2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Latrell】 スプリーウェル【Sprewell 】

1 :カリーシモ:04/03/04 13:36 ID:vbDWVIyC
スプリーウェルについて語るスレです

NBA公式 
http://www.nba.com/playerfile/latrell_sprewell/index.html
関連スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077296147/

2 :カリーシモ:04/03/04 13:41 ID:vbDWVIyC
GSでデビュー、NYではファイナルを経験し、今シーズンはミネソタで頑張ってます。

3 ::04/03/04 13:55 ID:???
ってか、スプリーが首を締めたのは「カリーシモ」では無く、「カーリシモ」か。

さて、速さはぴか一、安定感はイマイチ。
イグアナみたいな顔だけど独特なオーラを纏うカコ(・∀・)イイ!!選手。
 
最近少しプレースタイルやシュートの軌道が少し変わってきたような気がします。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:02 ID:???
もっとドライブしる〜。ジャンパーの名手の多いウルブズではスプリーの役割は
ペネトレイトだと思うんだが

5 ::04/03/04 14:09 ID:???
>>4
禿同。もっと切り込むスプリーが見たい。
もしかしたら年で瞬発力が衰え、一対一で抜けなくなってきたのやも。

でも、上手いことスクリーンを使えるようにはなってきたとは思う。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:31 ID:???
あの猛禽類のような顔は好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:38 ID:T+W9JsDY
スプリーカコイイ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:39 ID:T+W9JsDY
No.8get

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:12 ID:???
昔はシュートが直線的な軌道だったような。フォームもなんかいびつで、よく
あんなんで入るなぁ、と思っていたが最近見た試合ではそれ程でも無かったかな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:02 ID:???
ミドルシュートはNYの2年目あたりから上手くなった印象。
でもGS時代からロングはそれなりに上手かったり・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:04 ID:???
高校3年からバスケを始めたという話は意外と知られてない真実。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:11 ID:H90hjbyp
娘は犬に耳をかじられた(≧∇≦)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:21 ID:???
>>11
前のBSの狼戦で解説者がそのことを話していたね

スプリーの適正ポジって結局どこなんだろうか
サイズ的にSGのが良いって言う人も居るけど、SFやってて、そんなに
サイズ差で苦労したような事ってある?
とりあえずニックスでやっていたPGプレイは凄くやり辛そうだった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:22 ID:d3+bjnPh
このスレを覗いた以上はドレスうpしてください。

ttp://www.sprewellracing.com/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:23 ID:???
陸上やってたからねぇ・・・400mだっけか。
陸上経験者の自分に言わせて貰えばトラック系では一番ツライ距離だと思う・・・。体力の調整が難しい。
ちなみにアラバマ大に入学する前はスリーリバース・コミュニティカレッジつー短大に通ってたのも知られてないね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:36 ID:???
速攻からのフィニッシュの速さはジョーダンの次にスゴイと
言われてたから今ではNBAで一番なんじゃないだろうか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:40 ID:???
さすがに33歳だからねぇ・・・。それはないかと。GS時代と比べると瞬発力は落ちてるっぽいし。
でも今でも同年齢の選手や、そこいらのスター選手には全然劣ってないとも思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:56 ID:???
スプリー戻ってきてくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:00 ID:???
NYファンうざい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:01 ID:???
ヒューストンもそうだがスプリーも当たり出すと止まらない選手。
99年のぺイサーズとの東決勝で前半タコタコだったのに
後半からジャンパーが立て続けに決まる決まるw
マジで一瞬神に見えた。やっぱ見てて飽きない選手だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:10 ID:???
>>20
その爆発力の裏返しに安定感が無く、決してシュートが巧いわ
けでもないから、なんとか気力と勢いでねじ込んでいる感じの
シュートが一本一本が決まるたびに喜べる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:13 ID:???
ニックス時代アランたんとスプリー両方とも不調だった日は
最悪だったね。
トーマスとキャンビーが「誰が点取るんだ、おい?」みたいな
感じで顔を見合わせてたのにはワラタ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:28 ID:D70OQ5XG
GS時代見てたから
NY時代は常に
「スプリ−はこんなもんやないんじゃ、ボケッ!!!!!」
って思ってた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:38 ID:???
GS時代に首領・ネルソンが、
「彼は我々の秘密兵器だったがもう隠しておけない」
と嬉しそうに語ってのは印象深いな。
デビュー時は彗星のように突然スゴイ選手が現れたみたいな感じだったな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:07 ID:???
2年目でオールNBA1stチームだからな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:49 ID:Qebol9e6
ペニーとかヒルの出る直前には何気にno.1ポストジョーダン候補だったらしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:03 ID:???
>>26
その二人が出てきたあとも、「ジョーダンに一番近いスタイルで試合を支配出きるSG」って事でジョーダン候補には上げられてたな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:12 ID:Gq3uW4AB
首絞められたヘッドコーチって誰だったっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:23 ID:???
PJ・カーリシモ。
今はSASのアシスタントコーチ。
既にスプリーとは和解してる・・・表面上は。
選手を罵倒することでリーグのほとんどの選手から嫌われていたHC。
首を絞めたスプリーを黒人選手達は陰で褒め称えていたとか。w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:24 ID:???
PJカーリシモw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:26 ID:???
>>29
 (´・∀・`)ヘー
そこまで詳しくは知らなかったよ
首絞めるくらいだから相当いろいろ言われてたんだろうね

