2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】トラッシュトーク【言ってる?】

1 ::04/04/01 01:37 ID:fdfZhWk0
相手の表情が変わるから面白い。

どう?皆言ってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:45 ID:???
>>1
お前みたいな奴は母ちゃんのおっぱいでも吸ってな!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:17 ID:???
継母ですがなにか?おやじの後妻は28才Fカップですがなにか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:04 ID:???
>>2
お前みたいな奴はおれのティムポでも吸ってね!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:29 ID:???
オラオラオラーそんなディフェンスで漏れを止めれるのかよー
オラオラオラーそこどけーそこどけーそこどけー

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/01 03:32 ID:???
キャセールとかどんなトラッシュトークしてるんだろうね?
自分の顔が一番面白いのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:11 ID:???
>>6
にらめっこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:55 ID:vmhTv54y
相手がパスミスしたら
「ナイスパス!」

トラベリングしたら
「素人かよ!?」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:10 ID:izlp1pcJ
死ねーーーー死ねーーー外せ--\\


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:31 ID:???
おまえ童貞だろ

中学生に限り結構有効!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:47 ID:aA8QfgLP
「ここに来てる客の90%は俺を見に来た客だ。残りの10%は
お前がミスするのを見に来た客だ」

マッチアップに相手に。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:14 ID:???
>>11 テクニカルとられるの怖い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:31 ID:???
>>11
「調子に乗るな」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:18 ID:JONWcXQ8
アメリカ人の悪い所を真似する必要は無い。と、思う。
日本人には似合わないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:26 ID:???
まぁ、プロとかになったら、それは駆け引きだし、勝たなきゃ飯食えないわ
けだから、ありだけどね。

日本人のアマとか部活レベルでトラッシュトークしてるやつに限って、下手
なやつが多い。あと、文句言うのもたいてい下手な選手だね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:25 ID:???
>>15
同意。
中高生でトラッシュトークなんてしてくるのはガラの悪い
不良学校の中途半端なレベルのところだけだった。
まあ全国でてるチームにもちらほらそういう選手はいたが、
そいつらはどっちかっていうと独り言に近いかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:26 ID:KiojsfcE
なんか自分に気合入れてる奴っているよね? 例えば漏れとか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:49 ID:Up+gaA5S
>>17
自己暗示みたいなもの?
まぁ、実際にやってる人見たことあるし、例えば漏れとか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:15 ID:???
クラブチームでやってるんだけど、味方にトラッシュトークかましてる
ヤシがいるんだよね。もうね馬鹿かとアホかと、小一時間問い詰め(ry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:09 ID:???
クラブチームでやってるんだけど、味方に小一時間問い詰めてる
ヤシがいるんだよね。もうね馬鹿かとアホかと、小一時間トラッシュ(ry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:22 ID:???
マンツーでついてる相手が下手だとわかったら
「コイツ、カモだ!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:33 ID:ilsFAmeo
俺の部活メイトはスティール狙う時に
「甘い!!!!!」
ってマジで言ってたなぁ・・・
「ぬるいわぁ!!!」
とか・・・ちょっとおもしろかったからいい思い出だけどね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 05:58 ID:ovR6lA2Z
公房のときに格上校相手のとき
「ねえ、彼女とかいるの?」
「君らの監督厳しそうだね」
とかずっと言ってたな。何の効果も無かったけど。
まあ野村克也のように上手くはいかんな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:28 ID:P6t8vZmt
「あんた、背中がすすけてるよ」

チーム内で存在感薄そうな選手に。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:42 ID:???
>>23
その話聞いたことあるw
打者に世間話して
「うるせえ!」と怒鳴ってヒットを打った張本
 無視してヒットを打った王
「へえ〜そうなんだー」と真面目に答えてヒットを打った長嶋ってオチだったよな

26 : ◆H6wikgcXIU :04/04/05 20:59 ID:???


