2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HOOP】今月号に優劣つけるスレ【DUNK】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:09 ID:???
日本におけるメジャーNBA雑誌2誌を比較して
毎月、独断と偏見で優劣をつけるスレです。
今月号に関するネタ以外にも、感想、要望、ダメ出し等
2誌に関する意見ならば何でもありということにします。

そういったわけで漏れ的に今月は【DUNKSHOOT】に軍配
【HOOP】はどうでもいい企画でページ潰しすぎ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:36 ID:9sda4Hwj
2げっとーーーーーーーーーー!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:19 ID:???
しかし、らくに2げっとできる板だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:38 ID:???
高見沢ってどっちの雑誌にも登場してるよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:58 ID:???
しかしダンクのムイミダス。
あれはウェバーじゃなくてフォックスに見えませんかね?

6 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/03/01 22:13 ID:???
スフィアのコーナーは要らないと思ふ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:21 ID:???
同意。
スフィアウザすぎ

8 :ダンク:04/03/02 09:58 ID:8TMQItAQ
そうかもしれんが……
ヒップホップ関連にも無自覚じゃないよってことを伝えようとしてんじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:51 ID:???
今月は、HOOPの方が良い。
なぜなら、ダンクはルーキーチャレンジの記事、レブ・メロばかりだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:40 ID:5Z62+dZ+
フープは立ち読み
月バスはバッシュ買う時

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:02 ID:???
フープのウェバーのコラム、敬語でウェバーが話してるのが藁える。
あいつ絶対あんなキャラじゃねーだろ。
そしていつも最後は「もうすぐ復帰します」のお決まりの言葉。
いつ復帰すんだよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:36 ID:???
>>11
明日

13 :ノビツキー ◆HhoLD.LTcU :04/03/02 18:41 ID:oHkJ5Fs/
ダンクシュートの紙は電気が反射して少し見にくい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:08 ID:???
電気じゃなくて光だろw
照明の事を「電気」っていうと消防クサイから気をつけた方がいいぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:49 ID:???
最近買ってないけど、Dunkshootの表紙と目次、
不必要に英語を使いすぎてて萎えたなぁ。
あの英語って正しいのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:28 ID:???
HOOPの編集長は「MJの幻のラストショットの写真に写った自分」を自慢し過ぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:44 ID:???
HOOPのNBAな人達だっけ?
4コマ漫画のヤツ
結構好き
マイケルの温泉話の回とか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:56 ID:???
95年ぐらいのDUNKSHOOTって
価値あるかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 08:05 ID:???
ブックオフで100円ぐらいで売ってるからあんまりないと思う。
ただ興味はある。

20 :ダンク:04/03/04 08:51 ID:wcE9/SVi
ダンクとhoopだけだと盛り上がらんから、
NBA関連の雑誌・記事・コラム(NBA新世紀とか、number webとか、一般誌とか)
も語りまへんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:50 ID:???
雑誌と一緒に面白かった試合のビデオとセットで販売されてたら超欲しい
記事だけ、(テレビで)試合を観るだけ、のどっちか、てのは物足りない。
生での試合観戦が理想なんだろうが、それが無理なら
試合観戦&解説者のコメント&一緒に見てるやつらのコメント雰囲気が伝わる、てのがいい。
てか2ch実況+テレビでいいのか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:47 ID:???
>>17
ペニーがでてくるやつ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:00 ID:???
ああ、温泉来て、
ペニー「あ、マイケル」
ジョーダン「ん?ペニーか、ここの温泉膝に効くって聞いたんだけど。お前も毎年来てるのか?」
ペニー「ああ、もちろんさ」
ジョーダン「効かなそうだからやめておく」
って温泉がらジョーダンが上がるやつか。w

24 :ダンク:04/03/05 14:42 ID:+xapA/Dr
紙媒体で優劣つけると、
「ダンクシュート」→「NBA新世紀」→「HOOP」→その他
の順。
ネットだと、
本家のnba.com → number.webのNBAページ → nbaジャパン
だと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:14 ID:???
・・・・DSマンセーか?
どこが良いのか言わないと説得力ないぞ。
俺は新世紀派・・・最近ダメ気味だが。w