32 :29:04/03/04 21:31 ID:???
まぁ、当時のスプリーにも色々問題はあったけどね。
PGを任せられてるのをいい事に、ボール運んだらすぐ3ptとか、一人で突っ込んでTOなんてのも多かった。
今とかリーグ入り時と違ってDもサボりまくってたし、
ボロ負けの試合の終盤でもベンチでチームメイトと大笑いとかして、マジメに試合に取り組んでなかったり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:32 ID:???
しかも「殺してやる!」と叫んでから首しめたからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:41 ID:???
>>32
今の姿からは想像つかないな
相当合わなかったのかな
>>33
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:44 ID:???
>>34
おまいさんはまず、ここの「SPREE」読むといいかも。
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwnh0859/kobestory.htm

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:55 ID:???
>>35
うん 読んでみる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:21 ID:???
>>35
読みました
この時のニックスって今と違って深みがあるな
懐かしいのと同時に少し感動してしまった (´;ω;`)ウッ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:23 ID:???
スプリー 「Fuck you!」

カーリシモ 「Fuck you, too!!」














   
   ● ○
    | ̄ |  ・・・give
   人... L



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:28 ID:???
>>38
ワロタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:49 ID:JN3FnYd2
お前ら忘れてるぞ



    「スプリーのFBからのボース・ハンドだけはガチ!!」





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:53 ID:???
そういやガチンコに似てるヤシいたよな・・。w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:20 ID:???
ロックアウト前の労使協定を控えてた時の、ジャズのジェリー・スローンのコメント
「いったい選手たちはこれ以上何を求めるというんだ。
 NBAは既に彼らの思うがままになってる。
 コーチの首を絞めたってまた復帰できるようになってるんだから」

スプリーには悪いがワラタ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:21 ID:???
NY移籍後、また特にゾーン解禁以降、切り込むことが減りました。
ゾーン解禁以降についてはスプリー以外のプレイヤーも、
ベネトレイトする場面が減り気味だと思います。
29さんのいうとおり、GS時代は好き勝手やってた面もありますし。

あと、ポジションはやっぱりSGでしょう。
NY移籍後SFの場合が多いですが、やはりミスマッチの場合が多く、
特にオフェンスに苦労しているように感じます。

私はハートというか、感情を感じるプレイヤーなので好きです。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:29 ID:???
飛んでからもはえぇ〜よなスプリー
ビュュューン!って感じ
タイミングも独特で
平気で正面からビッグマンに突っ込んで行ったり
もう最高!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:47 ID:???
GSから移籍する時、NYとマイアミで取り合いしたらしいけど、結局競り合い
で負けたヒート側は誰をトレード要因に提示していたんかな?
ヒートのスプリーってのもそれはそれで熱いな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:41 ID:???
見た目よりも当り強い気がする。

