2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに】ウルブス応援スレ2【1回戦突破】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:47 ID:rX7Aujfo
ついに念願のプレーオフ1回戦勝ち抜けを果たした
MINNESOTA TIMBERWOLVES  について語ろう。

前スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077296147/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:48 ID:rX7Aujfo
スポ板の前スレ
【ケビンの】ティンバーウルブズ応援スレッド【ワンマン?】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051320951/
関連スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077293893/
関連HP
公式     
http://www.nba.com/timberwolves/
応援サイト 
http://www.twolvescentral.com/
ツインシティニュースウルブズ情報 
http://www.twincities.com/mld/twincities/sports/basketball/nba/minnesota_timberwolves/
KGファンサイト 
http://www.upperdeck.com/athletes/kevingarnett/default.aspx
ターゲットセンターHP
http://www.targetcenter.com/home.htm



変な時間に立ててスマソ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:35 ID:???
>>1
乙ですm(_〃_)m ペコ
がんばって応援しましょうヽ(・∀・)ノ

4 : :04/05/07 11:54 ID:???
>>1
乙、ファイナルまでいってこのスレもすぐに使い切りますように( ´-`)†あーみん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:11 ID:???
ひたすら応援あるのみですな。
>>1さん乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:52 ID:???
KGスレとどっちを使うべきか…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:15 ID:???
日曜の放送が楽しみだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:58 ID:???
第2戦はなんとか踏ん張ってほしいね。
オフェンス主体のチームは、長期戦に弱いイメージがあるから、
もつれたらうちに分があると思う。
とにかくがんばれ!ウルブズ!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:22 ID:???
あんたかの記事↓初戦○の勝率82%…レイカーズ、ウルブスは?↓で
http://www.sponichi.co.jp/usa/nba/antaka/2004/0505.htm
落ち込んでたんだけど、昨年のSASは1stR●○○●○○、ConfF●○○○●○
とホームで初戦落としながらしぶとく勝ちあがっていたわけで
昨年の覇者には及ばないにしても、粘り強い戦いを望む!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:36 ID:???
オロカンに比べたらだいぶ前にいたディーン・ギャレットのほうが良かったかもな
さすがにチェロキー・パークスよりは上だとは思うが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:30 ID:???
能力っつーよりやる気の問題だからね〜オフにはトレードだろうな
まだ価値はあるでしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:41 ID:???
オロカンは初プレーオフで上がってるんだよ。
察してやれよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:39 ID:???
ギャレット、、、ガーネットとつづりが紛らわしかったやつね。体型も似てたし
おろちゃん初プレーオフ言うてももう六試合消化してるのに、ピック&ロールの時の
オフェンスファウルとかされるとすごい萎える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:56 ID:???
結局不器用なんだよね。これに尽きる。
クリッパでも1on1しかやってないみたいだし。せっかくここにいけば楽に
決められるって所があるのにいけない。これがつらいわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:42 ID:???
1on1しかやってないって感じすごく分かる。マドセンみたいな不器用さとも違うしね
とにかく数字に表れないとこでも貢献してくれよと。でもアービンジョンソンより
は30センチくらいシュートレンジがあるっていうのがやっぱオロの売りなのかのう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:11 ID:???
元々過大評価されすぎてたのかもしれないなオロカンは
まあこれから伸びるってこともなさそうだし
またいずれインサイドは探さなきゃいけないだろうな
ブラッドリーでもオスタータグでもいいから来てほしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:22 ID:???
伸びないのが不思議でならない。膝が悪いから棒立ちになって動きがもたつくのかな
来期以降の話をしてるんであれば、インサイドはもう少し若い選手の方がいいのでは?
今年はロスターがやや高齢。こんな調子では毎年安いロートルをとっかえひっかえに
なってしまう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:21 ID:???
WASの若手3人の誰かが欲しいな…と妄想

