2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役最高の選手は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:13 ID:m1FKT7SI
ティム・ダンカンでいいでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:17 ID:???
2get

KGダロ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:18 ID:???
3なのでアイバーソンと心にも無いことを言ってみる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:25 ID:???
4なのでクリスウェバーと言ってみる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:54 ID:KtmIoXQU
無難にガーネット

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:02 ID:???
Tracy Mcgrady

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:04 ID:???
7なのでトニークーコッチ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:07 ID:???
8なのでコー(ry

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:21 ID:m1FKT7SI
9なのでパーカー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:37 ID:qxi4oy9c
10だからマイクビビー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:07 ID:gm54krYf
11だからスキップ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:19 ID:2gcCXA7X
アイバーソンに決定!最高だって!惚れ惚れしちゃうし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:50 ID:B0tOiv1G
理想の5人(USAのみ)
最強
G:キッド、コービー
F:マグレディー、ガーネット
C:シャック

強い
G:フランシス、アイバーソン
F:カーター、ウェバー
C:ダンカン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:07 ID:HnUvvJkO
13の意見に賛成!
個人的にNBAのNO,1はシャキール,オニールだと思う。
彼にはライバルがいないから、、

15 :空飛ぶ洗濯機:04/03/20 18:31 ID:3AUfV5F3
俺は、ヨウ・ミンだと思う。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:08 ID:???
>>15
ヤオ・ミンのことかい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:17 ID:???
とりあえずポジション別に決めれば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:15 ID:???
タブセがいないぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:00 ID:aQ6a9n7y
シャック ダンカン KG キッド マグレディー コービー アイバーソン
これぐらいが候補にあがるんじゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:03 ID:???
20なのでゲイリーペイトンに決定

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:58 ID:ZgHThK/a
じゃあ俺は21番だから・・・

























ショーン・ランプリー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:23 ID:???
>>19
G陣は候補にすら入らないだろ?マグレディー?コービー?キッド?
どれもシャック・ダンカン・KGのBIG3には支配力で圧倒的に劣る。
特にシャックとコービーは同じチームにいるから支配力の差がはっきり
していて分かりやすい。どちらかが欠けた時の勝率の差もはっきりしている
しね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:24 ID:???
要するに、バスケにおいて最強足りえるのは基本的にPF−Cなんだよね。
これ原則。人気あるのはSGとかが多いからつい忘れがちだけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:23 ID:34ceW2+A
24なので
ジャマール・マッシュバーン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:46 ID:aQ6a9n7y
KGはシャックかダンカンに比べてチームを優勝に導けないから、
ちょっと落ちるんじゃない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:57 ID:TM6KiuNV
そのダンカンはC,ウェバーとS,オニールに
歯が立たないので論外!KGは強力なインサイド
プレーヤーとの1対1の時はミドルレンジからの
シュートに逃げるからこれも論外!
間違いなく、シャックだろ。誰か止められる奴いるか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:02 ID:pSxr/AHz
ミドルはダカソもオラ爺も尺対策でもやってたように
ゴル下から引きずり出すのに有効だから逃げとするのは頭悪い意見だなと思うが
プレイスタイルを対策として変えさせられるから、尺最強には異論なし
相手のプレイに影響与える選手がやっぱ一番怖いね。
でも今の尺はどうかとおもうが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:05 ID:???
確かに今は微妙だね。KGも外ばっかじゃなくて体であたることはないが
中に切れこんでかわせるくらいに動きが鈍ってる。ダカソは序盤しか対戦してないから
判断難しいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:06 ID:???
尺は最強。最高ならプレイの華なんかも加味されていいかも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:09 ID:???
30なのでラシードウォレス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:12 ID:???
31ってことでレジーミラー

チャンピオンリングはないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:50 ID:NGFOJHBB
32ってことで、マジック

でも漏れがリスペクトしてるのは、アイバ
ファイナル進出のシーズンは尺に負けない支配力があった


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:57 ID:???
33なのでピペン

ちなみに32のマジックは引退して現役じゃないのでダメです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:11 ID:???
尺はFTがなぁ
このせいで負けたこともあるし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:13 ID:???
>>34

34ならシャックだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:39 ID:ZGpcLmDt
シャックが現役最高と仮定しよう。
80年代最高のマジックや90年代最高のジョーダンと比較して何が物足りないんだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:41 ID:???
オフコートの態度です。あと、目に優しさがないような・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:16 ID:???
>>36
80年代最高はバードだと思いたいんだけど・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:48 ID:???
つうかマジック、バード、ジョーダンと並べても見劣りしないと
思うんだけどなぁ、シャックは。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:52 ID:???
>>39
なんつーか、シャックって劇的な場面で決勝シュート決めたシーンほとんどないでしょ。
マジックだったらセルツ戦のベビーフック、
バードならピストンズ戦のスティール、
ジョーダンならジャズ戦のラストショット、
といった具合に誰もがすぐ思い浮かぶようなシーンがない。
支配度で言えばその3人にも引けを取ってないと思うが、
そういう点で見劣りするかなぁとね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:01 ID:???
41
ダークノヴィツキー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:31 ID:acSu+ILO
シャックは80年代以前の時代なら史上最高といわれただろう。
でもマイケル・ジョーダン以降を見た後だと物足りないんだよな。
まあシャックに限らないけど…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:42 ID:???
>>40
ゴール破壊

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:43 ID:???
化け物みたいなシーンならいくらでもあるぞ。
ダンクしたボールがバウンドしてそのまま2階席間でぶっ飛んでいった時とか
北原さんが大喜びしてた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 00:48 ID:???
45なので・・・・・・・・・・・・・・・・

神の兄

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:56 ID:lFUouR72
>>40
> なんつーか、シャックって劇的な場面で
> 決勝シュート決めたシーンほとんどないでしょ。

劇的な場面というのは、裏を返せば絶体絶命の場面。
この種の場面では、脇役はびびってしまって日頃のプレーは出来ない。

Magic や MJ は、そういう場面で
アイソレーションでの 1 on 1 が出来た。
Bird はちょっとタイプが違うが、(Bostonの場合チーム力が高かったこともある)
Outside からのシュート力があったことが大きい。

一方 Shaque は、Low Post での破壊力は抜群だが、
それは、Passer が普段通りのプレーが出来ることを前提としている。
プレッシャーの中、ガード陣が普段通りのプレーが出来ないと
Shaque が修羅場に強いかどうかとか以前に、宝の持ち腐れとなってしまう。

また、その種の劇的な場面では、相手Dも必死なわけで、
点差状況などによっては、当然ファール覚悟でくる。
Shaque の FT% の悪さが、こういうところで大きく響いてくる。
接戦の第4Qにおける MJ の得点における FT の割合は驚くほど高い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:59 ID:???
英語使うのは勝手だがShaqueって何よ。w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:03 ID:lFUouR72
Shaquille ってフランス語系の名前なんで
ついフランス語風の略しかたをしちゃったよ。

ちなみにアメリカでも、そういう表記する人はいるよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:11 ID:???
シャックの支配力は瞬間瞬間ではジョーダンと同等、或いはそれ以上の
ものかもしれないね。ただ、皆が言うようにFT%の低さと怪我の多さ、
その時によって試合中、又試合毎の集中力に欠ける傾向がある彼は
やはり決定的に頼れる存在ではないのは明らかかな。シーズンをまともに
フルでこなせないというのはプロ選手としてのパフォーマンス、グレード
にも大きく関わってくる問題だし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:04 ID:N31Sf7h6
中途半端に英語使うやつって何なの?
読みにくいったらありゃしない、どうせなら全部英語で書けばいいじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:50 ID:OoZCOTIV
確かにジョーダンに比べて、重要な場面での
シュート(ザ、ショット)をシャックの場合は
見た事がないけど、、現在のNBA、最高の選手だから
シャックだろうね。 

