2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングが好きだった"歴史上の人物”

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 10:04
ヘミングウェイ
ノーマン・メイラー
三島由紀夫
ヒットラー

ヘミングウェイと三島は一応経験者でもある。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 10:15
2だったらソニンと結婚する!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 10:26
セオドアルーズベルト

>>2 早く結婚しろ童貞くん

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 10:30
ジャック・ロンドン(ボクシング小説書いてる)
エディット・ピアフ(ミドル級王者マルセル・セルダンと恋人)

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 10:37
ヘミングウェイはボクシング好きだったにも関わらず
『日はまた昇る』では元アマチュアの名選手を酷い役にしてる。
もっともそのボクサー(ロバート・コーンというユダヤ人)は
ボクシングは嫌いだったが民族的コンプレックスを解消するためにやってた、
という設定だったが。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 10:51
豊臣秀吉

7 : :04/01/22 10:53
はだかのたいしょー

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 10:55
8だったらソニンと結婚する!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 10:56
9だったらソニンにフェラさせる!

10 :@@:04/01/22 10:58
仁徳天皇

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 11:26
>>8-9
氏ね


12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 11:53
12だったらソニンにクンニ!

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 12:32
13だったらソニンの肛門のしわの数をかぞえる

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 12:34
ボクサーのパトロンをやってたフランスの詩人がいたはずだが。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 12:49
アラン・ドロン

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 12:59
>>12-13
逝ってよし


17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 13:08
>>14
ジャン・コクトーがパナマ・アル・ブラウンとホモ関係だったんだよね。
なんかコクトーはブラウンを「最も美しいボクサー」と絶賛して
カネで飼っていたとか。ブラウンがゲイかどうかは知らんけど、コクトーはゲイだった。
>>15
モンソンvsナポレスをプロモートしたらしいね。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 13:50
そう!ジャン・コクトー。

>>17
名前が思い出せなかった。サンクスです。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 14:06
ソニンのおっぱいは筋肉だよ!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 14:18
>>19
“大乳筋”と言うそうだよ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 15:38
ソンソニン!

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 16:20
ソニンちゃんは可愛い

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 16:29
石川梨蚊

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 02:38
天文学者のハッブルもそうだね。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 01:17
リンカーンは元ボクサーじゃなかったっけ?

有名どころでマンデラ元南ア大統領。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 08:32
不倫は文化だという言葉を残した石田純一

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 08:56
元ボクサーといえばアミン大統領

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 08:57
うんこ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 08:58
>>26
>石田純一

歴史上の人物でもなんでもねーだろ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 09:01
>>29
それはお前が決めることじゃない

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 09:05
芸能の歴史

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 09:05
>>30
歴史上の人物だと思ってるのはてめーだけだよ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 09:05
http://homepage3.nifty.com/calls093877/calls/04.mpg



34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 09:19
おいおまいら喧嘩すな
よくみろ、1で歴史上の人物はヒットラーだけだぞw

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 09:23
>>32
はぁ???

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 10:54
うーむ

37 :◆TeI52JC//6 :04/01/24 13:30


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 00:57
>>34
全員歴史駅人物だが?


JFKの弟のロバートがそうじゃなかったっけ?


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 00:11
歴史上だとスレの展開が遅くなるので誠に勝手ながら
過去、現在を問わずボクシングが好きな有名人を上げてくらさいです。

シルベスター・スタローン (ベタだな・・)

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 00:13
コルトレーンはボクシング経験者。
一緒にやるミュージシャンを選ぶ時も、
ボクシング経験者を優遇してたと聞く。
コルトレーンじゃなく、マイルス・デイヴィスだったかな・・?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 00:15
歴史観の幅がやたら狭い香具師がいるなw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 01:31
>>40
コルトレーンはどうだか知らないけど
マイルス・デイビスのボクシング好きはかなり有名。
特にハーンズがお気に入りだったらしい。

43 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/26 02:28
マンデラ大統領

南アフリカのアパルトヘイトに敢然と立ち向かった
真の政治家。ボクシング好きで知られる。
ちなみに映画「マルコムX」にも出演している。

そのマルコムXはアリのネイションオブイスラムの入信に影響を与えたとされている。


44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 08:12
>>42
シュガー・レイと親友だったんだよね。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 08:38
常識で考えて生きてる人間は歴史上の人物じゃねえだろ

