2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェリー】Memphis Grizzlies【マジック】

1 :白チョコ:04/03/07 11:19 ID:???
前スレ(スポーツ板) http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1072974270

今年のCOYはブラウンでもいいような

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:24 ID:27M6IwVO
2チョコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:21 ID:???
バティエとスウィフトくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:38 ID:???
CHIファンでつか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:20 ID:???
どのチームもほしがると思うがw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:40 ID:???
んじゃ熊を応援するようになったきっかけを書き込むか。
・ホームコートがかっこいいから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:06 ID:o8GxYDkC
梵児が移ったから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:30 ID:???
バンクーバーの頃から見てきたが、良くここまで来たよ。
才能あふれる若手があつまって、やっとPO圏内。
いつも死にそうな顔のH・ブラウンHCを見ると孝行息子集団に見えてしょうがない。
ボンジと白チョコ意外。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:32 ID:???
>>6
バイロン・スコットが来たから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:52 ID:???
ビビーが入団したから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:10 ID:???
メンフィスに移転したから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:01 ID:LxsN7Xmo
にわかファンが増えるのが嫌だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:04 ID:???
>>12
伝統のあるチームっていうわけでもないし、にわかを嫌ってどうすんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:36 ID:???
>>13
うむ。最初は誰でもにわかで、何年も応援し続けていくうちに長年のファンとなるわけだし。
今年の快進撃で新規ファンが増えてくれるのは素直に嬉しいけどな、俺は。

いいじゃない、きっかけは何だって。
ちなみに俺は>>10です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:13 ID:???
257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/07 15:09 ID:???
バンクーバーで創設→成績・業績が伸びずに移転→なんとなく気の毒なので心の中で応援
→バティエのおでこが割れてるのが気に入る→ガッソル活躍→ライトの娘さんの不幸
→ますます応援→ヒュービーの作戦好調→PO射程→ものすごく嬉しい
ま、熊ファンはほぼこれだな。

…ま、俺が書いたんだが。最後の一行以外は本当です


16 :ブライント・リーブス:04/03/09 23:57 ID:???
ビッグカントリーの事を語るスレはここですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:59 ID:???
>>16
ローレンス・モーテンについて語るスレですので
どうかお引取りを。

18 :湖ファン:04/03/10 00:50 ID:???
四の五の言わずバティエをよこせ。
実力に応じた起用をしてやる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:56 ID:fu7jvN9x
そちらが神戸と5Mくらいで再契約した上でのサイン&トレードなら応じますよw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:55 ID:???
FT外しすぎがもったいないな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:01 ID:RrRbxr/8
ガソルのヘタレ顔が嫌い。あれ、どうにかならんかな?
「何で?何でファウルとってくれないの?ボクチンいい子なのに」
とっととディフェンスに戻らんかい!と思わず突っ込み。
彼にはでっかい注射をしてあげてください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:35 ID:???
快進撃とは裏腹に誰がプロテクトから漏れるのか気が気で・・・
10人ローテのうち誰が漏れても取られそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:36 ID:???
ところでユタからコリンズ兄がほしい今日この頃

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:40 ID:???
>>22
チョコ、ガソル、ミラー、バティエ(確実)
ポージー、ワトソン、スウィフト(おそらく)
アウトロー、ライト、サカリ(当落線上)
と言ったところではないでしょうか?
個人的にはライトは残してほしいですが、hoopでは漏れてましたね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:43 ID:6x2TnTPG
ディッカーソンはもう引退?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:49 ID:6x2TnTPG
>>24
白人がスターだな。南部だからか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:05 ID:qnzZ7Kiv
ミラーって必要なの?
どうみてもサラリー分は働いていないけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:50 ID:Ecb9D2ac
>>25
ディッカーソンはもう引退したよ

29 :ロペソ:04/03/10 15:33 ID:???
>23
代わりにライトくれ

30 :25:04/03/10 18:57 ID:fkKV8BzQ
>>28
サンクス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:07 ID:8ZTK8E4x
KBとJW・・・人気出そうだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:09 ID:???
>>31
なにが?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:17 ID:8ZTK8E4x
>32
トレードが実現したら

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:35 ID:???
50勝しちゃいますよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:41 ID:???
Wild Wild Westでライトとガソルだけのフロントコートでこの勝率。
ビッグカントリーが残ってればもっと強かったはず。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:39 ID:???
>>24
スウィフトとサカリンって、オフにFAじゃなかったっけ?
FAはプロテクトする必要ないというか出来ないかと。
勘違いならスマソ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:04 ID:???
>>36
制限付FAはプロテクトしないと無制限FAになっちゃうはず。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:14 ID:???
制限なしFAならプロテクトできないんじゃなかったっけ?
ってなわけでスイフトは残りそう
問題は盛り。218の長身はおいしいけど
来期のサウスウエストDiv.を考えると
ダンカン&ラショ、ノビ、マグ、ヤオに対抗するにはかなりパワー不足だと思われ
ここは一つライトを残して盛りはピックされないことを祈ってみては?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:16 ID:???
ところで>>24にボンジが入ってないのが気になるな

40 :熱小 ◆p0aZeMSVZg :04/03/11 18:17 ID:???
ワトソン、ボ、バティエの三人でプレスディフェンスこられたらたまらんわな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:32 ID:???
>>39
ボンジは精神的な問題があるからねぇ。プレイにもムラがあるし。
昔、DUNKSHOOT(2001年6月号No.101)のインタビューでの記事
「僕が地元の大学を選んだのは、地元の子供たちに努力すれば何が得られるかを見せたいと思ったから」
などの素敵なことをのたまってたのに、後の数々のブレイザーズでのキティな行動…
爆発力もある、身体も強い魅力的な選手なんだけどね。
残るなら残るでいいんだけどバティエはPT与えれば実はいくらでも数字伸ばせそうだしなぁ。
長文失敬

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:19 ID:???
DQNだからこそ応援してやってくれよ。
こちとらラシードと梵児がいたからPOR応援してたのに、
両方ともいなくなっちまった……。
DQNだからこそ、活躍したときの喜びが大きい。
ほんとは二人とも良い香具師なんだよ。
もう漏れは最後のDQNマーブリーと心中するからさ。
藻前らには梵児を任せたよ……。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:12 ID:???
以上を総合すると
確実にプロテクト →白チョコ、ガソル、バティエ
おそらくプロテクト→ワトソン、ミラー、ボンジ、スウィフト、ポージー
ってことかな?
意見あったら補完よろしく


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:26 ID:???
>>43
俺的にはミラー外してライト残したいな。
ライトならいてくれると助かるし、トレードの駒としても使いやすそう。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:05 ID:???
しかし、いい駒は揃ってるが小粒だな
ビッグマン確保のためにはどうしたらいいのかな?
ブルズのカリーが足りないものを持ってそうだが>38を見る限り
来期のSWを生き残るためにはやはり7フッターがほしいな。
どこかにいいのいないかねぇ




