2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケット経験のある有名人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:09 ID:SMfA2qG7
バスケット経験のある各界の有名人を挙げていきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:14 ID:???
羽賀研二


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:16 ID:???
虎舞竜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:16 ID:???
泉ピン子

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:19 ID:???
タモリ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:19 ID:???
前田吟

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:19 ID:???
名古屋章

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:26 ID:???
三宅裕司

過去に日立サンロッカーズにバスケを教わっていたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:30 ID:???
筋肉プンプン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:35 ID:???
井伊直弼

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:37 ID:???
大塩平八郎

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:37 ID:???


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:39 ID:???
>>12
お前は有名なのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:42 ID:???
俺は有名だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:43 ID:???
                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 |                   |
                 |                   \
                /                     \
               /                       \
                                         \



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:46 ID:???
日出郎

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:46 ID:???
ウエンツ瑛士。
前、何かの番組のネルトンに出てて、「特技はバスケです」とか言ってドリブルしてた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:06 ID:???
空海

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:11 ID:5aLpLJjN
ケインコスギ
マイケル富岡
永井 大

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:39 ID:???
>>17
> ウエンツ瑛士。
> 前、何かの番組のネルトンに出てて、「特技はバスケです」とか言ってドリブルしてた。

>何かの番組のネルトン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:46 ID:???
羽賀や富岡はTVで見たことあるけど、正直カナリへたくそな部類だと思う。
ドリブルやシュートのフォームがめっちゃ素人っぽかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:48 ID:???
こんなこと知ってどうすんだよ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:03 ID:Wcw4DApn
堂本剛

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:15 ID:Ug2FYFAW
中山きんに君
筋肉番付でナインフープスやってたけど
シュートフォームは普通にきれいだった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:40 ID:???
>>21
そのどちらかは、国体の沖縄選抜メンバーだったらしいぞ。

>>23
「若葉のころ」っていう、光一(ハゲ)&奥菜恵(エロ)と共演したドラマで
バスケのシーンがあったが、超ヘタくそだった。

あと、「to Heart」っていう、深田恭子(デブ)と共演したドラマで
ボクサー役をやってたが、これまた超ヘタくそだったらしい。
「アンティーク」っていうドラマで、元ボクサーのケーキ職人役をやってた
後輩・滝沢秀明の方が、ボクシングセンスは全然上らしい。
・・・と、プロボクサーの友達が言ってた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:01 ID:hrlgAuoa
>>22
オレ俳優になって日本にバスケ流行らしてやるぜ
芸能人3on3とかやってさ
G 堂本剛 オレ
F 永井大 羽賀研二
C ケインコスギ 曙太郎

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:06 ID:4PHW6YTf
バスケはやってる香具師とやってない香具師の差がはっきり出るな
野球とかサッカーは映像でごまかせば上手く見えないことも無いけど
バスケはドリブル シュート パス どれも誤魔化しようが無いな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:07 ID:???
マイケルジョーダンも有名人だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:16 ID:hrlgAuoa
>>27
キムタク様は何をやっても一流!!!(に見える《ことになってる》)
キムタクが主演のバスケドラマやらんかね〜?田伏にシンクロさせて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:29 ID:/n9EshCt
>>27>>29
>>25にあるボクシングなんかは
身近さのカケラもないスポーツなだけに、
経験者以外がヘタにやっちゃた時の
ヘタレ加減が余計に露骨に出るんだろうなー。
そういう意味で、今回キムタクが演じた
アイスホッケーのレベルが、経験者の目から見て
どの程度のものだったのかを知りたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:37 ID:hrlgAuoa
>>30
映画「シュート」のサッカーはど下手だったもよう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:37 ID:???
>>30-31
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1073530922/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/12 22:05 ID:DQgazvOy
  わずか中学三年間ホッケーやってただけだけど、このドラマ見てみんなこんなスポーツだと思われたら恥ずかしいな…
  つうかあんな多くのファンがくるなんて・・・アレにだまされて本当のアイホの試合見に来た人はビックリするのかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/12 22:20 ID:pZhv6Fa/
  あんな黄色い歓声はまずない キムタク・坂口は初心者レベル あんなあからさまな乱闘は100年に1度レベル

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/12 23:33 ID:euszU11q
  素人目には木村も坂口くんも佐藤くんもそこそこ滑れてるように見えましたが
  選手役のお手本見ちゃうと、全然違いますね。 本物の試合も機会があれば観に行きたいです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/13 12:54 ID:5VG056I4
  キムタクは2ヶ月でヘボヘボではあるが、ある程度の形くらいになっているので凄いと思います。

109 :雪と氷の名無しさん :04/01/14 00:24 ID:4dwIe+N4
  時任三郎にしごかれてるところは、まさに初心者の特訓って感じでした。やっぱ腰の高さはごまかせないよね。