コービーを推したい所だけど、マグレディとマッチアップ
した時に封じ込められるので、シャックかな、
そのマグレディもディフェンス手抜きする事がかなり多いし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:24 ID:???
>>48
> Shaquille ってフランス語系の名前なんで
> ついフランス語風の略しかたをしちゃったよ。

「シャキール」はアラビア語な訳だが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:19 ID:acSu+ILO
何でダンカンの評価低いのの?
地味だからか??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:20 ID:???
別に低くないっしょ。ただFTに波がありすぎる。80%近く決めたかと思えば次のシーズンには6割とかありえん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:52 ID:???
55

にしこり

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:45 ID:5+7c68t6
>>53

シャックにマッチアップされた時を見ればわかるよ
オフェンスの時はブロックされ、ディフェンスの時は
吹っ飛ばされる。格の違いを見せつけられるから、、
コービーに頭の上からダンクされたのも印象的だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:46 ID:uYGMeQA9
シャックなんてただのトラベリング 反則してるやつを比べる個とはできない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:59 ID:???
まぁ普通にレブロン・ジェームスだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:03 ID:6dPQ8YA1
レブロンってギャグ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:36 ID:???
>>56
そんなのみんなやられてるよ。オラジュワンでさえボコボコ上からかまされてたし。
総合的に見たらダンカンかKGがNO1で間違いないでしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:27 ID:???
技術を言えばその二人だろうけど。現実は…てとこだな。
ダンかんですら体で行くプレイじゃなく外から打って尺をゴルしたから
おびき出さないとどうしようもない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:59 ID:???
ペイント内でシャックとやりあえる奴なんていないよ。
痩せてたルーキーのころでさえ名だたる名センターたちをペイント内でボコってたんだから。
さらに肉がついた現在ではやる前に相手から戦闘意欲を奪うぐらいだし


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:19 ID:3swn8br5
ゲイリーペイトンでしょ。
レイカーズのカルテット?ずっと頑張ってるのペイトンだけじゃん
ケガしないのも実力ですよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:38 ID:k+euLE9v
ベン・ウォーレスはディフェンスに関してはさいきょうだと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:28 ID:sAdQVwcP
KGを忘れちゃいませんか?ってんだ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:46 ID:k+euLE9v
>>65
KGはプレイオフに弱いもん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:51 ID:+ywZoJYl
今シーズンはウルブズが勝つさ!☆彡

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:51 ID:yuRg2xs5
コービーかキッドじゃね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:53 ID:+ywZoJYl
コービーはありえない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:54 ID:yuRg2xs5
>>69
なんで?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:54 ID:+ywZoJYl
KGが現役じゃ一番

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:55 ID:+ywZoJYl
まず成績が良くない。
大事なところで決められるのはすごいけどね 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:00 ID:???
今年のMVPはKGで間違いないけど
ダンカン、シャックと並べるにはリングが必要。
POでも彼自身は決して弱くはないけどね。毎年ステップアップするし。
どっちかというと他のメンバーがそろって(ry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:07 ID:PTkWvIkP
KGだろやっぱり。7フッターでガードのスピードで動くし、跳ぶし。
T-MACはこれからどこまで成長するか楽しみ。カーターは終わった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:16 ID:???
最強なら尺は多分誰も異論ないだろうな。
最高となるとうまさその他で色々変わってくるが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:18 ID:aZEAh6Ml
カーターはダンクがすごいだけになってきたね
ある程度の得点力あるけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:20 ID:xBXtzhTX
よっしゃあああああああああミュアサンげっとおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:24 ID:aZEAh6Ml
シャック走るの遅い・・せっかくペイトンがはやく運んでんのに・・
しかもフリースローやばすぎ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:32 ID:???
>>78
いや、奴の場合遅いんじゃなくて、やる気ないだけ。特に連覇後はやる気ないね。怪我がちだし。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:33 ID:KUCy73CL
キッドが最高だ。あの弱小ネッツを2年連続ファイナルまで導いたんだから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:45 ID:kLvFfA62
ケビン,ガーネットとシャックがマッチアップすると
ミドルからのシュートを連発して、ローポストの1対1と
いうK,G最大の武器を放棄するので、プレイスタイルを
変えられてしまう(シャック相手にビビリる)からシャック!

同じ理由でダンカンもシャックに劣る。 トータル的な
チームへの貢献度という意味ではK,Gとダンカン、キッド等は
当てはまるが、1人のプレーヤーとしてドウシヨウモナイという
レベルの意味でシャックだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:50 ID:???
んな事言ったらシャックとマッチアップするとフロップでファウル誘いまくって出場時間を減少させるから
最高の選手は「ディバッツ」
ってな事にもなりかねんぞ。w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:23 ID:2OXxiR+T
http://www.health-enhanced.com/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:38 ID:hRH2OT2t
>>82

ディバッツが最高の選手でシャックより実力が上ですか?
申し訳ないけど、意味が解かりません。
現在のNBA現役最高の選手でしょッ?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:26 ID:???
>>84
おーい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:56 ID:???
ん?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:59 ID:???
マジレスイターイ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:48 ID:KUCy73CL
最強はバネッサウィリアムス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:01 ID:???
>>70
悪いって言ったってかなりいいけどな
今年はタレント増えて得点面でハングリーにならなくてもよくなったし、例の事件もかなり成績に影響してるだろ
なにもなければ、3p成功数・連続40得点以上試合記録を持ってるわけだし
得点能力だったら、ワンマンチームのマグやアイバより上やと思うよ、マジで(釈もいるのに)

かと言って、別に神戸が最高とは言わんけどね(俺はKGだと思う)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 07:39 ID:???
各部門に点数つけていくとKG
実際問題としてはシャック
ただ伸びしろがあるのはKG

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:17 ID:jzPq6JQq
K,GはPFとして、良い選手になった。
去年までサクラメント戦ではウェバーにパワーで圧倒され、
格の違いを見せつけられて、PF失格でSFで出ていたけれど
今シーズンは当たり負けしないで、活躍しているな。
MVPのみならず、MIP賞あげてもいいと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:56 ID:???
つーかもともとSFだから。パワーに関してはクイックネスとの兼ね合いもあって
急激に肉つけるとケンプやベイカーの前例もあるから
アスリート系ビッグマンは一気にスピードが落ちる可能性があって危険。
成長速度としては今くらいが兆度いいんじゃない?つか去年あたりからウェバーには
負けてなかったと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:58 ID:???
別にベイカーは筋肉付けようとして失敗したわけじゃないと思うが・・・。
元々アスリート系でないし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:10 ID:???
>>89
神戸に関しては「尺がいるのに」と「尺がいないと」のどちらがアレなのか
分からないからねえ。尺がいるからこそ外が開き自由にやれてる側面も多々
あるわけで。トータルで言ったらマグレディーの3Pの方が安定感あるし。
数字でもネ。どうも神戸好きな人は「一番良かった事象(記録とか)」を
持ってきたがる傾向があるけど、純粋に尺抜きのレイカースと神戸抜きの
レイカース、どちらが強いか、という単純な事実から目を逸らしがちかと。
支配力、影響力、信頼度、そういったものを含めて尺あってのレイカース。
よって尺と神戸では比べるまでも無いような(神戸ファンは4Qで強いんだぞ、
と言いたいだろうがその4Qまでの過程も尺あってのもの)。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:32 ID:hoaJPnkA
アイバーソンだろ。あの身長で3回得点王になってるんだから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:14 ID:???
>94
LALはORLやPHIと違ってシャック中心のチーム作りをしてるわけで、、、