46 : :04/01/26 08:59
麻原は新日ファン

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 10:41
クインズベリー卿

48 :FEG:04/01/26 10:57
谷川貞治    カコ(・∀・)イイ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 14:25
三沢さんはガチ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 15:01
>>42
ジャック・ジョンソンの伝記映画の音楽を担当してたね。
映画自体は観たことないんだけど、サントラは持ってる。
でも何か中途半端な出来で、音楽としてはそんなに
面白くない。まあ映画音楽としては問題ないんだろうけど。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 17:32
 リンカーンはもとプロレスラーで試合に出場記録も残ってるよ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 17:37
エジソンはプロレスファン
デリンジャーは元プロレスラーでファンでもあった
毛沢東もレスラー上がり

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 17:43
>毛沢東もレスラー上がり

ここだけちょっとワロタ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 21:00
ソニン最強!

寺山修司。青森県出身のちょっと猫背の大男。
マンガ明日のジョーの登場人物、力石の葬式を実際に強行させた男。大のボクシング狂です。

55 :FG ◆v6RnPfIK5g :04/01/27 04:17
モータウンレコード創設者のベリー・ゴーディーは元ボクサー。
今月のPLAYBOYのモータウン特集にマーヴィン・ゲイが
ジムでボクシングやってるシーンがフィルムに残ってるって書いてあった。
モータウンレーベルの歌手はボクシング好きが多かったような。
昔から黒人の歌手はボクシングが好きが多いな。

>>25
米大統領だとワシントンじゃなかったかな?
自信は無いけど・・・。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 17:12
歴史上の人物って言い方嫌だね。普通の俺等がまるで生きてないみたいだ。俺だって2004年っていう歴史の上で生きてる。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/01 02:17
世界的建築家の安藤忠雄さんは元プロボクサー。4回戦で数試合こなした
みたい。以前、テレビで本人がはっきりと言ってた。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/01 06:45
>>56
そりゃ揚げ足取りだよ。歴史上の人物ってのは皆が知ってる、人類史上
重要な人物のことでしょ。こういっちゃ何だけど、あなたがここで本名
書いてもおそらく誰も知らないし、あなたの人生は世間の言う歴史には残らないと思うよ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/01 06:46
>>56
もちろんわしら全体に当てはまることだから気を悪くしないでね。


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 02:22
有名人はそれだけで歴史を作ったと言えなくもないし
狭義の歴史上の人物なんて数えるほどしかいないんだから
やっぱり有名人でいいよ。

それのほうが話が弾む。
絶対に面白い。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 02:24
って事で
マドンナ・ルイーズ・チコーネ(マドンナの本名)


62 : ◆BRMpQbpA4g :04/02/02 05:09
石原慎太郎と石原裕次郎。

いけね・・・まだ歴史上の人物じゃなかったわ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 05:28
陽成天皇。第82代天皇。清和天皇の嫡子。

九歳で即位。十七歳の時に乳兄弟の源蔭を殴殺して退位させられる。

その子孫が「清和源氏」として発展し、
鎌倉幕府将軍家、新田義貞、足利将軍家、明智光秀、徳川将軍家など
歴代征夷大将軍を輩出する。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 15:29
>>58 でもさ、俺等だって歴史の重要人物になって歴史を変えることができるよ。例えば、金○日を殺害するとか。悪い事でも名は残るでしょ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 17:16
それめっちゃ良い事で、悪い事じゃない。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 02:15
有名人だったらもっといるでしょ。
クリントン前アメリカ大統領とか。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 02:35
俺はボクシング好きだよ。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 01:38
ピート・ハミル

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 01:41
サルバトルサンチェス

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 05:47
ゆでたまご

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 06:22
キューバ元首のフィデル・カストロ

72 :FG ◆v6RnPfIK5g :04/02/16 04:57
U2のボノ、ボブ・ディラン、ボーイ、ジョージとかはボクシングファンだと思う。

でも、日本に流れてくるボクシングネタって試合や選手、興行などの
本筋が多いから、こう言う部分はあんまり伝わって来ないね。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 07:20
ミスターT

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 01:14
age

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 02:59
age

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:05
つんく
シャ乱Qのアルバムで鬼塚のWBAのベルトを借りてポーズするユーリ
の珍しい姿を見ることが出来る
ユーリにWBAの黒いベルト・・・猛烈に違和感

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:25
>>76
へえー何てアルバム?どうせ近所の中古屋で300円ぐらいで
売ってるだろうから買ってみようかなあ。中身は聴かんけどw

78 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/03 10:47
ジャニーズのタッキー君ごときで経験者ずらされたくない!って思ってる人多いでしょ?
かくいう私もその一人です。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 11:08


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)