150 :雪と氷の名無しさん :04/01/19 22:04 ID:vVzyVnc5
  プライドはアイスホッケー冒涜してるだろ。何?あのスピード感ゼロの演技。
  プライド見てるやつの98パーセントは日本リーグの試合なんて見たことないから成り立つんだろうな。
  見てるこっちが恥ずかしくなってくる。ホッケーもクイーンもとことん冒涜してくれやがるな。このドラマは。

211 :雪と氷の名無しさん :04/01/22 21:51 ID:DkyE08eG
  腰引けスケート、貧弱なストップ、へなへなシュート、しょぼいハンドリング。
  まさに素人が1ヶ月練習したレベルそのもの。まぁ、あくまで平均的な上達速度。キムタクすごいってのはおかしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:13 ID:???
エースを狙えも酷いぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:38 ID:???
いっその事、タブセをトレンディドラマ俳優に仕立て上げたら話しが早い。
あのルックスならそこそこ人気出るだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:04 ID:7+yoH2BU
ゆずだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:39 ID:???
>>34
タブセにはバスケの実力がない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:06 ID:???
>>34
あのルックスなら、メロドラマ系だね。おばちゃん受けしそう。
スポコンお涙頂戴のわかりやすいドラマ作って、おばちゃんからまず盛り上げるか。
トレンディはむりぽ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:42 ID:???
最近はやり(?)の仮面ライダー系や何とかレンジャー系のイケメン俳優達でバスケ出来そうな香具師
いそうだけど、どうなんだろう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:45 ID:uW2aLx3m
月9でバスケドラマやろうぜ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:14 ID:???
イケメンと言えば折茂タンも思い浮かぶ
意地悪な先輩役でどうだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:33 ID:5WVMr/dN
グラビアアイドルの安田美沙子もバスケやってたらしいから月9のバスケドラマやるんなら出て欲しいと思う元ペーペーバスケ部の俺。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:58 ID:???
折茂に帽子被せたら、中日の立浪になる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:25 ID:???
>>42
トヨタだしな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:45 ID:TuPVC3U1
折茂きもい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:34 ID:x+OhWp/F

ソエル

46 : :04/03/18 09:02 ID:wO/jDDm1
折茂の耳がきらい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:16 ID:???
折茂のどこがイケメンなのさ。
確実に一般受けは悪いと思われます。

バスケのドラマねぇ。
バスケをやってたり、よく見てる人だと
役者の下手っぷりが気持ち悪く感じると思うけど
正直、そんなの少数派だよね。
一般人はバスケをみるわけではなく物語をみるので
バスケの上手下手はどうでも良いのでは?

でも、そこに現役のイケメンプレーヤーが出てくれると
会場に足を運ぶ客が増えるかと。
まぁ、ずっとバスケばっかりやって来たやつに
演技なんて出来るのかどうかはわからんがね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:46 ID:???
どんなスポーツでも日本に於いてはプロは引退したら
指導職に就くか、芸能方面に行くしかないだろう。
タブセみたいな天才ひらめき型は指導職は厳しいかな。
今頃から芸能界方面にコネ作っておくべきだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:32 ID:???
>>47
真逆も考えたら?
どこかのバスケ部員だけでドラマ作ったらどうなる?
それを演劇を多少かじったことがあったり>>47みたいに演技にうるさい視聴者が見たとしたら?

プライドがNHLファソに失笑されてるのはわかるよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:26 ID:EzeBSp5i
清水もこみち

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:48 ID:G10g4J0q
>>50
速水もこみちと間違えてんの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:23 ID:K8BaEq3Q
あんま上手くないけど
元バスケ部
ウタダヒカル

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:46 ID:rgJA5PMH
ウィルスミス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:02 ID:???
>>1
バスケット経験のある各界の有名人の中で
最もバスケが上手くて、最も有名なのはマイケル・ジョーダンだ。
わかったか?厨房。もう2度と、こんな糞スレ立てんなよコンチクショウ

55 :安西監督:04/03/18 18:11 ID:???
フォフォフォ
マイケルはGOOD
後は貸す

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:12 ID:???
バスケット経験のある有名人=ゆず

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:02 ID:???
あ、爆笑の田中もだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:12 ID:???
田中のポジションは Ball

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:22 ID:2BaZ3e+r

>>58

お茶吹いた・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:59 ID:???
横浜銀蝿のタクは中学時代全国大会でベスト4まで行ってるよ。
2年生の時だけどベンチには座ってたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:50 ID:QK0qBuhC
永井大が月バスのインタビューで中2でダンクできたとあったが ホントかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:54 ID:???
>61
ミニのリングなんじゃん?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:39 ID:XjJuphhe
元祖巨乳QUEEN かとうれいこ
でも、現在は横尾房江
ゴルフ番組で知りあったんだってよ(ケっ



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:04 ID:???
>>60 2年で全国ベスト4チームのベンチに入ってたってことは相当上手いのかも?
あの髪型で高校でも全国大会とかで活躍して欲しかったな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:11 ID:???
カバちゃん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:26 ID:???
めちゃ下手やけどモ娘。新垣

