2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョーダンvsドミニクvsDR.Jvsカーター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:28 ID:rjfWxV/a
最強ダンク王を決めてね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:33 ID:SBfHbL4o
カーター

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:44 ID:???
カーター、ドモニクは切れのある風車やるけど
MJのみたことない。MJはああいうのできないのかな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:05 ID:Bxqz76Of
ダンクといえばスパッドウェッブ

5 :derek anderson:04/03/04 23:08 ID:???
Dr.Jだろ。
よくハイライトで出てくるウィンドミルなんか
鳥肌モン。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:13 ID:???
やほのパクリだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:25 ID:???
ドレクスラー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:27 ID:???
ダリル・ドーキンズの変な名前の技がいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:32 ID:113hL+mQ
マジックジョンソンのチャリティー試合でジョーダンが見せた
ウィンドミルは凄いよ。
「スーパースターズ」ってビデオで見れると思う。

ジョーダンは「マガジンダンク」って名前のやつがカコイイ。
ただのトマホークなんだけど、スタイルがあるっていうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:27 ID:wXeR/Bf1
でもヴィンスの肘までリングに入るワンハンドダンクは最強だろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:42 ID:???
12フィートダンクのが凄い
インパクトが違う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:17 ID:2hGmFRdS
>>8
チョコレート・サンダー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:41 ID:???
>>9
ビデオ引っ張り出してきて見た
青いジャージ着てマイケルの曲の最後にやってるダンクのことか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:34 ID:AiD07nhN
普通にカーター
俺が言ってるんだから間違いない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:59 ID:Kg0ozrmV
>>9
マガジンダンクってスポーツイラストレイテッドの表紙を飾ったからついた名前だったっけ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:29 ID:bBZlCJnZ
ドクターJ

17 :9:04/03/06 20:18 ID:6EN9lIOQ
>13
たぶん、それ。
リングに向かって左側から回り込むやつ。
>15
あ、そーか。
単純に(スポイラに限らず)雑誌の表紙になるときは
大概このダンクだったから付いたと思ってた。
正確にはスポイラの表紙なんだろうね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:24 ID:oFTCjyP0
ヴィンスはダンクを極めてほしいね。
怪我が多いからヒルやペニーみたいになりそうで心配だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:17 ID:???
瞬発力のピークは26歳なんだよね。個人差はあるけど。
あとはどう衰えを防ぐか。でもまだまだ行ける!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:16 ID:+oQqBcI3
フランシスはどう思う?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:18 ID:???
ジョーダンの空中プレーの真髄はダンクよりダブルクラッチ
にあると思うのは俺だけでしょうか?

>>20
ジャンプ力が半端じゃないね。個人的には好きなダンカー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:22 ID:???
うん、ダンクそのものよりも、ゴールに行くまでの過程がすごい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:48 ID:???
でもフランシスって普通のSGとかより5cm低いくらいだからねぇ・・・。
PGだって言われるとスゴイって思うけど、190cm台って事考えると結構普通じゃない?って気もする。
手小さいからウインドミルとか出来ないし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:24 ID:???
>>23は見る目がない

25 :23:04/03/08 01:30 ID:???
そうですか・・_| ̄|○
いや、叩かれ覚悟で言ってみただけなんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:35 ID:???
フランシスは

…オイオイもち過ぎじゃねぇのかっ大丈夫かっ?

・・・っておいイッタヨ!!イッタヨ!!うおおおぉぉっ


って感じで好き嫌い分かれると思うw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:41 ID:???
>>26
ダンクスレだしプレーはもうどうでもいいかと
あの浮き上がるよなダンク最高

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:02 ID:xNsx9uz8
カーターのダンクで1番好きなのどれ?オレはダンクコンテストの360°ウィンドミルだな。
あれはカーターしか出来ないだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:26 ID:6StZOzz+
MJとカーターに共通するカッコ良さは
ボールを持ったままで飛ぶというところ。
フランシスは空中で掴んでからのダンクなんで
(ほとんどが)個人的には好きじゃないな。

