2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

計量後の食事

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 12:29
みなさんは計量をパスした後どのような食事を取っていますか?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 12:31
おもゆ

3 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/15 12:34
バナナ


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 12:35
俺はコーラがむしょうに飲みたくなる。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 12:36
コーラはいいかも
漫画でいってた

6 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/15 12:37
>>4
コーラは糖分が多すぎる。糖分をとって試合に臨むと
糖分はすぐに燃焼してしまうからスタミナが無くなるような気がする。
炭水化物から糖分を摂取するべきだな。同じ糖分でも違うよ多分。

7 ::04/01/15 12:39
バナナ嫌い

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 12:43
グラップラーバキの炭酸抜きコーラって良いんですかね?
メチャクチャ不味そうだけど・・・

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 12:47
あまったるいだけで飲めたもんじゃなさそう・・・

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 12:49
またアホデウスの知ったかかよ・・
変な知識だけは一人前だからな、この馬鹿は

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 12:52
かつどんがいいよ

12 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/15 12:54
>>10
そうやって罵倒するんだったらどこがどう間違った情報なのかを
指摘してくれよな。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 12:58
>>11
胃が弱って食べきれない・・・

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 13:00
>>13
それは調整がまずいのかも・・

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 13:03
計量後

焼肉、ケーキを食うね

細かい事なんか気にしないし、気にしすぎるのは俺には合わない。
井岡みたいなの絶対無理。だいたい計量後の食事1、2回ぐらいで
変わる訳がない(と思ってます)
自分が食いたいもの食った方が試合で力出ると思うけどなぁ。あくまで俺の考えですけど

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 13:05
物がろくに食えない状態で
試合するのもどうかと思うよ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 13:06
井岡の減量ってそんなに過酷なんですか?
そーいや170cm近くでストロー級だもんね。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 13:12
いや、井岡の減量の過酷さを言ってるんじゃなくて
井岡の細かすぎる所が俺には合わないって事を言ってるんです。

ウェート・トレーニングにしても確かにパワーアップになると思うし
俺もやってるけど井岡みたいに専属トレーナーつけてまでやるものかな
と思うなー。細かすぎるんだよね、井岡は

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 13:21
クエン酸とかビタミンCを一緒にとるといいらしい

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 14:06
カーボローディングしないの?みんなは?くうもんなんてきまってんだろ!糖質オンリィ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 14:22
コーラは良くない。カフェインはいってるから。炭酸はスポーツ選手の敵!

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 14:26
炭酸はぬくってバキがいってたよ
でも炭酸って疲労回復の効果があるんじゃなかったかな?
カフエイン試合前なら興奮して力がでるかも

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 14:27
雑炊とスパゲティ

24 :コピペ:04/01/15 14:30
カーボローディングとは?
 
カーボというのは炭水化物(carbohydrate)の英語を短くしたものです。
ローディング(loading)はたくさん積み込むことを意味します。
この2つの合成語である、カーボローディングは炭水化物を体の中にたくさん詰め込むことを意味します。
もっとも主要でクリーンなエネルギー源である炭水化物を体の中に多くためこむことが、スタミナの重要なポイントになります。炭水化物はグリコーゲンとして肝臓中、あともう一つ筋肉の中に蓄えられるのです。
カーボローディングは一般にマラソン選手など持久力を必要とするスポーツや90分以上にわたるスポーツにおいて、広く利用されています。
こうすることによりより長い間の貴重なエネルギー源となるからです。
グリコーゲンは水との親和性が大変強く、体の中で水といっしょにくっついて筋肉細胞に吸収されます。
ですからカーボローディングで増えた体重のほとんどは水だと考えられます。
  


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 17:17
2chボクサーなら並つゆだくしかねーだろ

26 :コッパ ◆vOcUSa0V2. :04/01/15 18:31
具志堅用高が負けた試合の真相を昔テレビで語られていましたが「一番好きな
アイスクリームを会長が食べさせてくれなかったから」だそうです。
ギャグのように聞こえますが、ボクサーは数ヶ月かけて減量をし試合前に食事
をとるのが1,2回だけ、当然減量中に軽量が終わったら何を食べるか考えま
すよね。
食べたいだけ食事をとるというのはお勧めできませんがモチベーションを保つ
という意味でも何を食べたいのかと自分と向き合って考えるのが一番ですね。


