2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アテナ】チームUSAのメンバーを決めよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:08 ID:BfMzdFyX
Gアイバーソン レブロン コービー T-MAC レブロン
Fカーター ガーネット ジャーメイン B.ウォーレス アーチスト
Cシャック ダンカン
これがベストだと思う。他の人は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:12 ID:???
アテナのメンバーなら
G 紫龍
G シュン
F ヒョウガ
F セイヤ
C イッキ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:31 ID:???
>>1はポイントガードの重要性を全く理解していないド素人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:43 ID:???
>>1
一応つっこむがレブロンって2人いるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:06 ID:???
俺なら

PG キッド、ビビー
SG コービー、マグ、レッド
SF KG、マリオン、アーテスト
PF ダンカン、コニール
C シャック、マグロア

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:56 ID:YzFa7B4j
>>4
ワロタ
ここの>>1はかなり悲惨な奴だなw
アテネ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:16 ID:RWUM2D85
レブロンだーいすき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:40 ID:???
アホすぎw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:55 ID:???
コービー欠場でカーターも怪我がちなので出場控えたらレブロンが変わりに選ばれるかもね
宣伝にしてももってこいじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:07 ID:???
>>5
マグロワってカナダ人じゃなかったか?間違ってたら御免。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:14 ID:???
>>10
間違ってないよ
君は可愛いな(;´Д`)ハァハァ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:09 ID:wPDh/P6G
スタメンは
PG キッド
SG T-MAC
SF ガーネット
PF ダンカン
C  シャック
がベストじゃない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:35 ID:???
>>12
SGはT-bacよりはレイパーのほうがイイヨ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:42 ID:???
現実的にはシャック&神戸+キャセール、スプリー、KGとかシャック&神戸+キッド、マーティン、ジェファーソン
とかチームメイトをメインにして組んだ方が機能するだろうね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:07 ID:MT+SL1Vi
>>14
> チームメイトをメインにして組んだ方が機能するだろうね。

Dream Team は、どうしてもチームオフェンスとか
チームディフェンスの練習などろくにせず、
個人の能力におんぶにだっこ。
もともと能力あるから、即興でもそれなりのコンビプレーなどは出来るが
それ以上のものではない。

バルセロナのDTが成功したのは、
 PG  J.Stockton
 SG  C.Drexler
 SF  S.Pippen  C.Mullin
 PF  K.Malone
 C   P.Ewing  D.Robinson
と、選手の大半が、個人技もあるにせよ、
チーム重視のプレースタイルだったこと。

そこに M.Johnson, L.Bird という両大御所(この2人もチーム重視タイプ)が
いたわけで、こういうチーム構成だと、
M.Jordan, C.Barkley というセルフィッシュなタイプの選手も、
かえってアクセントとして活きてくるし、
この2人でさえ、楽勝ムードの中ではそれほど我が儘なプレーはしなかった。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:21 ID:???
>>15
DT1が成功したのは下の理由が大きい。

1.相手国との力の差が大きかった。
2.アメリカ大陸予選・1992.6.26〜7.5と五輪本戦・1992.7.25〜8.10がほとんど同じ時期で
  合宿を含めてチームプレイが日を追う毎に熟成した。

(合宿中の練習試合ではNCAA選抜に負けてるのだw)  

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:12 ID:1ijk1b1w
よくわからんが、チームのスタメンを、前半、後半にわけた方がいいんじゃないか?

1、2クオーターはネッツのスタメン「仮」

3,4クオーターはピストンズ「仮」のスタメンって感じに。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:27 ID:???
チームメンバーってのはあるよね
サッカーでスマンけどオマーンにもシンガポールにも
「J1のマリノス、ジュビロ辺りの日本人先発メンバーなら4−0以上で楽勝」
とか中西とかは言ってたもんな 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:05 ID:J6Zms7Ag
>>5

J.オニール を コニール か、、、
いいネーミング!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:14 ID:OEJzSPxA
>>19
いや、すげぇ有名だろ。
釣りか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:43 ID:/hmvVBs1
>>15
マイケルジョーダンがセルフィシュな選手だったらブルズは6回も優勝しないよ。

22 :バークリー:04/05/03 21:39 ID:uikDgPuI
サムキャセールは、顔が良すぎるのでUSA代表にはふさわしくない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:46 ID:???
キャセールは違う星の人だから出場権が問題になりそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:56 ID:???
コーチも大変だな 選手のプライドを傷つけないように
わざと全員にプレイさせたり毎試合スタメン変えたりしなきゃいけないから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:55 ID:AbGqn8k6
コービー出ないのは確実。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:53 ID:8kTCl08D
ま、>>12は素人丸出しだな。
KGが登録上SFだからって、シャック、ダンカンと並べたらいかんでしょ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:46 ID:???
>>26
でも2000年のオールスターはスタメン

PGキッド
SG神戸
SFガーネット
PFダンカン
Cシャック

だったな。リバウンドとりまくっていたな、このメンツで。シュートでど派手なダンクはないが、
確実に勝てるチームだと思う。実際、試合でも、シュート、外れる、リバウンド、
タップシュート、とかの地味な感じだが、確実かと・・・。