26 :sage:04/03/05 23:41 ID:wkXIdQsQ
>>24
あちこちの掲示板に出没する日本スポーツ企画出版の関係者だね。
地道な販促活動、ご苦労さん


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:49 ID:???
>>26
とりあえず、落ち着け。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:28 ID:???
最近買ってないけど、Dunkshootの後ろのほうにあった
Paul Hochmanって人のコラムまだあるのかな。
あれ好きだったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:45 ID:???
去年の名鑑だと新世紀が一番面白かった。匿名記事のこき下ろしっぷりとか。
今年はDS・HOOP・新世紀の順。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:46 ID:???
ちなみ、ここをDSの社員が読んでると期待して書き込むが、
半年くらい前のDSの読者投稿コーナーのイラストにあったピペンの絵は
NBAストーリーの3巻に出てくる絵をジャージだけ変えて書き写したパクリ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:26 ID:???
新世紀が半年に一度なだけに密度が濃いのでどうしても評価は高くなるね。
俺はD・H両誌購入→DUNKSHOOTのみになったんだけど、最近のスフィアの記事があまりに腹立たしいので
軽く買う気が失せている。てかそのページだけ破り捨ててる。
ちなみに>>29のようなこき下ろすコラムは大好きです。BS解説者に是非やってもらいたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:53 ID:CuOT6wlP
>>31
スフィアって見ててスゲエ痛いよね。
アイツ本人は元々アメリカに住んでたみたいだけど何も知らん人が
見るとただのアメリカ被れのラッパーにしか見えんよな。
向こうの奴等って日本人ラッパーなんてバカにしてるし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:07 ID:???
DSの4月号持ってる方読者ページのイラストのところ
でレイカーズのマローンのイラスト見て
お前あほだろって言いたい
まあ採用してるのもどうかと思うが 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:20 ID:CuOT6wlP
>>33
なんかあそこのページだけ一昔前のアイドル雑誌みたいな
ノリだよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:20 ID:???
WALK THIS WAY カバーってんじゃねーよ
MTVか何かで見たけど、シャウトが全く糞だった禿ワラ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:23 ID:???
>>33
見ちゃったじゃないか。
いやまぁ、下手なのは未だいい。
問題はチーム名が間違っていると言うことだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:31 ID:???
日本人ラッパーは日本でもバカにされてるでしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:32 ID:???
カールマローンってレイカーズでマジックの32番つけてるんですか
そうですか11番だった気がしますけど32番ですか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:56 ID:???
ていうか、今月のDSのNBA川柳の二つ目に激しく違和感を感じます。
「セルティックス、ウォーカーいた時、セルフィッシュス」
えー、ピアースヲタですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:05 ID:???
>>39
リッキー・デービスヲタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:16 ID:???
ダニー・エインジヲタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:52 ID:???
漏れも投稿してみようかな。
狼か王様あたりを応援して10年になりますとかの内容でさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:55 ID:???
んじゃ、ウェイマン・ティスデイルとか、マリック・シーリーが大好きでした。
とか書いてみなよ。多分読者の3割が「誰?それ」ってなるぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:33 ID:???
俺1回NBA川柳のって
去年のアトランタのASのシール送られてきた。
値札$だった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:38 ID:???
どれだ?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:06 ID:???
何かの撮影だったと思うけど、この前原宿のアディダスショップでスフィア見たよ。
やたら背が低くて(たぶんギリギリ160cmくらい)、単なるいきがったガキって言う印象だった。

何でも周りにいたスタッフらしい香具師の話だと、
ナイキにヒップホップとのコラボイベントを持ちかけたんだけど、評判悪くて打ち切られたらしい…。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:35 ID:???
スフィアの本名が気になる年頃ですが?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:37 ID:???
スフィア・オブ・鳥インフルエンザ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:40 ID:???
ていうか、スフィアって何歳?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:59 ID:???
スフィアってバスケできんの?

