2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングは人生の無駄かもしれない

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 19:20
ボクサーになって禁欲生活送るより、
友達と酒飲んでハメをはずしたり、コンパ行っていろんなこと経験したり、
うまい焼肉食いまくったり、自分の時間作ってその中でひとつのことではなく
いろんな趣味をしたりすることの方が楽しくない?
若いときの時間は二度と戻らないからね。

2 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/01/11 19:22
ボクサーでも焼肉食うしコンパ行くし趣味はあると思うが。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 19:26
スレ立てる程の… ってつい釣られちまったい。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 19:27
ボクチングよりもテコンドーの方が強い。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 19:32
>>1そう思うならてめぇがボクシングやらなきゃいいはなしじゃねぇか、冷やかしでやられちゃこまるんだよ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 19:41
アマで数戦試合しただけだが
禁欲生活して試合終わったあと
ハメ外すのが凄く楽しかった

今は仕事を除けば、全然緊張感
の無い毎日送ってる

もう30超えちゃったけど、生
まれ変わったら、またボクシング
をしたい

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 19:42
自分の人生に対して自分で責任持って生きていけば何をやっても無駄にはならん。
1は勝手な妄想でスレ立てんな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 00:49
おもしろいかもしれないけど金にんなんねェのが一番いてェよ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 01:00
ボクシングはやるものではなく、見るものだと思います。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 01:10
>>1
金がないのも女がいないのも、オマエだけ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 01:43
まあハメ外して満足しようが修練にいそしんで満足しようが人それぞれなんで終了

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 10:51
死んだら全部消えるんだから、人生全部無駄なんだよ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 22:57

> 1
確かにそうかもしれない・・・・
たいがいの選手はアルバイトしながら少ないファイトマネーでボクシングして
その多くは(チャンピオンなどの)結果残せないでやめていく。
そしてボクシング終わったとき、仕事に就くが、ブルーカラーが多い。
ボクシングやってた間、サラリーマンなどになってコツコツやっていたら
少しは偉くなっていたかも??

だけど、あの緊張感はやった者にしか分からないし
だいいちそんな経験、普通の人生じゃ味わえないでしょ??

だから俺はボクシングやってたこと後悔してないよ!!

一応、そこそこまで行ったものです。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:04
ボクシングは人生の無駄です。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:34
ボクシングなんてDQNのするもんだからやめとけ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:50
ボクサーの奥さんって美人が多いよね〜


17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 00:34
適当に生きることに満足できるならいいんじゃないの?何もしないでただ毎日おもしろ
おかしく過ごせれば幸せってやつはそれでいい。


18 :名張”幸運あれ!”明彦 ◆q/.rlDgH2c :04/01/13 00:38
ボクシングが後の人生に生きてくる事もある。
結果を残していれば。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 01:37
結果を残していればそうだが
どう考えてもボクサー、体弱すぎ。
ダイエットのやりすぎで、いつも体壊す。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 01:48
直接的な闘いを経験すると気持ちの後ろ盾が立って肝が据わる。
気の弱い奴はやってみるのも悪くないよ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 02:40
確かに現役時代は1の言う通り自由気ままに遊ぶ生活に憧れた

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 06:55
ボクサーって結構自由気ままだろ

23 :えなりかずき:04/01/19 13:42
あげ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 21:04
    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ   <人生の無駄ーーーー!w
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 21:17
牛乳は人間の屯田兵かもしれない。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 21:28
>>1
禁欲って食欲のこと? 減量しない階級でやれば良い

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/20 16:31
ボクシングとはお互い弱い相手を求めて
減量を重ねて己も弱くなりながら戦う不条理な競技ですからね〜。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/20 16:40
ボクシングなんてやればやるほど打たれて頭おかしくなるし、金も全然貰えなくて
一生貧乏暮らしだし、変な偏見も持たれるから絶対に勧めない。
これを全て覚悟できる物好きか、喧嘩好きのDQNだけボクシングやりなさい。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 22:04
限りなく無駄。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 09:48
ムダムダムダムダ〜!!