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:09 ID:d9ePs/AA
リバウンド弱いんだからプレオフに向けてロドマン入れれ!
客も入って一石二鳥!!何気に本気(笑)
どこまでやれるかはわからんですが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:10 ID:d9ePs/AA
ageちゃった、スマソ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:19 ID:???
ロドマンなんて絶対に要らん。あんなの入れるくらいなら、リバウンド弱いままでいい。
客の入りもイマイチのままでいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:30 ID:???
GSのダンピアはいいと思うんだけどな。
7フッターではないけど幅もあるし、ディフェンス面で期待できる。
来オフはプレーヤーオフションでFA可能だけど、行使するかね?
まあ、仮にFAになったところで獲得できなさそうだけどさ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 08:06 ID:???
ダンピアーは正直移籍した瞬間駄目になるような気しかしない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:29 ID:???
>>43
1巡目指名権を手放してまで獲ったボンジを何の見返りもなく見送るとは思えん
放出するにしてもビッグマン獲得のエサぐらいにはするだろう。
したがってボンジも確実にプロテクトされると思ふ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:43 ID:???
>51
じゃあSF陣ではどうか?4人もイラネ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:20 ID:???
>>52
ボンジ・ポージー・ミラー・バティエのことか?
だったらこの4人でSG・SFの2つのポジションを回してるので問題無いかと。
バティエとか下手すりゃ相手のPFについてることもあるし。

まあボンジはいつトレードなんかでいなくなるかわからんし、ミラーも腰に爆弾持ちだしで
今のところは思ったほど多いって印象は受けん。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:28 ID:???
>>49
ダンプは人気出るだろうから、資金的に(=キャップ的に)弱いうちは厳しいだろうね。
うちが取れるとしたら、サイン&トレードを本人が呑む場合のみでは?

>>53
禿同。今はポジションごとの人数は適正だよね。




55 :52:04/03/12 13:27 ID:???
>53
ポージー、バティエ、アウトロ、スイフトを考えてた。
よくよく考えるとアウトローとスイフトはどっちかってとPF的なんかな?
この中でプロテクトかけられなさそうなのはやっぱアウトローだよな。
スイフトはなんだかんだでカナダ時代からいる熊の魂だし必要かと。
アウトロー好きなんだけどね〜

56 :52:04/03/12 13:29 ID:???
うちはスリー弱いよね・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:31 ID:???
「どっちかっていうと」どころか完全なPFだ。むしろ両者ともこれまでチーム事情
によってセンターをやってた時期も長いよ。だから「4番」もしくは「4.5番」と
考えるべきかと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:38 ID:???
不勉強でスマソ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:47 ID:mTf0mBJ/
>>58
まぁまぁ、身長だけ見て鱈そうも思える罠

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:52 ID:???
そろそろ我がチーム初のプレイオフについて語ろうや。
漏れは第4シード希望で
現実的なところ第5シードだと思う。
どっちにしても相手が湖というのがイタイ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:50 ID:???
わざと負ければいい
プレーオフには進出出来る程度に

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:44 ID:???
>>61
伸び盛りの若いチームで「わざと負けてプレイオフの順位を操作する」
なんてことは逆効果だっつーの。
プレイオフ経験もないわけで、格上のチーム(一回戦あたると思われるLALやSA)
にもてる力すべてでぶつかるくらいのほうがいい経験にもなる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:09 ID:???
レギュラーシーズンはSAに対して3勝1敗なんだけどね
つっても、まあその3勝のうち2勝はダンカン欠場で、もう1試合は7分
しか出てないんだけどな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:43 ID:???
>>55
なんとなく、グリの魂=スウィフトが気になった。
俺的グリの魂はバティエ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:47 ID:???
>>64
そんなもんは個人の自由だし、55の言ってるような意味ならスイフトでもあってる。
お前のは雑誌に書いてあった事言ってるだけだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 07:00 ID:???
俺はバティエのでこの割れっぷりが気に入っている。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:29 ID:???
DALは抜かせそうな気配になってきたな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:25 ID:???
遅レスだが
ライトはメンフィス生まれメンフィス育ちメンフィス大出身のいわば地元の星
多分残る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:46 ID:???
ガソルのオフェンスリバウンド9。すごい。
チーム全体でリバウンド意識を高めてくれたらさらに頼もしいチームになるね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:10 ID:???
>>70
それに比べてサカリンの数字は悲しいものがある。
とりあえず7連勝おめ!
IND戦まで10連勝は期待できるな。
HOU戦がヤマってとこかね、ヤオ相手にどこまで踏ん張れるか


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:25 ID:???
Tsakalidis < Chandler

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:31 ID:???
今期のBSは熊試合多くてうれしい。
月末HOU戦楽しみでしょーがねぇ。
ミラーはよ復活してくれい!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:34 ID:???
>71
何が言いたい?
今のチャンドラーだと大してかわらんレベルでないか?
逸材云々話はここではしないが・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:38 ID:???
>>72
ボンジでいいんじゃないの?3pはないけど安定してる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:41 ID:???
たしかに今日の終盤のボンジは頼れた。
好不調の波がなければいいんだけどねえ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:46 ID:???
>74
でも今日テクニカルもらってるね
>75
試合の模様はどうやって知ってるの?espnか.comの実況?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:48 ID:???
>>76
漏れは
http://sports.espn.go.com/nba/scoreboard とか
http://sports.yahoo.com/nba/scoreboard/ で見てるよ。
今日は土曜で仕事休みだったからまったりしながら文字観戦してました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:49 ID:???
>>68
それだけでは根拠に乏しいと思うが。いや、確かに残って貰いたい選手ではあるんだけど
ってゆーか
「プロテクトかけない=ピックされる」
と安直に考えてるヤシ多くないか?

79 :76:04/03/13 17:51 ID:???
>77
サンクス。オレもやってみます

80 :MEMファンじゃないけど:04/03/13 19:13 ID:???
ちなみにエキスパンションドラフトではエキスパンションチームに最高300万jとドラフト指名権をオファーする事で
プロテクトの人数を一人増やせる・・・・(らしい)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:20 ID:???
http://sports.yahoo.co.jp/nba/headlines/ism/20040313/spo/18101900_ism_00000306.html

この日のグリズリーズは、
ガソルの故郷スペインで起きた列車同時爆破テロの犠牲者に哀悼の意を表すため、
黒いシューズとヘッドバンドをつけプレー。
ガソルはマドリッドの地下鉄駅で起きたテロが、やはり相当ショックな様子で
「始めはゲームに集中できなかった。
後半になってようやく普段のプレーに戻れたよ」と話した。


いいチームだな、俺は熊ファンではないんだが何だか応援したくなってきたよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:54 ID:???
今日のvsロケッツは勝ちたいなあ。
前半はかなり差をつけられたけど後半巻き返してくれー。
Go熊!Go!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:15 ID:???
う〜ん・・・やはりインサイドがなぁ
がんばれー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:32 ID:???
負けたか…連勝10まで届いて欲しかった…

