2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBA育成ゲーム作れないかなあ?NBAツクール

1 :TOMMY:04/03/26 05:16 ID:xkqlOLJN
オープニングはエキスパンションドラフトから サラリーキャップルール対応
最初の年のドラフトはオリジナル選手を作成。

その後の補強は過去のNBAプレイヤー混じりのドラフト
ABA 引退になると新人かABAに分かれて再登場ランダムに復活する
プレイヤー達。

基本的にはサカツクないし高校野球シュミレーションあたりのシステム面を参考にしたい。
特にNBAは確率変動が醍醐味。理論的には高校野球シュミレーションに素晴らしい確変が隠されているので参考にできるはず。

5人がコートに立つ以上サカツク以上に最強プレイヤー集めても勝てるわけじゃない
を再現できたら面白いです。

例えばいつぞやのシーズンにビンスカーターが戦線離脱して勝ちだしたトロントや
プレイオフの4クウォーター接戦時に神になるロバートオーリーを再現できたら成功。
画面はNBAライブないしあの辺りから部分抽出できれば妥当かと・・・

考えられるパラメーターは戦術適応相性ハーフコート ランガン パッシングゲーム
性格人脈相性 プレイオフ確変 接戦確変 性格強気 弱気 普通 冷静 激情 堅実 ギャンブラー 金銭欲 優勝欲
素行不良 頑固 負けず嫌い フレンドリー 等多彩にできたらいいな。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 05:28 ID:???
NBAライブで我慢しとけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:38 ID:UTxnehmy
「おまいら全員解雇inNBA 2nd Edition」
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076606196/l50

4 :TOMMY:04/03/28 08:37 ID:???
ホンマありがとう。夜通し過去スレ堪能しました。 ただ育成したいんですよね。 サカツクみたいに・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:05 ID:alHFjxQO
これはやりたいよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)