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:10 ID:p9M+Ofio
>>25
まあ会話を単純に楽しんでただけだな俺の場合。
いつも何かしら喋ってたからw
野村の場合はあいてを潰しにかかってるけど。福本には通じたんだっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:48 ID:???
>>25
へぇー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:17 ID:Ta4gsOes
>>27
福本には、福本が奥さんを「ちゃん」付けで呼んでるのをからかったんだよね。
NANDAで言ってた。通じたかどうかは…通じたんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:30 ID:???
草バスケやってるんだけどさ、愚痴らせてください

うちに中〜高6年もバスケやってたなんて信じられないくらい下手な年寄りが
いるんだ。身長はPG程度なのに、ドリブルできない、パスできない、3線速
攻の走り方すら知らない。もうほんと、ミニにも笑われるレベル。

で、こないだそいつとゲームでマッチアップしたんだけどさ、軽くかわして
Jシュートうとうとしたら、後ろからぶつかられたんだよね。笛ならなかった
けど、「ファールだよファール」って言ったのさ。べつにトラッシュトーク
でもないけどさ、ふつうにアピール。

そしたらさ、とつぜん「○○さん(普段呼び捨てするくせによ)」とか呼び
止められて、「笛なってないんだから、そういうこと言わないでくれる?」とのた
まった。もうね、馬鹿かと……ほんと、こんなんと一緒にプレイしないといけない自分を
のろった。もうやるきうせちゃったね。むこうのトラッシュトーク(?)のせいでさ。

今度からどんどんトラッシュトークしようかな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:07 ID:GvZfBQw1
トラッシュトークとは微妙に違うが、接触プレーのたびに
「押すなよ」「ファールだ」と、うるさいヤツほど
自分は汚い接触プレーをしてくる傾向がある。
それも技術の一つではあるけど、そこまで自分の事を棚に上げるか?
と思う事がある。えてしてベテランプレーヤーだ。
一種のプレースタイルなのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:23 ID:GvZfBQw1
この前、クラブチームの試合の時に
マッチアップした相手が何やらブツブツ言っていたので
よく聞いてみると、こう言っていた。


「マルコ ヤリッチ!マルコ ヤリッチ!マルコ ヤリッチ!マルコ ヤリッチ!・・・・・」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:24 ID:zsGgTxhU
>>30
てゆーかそのとっしょり絶対ウソ付いてるだろ。
6年もやってて3線速攻の走り方も知らないなんてありえねー。
中1の最初に習うぞ。絶対そいつ未経験者。
おそらくどうしてもバスケチームに入りたくて経歴を偽ったんだろ。
NBA見てやりたくなったミーハーファンと見た。ほっといてもそのうち
飽きて自然に辞めていくと思うよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:16 ID:nvOm1PKl
ごめん、中学で3年やってたけど、3線速攻ってなに?w
スタメンでガードで副部長だったけど知らないぞ。
そんな言葉初めて聞いたよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:20 ID:???
3線速攻って、スリーメンだよね。
クリスクロスにしても、中学で半年もやってればわかると思うが。
そっからのセカンドブレイクも含めてのフォーメーションなら知らんけど、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:12 ID:nvOm1PKl
真ん中の人が外にでて、外側の人が中に切れ込むような
スリーメンのことかな?
うちらの学校ではクリスクロスとかセカンドブレイクとか、
そんなカタカナは聞いたことなかったよ。最近はじめて聞いた。
フォーメーションだなんて言ったこともない。
やっぱ他の学校はそういうことやってるんだな。
俺んとこは年中2メンと3画パスだった・・。
それで試合に勝てるわけないわな。

37 :35:04/04/08 15:33 ID:???
うちも中学の時は名前なんてしらなかったよ。
しかも、練習は3時間ぶっとおしでスリーメンとかだった。
顧問が素人だったんで、スタメンは全員シューターだった。
カテルワケネー

38 :30:04/04/08 15:57 ID:???
>>33 自分も経歴詐称だと思ったよ、一時の気の迷いかと…
ところがさ、その年寄り、実はチームにいちばん長くいる口なんだ…
うちのチームは創立4年弱だけど、そいつは3年近くいるみたい。
でも、いちばんヘタなんだ…

>>34-37
いや、3線て言葉知ってるとか知らないとかは重要じゃないのよ。
とにかくそいつ、相手チームがシュート打った瞬間に、
周りがリバウンドとったとか、どいつがボール保持してるとか一向
にお構いナシで、ただ一直線にゴールに向かって走るの。走るタイ
ミングとか、ポジションとか、全然わかってないから、速攻出せる
チャンスも、そいつのせいでつぶれるんだよね。