この前のGS戦のジェイソンのプレイカウントダウン入ってたな。
あんなプレイ久しぶりに見た。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:07 ID:???
エキスパンションドラフトで誰も取られない
って可能性は無いんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 20:25 ID:???
>>85
あるんじゃない?
プロテクトしない→ボブキャッツ行き
と考えている人が多すぎ。
まあ、それを前提として話してるだけだろうけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:38 ID:???
熊は取られやすいチームだからな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:05 ID:???
うん、格好の標的だな。
>78や>86の言うとおりではあるけど可能性としてはかなり低いな。
ベンチ層が厚いって言われてるチームはどこも今頭イタイ中で熊は
「ベンチメンバーならNBA優勝(奥野談)」と言わしめる程だから
まず間違いなく誰が漏れてもピックされるかと


89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 23:29 ID:???
他チームの状況にもよるしな。
アウトローなりサカリディスなりをピックされる分には
しゃーないと思えるんだけど、ライトがプロテクトから外れて
ピックされるのは凹むからなぁ。
ちなみにストローとは再契約する気あんの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:03 ID:???
ライトなら普通に獲られるよ。
数少ないシュートのうまいビッグマンがスルーされるわけない。

誰にせよ熊から一人去るのは間違いない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:13 ID:???
白チョコ、ミラー、バティエ、ボンジ、ガソル、ポージー、ライト、
ワトソン、スイフトをプロテクトしたいため

アウトロー+300万jをオファー→取り戻す

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:14 ID:UvI7tLJ7
ageておく

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:45 ID:???
アウトローなんて年寄りは要りません
と、断られるのがオチ。

でもサラリー制限が厳しいから300万jは大きいのかも。

94 :WASの場合:04/03/15 15:26 ID:???
アリナス・ヒューズ・クワミ・ヘイウッド・ディクソン
ブレイク・ヘイズ・ジェフリーズをプロテクトします。
おながいですからスタックかレイトナー持っていってください

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:31 ID:???
ボブキャッツは不良債権のごみ捨て場かw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:48 ID:???
>>94
2人とも地元大出身だし、ないとは言い切れんなw

ところでマジックはヒルをプロテクトするのかね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:40 ID:T679MlDM
>>95
W各チームここぞとばかりに捨ててきそうだなW

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:47 ID:???
熊やラプの初年度よりは面白いチームができそう。
色々な意味で。

しかし熊はホントに誰を残すか悩ましいな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:26 ID:???
白チョコ A
ミラー  B
ポージー A
ガソル  A
ライト  B
ワトソン A
ボンジ  A
バティエ A
スイフト B
アウトローB
サカリン C

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:42 ID:???
何が言いたいのかよくわからんが
Bランクから2人選ぶってことか?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:16 ID:???
今週のトップ10の3位が白チョコだったよ〜
トリツキーだね〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:25 ID:???
>>101
ノビツキーに見えたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:27 ID:???
今さらだけど一応やっときます・・・

フランチャイズ初のシーズン勝越し決定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:28 ID:???
素直に嬉しいでつ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:14 ID:???
>>103
よかよか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:26 ID:???
実はNBAで上から9位ぐらいのサラリーだし
当然なんだけどね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:26 ID:???
>97
そんな姥捨て山みたいな新チームってどうよw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:18 ID:???
>>107
監督次第で意外といいかもよ。

109 : :04/03/18 10:54 ID:???
スイフトはプロテクトしないかもね
ガソル、白チョコ、バティエ、ライトまでは確実にプロテクト
後は・・・まぁ流れ見ながら?
バランスだしなぁ



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:08 ID:MM/oyZqJ
来期のサウスウエストを生き抜く上で
獲れそうなビッグマンはだれでつか?

111 :死ねやクソ110:04/03/18 20:37 ID:???
>>110
いない。
来季終了後にはガソルとバティエの契約更改があるから金は使えん。

ドラフトで獲ったCを育てることに期待するしかないな。
まあライトはとりあえず最低限は十分満たしてるし。

セルティックスのブラントみたいに確変ベテランCに期待してみるのもいいし、
ジャズのコリンズみたいにそこそこ有望なルーキーを獲得できる可能性に賭けてみる
のもいいじゃないの?



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:03 ID:???
ライトはそれなりにDFとリバウンド期待できるし
ガソルはオフェンス力に期待ができる
この組み合わせでまぁ、それなりに
しかしミラー、ポージー、ボンジ、バティエのうち、誰か二人と
それなりに良い選手一人交換したかったなぁ

まぁ、今年のPOを楽しませてもらうか
もしかしたらいきなり優勝!なんて・・・・(´д`)ハァハァ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:10 ID:???
>>112
盲目なのもいい加減に汁

114 :通りすがり:04/03/19 08:22 ID:???
ファンスレなんだしほっとけよ
ファンは夢を見るものだゾ!

115 :112:04/03/19 09:56 ID:???
そうだよ!夢見たっていいじゃないか!!
ヽ(`Д´)ノ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:40 ID:???
いや、別にいいけど…

そんなだから熊ファンは「白チョコ目当て」だの「今年の快進撃見てのにわか」だの言われるんだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:58 ID:???
対SEA1勝3敗か。なんか腹立つな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:19 ID:???
ぐあーっなんで負けるかな
ってかワトソンスターターなのは何故?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:20 ID:???
>>116
嵐ですね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:26 ID:???
>>116
バティエ目当ての、にわかですが何か?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:10 ID:???
          ∩___∩
         | ノ      ヽ
        /  ●   ● |  
        |    ( _●_)  ミ  クマー
       彡、   |∪|  、`
      /      ヽノ ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  クマ
        i     \ ::::/ クマ
        \     |::/
          |\_//
          \_/

いくぜ50勝。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:28 ID:???
実際、ガソルは良い選手だとおもうんだけど
もうちょっと筋トレガン( ゚д゚)ガレ
そしたらもっと良い選手になれる

ライト良いなぁ
あんな職人みたいなタイプ好き(・∀・)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:46 ID:???
早さ、キレなどを失わないように筋肉つけるのはむずかしいぽ。

124 :ブライント・リーブス:04/03/21 00:15 ID:???
>>121
これかわいいなww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:43 ID:???
いや、それこそ>>124の名前欄の選手を思い出すようで縁起悪いような。

あいつは本当に体調管理下手だったよなぁ。

126 :121:04/03/21 00:58 ID:???
>>124
喜んでいただけて幸いです。
>>125
そこまで頭まわらんっかたスマソ。

127 :121:04/03/21 01:02 ID:???
>>126
かったでした

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:58 ID:???
管理つーレベルじゃなかったな、ありゃ

>>123
なんだけど、アレなら多分、もうちょっとつけても大丈夫だと思うよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:06 ID:???
おう?これはひょっとしてペイ撃破のヨカーン!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:24 ID:???
アーテストからチャージング取ったーーー!!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:26 ID:???
ザーメン ファールアウトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:30 ID:???
やべぇ スティールから3PTで、2点差だ・・・
がんがれ!!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:37 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  IND撃破 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:41 ID:???
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
いやー勝ちますた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:51 ID:???
ライト抜きでこれはすごいね。
スイフトもアウトローも今日はガソルよりよかった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:53 ID:???
バティエもっと使えよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:58 ID:???
10連勝を目論んでた10試合+1試合で9勝2敗
INDに勝ってHOUとSEAに負けたと。

これは何を物語る???