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:31 ID:TXcpJxYK
ペニーがコーチとうまくいって シャックもいたらいまごろ最強PG

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:34 ID:???
PGとしてはどうだろう・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:31 ID:???
>98
安定感も出ていい感じになったんじゃなかろうか?
むしろ無理矢理SGコンバートが悲劇を生んでるし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:37 ID:???
100000000

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:30 ID:RGOQCQ2C
ストヤコビッチてどうよ。3Pシューターとして最強でしょう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:47 ID:TXcpJxYK
コービーはシャツク抜きだとやっぱり ?でしょう アンファニーハーダウェイのようになってたかもよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:20 ID:???
>102
怪我しても無理するタイプだしね。ただ△オフェンスでコービー中心も是非
見てみたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:38 ID:TXcpJxYK
確かに、クロスオーバーが減って残念だけどトライアングルオフェンスのコービーはやはり波のスターとは別格ですね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:39 ID:???
シャックとマローン抜きだとLAのインサイドはリーグ最弱だからなー
シャック抜きだと勝てなくなるって言われるのはかわいそうな気もする

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:26 ID:???
シャックとマローン抜きってあんた・・・
そんなんどのチームでも一緒やん。
ダンカン・ガーネット・Jオニールなど・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:34 ID:???
コニールは別に・・・。w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:48 ID:???
ウォレス、ヤオ、ノビ、ウェバー、ブラミ、ブーザー、マーティン
どのチームもインサイドが2人も抜けたら
ボロボロじゃねぇか?

109 :コービー:04/03/27 11:57 ID:AoHHnlDz
小雪とSEXしたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:17 ID:???
>>96
何故シャックを中心としたチームつくりをしているのか、そこから考えてみよう。
>>103
局所的にはよく見れるよ。
>>105
他の殆どのチームをよく見てみよう。

うーん、シャックの影響力、支配力よりコービーのそれの方が上、なんて
在り得ない論調を強固に主張する人がいること自体にビックリ。。

111 :110:04/03/27 15:22 ID:???
まあ、それでも「まだコービー中心のチームを見てないからシャック>>>
コービーとは言えないだろ?」というif論を免罪符として使わなければ
ならないなら、やはりそれはそれでこのスレの主旨に反する議論かな。
誰かが前言ってたが、やはり現在のNBAにおいてSF−Cのポジション
で決定的な影響力をもつガーネット、ダンカン、シャックという選手の
誰かが現役最高かと。マグレディー、コービー、アイバーソン等は、所詮
「SG」というポジションの影響力の枠を出ていない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:13 ID:TOXKhQ38
>>109
小雪より長谷川京子の方がいい

113 :コービー:04/03/27 23:53 ID:UZ812G4Y
>>112
やっぱ根本はるみみたいな巨乳がいいな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:15 ID:???
IF論が楽しめない人もいるのね

>>112
私も長谷川京子がいいっす。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:56 ID:/hGzM0xM
まあ、普通に尺でいいんじゃね>最高
代案を、と言われて変わりの候補いないし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:00 ID:SZf6CRhK
なんでダンカンの評価低いな。
2年連続MVPだぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:01 ID:ikuvSLmi
KGかダンカンだな
チームへの貢献度ではキッドなんかも捨てがたいが
尺は怪我しすぎだから論外

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:25 ID:???
優勝経験を考えるとガーネットはまだ最高と言うわけにはいかない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:08 ID:???
>>116
微妙な選出だったからじゃない?
一昨年はキッドのほうが前評判高かったし、去年は消去法の感じがあったし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:41 ID:???
去年もKGのほうがふさわしいと言う意見はあったしな。
ダカソはどうにも華が…リーダーシップがあるのも解るけど画面を通して伝わってこないのは痛い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:32 ID:SZf6CRhK
華があるうんぬん言うならコービーかアイバーソンをMVPにしろよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:33 ID:???
NBAはエンターテイメント
って事を考慮すれば・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:16 ID:Ny2AAssb
今更ながら>>46ワロタ
てめーはリサ子かw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:22 ID:5rUCz0bx
今年のMVPはぺジャにあげよう。
みんなで署名活動しますか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:55 ID:V2nNRU2j
今季のMVPはKGかダンカンだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:25 ID:5rUCz0bx
>>125
ダンカンはありえない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:36 ID:???
>>124
9割9分KG。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:59 ID:5EISHogx
おいおい、脱線するなよ。誰が今シーズンのMVPを
予想しろと言ったんだ?このスレッドは現役最高の
選手だろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:02 ID:???
いや、「現役最高=今季最高」だろ?
だったらMVPも似たようなもんかと。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:43 ID:???
>>126
ディビジョン首位になれば有り得るが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:48 ID:???
それでも8割くらいの確立でKGかと。ダカソは欠場もあるし
まあそれでもペジャよりは確率高いか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:53 ID:???
裏MVPは間違いなくマローンだな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:04 ID:5rUCz0bx
いやいや裏MVPはサム・キャセールだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:20 ID:???
ブラミだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:02 ID:gZzZPnX8
ショーンレスパートかタイアスエドニーだろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:40 ID:+izbf78y
今季最高=ケビン,ガーネット
(ミネソタティンバー ウルブス)

NBA現役最高=シャキール,オニール
(ロサンゼルス レイカーズ)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:07 ID:bMmA1Sev
T-MACをもっと評価してやれよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:56 ID:???
ボールをリングに通す事しか出来ない選手をどう評価しろと?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:31 ID:WJKrs5FU
>>137

確かにガーネットより、T-MACの方がバスケットの能力が上です。
それはオールスターを見ていればわかります。本気でディフェンス
すれば、マグレディはコービーもガーネットも封じる事が出来る事を
証明しました。しかし、チームへの貢献度という意味で今年のMVPは
ガーネット、そしてNO,1はシャック、T-MACはディフェンス手抜きが
目立ちます。(格下の選手相手に)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:51 ID:???
つーか、マグが本気ディフェンスとオフェンスを両立させるのは不可能。
ピアースも同じく。
体力がないから。そしてディフェンスに意義を見出せないから。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:05 ID:???
>>139
バスケットの能力ならKGだろ。リバン、ブロック、高いFG%
点を取る能力ならわかるが…まあ才能で言えば尺が一番だけどな
それからオールスターで物事図るのはどうかと…KGはフランシスとか
尺の引きたて役しかしてないじゃん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:35 ID:bMmA1Sev
コービーが史上最高の選手という糞スレもあるな。
みんなでこのスレでコービー批判するか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:51 ID:67Fmk0vL
まちがいなくKGが世界最強です。
T−MACは得点力あるけど、ほかが弱い。
ちなみにマグ>神戸

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:59 ID:???
最強は尺。うまさその他は比べるまでも無いが結局フィジカルなのが現実です

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:01 ID:???
あくまで、「ひとりでの」という観点ならば。

最強:尺
最善:KG
最高:T−MAC

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:49 ID:???
とりあえず1対1では誰サ???