51 :超兄貴:04/03/09 12:57 ID:???
>>28
遅レスだが、つい数ヶ月前に終わったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:45 ID:???
ムイミダスage

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:42 ID:???
nbaな人達だけで本だして欲しい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:43 ID:???
NBA日本人ライター評価

みやじようこ>>>>>>それ以外>>>>>>高見沢>>>>>>スフィア

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:49 ID:???
スフィアのページ=読み飛ばし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:50 ID:???
スフィアのページ=破り捨て

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:02 ID:???
せめて、DQNポーズはやめれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:03 ID:???
HOOPはある人の記事があまりにもネッツ寄りすぎるから嫌い。
ネッツ広報誌なんていらねーんだよカスが!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:48 ID:???
ジョン安永とかいう人だっけ?
ジュンだったかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:50 ID:???
月刊ニックスってウンコページが終わったのは知ってるけど
月刊ネッツはどうなったの。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:53 ID:???
>>54
みやじようこの文章力はそんなに凄くない
ただ有名選手を取材出来る力を持ってるのが大きいよな
87年にシカゴに居を移しNBAライターとして活動しはじめたことが
その大きな力を手に入れる要員になっているわけだが…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:03 ID:???
>>61
みやじようこ以外で、有名選手を取材できる日本人ライターっているの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:03 ID:???
>>62
もうひとりのようこ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:05 ID:???
漏れはすずきちえのヘンテコイラストページ好きだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:13 ID:???
>>60
まだやってる。
LALでさえ隔月なのになぜネッツだけが毎月あるんだろう?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:28 ID:???
一度始めた手前やめられないんだろ。w
DSのニックスのは結構面白かったかな。NY贔屓すぎでムカつくとこも多々あったけど、地味に面白い話とかも結構あったし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:39 ID:???
DSやHOOPの記者は本当にアメリカに住んで取材しているの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:25 ID:???
>64
最近買ってないけど、おれもそれ好きだった。
あの人何歳なんだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:02 ID:???
>67
俺は昨年くらいまで5年ほど両紙を買い続けていたけど、
ニューヨーク:鈴木千絵(H)、眞田薫(H)、
 Shigeyoshi Ohi(DS)、Toshinori Sawada(DS)
ニュージャージー:ジュン安永(H)
フィラデルフィア:Hiroshi Kato(DS)
シカゴ:宮地陽子(H)、梅田香子(無所属?)
デトロイト:青木崇(H)
LA:山脇明子(H)、Kiyoshi Mio(DS)
日本:北館洋一郎(H&DS)、生島淳(DS)、スフィア(DS)
不明:Haruno Nakashima(DS)、Takeo Izumi(DS)

こんな感じだと思うよ。
これを見ると、ふーぷは現地からの取材力で、DSは編集部の企画力で勝負しているのが見えてくるね。


 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:11 ID:???
DSの月間ニックスのスプリーとかが集まってお祈りしてる写真が印象的だった。
それにしてもDSのシーズン前のトレード、移籍予想読み返してみたが
軒並み大外しなのだが。来シーズン予想も当てにならない。(してないけど)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:02 ID:???
ていうか、前シーズンの結果とトレードで予想するしかないからな。
シーズン予想なんて皆あんなもんでしょ。
キッドがNJに入った時にディヴィジョントップになるとは誰も思わなかっただろうし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:12 ID:???
予想といえば、新世紀のライター対抗予想も、それぞれの特徴が出て面白いよね
ところで、新世紀の次号でそろそろ発売じゃなかった?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:40 ID:???
3月中旬だから明日当たり出てるかもね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:00 ID:McPieJci
ダンクシュートとHOOPどちらもなかなかの雑誌だけど、
COOLトランス(服の雑誌)がバスケの選手名鑑出してたの覚えてる人います?
ちょっと本棚整理したらあって、1996-97、97-98の二冊があった。
俺はこのころからNBA見始めたんだな〜と…
(つд・)