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:01 ID:???
増長してますな。まあ強いのは確かだが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:16 ID:???
ファソ以外は来んな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:18 ID:???
INDヲタうぜーーーー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:41 ID:???
138だが別にINDファンじゃない。
>>137
>10連勝を目論んでた
に失笑しただけ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:33 ID:???
熊ファンガラ悪
熊は本来鈴の音すらおびえるほどおとなしいのに・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:42 ID:???
萌え

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:08 ID:???
>141
まぁそれくらいの負け惜しみが関の山だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:47 ID:???
POではLALとSAではどっちと当たるのがいいのかいな?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:50 ID:???
SAはなんだかんだでまやられそう。
LALのほうが勢いで押していけそうな気がする

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:57 ID:???
SA3勝はダンカンいなかったからねぇ、LALのがいいか
それにしてもどっちも怪我人多くて読めないな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:16 ID:???
ジノがイヤ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:09 ID:???
純粋に、勝ちやすさだけならSAじゃないかと
何回かみてるけど、やっぱり去年よりは落ちてるよ
チームとしての完成度がよくわからないけど、ある程度得点パターンは限られてる
ただ、DFが凄くいいけどね

LALはフィルも居るし、神戸、尺、栗、手袋、狐と押さえ所が多すぎる
今のウチなら正直、SAの方が勝ちやすい気がするんだけど・・・ま、おいらの個人的意見ですが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:53 ID:???
尺にかつてほど圧倒的な存在感がないからLALのほうがマダやりやすいかな
SAはベンチが厚いし。LALは薄いのでこっちの層の厚さで押せ押せが可能

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:15 ID:???
やはりうちに弱点は若いとこかな〜。経験が足りないというか。
その分湖は尺、栗、手袋の脅威のベテラン勢がいるから
プレーオフですごい力を発揮しそうでない?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 05:04 ID:???
DALになら勝てる気がするなぁ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:50 ID:???
DALには勝てそう
つーか、あそこ弱いわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:54 ID:???
>>149
>勝ちやすさだけならSAじゃないかと

正気で言ってんのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:08 ID:???
実際に勝ってるから

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:19 ID:???
ベストオブセブン

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:21 ID:???
>>155
>>147

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:23 ID:???
PORがPOにでた場合、どこも「一番勝ちやすいのは熊」と考える悪寒・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:31 ID:???
西5強(SAC、LAL、SA、MIN、DAL)に対して10勝7敗なのに・・・
対SAの3勝(ダンカン抜き)を差し引いても五分だぞヽ(`Д´)ノ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:56 ID:???
で、ベストオブセブンのプレーオフでも問題ないのかね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:56 ID:???
プレーオフだとチーム力よりも選手個人のクオリティが物を言う場合が多いから、
絶対的なGo to guyのいない熊は>>158のように思われても仕方ないかもね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:28 ID:???
>>161
ポージーが確変する!
ジェイソン&ボンジの逆確変だけは勘弁・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:54 ID:???
というか、他の強豪に比べると熊の実績・経験の無さは明らかでしょうが
いくら調子が良いからといって、今シーズンの数字だけで優位に立ったと思うのはどうかと

チーム力でいっても、SAやLALにはまだまだかなわんと思うぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:24 ID:???
まぁそれはそうだけど・・・
どっちと当たった方がまだ可能性あるかって話を・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:30 ID:???
>>154
全然正気でいってるよ
なにか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:37 ID:???
まあシーズン序盤のLALにはどこも勝てんわな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:02 ID:???
クラッチシューターと化したジェイソンがやらかすよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:08 ID:???
なんか厨丸出しなレスが多いな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:30 ID:???
板移行時に変なのが紛れ込んだんだろ
バカなこと言ってるのは一人か二人だよ、それを熊ファンの総意みたいに取らないでくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:42 ID:???
>>168
>>169
そういう煽り気味なレスもイクナイ
盲目なのも一つのファンの形、嫌ならスルーするがよろし

>それを熊ファンの総意みたいに取らないでくれ
これはハゲドー
>>116みたいに「熊ファンは」と括られるのは困る


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:58 ID:???
個人的には、ガソルのGo tu guy希望。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:14 ID:???
レギュラーシーズンとプレイオフは、まったく別物だし
プレイオフを経験してるやつもほとんどいない
だから現実的に考えて1回戦突破も厳しいと思う。
プレイオフに出られるだけでも良い経験になると思うし
来年につながると思うんで
自分は、プレイオフに出られるだけで満足です。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:41 ID:???
>>171
意味がよくわからんのだが。
もっと積極的になれよ、ってことか?

>>172
俺もそんな感じだ。
勿論勝ってほしいが、負けるにしても来シーズンにつながる試合をしてほしい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:02 ID:???
ライトの復帰はいつなんだろ?
プレーオフはジェイクでは無理だろうな・・・


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:18 ID:???
今日はBS放送だよ!忘れるなよ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:13 ID:???
>>175
ラジャー。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:09 ID:???
ヒュービーについて知らなかったんで調べてみた。

本名はヒューバート・ブラウン。
現場復帰はなんと15年ぶり、ABAではタイトルを取っている。
アトランタ時代にはHead Coach Of The Yearを受賞。
その年のチームはPOに進出し。シンデレラチームとして名を残している。
また、サラリーはその5年間のPO進出チームの中で最低。
なんと翌年には50-32でディビジョンタイトルをもたらす偉業も達成している。
その後はニックスで2年間指揮を取り2度のPO進出。

はっきり言って何で現場から声がかからなかったのか不思議な人だね。
CBSのアナリストだし。
実績もあるのになぜだったのだろうか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:23 ID:???
揉み上げのせい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:48 ID:???
>>177
ブラウンみたいなオールドタイプのコーチは評価が分かれるところ。
彼みたいな管理主義バスケは、エゴの強いスター選手には嫌われるから。
近年は"選手に伸び伸びとプレーさせる"みたいなコーチングが多いしね。

若い・経験が浅い選手orロールプレイヤーが多いMEMにはピタリとはまったね。
スウィフトが調子良いのは、ブラウンのコーチングが大学時代を思い起こさせるからかな、なんて思ったり。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:07 ID:???
>174
サカリのプレイ初めて見たがなかなかやるじゃん
もっとブラッドリー級の役立たずかと思った

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:01 ID:???
日程的に頑張れば西3位になれそうなので
HCA獲ってDALと当たれば1回戦は勝ち抜く・・・

そんな熊が見たひ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:38 ID:???
熊の試合を見てて若手が多いせいか
みんなすごく一生懸命プレイしてるように感じた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:56 ID:U+eowsj1
ラリーブラウンがコーチし始めた頃のフィリーやインディアナと似てるね。
若い選手がシステムに順応して成熟していくのがなんともいい感じ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:35 ID:???
>>180
たまたまです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:01 ID:???
サカリンに期待するのは危険。
個人的には好きなんだが>PHOファン

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:03 ID:???
サカリはバックトォ-ザフューチャ-に出てたよな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:06 ID:???
かなしいとき

かなしいとき ひいきのチ-ムのオフィをみようと思ったら一個したのMIAをあけて
ギニュ-特戦隊みたいなフラッシュを見たとき----------

かなしいとき

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:34 ID:???
>>187
マルチうぜ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:08 ID:ikuvSLmi
バティエがチーム鍵だな、明らかに

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:13 ID:???
>189
ガソルと思うけど・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:49 ID:???
おまいら今日のスウィフトのダンク見ましたか?
ますます惚れ直しましたハァハァ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:00 ID:???
>>191
どこにあるんですか??

