2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なぜ、在日ボクサーは、沖縄ボクサーを恐れる?★

1 :魔娑斗:04/01/11 17:08
理由を知りたい。
その辺の事情に詳しい人いたら、
教えてくれ。



シュッ

シュッ

シュッ

シュシュッ!

教えてくれ。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 17:13
スレタイみたいなことあったの?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 17:15
しょうもな。
雑談スレで十分

4 :魔娑斗:04/01/11 17:48
うん。
在日ボクサーは、日本チャンピオンやランカーになると、
沖縄人との対戦を避けようとするって、知人のボクシング関係者(沖縄人)が
言ってたさー。
沖縄人はタイ人と同じで、粘っこいボクシングやるから、
在日ボクサーにとって、苦手なタイプみたいだと言ってたさー。


5 :魔娑斗:04/01/11 17:50
>>2
うん。 ←これは>>2への返事ね。



6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 18:17
スレ立てるほどじゃないよ、悪いけど(;^_^A


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 18:57
>>5
ねーよ、カス

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:11
ボクシングも一応マネーの動く世界であるから
金が無いとチャンピョンにもなれない、いくら
強くても金がなければ試合も出来ないしチャンピョンが
挑戦者が強いの分かればもう試合なんてなくなる、そういう
意味で沖縄のボクサーは日本のジムなどのようにバックに大きな
スポンサーがいないのでいくら強くても上に上がれない!傾向がある
だから在日とか計算高い奴は金のない強い奴とやるより金持ってる
弱い奴とやるのが当たり前なんだよ、かなり昔の話だが平中って
ジュニアウェルター級の沖縄のボクサーがいたが彼が同浜田に挑戦
したいと申し出たが浜田側が断って来たそうだよ、心身ともにピークに
あった平中にとてもかなわないと判断したんだよ金の力なんだよ
実際沖縄の奴は他県とくらべてアイキューが低い分強いやつが多いよ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:21
>>8
平中って誰?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:25
長崎チャンピョン

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:30
なぜ「チャンピョン」と書くのか、それが知りたい。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:30
>>9
間違えた
平仲信明

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:32
チャンピヲンね。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:36
>>11
「チャンピョン」は幼児読み
ブーブーとかワンワンの様な呼び方。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 23:37
>>8
浜田さんが世界王者となったのが85年、負けて引退したのが翌年。
平仲さんのデビューは85年、翌年には日本王者になり防衛戦もしてる。
わずかに時期が重なってるだけにあり得ない話じゃないけど、
デビュー2年目の平仲さんが「心身ともにピーク」ってのはどうかな?

16 :まなた:04/01/13 00:34
このスレに関係ないけどさっき2002年のアマチュア全日のミドル級の出来事が在日朝鮮人に関連してニュースでとりあげられてた

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 00:42
>>15
たしかにピークってのは俺の意見だが
俺その時期そのジムで平仲さんとかの
練習見てて思った平仲すでに二十六才ぐらい
で一番いい時じゃなかったろうか、俺はただの
練習生であの話は当時その平仲ジムの会長の奥さん
から聞いたんだよ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 00:50
>>17
確かに平仲さんは、ボクサーとしてちょっと不運な面もあったかもね。
でもそれだったら沖縄にこだわらず東京のジムに行けば良かったのに、
って部外者の俺なんかは思ってたんだけど・・・


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 00:55
平仲も浜田も沖縄県人だろ?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 00:59
>>19
ちょっと解読しづらいけど、>>8はジムの大きさについて言ってるんじゃない?


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 01:10
当時の平仲さんや会長を見てるとやはり
地元沖縄から世界へ!ていう強い思いが
感じられたよ、しかしやはり金の問題が一番
苦しそうだった当初は会長の奥さんがパチンコで
稼いでやりくりしたとかも話聞いたよ、たまに
黒い車でぞろぞろ怖い地元のアンチャン達が見物
に来たりしたが、スポンサーとかだったのかもな
そこの組の息子が十六才で当時の俺と同じ年だった
のだがみょうにふんっぞりかえった態度で平仲さんとか
も頭さげてたようなきがする、そばからみててぶっとばし
たくなるぐらいだった。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 20:05
>>8
実際沖縄の奴は他県とくらべてアイキューが低い分強いやつが多いよ。

バカヤロー!
アイキュー低くねーよ。
蛸!!
死ね!!