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:41 ID:???
まさかクワミ?イービ&クワミの伸び悩みコンビ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:18 ID:???
イービーは使ってなさすぎだし18だからなぁ
リバンの強いSFに成長してくれてハッセルを残留させれば
まだ夢は見れると思う。
ちなみにクワミはそれなりの結果は出てると思うよ。
FG%47%で10点7リバだし。個人的にはイタントーマスが欲しいけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:34 ID:???
トーマスは精神面でもブルーワーカーなところがあるので
いいかも。サイズはちょっと厳しい気もするがそこはKG
がいるしな。平均30分出れるインサイドが欲しいね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:18 ID:???
オフェンス面で少し力になれるセンターがいいな
ディフェンスだけの選手だとKGのインサイドでの負担が大きくなるし
オロカンには始めはKGの十分助けになると考えてたんだが(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:26 ID:???
レギュラーシーズンはあまり感じなかったけど
POになるとチームの問題がモロに浮き出るよね。特に今年は。
今までは初戦突破しか目に入らなかったからなにがよくてなにが
足りないのか漠然としか感じなかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:31 ID:???
プレイオフとレギュラーは別物だということばの意味をかみ締めさせられてるよう
>>20 クワミ今年はプチ開花してたんだね。トーマスよりもシュートレンジは
伸びる可能性あるかも?! 高卒たちをしごくKGという図も面白かったり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:35 ID:???
ジョースミ・オロカン・クワミ・・・
まるで外れ1位の寄り合い所のように…w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:45 ID:???
そのうちもし一人でも開花させればフロントは相当評価されるだろうけどなw

ミネソタはドラフト運悪いとか言うけど、5位でとりあえず取ってみたガリガリの
高卒がこれほどの逸材だったという大当たりをしてるわけで、実は強運?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:46 ID:???
ジョースミスはイイ選手だと思うけど1位で取るような選手ではないよな
オロカン クワミは・・・
今年の1位になりそうなオカフォーはどうだろうか
まあウルブズには関係ない話だけど(´-ω-`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:52 ID:???
オカファーはラトリフみたいな評価っぽいね。

しかしイービーはどれほどのモンだろう。ブロックやスティールの
よさは年齢の割には見るものあると思うんだが。
いかんせん細すぎるな。来年はSFの控えに
なってくれるくらい成長すればいいんだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:55 ID:???
俺の脳内妄想ではイービーはMIN番DETのプリンス…


ホントにそのくらいだといいなぁ(*´∀`)シュート力は
あるみたいだし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:03 ID:???
エビ→プリンスになったらすごいイイ!!(今日はシュートひどかったけどね)

本スレで出てたけど、ザビがいないのはやっぱ痛いよな。ああザビならこのKGの
パスアウト決めてたのに、と思いながら見てしまった(ハドソンでもそうだけど)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:07 ID:???
ミネソタってイイセンターって一度も来たこと無いよねw
俺はPGマーブリーSG ダグ・ウエスト SF KG PFググ Cギャレットorネストロビッチ
この時が一番好きだったかな これでも十分強いと思ったけど1回戦の壁は厚かった・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:11 ID:???
ハッセルがチームに残ってくれれば数年間は夢見れる。
でもそのへんどうなってんだろうね?
ハッセルにとってはKGが憧れの選手みたいだからなんとしても残って欲しい。あと1年いればその次からちっと
はマシな契約ができるんだっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:15 ID:???
ハッセルには300万jははらってやりたいな〜
長期契約できるならもっと払っていいかも。
とった時はシュートがあんなに巧いとは思わんかった。
3Pこそないけどオープンのミドルは確実に決めてくれる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:19 ID:???
>31 注意して見始めたのがマブ移籍以降だからそのラインナップでどうやってたか
やたら走って速攻出してたくらいしか思い出せないんだけど、
基本的にセンターについては機動力重視で来たんだよね?違うかな?
ここ二年くらいKGをPF固定して、KGにDリバウンド取らせるようになってから
チームプランとセンターの役割も変わったような

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:27 ID:???
>>34
この時の攻撃パターンはKG ググのポストプレイ 
KGは今に比べればフリースローラインからのシュートが多かったような気がする
ググ あとセンターがローポストでボールもらってディフェンスひきつけてKGにパス その後シュートとか
SGの選手はフリーの時だけスリーとか ほとんどディフェンスだけだったような
後はマーブリーがいきなりスリー撃つか切り込んでいくか
この時はまだKGのチームって感じはしなかったかな今に比べれば
ギャレットなんかはイイ仕事してたよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:33 ID:???
211のスモールフォワードってすごいよなよく考えるとw
はじめは線が細くて大丈夫かなって思ったけどけっこうウエイトもやったんだろうな
まあ今もタッパがあるだけ細く見えるけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:39 ID:???
ギャレットはベースラインでミドル打つくらい?その後のラショと同じで
オロカンにはそれをやらせてない(求められても無理)よね。
その頃ほんとにKGはSFだったんやね。ブランドンとはかなり丁寧な2メンゲーム
してたけど、そのあたりからPFぽくなったかな