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 18:33
コッパってだれ?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 18:36
炭酸をそう簡単に抜けると思ったら大間違い。
そしてカフェインや炭酸はビタミンやミネラルを壊したり酸化するから駄目!
試合当日だったらいいかもしれないけどね

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 18:39
カーボローディングはグリコーゲンローディングとは違うのかな?肝臓と筋肉の違い?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 18:40
12分動くためには何カロリーとか決まってるのかな?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 18:53
6 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/15 12:37
>>4
コーラは糖分が多すぎる。糖分をとって試合に臨むと
糖分はすぐに燃焼してしまうからスタミナが無くなるような気がする。
炭水化物から糖分を摂取するべきだな。同じ糖分でも違うよ多分。


おまえ釣りで言ってるの?


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 19:01
気がするだけだろ
多分

33 :コッパ ◆vOcUSa0V2. :04/01/15 19:07
>>29さん
同じ言葉ですよ。
非常にいいHPが見つかったので分からない方のために貼っておきますね。

試合1週間前から効果的に食事を摂ることをグリコーローディング法とい
います。また、カーボローディング法とも言われています。

ハードな練習と、糖質を少なくした食事で、体内の糖質量を極端に減らして
から後に新たにため込むというやり方。 しかしそれでは極端になりすぎて
体調と崩してしまったり、試合日まで疲れが残ってしまったり…という人も
多いので、最近ではこれより緩やかなやり方で行われています。

>>30さん
ボクシングは内容次第で大方変わってきますので、わからないというのが
私の出す答です。

34 :コッパ ◆vOcUSa0V2. :04/01/15 19:09
カーボローディング法の続きです。


食事
1週間前 炭水化物はとらない
主食はいつもの半分。
動物性脂肪は避け,植物性脂肪をとるようにする

6日前
5日前
4日前
炭水化物を多くとる
食べ過ぎに注意!
同じ量を分けて食べるようにする。
スポーツ店に売ってある炭水化物飲料を飲む。

3日前
2日前
前日
当日 炭水化物食品を食べる
8時〜8時半までに朝食を食べるようにする。
レース前は、砂糖を主成分でとらない。
途中の給水は100ccずつ。

35 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/01/15 19:10
渡辺二郎も試合前にはパスタを食っていました。
もう随分前からみんなやっている事じゃないですか?

# 茹で加減はアルデンテに限る。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 19:11
レース前は、砂糖を主成分でとらない。
>>31
直前だと血糖値が下がってしまうという意味では?

37 : ◆fNznjzeEjc :04/01/15 19:12
テスト

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 22:44
age

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 22:53
こっそり若僧の管理人氏はカニザレスのトレーナーの息子からカニザレスの食事について聞いたらしい。

40 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/02/17 23:00
毛利タンは何食べてたの?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 23:06
>>40
毛利衛さんは宇宙食たべてますた

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 14:25
牛角のカルビクッパは必ず食う

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 16:12
>>26
オレも本で見たよ。輪島との対談形式だった。

具志堅の減量後の食事メニューはいつも決まっていたらしく、
「スープ、ステーキ、おじや(雑炊)、レモンティー、
 で、最後のデザートに、パパイヤの上にアイスクリームをのせたやつ。
 このデザートが一番好きで、楽しみにしていた。
 でも、13度目の防衛戦の時に食べ過ぎて吐いちゃったんで
 14度目の時は会長がデザート食べさせてくれす、それでやる気が失せた(笑)」

>>3>>40
その日の食い扶持にすら困ってるようなクズが書き込むな、このダニどもが

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 02:23
具志堅が吐いたのは食べ過ぎではなく壮絶な減量苦でその頃は内蔵がすでにボロボロだったらしい。
それで消化できず吐いたらしい。あと笑う犬の冒険という番組でビストロスマップのパクリで
ビストロスチャンプというコーナーに具志堅が出た時、マンゴーアイスを作っていた。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 10:10
胃薬飲みながら食っている

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 14:52
この間保住が計量後「生きかえった〜」とかいいながら
ステーキ食いながらビール飲んでたぞ、真っ赤な顔して