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:29 ID:???
ジェイソン!ポージー!はぁはぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:38 ID:???
ガソル怪我

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:44 ID:???
>>194



      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってーーー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |            | ●   ● ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u | ●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:50 ID:???
この絶好調っぷりで13分か…
レギュラーシーズンは半分くらいいなくなるかもな…スウィフトガンガレ。
超ガンガレ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:51 ID:???
POまでは無理させなくていいぽ。出場も決まったんだし。
ダルに迫られて来るまではこの調子でいって欲しい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:49 ID:???
2・3試合は様子見ていいな。無理して酷くなられたらたまらん

199 : :04/03/30 15:57 ID:???
ガソルは捻挫みたいだけどスウィフトは指、ボンジが肩を脱臼したらしい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:32 ID:???
脱臼痛いな。毎試合全力プレイのツケが来たか?POも決定したしそろそろ体調を
考えてやって欲しいな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:45 ID:???
脱臼は激しく痛いぞ
いつ戻ってくるのかね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:58 ID:???
伝統のない&移転直後&市場価値低い、てことでスーパースターを集められず、
(これまで下位だったドラフトという利点を生かして)ベターな選手を集めるだけ集めて10人ローテーションを組んで、
経験が少なくてもシーズン通しての体調維持を比較的容易にし、
サラリーキャップ導入以後max契約者等に大きな負担のかかるようになった他のチームに
差をつけた、という印象。
キングスならJ-WILLで人気獲得→実力派獲得(ビビーのときね)→マジで優勝狙う
というシナリオがうまくいったが、さて、ウェストはこの後そういうシナリオを描いているのか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:01 ID:???
あとやっぱコーチングだよね。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:41 ID:???
嘆いていても仕方ない、怪我のほうはプレーオフまでに何とかなると信じよう。
              __
            ┌┤  |
           〈 U∃   |
   ∩___∩  | └┤  | 
   | ノ      ヽ !   i ̄ ̄
  /  ●   ● |  /  初のプレーオフ進出に乾杯クマ────!!
  |    ( _●_)  ミ/ 
 彡、   |∪|  / 
/ __  ヽノ / 
(___)   / 

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:25 ID:???
今204がいいこと言った。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:51 ID:vJ712WqT
初のP.O進出おめでとくまーーー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:01 ID:???
    ∩___∩         
    | ノ      ヽ-'''''';、       取っちゃうよホームコートアドバンテージ!!!!     
  ,,.....-|  ●   ● |  )  
”” ;  |    ( _●_)  ミ      §
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・
 ;  / __  ヽノ /´ ――┴;;
 ;  (___)    |  ―――'"
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ /    ,,..-.';;-' |
       (  ,,...-''";;., ";,..-'"  
        |"””   _,.-|;  ;|
        |_,,...--''"  "'-''"
―――――'"

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:10 ID:???
左手はブランデーグラスの方が良かったな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:44 ID:???
ボンの脱臼どーなったんだろ。一般人だと1ヶ月くらい運動禁止だよね。
癖になりやすいし心配。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:22 ID:???
ミラーも病み上がりみたいなもんだし
続々怪我人ってことにならなきゃ良いが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:44 ID:???
ガソルとスウィフトはフカーツか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:50 ID:???
>>209
程度によるけど、そんなにならないことも結構多い
様子見ながらだと思うけど、結構すぐ復活だト思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:46 ID:???
ボンジ、フカーツしてますYO!!まああんまり無理はさせないっぽいけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:26 ID:???
ガソルにも無理はさせてないな。そのせいかアマレにボコられた。
まあ、怪我人はみんな無理すんな。
ちなみにライトもフカーツ。これで一応全員揃った。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:35 ID:???
ライト復活キタ━(゚∀゚)━ !!!

イイヨイイヨ(・∀・)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 06:50 ID:???
連勝ストプ(ノ∀`)アチャー
でもKGを抑えてるのは(・∀・)イイ!
火星人にやられ杉だがKG抑えたインサイド陣はおおいに褒めてやりたい。
こっちも止められてるけどリーグのトップ3の選手に引けを取らなかったのは
よく頑張った証拠。前向きな敗戦だと思う

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:04 ID:???
まあしゃあないか。怪我人が元気よく復活してたしKGに対抗できたから収穫多し。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:37 ID:???
連敗ストップ&50勝到達おめ!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:31 ID:???
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
           >   50勝♪  50勝♪  50勝♪    <
           ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ll     ll          ll     ll          ll     ll
     l| -‐‐- |l  __     l| -‐‐- |l  __     l| -‐‐- |l  __
    ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ  ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ  ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ
   /└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  } /└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  }./└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  }
   l   ,.-ー\/. 、l |   |. l   ,.-ー\/. 、l |   | l   ,.-ー\/. 、l |   |
  |  /.__';_..ン、!   ! |  /.__';_..ン、!   !|  /.__';_..ン、!   !
  / /<二>  <二>!゙、 // /<二>  <二>!゙、 // /<二>  <二>!゙、 /
 //--─'( _●_)`ーミ /.//--─'( _●_)`ーミ / //--─'( _●_)`ーミ /
<-''彡、   |∪|  / <-''彡、   |∪|  /  <-''彡、   |∪|  /
 / __  ヽノ /     / __  ヽノ /    / __  ヽノ /
 (___)   /     (___)   /     (___)   /




キタ━(゜∀゜)━(∀゜ )━(゜  )━(  )━(  )━(  ゜)━( ゜∀)━(゜∀゜)━ !!







220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:53 ID:???
ありえないよ・・・
夢の様だ・・・(涙

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:13 ID:???
どうすんだプレイオフ?まじでどことあたるか未だ読めん・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:00 ID:???
あんまりPOに出ないもんだからPOに出ることでビビんなよ。おまいら!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:30 ID:EvD99pOG
バティエが活躍する予感

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:00 ID:???
>>222

あんまりというより初めてです、ハイ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:05 ID:???
リーブス、ディッカーソンと失敗したのによく立て直したなあ。
フランシス、ダニエルズの失敗もあったか。
いや、ミリチッチの成功もあったか?
PO出場があと2年早くてもと思うが、今のウェストで50勝はすごい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/09 13:34 ID:???
10人ローテーション、監督への信頼、GMの手腕、全てが
良い方向へいった結果ですね。
このままの成績でいくとSAかLALか?
おぃおぃ、両方ここ5年間で優勝してるチームじゃねーかよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:48 ID:???
>226
ダンカンのワンマンチームと故障持ちの老兵軍団
どっちがいいかねぇ・・・

ところで桜とタイなのは何ゆえに?
今日桜負けたから桜とあたる可能性もあるよね
なんにしろ狼以外なら少しは期待持てる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:50 ID:???
DALも勝ったので抜かれる可能性もあるです。
このままSAが4位なら抜かれてLALの方がいいような気もする

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:51 ID:???
>227
狼軍団の1回戦の呪いにかけてみるのもいいんじゃない?