ところで狼ファン的には今年のスプリーのプレーぶりには満足出来てんのかな?
個人的には結構よい出来だと思ってんだけど。
けど火星人よりは点とって欲しいって思っている人もいるんだろうな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:11 ID:???
永久欠番になる可能性があるなら狼で優勝だろうな
残念だがGS、NYではなれないと思う。その意味でもがんがって欲しい。
どこかの永久欠番になって欲しい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:44 ID:???
そんなもんに興味は無い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:55 ID:???
ジャーニーマンだから厳しいとは思うが、やっぱ永久欠番って良いなと思う。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:24 ID:???
3チーム在籍ではジャーニーマンというほどでもないだろ。
でもどこのチームでも永久欠番は無い気が。
記録より記憶に残るタイプの選手だと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:40 ID:???
ありえるとしたらMINで連覇ぐらいかな?
GSでは15だけどNYでもMINでも8
誰か理由など知ってる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:46 ID:???
ニックスでは永久欠番>15
狼はそのまま流れでしょ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:52 ID:???
最近のスプリーは表情がない気がする。
3月BSで放送あるから見てみれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:43 ID:???
カーリシモはスプリーとマーシャル(いわゆる中心選手)に特に厳しかったみたい
細かいところまで指示して精神から鍛えなおすというタイプ
学校の体育系クラブに属したことのある人ならコーチの首絞めてやろくらいのこと
思ったことある人もけっこういると思うけど、よく日本にもいるタイプのコーチじゃないかな
カーリシモは大学コーチ時代の実績はあるし、その時あのドリームチーム1の
アシスタントにも抜擢されていて、それ以前にも米代表コーチ歴は多数
でも相手が学生とプロでは大きく違うし、カーリシモのようなコーチは特に選手と対立してしまうんだろう
NBAなら一番マッチしてるのが今のスパーズだろうね
選手が何億何十億も稼ぐ今の時代、コーチもやりにくいでしょうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:17 ID:???
>>53
確かに大人びたと言うか、落ち着いてきたかも。でも、今でも時折感情
を爆発させたような顔もするし、火星人ともガーネットとも中々良い関係
のなか、結構のびのびと楽しそうやっているようには見えたかな、特に開
幕した頃は。
>>54
カーリシモ・・・。なんとなく映画「フルメタルジャケット」のハートマン軍曹
とイメージが被るかも。
スプリーもあの頃から比べたら、だいぶ精神的に成長したなと思う。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:45 ID:???
スプリーの中ではウェバーがいたころの2年目GSを抜いて
狼が今までのベストチームになったらしい。>インタビューにて

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:00 ID:???
やっぱNBA1stチームになった時のチームは別格か。
しかし、「NYを再生の場所として愛してる」とか言ったわりにはあっさり鞍替えですか。w
まぁ、ドランが嫌いなんだろうな。

>>55
ハートマン軍曹ワラタ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:17 ID:???
NY時代、ファン人気はあったけど選手間の関係、とくにアランとの関係はどう
だったんかな?
キャンビーとは仲が良かったみたいだけど。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:09 ID:bzPhodol
>>58
性格は合わなかったみたいだけど仲は悪くなかったよ。
お互い尊敬し合ってたし、年も近かったし。
コートで二人で顔を合わせてよく作戦の打ち合わせをしてたね。
懐かしい・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:05 ID:???
けっしてドリブルが巧いと言うわけではないんだけど瞬発力任せで敵を
置き去りにしてペネトレイトしていくのカコ(・∀・)イイ。
時折神がかり的で誰も付いてこれない一歩目に痺れました。
最近そういった姿を見ることも少なくなったけれど、安定したスタッツを残
せるガーネットと火星人がいるなか、爆発力と不安定さのスプリーが狼の鍵
となるのは間違いないですよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:02 ID:FfdbvROw
スラム街で会ったらしょんべんちびる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:20 ID:???
>>61
俺の場合、感激の余りにちびりそう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:46 ID:???
スプリーってこのまま狼に骨を埋めんのかな
別にどっか他のチームでのプレイして欲しいとかは無いから別にそれでも
いいけど、ふと疑問に思った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:02 ID:???
故郷に近いし、なによりKG・火星人とのBIG3はかなり本人も
気に入ってるらしい。過去最高のチームだよといってたそうな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:02 ID:???
うんこ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:07 ID:???
65は61・62のやりとりを受けて「俺なんかもしスプリーと対面する事が出
来たら感激の余りうんこもらしちゃうね」と言いたいのだろう。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:03 ID:???
GS時代からのファンからすれば、スプリーは大成しきれなかったって
風に思う人もいるのかな
時代をしょってたつような点取り屋にはなれなかったけど、精神的に
成長した今のスプリーには自分的には満足している

