2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スト】おまいら全員解雇inNBA【50Game】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:45 ID:???
スポーツ板にあったスレが落ちたので立て直しました
バスケ板の住人がNBAチームのGMとなって、仮想ドラフトを行うスレです
できれば何年間か選手を持ち越すルールにして、マッタリ進行が希望なんで

とりあえず、募集するのは

・司会者(2人程度)
・HP管理者(2人程度)
・長いこと続けられる参加者(20人程度)
・批評する人(いくらでも)


これぐらいでしょうか
特に私は盛り上げるのはどうも苦手なんで、
誰か進行役やってくれると助かるんだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:48 ID:???
あと、もしできるようなら
チーム同士で試合をして優勝チームを決めると面白いかもしれません


・シミュレートしてくれる人(5人以上)
を追加

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20 ID:???
前回スポーツ板でやった時の過去スレです

おまいら全員解雇inNBA
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1357/omaira/bbs-1.html
「おまいら全員解雇inNBA 2nd Edition」
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1357/omaira/bbs-2.html


最初はルール等を話し合って決めて
人数が集まり次第ドラフト始めればいいのかな

人数が集まるまで気長に待ちたいと思います・・・

4 :TOMMY:04/05/07 20:01 ID:6NcL0IUC
えっ新シーズンですかまってました参加希望します
フランチャイズは10ニックスだけど無理かな?


5 :1:04/05/07 20:45 ID:???
どうも
誰も参加してくれなかったらどうしようかと思ってました
もちろんオーケーです、この様子だとサクサク進まないかも
しれませんがよろしくどうぞ

前スレはプレイオフ入る前に倉庫逝きになっちゃったけど、
再開するにしても別スレでいいんじゃないかな
(と私が決めるのもなんだけど)

6 :1:04/05/07 20:48 ID:???
チーム名はどうしましょう
とりあえず、前と同様に名前欄にチーム名・トリップでいきますかね

7 :1:04/05/07 20:50 ID:???
あと、個人的な希望で、ルールは

ドラフトで指名した選手と長期契約(3-4年程度?)
サラリー制度

を取り入れたいんだけどいいですかね

8 :TOMMY:04/05/08 22:37 ID:???
いいと思うよ計算しやすくするためにミリオン単位で計算すりゃあいいかなあと


9 :1:04/05/08 22:57 ID:???
そうすね、サラリー表の取りまとめは代わりの人が見つかるまで
ひとまず私が担当しますけど、最初は本物のように
複雑なルールにはできないかも

またそのうちルールみたいなのをまとめて提案するつもりなんで
改める点があったらそん時によろしくお願いします

10 :1:04/05/08 23:06 ID:???
参考までに、前回のチームでサラリー表を作ってみたんですが
本物より選手層が厚いため50ミリオンは余裕で越えてしまうようです
(Overall Ratingはゲームで設定された総合値)

ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1357/omaira/playersalary.html

11 :1:04/05/08 23:17 ID:???
サラリー総額の限度額を引き上げるか、
選手一人当たりの契約金を下げるかは
まだ何チーム集まるか分からないんで
後回しにした方がいいんですかね

とにかく、参加してくれる人がいないとどうしようもないけど・・・
まあ最悪、今年はTOMMY氏に15チーム分担当してもらって
見切り発車するというのも面白いかもしれないけど

12 :TOMMY:04/05/10 06:35 ID:???
サラリーは計算しやすくするために0・5ミリオン単位で計算したらどうでしょう?
15チームはしんどいなあ・・・前回大会のみなさんは現れないのでしょうか?

13 :1:04/05/12 00:25 ID:???
どうも。計算する桁数が少なくできるんで
1ミリオン単位の方がやりやすいことは確かかも

ただ再契約などで、FAの選手に複数のチームが金額を提示し合ったりする時に
1ミリ単位では提示する額の差が大きくなるかもしれんね
それに、最低額が1ミリではちょっと高すぎるかもしれんですし
0.5ミリオン単位にできたらしたいですね
今週中にでも改変案を考えてみます
具体的に設定したい金額とかあったらどうぞ言ってください

14 :1:04/05/12 00:27 ID:6wVCjakH
さすがに、15チームお任せするのはつらいですか
とにかく、2チームでも何でもいいから始めて何年か続けていけば
そのうち参加希望者も増えて、エキスパンションなりでチームも増やせるかも
なんにしても少しずつ、本物に近づいていければいいかもね

あと、連休が終わり平日は夜しか見ることができません
個人的に今週はちょい都合が悪いんで、
もし私を進行役にしてドラフトを始めるなら
早くても来週の日曜の夜からになりそうです
すいませんがご了承ください

15 :TOMMY:04/05/12 22:28 ID:???
前回の面子知り合いは居ないんですか?
あと私はプレステ2もってません。
プレステ1のTOTALNBA97なら持ってる(旧プレスて)
ウィニーはまだ稼動してるのかな?

16 :1:04/05/13 17:36 ID:???
私はただの参加者の一人だったんで、他の参加者のことは分かりません
前コミッショナーのスターン氏は4月以降レスなかったですし、
クワミ氏やグリズ氏など他チームの方々も
多忙そうな感じがしたんで呼んできても参加は難しいかもしれんね
まあ、バスケ板の存在はたぶん知ってると思うので
様子見てるだけなのかもしれんけど


97年はさすがにちょっと古いかもね
(まあ、その当時の選手を集めてチームを作っても面白そうとは思いますけど)


個人的にはゲームでシミュレーションしなくても、投票や話し合いなどで
適当に順位決めちゃってもいいと思うんだけどね
私はNBALIVE2004を持ってますけど、正直前回のような感じで試合の実況してたら
かなり大変そうやよ、まあTOMMY氏にやって頂けるならありがたいけど

順位だけ決まれば毎年シーズンオフにルーキーをドラフトで入れたりして
十分GM気分が味わえるだろうし

17 :TOMMY:04/05/14 00:49 ID:???
オンラインでサカツクのNBA版ってあったら凄いよな。選手は成長。
ドラフトで往年の選手も発掘。1000人ぐらいデター欲しいな。
パラメーターも複雑にして戦術相性とかあったりして・・・



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)