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:01 ID:???
ジャック・ニコルソンってプレーもすんのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:43 ID:???
石川秀美

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:33 ID:???
BAKAちゃんじゃねえKABAちゃんサマになってたぞ
テレビで見た。若干うちまた気味なのが気になったが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:13 ID:kPaB+GiO
あとTBSアナの志賀アナ。
あとはロンブーの淳。
後うる覚えだが岡村もバスケ経験ありだったような。

ああ忘れてたキムタクと中居もバスケ部。
芸スポ+の代々木高校スレであがってた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:14 ID:???
    _______________
    |______________|
    | //        /// |  //     ///  |  カタタン
    |          |           .. |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」    カタタン
   //!  (  ,,) .   |     (     .)\
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ,,ノ \\
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇 ||||    KABA.ちゃんとなら何処までも♪
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ ||||    
 ||||/   /            \   \||||    
 |||| ̄ ̄||||             |||| ̄ ̄||||

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:48 ID:???
松山千春

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:35 ID:???
中村雅俊
昔ドラマ「俺達の旅」では田中健とバスケット部の大学生役やってた。
たまにある練習風景では中村はまあバスケットらしい演技してたが、
田中健のドリブルは顔の前でついててひどかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:35 ID:???
>>73
「俺たちの旅」、夕方の再放送で見たことあるけど。
中村雅俊のドリブルも、突くたびにボールを見る「素人丸出しドリブル」じゃなかった?
あれが経験者とは思えなかったなあ…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:19 ID:RqH5WOXL
松山千春はたけしのスポーツ大賞の
バスケレギュラーだったからな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:57 ID:???
嵐の相葉はSMAPがバスケしてるの見て
バスケしたさにジャニーズにはいりました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:09 ID:ZWxgTxyu
水野裕子(木曽川高校)
http://house.biglobe.ne.jp/magazine/interview/09_zen/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:17 ID:???
一戸奈美(だっけ?)
「さよなら小津先生」でこの子ともう一人、目の細い男の子は、
結構サマになってたよ。
ハガの沖縄選抜は経歴詐称(きっと)。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:30 ID:???
>>78

羽賀は普通に上手いよ。
マイケルはいまいちだけれど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:44 ID:kjuJ5wvw
松山千春はバスケチーム持ってるらしい。
シャムシェイドのボーカルは都(県??)選抜チームにも入ったくらい上手だとか・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:59 ID:???
>>79
ホント?
ずいぶん昔テレビでみたけど、半身(はんみ)のジャンプシュート見た瞬間、
「こいつ、シロートじゃねえか?」と思った。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:54 ID:5Y7FRpJf
>>81
ホントらしいよ!
っていうかシャムシェイドはみんな京北っていう東京のバスケ名門校のバスケ部の仲間で、
たしか都選抜にも選ばれたり、
インターハイに行ったりもしてる本気でバスケできる人だってさ。
月バスに載ってるの見たよ。
当時は普通にマジメなバスケ部員って感じでした!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:29 ID:???
>>82
いや、インターハイ行ったのはボーカルだけでしょ。
つーかみんな同じ学校では無いだろう。

84 :81:04/04/04 22:10 ID:???
>>82
おれがいったのは羽賀のことね。
京北はおれが現役の頃もインターハイの常連だったな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:35 ID:???
藤原紀香もだっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:10 ID:+uK0gm35
なかやまきんに君は小学校から高校までやってたらしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:04 ID:lI/XOXfa
>>86

今の筋肉の付き方はちょっとバスケと違うような気がするから
もうそこまでは動けないだろうな、、あのタッパじゃガードあたりでしょ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:18 ID:LPbA83z9
>>87
バスケやめた後に、運動したくなって
ジム通ってたらはまってしまったらしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:59 ID:???
曙とボブ撒布がでてないのが意外。前、筋肉番付の次のなんたらって番組でやってたじゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:13 ID:LPbA83z9
確かに曙はバスケで奨学金もらってたな。
バスケ経験が相撲にも生きてたらしい。
(バスケ経験者は肘の使い方がうまく鉄砲が強いらしい)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:15 ID:9HxrmSkd
千代の富士も

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:37 ID:???
>バスケ経験者は肘の使い方がうまく鉄砲が強いらしい
へー!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:55 ID:4lrKjMAm
じゃあ相撲経験者も肘の使い方巧いから良いシューターかも。
特に押し相撲タイプ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:57 ID:???
肘の使い方が一番うまいのは、立ち技最強のムエタイ これ常識これ最強
特に首相撲タイプ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:57 ID:???
河瀬直美

高校在学中は、バスケッ トボール部のキャプテンを務め、
国体出場経験もある映像とは無縁の体育会系。

ttp://www3.kcn.ne.jp/~kumie/pro_j.htm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:45 ID:???
長谷川京子

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:23 ID:???
ttp://www.box-corporation.com/miyuu/

せーらーむーん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:54 ID:4nwH0mj+
昔、吉田栄作がやってるのをテレビで観たことがある

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:36 ID:???
有森裕子

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)