230 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/09 13:51 ID:???
LALはプレーオフになると別チームのように集中力出すときがあるから
な。スタメン全員経験豊富だし。
かといってSAも去年優勝して今年も怪我が少なく最近の調子はいい。
やはりシャック、ダンカンに怪我してもらうしかないな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:26 ID:???
>>229
あんまりあのチームの悲劇は繰り返して欲しくないな。
だからうちが勝つにしてもあまりやりたくない。
とりあえずキングスが一番やりやすいかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:09 ID:???
をいをいをいをい!!
LAL、SAS、MINよりSACと当たりたいだあ!!!
とことんなめてくれんじゃねーか!!
けどな!!
俺もそう思う!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:26 ID:???
プレイオフ初経験のウチが「どこと当たれば…」「…相手はやりやすい」なんていうのはナンセンスな気がする。
レギュラーシーズンの数字だけで判断してしまうのも早計かと。プレイオフはまた別物。

どことあたったとしても、シーズン中のようにHCの意図するプレイがこなせれば、それなりの結果は付いてくると思うけどね。

来るべき時に備えてDVDレコーダー買ったし、後は少しでも多く放送されることを祈るのみ…


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:51 ID:???
スタメン・ベンチも含めてプレイオフ経験者がほとんどいない
のがつらいな。

白チョコもプレイオフでは大事な時間ではベンチが多かったし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:28 ID:???
来年以降もコアなメンツが残るのなら是非LALとやりたいね。いい経験になりそう。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:03 ID:???
ガソルがいれば・・・無念

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:58 ID:???
ボンジとガソルはPOまでおやすみだそうです。
まあレギュラーシーズンは一足早く終ったと思いましょうか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:46 ID:???
50勝おめ
お荷物チームがよくここまで
経験のなさから
あっさりと3連敗もありうるな。がんばってほしい
プロテクトどうするのかマジに気になるなぁ


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:09 ID:???
ほめているのかけなしているのか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:22 ID:???
とりあえず、今のPOは7戦4先勝方式だと言いたい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:44 ID:???
あれ?三途に負け???

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:44 ID:???
LALが4位になりそうだから6位狙いなんだと思われ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:01 ID:???
DALも同じくw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:37 ID:???
ってことは次の直接対決は外しまくり&相手にパス合戦ですか?w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:59 ID:???
面白い対戦になりそうだ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:23 ID:???
弱小グリズリーズ、恐るべき変ぼう
http://www.nikkansports.com/ns/sports/nba/nakahara/nba_nakahara040413.html

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:10 ID:???
>>246
とりあえず、中原よシドニー五輪は2000年だとだけ言っておこう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:10 ID:???
あとストローが4年目だってことモナー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:11 ID:???
さあいよいよだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:23 ID:???
バティエ、ポージーが活躍しそうだな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:12 ID:???
>>250
相手はジノ&ボウエンだがな…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:16 ID:???
ジノビリは別に・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:07 ID:???
バティエが覚醒してボウエンをぼこる
















と良いな・・・・

254 :251:04/04/17 17:09 ID:???
>>252
そう返ってくるとは思ったけどね。でも、運動量は多い選手だし>ジノ
去年プレイオフ経験してるわけだし、脅威になるのは間違いないかと。

ポージーとボンジは堅実に15点ぐらいは取れるでしょう。
問題はジェイス&ミラーのアウトサイドかな、と。
ミラーがボウエンに殺されてしまうようじゃ痛いな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:58 ID:???
ラショにそこそこ取られるのは覚悟の上でガソル、ストロー、ライト、ジェイくで
常にダンカンダブルチームだな。こないだKGには好き勝手やられたが
KGほどの多彩さはないから集中すればなんとか守れないか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:21 ID:???
をい!サカリン13日にIL入りしてるが大丈夫なのか???

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:13 ID:???
ボウエンとのマッチアップはポージーと言う話しもあるけどな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:52 ID:???
>>255
ダンカンは1人で守って他の奴らを死ぬ気で抑える方がいいような気がする。
はっきり言ってダンカンにダブルチームするのはむこうの策にはまるようなもん。
ダンカンに集中するから、ラショやボウエンみたいなオフェンス能力がないやつまで2桁得点しちゃう。
それでダンカンを20点弱に抑えたとしても、ラショ・ボウエンに10点ずつ取られて負ける。

ダンカンにはガソル以外のビッグマンがハックアダンカンして、ダンカンとパーカーの
孤軍奮闘に持ち込んだ方が得策だと思う。
あわよくばワトソンがパーカーを抑えてくれればいい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:45 ID:???
>>258
なる。でもそれでこないだKGにくそみそにやられたから
相手の中心を崩すのが重要だと思ったんだよね。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:17 ID:???
>255>258
どちらの意見も合ってる様な
その時の選手の調子で戦術を使い分ければいい
基本は1on1でダンカンの調子が出たらダブルチーム

261 :251:04/04/18 10:15 ID:???
>>255
>>258
うーむ。

ダンカンに2・3枚付けたとして、周りにイージーショットを許すのは勿論避けたいけど、
それ以上にオフェンスリバウンドを取られてしまうのが辛い。
ダンカンにマーク集中→ボックスアウトが甘くなる→ラショやローズがおこぼれいただき。

ダンカンにある程度やられるのは仕方無い。パーカーとジノを死ぬ気で止めるべし、かな。
中にボールを入れるまでにプレッシャーをかけ続けて、できるだけインサイド・アウトを遮断させたいやね。

けどなぁ…ダンカン一人にメタメタにされる展開も有り得るしなぁ…。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:21 ID:???
まさにダンカンに糞のようにやられてますな…_| ̄|○
やっぱ相手の中心を機能させない戦法のほうがいいのかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:22 ID:???
でもホーリーにもやられとる。
つか地力が違いすぎて(;´Д`)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:40 ID:???
SASには相性が良いだの言ってた椰子、出てこい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:46 ID:???
若いチームじゃしょうがない
ある程度は予想してたがw
いい経験になる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:33 ID:???
>>264
レギュラーシーズンの対戦成績だけで相性を語るような厨はほっとけ

>>265
俺も、ホームで一勝できれば…、ぐらいの気持ちだわ
惨敗しても、健闘しても、それも全て来シーズンへのステップになるはず

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:39 ID:???
ダンカンみたいな選手がいるところは性質が悪いなチクショー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:01 ID:???
う〜む、ダンカンにFG 12/18 と超効率良く獲られたのは痛い。
おなじ26点獲られるのでもフリースローでなら流れも違っただろうし、FGも下がったかもなぁ〜・・・

まあでも正面からぶつかっていくのも今季はありだろうな。
小細工で1度や2度ラッキーで勝つのを目標にして戦うよりは得るもんも多いだろう。
最低でも4戦もプレイオフモードのスパーズと戦えるのはいい経験だし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:53 ID:???
ミラーとポージーがやられたの。
これもボウエン様か。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:09 ID:???
10人ローテを生かして、ハック亜ダンカンで。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:15 ID:???
KGと違ってそれができるのはでかいな。
でも根本的に解決策とは思わん。イライラしてリズム崩すわけでもないし
こっちのインサイドが手薄になってボロボロになるだけの気が

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:59 ID:???
ダンカンを止めるには誰が一番いいか?
ストマロか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:22 ID:???
>>270
なんとか終盤まで競り合いたいね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 06:39 ID:???
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!!