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:16 ID:???
それならマブだろう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:40 ID:???
違うポジションの選手を比べることは絶対に不可能。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:15 ID:???
神戸よりマグが上とか言ってるアフォがいうのはこのスレですか?
試合で全ての能力を発揮しないビッグマウスなんかまだ比較対象にもならんぞ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:43 ID:???
マグより神戸が上とか言ってるアフォがい「る」のはこのスレですか?
試合で全ての能力を発揮しないレイプ牛なんかまだ比較対象にもならんぞ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:53 ID:???
とりあえず、どっちも現役最高にはまったく当てはまらんと思うが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:00 ID:???
KGだよ
シャックのように欠場しないし、フリースロー下手じゃないし
ダンカンよりアウトサイドうまいし、フリースローうまいし
リングはないけど能力だけなら文句なしに最強最高
あとはもっと肉つけて、インサイド勝負に強くなれば歴代最高になる
コービー、マグレディは論外

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:17 ID:???
ようするに
シャックとKGとダンカンの3人のうちどれかなんだから
それ以外の選手は議論からはずしてもいいのではないかと

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:21 ID:???
結局、何を持って最高とするかが問題なんだよな。
1試合のパフォーマンスとして最高なのか、シーズン通して最高なのか。
チーム状況やモチベーションも違うし、違うポジションの選手を簡単に比較出来るものでもない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:31 ID:???
正直ファイナルMVPがそのシーズン最高の選手だと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:27 ID:???
現役最高はキッド

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:53 ID:PGlT0Ipm
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:14 ID:JhYGX/6b
>>141 143 152

今年のオールスターはK,GにT-MACがマッチアップした。
K,Gはローポストで1対1をしたがT-MACの脅威のジャンプ力に
よるブロックショットを恐れて、フェイダウェイのループシュートを
試みたがホトンド短く、T-MACがオフェンスの時は1ON1に持ちこまれ
無様に置き去りにされ、シャックとコービーがヘルプに再三来た。

1対1を見て、T-MACの方がK,Gより格上と判断。
シーズンの中でのリバウンドやブロックショット、確率、チームへの
貢献度、安定性はK,Gの方が上です。ゆえにシーズンMVPはK,G
後は苦手なクリス,ウェバーにどれだけディフェンス通用するか?だな

>>最強=シャック 最善=K,G 最高=T-MAC 1番的を得てると思いマス。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:24 ID:???
たかだかお祭のオールスターの試合で全てを判断するのかw
オールスターのKGって周りに気を使って殆ど1ON1もインサイドムーブも
してなかったじゃん。もしKGがローポにポジション取ってパワーと高さで
こられたらマグにはどうしようもないのでは?
典型的な厨房の意見ですよそれは。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:38 ID:OmpqPlkM
去年はMVPとったしね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:23 ID:sVBeHs4Q
>>159 馬鹿?
オマエの目は節穴か? パワーと高さで来てただろ?
試合をちゃんと見てなかったのか? そりゃ20回も30回も
1オン1しなかった。 マッチアップを見て、誰の所が
1番点数入れやすいかで誰が多くシュートするか自然に決まるだろ?
去年は198cmのデイフェンス下手のカーターが211cmの
K,Gとの1対1でポストプレイの勝負にこだわったから取れたMVPだろ?

今年のオールスターでもロ-ポでポジション取ってパワーと高さで勝負し
たら、ブロックショットかまされそうになってフェイダウェイでホトンド
シュート外したから、オフェンスオプションの優先順位下げられたんだよ
オマエはT-MACのジャンプ力と運動能力の凄さが根本的にわかってない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:39 ID:???
マグが最高とかキモスギ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:41 ID:???
>>161が一番馬鹿に見えるのは俺だけでしょうか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:45 ID:MYgjk6G2
まぁ、オールスターだしね。
オールスターのMVPにあんまり意味はないし。

どんなに身体能力があってもセルフィッシュでチームを勝たせられないT−MACはKG以下。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:08 ID:???
>>161
お前はホントになにも根本的に分かってないなw

166 :ブランぢー:04/04/01 19:11 ID:90dASa4f
>>161 っぷ ださいよ。にゃんにゃん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:49 ID:???
マグと比べるくらいなら全ての面で神戸のほうが上だと思うけどな。
マグなんぞ3Qまで好き勝手にやって4Qでボコボコに外すへたれじゃん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:50 ID:???
神戸=敗戦の責任を自分で尻拭いするタイプ
マグ=敗戦の責任を他人に押し付けるタイプ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:52 ID:o4aWzGF7
まあ嫌いだがディフェンスもオフェンスも高レベルだし、努力家だからな
あとあのメンタルの強さはやっぱ凄い。マグにはいくら点取られても
怖くないが神戸が乗り出すと背筋が凍りつく

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:56 ID:???
マグヲタにもマグいったな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:18 ID:???
神戸とマグレディはスレ違い

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:20 ID:???
161を叩くスレになりましたな。
だいたいマグは神戸をまだ超えてないと思うんだが。KG様と比較すること自体がナンセンスな気が

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:27 ID:???
みんなひどすぎだな。別にいいんじゃない?
好きな選手が良くみえるのは当たり前だし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:28 ID:???
個人的なランク。KGはまだ最高にはできないな。
ダカソ、尺のほうがまだ上かと
SSS 尺・ダカソ
SS  KG
A+ キッド・神戸・コニール
A   マグ・ペジャ・ノビ・ウェバー

こんなもんかなと。やっぱマグはクラッチに弱すぎる。
湖戦19点のリードがありながら4Q神戸にシャットアウトされて
その神戸にバコバコ取られてたのはダサすぎた。

つーかマジックってグッデンとかギリチェックとかいるんだし
ここまで負けるチームじゃないのに負けすぎ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:29 ID:???
マグはラシードくらい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:32 ID:???
>>174
やっぱその3人になるな。俺もKGはまだその二人には追いついてないかと。
欠点はないんだが。
その二人にはやっぱパワー負けする。他のC,PFには勝てると思うけどね
インサイドはやっぱパワーなんだよな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:32 ID:???
スタッツのみで見るなら
シャックとダンカンがKGに勝ってるのはブロックショットのみ
それも0.5くらい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:40 ID:???
よく言われるけどFT貰えないんだよな。
元々がSFだしゴッツリとしたインサイドじゃないからしょうがない部分もあるが
ファウルトラブルを引き起こしにくい部分は多々ある。
ガツンとした当りには強いんだけど押しこみオフェンスにはやっぱ細いんだよな。
結局フィジカルバスケのほうが強いんだよなとオモタ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:42 ID:???
尺、ダカソはFTはいらないから安心してファウルできる部分もあるけどな。
ダカソはFTが下手じゃなかったらFTは減ると思う。シュート体制に入ったら
とりあえずファウルみたいな部分がある

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:44 ID:???
まあ、普通に考えたら尺だわな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:56 ID:???
>>179
ダンカンのフリースローはまちまちなんだよな。8割近く決めたシーズンもあれば6割台のシーズンもあったり。
今年は特にひどいし。
シュート上手いはずなのにな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:58 ID:???
契約金があと1000万$安ければ迷わずKGを取るはずだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:42 ID:???
まあ視角の広さでは
マグレディ>KG

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:58 ID:???
とりあえず、現役のシューティングガードは「最高」の規定に入らないので消えてください。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:29 ID:???
Gだとキッドでどうかという感じかな?
ただまんべんなく凄いのではく、ゲームメイクというわかりにくい
部分なのが痛いかもしれんが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:39 ID:???
キッドは無駄なTOが多いし、3ptはセットシュートじゃないと打てないし、何気にエゴが強いからなぁ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:04 ID:???
まぁ、最強という言葉の意味が一人歩きしてるな。
俺がGMなら、こう考えるな。