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:13 ID:???
>>56はGSよりもMINが好きってことじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:51 ID:???
>>63
正直、自分はウルブズってあんまり好きじゃない(´・ω・`)
つっこみどころがない(プレイオフの成績以外)とこがどうも…。
だからスプリーには他チーム行ってほしいなあ。
でも本人が気に入ってるならしょうがない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:12 ID:???
まあチームを象徴するような選手がいるし主役にはなれんからな。
でもNY時代の可愛そうな状況からすると今は本当に楽しそうにプレイするよね…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:22 ID:???
MIN以外でフィットしそうなのはSAもしくはLALだと思うけど、どっちも嫌だ
な。

何気にシカゴとか行ったら面白いかも。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:41 ID:???
プレイのフィットはともかくMINの黒いユニフォームにはとてつもなくフィットしている
カコイイ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:49 ID:???
あれはカコイイな。あのジャージのと気は更に活躍するから堪らんものがある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:50 ID:???
>>67
>>70
2〜3年目ぐらいの時はリーグを代表するプレイヤーになるのは確実
っていう評価だったからね。
ただ、ティムもマリンもスプリー中心がいやでGSを出て行ったのは否定できん・・・
GSのままだったら今頃どうだったのかな?

あの事件があってNYでファイナルまで進み、
今年のMINでもかなり期待できるわけで。
俺も今の状況はそれなりにイイと思う。

ただ、SGにもどしてやって欲しい・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:54 ID:???
ハッセルってSFはだめぽなのかしら。
あとシューターキラーだからSACとかが相手なら必然的にSFになっちゃうんだろうね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:11 ID:???
スプリーは見た目もプレーも何だかプレデターっぽい。
揺れる後ろ髪なんか特に。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:12 ID:???
>>75
サイズはラトリルと一緒なんだけどね、どーなんだろ

明日LAL戦、Dの時は神戸につくのかな?



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:17 ID:???
BS放送試合は好調なスプリーだけに今日のLAL戦は期待。
今のところいい感じ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:21 ID:???
ところでおまいら、GS時代の傍若無人なスプリーとNY移籍以降の控えめなスプリーどっちが好きよ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:05 ID:???
>>79
人として今のスプリー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:46 ID:???
>>79
二分かよ。分け方大ざっぱすぎないか…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:31 ID:???
ネルソンの下についてたらどんな選手になってたかな。酷使されて怪我して選手
生命終わってたか、鬼のようなオフェンスマシーンになっていたか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:44 ID:???
ディフェンスしないスプリーはなんか違う
どっちにも気合入れるからこそ魅力あるのであって

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:37 ID:???
GSでネルソンの下でプレーしましたが何か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:45 ID:???
調子悪いなー。。せめて2桁は頼むよ(つД`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:23 ID:???
ウルブファンのストレスになっとるな〜。まあここ最近については
いいわけで気ないくらいぜっ不調だが。フリーのシュートバカバカ外してるな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:54 ID:???
おい、おまいら、昔からのファンならこういう事を何度も経験してきたはずだ!
そして落胆しながらもPOでの爆発で自信をとりもどしてきたんじゃないか!
たとえMINファンに批判されようとも俺等はスプリーを信じて応援しつづけようぜ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:39 ID:???
まあ気持が解るのは解るな。
しっかりスクリーンとかかけてもらってフリーで打ててるのをバコバコ外してると
見てて(´・ω・`)スンマセンって気分になる。周りがスプリーがやりやすいような
状況作ってるからそれに答えなきゃいかんシチュエーションなんだよな。
「なにもそこまでスプリーを楽にしようとしなくても…」と思ったりもするが