23 :えなりかずき:04/01/19 13:38
シュ!シュ!シュ!

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 20:34
アイキューはしらんが、
残念ながら沖縄の奴はふつーに頭わるいやつまじ多い。
沖縄人のオレがいっちゃる。

25 :えなりかずき:04/01/20 19:16
娯楽の少ない沖縄では成人式が一世一代の晴れ舞台なのかな
バカみたいだね

26 :錦野アキラ:04/01/21 19:23
>>24
おまえは沖縄人じゃねえだろう、ボケが。

おまえは、沖縄在住の朝鮮人だろうが、ボケが。




27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 19:36
>24
死ぬか?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 14:23
琉球人は日本人に汚れた血を混ぜるな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 15:33
>>28
琉球人の血は日本人の血だが(笑

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 13:51
でっ歴代世界チャンピオンの中で3人在チョンがいるって話だけど竹原、徳山ともう一人誰よ?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 14:16
勇利

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 17:45
在チョンって書いてあるだろう
正確に

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 17:48
富士武だろ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 18:35
岡山のォバァチャンだろ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 18:43
だから在チョンって書いてあるだろう
正確に



36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 18:49
神戸の1,000リマなんかはそうだろ。だからか千里馬ジムの選手は在日の選手が多かった気がする。


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 18:56
だから歴代世界チャンピオンって書いてあるだろう
正確に





38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 18:58
テメーで調べろよゴミ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 19:31
勝手な想像だが六車あたりか
気分を害した人がいたら失礼

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 19:32
>>30
竹原はハーフじゃなかったか。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 19:35
ハタケは「頑張って」のことを「かんばって」と言っていたので、
韓国の人なのかと思った。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 19:38
青森にも在日がいるのか?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 19:39
何でもかんでも在日にすんなよw。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 19:41
いや、在日だからって「が」が発音しづらいとは限らないでしょ。
単純に韓国から来た人なのかな、って思っただけ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 19:43
>>44>>42に対するレスです

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 19:47
岩手にはいるよ。
むしろ多い。冷麺の街だしな。
北朝鮮系、韓国系どっちもいる。
青森?シラネ

47 :蒼森:04/02/19 18:42
青森ふつうに多いみたいよ。芸能・スポーツ分野で。

以外なとこでは熊本、北陸も多い

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 19:07
最近、沖縄でも在日が増えてきたな。
とくに北朝鮮系が。
金城とか、渡嘉敷とか、伊佐とか、儀間とか、知念とか、
沖縄っぽい苗字を名乗って、自分が在日だってこと隠してる。

沖縄警備保障という警備会社には、上江洲という朝鮮人がいるね。
考案からマークされてる奴だが。


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/21 21:56
>>48
あーあー、めちゃくちゃ言ってんじゃねーぞコラ!
たった1例や2例で全体言ってんじゃねーよ。
同じ名前の奴が迷惑するだろ。おまえがしんどけ!!!

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 14:14
>>49
>たった1例や2例で全体言ってんじゃねーよ。

ん?
意味がわからんのだが。
>>48さんのことを批判するのは良いが
もう少し具体的に話してくれ〜い。




51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 14:21
あれ〜?
上江洲って、朝鮮総連の集団ストーカー行為の「主犯格」って
呼ばれてる奴のことかな?
2ちゃんねるで朝鮮人を批判してる特定の人間に対する、
集団ストーカー行為のために、朝鮮総連にその人の情報を
流してるっていう、あの警備員のことか。
奴が朝鮮人だっていう噂は、本当だったのか・・・。

そういえば・・・那覇市の泊って、在日朝鮮人のストーカーが
よく出没するよね。


52 : :04/02/22 15:39
ナメんじゃねーぞ、と。
そういうことだな。


53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 14:13
>>24
お前の言っている「沖縄人のアタマの悪さ」=「勉強の成績の悪さ」のことか?
(例:大学入試センター試験の県別平均点で、毎年ぶっちぎりの最下位)

もしそうだったら「アタマの悪さ」というよりもむしろ「教育環境の悪さ」だと思うが?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)