シーズンを安定して勝ち抜いていきたいなら
ダンカンとKG。
シャックは怪我が多いし、パフォーマンスにムラがあるから却下。

プレーオフなどの土壇場で欲しい選手は
神戸、ピアース、T-Mac、マーブリーかな。

プレーオフになると簡単にインサイドでは点がとれない。
そういう時は、外からのスラッシュ&ジャンパーで効果的に点のとれる
選手が望ましいね。まぁ、神戸やT-Macがそういう時に必要なんだが、
インサイドにも、オールスタークラスの選手が居なければ
絶対に勝てない。それは過去のNBA見ても明らか。
ただ、神戸やT-Macが居れば、KGやダンカン級の選手は要らない。
ベン、全盛期のムトンボ、ラトリフ、オークリー、ペイサーズ時代のWデイビス
あたりの、ハードワーカーが居れば、神戸やT-Macはもっといきる。

長文スマソ、失礼する。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:10 ID:???
マグは土壇場になるとシュート外しまくるわけだが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:11 ID:Uylfpy3t
ダンカンもKGもPOではFG50%以上で27・8点取ってたけどな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:12 ID:???
神戸はヤバイがマグのクラッチはへたれだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:14 ID:???
マーブリーは味方にいても怖い気が・・・
でも>>187にはそれなりに同意。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:16 ID:hs7nFRX7
明日はドラえもん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:17 ID:???
187だけど、続きを少々。

神戸やT-Macがプレーオフには必要だが、インサイドに
ハードワーカーが必要だと、書き込んだけど、
それは逆にインサイドにもある程度言える。

いくらダンカンがすごくても、アウトサイドにオールスタークラスが
居ないと、だめ。去年はスパーズはジノビリやパーカーが
キッドを凌ぐ活躍ができたから、優勝できた。
他にも、ジャクソンも良かったし。
それがあっての、ダンカンなんだよ。
今年はアウトサイドが弱いからね・・・。
ダンカンの評価も去年ほどではないな。

1994年のNYKはアウトサイドの差でHOUに負けた。
オラジとユーイングの差も結局は、チームの差で測られてる部分が大きいし。
あの頃のユーイングは凄かった。今のダンカン以上に迫力があった
気がする。DTのビデオでも、ユーイングはドライブからWクラッチかましてたな。
それでも、優勝できなければ選手としての評価はワンランク下がる。
そんなもんだね。だから、俺はインサイドの選手の方が最強というのには
首を傾げるよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:20 ID:???
>>188
確かに。ただ、神戸とマグを並列しないと、俺がただの
神戸オタに見られるかと思ったから、あえて並べた。
チームの勝利を考えるなら、神戸が絶対上。

>>191
インサイドにきっちりした核があれば、POの短期決戦は
勝ち抜けるよ。去年もSAを負かすことができたはずだったし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:23 ID:???
マグと神戸を同列(もしくはマグが上)と考えてるのはただのマグヲタでしょ。
素質って点ではマグのが上だが努力と実力で神戸に上回ってるとはとても言えない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:49 ID:???
問題なのは>>195が神戸ヲタだということだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:54 ID:???
いい加減糞レイプ牛とブ男の話題はやめろ
スレ違いもいいところだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:00 ID:EC1SCkBG
現役最強ならシャックじゃん!!
ま、怪我多いけどな…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:16 ID:???
しかしマジックはこんなに負けるチームじゃないと思うけどな。
ギリ、ハワード、グッデンといるんだからマグがもうちっとしっかりすればPOは出れたはず。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:17 ID:???
あ、ギリは移籍ダタな。スマソ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:20 ID:???
実際、なんで19連敗もしたのか分からんな。
今までがマグレだったとは思えんし・・・ギャリティやアームストロングがいないのがそう影響してるとも考えにくい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:10 ID:???
ハワードが抜けたおかげでアンソニー・ネネ・キャンビーの3人に
プレイタイムを与えられ勝ち星が増えたナゲッツ。
ハワードが加入したせいで役割のかぶるグッデンにプレイタイム満足に
与えられず低迷したマジック。
結論   オカファーWAS入り確実

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:14 ID:???
確かにフィジカルに任せたプレイは楽だし敵に取っては脅威
だからこそパワー負けしたとしても技術で点をもぎ取ることのできるKGをリスペクトするよ
まぁKGもけしてパワーないわけじゃないけどね

ダカソは爆発的に点を取ることはない分、安定して高得点見込めるというのが魅力だな
気付いていたら20点取ってるって感じ

釈と神戸は波こそあるが、相手にとっちゃこんな怖い奴らいないだろう
釈はノッてくると、まず誰も止められないし、神戸はクラッチがキチガイじみている
何度泣かされたことか…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:40 ID:VNUCS4wB
ID???はうぜーよ。1人で何回、書きこみしてんだ?
キモスギ! 

>>161、アンタの言う事もわかるが
もう少し、K,Gを評価してもイインジャナイ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:45 ID:???
>204
161、自演乙

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:24 ID:J/IVGwx8
今日はクレヨンしんちゃん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:24 ID:J/IVGwx8
奥野

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:33 ID:???
オクーノイラネ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:36 ID:???
現役最高はガーネットでFA

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:37 ID:???
現役最高はガネトーではなく、ボブ・ヌーラだったとさ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:14 ID:lhR+y772
カシン

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:04 ID:lPBjIbne
絶対カールマローンに決まってる


213 :空飛ぶ洗濯機:04/04/04 07:34 ID:eZcvy6N6
ヤオ・メイの評価はどうよ?



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:55 ID:???
現役最高のPGはペイトン

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:53 ID:lhR+y772
>>214
ジェイソン・キッドに決まってるだろ。
落ち目のペイトンが最高なわけがない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:16 ID:???
ポジションごとに決めれば?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:22 ID:???
んなもん
PG キッド
SG コービー
SF ペジャ
PF ダンカン
C  シャック
でほぼケテーイじゃねーか。
SFとかPFの枠を外せばFはKGとダンカンで即決

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:41 ID:???
>>217
ペジャは俺もいいと思うな。

最高かどうかという論になれば別だが、
外と内、あらゆる局面でポイントを取りにいける
ペジャは味方としては心強い。
性格、クレバーさの点からも、味方としては
嬉しい限りだな。

逆に敵にまわしたくない選手は、やっぱり尺だろうか。
パワーでぶっ飛ばされるのは誰だって嫌だろうし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:44 ID:???
失礼な話だがそのラインナップでKGが6thだったら無敵だな。
C、PFのクオリティをまったく落とさない上ペジャ外してビッグラインナップ
窒息ディフェンスもできる。

まあKGスターターでも、ディフェンスで抑えつけて確実に点取っていけば
相手がどんなオフェンシブなチームでも勝ち目ないけどな。
ペジャSFのチームとKGがSFのチームだとディフェンスでKGに無力なペジャと
ペジャ相手にやりたい放題のKGの所で勝負決まるだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:41 ID:/II497ql
>>217
ちょっと待てSGはT-MACだろ。
コービーは糞

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:52 ID:e7e3x+Rl
1番のとこにJ・ウィリを!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:55 ID:???
>>220
いい加減釣りはやめれ。
ま、それはおいといて・・・おまいのIDカコイイな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:57 ID:???
>>220
マグはディフェンスがウンコだから
攻守のバランスが神戸は飛び抜けている

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:06 ID:???
神戸のタイトなDF(・∀・)イイ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:34 ID:???
どうしたんだ、最近のこの神戸マンセーの動きは・・・・。
去年のレイプ事件で沸いた頃には考えられなかったな。

まぁ、マグが神戸に勝っているのは得点王という、タイトルだけだな。
こないだのLAL ORL戦での後半に神戸が見せたマグへのDは
ホントに素晴らしかった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:38 ID:???
マグもマジメにやればDチームに入れる才能あるんだけどね・・・。