31 : :04/03/10 18:39


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 19:55
浜さんや赤井、石松、輪島、辰吉を見ろ!どもりで人とコミニュケーションできないじゃん

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:53
そんなことない

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 14:02
元有名ボクサーでちゃんと仕事してる人って浜田と畑山くらい?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 14:04
>>34
なんでそんな無知を唐突にひけらかしてるの?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 23:52
パンチを食うたびに頭の中の毛細血管がぶち切れてるからキャリア長い人は、後遺症あるよ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 00:04
アマチュアのボクシングとかってどうなの?
試合でダウンとかはあるけど練習でも結構当てるの?


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 00:06
当てるにきまってるだろ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 22:38
無駄

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 23:23
元ボクサーって頑固で融通が利かなくて対人能力の無い奴多いね。
一歩間違えれば変人だよ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 23:25
やっぱりそうなんだー。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 01:13
昔ほどボクシングに夢を見れなくなっている気がするな
世界チャンプになっても無名だしお金持ちになるわけではない


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 02:55
何でボクサーは無駄なことに人生を費やすの?

44 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/25 03:01
人生は出会いで決まる。
ボクサー時代には出会いが多い。
出会いが多いと人生が豊かになる。

したがって、ボクサー時代は無駄じゃない。



45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 08:38
ボクシングが人生に無駄かそうでないかは、人によっていろいろだと思うが僕の
経験で書かせてもらいます。僕は5戦しかしてないですが周りには日本チャンピオン
や世界ランカー、日本ランカーなどたくさんいたし、今でも付き合いのある人は結構
います。中にはそうでない人もいるでしょうが僕の周りにはボクシングなんてやらな
ければ良かったと思っている人が多いですね。全てを犠牲にしてボクシングに賭けた
人であればあるほどそう思っている人が多いですね。社会に順応できなくなって
しまうようですね。その人たちが決まって言うのは「なんであんなに頑張ってきた
のにチャラチャラ面白おかしく楽しく生きてきた連中にこき使われなきゃなんない
んだよ」です。僕の周りの人だけこう言ってるとは思えないのでやはり多くの元
日本チャンピオンやそれと同等の人たちはそう思っているのではないでしょうか。
ただ元チャンプでも実家がお金持ちとか会社経営とかしていて、それを継ぐような
人はあまりそう思っていないようです。あと僕みたく何戦だけしたとか練習生
で頑張っていた程度の人はいい経験できたなんて言う人が多いようですね。
まぁ世界チャンピオンにでもなればまた別物なんでしょうが。日本チャンプまで
いき引退して頭に後遺症を少し残して会社員になっている人もいますが、かなり
悲惨ですね。この人なんのためにあんな頑張ってきたのだろう、と考えさせられる
こともしばしばありますよ。僕はやはりダメージ残る前にやめてよかったなと思い
ますね。築地市場なんて石投げれば元ボクサーに当たるなんて揶揄されていますが
本当に報われることが少ないスポーツですね。あと引退したあと第二の人生で
ボクシングほど熱く燃えるものがなくて虚しいという人も結構いますね。僕みたく
中途半端でなくとことんやった人で今もボクシングやって良かったなと思って
いる人ってあまりいないと思いますよ。特にサラリーマンにならざるをえない人
なんて特に。賛否両論いろいろあると思いますが気分害されたらごめんなさい。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 09:11
私は大学の部活でアマボク始めて新人戦レベルで数戦しただけで割と中途半端で辞めましたけど
今ではボクシングは恋愛と同様に、若い頃の一時期に出会った得難い思い出だと思っています。

普通のサラリーマン生活をしてると、上司の命令等に理不尽さを感じることが多く、ボクシングに
興味の無い同僚とも何と無く毛色が違うと言うか、馴染み難さがあって
ボクシングのような個人競技を経験してるだけになおさら強く感じますが、それはそれで
世の中には色々な人間がいるのだと、頭を切り替えるようにしてます。

