ〜ッと言うやろ
人間がこまい 小さい男やで

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:36
やっと練習終わった帰ろうかというとき
更衣室からジム出て行くまで、なにか文句いわれんかと
ビクビクしとったよ。

s田っていうもんは、なにかしら因縁つけなあおれん奴やから
事実、なにかしら文句言われて憂さ晴らしされてたけどな


157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 14:49
島田ってやくざと思ってたわぁ
昔ミナミとかでいっつも恐そうな人達と一緒に居るの見かけた


158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 15:51
ヤクザにもなれなさそうw
どの世界行っても結局最後は相手されないんじゃないの?

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 00:46


160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 23:15
この人、なんやかんや文句いうなあ
練習終わって、玄関でるとき
「おい!ちょい待て!!」っていつも言ってきてたわ
なにが気に入らんねん。


161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 14:14
島田氏はいいトレーナーやでぇ
言う事が、ハイレベルやからアホなボクサーは訳分からんだけ
低レベルボクサーがここで文句たらたら言うてるだけ
悔しかったら強くなりなさい。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 14:57

本田もアホなボクサーだったって事ね
まーs田が言いそうな事だね

負けたいならs田の言う事を聞きなさい

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 23:24
勝てなきゃいみなし

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:44
俺のせいにしやがって・・・。ふざけるんじゃねえよ。
本田なんか所詮は日本チャンピオンレベルだよ。
世界戦ではチキンぶりを発揮してたじゃねえか?
どうせ勝てねえんだから、かっこよく玉砕しやがれ。
馬鹿野郎。客はおまえがぼこられるのを期待して高い金払って、
見に来てるんだよ。プロなら分かるだろう。誰もおまえが勝つことなんか
期待してねえんだよ。    by S田でした

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:27
オマンサジム会長のN島と仲良くしてたというかs田が低姿勢でおどろいた。
2年か1年前

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:57
ジムでも西原がいたら、低姿勢だよ。
強い者がいるとおとなしくなるみたいだよ。


167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:39
>165 島田さん定見やめて殻は低姿勢ですよ、どんな人にも・・・

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:41
キタ−ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
自作自演ロペオタN島!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:43
島田さんの事は悪くユワナイデください・・・



                    本田秀伸

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 03:29
>>168
別人です
N島はロペス嫌らしいです

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 14:46
はじめて行ったジムで島Dに出会ってしまい
ボクシング界が嫌いになりました。

ただの練習生でもボクシング界の発展のためには
ゴミにしないほうがいいよ。

ボクシングの観客でもあるんだから、島D。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 16:35
ここでs田が色々言われてる訳だが、誰が悪いってはっきりいってs田が悪いんだ
と思う。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 23:40


174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 19:34


175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 21:59
>>165
Gツダジムでか?

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 11:22
島田は、Gツダにいてる時、会長の息子があんまりなんも知らん事をよそに
ジムの内情まで口出してきた、おまけにライセンスも無い癖に
マッチメーカーみたいなこともして 津田の先代からも息子からも
嫌われる様になった めっちゃ大物気取りやったらしいで


177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 12:03
そりゃ、アホですもの


178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 00:34
 

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 16:27
島田さんは名トレーナーですよ

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 20:19
勝てない名トレーナーなんかいらんわ

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 23:49
あ〜
俺がはじめて会ったトレーナーが定見の島田やった。
ボクシング界ってこんなキチガイのおるとこかと思って
入会金と月謝はらって1回もいかんかった。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 11:58
そんなんおるって解ってるんやったら
入会金も月謝もなんで払うの?そっちの方がおかしい

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 23:03
 

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 18:12
島田は、トレーナとしての力量以前に疫病神だっつうの
西原、大久保、グレート金山は、死に
タツキチは、ケガばっかし
k−1でセコンドについた奴は、全員負ける。
練習生には、全員嫌われる


185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 18:37
金山は、ほんま可哀想やったな。
島田、反省してるか?お前のせいやぞ!

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 20:53
金山に、オーバーワークさせたんやろうなぁ
自分の名誉のためにも
ぜったいに勝たさないかんかったからな


187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 17:32
もともと金山は騙されて日本に来たようなもんや
ボクシング界でも、金山の話になると皆口をつまむ
金山の本を書こうとした人も居たけど取材が出来ずに断念した事もある
関西の2人のボクシング関係者に金山は騙された


188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 19:24
私も金山のことを聞かれた時、
口をつまみました。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 21:51
しかし、島田って呪われてるとしか思えんな。
疫病神か死神やで。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 11:48
金山の件は、島田が悪いんじゃないよ
もっと悪い事した奴がおる もともと韓国から金山を呼んだ奴よ

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 12:12
でも島田が色んな選手を潰しまくってる事には変わりない。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 12:16
このスレでの叩かれっぷりを見ると
よくエディ賞を獲れたなと思う

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 12:24
ボクシング界の七不思議の1つ。
エディさんも草葉の影で泣いてる事でしょう。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 20:17

七不思議の1つ?
あとの6つの不思議教えて下さい

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 20:29
エディ賞を取れるようにもっていったんやろ
世界チャンピオンを育てたと吹き
国内のほとんど負けナシのランカーに近づき
格下と数戦やらして、自分のトレーナーとしての勝率を上げて
みごとにゲット。

196 :たまには新聞読めよ:04/04/12 10:48
>「2ちゃんねる」で中傷、発信者情報の開示命令

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/



197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 16:35
■経歴
1960年12月 東京都生まれ
1983年 3月 東京大学経済学部経済学科卒業
1983年 4月 株式会社野村総合研究所経済調査部
1985年 7月 大蔵省財政金融研究所研究官
1991年 6月 京都大学助教授(経済研究所)
1993年10月 米国スタンフォード大学フーバー研究所客員フェロー
1996年 7月 株式会社野村総合研究所主任エコノミスト
1999年 4月 株式会社野村総合研究所上席エコノミスト
2002年 4月 株式会社野村総合研究所主席エコノミスト
2003年 4月 現在早稲田大学大学院公共経営研究科 教授

2004年 4月 女子高生のパンツを手鏡で覗いて逮捕


198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 02:02

                    ,.─-- x
                    /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                 ● i:::::::::::::::i ii`!l/        
                  \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
         /⌒ヽ⌒ヽ ((  |:::::::::::::| し/   
         /       ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ  
        /        ヽ    |::::|、    デンデン
        /          ヽ  ,|::::(|
  l⌒l   /       Y    ヽ (つ:(/  < わいが辰を育てたんじゃ
  |  つ /         八    ヽ/ ,`''
  |  | (      __//. ヽ ,, , ) /
  |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,,,,;;::''''''! /
  |  | / " ;;:::::::'''" 八. ,,-'''ヽj/
  |  |'  /,;''"'''-;,_ l,::,l/!" ●)j
  ヽ_/| ( ● > >><<`"'''''' |
      | !"''''''''     八      |
       | i し "    i      '|  
      |ノ (   ( ,-、 ,:‐、 )  |
      ( '~ヽ     i      ‖
      │    __,-'ニニニヽ   ‖
      |     l      l..   ||
      |      l      l   ||
      |       l      l   | |
      |       ヾニ二ン"  | |
      \ ∵∴∴∴∴∴∴/
      /`    ∴∴∴∴/^"
      /   /`ー――'''''  { /
     /  ノ          / /_
     \  `ヽ         i___,,」


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)