あと神戸マンセーつーかあの頃が異常だっただけかと。
実際叩いてるヤシも実力は認めてたし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:01 ID:???
>>226
ちょっと前までは、神戸の名前を出すだけで
スレが荒れたもんだが・・・。
最近はT-Mac最高!なんて言うと荒れる。

2chも変わってきたな・・・。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:03 ID:???
マンセーっつーか今年でマグと神戸に選手として大きな差があることが
如実に出たという感じ。
ディフェンスもそうなんだがやっぱ精神力が…マグは3Qまでファン取って
一番点がほしい時に全然決められん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:40 ID:???
>>226
実力は認めるってあたりまえっしょ。
神戸はジョーダンさえいなけりゃ文句なしの歴代最高のシューティングガードと言っても過言じゃねえし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:37 ID:???
>神戸はジョーダンさえいなけりゃ文句なしの歴代最高のシューティングガードと言っても過言じゃねえし。

それは言いすぎ
さすがマンセー厨は馬鹿だな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:41 ID:???
つってもSGってポジション自体が80年代以前にはPGの補佐的なものだったから対抗馬は結構いないかもねぇ。
ドレクスラーかDr.Jくらいか。リッチモンドやガービンじゃ話にならんだろうし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:47 ID:???
このスレで神戸の話題出すこと自体アフォ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:11 ID:???
DR.JはSFだ。ウエストは古すぎてよくわからん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:37 ID:???
結論↓

現役では好き嫌いはあるが、SGはレイープ牛が最高

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:21 ID:???
マグやピアースはオフェンスの負担が大きすぎてDまで手が回らないんだろ
その点神戸はチームメイトやコーチに恵まれてるからね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:28 ID:???
>>230
よく考えてみ。バカはお前だよ。
ジョーダン抜きのシューティングガードで対抗馬って言ったらドレクスラーぐらいだろ。
コービー>ドレクスラーだと思われるので、229の意見は正しい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:35 ID:???
現役最高はガーネット

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:07 ID:???
>>236
神戸>ドレックスラーは無いでしょ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:22 ID:FtdiL/IX
神戸>ドレックスラーは微妙かな
まぁずっと言われてるように神戸の評価はシャック後

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:48 ID:???
>>235
ピアースはともかくマグはやる気ないだけかと。
相手に好き勝手に取られてもヘラヘラしてるし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:02 ID:???
>>238-239
そうかな?
無冠の帝王と言われたドレクスラーよりも、26歳の神戸の方が
既にキャリアにおいて、上回ってると思うが。
個人的なスタッツでも同様、ドレクスラーを上回っている。
ドレクスラーが神戸に勝るのは、ジャンプ力とダンクくらいだな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:06 ID:???
ルックスもある意味圧勝してるぞ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:12 ID:???
スタッツで比べるとしょうがないね。
でもドレックスラーの方がすき。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:47 ID:HmJxwRHg
みんなノヴィツキーを忘れていないか。
彼はヨーロッパNo.1だよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:59 ID:???
アメリカ VS ヨーロッパ連邦

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:42 ID:???
>>241
だから馬鹿はお前だって
シャックのおかげで優勝させてもらった神戸がジョーダンがいなければ90年代最高のSGのドレクストラーより上なわけないだろ
だいたいシャック抜きのレイカーズの雑魚さは去年で実証済み
神戸はボールを一人で占有しすぎ、チームメイトを棒立ちにさせ
好き勝手やって自滅する迷惑系ガード
はっきり言ってオフェンス能力、リーダシップ、全てにおいてドレクストラーには遠く及ばない
シャックと一緒にプレーすればピアース、アイバーソン、マグレディ、カーターでも楽勝で優勝できるよ
史上最高のセンターとプレーしながらマグレディより個人成績あげられない神戸がジョーダンの次なわけがない
まあ素人にはチームメイトの影響力ってものは理解できないんだろうが
ドレクストラーのほうが明らかにチームワークに長けてるし、事件を起こしたりしない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:06 ID:???
>>246
選手の評価=リングの数
if話など結局妄想にすぎないよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:08 ID:???
2年前なら同意だがここ1.2年でコービーが他のSGより抜きん出てるってのは
証明されてきたと思うんだが。
ドレクスラーは心臓が弱いし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:59 ID:???
ところで、冗談、神戸、ドレクスラーと来たとすると、その次に位置するのは誰なんだ?
こっからはもうよくわからん・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:04 ID:???
>>246
そんなに必至になるなよ。君がコービー嫌いなのは分かったけど
ドレクスラーよりはコービーだと思うよ真面目に。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:13 ID:???
>>246
君の発言矛盾してない?シャックとプレイしてるからマグより得点スタッツ落ちてると緒も思うんだけど、
前のシーズンで9試合連続40点オーバーしたのは尺不在だったような。
シャックと共存してることはすごいと思うんだけど。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:14 ID:PlascmJB
>>246

ドレクスラーってディフェンス良かったっけ?
コービーはディフェンス結構良いぞ。
ザ,ショットもたくさん決めてるし。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:15 ID:???
>>249
まあ実績からだとアイバかな…一人でファイナルまで連れて行ってるし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:45 ID:???
>>252
悪くはない、けど良くもない。
至って普通といったところかな。
あのジャンプ力生かしたブロックとかは凄かったけどな。

ドレクスラー全盛時代見てるけど、正直神戸>ドレクスラーだと思うよ。
神戸あまり欠点ないもん、強いて言えばよく言われる自己中なとこか。
そこがドレクスラーに欠けてた点でもある。

でも、俺はドレクスラーの方が好きさw
あのスピンターン最高!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:58 ID:???
コービーも性格よければ昨シーズンの段階でジョーダン超えたかも。とかみんなに喜ばれただろうに。
おまけに事件までおこすからアンチ増殖させちゃって・・・・・・なんと言えんな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:01 ID:???
歴代ナンバー2のSGってジェリー・ウェストじゃないの?
スタッツしか知らんけど、キャリア平均27点ってかなり凄いと思う

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:04 ID:???
>>256
さすがにそこまで古いと比較対照にならんと思うが。3ポイントラインもないような時代じゃなかったか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:12 ID:???
ジェリー・ウェストは土壇場に強かったと聞くので評価したい。
あと、ジョージ・ガービンってSGだっけ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:48 ID:???
なら歴代最高Cはチェンバレンだな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:58 ID:???
>>256
ウエストは一応PGだったっぽい。
ディフェンスも優れててシュートも上手かったみたいだが結構自己中な選手でキャリアの全盛期には優勝出来なかった。
キャリア後期でチームプレイの大切さを知ってやっと優勝出来た。らしい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:03 ID:???
241ですが、246にあそこまで罵倒されると、正直きれそう。
素人扱いしおって >246

まぁアンチ神戸の、「尺のおかげで 〜できた。」
という理屈はもう聞き飽きた訳だが。

それに、神戸と尺で楽に優勝できたシーズンは2001年のみだ。
あの2人がいてもなかなか楽に優勝できないのが、ここ数年のウェスト。
お前こそが素人だと、言い返してみる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:21 ID:???
>>261
アンチ神戸は何かにつけて神戸の評価を悪くしようとする嫉妬心に満ちた連中だからね。
246なんてその典型じゃん。そんなにむかつかないで心理的にスルーしなさいよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:48 ID:YBZ3By7J
まあでも実際シャックの影響大だと思うけどな。やつは市場最凶のラッパーだからね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:05 ID:???
結局交尾ぃはジョーダンからレブロンまでのつなぎ役
もう役目は果たしたでしょ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:52 ID:???
まあレブロンは常識を完全にくつがえすような逸材だからな。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:15 ID:???
カリメロ・マンコニーは?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:39 ID:qZHqxsJg
>>265
レブロンは過大評価されすぎ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:44 ID:???
まぁ、19歳の高卒で20点5R5Aはスゴイし、常識を覆したと言えるけどな。
NBAでの地位もかなり高い位置にあるが実力的には30傑に入るかどうかってところだろうな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:05 ID:???
レジーってこういうところで決して名前の出てこない選手なのが寂しい・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:54 ID:???
>268
30ってことは、逆に言えばオールスターまであと一歩。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:20 ID:???
オールスターは実力ではないからねぇ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:29 ID:UHiSeuEs
オスカー・ロバートソンは?
シーズン平均30.8得点12.5リバウンド11.4アシストってすごくない?
196cmで12.5リバウンドって...