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:44 ID:???
まぁ、ね。
スプリーが打つと入る気がしないし・・・。ファンながらね。
ドライブからのミドルとかは特にそんな感じ。
絶好調のときはそれが止まらないんだけど。
ディフェンスもハッセルに任せてる感があるし、どっちかでいいから頑張ってもらわんと。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:21 ID:???
狼ヲタは常に余裕がねぇ〜なw
これだから困る・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:21 ID:???
前に誰かが言ってたっしょ。
「7年連続一回戦負けしてると余裕なんか持てない」ってさ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:28 ID:???
いやまあなんつーか。フリーは決めろとさすがに思うぞファンでもw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:29 ID:???
でもKGが不調のことを庇ってもらう記事とか見てるとチョト情けない(´・ω・`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:15 ID:???
スプリーが外すのは相手のディフェンス云々はほとんど関係なく、
たんにシュートが下手なせいなのが救われないな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:21 ID:???
入る時はディフェンスいても関係なく入るんだけどね・・・。
下手に気を使われるのは始めての体験なんでないかな?
NCAA時代から自分で局面を切り開くスタイルだったし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:23 ID:???
首絞めはいかんぜよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:50 ID:???
NBAはもうここ6年くらい見てないが、
もうティムとは仲直りしたのか?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:39 ID:???
ティムは今何してんだろ、どっかとってやれって(つД`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:15 ID:???
ティムはあの甲高い声がうけつけない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:12 ID:???
スプリーも十分声高いけどな。テノールって感じ。
初めて聞いたときちょっと幻滅した。w

と言いつつ100ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:35 ID:???
SA戦は前半は良かったんだけどね。
自分からがんがん仕掛けていく姿は本当に久しぶりかも。
でも後半、3Q以降急に入らないようになって、とくに最終盤はシュートを自
粛したというのか、打たせてもらえなかったというかちょっと寂しい終わり方
ですた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:59 ID:???
今日はここ最近の傾向で点とれなかっが、メロに対するディフェンス
は見事だった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:36 ID:???
調子でねーな…レギュラーシーズンもあと7試合なんだが
FG%が4割越えることが少ない…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:51 ID:???
いつの間にか平均も16点まで下がってら・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:48 ID:???
これだけ不調でも戦犯にされないってのはありがたいような情け無いような…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:40 ID:???
居なけりゃ居ないで困ると思うけどね
スプリーは居るだけで士気が高まるからな

まあ外しすぎると正直なえるが _| ̄|○

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:05 ID:???
スプリー本人でもないのに、たくさんシュート外す試合の時は、スプリーの
チームメイトや、スプリー個人のファンを除く狼ファンに対して妙に申し訳
なく感じてしまう俺。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:08 ID:???
同じく。
勝っても・・・ああ、すんません・・とか思う。w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:14 ID:???
一応もともとのウルファンだけど・・・やっぱコートの上に必要な選手なのかと思う
なにしろスプリーはKGについで二番目にPTを与えられてるんだよね。
コーチの信頼が厚いんじゃないかと。
凡ミスも少ないし、Dはもちろんしっかりできるし、基本的に体力があるから
スクリーンをかけにいってパスもらって、っていうオフェンスの流れも早くて綺麗だし
そこでシュートが入らないのが問題なんだろうけど(ウルヴスはOリバン強くないから)
PTはそのままでアテンプトを10くらいに減らすといいんじゃないかと思ったりするけど
そうすると調子崩しちゃうタイプなのかな?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:49 ID:???
アテンプト10って・・・平均5点前後がベストとな!?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:54 ID:???
はは、言い過ぎた?w
でもアテンプト10でFT入れて平均12点くらいじゃ駄目?
アテンプト18で13本落とすのはどうかと思ったのよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:45 ID:???
おいおい、いくらなんでもFG25%じゃないぞ。アテンプト10あれば
40%としてもFGだけで8点。プラス、フリースローで10点くらいか。