選手の特徴コメントが結構面白い。
ってか誰が書いたんだかわからんが…
まあ最近は雑誌という雑誌を買わなくなってしまったんだが…
すまんバスケ雑誌の人。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:11 ID:???
>>74
おれももってる
あれいいよね すぐ終わったのが残念
企画 コメントに味があっていいよね 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:31 ID:???
日本の雑誌って記事書いた奴の名前載せる事が少ないのがなんか残念。
確かに無名の奴が何を・・・と感じることもあるんだろうが、多少主観の入り混じった
意見を聞いてみたいというのも需要があるように思うのだが。
そういう意味で某雑誌などで倉石さんがバロデビを叩きまくってたのは好きだった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:33 ID:???
>>76
禿堂
奇麗事は聞きたくないよね
まあテレビでの解説はおいといて雑誌では自分の考えをもろだしてほしい(´・ω・`)  

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:37 ID:???
それで金貰えるなんて楽な仕事だな。w
誰が読んでも納得するような物を書くのが記者の仕事だろうに。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:48 ID:???
>誰が読んでも納得するような物を書くのが記者の仕事
ニュースとかはそうだけど、
予想とかは主観バリバリで行って欲しいね。
ただし、複数人でやるのが条件だけど。

新世紀だったか、オーランドに住んでたからマジック以外考えられない、とか
その雑誌の主張だったら問題あるけど、ある1人の意見としては面白いから問題なし!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:50 ID:???
そゆこと
ナンバ−とかYEAHとかスポルティーバとかのサッカー記事がそうだよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:23 ID:???
DSのBBSにアイザイア=トーマスが帰ってきてた…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 04:32 ID:???
>>81
凄いね・・('A`)
誰も聞いてないのに おひさしぶりですとか言ってるし・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:43 ID:???
新世紀 発売まだだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:39 ID:???
hoopのポスターがうれしぃです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:13 ID:???
ポスターいらね。
輪ゴムも気に入らないんで別売りにしてくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:54 ID:???
>85
DS派だけど、やはりポスターはいらない。
毎月ポスターは捨てているので、その分値引きしてくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:27 ID:???
デザインされたポスターならいいけど
観客が映ってるポスターまじイラネ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:29 ID:???
輪ゴムベタベタするようになるから、ポスター(゚听)イラネ
どうせいつも同じ選手だし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:21 ID:E/LIDW+D
そう、ドーセいつも決まった選手だしな(`Д´メ)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:42 ID:???
5月号はザビの半裸ポスターキボン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:08 ID:???
俺も来月のHOOPとDUNK両紙ともザビの半裸希望w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:20 ID:???
ザビイラネ
マドセンの方がまし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:39 ID:???
ピペンがいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:43 ID:???
新世紀発売したね

ただ微妙に去年版のほうが面白かったような

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:43 ID:???
新世紀恒例のライター予想どうよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:09 ID:???


78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 00:37 ID:???
それで金貰えるなんて楽な仕事だな。w
誰が読んでも納得するような物を書くのが記者の仕事だろうに。




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:12 ID:6OOytkk9
新世紀は宮地さんの記事がよかった。
ウンチクの織り交ぜ方がよい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:35 ID:???
Σ (゚Д゚;)
また新世紀読むの忘れてかえってきた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:57 ID:???
新世紀はうすいのに高いのがつらい(´д`)
みなさんは付録のポスターとか貼っていらっしゃいますか???

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:17 ID:???
DSetc
明日発売

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:04 ID:???
先ほど新世紀とDUNKを購入(Hは立ち読みかな)
とりあえず新世紀の新ルール提案にまともなのが一つくらい欲しかった。
昔のDUNKでウォルトンがサイドラインを1m広くする、ていう案を出してたけど
アレにはかなり賛成だった記憶がある。角度0度でボールをもった選手が窮屈そうにしてるのとか
つまらないアウトオブバウンズになるのとかは見たくなかったから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:42 ID:???
今月はダンクの圧勝だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:00 ID:???
新世紀売ってねーーーーー。
ま、それは置いといて、
HOOPとDSではアワード受賞の予想も地味に違うな。
      HOOP  DS
MVP  KG     KGorダンカン
MIP   レッド    ランドルフ
新人王 レブロン   レブorカーメロとの同時受賞