>>28
ゲーム中のダンクで、走り込んでパスキャッチ、
逆方向に360度回転、両手でダンク!(わかりにくいな〜)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:04 ID:???
カーターの身長がジョーダンと同じ198ってホント?
2m超えてそうに見える。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:19 ID:???
>>30
みたかんじjジョーダンは196に近くて、カーターは200に近そう。
カーターは手足ながいからね。あとジョーダンのほうが黒いのもあるかとw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:07 ID:???
>>28
弾痕の一発目。
まじで鳥肌たったよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:08 ID:CzbJTkxK
カーターの逆360°ウィンドミルはマンネリダンクコンテストに飽き飽きしていた俺の心に衝撃を与えた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:43 ID:???
同じく。あれ生中継で見ててど肝抜かれた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:12 ID:???
一番美しいダンクはやっぱドクターJだと思うが。

動きがしなやかで洗練されてんだよな。
ジョーダンもカーターもドミニクも
ガキビョン!!って飛ぶ感じで洗練されてない感じがする。

ジョーダンの若いころのケダモノじみた動き方は少しひわいな感じがした。
それをセクシーという奴もいたが。人間っぽい動きじゃなくて(いい意味で)ケダモノ的だった。
Jはそれに比べると人間的な感じがした。動きが惚れ惚れするくらいきれいだった。
(当時は今に比べてスペースがたくさんあったせいもあるだろうけど)

ちなみに高いってだけならラルフサンプソンもバカ高かった。

後でつっこまれそうだからあらかじめいっとくけど俺はまだ大学生だ(笑)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:10 ID:???
Dr. Jもサンプソンも生まれる前じゃん…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:24 ID:gVb9R9pS
フリースローラインからのダンクを決めた人は合計何人いるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:50 ID:???
ハイライトだけじゃねぇ・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:46 ID:uGUrXws2
ヴィンスがMJと同じようにワンハンドのレーンアップを決めていたらMJ完璧に超えていたのにな…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:50 ID:???
ワンハンドのレーンアップなんて今のダンカーなら簡単だろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:50 ID:???
コートの端からドリブルしながらのレーンアップはジョーダンしかできませんYO!
あっ クライドならできるか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:32 ID:???
バリーがダンコンで優勝したときに、
ピップが「リーグにはフリースローラインからダンクできる
奴なんてゴロゴロいるよ。」みたいなことをのたまっていたが、
自分もコンテストに出たときにレーンアップしたのに全く相手に
されなかったことへの僻みもちょっと入ってるのかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:04 ID:n6qJpPHd
>>43
ブレントバリーのはトラベリングじゃん。
M.Jはドリブルからレーンアップしたもん。カーターはダンクコンテストの時フリースローラインから中で踏み切ったからな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:08 ID:n6qJpPHd
カーターの今年1番凄かったダンクってどれだった?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:10 ID:bf/c+4Cx
JRもカーターもレーンアップは無理じゃね?二人ともドミニク型かと
レーンアップ最強はアイツしかいない


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:23 ID:???
>>43
自分にレスかよw

>>45
誰なんだよw

単純に飛距離だけならDr.Jかドレクスラーかなって気がするんですが
どうでしょう?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:35 ID:???
>>46ホワイトをしらんのかー!
NBAじゃないけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:45 ID:vINTdwg6
ジョーダンは芸術的
カーターは超人的
オニールは破壊的
Dr. Jは理想的

全盛期のスプリーウェルの速攻からのダンクは好きだったな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:45 ID:???
>>47
今シンシナティ大にいるホワイト?
存在は知ってるけどまだ見たことないんだよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:00 ID:???
>>49
そうそう。さんざんがいしゅつだけどレーンアップなら間違いない!
細くて手足長めで単純に比較できないけど、余裕でボースハンドはすごいと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:11 ID:???
カータージョーダンの浮遊感とか、そういう人間よりちょい上レベルじゃない。

ホワイトはスーパーボールみたいに跳ねてる!ゴム人間!
まじで凄い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:40 ID:n6qJpPHd
レブロンはどう思う?
後、今年ダンクコンテストで優勝した奴はどう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:05 ID:13IFcU6l
>>52
ダンコン優勝者は、失敗した時点でダメ。
カーターもジョーダンもミスらないからね。
レブロンは系列でいうと「ケンプ系」かな?
個人的には好き。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:53 ID:???
>ダンコン優勝者は、失敗した時点でダメ。
事前に練習せずに観客席からバウンドパスさせてもらうのは
誰がやってもほとんど成功しないよ。