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 14:55
保住は単なる馬鹿

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 14:56
>>46 それテレビでやってたね

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 15:01
>>46-48
オレがTVでみた時は、ファミレスで
ハンバーグセット2人前と、コーラ3〜4杯と
他にもなんか飲み食いしてたシーンだった。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 16:45
>6・12
あまりの無知にあきれる・・・。
炭水化物の主要栄養素であるブドウ糖は唾液・胃液・膵液などによって
グルコース(糖質)に消化されて小腸で吸収され血液を通って身体中に
運ばれ、インスリンの力を借りて細胞に取り込まれるの。
減量中は、糖質・脂質とも減少し細胞が貯蔵しているエネルギーが減少
している。試合が始まるまで24〜29時間と考えると消化吸収がよく
エネルギーになりやすい糖分(ブドウ糖)を摂るのが最良。私のお勧め
は羊羹やおしるこ(糖分が多く炭水化物も一次加工後なので消化が早い)
同じ甘いものでもケーキは脂質が多く吸収が悪いので不可、蛋白質も筋肉
に取り込まれるのに時間が足りない。バナナは、カロリーがあり筋肉の
活動に重要なカリウムを含んでいるので間違ってはいないが、糖質が少な
い。計量後にステーキ食っても満足感だけでスタミナには効果なし。
ちなみにコーラは糖分は多いが添加物が多すぎるので?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 16:55
ついでに、ATACKNETあたりでマラソン用の栄誉補給法仕入れて
書き込むなって。ボクシングと減量の仕方が違うから意味無し
契約でウエイトに余裕があって、試合の10日前にリミット切っ
てるなら、少しずつ食べて戻すと最高のコンディションになる。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 17:10
         鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
        鬱 ○。           鬱 
       ノノ)              从
      ( i从〓〓        〓〓从 
      从-=・=-        -=・=-从 なぜか住人の多くがボクサー(自称)w
     从从.         l       .从)   
     (从.l∴\.     ∨    . /∴从人)
    (人人| ∴.ヽ  ー===-'  /.∴│从人)  
     (人人| ∴∴!    ̄  !∴∴│从人)  
    (人人| ∴∴!     . !∴∴|从人)  
    (人人| ∴∴!.      !∴∴|从人)  
    (人人人_________人人ノ


53 :金竜飛:04/03/24 17:55
俺はレモンティーだけだ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 18:36
アマデウス、>>50に反論は?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 18:52
計量後はまずマクド行ってシェイク!

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 18:58
減量しながらも2,3日前から炭水化物も意識して、
好きなもの食えばいいの!
精神的なものが大きいんだから。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 19:08
なるほど
2chねらボクサーの軽量後の食事メニューは

 ようかん、おしるこ、バナナ

なのですね

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 00:28
>>57
アマデウスなみの煽りだなw
本人が名無しで自演か?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 00:35
計量の2、3日まえまでは蛋白質中心、計量後は糖質のみ(ぱん、米、パスタ)のみにすること、昔ながらのおっさん達は肉とか計量後に食わせるが愚の骨頂。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 00:39
>>59
かつ丼食っちゃ駄目?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 00:40
食いたいもの食えばいいんだよ

62 :59:04/03/25 00:43
かつを捨てて米だけ食え。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 00:44
>>62
たまごも駄目なの?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 00:46
卵ぐらいはいいんじゃない?っていうか卵丼にしろよ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 00:48
>>664
ふうむ・・・なるほど。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 00:51
>>64
「勝つ」丼を食いたいんでなーの?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 01:00
>>66例のコピペのせねぇのかよ?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 01:22
メシは普通に食いたいもの。
それとコンビニで売ってるアミノ酸系のゼリードリンクを3袋

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 04:44
>>59
計量後からだと間に合わないと思うんだが

70 :59:04/03/25 04:53
カーボローディングと気付いたか、スレタイが計量後とかいてあったからそう書いちまったがたしか3日まいから糖質オンリィだな。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 21:47
半切れのステーキと野菜サラダ少々とスープ。ゆっくりと噛んで食事だけで
1時間くらいかけるつもりで食え。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 22:00
レモンティ1杯で充分だ
私は、これ以上は胃が受け付けないんだよ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 22:21
>>72
おまい、間違ってお父さん殴り殺さなかった?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 22:23
ここでボクサーやってる人に質問したいのですが、
月収(月の生活費)はいくらぐらいなのですか?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 22:53
カステラ食う

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 23:40
チョコ食う

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 00:46
オンナ食う

78 ::04/04/12 02:18
バナナ2本とポカリ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)