シュートも下手だがスコアラーとしてちょっとテクニックがないよな
フリースローもらうプレイがあまりできないし、スクープシュートとか
入らないし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:56 ID:???
なんといっても絶対的な身体能力が第一の選手だから

今33だよね?34になった?この年でまだあんだけスピードを維持してるだけでも凄い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:05 ID:???
どんなに不調でもスプリーを信じてくれるチームメイトなんて久々なんだから
報いるべきところだな。BSのスパ戦でもあれだけ不調なのに
しっかり信頼されてていいチームに入ったなと思った。スプリーが好調なら冗談じゃなく
LALに勝てると思う。そのくらいチームの鍵握ってると思うよ今は

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:17 ID:???
ノッってるときはどこからでも入るんだがなぁ・・・。
カーターとマッチアップしたりすると35点くらい稼ぐし。ディフェンスが悪いからって意味じゃないぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:15 ID:???
スピードあることはあるけど、最近ペネトレイト少ないし、
速攻のシーンもそれほど多いわけじゃないし。だから
シュートが下手なスプリーは存在感が薄くなるんだよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:18 ID:???
下手ってのも微妙・・・。
一応3pt9本試打全成功のNBA記録保持者だし。w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:20 ID:???
下手とか上手いって言う区別はできないな。。

「波がある。激しくある」って言うのに限る、って感じ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:24 ID:???
スプリーの辞書には「安定」って言葉がない。
平均得点どおりの得点を試合で取ることは少ない。7点とか26点とかばらばら。
18点とか取ってもFGが5/17とか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:46 ID:???
>>119
そんなのは100も承知で、その上で入ってるんだと思うんだが。
安定というのをいいわけにしたくない。実際勝ちきれない原因になってるんだし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:50 ID:???
だな。あれだけフリーにしてもらったりスプリーを生かすための戦術取ってるんだから
ここで応えないといかん。スプリー奮起汁

122 :109:04/04/01 11:54 ID:???
今日は当たり日。もう文句は言いませんw
信じて待つことにするわ。
>>116
速攻でもレイアップよかストップジャンプシュートを選択する方が増えた気がする
NYKの頃そんなに見てたわけじゃないから自信ないけど

123 :116:04/04/01 20:16 ID:???
そうだね、ストップジャンパーが確かに増えたよね

NYKに来た頃はワンマン速攻からのダンクがニックスのハイライト
シーンだったよ。最近速攻でレイアップにいってもブロックにあったり
ファール貰えずに外したりってことが多くなった。

スリーの話しがでてたけど、俺はあんまり打って欲しくないなぁ
スプリーがうつとあまり入る気しないんだよ、ほぼ3割だし。
それを見越してKGにマークを集中し、意図的に空けられてるき
らいもある。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:21 ID:???
>>123
>NYKに来た頃はワンマン速攻からのダンクがニックスのハイライト
>シーンだったよ。

いまだにBSのNBAのオープニングでちょっと出てくるけど
ファイナルでの速攻からのダンク、決めた瞬間ガーデンが総立ちになって凄いよね。

125 :116:04/04/01 21:21 ID:???
>>124
もう一度あんなシーンが見たいなぁ
スピードに乗ったダンク、勢いあまって落ちてきたボールごと
ラインを飛び越し、相手チームのベンチを睨みつけながら帰って
来る・・・・・。

126 :109:04/04/01 21:43 ID:???
で、スプリーのボースハンドだけはガチ、とカキコしてみたい

ミラクルニックスの頃と今年しか集中して見てない新参だからかもしれんけど
今年は速攻→レイアップも減ったけど、ボースハンドダンクも数回しか見てない気が
去年あたりはどうだったの?
キャセールも速攻からストップJ派なので、30過ぎるとそうなるのかと思った
カウントワンスローにこだわったりしなくなるというのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:55 ID:???
去年のがダンクは少なかったな。去年とか一昨年はほとんど外のシュートに終始してたし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:24 ID:???
じゃあ去年と今年でそんなに変わったわけじゃないんだ
いつの間にか、野生の情熱系が、クレバーなベテランになってたって感じなのか
@HOUのリキャップのスプリーのコメント面白かった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:26 ID:???
POで爆発するために只今充電中。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:47 ID:???
でも漏電してる悪寒。
溜まるの遅すぎだもん(つД`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:04 ID:???
1時18点代でFG$も43%くらいだったんだがな…ここ最近ですっかり落ちこんでしまった。。。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:04 ID:???
いろいろタイプミスしてるし…_| ̄|○