まぁ、HOOPは毎回予想外すんだけどな。w
ていうか、どっちも表紙の選びがヘボい。アイバとキッドってどっちも今落ち目じゃん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:26 ID:???
直前の月間MVPを表紙にすりゃいいんでね?
今月号ならガーネットか・・・・マーティンワラ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:47 ID:???
新世紀売ってない。
バックナンバーばかりありやがる。
いつも四五冊余ってるのにどうしたんだろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:11 ID:hmAx3NoW
>105
amazon.co.jpでも最新号は買えないね。
なにゆえ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:29 ID:???
DSと新世紀のポスターかぶったねワラ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:56 ID:???
表紙がジョンバリーとかだったらその雑誌定期購読1年確定

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:11 ID:???
BJ・アームストロングを使ったことがあるHOOPはどうよ?w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:09 ID:???
HOOPもDSも文章がツマンネ
載ってる情報は知ってるものばかりなんだから
新世紀のロッキー熊田とか某サッカー誌みたく
選手叩いたりライターのNBAヨタ話とかたくさんのっけてけれ
スフィアみたいのはいらん
TVブロスみたいなNBA雑誌キボン




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:45 ID:???
つっても今のNBA雑誌はミーハーどものおかげで生きてるようなもんだからねぇ。
スター選手の批判記事増やしたらクレームばっか来て結局元に戻る気もする。
あと、新世紀のロッキーってただ自分の好みを書いてるだけじゃん。
あんなオナニー野郎いらねーよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:08 ID:???
ロッキー熊だとかなんかは知らないけど、新世紀の執筆陣は
DSとHOOPから選抜されたオールスターみたいに豪華



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:27 ID:???
宮地陽子さんの記事はおもしろかったが一番後ろで白黒。
内容的にも仕方がないのかな〜。

あ、新世紀のこと
ダンクシュートやフープと違ってじっくりと読むページが多いからいいんだけど
それでもあのページ数で1000円は高過ぎる。
毎月発売されていたら、俺の小遣いでは買えない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:31 ID:???
まぁ、新世紀は発売間隔が長いから「読める雑誌」になっているんであって、
月刊だったらHOOPとかDSと大して変わらん気も・・・。
無駄に記事付けたしされるのもイヤだし。まぁ値段はちと高いけどさ。
厨房の頃週間で550円の雑誌を買ってた自分にはそれほどでもなかったり・・・。w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:21 ID:???
ポスターいらんからカードってどうよ。
毎月買って集める喜び
アッパーデックのレギュラーカードみたいなの
当然みんなバラバラ
このスレで
ダンカンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!とか
リッキーデイビス(´・ω・`)ショボーンとか






116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:29 ID:???
それいいけど
恐らくポスターより金がかかるからできないだろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:33 ID:???
>>115
カードなぞイラン。世間での人気も低いのに。が、一度試しに買ったら(00-01シーズン中)
アイバのジャージカード一発で入手。いや、びっくりしたよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:43 ID:???
センスのカケラもないステッカーとポスター造ってるムダ金あるんだから
いけるんじゃない?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:32 ID:???
>>118
今の段階でセンスが発揮できないならカードも屑になるのが容易に想像できないのか?
無駄金がないからポスターとか付録つけて料金上乗せしてるんじゃないのか?
とか言ってみる。俺自身自分の意見が正しいかは分からんから気にせんでくれ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:47 ID:???
こうなったらレプリカジャージ付けようぜ
8000円(税込み)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:56 ID:???
マジレスするとカードを付録にするにはかなりお金がかかるらしいよ
カードの制作費とは別に多額の権利料が発生するとかしないとか
漏れもポスターはいらんが現状ではベストの付録なんじゃないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:00 ID:???
冷蔵庫に貼れるチームロゴのマグネットがいい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:04 ID:???
もっと懸賞の1つについて1名じゃなく100名ぐらいのものもあればいいのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:05 ID:???
>>122 庶民的で良いな(・∀・)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:43 ID:???
>>123
今の日本での人気ではスポンサーつかないんだろうね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:42 ID:???
今月のダンクに、マグレディがダンクしながら目がいっちゃってる写真があるんですけど、
最高に気に入ったのでだれか画像うpしてくれませんか?壁紙にしたいです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:32 ID:nmb77YSk
ダンクの新刊を今読んでいるわけだが・・・
いい加減そのDQNな写り方やめろ>スヒア
四人の中では明らかにオーラが違う(DQNのw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:09 ID:???
ダンクのバックナンバーをHPから注文した人いる?
どのくらいで届いたか教えてください。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:41 ID:???
>>127
でもはじめの頃よりかなり落ち着いたとは思う。
編集者は世間での評判がある程度把握できてるんかな、と。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:10 ID:???
>>128
上げでIDを???にするのどーやるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:02 ID:???
>>130
サゲなきゃ何書いても上がるし、ID出ないだろ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:40 ID:UaGONWGy
 

