2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NO.1クラッチシューター決定戦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:24 ID:lyRVs5aL
土壇場に強い選手を決めましょう。
適当に選手を挙げて下さい。

私の印象に残ってるのは・・・

スティーブ・カー
レジー・ミラー
トニー・クーコッチ
マイケル・ジョーダン
ビンス・カーター
トレイシー・なんとか

以上
立て逃げですのであしからず

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:28 ID:???
糸冬

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:31 ID:zr/Thsp1
ジョーダン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:46 ID:???
カーヤーではない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:57 ID:???
局長だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:26 ID:AB//ShdY
マーブリー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:44 ID:???
チャップマン以外いねぇだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:45 ID:???
現役だと神戸
ブザービーターで何度も逆転勝ちを演じてきたし
レジーもミラータイムがあるからあてはまるだろ
マグはない、確実にない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:41 ID:???
パクソンだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:42 ID:???
トレイシー・チャップマン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:47 ID:???
流れは完全に6:3でチャプーマソですな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:09 ID:???
>>11 6:3のだと、残りの1が気になる。
しかしあの流れは完全に6:4で〜発言は名言だ。
興奮しているのに、日本人特有の控えめな言い切り。
完全に、なのか6:4なのかはっきりせいちゅうねん。


ってかだれか>>10に突っ込めよ。
チャップマンはレックスで、トレイシーは歌手だろ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:07 ID:???
>>12
残りの1は…










マーク・priceless

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:39 ID:???
ジョーダン


糸冬

15 :ミラータイム厨:04/04/12 22:19 ID:KcFhZvlX
レジー・ミラー  !!!!!!! 
        
       糸冬                     了

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:13 ID:???
レジー以外いないでしょ























まじで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:40 ID:G8OQiA67
リングとってない選手入れるのはどうなん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:09 ID:???
キャセールもヤバイかと桃割れ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:33 ID:???
そうさな。そういやクラッチシティーと謳われた頃のヒューストンは
勝負強い脇役がゴロゴロしてて楽しかった。
キャセールにオリーにエリーにジャクソンだっけ。
誰マークすりゃいいんだって感じだった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:15 ID:9EH29wQD
ジョーダン>ジェリー・ウエスト>>>ミラー>>>神戸>ジョン・パクソン
>キャセール>>>>>>ピッペン>>>マローン≒デビッド・ロビンソン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:44 ID:???
ジョーダンかミラーじゃないの?
ジェリーウェストは昔すぎてわからん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:59 ID:???
藻前ら和姦ねーやつらだな
チャプーマソに決まってんだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:59 ID:???
勝負所で必ず点をとるうちのエース。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:01 ID:???
桜木花道

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:30 ID:???
ジョーダンとミラーを比べるのはどうかと思うけど
ジョーダンは優勝に導くクラッチシュートは数知れずだからね
もちろんミラーの18秒8点はすごい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:31 ID:???
>>23
高校生?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:44 ID:aiKcHDCX
>>25
実際にジョーダンが優勝を決めたシュートって、2回目の対ジャズ第6戦と
大学1年時のNCAAファイナル以外にあったっけ?
まあ他にも対レイカーズの第3戦か第4戦で延長に持ち込む同点シュートと
か、クレイグ・イーロー越しに決めた一回戦勝ち抜きブザービーターとかい
ろいろあるし、ジョーダンが史上最高のクラッチシューターであることに異
論はないが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:56 ID:???
クラッチタイム前に決めまくってるからな、ジョーダンわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:55 ID:???
ジョーダンの場合クラッチ決めるのが
当たり前みたいな感じがして
クラッチシューターと言われることに妙な違和感を感じる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:21 ID:DoFg/BXa
おまえら全然だめ
ラリー バードしかいないだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:04 ID:???
あなたは心のクラッチシューターになれますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:16 ID:???
>>20
なんでスティーブ・カーが抜けてんの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:48 ID:7JYoZ6M3
>>32
パクソンは対ソニックス戦の逆転3Pだけでなく、対レイカーズ戦の第5戦でも、
優勝を決定づける連続シュートを決めているから、パクソン>>>カーだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:45 ID:???
ジョーダン勝負強いけどずっと前半後半ずーと点取り続けてるスコアリングマシンだからメリハリがきいてなくて印象の点ではレジーミラーに劣るね。
オリーとかパクソンとかカーとかはエースじゃないから・・・

コービーなんかもクラッチ強いとおもう。
チャップマンてそんなにクラッチきめてたっけ?
アクロバティックなシュートは決めてた記憶があるけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:21 ID:???
チャプーマソはシュートと言うよりも
白人なのにビヨーンと飛ぶダンクが好きだった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:28 ID:Ugx4STNc
なんでホーナセックがいないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:34 ID:???
バードとマジックもビーターとか結構決めてたような。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:44 ID:???
>>37
HOOP誌的には史上最強クラスのクラッチシューターらしい


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:29 ID:???
マジックの有名なシュートと言うと
87年ファイナルのベビーフックぐらいしか知らないや
バードはビデオでも結構クラッチシュートを見るけど

40 :TOMMY:04/05/07 20:04 ID:6NcL0IUC
ロバートオーリー  チャップマン  LJ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:06 ID:cEu6bqbM
マジレス

コ  ー  ビ  ー  ブ  ラ  イ  ア  ン  ト

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:49 ID:36eS6Ypw
>36
 同意。「この顔曲がり野郎、いつもいいとこで決めやがって」て思ってた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:46 ID:???
欲しいところで3Pを決めてたブライアンショー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:36 ID:???
>>33
おいおい、カーだって何度も決めてるぞ。ブルズ時代だけじゃなく去年のSASでもクラッチ決めまくってたぜ。
パクソンとカーに不等号はつけられないと思う。

45 :TOMMY:04/05/08 22:39 ID:???
デルカリー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:20 ID:???
ジョーダン並だなと思った唯一のクラッチ度は、レジー・ミラー




なにげにスカイルズとか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:42 ID:???
火星るでしょ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:33 ID:???
ビビー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:35 ID:???
ロバート・オーリー。この人「ピュアクラッチ・シューター」のような気
普段は別にどうってことないのに土壇場になると突然ショット決めまくる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)