今だとSFのKGはオールスターでしか見れないけど犯罪だなこりゃとよく思うw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:48 ID:???
しかし去年のラショのシュートはホントうまかったよね。
フリーになったらフック・ジャンプシュートレイアップと確実に
沈めてくれてたゲームメイクはイマイチのハドソンも
うまく使えてたし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:52 ID:???
>>37
KGにもっと早くPFやらせてもよかったんだろうけど
ググとググいなくなったらスミスがいたからKGがSFに入ってたんだろうね
KGはボール運びもできるしSFもできちゃうんだよな
ブランドンとKGは合ってたと思う 怪我してほとんど試合出れてなかったけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:56 ID:???
ラショが残ってればもっと安定したかもな… いったい何が不満だったんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:03 ID:???
まあ、あんまり早くから敵にゴリゴリやられて怪我したりしないで済んだから
ラショウはもらったパスをハンドリングのミスでフイにしたりはしないとこが良かった
(誰かさんと違って。。←われながらさすがにしつこいな)
去年のオフェンスのケミストリーって案外悪くなかったよな
POではディフェンスの疲れで負けてしまったけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:09 ID:???
↑41の一行目はKGのことね。少しずつポジションとかやることを増やしてったのは
とても良かったと思う。早くにつぶされてしまったり怪我で停滞することなく
育ってきたので

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:09 ID:???
ゾーンディフェンス使い出してから相当勝ってたよな
今に比べると地味なメンツだったかもしれないけど
ただKGの精神的な負担は今のほうが断然ラクなんだろうな
キャセール スプリーはかなり頼もしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:10 ID:???
いよいよ明日か。まあ、持ち直してくるとは思うがガンガレ
今年はこれまで三連敗してないのでスイープされることもないはず

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:16 ID:???
1Q終了。12-17で五点リード。すごい重い。胃に穴があきそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:19 ID:???
オロカン早速ファールかよ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:23 ID:???
今度はイリーガルディフェンスですか!
あいつのせいで毎回どれだけ余計な得点あたえるんだか…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:51 ID:???
前半終了。39-49。この前活躍できなかった人たちが頑張ってまつ
後半、オロカンまた出してくるのかな。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:52 ID:???
お願いだから出さないでください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:53 ID:???
オロカン プレイオフってことはわかってるんだろうか(´・ω・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:54 ID:???
トレントを使ったスモールラインナップも悪くない鴨。爺がいない間なら

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:37 ID:???
三点差まで追い上げられちゃったよ。ペジャこえー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:45 ID:???
PGのパス裁きが悪いな
今のKGに早いタイミングでパス出しておけばダンクできたぞ。

しかしパスをもらうのが遅かったとはいえ、そこでパスするのかよ・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:26 ID:???
よっしゃ〜!!!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:27 ID:???
薄氷の上の勝利だったね
4Q5分で10点差ついたときは、もう駄目かと思った

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:29 ID:???
よく勝ったね。。。ほんと4Qの痴呆采配をはねのけてよく勝てたよ

57 : :04/05/09 13:31 ID:???
今日負けたら戦犯誰になってたんだろうな?
とりあえず、乙
次はインサイドもう少し何とかしてくれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:36 ID:???
もし負けてたら戦犯はあきらかにコーチ。KGを下げるタイミングだけでなく、
Eジョンソンとオロカンの出し入れ、タイムアウトの無駄な使い方とか一体何なんだ
4Qのフリースロー率(とくに火星人とスプリ)とか気になる点もあるけど、
プレイヤーはそれなりによくやったかと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:44 ID:???
見方が浅いねえ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:48 ID:???
>>59
深遠な卓見をどうぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:10 ID:???
勝ったのは嬉しいし、選手個人個人が少しずつステップアップしてる感じだけど
正直光が見えたゲームって気もしないんよね。
これから二戦むこうのホームで、しかもボビー帰ってくるとか言ってるし。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:34 ID:???
    ∧_∧ 
  ( ・∀・)/ヽ
    ノ つつ ● ) あっぱれ
  ⊂、 ノ   \ノ
    し'