グチってすまそ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:16 ID:WCXCvoic
>>38
ご愁傷様。そういう香具師は向上心ないんだろうよ。
部活6年やってて、速攻=ゴールへ一直線て悲しすぎるだろ。
でも、年寄りでチームのふるかぶってことは、おぬしもなかなか意見できんだろ。
まぁ、ここでグチって気が済むなら愚痴れや。

バスケ板ができてから過疎ってるが↓もドゾー
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1032697269/l50

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:57 ID:???
>>38
年寄りって何歳?
50歳とかだったらやさしくしてやってくれよw
20代だったらアホっていうか普通嫌でも覚えちゃうような。
まあバスケ好きには変わりないし仲良くやってや。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:00 ID:???
>>39
過疎どころかもう落ちそうじゃんw

42 :30=38:04/04/08 21:17 ID:???
30後半。で、チームの中心メンバーはその一回りくらい下が大半

43 :30=38:04/04/08 21:22 ID:???
>>40 たとえ20代だったとしても、部活で6年やってて覚えられなかった(理解できなかった?)やつが覚えられるとは思わん。
コイツさえいなければ最高のチームなんだが…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:19 ID:???
むう、一瞬同じチームかと思ったよ。うちのとこにも困った年寄りはいる。
5対5で接戦だった為、ちょいキツメのチェックに来られた年寄りは、
いじめられたと勘違いしたのか、公式戦なら絶対アンスポ取られる様な
脳天にシュートチェックを相手チームにした。同年代の年寄りが「危ないよ」
と軽く注意をしたが「ヤラないとこっちがヤラれる!!顔バシバシ叩かれとんねん!!」
と興奮しっぱなし 周りはポカーン

仲良くしたいが、そんなケンカ腰じゃあどうにもなんないでつ・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:24 ID:???
鬱陶しいね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:44 ID:ivnkQv3E
>「ヤラないとこっちがヤラれる!!顔バシバシ叩かれとんねん!!」

そこで「プ、必死だなw」ですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:33 ID:???
そういうチームってどのくらいのレベルなの?
中学校3年やったぐらいじゃついていけない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:58 ID:Zgn9OwWr
12年のブランクを経て草バスケチームに
基礎中の基礎3線速攻で一度膨らんでからゴールに向かうをすっかり忘れてました。
厨房時代にあれほどサイドライン踏むぐらいの勢いで逝け!!
と言われてたのを思い出した今日この頃、
どうりでパスに合わせられなかったはずです。反省。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:47 ID:???
>>48
このスレのぞいて良かったじゃん♪
次からはばっちりだぜ
がんがっていこうや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:31 ID:???
>>47
全然OKでつ。ガンガン参加お待ちしてるでつ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:34 ID:???
>>48
もしかしてあなたバスケのサイト運営してる?全然違ったらスマソ。

>>50
ほんとですか?イメージ的に、高校時代IHまで行くような
人がやってそうな感じ・・
スラムダンクで言えば牧とかゴリみたいな人がたくさんいそうw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:53 ID:???
>>51
はい、自分も含めてインハイに行った人は何人かいますが、勝ちを義務づけられて
いない為、問題ないです。楽しいな〜汗かくと気持ちいいな〜バスケ面白いな〜

でいいと思われ。ついでに勝ちが付いて来ると『ラッキー!!!』とおおいにはしゃぐ!!
ビールが美味ければなを良!!!!!何か文句あるか?あ?




スレ違いスマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:12 ID:???
>>47=>>51
草バスケってほんと、ピンきりですよ。いわゆる「クラブチーム」でも、選手権とか
目指して週になんども練習して、反省会して、メンバーは皆国体、IH経験者みたいな
ところもあれば、月に1、2回汗かいて、楽しんで、でも実は練習後のビールが一番
の楽しみで、練習もアップしてゲームするだけ、ってとこもあります。

ストリートボールとかの影響を受けてるケイジャーなチームもあれば、カチッとした
バスケが好きな、硬派な体育館バスケチームもあります。

チームのメンバー構成、スタイルもそれぞれ。地域密着型もあれば、ネット募集型、
仕事仲間、どこかのOB・OGなどいろいろです。何個か行ってみて、自分のレベルとス
タイルにあうところを見つけるのがよいかも。いいチームに出会えるといいね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:00 ID:???
なんかちょっぴり良スレの悪寒