ボクシング経験者のみなさん、自分に自信持って頑張りましょう。
勿論私も頑張ります。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 18:24
>>45 イイこというニダ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 21:39
ほんと報われることが少ないスポーツですね。だから人を感動させるのでしょうが。
ただホールでぶっ殺せとか叫ぶお客がいたりしますが当人のことも考えて欲しい
ですね。僕は試合前の選手に頑張れだとか言えないですよ、ほんと何も言えない
という感じです。下手して頑張りすぎたら死ぬかもしれないのに気安く頑張れ
とは言えないしいくら本人が好きでやってるんだろなんて言われてもそれは
違うと思うしやっぱ上がったことない人には分からないんだろうな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 22:23
>>48激しく同意 試合前にも後にもナンモ言えない。勝っても負けてもナンモ言えないっす。 殺しあい もーなんも言えないじっと心の中でも敬遠な気持ちを持つだけです

50 :(-_-):04/04/26 00:57
ヒッキー板から来ました。
今度生まれ変わったらボクシングやるつもりです。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 01:44
やめとけ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 08:23
先輩がたのご意見とても参考にまりました。けどおれはボクシング続けます!!

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 06:43
↑  現役はそうでなくちゃいかんよ。完全燃焼してそれからいろいろ考えれば
いいから

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 07:00
人によっては大学も無駄かもしれないし、今やってる仕事も無駄かもしれない。そういう無駄かもしれないものを積み重ねる事が人生なんだろーよ。何をしてても、後悔のない人生なんかねーんだからやりたい事が出来るならやるべきだ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 11:30
よく障害が残るっていわれるけど、比較的軽いものでどんな症状がでるの?


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 11:32
忘れっぽい、どもる、言葉が出て来ない

57 :55:04/04/27 11:43
>>60
俺、16とか14オンスのでかいグローブ、ヘッドギア付のスパーリングしかしてないけど
ボク始めてからうまく舌が回らない様になったし、酒が入ると記憶がなくなる様になった
気にしすぎですか?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 11:47
>>57
脳に与えるダメージは、ギアつけて大きいグローブでやってもさほど変わらないよ
>>1
無駄言えば、人生そのものが無駄って話になるよ


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 22:32
ボクシングは無駄と言えば無駄かもな。
金にならねーし、世間でも認められるものでもない(世界王者にでもならないと)
さー引退しようかと言う時には周りの同年代にはかなり差をつけられて
いる訳だ。おまけに、世間知らずになっちまう・・
ボクシングだけの人生っつーのは確かに寂しい気がするね

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:39
世界チャンピョソを諦めてボクシングは続けられない。無理無理なのは承知で三流ボクサー年だけど目指すのは果たして吉か凶か

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:48
頭馬鹿になるし
大して強くもなれないし
人生の無駄かもな

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:50
わざわざ弱いボクシング習ってもね〜(プ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:52
ボクサーはパンチドランカーになる為にやってるんだよw

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 19:08
>>61のカキコ見てガゼンヤルキになってしまった

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 19:12
>>64
それは良かったな
>>61に感謝しとけ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 19:19
ボクシング頑張ってもローで殺されるのがオチ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 20:06
ボクシングをやると、

