2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイソン全盛時代のヘビー級を語る!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 15:59
思えば両手ガードのフォアマンやスマッシュのレザー・ラドック
一発屋のマイケル・ダグラスなどタレントぞろいでした。
この時期のヘビー級について語るスレ。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 16:00
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 16:01
重複では?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 16:07
10代のボクヲタってかわいそう。リアルタイムで見てないんだもんな
若い頃は非日常的な光景からインスピレーション得ようとするからな
k、pに流れるのも無理ないんだよなぁ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 16:13
煽りじゃないが、正直今のボクシングに魅力は感じない
勝利に固執する中量級ってなかなか理解してもらえない
ヘビー級でタイソン型かそれ以上の速攻型のカリスマボクサーが出てこないもんかね


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 16:16
ハメドタイプのヘビー級ボクサーは有りだと思う
レナード、アリはなんて糞ボクサーは時代が必要としてない罠

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 16:33
ダグラス戦を生だろうがTVでも観戦できた奴は本当に幸福な奴だよ
世紀の番狂わせどころか今後もあの日以上のビッグサプライズはないだろう

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 16:41
たしかにあれだけの番狂わせはもうないだろうなぁ。
なにげにタイソンが打たれ強いのも判明。パワーだけ
じゃなかったなぁ。あの興奮を再び!もうねぇかー…。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 17:09



もはや今後のボクシングに期待などできまい。時代の流れはしょうがあるまい





10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 21:41
どうでもいいけど木村一八
今度デビューするんだってねw

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 22:47
>>7
俺がその試合生でみたのは10歳ぐらいだったかな
マイクタイソンのことは、ゲームでしか知らなかったが
その日はなんかどきどきして眠れなかった。
ファンではなかったけど子供心に本当にショックな光景だった。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 22:50
ダグラスの試合見たことないけど
ホリーフィールド
1回戦目をやったときはタイソン全盛期だったの?
あの試合も少し番狂わせだったんだけどね
てか ホリーフィールドが過小評価されてない?
あとルイスも タイソンはなぜそこまで評価が高いの?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 22:51
アリ−フォアマンと比較して衝撃度はどっちが上?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 00:58
アリーフォアマンはONタイムで見てないけど、タイソンVSダグラスは
本当に衝撃だったな・しかしタイソンの全盛期は本当に強かった。
スピンクス戦は、何度もビデオを巻き戻した。
ホームズ戦も面白かった、リングサイドにはアリが見に来てたな。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 01:08
>>7
西澤さんが明日やってくれるよ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 01:12
>>12
全盛期ではないと思うがさらに調子をあげたと思われる再戦での
1Rを見るかぎりではいい勝負をしそうな気が…

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 20:08
やはりWルイスではだめですか?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 21:31
タイソン―ホームズ戦の観客席に映ってるのってジョー小泉だよね?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 21:37
>>1
>一発屋のマイケル・ダグラス

誰やそれ?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 21:51
>マイケル・ダグラス

強そう。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:02
俳優だろ?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:04
この手のスレの1って何でみんなこんなんなの?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:06
>>22
読み返さず、あまり考えずにスレ立てしちゃうんだろうなあ。
昔の2ちゃんって、そんな簡単にスレ立てれない雰囲気があったもんだが。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 02:57


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 20:19


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 21:02
全盛期のタイソンは人類最強??

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 21:06
タイソンって実は全盛期でもたいしたことなかったという説が有力


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 21:13
全盛期のフォアマンは宇宙最強と言われていた??

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 21:17
マイケルダグラスよりは強いんじゃないか?一応
マイケルバスターダグラス


30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 21:23
一般的には全盛期は86年から90年ぐらいなのかな。
全盛期にビッグマッチがスピンクス戦ぐらいしかなかったのが残念。
同世代のホリフィールド、ルイスとのビッグマッチが実現した時には衰えていたのかな。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 21:43
>>14
試合前の掛け率は
「フォアマンvsアリ」が4−1
「タイソンvsダグラス」が42−1(ヘビー級タイトル戦史上最高掛け率)
少なくとも、「番狂わせのレベル」については、遙かにタイソンvsダグラス戦の方が上
>>30
タイソンの全盛時は、88年のスピンクス戦まで。
数々のトラブルでブランク後の89年2月のブルーノ戦以降は、別人のようなボクシングになっている。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 21:59
ヘビーでだーれもタイソンと賭け率が成立する選手が居なくなったときに
一回級下にホリフィールドが居た。無理やり増量させてタイソンと
戦わせる話がもちあがったんだが、なかなか体重が増えずにホリィは
相当苦労してた記憶がある。で試合が成立するまえにタイソンがおかしい
事になっちゃったんだよな。あの頃の無理な肉体改造がホリィの心臓
に負担かけちゃったんじゃねぇか?と俺は思ってる。
でもあの頃にホリィがタイソンとやっててもやっぱりほとんど賭けは
成立しなかっただろう。穴狙い以外は。実際そんぐらい強かった。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 10:05
マイケルダグラスって誰? ジェームス"バスター"ダグラスでしょ?(藁

