2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎●バスケットボールの替え歌スレ●◎○

1 ::04/04/02 16:19 ID:Rq/4O3KQ
バスケやってて感じる想いを熱く歌え!
せっかくだから評価しあえ!

2 : :04/04/02 17:07 ID:???
>>1
( ゚Д゚)ハァ?
















( ´_ゝ`)プッ

3 ::04/04/02 17:40 ID:Pkk6H8TR
天体観測   バンプオブチキン

午後4時 体育館に ボールケース担いでった
バッシュを結んで準備 今日は後半らしい
二分後にコーチ来た 大袈裟なジャージ履いて来た
始めようか 篭球練習 予選突破を目指して
きついメニューにへたれないように 精一杯だった
汗で滑る手を 拭おうとした あの日は

強豪校に勝とうとして 年がら年中走り込んだ
合宿を乗り越えて 何人か退部しちゃったよ
マネージャーが僕らを呼んだって 返事もろくにしなかった
勝利という ほうき星 チーム一丸追いかけていた

気が付けばいつだって ひたすらどこか走っている
外周やシャトランとか スリーメンのリピートとか
入部したら引退まで ずっと走ってる
さぁ 始めようか 篭球練習 予選突破を目指して
今まで対戦した相手は 全部覚えている
ベスト8にすら 残れなかった痛みも

決勝の雰囲気を知ろうとして メインアリーナを覗き込んだ
推薦がくるようなな すごい選手 ばかりだよ
そうして知った格差を 未だに僕は覚えている
勝利という ほうき星 今もおれら追いかけている

練習するにつれて チーム力も増してった
簡単なミスも 驚く程 無くなった
チームは元気でいるよ 怪我人も少ないよ
ただひとつ 格差感じるよ

予想外れにチームに苦戦 泣きだしそうな
マネの震える手を 握れなかった あの日を

強豪校に勝とうとして 大事な緒戦 軽視して
会場と学校の帰り道を 駆け抜けた
そうして知った痛みが 未だにチーム支えている
勝利という ほうき星 今もおれら追いかけている

もう一度挑戦しようとして 練習メニューをまた変えて
去年と同じ 五月下旬 試合会場まで駆けてくよ
始めようか 篭球試合 40分後にたとえ負けていても
勝利という ほうき星 チーム一丸追いかけている



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:09 ID:KiojsfcE
おお すごいな1さん コピペさせてもらうよ

5 ::04/04/02 23:37 ID:e4K/Q5tq
everything //ミスチル

練習嫌いだった中学時代から 自分だけを信じてきたけど
心ある指導者の教えのうえで スタメンになれてる今の僕で
弱音さらしたり グチをこぼしたり チームメイトの痛みを 見て見ないふりをして

チヤホヤされて大切な基本が おろそかになった今だから
プレイする理由さえも見つからぬまま 大会をむかえ敗北に暮れる
チームメイトよ 君も同じように 虚しさに似た想いを抱いてるの?

STEAL
何を犠牲にしても 守るべきものがあるとして
僕にとってこのチームが それにあたると思うんだよ

ベンチウォーマー達は練習の果てで 一体何を手にするんだろう
バスケ用具を両手に抱え 「それも役割だよ」と悟れるの?
地元の強豪よ 君達と試合したい 例えば結果が 勝利とは違くても

STEAL
僕が落ちぶれたら 迷わず古い荷物を捨て
チームは新しい方針をたてて進めばいいんだよ

STEAL
何を犠牲にしても 使うべき選手がいるとして
それを僕と思うのなら もう監督の好きなようにして
自分を犠牲にしてもいつでも 活かすべきものはチームだよ
いつでも このチームだよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:37 ID:Wy/wruWo
3で中学時代を思い出したので感動age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)