2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報!!】遂に日本人初のNBAプレイヤーが誕生

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:55 ID:xEN8zSJ3
【NBA】元日本代表ポイントガードの皇太子殿下(43)がクリッパーズ入り

ロイター通信の報告によると、現地時間7日、ロサンゼルス・クリッパーズは皇室でのお仕事に専念する為
、しばらくプレーを離れていた皇太子殿下と10日間契約を結んだと伝えた。
今季の皇太子殿下は、副業である皇室のお仕事が多忙な為、バスケットとの両立が難しいとされていたが
、今期日本でのNBA開幕戦を観戦された際に元チームメイトであるエルトン・ブランドの熱心な誘いに心が揺
らぎNBA入りを決意、皇室のお仕事が一段落する3月にクリッパーズ入りの約束を交わしていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:56 ID:xEN8zSJ3
クリッパーズのマイク・ダンリービーHCは「彼の加入でプレーオフ進出が現実味を帯びてきた。ブランクは
あるが彼ならやってくれるはずだ」とコメントしている。

皇太子殿下は学習院大学でプレーしたあとNBAドラフトで1巡目1位の指名をクリッパーズから受けていた
が、皇室での仕事に専念したいという理由で日本のJBL東芝でプレーしていたが、NBAという夢を諦めき
れず、その後、米デューク大へ留学しブルーデビルズでプレー。4年時には主将として、バティエ(グリズ
リーズ)やダンリービー(ウォリアーズ)、ボーザー(キャバリアーズ)らとともにNCAA制覇へと導いた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:57 ID:xEN8zSJ3
詳細は明らかにされてはいないが実現すれば日本人初のNBAプレイヤー誕生となる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:58 ID:6WqJEqHB
どこで笑ったらいいのかがわかんねー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:59 ID:ZSKgF8Hr
ただただうなずくしかないのでつか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:03 ID:???
>>4
ボーザー(キャバリアーズ)
 ↑
このへんじゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:31 ID:QVPzn2LG
>>1自身は「俺って天才」とか思ってんだろな

===========    終      了    ===========


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:34 ID:???
タイーホ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 04:19 ID:???
正直、つまらんな。
この程度なら、誰でも作れる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:42 ID:tVvTV/Yc
タイーホキボンヌ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:42 ID:???
>>1
クリッパのPGはずっとヤリッチじゃ!ボケ!氏ねカス!!!!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:42 ID:c4YxPkoH
日本人の知り合い、もう既にNBAと契約してるんだけど、いつになったらマスコミが
が嗅ぎ付けるかと楽しみにしている。(これほんと)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:23 ID:gM2gDzJx
オレの友達も実は最近契約したよ
まだマスコミは知らないみたい。
サインは今のうちに貰っといた方がいいかな(これほんと)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:04 ID:???
>>11
シンデイイヨ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:26 ID:gVb9R9pS
俺のじいちゃんも最近契約したらしいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:05 ID:Pki/KABc
おれも契約したらしいよ(これほんと)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:07 ID:???
ついに ふとしもNBA入りか…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:42 ID:ob1r/3qI
Nippon Baka Ahosiation.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:10 ID:???
ついにいふとももダンク入りか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:34 ID:???
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:07 ID:HIpg3RWu
俺契約したよage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:58 ID:???
NBA新世紀読んでたらさ、
両親とも日本人の日系人(ほぼ日本人だよな)がNBAに在籍してたことがあるんだって。
凄い昔だけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:59 ID:YchPJ0li
人種差別が酷くて数日で解雇されたとかいう人かな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:17 ID:???
ミサカ・ワタルか。40年代後半にニックスと契約して3試合に出場した日系2世。
人種差別かどうかは分からんが契約のときも解雇のときもGMやオーナーには会えなかったそうだ。
本人はもう忘れたい記憶らしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)