2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名トレーナーを探そう!!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 12:45
どこのジムにいるか教えてください。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 12:46
チタラダジム

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 12:53





ボボ・ブラジム






4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 13:19
すごい 静まれーぃ! すごい 静まれーぃ!
この紋所が目に・・・・ すごい 静まれーぃ!
皆の者〜、 すごい 静まれっ!静まれっ!静まれーぃ!
このお方をどなたと・・・・ すごい 静まれーぃ!
ええぃ! すごい 静まれっ! すごい 静まれーぃ!
さきの副将軍、水戸の御老・・・・す、すごい 静まれーぃ!
すごい 静まれーぃ!皆の者、 すごい 静まれーぃ!
水戸・・・・ すごい 静まれーぃ!静まれーぃ!静まれーぃ!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 13:21
   〜〜〜〜〜、
  r 人____,人 _ 、
  ( |, - '` - 、`| ノ
   r __,、骨,__ 、l
   | ((・)l l(・)) |
   λ`~ ▲`~ イリ
    Yr_,r_,r_,Y.ル
    |iJiJiJ|
    |  ^  |
    ーーー

こんなスレを待ってたよ。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 13:27
>>1-1000 (・∀・)みかんばこ


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 14:45
>>5
お呼びでない。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 14:45
>>5 キン骨マンJr???

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 14:52
>>8
帝拳ジムの名トレーナー 鱸さん。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 04:24
F・Iの岩永さんは? 熱いって聞いた。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 08:29
>>5

氏ね

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:14
どんな名トレーナーでも相性があるからな
石原と柳先生は合わないみたいだ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:23
福田さんはどうだ。
具志堅、渡嘉敷、竹原、飯田
世界王者育成実績は抜けてるぞ。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:29
http://updown.coolnavi.com/down/file28155.mpg

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 12:29
名スレ!すっげー知りたいよ名トレーナー。
ちなみに俺のとれなは煙草くせえ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 12:37
>>15
   〜〜〜〜〜、
  r 人____,人 _ 、
  ( |, - '` - 、`| ノ
   r __,、骨,__ 、l
   | ((・)l l(・)) |
   λ`~ ▲`~ イリ
    Yr_,r_,r_,Y.ル
    |iJiJiJ|
    |  ^  |
    ーーー
名トレーナー?
知らないの?東京の大手ジムの・・

ほら、細身の・・・

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 20:47
マジで誰?っておれ関西だけど。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 21:55
   〜〜〜〜〜、
  r 人____,人 _ 、
  ( |, - '` - 、`| ノ
   r __,、豊丸,__ 、l
   | ((・)l l(・)) |
   λ`~ ▲`~ イリ
    Yr_,r_,r_,Y.ル
    |iJiJiJ|
    |  ^  |
    ーーー

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 22:18
わあー!!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 22:33
>>16>>18
何ジムの豊丸トレーナーですか??
教えてください
名トレーナーならぜひ習いたいです。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 22:35
豊丸トレーナー?
知らねえなあ〜詳細キボンヌ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 23:24
ロス行って有名なジムでワークしてる
名のある選手をスパーでボコボコにしたら、
そこにいる名の有るトレーナーに誉めてもらえますか?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 23:31
そんな実力があるんならくだらないことしてないでさっさと世界目指せよ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 01:03
>>20

過去ログに書いてある

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1055689184/

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 01:23
>>13
福田さんは今F・Iの会長。そこのトレーナーが岩永さん。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 13:09
エディ タウンゼント

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 20:20
東京でいいトレーナーがいる所って
どこですか?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 20:43
フォン・ブラウン市

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 21:25
日本のトレーナーはショボいね。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 21:38
山川豊

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 21:42
>1がそれを知ったところで無意味
自分のブヨブヨの体を見て物を言え

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 21:46
>>4
紋所って何?紋章なら知ってるけど

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 21:49
>>4
変換してておかしいな?って思えよアホ。パソコンがオマエよりバカなわけねえだろ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 21:49

光速こえられる物は無いって言うよね
でもすんごい長い竿を振り回したら
そのさきっぽは光速をこえる気がしてならないんですが

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 12:15
>>1-1000 (・∀・)みかんばこ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 23:52
尼崎の松浦さん。理論派ではないが自分も選手と一緒に
動いて教えてる。
アマチュア経験者よりド素人を強くするのがうまいし
間違いなく関西No1トレーナーでしょ!


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 20:14
カスダマト
エディタウンゼント
名前から名トレーナーってかんじだよなあ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 07:47

>> 10

知ってる!知ってる!
髪型がウド鈴木に似た人でしょ?
後楽園で見ていても熱いトレーナーだってわかるよ。

タイコー小林の熱いトレーナー阿部さんは??

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 08:14
ヨネクラの松本清司氏でしょ。あと具志堅の元トレーナー渡辺剛氏。
エディさんも松本は何でも知ってる、っていってた。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 01:48
>>39
渡辺??????ドコガダヨ。松本先生はわかるけど・・・。
具志堅ジムだってやめさせられたんでしょ。
誰か強い選手作った?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 02:44
俺おもうんだけど
本当の名トレーナーは
選手の気持ちになれて
家族どうように選手を思い、選手のために選手
以上に命をかける。
事だと思う、教え方が
うまいかどうかは二の次。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 04:48
タイコー小林の阿部さんは素晴らしいトレーナーです。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 22:19
JBの山田

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 22:29
島田トレーナー、最高ですよ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 23:03
ワタナベの塚本さん
素質のあるやつがみんな夜行ってるから目立たないだけ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 23:53
俺おもうんだけど
本当の名トレーナーは
選手の気持ちになれて
家族どうように選手を思い、選手のために選手
以上に命をかける。
事だと思う、教え方が
うまいかどうかは二の次。