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:42 ID:???
サンダースはプレイオフだと駄目だよな〜
いつになっても決まりきった自分のプランを貫き通そうとするのは
勘弁して欲しい。KG下げるのはいいけど下げた時の事を殆ど何も考えてないよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:43 ID:???
>>61
俺はスウィープ免れただけでもよかったとおもってたりする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:58 ID:???
よく”KGは4Qで消える”って言われるけど今日はホント消されてたんだからな
KG下げたらああなることは分かってるのに。しかもコートに残ってるのが
オロカンとトレントって、、、ファンにとっては恐怖の時間帯でした
結局一番大事なラスト数分はKG&アービンジョンソンに戻して勝ちましたけれども

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:12 ID:???
オロカン トレントじゃシャック マローンが相手になったら(((( ;゚д゚)))アワワワワ 
マドセン アービンならまだしも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:32 ID:???
あっちは90%くらいの確立でSAが来るでしょ。
しかしインサイドどうにかせんとね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:33 ID:???
解任はともかくとしてまともなACを呼んできて欲しい
つかPOとレギュラーシーズンの戦い方全く同じだからな〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:41 ID:???
つくづく思うけど、BIG3の代わりってほんといないんだよね。
KG下げたらやられるし、火星人がファウルかさんでマーティン出すとやっぱ停滞するし
スプリー休ませたら点取られるし。もちろんハッセル・ホイバーグ・ジョンソンは
相当よくやってるんだけど。
ナゲ戦ではKGを後半出しっぱなしにしたときなかったっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:49 ID:???
本来ならザビがいたけど。いつ出れるんだろう(´・ω・`)
ハドソンもなんだかんだで必要だなと痛感。今年もしCFに出られれば
万歳って感じかな。
9連勝中は1番強いバスケしてたと思うけどその裏を支えてたのハザビだっと思う。
あれが20分で10点は稼いでくれてたからね〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:56 ID:???
POに来るとスタメン下げた時ヒヤヒヤすることが特に多い
別にウルブズって若いメンツ集めたチームじゃないのにな(´・ε・`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:57 ID:???
ザビが機能してたのはでかいね。負け試合もひっくり返せたし
なにより得点が停滞しなかった。思ったほどDも弱体しなかったし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:58 ID:???
>>71
でてくるのがオロカンだからそりゃヒヤヒヤするさw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:03 ID:???
プレイオフでは弱点を容赦なく狙ってくるからね
シーズン中のビデオ見直したんだけど、オロカンは単に狙われてなかったから
活躍できてたのかなーとか思ってしまった。オロのところからスコスコオフェンス
リバウンド取られたりしてた。
ザビはGAME7とかまで行けば出れるとか向こうのヤフーで見たような

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:08 ID:???
でもハッセルが決めてくれてるのは助かるね。
フリーを決めてくれるだけでも大助かりだわ。オフェンスのオプションとまではいわなくても
相手が無警戒なところで決めてくれるので相手からしたら嫌なかんじかと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:20 ID:???
>>74
ハッセルって俺ウルブズに来るまで知らなかったんだけど
NBA YEARBOOKには載ってなかったから
最初見たとき「誰だ」と思ったが本当取っておいてよかったよね
いつ頃入ったんだろうか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:24 ID:???
>>75 公式HPのハッセルのコメント、チョト感動
プレイオフ入ってから一番成長したプレイヤーかも
>>76 ブルズをカットされてシーズン直前に契約

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:36 ID:???
残ってくれるかな?ハッセルさえキープできれば未来が開ける。
練習熱心みたいだし(個人的には選手の伸びしろは素質よりこういう
努力だと思うので)
いくらの契約が使えるんだろ。ミドルは年1回使えるっけ?
平均300万ドルはあげたいんだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:15 ID:???
一年契約だったのか。ビラップス・ネステロなど、せっかく開花した選手に逃げ
られるというお家芸が出ないことを祈るよ
(ミドルってオロにとられてるんじゃないの?詳しくないんで適当だけど)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:10 ID:???
ミドルは使ってる。でもあと1年キープできればその後高額の提示が可能