まあ練習してないのが悪いんだけど、
座席の関係から練習できなかったのかもしれない・・・・。

JRは昨年以上の技をしないといけなかったからかわいそう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:29 ID:o5LBYLzy
細かい技抜きで高さ、飛距離、豪快さで勝負する香具師はいねーのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:13 ID:???
ジョーンズとアンダーセンは技抜きで勝負したよ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:32 ID:Y96BPj7p
>>56
そうそう。もうね、BTLは見飽きました。JRICHには悪いけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:24 ID:???
失敗ばっかで萎えるな。メイスン優勝の時もミス多かったが・・・。
あのラシャードルイス飛び越えは結構インパクトあったな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:53 ID:???
いっそのこと一般人VSNBA選手のダンコンにしたらいいと思う。だめ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:05 ID:???
それじゃ一般人が勝つでしょ。
NBA選手は試合の事も考えてある程度手抜きしなきゃならんし、膝とかに溜まってる負担も比べ物にならん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:27 ID:zD4EWwyd
今まで1番インパクトあったダンクコンテストはどれ?
俺は意外に92年のセバロスの目隠しダンクが印象に残ってるんだよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 06:46 ID:???
>>61
あの、「インチキ疑惑No.1」のダンクがか?
まあ、あの場は盛り上げたからいーけど…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:23 ID:???
ダンクそのものの技術と、オリジナルを創造するクリエイトな部分か。
どっちを重視するかで評価が分かれる。
マイコーやドミニクは前者っぽいし、カーターやDr.Jは後者。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:45 ID:zD4EWwyd
カーターのダンコンの5本のダンクのうちベストはどれ?
俺はワンハンドのひじまでリングに入ったダンクだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:08 ID:VOp2EEFi
>>64
肘までリングにいれるのは高校生のダンコンでもやられてるやつやね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 06:23 ID:???
>>65
コロンブスの卵という言葉を辞書で調べて来なさい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:26 ID:Lv5fIddu
そういえばT-MACはあんまり話題出ないな。
2年前の1人アリウープには興奮したけどね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:44 ID:???
>>67
オールスターのやつね。

俺もあれにはマジでびっくりしたね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:30 ID:Mg+chc2B
ヴィん巣

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:16 ID:???
>>67
ペニー系の痩せたノッポっていうのは、どうもNBAのカリスマにはなれなさそう。
T-MACはブ男なのもつらい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:45 ID:Mg+chc2B
じゃああえてブーイングが出ると思うがコービーはどう思う?
一応ダンクコンテストのチャンピオンだから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:38 ID:???
>>70
マグは眠そうだがブ男ってほどでも無い、と思う。

>>71
最近はやる気の無いしょぼいダンクが多くない?
もっと魅せることもできると思うんだけど。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:41 ID:???
いやー、マグは・・・ダメじゃね?w
実力があると顔も良く見えるのかもしれんが・・・。

首は増量してから跳躍力が格段に落ちた。昔からめっちゃ高いジャンプをしてるわけじゃなかったから見栄えが・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:00 ID:???
マグがもしグラントヒルの容姿だったら…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:03 ID:???
>>74
代償として足首の怪我に苦しみ続ける。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:17 ID:???
ジョーダンは男前だよなァ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:28 ID:???
ウエバーも男前・・NBAの看板になると思ってたんだけどな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:31 ID:???
NBAはいま誰を一番プッシュしてる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:44 ID:???
やっぱヨウミンじゃない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:48 ID:???
>>78
レブロンかヤオって感じかな?
ってスレの主旨からだんだん離れてきてるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:53 ID:???
レブロンのダンクってそんな度肝抜くようなのあった?
俺が見たこと無いだけなのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:56 ID:???
一つのダンクでこれが最高ってのは無かったけど、全体的にダンクの回数が多い、フォームがある程度整ってる
とか将来性の高さを見せてるからそれも込みで評価されてるのかと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:00 ID:???
カーターみたいなダンクじゃなくて、片足でダンクすることが多いよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:01 ID:???
ドミニク系(カーターとかリチャードソン)ではないな。ジョーダン系でも無いけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:45 ID:???
何となく全盛期のケンプっぽいと思った。俺が見た限りでは。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:55 ID:???
うーん、ダンクに関してはまだケンプに追いついてないような・・・レブロン。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:05 ID:???
>>86
ていうかシアトル時代のケンプがあり得ないという見方もできる。
PFなら史上最強クラスのダンカーじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:28 ID:P+2rc6gV
そういえばJ-RICHは過小評価されてるな。
ダンコン2連覇してるのに。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:01 ID:???
>>88
2連覇したけどまわりの面子がしょぼい。
今のNBAならカーターが出続ければ何連覇でもできるだろうしな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:46 ID:???
クライド型ホワイトVSドミニク型カーター が見たい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:40 ID:???
>>87
ハゲハゲ同意。
浮遊感のあるカーターに対して、スピード&パワーのケンプ。
すげ〜っていうダンクはこの2人が飛びぬけてるかな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:30 ID:jDpiW0VS
>>91
全同!
カーター&ケンプ&ジョーダン
ダンク界の三羽烏!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:04 ID:???
ジョーダン(゚听)イラネ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:38 ID:???
>>93=血症