こんなこと言える奴って真性のアホだと思う。


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 00:24
>>46そうかな?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 00:26
>>46も真性のアホだと思う。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:45
クラッシャーはいいよ。実際、熱心に教えてくれるし。

鬼塚育てた古口氏、飯田育てた福田氏は今あまり選手を見ないらしい・・・

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 12:50
日本のトレーナーは低レベル

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/15 10:25
強い選手を世界レベルに
普通の選手を日本チャンピオンに
弱い選手を日本ランカーに
全くダメな選手B級に
できる名トレーナーは日本にはいない。
エディー賞もらったりすると勘違いして天狗になる。
ましてやテレビなんかで取り上げられると勘違いする。
身の程知らず馬鹿トレーナーの名前を挙げたらきりが無い。
FU田・SI田・SU田・・・、みんな勘違い。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 20:29
タイコーの阿部トレーナーはそんなに熱いの?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 20:30
タイコー小林ジムの情報求む!

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 21:33
数回見てもらっただけやけどイスマエル・サラスとヘルマン・トーレスが一番良かった 基本しか教えてくれないがすごくわかりやすかった

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 13:29
東拳の尾下はどうよ?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 00:27
ヨネクラジムの皿田トレーナーが日本のボクシング界の救世主に・・・・

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 21:42
誉められてんのかバカにされてんのかわからない

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 21:38
レパード玉熊ジムはいいひといる?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 23:56
いっぱいいるよ


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 23:59
て言うか俺についてたトレーナーは俺の方がボクシングよく知ってた

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 00:14
それはだれ??


62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 00:16
それは誰?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 21:50
>>59
玉熊ジムは結構丁寧に教えてくれるって聞いたんだけど
本当ですか?


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 01:08
ミット、マス毎日。。。


65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 20:48

熊ジム


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 03:02
タイコー小林なんて今ぜんぜん選手いないじゃん。
F・Iのウドは毎試合、彼女連れてきてるのな。
松本先生は良いね。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 12:14
大阪帝拳の故西原氏はどうだったのでしょうか?
やはり名トレーナーだったのでしょうか?


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 12:43
千里馬ジムの山下トレーナー
長谷川・玉越を育てた。
長谷川が世界・玉越が日本を獲れば、今年のエディ賞は決まり!!


69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 19:47
角海老の木内トレーナー。日本王者の中島、三階級制覇の前田を育てた。この時点で千里馬のトレーナーを超えてる。これで榎が9月に日本とればほぼ確実だろう。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 19:51
ちなみに木内は今まで小林宏、ビニーマーチン、中村正彦、前田宏之、中島吉謙の王者を育てている!

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 00:56
中島はずっとサラスが見てたじゃん。
辞めた後は知らんけど。
前田も栄民さんが角海老に戻ってからは栄民さんが教えてんじゃん。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 01:05
中島はサラス亡き後シャーが見てる

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 01:40
福田洋二でしょう

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:04
協栄っていいトレーナーいる?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:11
全員いい人だよ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 18:35
あまりしっかり教えてもらえないって聞いたんですけど
その辺どうですか?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 19:18
セレス小林のジムはどうなの?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 09:13
鈴木トレーナーですか・・・素晴しい人ですね。
私はこの人に、構えとジャブの打ち方を「ちょっと、構えてみろ!!・・・いいねえ」
などと親切に言われ続けながら教わり、ストレートを「もうジャブ最高だからストレートやらしてやるよ」
などと言われながら丁寧に教わったのです。そして結局「やる気あるなら毎日来い!!」
と言われ、毎日通って(1年半)ほとんど練習を熱心に優しく教えていただきました。
途中、桑田トレーナー(当時、浜田剛史の専属)や小林さん(小林弘・元世界Jrライト級チャ
ンピオン、当時は帝拳にいたのです)が鏡に向かってジャブを打つ私に
「鈴木の教える選手はうまいな。」とか「上手くなってきたじゃないか。さすが鈴木の教え子!!」
などと声を掛けてくれた事もあるのですが、鈴木さんが「こいつの努力とセンスがいいんです。」とか言
って謙遜してしまうのです。
1度、鈴木さんがいない時、桑田さんが「ミット打ちやってみろ」と言って2R受けてくれま
した。そしてその後「鈴木はなぁ・・」と言って、いかに素晴しいトレーナーか教えてくれました(そんな
名トレーナーに出会えた気がして感動して、泣きながらサンドバックを打ってしまいました)。
浜田さんのトレーナーとしてTVでよく見る雲の上の人から直接声を掛けて頂き、舞い上がっ
たのもつかの間・・次の日からはまた鈴木トレーナーに親切に丁寧に教えていただき、日に日に
上達しました(ランカークラスでも倒せるようになりましたが、桑田さんに鈴木さんの偉大さを聞いたので
は自分の才能だけで強くなれたとは思いませんでした)。
毎日「いいパンチ打つな」とか「センスあるよ、お前」とか言われながら、練習するのが精神的
に充実になり、楽しく通うのを続けました。
帝拳ジムで、今まで通り頑張ってみたら8ヵ月後にプロテストに合格し、新人王を
獲りました。


79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 09:14
しかし帝拳のトレーニングで体力、精神力、技術力が向上したのは、新人王獲得後を振り返ると
トレーニングを合理的に親切で丁寧に教えてくれる鈴木さんの指導力があったからだと思います、
そこまで才能が無かった私がプロになれて、1度も負けずに新人王を採り日本ランク入りが出来たのだ
と思います。
まあ、鈴木さんに中々、今でも面と向かってお礼を言えなくて(照れくさくて)
心にモヤモヤは常にありました・・今回書き込んでスッキリしました。

鈴木さんありがとう。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)