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:36 ID:???
いや。スプリーペジャに強いね〜
さっとつめるからシューターにはホント強い。ペネトレイトにはちと弱いけど
迫力満点の顔おかげもあってw
ペジャはスオウリーやりにくそうだよね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:25 ID:???
スプリー相手だとペジャのシュートが40%前半くらいに落ちるわね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:01 ID:???
・∀・)ナイスプリー!!



1
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:48 ID:???
スプリーまた足ひっぱってる…_| ̄|○

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:00 ID:???
イージーレイアップも外した模様…_| ̄|○

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:24 ID:???
>>136
もっと言葉を濁せよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:03 ID:???
そろそろやってくれないと最近存在感薄いかもしれん。
NYのときは不調でもチームの中心だったので目立てたんだが
狼はスプリーが不調でも勝てちゃうのねw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:06 ID:???
こうなりゃ誰かの首絞めるしかねえな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:36 ID:???
カーリシモ 「氏ぬっ氏ぬーーーーーー」

142 :116:04/04/13 02:20 ID:???
ファーストラウンドでメロにキボンヌ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:30 ID:???
メロか。格の違いをみせつけてやれ!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:59 ID:???
この最終盤の二戦続けて20点越え
よい感じでPOに入れそうで良かった
メロとのマッチアップは楽しめそう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:41 ID:72ILYR5/
スプリーのオフェンスが好調ナらチームが全然違うな。
スプリーの通り道を空けるプレイやフリーにするシステムがJ本当に豊富。
それをに気を取られるとKGとキャセールが高確率で決め安い。
おまけにザビまでフリーが増えてるし。まじでスプリーが鍵握ってくるな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:36 ID:???
まさに相乗効果って感じだな。スプリーが好調なことで
ただでさえ高性能な二人が更に手をつけられなくなってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:48 ID:???
1stラウンドでは、得点面ではそれほど活躍しなくても良い。
ハッセルと共にDでメロ&レナードをボコボコにして欲しい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:51 ID:???
まて。得点面も好調ならガンガンいって欲しいんだが
スプリーが好調だとチーム全体のオフェンスリズムが全然違う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:39 ID:???
いや、そりゃ勿論そうさ。
でもDEN相手ならDでがんばればなんとか大丈夫だと思うから
不調でも暖かく見守りましょうという心遣いさ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:37 ID:???
スプリー次たのむよ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:34 ID:???
まぁ、チームが勝ってる分にはどんなスタッツでもかまわんでしょ。
ディフェンスで貢献してるし。
特に今回は圧勝だったから迷惑かけたってわけでもなし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:14 ID:???
今日は凄いねwホントスプリーが点取れると
ウルブズは強さが全然違うな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:35 ID:???
スプリーはディフェンスがまんま点になるんだよね。これがでかい。
相手を一気につきはなせる。だから展開が楽チン。
当然相手のDも全然対応が違うからペースをもってこれる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:58 ID:???
祝・大爆発
やっぱ、あんまし3P得意そうに見えないのに入りだいしたら止まらないな。
技術的に出なく感覚でシュートしてんだろうな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:26 ID:???
うーんスプリーオフェンスよかったけどな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:16 ID:???
最後の局面
3Pキタ━(゚∀゚)━!!!!
FT外し_| ̄|○
勝ちマジでヨカター