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:55 ID:???
何が?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:59 ID:???
>>275
爺がCOY獲った

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:58 ID:???
おめでとうヒュービー爺

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:41 ID:ShsHC8rB
ヒュービーの最優秀監督賞よかったのぉぅ最強サンアントンにスイープされてもいっこもはじやないよってに
来期もサンアントンの脅威にならんてーどに頑張ってくれや

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:47 ID:???
関西氏ね。他のチームのスレまで来るなこのキチガイ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:16 ID:???
褒めてるつもりなんだろうが、
素に戻ってから書き込めよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:38 ID:???
糸冬 了

最後はグダグダのまま終わってしまったが、今期はよくガムバッタYO!!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:11 ID:???
おまいら乙

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:52 ID:???
          ∩___∩
         | ノ      ヽ
        /  ●   ● |  
        |    ( _●_)  ミ  クマー
       彡、   |∪|  、`
      /      ヽノ ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  クマ
        i     \ ::::/ クマ
        \     |::/
          |\_//
          \_/

  できれば1勝して欲しかった・・・
                          
   し かーーーーーーー し  

   我々の未来は明るい!!!
    
   今年の経験を糧に来年は1回戦突破して欲しいですな。
   
 

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:59 ID:???
タックスラインギリギリ、FAが多い中、果たして未来は明るいのだろうか?
トレードだって、いつもウエストが得をしているから避けられそう。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:25 ID:???
>>284
解ってる・・解ってるんですが・・・・
すべてうまく行くと思いたいじゃないですか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:53 ID:???
ガソル・バティエとは控除されるディッカの分のサラリーでなんとか契約するだろう
今オフにスウィフト・ボンジと契約しなかったとするとガソルらのFA時に、チームのサラリー総額は
3000〜3500万ドルあたりだろうからなんとかなるか

ちなみにワトソンもFAになるけど、こっちは無理だろうな
まあこっちはベルとジョーンズの成長に期待するか

もうPOの経験も積んだし、10人ローテじゃなくてもある程度はやっていけるだろう
ボンジの穴はバティエのPT長くすれば、スウィフトの穴は全員の成長と経験分で埋まるはず

まあ以前のような弱小のイメージはぬぐえたからFA人気も悪くはないかも
ガソル・ポージー・ミラー・バティエ・Jwill中心でベテランFAとルーキー契約のプレイヤーでやればいいや


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:37 ID:???
>>286
10人ローテやめるのはなんか残念。
ワトソン放出もやっぱり残念。ま、仕方のないことなのかもしれんが

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:03 ID:???
いやガソル、バティエ、ストローとの再契約はキャップと無関係しょ。
タックス支払をどうしても回避したいのならともかく、チーム力維持を優先するなら
問題ないかと。それにガソル&バティエに関しては最悪来オフまで先延ばし出来るし。
(もちろん本人のモチベーションとか考えると早めに再契約しとくに越した事はないが)
一番の悩みどころはやっぱストローにいくら提示するのかだと思う。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:26 ID:???
>>288
難しい問題だな。
MEMに残留だと確実に控えからの出場なわけで、サラリーもそれ相応で収めたいけど
他チームがスタメン前提で交渉となると、当然サラリーもそれに合わせて上がるわけで
チームがマッチしてもスタメン級サラリーの控えになってしまう・・・・

ミドルレベルは確実に超えてきそう。
ここは諦めて、F-Cはガソル・アウトロー・ライト・サカリディスでいけないもんかね。



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:51 ID:???
それよりプロテクト問題が先決

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:50 ID:mw6hgOZN
ヒュービーとメンフィスおつかれさんや
さすがヒュービーのチームやサンアントンがスイープで勝ったとかかんけーのーて
ゴール後素直に感情を爆発させるガソルとか見てて気持ちえーシリーズやったわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:03 ID:???
関西ウザ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:39 ID:???
スパーズつまんね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:58 ID:???
熊の方がツマラン

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:50 ID:???
>>294
巣に帰れ、ここは熊スレ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:52 ID:qWG35mGz
ここは建設的に来年を語ろう!とゆーわけで上げてみます

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:34 ID:???
>>296
現実的で一番いいのはスウィフトと無事再契約して来年も戦力維持ってところかな。
ボンジは無理だろうけど。

妄想&希望としてはガソル(+ポージー)←→神戸っていうサイン&トレード。
そんでスウィフトとは600〜700万ドルで再契約。
レイクがポージーじゃなくてバティエを要求してきたらやめといた方がいいと思うけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:11 ID:???
ヒュービーおめ!

あんたの解説は結構好きだったヨ
しばらくはHCがんがってくれ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:49 ID:???
>>297
>妄想&希望としてはガソル(+ポージー)←→神戸っていうサイン&トレード

死んでくれ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:52 ID:???
ガソル+ボージー+バティエ⇔神戸で行けるかどうかってとこだろ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:54 ID:???
S&Tってのはサラリーさえ釣りあえばどんなザコでもいいんだが。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:59 ID:???
雑魚しか釣れないと分かれば他のチームに行くだけ。
神戸を欲しがるチームは他にもあるわけだし

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:03 ID:???
意味分からん・・・
S&Tってなんだか分かってるか?

まず、「神戸がMEMに行きたい」と思わなきゃいけない。
でもMEMはキャップオーバーで高額の契約は不可能。
だからLALでバード条項を適用して最高額契約をしたあとMEMにトレードする。
で、LALも「タダで出て行かれるくらいなら」って事でそれにつりあうサラリーの選手を貰うんだよ。
まぁ、ザコでは無理だろうが、わざわざ主力を出す必要はない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:40 ID:???
>>297
せっかくここまで育ってきたチームの主軸を放出して、神戸色にがらりと模様替えですか…

…まぁ、そういう香具師もいるんだな
俺は死んでも神戸なんていらん


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:38 ID:???
ファンがその選手を気に入る気に入らないにかかわらず、
ジェリーウエストがとことん気に入っているという事実があるだけに
MEMはチームとしてはとりあえず神戸を獲ろうとはするはず。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:39 ID:???
コービ−がどうこうというよりガソルを手放すことがありえんだろ。
つかストローとその契約は危険すぎる。素質は高いけど不器用で
今後の伸びしろについてはかなり微妙

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:43 ID:???
>>306
俺はガソルの伸びしろについても疑問だぞ。
チーム方針としてプレイタイムが伸びないということもあるが
伸び悩んでる気がしてならない。
西はスターPFが多いだけにとくにね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:05 ID:???
でもストローが今のガソル以上になるということも難しいかと
ガソルは試合によってはダンカン、KGに対してもマッチップで
引けを取らないことがある。
ストローはこの当りとやらせると見るも無残だし。
ガソルは頭は悪くないんだし腕が長いんだからポストをもっと
うまくやって、マクヘイル型のPFを目指せばなんとかなるかと思う。
長い腕を伸ばしてのフックなんかをみっちり練習すれば大丈夫かと。