34 :  :04/02/02 11:03
タイソンは一番強いときのラドックに勝った。
あの時のラドックならルイスにも勝てたと思う。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 12:49
>>31
賭け率について詳しく教えてくれ!

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 14:38
俺はボクオタじゃないが(一応、キックやってて、これからボクシングしようと思うが)
あの頃のタイソンは確かに、宇宙最強だったと思う。超人的スピードとパンチ力
技術もすごい(やたら腰回転させてるよね)。俺もキックやってたから、思うが、最初キック受けた時足が動かんかったので
ルイスがローのガードなしでホーストに勝つのはきついとおもうが(黄金の右が入れば終わり
だけど)だが、あの頃のタイソンのステップインの速さなら、一瞬で踏み込んでいけるのでKでもすぐ優勝できるとおもう
て言うか、あの身体能力なら、なにやっても頂点になってたと思う。俺的には、ボウとの対戦がみたかった
2ちゃんは自分の好きな格闘技だけ色眼鏡かけてかきこむ、あほなKオタと、ボクオタが多いので
ここは安心できます

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 15:10
ホリィは五輪の選考合宿で、パートナーがいないタイソンを見かねて
俺が相手してやろうか?と持ちかけたら
タイソンが お前は小さいからだめだ、と断ったらしいね。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 15:16
タイソン、ルイス、ボウ、ホリー。
10年前はすごいなー

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 15:33
その中でもタイソンがずば抜けている。
と言っても10年前じゃ、タイソンは既に峠を越していたが・・・。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 15:48
タイソン、ホリー、ラドック、ブルーノ。
15年前はすごいなー

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 20:42
ブルーノ?w

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 10:17
ブルーノは英国の英雄。
街でブルーノのことを聞いて知らない人はいないそうです。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 12:14
タイソン全盛期は格闘技最強。アリなど簡単にKOできた。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 12:16
どうでもいいが、タイソンが自分の過去を語るのかとw

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 10:18
TYSON全盛期は人類最強

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:04
タイソン全盛期の試合のビデオって簡単に手に入るの?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:11
>>37
ホリ−は自伝で五輪前の合宿でタイソンとお互いに鼻血を出す激しいスパーをしたと書いているね(結局、健康面を心配して周囲からストップがかかったそうだ)
ホリ−は当時からいずれヘビー級でタイソンと対決することを心に誓っていたそうだ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:19
ホリイとタイソンが全盛期同士でやってもホリィが勝つと思うが。
実際やってホリィがタイソンをボロ雑巾にしたが同じような結末になると思う。
あとタイソンがアリ勝てるとはとても思えない。
精神力が段違いでタイソンの方が弱いし。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:26
48の意見に同意だな
タイソンの全盛期と言われるころでもホリ−やアリに勝てたとは思えないね
アリと対戦した頃のフォアマンにかかったら秒殺されたかも知れない
タイソンは過大評価されていると思う
小柄な体格をスピードでカバーしていることは認めるけどね

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:28
ホリフィールドはともかくアリには勝てるでしょ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:28
何様?(爆笑

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:30
48=49様




53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:31
タイソンは全盛期ルイス、ボウにも勝てなかったと思う。
フォアマンの全盛期とやったら1Rでやられただろうね。
俺はノートンにも勝てないとすら思ってるんだが。もちろんアリにもね。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:32
49だけど48とは別人だよ
でもコアなファンなら似たような意見でないの
タイソンの最大の弱点は精神面だね
ホリ−はそれを対戦するずっと前からよく知っていた

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:34
ホリーのつれ?(爆笑

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:35
タイソンのお取り巻き?(爆笑

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:36
タイソンヲタの負け

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:36
タイソンのセフレ?(爆笑

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:43
タイソンの東京ドームでの2戦を生観戦したけど、長所と短所がモロに出た試合だったと思う
当時の試合ぶりから見て、例えダグラスに勝てても、ホリ−には負けたと思う
結局、タイソンはどうやってもホリ−には勝てない運命にあったのだろう

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:44
ナレーター?(爆笑

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:48
>>54
デビュー当時から言われてきたことだよ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:54
アリとかフォァマンの全盛期にタイソンが勝てないとか言うけど
今と昔ではボクシングのレベル的に断然今の方が高いわけで、技術レベルなんて
相当進化してるだろ?鍛える器具も違えばトレーナーも断然賢くなってるし
スポーツは進化するものだろ。フォアマン全盛期なんて1RDTKOでタイソンが
勝つだろう?w陸上の世界記録が次々に更新されるのと一緒!