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:48 ID:zN3ymZD/
いい加減hoopはコービーをコービと表記すんのヤメレ・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:52 ID:???
ダンクシュートでは「コビー」だったような

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:50 ID:???
>>133-134
そうそう、2誌とも間違ってるんだよね
HOOPの方が根強くスペルミスを直さない傾向にあるけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:05 ID:kDmUMiwX
それよりマグレディの呼び方の方を統一してほしい。
マッグレディだとかマグレイディとか。
もっと酷い時はマクグラディとか呼んでる雑誌もあるw
なんだよマクグラディって、マ ク グ ラ デ ィ っ て。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:02 ID:???
>>136
おまいは、英語発音の名前を、正確にカタカナ表記できるのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:48 ID:???
>>137
統一しろと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:19 ID:???
>>138
(´・ω・`)
でもライターによって違うだろうし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:44 ID:???
政治家の名前なら新聞社同士で統一するみたいだけど、
やっぱこっちはマイナーなのか。

ペイサーズも一般紙やスポーツ新聞だとペーサーズだしなぁ。
レイカーズもレーカーズだし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:06 ID:???
同一雑誌内でライターで違うならそれが問題だ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:03 ID:???
じゃあー、いっそのこと英語にする? いや発音記号がいいか??
うーん、悩むところだ
そういや中田はナカァータだよね、イタリアで…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:15 ID:???
でも中途半端に
kobeからshaqへのアリウープ〜
とか書くのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:29 ID:???
おいおい、雑誌名の「ダンクシュート」自体「ダンクショット」って呼び方があるんだぜw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:14 ID:???
>>142
スレ違いだがイタリアではナカターだよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:31 ID:???
>>144
たしかにアメリカではダンクシュートとはいわない
これって和製英語?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:10 ID:???
>>144はシュート⇒ショットの事を書いてるとおもわれ・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:20 ID:HpeBEj1P
>106
遅レスだけど、amazon.co.jpでも売ってるよ、新世紀。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:35 ID:???
>>128
平日(午前中)に注文したらすぐ届いたよ。満足。
注文した日に発送→翌日到着だった。
平日でも時間帯によるかもしれないけど。あと、休日もな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:47 ID:???
なんで、この時期にDSはアイバ表紙なの?
完全に人選誤ったね
トリプル・ジェイソン・ウイリアムスを表紙に起用したらタイムリーだったのにw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:19 ID:???
>>126のうpまだ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:43 ID:???
今月のHOOPのポスター微妙・・。
ジョーダンとかはもうないのかな???

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:44 ID:???
冗談はよし子さん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:50 ID:???
>>139
遅レスですまんがライターによってマグレディとかマグレイディて書いても
編集部の方で雑誌の統一表記に直される。
だからライターがスペルミスしてるわけじゃない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:19 ID:???
マクグラディー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:34 ID:???
>>126
さっき気づいたんだがマグレティは今月はカラー写真そのadidasの宣伝だけだね。D誌。
得点王候補でもチーム状況がアレじゃこの時期はページ割けないしねぇ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:37 ID:???
つーか、あの広告間違ってないか?
「マグは3年で消えると言われた、しかし彼は得点王になる事でそれに応えた」って・・・。
ORL移籍後3年目って事なのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:17 ID:hY4LUZz6
ダンクのレジー・ミラーの記事がうれしかった。
アメリカ人ライターの翻訳ものだけど、おもしろかった。
レジー・ミラーには当分引退しないでほしいな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:08 ID:k1yzZbYv
>157
マグのORL3年ってことでいいと思う。
レジー・ミラー引退すんなー。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:18 ID:???
>68
ありえないくらい遅レスれすが。
ジャパンゲームの時、記者席に居るの見たけど、ロングヘアの綺麗系なお姉さまだったぞ。
島本和彦?と挨拶してたの見た。

