2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ力&体力のつけ方

1 :花形:04/04/17 20:43 ID:???
ジャンプ力と体力のつけ方を教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:45 ID:???
2かも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:27 ID:???
中学2年くらいからずっと運動してません。で、今日めっちゃ久しぶりにバスケしました。
そしたら1分くらいで体力がそこをつくわ、両足つるわ、女の子にちんちんにされるわでもー大変です。
自分の運動能力の低下にびびりました。これどうすりゃいいっすかね。

ちなみにシュート練習ではまぁミドルが四割くらい入ってました。
でも左のレイアップが死んでました。
ちなみに年齢は19です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:05 ID:3CoMaFez
筋肉増強剤

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:32 ID:???
うほっ それもいいけど、やっぱ走るしかないのかな。もう足痛い筋肉痛
バスケが大好きだったんだなぁと気づいた今日この頃

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:27 ID:???
19にもなってなんて情けない奴なんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:52 ID:4JXpmvRb
しゃがんでジャンプしろ(20回)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:53 ID:???
やべえ 体中痛い、もうダメポ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:19 ID:XmP1sPvP
23歳。
8年ぶりにバスケやってみたらゴール下5割、ミドルは1割も入らなかった。
君もやってみなよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:27 ID:7ENO5S3q
走り込むのと柔軟性高めるのが基本
ジャンプ力はウエイトと全力で跳ぶの繰り返してればどうにかなるかと。
両手でリング掴める位にはなりますよ。
ちなみに俺177。
バレーボールでならダンク可能。
タイミング良ければタップダンクもどきも出来たよ。

長文スマソ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:02 ID:???
>>10
>なりますよ。
どうゆう根拠で言ってるんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:27 ID:???
ジム行って筋トレしてこい。
才能がある奴ならそのままウエイトリフティングも導入しろ。
それなら90cmはいける。

13 :名無し:04/05/01 00:13 ID:sQm7HS9A
才能の問題


------------------終了-------------------------

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:52 ID:???
------------------再開-------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)