2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 】アテネ五輪を見守るスレ【 】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 02:43
やはり日本からメダリストは出ないのか。
未来のスター候補を探そう。

2 :うんこちゃん:04/01/28 02:52
2げとずざ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 03:02
メダリストって言うか・・・。
日本に関してはごろーがいなくなればそれでいい気が汁。

それよりも諸外国からどんな選手が現われるかドキドキワクワク。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 16:41
あいあい

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 22:40
誰も予選を通過せずひっそりと下がり続けそうな予感・・・

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 22:42
日本人でメダル取ったのって何年前?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 22:49
確かメキシコ五輪で森岡が銅メダルが最後だから40年くらい前
今回取ったら凄い騒ぎになりそうだな
金なんか取った日にはあっという間に世界チャンピオン以上の知名度に
なること間違い無し!

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 16:51
ダメダメ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 16:59
五輪メダリストでプロで世界挑戦まで行ったのって櫻井さんだけ?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 18:56
平田はどうよ?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/30 05:04
>>9
そそ。
田辺さんは世界戦が決まり練習の途中で網膜剥離で引退。
やってれば間違い無く勝ってたと思うが・・・。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/30 13:04
アマチュアの全国大会の放送を偶然見たけど
やっぱりいい選手はいるんだな。世界はもっと上なんだろうが。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/30 13:07
アテネのゴールデンボーイは誰だ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 02:10
この板でオリンピックのボクシングを現地で見た事ある人いるかな?
どんな感じだった?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 15:02
平田が1次予選優勝

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 15:26
アテネ五輪でボクシングの放送ってあるんですか?
シドニーの時には放送あったのですか?
それからアテネに出場する日本人選手でメダル獲得が期待される
選手って何人位いるんですか?
なんか日本のアマチュアは相当ダメらしいけど、頑張ってもらいたいですよね!

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 03:58
>>16
少しあった。
今のうちからNHKに放送しろってメールしといた方がいいね。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 20:19
>16
今月号のワーボクにも載ってたけど一番期待できそうなのはライト級の内山。
次点でウェルター級の平田といったところでしょうか。
他の階級では出場どころか予選で一勝することすら難しいと思います。

内山は日本のアマには珍しく倒しにいくボクシングを信条とする選手で、アマルール
とはいえ帝拳の木村鋭景や長嶋健吾相手に分のよいスパーをするなど実力には定評の
ある好選手です。

先の一時予選では準々決勝でタイ人相手に3ラウンドまでポイント優勢に進めながら、
倒しにいく姿勢が裏目に出てしまい、大ぶりになったところを狙い打たれて惜しくも
敗退してしまいましたが、中国で行われる二次予選では出場権をもぎ取るでしょう。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/07 06:00
今、ここでアメリカのウエスタン・トライアル放送してる。
www.centennialgarden.com/

20 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/07 09:58
ライト級とかウェルター級の国際試合で日本人選手が勝ち上がったら
凄いな。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/07 09:59
ジュニアオリンピックとか世界選手権とかゴールデングローブ大会も放送してほしい。
wowowにメールしようぜ!


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/07 10:09
>>21 そんなもん、wowwowで放送して、誰が見るの???

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/07 10:42
一次で権利とれないんだから入賞さえキツイでしょ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 10:50
今日の17:05〜
NHKのニュース番組の1コーナーでアテネを目指すボクサーという
特集があるそうです。出るのは>>18で名前も挙がっていた内山選手のようです。
まぁ時間的には10分あればいいとこでしょうけど。



25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 11:03
>>24
情報サンクスコ^^

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 20:34
平田や内山でさえメダルがとれないのなら、
昔五輪で金を取った桜井とかってメチャクチャ強かったんだな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 00:30
NHKにボクシング放送してくれるように頼むにはメールがいいのかな?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 20:00
五輪の決勝だけはNHKでやってくれるだろ。
日本人は見れそうにないが。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 11:56
アテネの二次予選っていつ?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 21:14
うちやまあげ


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 22:18
つーか、リーグ戦の1日目っていつだっけ?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 21:42
もう、平田もでないし、リーグ戦見に行く意欲がないよ

33 :FG ◆v6RnPfIK5g :04/03/25 05:02
第2次予選も日本人はオリンピックに行けなかった。
これで3次もダメで1人も行けなかったら
日連のトップ連中はやめんのかな。
これ以上無い最悪な結果なんだから
総退陣以外責任の取りようが無いと思うが。

でもあの人達にこんな道理が通るかはなはだ疑問だけど・・。
遂には強権発動して文部省が追い出して欲しい・・・。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 11:58
>>33
まったくだね。
ヨーロッパにボクシング留学する奴とかいないんですかね。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 12:17
今もソウル五輪の決勝の録画テープ持ってるのでたまに見るけど
ロイ凄く細いなー(ライトミドル級だから当たり前だけど)
あと左フックも今より数段スピードがある。
スタンディングダウンまで奪ったのに銀メダルはかわいそうだったな。

他にはルイスやボウ、マーサーやカルバハル等プロで活躍した選手が
出ていて、今見ると結構新鮮。

五輪に出るのが難しいような、日本人のトップアマの中で誰か
プロに転向して世界狙う選手が出て欲しいな。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 17:44
日本人にとっては、人数の比からして、プロで世界チャンプに
なるより、五輪で金メダル取る方が難しいよ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 22:34
もう、五輪はあきらめて、次のリーグ戦に気持ちを切り替えよう

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 23:19
大西と本田はリーグ戦全部出るのかな?
さすがの日大もこの二人が抜けると中央以外には負ける可能性
あるかも・・・農大は五十嵐が抜けても大丈夫そうだけど

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 23:51
しっかし一人も出れないかもしらんってどう言う事だよ?

同じ位の規模の国や、ボクシングがある程度盛んな国で
1人も出ない国なんて絶対に無いだろ。

ありえん・・。
なんなんだよ、日連って・・・。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 20:22
BOX−ONのコラムに書かれてる五輪の北米予選みたいに
日本のアマももっとテレビ向きの物にならんかねぇ。
工夫する点は幾らでもあると思うが。


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 00:46
ごろーあぼんぬ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)