1.馬鹿になる。

2.貧乏になる。

3.強くなるどころか、逆に弱くなる。

4.言語障害、身体障害等の危険性がある。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 00:55
>>67言える すべて当てはまるよ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 02:19
67さんの言ってることは確かにそのとおりだね。僕は8回戦どまりですが5年間
打ち込んでそう思いましたね。67、68さんもそれなりにやった人じゃないですか。
1,4は言うまでもないでしょう。2の貧乏も大正解ですね。ボクシングって不思議
でとことんやった人はとくに貧乏なんですよね。こういうと俺の知り合いはそんなこと
ないとか言うのが出てくるでしょうが、元々実家が金持ちというのは別ですよ。
それと練習生で頑張ったとかアマで少しやったというも別です。というよりむしろ
その程度しかやらなかった人のほうが金持ちになってますね。とことんやった人って
社会に順応できなくなるんですよね。悪い意味での自尊心、プライドが高くなりすぎ
るんですよ。3の強い弱いですが、67さんがどういう強さを言っているのか
わかりませんが暴力の喧嘩であれば弱いですね。反論する人はまずバンテ―ジ、グローブ
をつけづ素手でサンドバックを滅多打ちしてください、喧嘩のように。手首けが
するでしょ、それに素手で握るとスピードでないしそもそも握る感覚が違うから
できないでしょ。これも反論するのが出てきそうだから言いますが、元々喧嘩が
強く素手で殴りまくっていた奴がボクシングやればより強くなりますよ。ただ
喧嘩したことない奴がボクシングやったからってまず勝てないよ。暴走族がバット
持つと強いように常にグローブつけていれば別ですが。ジェロムれバンナが安田に
ステファンレコが小川に負けたのも当たり前ですよ。ベルナルドが高田とオープン
フィンガーでやったとき「これでどうやって人を殴るんだ?」と言ってましたよね。
精神的にも強くなるかは疑問ですね、ボクシングの試合に限っては精神力はつきますが
社会に出て人から評価されないと「なんで俺ほどの男が評価されないんだ」なんて
言いはじめ、我慢できなくなるんですよ。反論する人もいるでしょうが僕のまわり
にも元ランカーなんていっぱいいますが、みんな後悔してますね、口に出すと
やりきれなくなるから口にはだしませんが。つまり何の意味もないスポーツどころか
むしろマイナスになりますね。学生のときは楽しいだけのサークルにでも入って
いた方がよほど、利口だし社会からも評価されますよ、偏屈者の元ボクサーより。


70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 03:26
>>67
強くなるどころか弱くなるって事はないと思う。
弱くはならない。しかし、大して強くはなれない、が正解。
ボクシングのほとんどの技術は腕2本で殴りあうだけと言う大前提の上で成り立っているものだから。(それもお互いがグローブつけた上でね)
よくよく考えるとこれ程非現実なルールはないからね
ただ、ボクサーは他の格闘技に比べて格好はいいと思うな。
世間でもプロボクサーと言えば、強いと思われるし、一目置かれるとは思う。(実際は大して強くないんだけどね)
強くないんだけど、格好いいがボクサーでしょう。
後、俺の中で5を付け加えさせてもらうと・・

5、すぐ太る体質に変わっちまう、ってとこかな
ま、ボクシングってそれ程大した事ないよ。やらない方がいいかもね。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 03:30
>>61が正解っぽいな

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 03:40
鬱病って恐ろしいね

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 03:46
>>72
??

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 03:47
>>72
ボクシングやって鬱病になっちゃったのか?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 05:03
ほんとそう思うよ。ストイックにあこがれてる馬鹿なボクサーがどこにでもいるが
バカとしか思えないね。新聞配達して自分に酔えるなんてある意味幸せだね。
俺なんて社会じゃマイナス評価されるから元ボクサーって誰にも話してないと。


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 05:13
くだらない2chの、しょうもないボク板の、頭の悪いこんなスレに
書き込んでるのが人生の無駄!
もちろん俺もこの瞬間は人生の無駄なわけだ
人生なんてほとんど全ての人にとっては結果的に無駄だよ
必ず死ぬんだから、平家物語のオープニングに全ての真理がある
人間は1000年も前から、いやそれどころか2000年も前から
もっと言うと人類の有史以来自分の存在理由に悩んで生きてゆく生き物なのだから
だから、今が楽しければそれで良いんだよ、先のことなんて誰もわからないんだから
一期一会その時その時に全力で頑張ればいいだろ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 05:18
↑のつづき  キックのコヒルイマキというのもミスターストイックとか
言われていたがミスター馬鹿と言われてるようなもんだよね。雅人に勝って
引退すればジム経営できるかもしれないが、もしくわスポンサーに面倒みえ
もらえるならいいが、あんなバカ普通に就職なんて絶対できないよ、ストイック
なんて社会ではマイナス以外のなにものでもないからね。でもどこのジムにも
いるんだよね、無口で暗くああいう奴、それとストイックな奴は運が逃げて
いくんだよね、明るくしないと運は呼び込めないでしょ。坂本なんて典型
だよね、あの運のなさ、3度目のセラノ戦はそれを物語ってるでしょ。
一回に2度倒してあれは運のなさ以外なにものでもないよ、でもそれも
なるようにしてなってるというか自分の過去の悲惨さをひからかして
ストイックにやってるからああなるんだよ、逆が畑山でしょ、畑もストイック
なんだろうけど他人にそんな態度ださないし、むしろふざけてるからね。
今の時代あまりいないだろうが新聞配達してるボクサーだけはいじめて
やったほうがいいね。ばかすぎるから。ボクサーなんてバカでおめでたい奴
の集まりだね。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 05:41
>>77
そんなお前はどんな人生送ってんだ?
こんな朝から頭の悪いレスしてる時点で、高が知れてるけどな