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:00 ID:BwkWwH4v
>>92
一人肉達磨がまざってますが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:51 ID:jPhm3bB7
ケンプは最後のほうのシーズンがひどすぎるだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:41 ID:kPaB+GiO
やっぱ彼の国ではオリジネーターが尊重される傾向にあるから
Dr.Jが最高だろ。マイコーも若い時分はよく比べられたりしたし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:12 ID:m1FKT7SI
今年は印象に残るダンクが無いな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:48 ID:aQ6a9n7y
ジョーダンのダンクはレーンアップよりベースラインからウインドミルほうが好きだな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:49 ID:aQ6a9n7y
ダンクコンテストの映像を無料で見れるサイトどこかに無いかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:38 ID:???
>>100
スポーツ板の似たようなスレにたくさんあるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:28 ID:acSu+ILO
>>101
具体的にどこよ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:32 ID:???
>>102
ほれ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062064424/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:18 ID:6dPQ8YA1
ガーネットのトマホークも打点が高くていいね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:17 ID:oKBucvKf
>104 俺はあまりガーネットのダンクからはすごみを感じないなぁ…
カーターはゲーム中にダンクコンテストみたいなダンクやるから好きやわぁ
速攻時じゃなくとも。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:34 ID:k+euLE9v
俺は個人的にケニオン・マーティンのダンクが好きだな。
創造性ゼロだけど・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:46 ID:KUCy73CL
マイケル

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:30 ID:hoaJPnkA
ハロルドマイナーをどう思う?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:15 ID:???
小さいコールマンみたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:50 ID:RGOQCQ2C
ダンクといえばシャックです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:45 ID:???
ダンクと言えばマクダイス

112 :コービー:04/03/27 23:53 ID:UZ812G4Y
俺が最強です。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:55 ID:/hGzM0xM
>>112
パクリダンクで優勝できたのはツイてたな
面子に恵まれたな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:52 ID:qe9VoG7a
スティーブ・カーのダンクが一番です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:11 ID:???
ダービン・ハムはカレッジ時代にバックボードを破壊している。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:38 ID:SZf6CRhK
ダンクの芸術性で1位は誰かな?
やっぱりDR.Jかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:04 ID:jm6iqHt4
芸術性ならカーターでしょう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:23 ID:???
Dr.J のダンクは優雅に見えるけど、
それって当時のビデオを今再生すると
やたらゆっくりに見えるせいもあるかも

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:23 ID:5rUCz0bx
ダンクに生涯を捧げたドミニクが最強。

120 :Michael Jackson:04/03/30 14:03 ID:BKbDL1jp
JORDANでしょ。垂直飛び122cmだから!バックボードの上にコインを置いていたという逸話もあるし、肘突っ込むくらい余裕でしょ!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:02 ID:5rUCz0bx
MJはダンクのレパトリーが少ないと思う。
もちろん凄いダンカーだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:51 ID:ztemw036
Dr.Jがいなければ今のダンクは存在しない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:57 ID:0RC3A+kI
カーターの今年のベストダンクは?