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:38 ID:???
なんかスレの趣旨とはちがうけど、
良スレぽい。
あげちゃうぞ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:34 ID:v9EEv6wb
なんだかんだいっても、競技(いわゆる部活等)を離れるとするところが、または機会が極端に
減るスポーツなんだから、トーナメント等に参加しない(クラブチーム選手権等←合ってる?)
チームであれば、レベルがどうとか自分は下手だからとか、関係ないと思うんだけどな。

興味があるから参加する!でないとただでさえ人気のない(メジャーという意味でね)スポーツ
なんだから、底辺からの底上げは難しいよ。見るスポーツからやるバスケへ!!

習慣のスポーツ(なんか専門用語があったな)なんだから、文字通りやる習慣にすればいいじゃん!!


57 :48:04/04/13 08:28 ID:HCf9IvI3
>>51さん
違いますよ。
ただ、こんなサイトを見つけたので貼っておきます。
ttp://basketball.sportsindex.jp/
ttp://yarouyo.www.td/basketball/

うちのチーム方針も>>52さんとこと似た感じ。
まずは楽しくバスケ。楽しくって言ってもチャラケてやるんじゃなくて、
経験者も素人も本気で!!
素人にはもちろん軽く指導もする。いつまでも味噌じゃかわいそうだし、
やっぱシュート入らないと嫌になっちゃうからね。
で、年2回の小さな大会に参加。
勝手も負けても、試合後に美味い焼肉&ビールのために頑張ってます。
47さんもいいチームが見つかるといいですね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:04 ID:rUc+5BES
アプゲラ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:21 ID:Ntwk4vuW
プレイしたいアゲ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:31 ID:???
今日も言われましたよ。ええ味方のオッサンにです。言われたというより怒鳴られたかな?
試合が近いんで、AチームとBチームに分かれての5対5だったんです。(自分はクラブチーム
に入って日が浅い為、Bチーム。決して自慢する訳ではありませんが、私はインハイ経験者、
ブランクはありますがそのおっさんより100倍マシ!!)速攻3対2になって、私がボールを持って
真ん中のラインをドリブルし、先走りしていたSFがDに付かれていたのは解っていたのだが、ミスマッチ
だった事とBチームの中で一番のポイントゲッターの為、迷わずパス!
結果、SFに付いていたセーフティーのGがファールで止めて速攻成立せず・・。

たったこれだけの事なんだけど、私の右ラインを流していたオッサン(視野には入っていた、しかしほぼ真横のライン
しかも私が追い越したぐらいの流した走りかた)

「ノーマークになんでパス出さない?お?ノーマーク!!こっちはノーマークだろがぁ!!!」
正直呆れ果ててしまいました・・・。長文スマソ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:24 ID:???
鬱陶しいオサーンだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:23 ID:???
速攻はレイアップだけじゃねえぞ。
ノーマークで外シュートを狙うチャンスでもある。
そのおっさんはそれを狙ったんじゃないのか?

63 :60:04/04/29 00:21 ID:???
>>62
なら、ボールが欲しい事を意思表示するはず、あるいは指示を出すとか。
速攻の選択肢はボールマンにあるはずだから、確率が高い方を選択しただけで・・
正直もの凄い形相で怒号を発する事でもないと思ったわけです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:26 ID:fdfZhWk0
それってトラッシュトーク(ry

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:17 ID:???
>>60
IH経験なんて羨ましい限りですな。

みんなでプレイの反省会と称して、そのオサーンの間抜けなプレイの
ビデオでも一回取ってみたらどうですか?
自分が周りと比較してどの程度のモンかもわかるはず。

・・・・いや、わからんかな?そのタイプは現実逃避しそうだ。w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:10 ID:???
>>65
二位通過なんで大した事ないんでつ

意味のないサーカスショットはするは、センターにアンダーハンドでパスミス
してリングに直撃するは、そりゃあ酷いもんなんでつ(泣)
本人はカコイイと思っている様子でそれで良し!!としていますからおっしゃる
通り現実逃避の上、反省会も意味がないかと(禿鬱

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:33 ID:???
それってうちのチームじゃないかと思った。
人の事はまったく蔑んでいて自分が一番と思っているオサーンは確かに
存在している。。。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)