お前は違うスレにも同種のレスしてるけど、なにかあったのか?
ボクサーに苛められてんだろw

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 05:46
つかこのスレの半分以上は格ヲタの荒らしだから。
変な奴らだな。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 07:59
ボクシングやってたころは充実していたけどやめてから、目標も夢もない日々。&就職できず、借金持ちに
情けない人生をおくってます みなさんは立派にいきていらっしゃるでしょうが

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 14:25
44 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/25 03:01
人生は出会いで決まる。
ボクサー時代には出会いが多い。
出会いが多いと人生が豊かになる。

したがって、ボクサー時代は無駄じゃない。



ボクサーだから出会いが多いってのはおかしいだろ。
ボクサーじゃないほうが出会い多いんじゃない?
外に出る機会もたくさんあるし、無論、その分出会いも多いはず。
いろんなジャンルの人と出会えるしね。その分、ボクサーよりもたくさんの
人生経験をつめるわけだ。
だから、アマデウス大阪君のような自分の考え方が絶対みたいな変な固定観念に
とらわれることも少ない。
人はそれぞれ考え方が違っていて、それを認めれることが大事なんじゃないかな?
どうですかな?アマデウス大阪君。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 20:56
人生の無駄金の無駄

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 00:06
>3.強くなるどころか、逆に弱くなる。

これはないだろw

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 00:22
>>83弱くなる あらゆる麺で 物事の視野狭くなるし いわゆるオタになる部分あるとオモわれ
とある誰かの大きな大便

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 00:26
↑  弱くなるのは事実、単純に殴り合いという意味ではない。精神も含め
全てという意味で。元日本チャンプが仕事どこも長くつとまらないのも
自分に弱い証拠

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 00:31
確かに正社員でしっかり勤めてる奴はごく僅かだな。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 00:46
元ランカー以上の95%=人生の負け組  勝ち組に入りたければ他の道を
探すべき。5%くらいの例外もあるが、こんなものだろう

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 01:26
あの畑山も今日の釣り番組見たらただのオッサンだった

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 01:32
ボクシングと平行して人生の主軸になるような仕事もできてればいいんだけど、
大概はボクシングにのめりこんでしまうんだろうなあ。
ちょっと仕事に集中するとすぐ22時23時になってしまうし、ジム通いは難しいね。
でもワタナベジムは朝7時から24時までやってるんだっけ?
横田広明みたいのもいたし、大変だけどできないことはないってことかもね。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 02:08
確かにそうかもしれないな
俺みたいに、大学アマでチョットしか齧っていない人間には分からない虚無感みたいなものがあるのかもしれない
でもまぁそこまでやってみたいと思ったりもするし
俺は俺で数年後のプロデビューに向けて自分なりに頑張りますよ

まぁ、それでも俺と一緒にボクシング初めて、半年もやってないのに、
リードマスでぼこられたくらいでドロップアウトした人間が、
他の何も知らん奴に、俺ってボクシングやってたんだ、みたいなことを人伝に聞いたら
本当にやってきた人には申し訳ない気もする。
もちろん俺も、その中の一人だが。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 16:47
>>猛烈にハゲ同
いつまでもボクシング偉そうに語る馬鹿はしんで欲しい