スプリー一人で劇場すぎでつよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:28 ID:???
スプリー'`,、('∀`) '`,、
勝ったから笑えるが…負けてたら…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:33 ID:???
あのFT外した時は心臓がともるかとオモタ。
しかしDENのホーム凄かったな。1年前はパリーグの外野席状態だったのに…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:26 ID:???
試合終わった後、スプと禿が言い争ってたね。多分
「参ったか、お前らなんて敵じゃねーんだよ」
「早くコートから出てけ、アホウ」
みたいな感じだったんでしょう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:24 ID:???
あの光景カコヨカタ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:33 ID:???
俺はちょっと幻滅シタヨ・・・
まぁ、1%くらいだけどさ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:15 ID:???
DEがガツガツきてたからね。イライラしてたんだと思う。
それでもじっと黙ってファウル貰ってFT決めてたKGは凄い奴だなと思った。
火星人とスプリーはヒートアップしまくってたな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:43 ID:???
>>159
禿って誰?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:51 ID:???
ジョン・バリーじゃねえの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:31 ID:???
>>164
なるほど!サンクス

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:04 ID:0SrKr21H
背番号を15にもどしたら?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:13 ID:???
なんか最初からエラクこーふんモードに入ってるyo


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:25 ID:???
ファストラウンド突破!
3P%が好調だねぇ。G4でも最後の場面で沈めてたし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:51 ID:uikDgPuI
K1に出たら結構いいとこまで行くのでは?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:40 ID:8xwHxnLJ
俳優のサミュエル・エル・ジャクソンに少し似てると思うのは私だけか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:32 ID:???
確かに似てるわw
俺はプレデターに似てると思う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:20 ID:???
まぁあれだ・・・。がんがれよ。と。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:17 ID:???
次も不調だったらさすがにチーム内でヤバイ雰囲気になりそう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:26 ID:???
そうなったらアウェイで2戦連続30点超えするよ・・・・・・してくれ・・・・_| ̄|○

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:37 ID:???
んなこたーないでしょ。チームからの信頼は厚いはず。
まあフリーを落としまくったので大迷惑はかけたが…
他のチームならまだしもこれから上の相手となるとディフェンス
だけというわけにはいかなくなるからな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:02 ID:???
スプリーが不調の時って、もう他のプレイヤーとは全く違う次元だよな
打つシュートがほぼ100%入らないんだから。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:35 ID:???
みんなでスプリーのシュートタッチが良いことを祈りましょう。
いくらDで頑張るとはいえ、15点はいれろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:39 ID:???
確かにキングス相手ともなるとディフェンスだけやればいい的な
状況ではないだろうな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:47 ID:???
DENとのシリーズでも初戦はショボくて後半爆発したから
対SACでも再現きぼん!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:50 ID:???
点数つーかFG%だよな・・・。
4割は保って欲しいよやっぱ。
ちなみにPO入ってから6戦で平均
17,3pts(FG40,2%、3pt46,9%、FT71,4%)、3,8Reb、3,3Ast、1,67Stl、1,17Blk、1,83TO
思ってたよりいいかも。つかブロック多いな。w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:53 ID:???
SACの1戦目がなければもっとFG%良かったんだがなぁ
BIG3の一角として文句のない出来だったよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:55 ID:???
ブロックチーム2位かよ。w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:06 ID:???
しかし正直POでアルコで勝つのはしんどいなぁ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:14 ID:???
>>183
まあいまさらそんな解りきったこと言わんでも
いけると駒で行ってもらおう。反省は全部終った後

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:08 ID:???
今日は凄かった。ゾーンに入ってからスゴカタ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:16 ID:???
貧乏人の為に詳しくお願いしますよ。。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:20 ID:???
3QでKGがファウルトラブルに入ってから覚醒(性格にはもうちょい前)
ペネトレイトで抜きまくってビビーをファウルトラブルにしてた。
フィールドゴールよりFT貰う感じで凄く有効な働きをしてた。

ただキープすれば勝てるところでTOしてたのはだめぽ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:35 ID:???
それはいつものこと(ry

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:53 ID:aOOPCz2k
なんだかんだで頼りになるやつだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:39 ID:???
こいつアブネェ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:41 ID:???
ヌプリーウェル

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:58 ID:EWV2K5+W
昔ヤフオクでスプリのサイン入りバスケボール落とした

いまでも本物かどうかわからん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:04 ID:???
鑑定無しかよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:23 ID:???
前髪ヤバイ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:58 ID:aOOPCz2k
後ろ髪を切れと

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:01 ID:???
今日もオンフィアー、プリーズ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:29 ID:???
後ろ髪が簾に

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)