2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細身のボクサーパンチャーを語ろう

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:23
ハーンズ、アルゲリョ、最近ではティト、ゲイナー、ゴイティア。

細身で筋肉マンじゃないのに一発必倒のストレートを持っていた
ボクサーパンチャーが好きでした。
彼等について語ろう。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:27
ルイシトは入る?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:27
小見山戦限定で八尋さん。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:31
>>2
フェザー級時代は入らないと思う。


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:33
小泉戦限定で葛西さん。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:33
ルイシトむきむきだーよ。
ハーンズもアルゲリョも。
サーマートは?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:37
コウジ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:37
>>6
そうか?
ハーンズvsハグラーとかアルゲリョvsプライア−って
細身vsムキムキの好対照って感じだったじゃん。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:38
葛西や八尋はパンチャーじゃないだろ。

日本人に少ないタイプだな>ボクサーパンチャー

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:40
ヤシロ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:41
>>9
パンチャーて何?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:43
前ボクシングの技術書で
「胸筋の発達したボクサーはフックに向いてて、
スリムなボクサーはストレートが得意」
ってのを読んだけど、
これって間違いなく前者はタイソン、後者はハーンズを意識してたと思う。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:43
>>11
ハードパンチャー

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:44
葛西よりは西岡だろー

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 17:45
ロペス。フォレスト。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 18:43
ん・・・サムエル・セラノ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 04:03
コウジは入らない?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 10:12
丸山

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 10:18
竹永英章の名がまだガイシュツじゃないとは。
細くてさほど筋肉質でもないのに、20戦くらい経験した時点でタイソン上回る1RKO率。


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 10:20
長身で細いのに豪快っていう選手がどんなスポーツでも好きだ。
相撲の大内山とか。いまは203cm130kgの痩身豪快力士・琴欧州に期待してる。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 11:34
関係ないけど日本人って長身の選手は多いのにパンチのある選手ってあんまりいませんよね?
日本には何でウィラポンみたいな筋肉質でパンチのある選手がいないのですか?
筋肉ムキムキなら女性人気も多少は上がると思うのに、日本人選手って痩せてる人ばっかですよね?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 11:52
>>21 それはボクチングに限らずすべての競技のアスリートに癒えますね

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 11:53
>>1に挙がってる選手は痩せマッチョって感じだね
細いけど、しっかりと筋肉の存在は感じさせる体型

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 11:55
>>21
ウィラポンはパンチ並だと思うけど
日本人でパンチある選手が少ないのは、打ち方が悪いから
教える段階で、所詮勘が悪くて下手なのにガードを中心とした
ディフェンス重視のボクシング教えるから
(そのくせしていざとなったらディフェンスできないけど)
パンチなんて有る程度、後続打無視してぶん回さなきゃ出ないしな
ハードパンチャーに打たれ脆い選手が多いのは当然だよ
相手の攻撃(カウンター)気にしてたら、思い切り打てないし

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 11:55
フォレストも追加

26 :パンダーZ ◆JBCbgHLWBo :04/02/05 11:57
ナナ・コナドゥ

27 :パンダーZ ◆JBCbgHLWBo :04/02/05 12:21
ジェラルド・マクラレン
ジュリアン・ジャクソン

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 12:24
ホプキンスも体型だけ見たら結構細身。
顔があると威圧感からよりごつく見える。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 13:36
竹田益章。


30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 13:51

ディエゴ・コラレスがいいね

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 13:53
>29
益朗だろ。しかもそんなパンチャーでもない。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 14:24
>>21
単に筋肉質なら戸高や佐藤。だがハードパンチャーじゃない。
ハードパンチャーなら坂本や渡辺雄。しかしボクシング下手。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 14:29
>>32
坂本はそれほどでもないと思う。
少なくとも世界レベルでは
突出した武器になるほどのもではない。
パンチがあるというよりパンチ力を
特徴とする選手といった感じかな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 14:30
日本に限らずアジアに強いストレートパンチ持つボクサーって余りいないと
思うんだけど。ルイシトのバンタム時代はそうだったとも聞くけど。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 14:44
海老原とかは?見たことないけど

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 15:05
薬師寺

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 18:04
ラリッてる時の串木野さん。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 18:22
小次郎

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 18:56
好調時のマーク・ブリーランドは倒しっぷりが鮮やか。
特に世界を獲る前は失神KOを量産していて凄いね。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 20:34
age

41 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/02/15 20:36
徳山も少しそうだね。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 03:23
>>35
そうだね。
カミソリパンチの切れ味は素晴らしいと思う。
でもパンチ力より切れで倒すタイプかな。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 03:51
>>41
パンチャーの意味わかってる?


44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 04:01
>>43
俺は>>41に納得したんだが、だから少しと言ったんではないか?
まぁどう考えてもパンチャーでは無いがいい時は切れてると思う。
要素があるって事では?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 04:08
>>44
でもそんなこと言ったらきりがない。
細身で徳山よりパンチのある選手なんていくらでもいるし。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 04:34
俺、徳山、大嫌いだけど
徳山、あいつはパンチあるだろー
まあなかなか当たらないけどなーw

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 05:47
>>45
まぁそだね。

>>46
調子悪い時はからっきし無い。
川嶋戦とか典型。
パンチャーは調子悪くてもパンチはあるからやっぱ違うと思う。
>>44は俺なんだけどw

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 14:30
やっぱりトリニダードでしょ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 16:03
モラレス

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 20:36
ティム・オースチン

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 02:05
おまいらラリオス様を忘れるなよ!グスマンとの統一戦も決まったわけだし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)