ボクシングやっていたからってボクシング知ってるヤツとは限らない
ただの猛烈粘着だっている訳でそんな奴に限りエラソに語る

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 16:51
>>91
でもプロ野球は引退した名選手から草野球レベルのお茶の間選手まで
1億総評論家の支えで発展してきたわけだし。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 02:02
87さんに同意します。年収300万を人生の負け組とするならまさしくそのとおり
ですね。97パーセントと言ってもいいかもしれないですね

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:03
やっぱさ、ボクシングしてる人って定期的に練習やってるんだよね?
お酒とかも飲まないでさ。
練習ある日とかに合コンとか誘われたらやっぱ行けないんでしょ?
なんか、ボクシングするってある程度、禁欲するというか娯楽を我慢しないと
できないよね。その分、人生経験も幅がなくなってきそう。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:12
ボクシングに出会っていなければ今の仕事にめぐり合えなかった、
ボクシングに出会っていなければきいろい声援を受ける事はなかった、
ボクシングに出会っていなければ忍耐を知る事はなかった、
ボクシングに出会っていなければ大学に行かなかった
ボクシングに出会っていなければテレビに出ることは一生なかった、
ボクシングに出会っていなければヒーローになれなかった、それが一夜の夢でもね。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 16:49
>>95 必死こいてボクシングにすがりついてる 腐った野郎どもも多数いるよ


97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 16:57
やっぱり、やりこんだ人ほど冷静かつ謙虚ですね。でもちょっと悲しいかも。
ボクシングは優れたスポーツと言う事は事実だと思います。
でも、世界王者になれるなんてほんの一握りだしそれもやはりレナード、
ハグラーのように人種的運動能力に恵まれた人たちばかり。

後遺症が残らず、楽しくアマチュアスポーツとして息長くやるのが一番では
ないでしょうか。それならばそれほどの禁欲生活もしなくてすむし、いい思い出
として振り返る事ができるし、社会人の趣味として続けるのもいいし。
特別に素質のある人だけプロチャンピオンを目指せばいいのでは?


98 : :04/05/04 20:10
僕は三年練習生としてジム通いしてたんですが、明らかに物覚え
が悪くなりました。将来の別の夢があったんで、体のこと考えて
辞めました。(今は大分回復しましたが。)ただ目の飛蚊症は治り
ません。
先輩が新人王までいった人がいますけど、目の怪我で免許更新で
きずに仕事くびになりました。だからこのスレの意味よくわかり
ます…ボクシングは楽しい。でも、不幸になる。キレイ事なしで
ぼくは言いきれます。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:15
でも平凡で何も無い人生も辛いぜ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:29
>>98
ボロボロやな

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:49
スパーしかしたことないけど
自殺願望がなくなって
人とのコミニュケーションが、楽になった気がするのは
馬鹿になったからだろうか

102 :95:04/05/04 20:49
たしかに物覚えはわるかなるようなきがする、さっき物を置いた場所とか普通に忘れる、気のせいである事を祈る。

103 :95:04/05/04 20:52
>>101それは明らかに気のせいだよ。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:52
記憶が飛ぶのは当たり前だよ。


105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:53
>>101
パンチドランカーになれたんでしょ
おめでとう

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:56
ボクシングをやると、

1.馬鹿になる。

2.貧乏になる。

3.強くなるどころか、逆に弱くなる。

4.言語障害、身体障害等の危険性がある。



107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:58
記憶力はマジでなくなるな・・
全然覚えれなくなった

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:00
>>107
元々だろ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:01
>>108
オマエガナー

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:02
>>108
ボクシングやった事ない素人は来るなよ
ウゼーナ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:04
ボクシングをやると、