124 :derek anderson:04/03/31 00:26 ID:???
>>120
デヴィッドトンプソンと間違えてない?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:36 ID:bMmA1Sev
奥野

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:22 ID:???
レブロンのダンク、なんかもっさりしてるな。。疲れているのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:27 ID:???
前からあんなもんでしょ。キレはないと思う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:34 ID:geT7zQrx
ダンクといえばバークレー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:25 ID:J/IVGwx8
俺はレイアレンのダンク好きだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:29 ID:mKatxuXB
ドサクサにまぎれて>>125が、とんでもない事を言った。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:18 ID:???
レイアレンとBJは似てなくもない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:24 ID:J/IVGwx8
結城

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:58 ID:???
結城にはいつぞやのファイナルで
結果知ってるとしか思えない超解説をぶちかまされて以来
嫌悪感しか感じない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:34 ID:???
BSずっと見てたのにカーターダンクしなかった・・・(-д-)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:56 ID:lhR+y772
>>134
そうなんだよな。カーターって意外とBSの放送の時はダンクしないんだよな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:55 ID:si33fE+K
>>135
俺もそれ思った。
カーターがテレビで見れるぞ!って思ってワクワクしながらテレビ見てるとダンクしない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:15 ID:RRk2Zm8v
二年くらい前のvsLALのときはなかなかよかった
捻挫しちゃったけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:43 ID:/II497ql
>>137
いややっぱりシドニーの人間越えダンクだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:48 ID:???
ガードのダンクなんて相手のミスによる速攻か
よほど相手のディフェンスが悪くないとないから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:57 ID:UUCJP2Vg
カーターは普通に
えっ?こんな状況で!!
って思うとこで凄いダンクするから凄すぎる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:06 ID:???
2年くらい前、結構相手選手が戻ってるのに一人でボール運んで突っ込んでいってFTライン過ぎたあたりからジャンプした時、
レイアップかと思ったらそのまま飛距離が伸びてボールをリングに叩き込んだ時はめっちゃビビった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:32 ID:YgBqMonx
>>141
見た、見た!
結構インパクトあったんだけど、あんまり話題にならなかったね。
あんな事が出来るから、カーターって人気あるんだろうね!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:38 ID:???
カーターの場合、カーターがジャンプする瞬間に一般人が予想することよりも
実際には更に上回ることをやっちゃうから凄い。
シドニーの時の人間越えダンクは中継見てたけど、ホントびっくりして鳥肌立った。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:44 ID:HmJxwRHg
でもカーターはダンクが以外見るべきプレーが無いね。
それがコービーやT-MACより格下に見られる原因だろうな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:46 ID:???
普通にマグや神戸より外のシュート上手いと思うけど。
クロスオーバーからのフェイドアウェイ3ptなんて打てるのカーターくらいじゃねーの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:21 ID:???
しつこい痴漢みたいな粘着質なオフェソス。
NBAでは並みのダンク。実質前科一犯の性犯罪者。

結論:コービーは ク ソ 。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:40 ID:qZHqxsJg
へえ」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:31 ID:???
>>141
カーターがブレイクした年、リバースレイアップだと思ったら、ダンク!
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
と思ったさ。
たしか年間TOP10に入ってたプレーだったような…
シュートはうまいよ。
カーターは。
コーベとt-MACもうまいけど、カーターの方が安定性ある気がしなくもない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:38 ID:9ziDolf4
>>148
おい、最後微妙だな!w
シュートはカーターの方が上手いと思うよ。
ダンクのインパクトが強すぎるからあんまり注目されてないだけで。
レイプ牛とマグは突っ込んで自滅することが多いしな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:01 ID:Puz8Jc1y
カーターはリーダーシップなさすぎ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:05 ID:???
実際にチームに在籍した事があるわけでもないのによくリーダシップとか計れるもんだ。w
まぁ、カーターが自分で率先してチームを先導するタイプじゃないのは確かだが。

それにここはダンクの凄さを比べるスレじゃないのか?
外のシュートとか関係ない話題になってるぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:38 ID:Puz8Jc1y
カーターはドミニク系だな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:35 ID:TsJz6Js/
ドミニク

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:39 ID:wPwLE9H5
おくの

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:15 ID:clSFDkXU
俺はドクターJのダンクが好き。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:27 ID:???
ケニー・"スカイ"・ウォーカーはどう?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:37 ID:hjA5LJ3i
俺はドレクスラーとピペンのダンク好きだな
何でって言われても困るんだけどね
後はやっぱドミニクの全盛時代かな
度肝抜かれたのはあの時だけだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:02 ID:???
ドレクスラーってあんましハイライトビデオにも出てこないのよね・・・。
ピペンは地味にスゴイダンクするんだよな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:37 ID:f+nbrGHG
>>158
タイトル忘れたけど
ダンクがメインのビデオとかに出てたと思うよ。
現役時代も見てたけど浮遊感は何か凄い独特だった。

