2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主役は遅れてやってくる】ボクシング業界

1 :館長ラブ:04/01/09 23:02
先日、WBCスライマン会長がこう言った
「K-1は日本のボクシングを駄目にする」と
私は、そうは思わない
全然思わない。
むしろその逆だと私は断言できる。
私は昨今の格闘技ブームに全く対応できないこの業界に呆れてる次第ですがボクシングという素晴らしい格闘技を世に知らしめる為に究極のアドバイスをします。
K-1やPRIDEがなぜ人気があるのか私なりにまとめてみました。
1.大男が倒し倒される(世界のヘビー級ボクシング4回戦でもっとスリリングな試合が観られる)
2.選手一人一人に個性がある(アメリカのボクサーはもっとリアルでストーリーのあるボクサーがたくさんいる)
なぜアメリカの4回戦ボクサーを集めて派手な興行やらないの?
そこにK-1の人気選手混ぜたらみんな観るだろ(オケロ対ベルナルドなぜやらなかった!)?
そしてボクサーで人気選手が誕生するんだよ!!そしてボクシングを世に知らしめられる。
大晦日はK-1もPRIDEも選手集めに苦しんでた様にプロレス団体じゃなくボクシング団体の参加を待ってると思う。
日本で一般の方が知ってるボクサーはタイソンだけです。
ボクシング界はK-1やPRIDEを利用して世界の4回戦ボクサーを人気者にしてください、ハントやセフォーみたいに。
それができるんですよ日本という特殊な国は、タイソンなんて必要ない。そしてラスベガスではなく日本は世界のボクシングのメッカになるんです!!
まさかいまどき、
辰吉が劇的に世界に返り咲けばボクシング界盛り上がると思ってるんですか?
亀田興毅が世界獲れば人気が出るとでも?
もうねアホかと・・・。
日本のちびっ子ボクシングなんてヲタ以外興味ねーっつーの!!!
グイン対グラントみたいな試合を全ての格闘技ファンに捧げたいっつーの!!!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:07
アメリカのマイナー選手を呼んで、世界戦に送り出す、いわば工場にする。
という事なら、悪くないアイデアかもしれん。
その中で、一人でもタイトルに挑戦くらいにこぎ着けてくれれば。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:09
新団体設立って事?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:11
>>3
違うわ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:11
>>3
新設する必要はない。
つか、それは勢力の分化につながる。
そんな事せんでも、帝拳あたりでそーいう企画組めないものだろうか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:12
あと、協栄とか。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:12
>>3
違う違う違う
そうじゃそうじゃな〜い

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:14
ボクサーが大勢参戦したら、k-1潰れるよ。
数年後の年末のトーナメント参加選手みんなパンチしか打ってないみたいなw
何のスポーツか分からなくなってるだろうよ。
k-1もそれが分かってるから、いちいち4回戦の奴を多く呼ばないんだよ。
乗っ取られるのが目に見えてる。名前のあるロートル数人呼んで、
一時的に盛り上げてるにすぎない。つーかタイソン呼んでも一時的に儲かるだけで、
あとはタイソンにスクラップにされた選手同士の試合になって終焉を迎えるわけだが。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:14
でもさ〜
キックは実際トップの人が集まってるからいいけど
ボクシングは別にトップの人がいるって分かると萎えない?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:15
>>8
ボクヲタ必死だなw
ボクシングが最弱と言う事をいい加減認めたら?
お前みたいな低学歴に何を言っても無駄だろうけどw

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:16
>>10


12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:16
>>8
>つーかタイソン呼んでも一時的に儲かるだけで、
>あとはタイソンにスクラップにされた選手同士の試合になって終焉を迎えるわけだが。

( ´_ゝ`)フーン
貴方は未来がわかるんですか、凄いですね。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:19
ボクシングは
K−1のルールでは勝てないだけだし。
K−1で最強と言っている奴も、ボクシングでは勝てないだろ(プ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:20
>>9
日本を東洋クラスのヘビー級のメッカにするってのは
面白いよ。つか、見てみたい。
金に集まる所には、良い選手も集まるわけで。
そんなこんなでやってるうちに、世界のトップ10に入る選手も出てくるかもよ?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:21
ボクサーを連れてくる必要なんてないよ。
ただ単にデカくてそこそこ動ける奴で十分。
・・・・それじゃそのまんまk-1かw

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:23
>>15
Kで優勝しても、そこ止まりだろ。
ボクシングは、その先の世界がある。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:31
でもさ〜
実際ヘビー級の4回戦って見たこと無いけど面白いの?
SXBで8回戦くらいの見たとき退屈だったよ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:36
>>17
それ8回戦だから!
噛み合うマッチメークすれば人気出る

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:51
>>17
つまんない。ただK1見て喜んでるやつには受けるかも。
はっきり言って体のでかい喧嘩自慢がただ殴り合ってるだけ。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 12:01
ボクヲタって本当につまんない奴多すぎるよ〜。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 12:07
>>1
>先日、WBCスライマン会長がこう言った
>「K-1は日本のボクシングを駄目にする」と

言ってねーだろ。
つーか1が長すぎ。


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 01:12
>>21 11か12月号のボクマガにそういう記事載ってましたよ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 19:24
谷川はタイソン来日さすために署名活動までしてるのに…

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 19:25
谷川はタイソン来日さすために署名活動までしてるのに…

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 19:30
>>ボクシング団体の参加を待ってると思う。
ねーよ そんなの

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 19:58
本当に危機感もったほうがいいよ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 20:21
ボクシングの団体、ってのがない、と言ってるんだよ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 21:04
アメリカの個性あるボクサー集めて興行やればすぐ人気でるって!!

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 22:48
そうしたくてもギャラが高すぎて中々呼べない罠。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 01:03
まさか西沢ヨシノリがシンデレラボーイになったらこの業界が盛り上がるとでもお思いですか?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 15:38
まさかデラホーヤが日本で試合したらドーム満員にできるとでも?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 19:49
業界期待age

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 19:55
>>8
地区予選でそういうボクサーがことごとくやられていることを知らない訳ですな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 19:58
分かってないな。ボクシングというもの自体がつまらないんだよ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 20:16
だったら竹原がサップとやれよ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 10:03
辰吉とかいうボクサーを渋谷の女子高生は知ってるとでも?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 22:03
業界期待あげ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 22:18
>>30
ニュースステーションでしつこく追ってるから、そこそこ話題にはなるわな。少なくとも戸高以上には。

39 :えなりかずき:04/01/19 13:09
((((( ゚Д゚)))))<ハルクアップage!!!
(((((⊃ ⊂)))))プルプル

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 19:50
>ボクシング自体つまらない。

ルイス対ラクマンみたら反論できない

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 20:57
しかしそうでない試合もある。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 23:23
でもやっぱりルイス対ラクマン戦みたら反論できない

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 13:49
保守

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 14:27
ボクシングつまんねーとか言ってる時点でお馬鹿

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 19:56
楽万対ルイスは打ち合ってるよりクリンチの時間の方が長い

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 20:08
バカだな、あれはボクシングじゃなく相撲だよ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 21:26
相撲なら数秒だけど、あれは36分…

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 21:29
ルイスX楽マンってジョンの方ね
それなりに面白いだろ思ったよ一瞬


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 19:38
金さえあればオレがやるのに

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 19:51
3月6日の3大タイトルなんてボクヲタ以外絶対知らないと思う

51 :1:04/03/06 22:41
日本人には期待できないのはわかっただろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)