DとHのイラストならHのが上だべ。4コマおもしれ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:08 ID:???
森下の記事見たけどあいつってそんなレベル高いの?
マブの弟より先にNBA行く自信がありますとか言っちゃってるが

あとスフィアは相変わらず(゚听)イラネ
1ページだからいいんだけどね別に

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:09 ID:???
「(実力的には劣ってるけど)アイツはNBAでは沢山いるタイプ。俺は変わっててあんまりいないから拾ってくれるなら俺だろ」
といいたいのかと。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:51 ID:???
タブセより数字で劣ってるのに
無・理

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:25 ID:???
ジャムとスク隈アーズじゃ成績ちがって当然だっぺ。
フィジカル的に準備が出来てるのは森下。
2人共コールアップされて欲しいけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:39 ID:???
第2の岡山(パワーアップ版)出てこねーかなー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:06 ID:???
DUNK BBSのヒロってヤシなんかうざい 

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:35 ID:???
こいつか?

[14389] jump shotさんへ 投稿者:ヒロ (2004/04/06(火) 16:02 221.24.244.66)
それはよかったですね。これで他人に削除される心配がないと思います。またこれから一番白熱するプレーオフに突入しますが、とにかく他人を中傷、批判する投稿は避けていきましょうね。皆さんでNBAを楽しみましょう!



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:01 ID:???
ヒロはDUNK BBSのヒーローだね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:10 ID:???
とりやいず、厨房の投稿が増えたよな・・
たぶんアイザイア=トーマスとか大手を振って戻って来ると思うぜw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:13 ID:???
ヒロはウザイな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:45 ID:???
長文で一日に何回も書き込む奴はどこの掲示板でも嫌われる。
あとあいつは横レスが多すぎるね。たしかにウザイ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:59 ID:???
D誌読んでるけど

ポスターの人選を考えてはくれないか?いつもアイバーソンはいらん。
希望としては、「過去の名選手たち」シリーズ、希望。

ラッセル、チェンバレン、ウェスト、ジャバー、マジック、バード、オラジュワン
などのポスター。頼む。作ってくれ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:31 ID:???
>172
日本の市場はそこまで成熟してねーっす

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:48 ID:???
アイバばっかりたまってます

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:54 ID:???
過去の人はイラネ
今を生きたい。

つまり今は蚊帳の外である、アイバ、マグイラネ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:05 ID:???
久しぶりにDのBBS見たけど、もはや厨の集まりだな
りょ〜び〜とやらはアホでヌーラとやらは2ch住人とみた
どっちにしろツマンヌ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:37 ID:???
プレイヤーオブザマンスの選手とかをポスターにすりゃいいのに。
時々地味な選手も混じっていい感じだと思うし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:11 ID:r5BASI2b
>>177
それイイネ!!


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:15 ID:???
>>177
鮮度が落ちるよ。
先月のPOMプレイヤーになっちゃうんじゃないかな?



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:18 ID:???
25日発売ってのがネックだね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:29 ID:???
何か理由があるんだろうねぇ。2誌が同じ発売日って事は。
半月ずらせば売り上げも伸びると思うが・・・。
それとも同日発売つー手前今更発売を変えると負けを認めたみたいになってイヤなのかもな。w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:36 ID:???
スラッガーと月間メジャーリーグのようにどっちか半月ずらせ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:48 ID:???
仕入れ業者の合理化のためにコンビニが近場に2軒並ぶのと似たようなもんでしょ。
発売日が同じだと、下請け業者等、関連会社の作業の合理化が計れるからね。
出版社は別でも雑誌の製本等に関わってる下請け業者はかなりダブってるからね。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:39 ID:???
付録のミニポスターのノビ、怖いよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:42 ID:???
発売日AGE

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:54 ID:???
H誌のバックナンバーのネッツ通信で面白い記事があったのでちょっと紹介
ZOが引退を表明した時、数十行に渡って