<ピペンは地味にスゴイダンクするんだよな。

ええ、まあ存在が地味でしたから・・・・
ジョーダンが華のあるプレイヤーだったから目立たなかったけど
ジョーダンと同じくらいジャンプ力あるし、独創的かつ芸術的な
プレイしてたと思う。欠点は波があるトコかなあ。能力は劣ってないと
思う。むしろ勝ってるトコも結構あったのでは?
最大の違いはここぞ、の場面で強いか弱いかって事かな。
ジョーダン以上にピペン好きな俺からすると言ってて虚しくなるんだが・・・


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:48 ID:???
ピペンが神に勝ってるとこねぇ・・・。
視野とかコストパフォーマンス・・・かな。
クーコッチ事件とかが印象悪くしてるのがねぇ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:34 ID:vb9YKgqe
クーコッチ事件ってなんぞ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:59 ID:qxf/JpzP
ダンクといえばアイザイアライダー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:27 ID:QcQTQvDK
>>161
MJがいなくなって名実ともにチームリーダーになったのに、
POで逆転シュートのシューターをクーコッチに決めた作戦に不満で、
ベンチに座ったまま出場を拒否した事件のことではないかと。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:49 ID:ZPZjbNVo
ああ、クーコッチ事件かあ
あったねえ。そんでもってそのシュートを
クーコッチは見事決めたんじゃなかったっけ?
とにかく変なプライドなんか捨てて勝負に拘った姿を見せて欲しかったよ

165 :161:04/04/13 07:44 ID:gMeUEXtV
>>163
ご説明どうも
MJ引退と同時にブルズの試合見なくなったのでまったく知らんかった
ありがとさん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:35 ID:hHmMP49O
ダンク最初にした人誰?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:49 ID:???
誰だろうね・・・
マイカンはやらなかったし、やってるところを誰も見たことが無いらしいけど。
レイアップの映像とか見てると出来たとは思うけどね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:09 ID:???
神とDr.Jの名前に、カーターとドミニク並べるのは、冒涜じゃないか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:10 ID:???
ピペンはバスケIQとDefは神より高いと思うよ。1オン1のDは神かもしれないけど、カバーDは間違いなくピペンのほうが上

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:12 ID:???
>>151 の理論だと、神以外は解説したらいけなくなるだろうね。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:20 ID:pjKI3rIt
>>168
あくまでダンク限定だから。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:02 ID:???
>167
マイカンがダンクしてる映像見たことあるよ。
NBA's 100 Greatest Plays っていう NBA Entertainment が出してるやつ。
他にもあるだろうけど。

173 :167:04/04/16 12:51 ID:???
>>172
マジ?それ持ってるけど見たことない・・・。
今度探してみる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:57 ID:p7BJ4wOE
ダンクはやっぱりコービーです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:14 ID:GHGcdDuV
カーターが好き

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:52 ID:BOl0P38w
ピップとドクターJやったらどっちが手でかいかしっとるやつおらんけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:28 ID:???
普通にドクターJだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:38 ID:BOl0P38w
>>177
ほーかのぉぅ
俺はピップドクターJMJドミニクカーターの順やとおもとるがのぉぅ
ドミニクとカーターはとkに自信ないがのぉぅ
まーこればっかは永遠にわからんままやろなー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:05 ID:???
カーター>ドミニク
ドミニクはあんまでかくない。
ピップとMJは同等かなと。
ドクターJはこの中では抜きんでてでかいと思う。

みんなこう考えるんじゃないかなぁ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:29 ID:BOl0P38w
>>179
どっかいってもーたけどスーパーダンクばっか集めたビデオの進行役の
ドクターJがボール鷲づかみしとったがたしかに手でかかったのぉぅ
やっぱ特別な選手なんやのぉぅ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:13 ID:???
>>180
投げてきたボールを片手でわしずかみにしてたな>J
スゲーよ

182 :opp:04/04/22 13:03 ID:RrbThGax
俺はドミニクのウィンドミルが最強だと思う。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:16 ID:ff0b4FqB
カーター最強

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:45 ID:???
ダンクも何もかもが過去の選手。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:14 ID:1HlCnz0P
やっぱりDr.Jにはかなわない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)