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:32 ID:???
逆に言えば196cmしかないのにそれが「ビッグ」で平均12Rも取れる時代なんて比べようも無い。
80年代以前はオフェンスも展開が速かったから・・・(シュート試打数も多かった=リバウンド機会が多い)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:36 ID:???
>>273
でかいからビッグではないと言っておく

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:38 ID:???
>>274
そうじゃなくて・・・当時でも「ビッグガード」と呼ばれてたんだよ。
ガードで198cmなんていない時代だったしな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:13 ID:???
つうか80年代以前はルールも違うし試合内容も見りゃ分かるけどまったく違うので比較のしようがない。
スタッツも昔の方が展開早かったから今よりやや数字が高くなるし。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:23 ID:???
コビーってディフェンス良いというイメージもてない。
あのブレイザーズとの死闘のときにS・スミスに
ローポストでポコポコ決められてた印象が・・・

成長したんだろうな。しかし、肘振り回しまくるのは
閉口するが。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:01 ID:ED99Lumv
ポストプレイを得意とするパワーのある
プレーヤーには弱い。
対R,パターソンやS,オーグモンにも弱い。
しかし、コービーが苦手とするプレーヤーは
同じチームのG,ペイトンだった。
近年はスピードのあるPG:スパーズのパーカーに
ついて行けない。ちょっと前まではスピードのある
ブレイザーズのD,スタウダマイアーを完璧に抑えていたのに、、
時代は変わった、、。。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:12 ID:???
まあそんなこといったらジョーダンもスタウダタイプが苦手だったし、コービーも機械じゃないんだから
苦手な相手はいるだろ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:27 ID:???
まぁ1試合100得点が最強ってことで

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:41 ID:???
マゲも苦手>神戸

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:00 ID:Puz8Jc1y
奥野

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:49 ID:???
>>282
ワラタ
ある意味最高。誰も彼を止められない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:36 ID:P48BIYiH
藤波辰爾

285 :175:04/04/08 23:31 ID:???
日本で現役最高プレイヤーは誰?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:02 ID:iCn2Cmw8
トヨタのSG:折茂と言いたいけど、
アイシンのPG:佐古だろうな (日本人では)

外国人入れるなら今はどう考えても、アイシンの
JR,ヘンダ-ソン。 
まあ、絶対に東芝のクラインシュミットって言う奴が
いるだろうけど、、

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:04 ID:gZiCiQRi
日本人なら先にも後にも長谷川誠をおいて他にない。
NBAならスプリ・・・・と言ってみるテスト。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:52 ID:5stZzUVs
Kevin

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:07 ID:???
日本最高は佐古

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:29 ID:RRHuWAge
ジーコ監督、電撃解任!!日本サッカー協会は1日、シンガポールで行われたW杯1次予選シンガポール戦後、
記者会見を行い、ジーコ監督(50)の解任を発表した。
後任には山本昌邦(50)が昇格する。
ジーコ監督は2002年、4年契約で監督に就任。
中田英寿や中村俊輔ら欧州組みを積極的に召集し、
「黄金の中盤」を前面に押し出し創造性溢れるプレイ奨励した。
W杯1次予選途中という超異例の解任。
「神」は志半ばでユニホームを脱ぐことになった。
ジーコ解任を決断した川渕サッカー協会会長は
「ジーコには申し訳ないが日本の選手とは合わない。」とバッサリ。
解任を言い渡されたジーコ監督は
「解任は非常に悔しい。これを次の機会に活かせれば。」と淡々とした表情で話した。

ジーコいきなりの電撃解任
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1059396740/l50


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:02 ID:7VOVZEit
管理人へ、290は騙し,尚且つスレ違い。
削除を要請する。

ID:RRHuWAgeに対しては制裁としてプロキシ規制を
発動する事を要請します。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:36 ID:TsJz6Js/
日本最高なんか興味ねえよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:31 ID:FXYg0gOL
>>267
そうは思わんな。俺は期待していたよりさらにすごいと思った。
あの瞬間の状況判断能力は並みのNBA選手は持ってないぞ。
ジャンパーが難アリだけど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:08 ID:q9UNAMRB
>>293
俺はレブロンいい選手だと思う。
でもねネクストジョーダンは言いすぎだろ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:01 ID:FXYg0gOL
>>294
大体「ネクスト・・」っていう言葉があんまり好きじゃないんだよな。
確かにジョーダンみたいな存在にはならないとは思うけど、俺はレブロンが将来唯一無二の存在になりえると思ってる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:44 ID:???
ダンカン、KG、シャックの御3家の力を越えて優勝させる能力があるかどうかだな。
キングスやマブスみたいなチーム全体で勝つチームにしたら個がクローズ
アップされないし。かといって強烈なインサイドと組んだらレブロンの存在が薄れる
まあマジックとジャバーという好例もあるんだが。今の御時世どんなに優秀でも
G/Fの選手中心で戦っていくのはかなり辛い

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:08 ID:FXYg0gOL
>>296
確かにそうだよな。カーター、アイバーソン、T−MACをあげてもどのチームも実際勝ててないし、
むしろトロントはボッシュを中心にしてカーター放出も考えてるほどだし。
でもレブロンに関してはインサイドにイルゴウスカス、ブーザーがいるし、レブロン自体前の三者と全く別のタイプの選手だと思う。
インサイドは少しイルゴウスカスじゃ物足りない気はするけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:35 ID:???
一番理想は黄金期BOSみたいにBIG3体制にして
その絶対的リーダーとして君臨するのがいいと思われ。
目指すはMJじゃなくてバード・マジックって感じだろうね

とにかくブーザーはなにがなんでも手放しちゃ駄目だと思う。
黙々と仕事する能力の高い選手は貴重。イルガウスカスは
微妙なとこだけど。変わりもいないし。ヤオとったら最強デュオ
扱いになってしまいそうでレブロンが薄れちゃいそうだ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:37 ID:???
>>297
そういやアイバはムトンボ放出が転落の入り口だったな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:15 ID:???
>>298
うむ。ついでにSFにもっとぱっとした奴つれてくるといいかもな。3pの上手いやつ。
マイクミラーとか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:57 ID:SoQmuGbB
>>297
>むしろトロントはボッシュを中心にしてカーター放出も考えてるほどだし。
マジで?
田舎チームのラプターズがそんなことしたら、人気凋落間違いないんじゃない?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:36 ID:???
トロントはカナダ最大の都市で人口400万人だか500万人のビッグマーケットだが。
バスケ人気がないだけだ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:11 ID:clSFDkXU
>>297
そういう話は実際出たらしいよ。確かに商業的に考えればカーターは手放せないかも。でも今のチーム状況に限界を感じているのも現実じゃないの。
俺は思い切ってカーターをトレードに出して2,3の良質選手を獲得した方がいいと思う。
実際誰って言われるとわからんけど。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:17 ID:clSFDkXU
↑間違えた。>>301ね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:51 ID:???
そういえばボストンって大都市ってイメージあるけど実は100万人に満たない、中堅都市なんだよね
歴史はあるけど
近隣中小都市がたくさんあるから、潜在的な人口は大きいのかもしれん