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:49 ID:???
KG


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:30 ID:???
NBA.comの火星人の写真がすごい(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:54 ID:???
レギュラーシーズンのキングスとは、●○○○、だったので
このプレイオフでも●○○○、、、、とつながって行くといいなあと思ったり
(まあジョークだけどさ)
4Qの大逆転もいいけど、ずっとリードを保つ試合というのを一度見せてもらいたい
でないと心臓に悪いよう

84 : :04/05/11 13:41 ID:???
今日も良くも悪くもスプリー劇場か
10点差で3Q終

85 : :04/05/11 14:54 ID:???
最後のタイムアウト

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:56 ID:???
ここで勝てばまだいける。
ここで負ければモウダメポ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:59 ID:???
あえて言おう。KG氏ね!!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:07 ID:???
勝った…ビッグショット決めたりトラベリングしたり…
KG劇場は心臓に悪すぎる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:58 ID:???
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
助かった本当( ;´ー`)y-~~

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:58 ID:???
勝ったけど…ペジャって怖い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:05 ID:???
大本営シネ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:06 ID:???
大本営キングス勝ったことになってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:07 ID:???
大本営…_| ̄|煤諱F'、−=≡○

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:30 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ウルブズガカッテルヨ!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:35 ID:???
チョットはもちつけ勝ちは変わらんw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:35 ID:OOCJE2xI
次勝って、3勝1敗でホームで満員の観客の中勝ちを決める・・・(;´Д`)ハァハァ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:06 ID:???
このまま勝ち進んでください

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:08 ID:???
おめでとうおまいら
三戦目取ったのは大きいぞ byMIAヲタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:55 ID:???
>>98
マイアミも勝ったんだよな
おめヽ(・∀・)ノ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:35 ID:???
100ゲト記念でトロイハドソンのウルブズ応援ラップ
笑っていいのかなんなのかってかんじ
ttp://www.foxsports.com/content/view?contentId=2393914

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:24 ID:???
ハドソンの場合他と違ってかなり大マジで音楽に打ちこんでるんだよね
なんつーかやっぱ今年のウルブズはキャラが濃いわw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:09 ID:???
>>100
結構上手いな(w
KGのRapが見てみた〜い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:37 ID:???
>>102
NBA LIVE2001ってビデオを見るべし。w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:25 ID:???
KGもそんなことしてたとわ。。。しかし今年はほんとキャラ濃いよね。
去年なんかいいチームだったと思ってたけど、一人のスーパースターと
一人の元オールスター以外ずっと地味なメンツだったんだもんな
まあプレイオフではこのハドソンが有名人になってくれたとはいえ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:52 ID:???
ラジオ放送きけねぇー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:01 ID:???
もうすぐ始まるね
他が2-2にもつれてる(&もつれそう?IND-MIA)けど、うちはどうなるか
ボビーが帰ってくる前にリードを広げられたらいいな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:27 ID:???
今日勝てば実質的にシリーズ制したも一緒

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:41 ID:???
駄目だな今日は。スプリーとキャセールが全然来てない。これじゃ勝てそうにないわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:43 ID:???
オロカンも3TOしただけだし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:43 ID:???
今日はボロ負けの悪寒

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:48 ID:???
まあ中1日のアルコの連戦だしな。1勝しただけで十分って事で
今日はもうだめだろうから切り替えていくしかないな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:52 ID:???
BIG3がこれだけだめならもうだめぽ。
守られすぎ。

113 : :04/05/13 12:54 ID:???
おまいら、もちつけ
10点差ならどうとでもなる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:55 ID:???
11点差でハーフターイム

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:38 ID:???
にわか多すぎ、前半できまるとでも思ってんの?w


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:41 ID:???
駄目ですた(´・ω・`)
とりあえずTO減らそう。確かウルブスはTOが20超えたら
殆ど勝ったことがないはず

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:43 ID:???
ラスト二分で向こうにもさくさく決められたのがなあ、、、
まあ、ホームの一戦目取られたときのショックと比べればはるかに気が楽