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:57
ジョージア
 とにかくムカツク。生理的にムカツク。見ただけでムカツク。
国民年金
破綻しても責任とらないくせに偉そうな江角マキコがムカツク。
マクドナルド
 妙な日本語ラップと歌詞がムカツク。
アメリカンホームダイレクト
 ガキにお金は大事とかいわれてムカツク。
日本経済新聞
 経済新聞を読んだだけでどこがそんなに偉いのかムカツク。
永谷園
 食べる音が下品でムカツク。
アートネイチャー
 乙葉のバカさ加減がムカツク。
ファブリーズ
 極端な父親蔑視の内容がムカツク
消費者金融CM全般
 アイフル、プロミス、武富士の3社は各社それぞれ違う理由でムカツク。
 銀行系も含めて高利貸しCMが多すぎるのがムカツク。  
チヲビタ
 「ハタラケ」の一言がムカツク。
 おまえが働け。


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 01:59
全盛期ならホリィは勝てないだろ。
相性の問題もあるかもしれんが、ちょっと違いすぎるわ。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 02:01
ホリィとアリでは無理。フォアマンは可能性あるが、スピードがな。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 02:02
タイソンの精神面の弱さが露呈したのはカスが離れてから
全盛期は精神コントロールもされてたしできてた

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 02:03
>>62
そのフォアマンが17年後にまた王座に返り咲いたりしてるわけだがw

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 02:06
フォアマンの王座カムバックは打たれ脆くパワーも今一つのモーラ−相手だったことが大きいね
いわゆる相性の良さというやつで、フォアマン陣営もだから挑戦を急いだらしい
でも逆転KOするまでポイントでは明らかに劣勢だった

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 18:29
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_       
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 21:56
な〜な〜タイソンってドン・キングのせいで駄目になっちまったて本当?


71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 22:03
タイソンがダメになった最大の原因はジェイコブスが死んだことだろう。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 07:54
ジム・ジェイコブスとビル・ケイトンが共同でタイソンのマネージャーをしていた。
特にジェイコブスはタイソンと親しかった。

ジェイコブスが死んでから、元々ビジネスライクなケイトンと反りが合わず、契約
の無効を主張したタイソン(背後にドン・キングが絡んでいる)はケイトンとは訴
訟沙汰となり、ケイトンをビジネスマンとして信頼するケビン・ルーニートレーナー
まで解雇してしまったのは痛かった。
ルーニーが陣営から去ったことで、タイソンにナンバーシステム(相手の急所を数字化
して、数字を組み合わせたコンビネーションパターン)を使って指示できるトレーナー
がいなくなり、タイソンはいきなりの一発で相手を倒す試合が多くなったことは否めない。

たらればになるけど20歳台にこのスタッフのまま試合を続けられたら、もっと防衛出来てた
だろうし、ホリフィールドやルイスに負けることも無かったと思う。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 12:45
ルーニーも言ってたね
ずっと組んでたらマルシアノの記録も破れただろうって

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:01
ケビン ルー二ーがずっとトレーナーだったらな・・・・

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 22:51
タイソンに本当に必要だったのはルーニーじゃなくて、ダマト、ジェイコブスに代わる人物、
タイソンと親密な信頼関係を築け、かついろんな連中からタイソンを守ってやれるだけの
実力も持った人間だったろう。ダマト亡き後はジェイコブスがタイソンを
支えていたからルーニーもタイソンのトレーナーが務まった。
タイソンはルーニーの言うことを聞いていたというより、ルーニーに従うようにという
ダマトやジェイコブスの言いつけを守っていた感じだったと思う。
結局、ダマト、ジェイコブスあってのルーニーだったんだよ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/24 15:42
タイソンのまわりのひとが死ぬじゃんかそれってドンキングがやったノ?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 00:14
>>76
タイソンと出会ったとき、ダマトは既に70歳の病気がちな老人だった。
ジェイコブスは若かったが、白血病に冒されていた。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)