1.馬鹿になる。

2.貧乏になる。

3.強くなるどころか、逆に弱くなる。

4.言語障害、身体障害等の危険性がある。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:06
67さんの言ってることは確かにそのとおりだね。僕は8回戦どまりですが5年間
打ち込んでそう思いましたね。67、68さんもそれなりにやった人じゃないですか。
1,4は言うまでもないでしょう。2の貧乏も大正解ですね。ボクシングって不思議
でとことんやった人はとくに貧乏なんですよね。こういうと俺の知り合いはそんなこと
ないとか言うのが出てくるでしょうが、元々実家が金持ちというのは別ですよ。
それと練習生で頑張ったとかアマで少しやったというも別です。というよりむしろ
その程度しかやらなかった人のほうが金持ちになってますね。とことんやった人って
社会に順応できなくなるんですよね。悪い意味での自尊心、プライドが高くなりすぎ
るんですよ。3の強い弱いですが、67さんがどういう強さを言っているのか
わかりませんが暴力の喧嘩であれば弱いですね。反論する人はまずバンテ―ジ、グローブ
をつけづ素手でサンドバックを滅多打ちしてください、喧嘩のように。手首けが
するでしょ、それに素手で握るとスピードでないしそもそも握る感覚が違うから
できないでしょ。これも反論するのが出てきそうだから言いますが、元々喧嘩が
強く素手で殴りまくっていた奴がボクシングやればより強くなりますよ。ただ
喧嘩したことない奴がボクシングやったからってまず勝てないよ。暴走族がバット
持つと強いように常にグローブつけていれば別ですが。ジェロムれバンナが安田に
ステファンレコが小川に負けたのも当たり前ですよ。ベルナルドが高田とオープン
フィンガーでやったとき「これでどうやって人を殴るんだ?」と言ってましたよね。
精神的にも強くなるかは疑問ですね、ボクシングの試合に限っては精神力はつきますが
社会に出て人から評価されないと「なんで俺ほどの男が評価されないんだ」なんて
言いはじめ、我慢できなくなるんですよ。反論する人もいるでしょうが僕のまわり
にも元ランカーなんていっぱいいますが、みんな後悔してますね、口に出すと
やりきれなくなるから口にはだしませんが。つまり何の意味もないスポーツどころか
むしろマイナスになりますね。学生のときは楽しいだけのサークルにでも入って
いた方がよほど、利口だし社会からも評価されますよ、偏屈者の元ボクサーより。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:13
同じ事ばっかりかきこんでんじゃねぇよ、先天性天然ドランカーめ。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:14
ボクチングやると>>113みたいに馬鹿になります(プ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:15
>>113
別の人がコピペしてるだけ。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:18
ボクシングをやると、

1.馬鹿になる。

2.貧乏になる。

3.強くなるどころか、逆に弱くなる。

4.言語障害、身体障害等の危険性がある。

117 :誰もこれには反論できないわけだがw:04/05/04 21:20
ボクシングをやると、

1.馬鹿になる。

2.貧乏になる。

3.強くなるどころか、逆に弱くなる。

4.言語障害、身体障害等の危険性がある。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:21
>>116またセックスやらしてくれよ!

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:22
>>118
れいの女?

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:27
のような気がする。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:28
>>117
だからお前がバカなのは生まれつきだろバカ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:30
俺は毛利のような気がするよ。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:30
>>121
オマエガナー

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:32
>>121
おい、厨房。お前大学どこ?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:32
毛利はとりあえずトリップツケルダロ。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:34
>>124うわーもの本のばかだ!学歴で勝敗つけようとしてるよ。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:34
>>126
低学歴の馬鹿ハケーン

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:36
>>126
だからお前がバカなのは生まれつきだろバカ

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:37
>>125
名無しで荒らすときにトリップなんかつけないだろ。

130 :126:04/05/04 21:38
俺は有名大卒だ!










通信の!

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:39
ボクシングをやると、

1.馬鹿になる。(>>130

2.貧乏になる。

3.強くなるどころか、逆に弱くなる。

4.言語障害、身体障害等の危険性がある。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:40
>>130
ヒキヲタでしたか(プゲラ

133 :毛利:04/05/04 21:43
ボクシングをやると、

1.馬鹿になる。

2.貧乏になる。

3.強くなるどころか、逆に弱くなる。

4.言語障害、身体障害等の危険性がある。

134 :130:04/05/04 21:44
>>131またセックスやらしてくれよ!