SGはT−MACかレイアレンでもいいと思うが・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:57 ID:???
オールスタースタメンはファン投票でポジションごとに決めるからそうなるかもしれないが、
国際試合ではそうならないよ。
それにオールスターの試合って評価の対照にならないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:15 ID:???
PGキッドは固定でいいと思うな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:39 ID:???
まあKGはインサイドで使いたいからダンカンorシャック+KGというコンビで使いたいね。
3人並べるとどうしてもKGはオフェンスもディフェンスもアウトサイドメインになって
持ち味が薄れると思う。特に相手国が「素早く・3点シュートがうまいSF」をぶつけて
来る時は、アーテストかマリオンあたりにマッチアップさせたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:07 ID:1HlCnz0P
>>26
お前が素人丸出しだろ。
お前が考えるスタメンを教えろよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:13 ID:???
それ以前にKGはでないってことでチーム編成をすでにしておりますよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:15 ID:1HlCnz0P
>>32
今年のMVPを選ばないの?お前は馬鹿だろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:20 ID:???
>33
チームUSAがすでにそういう風に動いているの。
そんなことも知らないでKGをうんたらかんたらいってキモいんだよ。
糞して寝とけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:22 ID:rOJiKxJc
ID:1HlCnz0Pはただのカス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:44 ID:???
>>31
まだ自分の考えがおかしいって分かってないの?この素人は(w
じゃあ、そのインサイドの3人の控えって誰?一気にレベル下げるの?
今期MVPのK.Gはスタメン決定(PFとしてな)。シャックも固いな。
ダンカンの足を考えて、控えって考えるの普通でしょ。
ま、要するにお前は

















ド素人



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:18 ID:???
漏れは3番に2番もできてリバウンドも取れるT-Macを置きたい。
それか核となる選手を入れたら同じチームの相棒を入れるとか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:26 ID:6aU2U7Mo
PG ビビー
SG アイバーソン
SF マリオン
PF J・オニール
C  B.ウォーレス 

これくらいの、メンバーが1番おもしろい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:29 ID:???
漏れベンはあまり好きくない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:53 ID:???
>>38
確かに、そのくらいのレヴェルのメンバーのほうが、波瀾あって面白いだろうな。
そのメンバーならフルメンバーのセルビアとかスペインとかにもチャンスありそうだし。(まぁ、スペインは
ロペスとかが出ないからあれだけど・・・。)

フルメンバーのセルビアとそのメンバーのアメリカとなら、五分五分かなぁ?俺はセルビアが
勝つ気がする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:17 ID:???
シャックとダンカンさえでなければ
波乱はありえる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:33 ID:???
>>41
が正解を言った!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:07 ID:???
ダンカンだけなら波乱もありうる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:20 ID:???
>>43
ダンカンがいれば、チームが安定する
それが脅威に思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:17 ID:???
ただこの調子だとSASファイナルまでいきそうなので、ダンカンがアテネまでに
健康体でいられるかどうか。ほとんど休めないことになるからな。
去年は予選もあったし酷使しすぎだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:29 ID:???
>>45
バルセロナ のときのジョーダン、ピッペン、ドレクスラーは(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:45 ID:+UeKu1EY
ダンカン一人に負担がかかりすぎなんだよね。
そこを各国が狙ってくる事も考えられるし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:57 ID:???
>>46
正直、あの時とは比較にならねえぐらいの負担だと思う。
世界のレベルが上がってる上に今度のUSAはダンカンが主軸で
ダンカンつぶされたら負ける可能性高いわけだし。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:07 ID:???
うむ・・、そこ考えるとシャックに腹立つな
ダンカンは偉いと思うよ、体は一杯一杯だろうに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:48 ID:???
なんで学生入れるんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:56 ID:???
ていうか、おまいら日本人なのにアメリカ代表のことばかり気にしてんのな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:23 ID:???
>>51
いや、別に日本人だから日本応援しなきゃならんなんていう考えはねえだろ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:25 ID:???
日本も応援するが、出ないし・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:02 ID:???
出ないから応援しないと言った方が正しいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:05 ID:???
♀は出るから応援する。♂は出ないから応援しない。 が正しいな
まあ応援するしないはわからんがw

56 :愛馬尊 ◆AllenCHkY6 :04/05/08 04:05 ID:???
キッド、アイバ、ガーネ、ダンカン、オニール

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:51 ID:???
>>56
KG、尺は出ないよ。ダンカンはアメリカ生まれじゃないのねー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:05 ID:???
ちなみに女子もアメリカが圧倒的に強いの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:51 ID:???
>57 ダンカンはアメリカ領バージン諸島生まれ。出場資格も経験もあったと思うが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:14 ID:???
Σ(゚д゚lll)
ダンカンって処女だったのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:26 ID:???
KGに捧げてまつ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:57 ID:eFQqCPlY
ダンカンよりラッシャーの方がすごいよ。


63 :59:04/05/09 23:27 ID:???
>58 女子アテネ五輪予選の総得点。まぁ圧倒的と言ってよかろ。
1.USA:1162 2.RUS:765 3.AUS:743 4.BRA:704

つうか60のベタなボケに和んだw 
提督が引退前後に「我々の関係は夫婦に似ていた」とコメントしたと
聞いた時にはうっかり妙な想像をしてのけぞったものだが。

64 :59:04/05/09 23:39 ID:???
うぉ、嘘ついてましたごめんなさい。
ダンカン五輪本戦の経験はないです予選だけです怪我で出られませんでした。
何書いてんだ俺 _| ̄|○

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:30 ID:???
レブロンアテネ行くってよ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:20 ID:???
やった!!2006年のさいたまにも来てね!レブロンたん!!


最近の盛り下がる日本バスケを盛り上げるためにも!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:18 ID:b2WSTuKo
今度のオリンピックはレブロンを売り出そう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)