逆にサンアントニオとかダラスなんちゅーマイナーな街が100万超えてる大都市ってのは意外
それにしても米国って大都市多いよな
一つの州で一つの国といっても差し支えないくらいだ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:55 ID:???
元々そういう扱いでしょ、法律も州によって違うし学習制度も違う。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:08 ID:wPwLE9H5
カーターなんてダンクだけジャン

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:56 ID:???
ボストンだとニューイングランド一帯がファンの棲息地になるらしい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:06 ID:nxPpuEDG
カーターは味方を生かすパスもうまいし、
信じられないミドルからの
フェイダウェイシュートも持っている。

ディフェンスが淡白すぎて、良くないからリーグの優秀なSGに
ついていけないという理由で198cmでSFやってる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:38 ID:wPwLE9H5
うーん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:38 ID:???
ヌーラ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:48 ID:hHmMP49O
今年に関してはガーネット

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:35 ID:S+VZIzl4
>> 312
[今年に関してはガーネット] 同意!
間違いないな!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:48 ID:???
まあガーネットだな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:06 ID:???
数字ならガーネット

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:14 ID:???
今年みたいのが続けば神超えたといえるガーネット

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:20 ID:???
タイプが違うかと。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:33 ID:hHmMP49O
>>316
それは言い過ぎ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:40 ID:???
どれだけ続くかにもよるけどな。
あと10年続けば間違いなく超える。w

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:17 ID:pjKI3rIt
>>319
10年後にはガーネット37になるから無理。
ジョーダンを超える可能性あるのはレブロンだけ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:29 ID:???
つか神と比べることはできないだろう誰でも

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:57 ID:???
神までは行けないだろうな。
カリン様ぐらいかな?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:50 ID:???
よえー。w

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:18 ID:EKqf2nGI
カリン様も立派な神だぞ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:58 ID:???
現役最高のコストパフォーマンスで考えると、
ベンが思い浮かぶなぁ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:58 ID:???
コストパフォーマンスならダンカンだろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:00 ID:???

ダンカンは2200万ドルくらいが適正だな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:17 ID:???
ok、わかったぜ!
みんなの意見をまとめてみよう。













ダソカソに800ペリカ
そういうことだろ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:04 ID:PgL84NCO
ストヤコビッチに8000ドラクマ

330 :;;;:04/04/19 17:56 ID:ahkEeEvv
コービーは1000万ドルぐらい

331 :;;;:04/04/20 13:00 ID:rSWFJMvP
今のシャックは1500万ぐらいだろ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:11 ID:???
欠場多いからな・・・。毎年82試合中65試合前後じゃ確かにそんなもんかも。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:31 ID:???
運那湖といってもシャックには2000万払うべ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:33 ID:???
地味だけどダンカン最高
すげーいい香具師っぽいし。

335 :opp:04/04/22 13:03 ID:RrbThGax
俺はカーター。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:49 ID:WNwNc68a
>>335
怪我がなかったら十分有り得たがな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:09 ID:UvTxjBb7
みんなウェバーだよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:18 ID:???
>>336
有り得ない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:36 ID:wLCVKbqr
>>338
同意。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:36 ID:UvTxjBb7
じゃあ俺はマグロワ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:35 ID:???
じゃあ漏れはヌーラ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:58 ID:ElNdXIQb
NBA選手に聞いてみたとして
一番一緒にプレイしたい奴は?   →シャック
一番一緒にプレイしたくない奴は? →シャック
だと思うので、答えは…





アール・ボイキンス

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:23 ID:???
ギャグじゃないでしょ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:55 ID:???
一番一緒にプレーしたい奴は? → ガーネット

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:56 ID:GNqnHLk9
一番一緒にプレイしたい奴は?   →KG
一番一緒にプレイしたくない奴は? →コービー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:59 ID:???
↑正解w

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:15 ID:ff0b4FqB
ガーネットは勝負どころ弱いからいざというとき頼りないよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:50 ID:UO4RwNcw
一緒にプレーしたいのはKG、ダンカン、キッド。
この三人とチーム組むと気持ちよくバスケできること間違いなし。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:12 ID:???
ティムマンセー

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:31 ID:???
>>349
もちろんトーマヌだよな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:15 ID:???
ケンプ


糸冬了

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:50 ID:AbGqn8k6
やっぱりダンカンじゃん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:01 ID:???
パーカータン。

LALファンだったが、彼のプレイが気に入った。
尺にも逃げずに突っ込んでいく姿勢が良いなと思った。

ターンオーバーも少ないし、今後のキャリアをダンカンと過ごせるのは
PGの選手として幸せだと思う。歴史に残るプレイヤーになれるよ。
来年はオールスター入りかな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:02 ID:1HlCnz0P
パーカーはオールスターにも出てないのに最高なわけがない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:44 ID:???
>>354
キャセールも今年初めてだよな?
それでも、POで神がかりを連発してる。

かたや、カーヤーなんて何年もファン投票1位だが、たいした事はない。
まぁ、21だしこれから飽きられるくらい出れるよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:47 ID:???
>>355
おまいは誰と比べてカーヤーがたいしたことないと言ってるんだ?
カーヤーがたいしたことなかったら多くの選手がカスになるぞ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:28 ID:???
パーカーはアーロヨ、ロペスと同等だな

パーカーと比べるなんてカーターに失礼

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:35 ID:???
>>357
アローヨ、ロペスと比べるのはどうかと・・・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:30 ID:???
>>355
平均20以上獲る選手にたいしたことないって言われてもなぁ・・・・
怪我は問題だがリーグじゃトップクラスの選手に変わりないし。
人気ナンバー1なのに・・・・ってことが言いたいのかもしれんがあのダンクは人気ナンバー1に相応だろ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:34 ID:???
つーか人気ナンバー1つっても人材不足の東のフォワードでの話だし。
これがガード枠だったり、西のフォワード枠だったら今ほどの得票は望めないかと。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:02 ID:???
>>360
得票数1位とポジションて関係あるか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:35 ID:???
オールスターの得票の話でいいんだよね?
オールスターの投票はガードに2票、フォワードに2票、センターに1票入れられる。
で、ガードは多分、大体の人がアイバーソン、マグ、キッド、レブロンのうち一人には入れる。
二人に入れる人もいるだろうけど。
それ以外でもレッドとかに票が割れる。
対してフォワードの投票だと多く場合まずカーターを選ぶ。で、次いでコニールやらピアースが来る。
もちろん全員がカーターを選ぶわけではないけど、対抗がいないため投票が偏りやすい。
来季からはガード枠にマーブリー、
フォワード枠にアーテスト、ジェファーソン、マーティンあたりが
絡んでくるだろうけど大勢は変わらないと思う。

一人2票しか入れられないポジションに有力なライバルが多数いるポジションよりは
一人が抜け出した状態のポジションにいる方が得票は増える。

ちょっと分かりにくいかも。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:48 ID:???
五票も入れれるんだな
非ロリ一票だとおもってたよ


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:24 ID:gMKLez1F
コービー

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:08 ID:???
ウェバー

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)