2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと日本でのファイトマネー上げてやれよ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 02:02
死ぬ思いして稼いだ金がコンビニのバイトと
どっこいどっこいじゃ話しにならんよ。
ヤンキー上がりとピンハネ会長ばっかじゃ
未来はない。
救世主はいないのか?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 02:03
新田のジムはどうよ?
雰囲気は良さそうなんだが

3 ::04/01/16 02:06
大企業が安心してスポンサーになってくれる環境にしなきゃ
いつまでもサラ金とズラ屋じゃ駄目だよ
アメリカみたいに賭けの対象になれば大金稼げるんだろうけど
どっかの県か特区つくらんかな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 07:35
賭けの対象にしたら名古屋のジャッジは暗殺されます

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 08:29
まぁでも他のスポーツだと四回戦レベルならお金貰えないんだから いいじゃん

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 08:33
問題は、世界ランカークラスですら「そう」だという事だ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 13:35
ボクシングなんか人気ねーんだからしょーがねー
ボクシング結構好きな俺でさえ世界戦以外わざわざ見に行こうとも思わねーのに

チケット高いし、世界戦以外は雰囲気はそこらの体育館と一緒
人気出るわけねーよ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 17:01
殴り合いおもしろいのにね。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 17:09
スター選手が出てきて安定防衛。プラスあと2・3人チャンピオンが
居て、月1・2回のペースで世界戦が放送されるようになれば自然と
ファイトマネーは上がる。
現状では少し位興行を盛り上げてもあまり効き目は無いと思われ。
ボクシング人気はスター選手の存在が全て。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 17:26
人気さえ出れば昔みたいにファイトマネーでるかもね。
東洋太平洋タイトル1回防衛したら家が建ったみたいだからね。
やっぱスターチャンピオンとチャンピオン数が必要だね。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 17:31
畑山が徳山くらい防衛できていたら少しは現状は変わったかもしれん・・・

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 17:36
人気がないからボクシングやろうって人が少なくてチャンピオンがでないんじゃ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 18:02
プロの選手数自体は世界的に見てもまぁまぁの数なんじゃなかったっけ?
ただ質が・・・

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 18:02
マネージャー制にすれば上がると思う。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 18:05
プロになれるのは一握りのエリートだけ、ってかんじならいいのに。
ふつうスポーツ選手ってそうだと思うけど。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 19:27
>>15
おまえじゃプロになれないYO

17 :えなりかずき:04/01/19 13:11
((((( ゚Д゚)))))<ハルクアップage!!!
(((((⊃ ⊂)))))プルプル

18 :えなりかずき:04/01/20 19:14
あげ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/20 19:34
やっぱりマネージャー制だよ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 15:15
確かに安過ぎるよね、プロスポーツとして。
プロ野球は2軍選手でも副業やらないで食っていけるのに。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 17:49
最低でも食べていけないとプロとはいいにくい。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 18:01
あげてやれよ。かわいそうだろ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 18:08
まあ、やってた者からすると、仕事だと思ってないから別にいいよ
世界王者になったとこで、まずサラリーマンの平均生涯賃金以上に稼げるものでも無いし
趣味いうか青春の1ページだな(クサイけどw)
それじゃあダメってことなんだろうけどね
難しい問題だよ、ジムからして腐ってるのがほとんどだし
仮にボクシング界が金回り良くなっても、それが選手に還元されるかは疑問だし

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 18:34
ボクヲタからすると自分でチケット売らんなあかんかったり悲惨だと思う。
おかしいやん。

25 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/02/03 18:44
>>24
オレもそう思う。まるでインディーズのバンドだよね。
しかし日本のボクオタの少なさから考えたらどうしようもないこと
だろうなぁ・・・・。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 18:46
545 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/01/08 00:14
>>536
ホプ戦、あとはトニー戦とか見ればわかるだろ
トニー戦では一応効いてはなかったが接近戦でダウン奪ったし
並以上とはいえるよな


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 18:47
557 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/01/08 00:25
>>551
オマエが馬鹿だから分からないんだよ
スピードが落ちても幅のあるボクサーならいきなりボロ負けしだす
なんてことはない
しかも全盛期にジャクソンに負けてるのは痛すぎる
ティトに勝てるとは到底思えないな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 18:48
559 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/01/08 00:28
>>555
はまった時に強いのは当たり前だ
勝ちっぷり=実力ではない
こんなことも分からんのか?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 19:46
世界獲ってそこそこ人気があり、
4、5回防衛出来た場合は野球選手並の収入も見込めないこともない。
有名人になればファイトマネー以外に
結構色んなとこから副収入が生じるということがあるからね。
そういう意味では世界獲った人だけはプロというより芸能人に近いかもしれない。
徳山なんかは何処から収入を得ているのかよく分からんけど。

30 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/02/03 19:54
>>29
本当に芸能人みたい。テレビ放送しないと稼げないからね。
オレは今でも畑山に復帰して欲しいと思ってる。日本人で一番好きな
ボクサーなんだ・・・・。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 05:12
保守age

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 00:16
日本よりボクシングがメジャーな米国、メキシコ、タイでは国内チャンピオンはどれくらいもらってるんだろう?
やっぱり副業やってるんだろうか・・・
知ってる方いたら教えて下さい。


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 00:22
>>32
おれが知ってるのでは
ジェラルド・マクラレンがなんかのマイナー世界タイトルとったんだが
相変わらずマックでバイト。
誰からも尊敬されないし、誰もおれを知らないとこぼしていたらしい。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 00:32
運動神経に自信があるなら
ジョッキーか競輪選手のがはるかに現実的なんだなあ
お金が全然稼げない。ぜんぜんハングリースポーツじゃない。
趣味の世界だね。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 00:33
しょせん見世物なんだから、こーいう額が妥当だと思う・・
プロ野球とかが異常なんだよ。
不景気で皆大変な時期にさ、スポーツでわんさか金稼ぐ
なんて、馬鹿げてるよ。
非生産者なんだからさスポーツ選手て。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 00:38
>>35
アホ言え
くだらねえ奴が金稼ぐから豊かなんだよ
一次産業だけに従事する国が健全か?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 01:39

激励賞ひとつ出せない奴等が何言っても説得力ない。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 11:30
金が入っても大阪帝拳みたいにすぐむしりとられるのがオチ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 11:40
>>37
おまえや山田みたいに人脈自慢するやつが一番性質が悪い。


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 00:13
>>29
プロボクサーは、ファイトマネー以外の収入からも
33パー、ジム側に取られます。
そういう契約締結するよね、テストの後?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 06:49
トレーナーがテクニック上げてやってよ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)