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:59 ID:???
まあちょっと審判が…ってのはあったが
まあこれがHCAってやつなんだろうな〜アルコで勝ちすぎた弊害とでも思っておくか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:05 ID:???
前のゲームのペジャのラストショットに関してアデルマンが相当抗議した
らしいがその影響かね

とりあえずあさってから二戦勝ちぬけの新しいシリーズのつもりで応援したい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:26 ID:???
でもあれはその前にブラミのプッシングがKGのトラベになってるから
それで帳消しにして欲しいんだけどな〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:07 ID:???
まあね〜あれは”KGのミス”ではないと思う
ただあそこで止められて囲まれてしまった時点でオフェンス側の負けみたいな判定が
NBAにはあるような気がする。ジャッジのあり方がそういうもんというのかな?
たぶんあの状況ではタイムアウトかパスしかないけど、どっちもできなかったと
火星人のキープ力ならきちんと分かりやすいファウルもらうまで行ったろうなと

今日のジャッジについてはもちろん不服だけどね。審判のせいでTOが二割増しくらい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:11 ID:???
審判のせいにだけはしてはいけない。
これ鉄則。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:17 ID:???
すんまそん。。。あんまり言うとプレイオフつまんなくなるからね(去年みたく)
↓ストヤコの態度を見習いたいと思い松
ttp://www.nba.com/japan/playoffs2004/0507_two_pointguards.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:29 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|     
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/ >次は勝ってね…
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:21 ID:???
アルコの熱狂的観戦は凄いね。
次はホームなのに、なんだか追い詰められた気がするよ。
HCAを生かして欲しいのに、いまいち頼りない。
そう言えばさターゲットセンターって、あんまり
スタンドから「ディーフェ!」って聞こえなくない?
頼むから選手を盛り上げてくれー!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:29 ID:???
寒い地方に生きる人たちだからね。
内面で熱く燃えてるのさ。きっと。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:32 ID:???
ミネソタの寒さは尋常じゃない。
なんてったってチーム名候補に「ポラーズ」ってのがあったくらいだからな。w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:35 ID:???
ミネソタの人ってヨーロッパ系の人が多いから気がやさしい
ってのは聞いた事がある。殺気がない分アットホームな感じ
なんだよね。他の選手へのブーイングがあまりない。純粋に
選手だけ応援する感じ。
それに娯楽がバスケだけじゃなくてバイキングスもツインズも
ワイルドも強いから人口の割にファンが分散してしまう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:36 ID:???
うわ、それ初めて知ったw ミネソタポラーズのマスコットって、、、かわいくね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:36 ID:???
NFLでNO1のランディモスとNBAのMVPのKGがツインシティ合計で
60万人という田舎にいるってこと事態が凄い

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:38 ID:???
モスとKGってミネソタではどっちのほうが人気あるのかな?
まあ今の時期はKG一色みたいだけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:38 ID:???
日本の野球で言うとパリーグの北海道の球団みたいなかんじ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:41 ID:???
KGの場合見た目とはうらはらにかなりのカントリーボーイだからね
モスは素行が悪いからメディアから避けられるミネソタは居心地
いいみたい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:47 ID:???
つかターゲットセンターは他に比べて女・子供率が大きい。
特にティーンネイジャーが3.4人できてたり家族連れできてたりと
ファン層がアルコと違いすぎるw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:59 ID:???
サム・スプリあたりなんか
悪い言い方だけど、○○もおだてりゃ木に登るって感じで
すごい乗せがいのある選手だけに、もうちょいホームの客が
盛り上がって欲しいな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:19 ID:???
十分盛りあがってるほうだと思うよ。入りも悪くないし
ただ本当にほんわかしてうんだよね。
負けても野次るんじゃなくて次頑張ろうみたいな感じ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:25 ID:???
KGにぴったりの雰囲気だ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:18 ID:???
>>134
アルコは中にはキチガイじゃないかって感じの奴もいるからなw
まぁNBAだと結構多いけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:46 ID:???
ちぇ〜〜〜〜
┐('〜`;)┌  次の試合放送ないのかよ!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:47 ID:???
いよいよオロをほしてトレント、つまりスモールラインナップにすることにしたのかな
まあファウル要員にしかならないなら、このシリーズ使う必要はないけど
レギュラーシーズンとは全然違うローテーションでやらなきゃいけないのが辛いス

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)