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:45
>>134
その女どんな顔してるの?

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:46
>>135
マイクタイソン

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:48
タイソンなんかとよくセックスしたね。

138 :130:04/05/04 21:53
んなわけねーだろ。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 23:55
「ちょっちゅねー!」みたいに壊れちゃってもテレビで面白がってもらえるなら
まだ価値あるが。一般人がそうなっちゃったら笑ってももらえないよー。


140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 03:17
1.てっとり早く強くなれるが、着痩せするので強そうに見えない(ジュダーとか)

2.佐竹(空手)さんと天田さんだったら、佐竹さんの方が人当たりが良い

3.栄養を考えずに無理な減量をするとハゲる

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 03:21
ボクシングビデオをコレクションする為に
使ってきたテープ、スペース、時間・手間は無駄だった。
全然見ないで処分しちまった・・

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 21:17
ストイックな現役ボクサーは一見かっこよくみえるが引退したらただのバカ。
ストイックになればなるほど社会からかけ離れるからね。日本何位なんて
いったって社会ではなんの役にたたないよ。もとランカーの俺が言うんだから
間違いないね

143 :元日本王者:04/05/07 21:20
まあチャンピオンになれば別だけどね

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 09:04
↑  いやいや日本チャンピオンくらいじゃ社会では相手にされないよ。むしろ
頭わるい奴じゃないか警戒されるよ、世界とってもイマイチ評価されないのもいるから

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 15:36
桁外れの才能を持っていて、人間離れした強さを持ったチャンピョンなら
ボクシングで栄光を掴める充実した人生を送れるだろうけど

才能も無いのに、平凡な成績のプロボクサーなんて(ry

146 :元日本王者:04/05/08 20:09
>>144
おれは相手にされているけどね

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:25
>>141
俺もそう。
段々ビデオテープが楽しみから、人生の足を引っ張る存在になってきた
ので思い切ってほとんど捨てた。
ものすごいすっきり。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 02:16
ボクシングをやると、


人生が台無しになる。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:31
何とか8時には仕事終わらせて、滑り込みでジムに通う毎日。試合近いときに仕事が終わらないとジムの事で頭が
いっぱいになってイライラする毎日。んで、ジム終わって家帰るの9時過ぎ、嫁には白い目で見られる。

ジム間に合わなかった日は、家で筋トレ。毎朝6時起きのロードワーク。
今28歳4回戦。あと一回勝てば6回戦。戦績は負け越し。世界どころかA級だって遠い夢。絶対無理。
減量がツライ。でも階級上げて試合すんのはもっとツライ。相手は弱いにこしたことはない。
ちなみに近眼でコンタクト。試合中、相手のグローブにコンタクトひっついた事あった。もちろん負けた。
眼科でヤオってプロテスト受けたが、裸眼で視力0.01、コンタクトずれただけで大ピンチ。

でも1の言うようにボクシングが無駄だとは思わない。むしろこんなに熱くなれるものってこの先見つからないと思う。
趣味というより、ライフワーク。引退した後が怖い、ハマれることなんかなさそうだから。
ボクシングが無駄といったら、野球やサッカーだってみんな無駄。甲子園に出たやつが今は八百屋・・・そんな話よく聞く。
坊主頭で毎日練習で青春を浪費して何も残らないより、手っ取り早くケンカが強くなるうえ、簡単にプロスポーツ選手に
なれる競技である以上、野球よりはいいと思う。





150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:35
>>149おまえ何から何まで俺と恐ろしく境遇がにている…頑張れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 02:25
ボクシングは無駄じゃないとは思うが
はまり過ぎるとよくない
他の事が見えなくなってしまう
俺はボクシングはやってる事のうちの一つである。全てではない

やりたい事をいくつか見つけて、平均的にそこそこやる、が俺のモットー(浅く広くではない)
ボクシングだけじゃ、ほんとどうしようもないよ
まー、人それぞれだけどね



152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 02:43
まあ真面目でおとなしい人が多いからね。
期待されると応えようと頑張ってしまうのだろう。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)