基本的に俺は選手の伸びしろは運動能力よりも器用さのほうが大きいと
思うので。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:51 ID:???
ストローには入団時から裏切られ続けてるからナァ…
今更パッと活躍されても、なかなか信用出来ない俺。
熊以外のチームで活躍出来る気もしないんだけど>ストロー

つーか、ガソル出すだの言ってる椰子はもうね、アフォかと…馬鹿かと…
伸びしろだの言ってないで末永く見守ってやろうよ…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:58 ID:???
ガソルじゃ駄目って人はPFの基準がダンカン・KG・マローン
なんかを想像してるんだろうね。

ミドルレンジのシュートは練習すれば伸びるし。そのあたりに
関してはスウィフトよりガソルだと思う。あたりには弱いとは思う
けどそんなのどこも同じだし。

ジェイソンとの相性だったらスウィフトなんだが。逆に言うと
スウィフトは一人じゃ何も出来ないタイプだし本人もしなそう。
プレイの幅がすこしづつ増えてる分が剃るのほうが断然いいと
思う。ミドルポストからローまでの範囲ならどこからでも打てるしね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:01 ID:???
まあどっちもプロテクトだろ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:40 ID:???
誰もが考え付かないようなことをやるのがウェスト

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:56 ID:???
まあ性格はさておいて神戸はチームのエースとしては最高クラスだと思う。
オフェンス・ディフェンス・クラッチ揃ってるし、今季は欠場したけど基本的には
怪我に強いし。
ただガソル放出して獲ったとしても、チームは今よりも強くはなれないだろうな。

人間的なことでギャーギャー言ってるやつはうざいけど。>>304


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:01 ID:???
ガソルを残したまま神戸を取れたら一気に優勝候補だな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:16 ID:???
>>313
いちいち煽んなよクズ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:36 ID:???
>>314
俺はそれを望んでいる。湖の事情(尺の衰え、栗の去就)を考えるとインサイドの
テコ入れは必至だろうし、何とかライト+ミラーもしくはライト+ポージー+1
くらいで神戸とれないかと。(ストローは湖側が欲しがらんだろう)

正直、今季の躍進はポージー抜きには語れないと思うしずっといてもらいたいが、
今の面子では優勝は狙えない。神戸ぎらいの香具師にとっては許せんかも試練が、
ガソル、バティエ、ジェイソンを残して取れる可能性があるなら、取りに行くべき
選手だと思う。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:30 ID:???
Eドラフトも考えないといけね。
今のメンツを維持するのは無理だろうな。
HOOPにはアイバ説なんてのもあったし・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:57 ID:???
GMはウエストさんですからねー・・
まず、いくらなんでも熊だけは無理でしょうと思ってたとこを
異常な競争度の西でこんなに早く50勝させるあたりやっぱ凄いわ・・

次は優勝にシフトを組み替えてく段階に入っていくわけですか。
どう動くかたまりませんな
ビッグマン過疎のこの時代、、ガソル残して神戸・・(;´Д`)ハァハァ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:05 ID:???
神戸が来ればそりゃあエキサイティングだけども、現実的にはちょっと無理だろー。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:25 ID:???
神戸が嫌いとかそういう話じゃなくて、今のチーム状態に神戸っていう強烈な個性をプラスするってのは
せっかく纏まってきたチームを壊すみたいでなんだかねぇ。

まぁ、神戸には生涯LALのユニフォームを着ていてもらいたいし、そうなると思うけど。
移籍はないでしょ、実際。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:35 ID:???
LALは好きだけどFAになって自分の価値を試したい、みたいなことは言ってた。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:40 ID:???
だね。ただ懸念されてるようにgotoguyはやっぱり必要。
仮に神戸がいればスウィープはなかったと思われ
西のPOで勝つにエースにNBA3rdチームクラスの選手が欲しい。
もしマジックが弱いままだと2年後マグがFAになるので
来年はポージー・ライト・ストローたりのキャップ控除に動くような
気もする。
しかしつくづくディッカは邪魔だな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:58 ID:???
あれ?ディッカーソンのサラリーは免除されたんじゃなかったっけ?
されたのはビッグカントリーだっけか?
もうなにがなんだかわけわからーん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:32 ID:???
>>323
ディッカのは控除される。
来期からはもう計上されないですむ。



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:26 ID:???
確かに神戸がいればGo to Guyには最適だろうけど、
サラリーの高いSGってのがどうもね。
せっかくPG(ウィリアムス)とインサイド(ガソル)を中心に
ここ数年戦って土台をつくったところに個性の強い+高額の
SGをとったらまた逆戻りも有りうるわけで。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:15 ID:???
>>322
>仮に神戸がいればスウィープはなかったと思われ

無かったと思うが、やはり1回戦突破は出来ない気がする(当たり前か)。
コービを中心に据えても、それでは「毎年プレーオフ争いに絡むチーム」程度にしかなれんような。

それに西のプレーオフで勝ちたいのなら、SGをエースに据えては勝てんでしょ。
下手にキャップ空けに走って(選手何人か捌いて)高いSGなんか取ったら、ドアマットに逆戻りのような…。

>>325
go to guyになるべきはやはりガソルでしょ。まだまだ若いよ、これからこれから。

3行目以下には深く同意。
ボブキャッツに何人か持ってかれるのは痛いけど、合わせて劇的な改革をする必要は無いと思うな。


327 :326:04/05/05 16:16 ID:???
なんか>>325と同じようなこと書いてるな。酢味噌

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:49 ID:???
>>326
ボブ猫に持っていかれるのは1人限定だぞ。無制限FAは別にして。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:48 ID:???
持って行かれるとしたらボブ猫に持っていかれる選手1人+ウェルズ
じゃないかな、とりあえず。

個人的にはマイク・ミラーも放出してガソルやバティエーと再契約
するための資金を確保すればなお良しと思うけどね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:41 ID:???
ミラーは開幕前に契約延長済み。ガソル&バティエの件があるにもかかわらずあれだけの
金額で延長したからにはよほどの事がない限り放出はないでしょ。というか放出の手段が
トレードしかないから資金作りはほぼ不可能。

例えばブランドンの事例みたいに、
事実上引退選手とトレード→予定通り引退→次の年からキャップ控除が認められる。
みたいな裏技使わないとね。

331 :330:04/05/10 13:45 ID:???
補足だけど、ガソル&バティエに関してはさすがにオーナーもタックス課税ライン越えたとしても
容認するでしょ。

もし容認しなくて手放すなんてクリッパみたいなことになったらウェストは辞めるはず。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:56 ID:???
どうしてみんなそこまで神戸を高評価するのか不思議。
たしかに勝負どころでの強さは卓越したものがあるが、
こいつの自己中プレーで試合の流れが変わることも
あるわけで。

もし神戸が入るならこいつを完全にファーストオプションとして
ガソルにかえて黒子タイプのインサイドにしないと機能しなさそう。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)