「選手との複数年契約は通常は保険に加入できるがZOとの契約は出来なかった」
「保険に加入できなかったのは、ZOが契約年数を満了できる可能性が低いと保険会社が判断したから」
「だからネッツは、ZOに残りの年数の給料を保険の適用無しに支払い続けなければならない」
「ZOの引退はネッツにとって戦力的にも、経営的にも大ダメージを与えた」
「しかもZOのサラリー分はNBAにサラリーキャップ除外枠として認めてもらえなかった」

と延々とネッツ側の愚痴をぶちまけ、最後に数行だけ

「だけどZOの人生の方が大切。頑張れZO!」

とフォローしてたけど、説得力0だったよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:14 ID:h6Uzz8z9
>>186
キミひまだねぇ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:30 ID:???
>>186
愚痴りたくもなるだろう...

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:59 ID:???
ネッツスカウトはまたライバルチームのスターターを変更してる・・・・
ビラップスどこいった?欠場って・・・78試合も出てるのにw
電波

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:33 ID:0MtdxuMz
DSの特別付録が嬉しかった。
「NBAプレーオフ2004完全ガイド」。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:47 ID:???
ス○ィアが地上波でNBAの番組やるなら是非出たいとよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:52 ID:???
>>191
Σ (゚Д゚;)
そのレス見なきゃ、スフィアのこと忘れていたのに。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:57 ID:lE2lM3Cg
ゴメンよ、でも読んでたらいきなり爆弾発言が飛び出したのでつい…。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:02 ID:???
>>193
ヽ(´ー`)ノ
しかし律儀だなw



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:04 ID:???
とりあえずスフィア市ね
勘違いも甚だしい。NBAJの人に諭されまくってるじゃないかw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:10 ID:???
あのページ見ると鬱になる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:17 ID:???
ただでさえ視聴率の取れないNBA番組でDQN起用はないよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:19 ID:???
奥野とスフィアのダブル起用キボン

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:22 ID:???
>>198
両方、互いについて行けないんじゃない?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:26 ID:???
奥野のリアル説教かゴクリッ!
視聴率とれそう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:42 ID:Np2IodB6
HOOPもダンクシュートもネット時代の今はアイトオブ眼中や最近全然こーてないわー
やっぱおれだけやのーて売り上げ自体もにんきてーかとあいまって激減しとるんやろーなー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:43 ID:Np2IodB6
奥野の悪口ゆーやつは大体がど素人か英語しゃべれんやつあy

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:44 ID:???
奥野俊一

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:34 ID:???
関西タン

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:14 ID:VYBE8XHT
>>201リーグパスの契約数ももしかしたらものすごーすくないかもしれんのぉぅ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:54 ID:???
D誌購入。NIKEの宣伝の付録のカードは意味わからん上にセンスいいとは到底思えなかった
アレは世間的にはかっこいいのか?カーターに羽つけるとか全体的に気色悪い特にノビがひどい
ちなみに記事は面白いのが多かったと思う。
ニック・アンダーソン、FTにアタックする選手達などなど。軽く感動を覚えるくらい。
31Pのキッドの息子の写真、96Pの森下のポーズ、は軽く眩暈を覚えたが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:15 ID:???
H誌の表紙の香具師がキモイ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:33 ID:???
スポルティーバでもプレーオフ特集組んでるね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:36 ID:???
>>207
この写真、色がおかしくない?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:42 ID:???
色よりもこいつがおかし(ry

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:19 ID:???
>>210
その通り

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:22 ID:???
マグのシールがよかった。
これからおまけはああいう素材のシールがイイ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:50 ID:???
>>190
別冊にしたためにプレーオフチームの最終成績・怪我情報までちゃんとまとめてあったのがいいね
本誌にはギリギリの情報を無理に詰め込むということをしない、という賢い判断。
これからはこの形がはやると最新ニュース(少なくとも出版時には)が盛り込める
どうしても情報の遅れがでるのが気になるところだったので。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:59 ID:???
D誌購入

・表紙のガーネットがかっこよすぎ。
・付録よし
・ウォーレスのポスターもよし
・ナイキの付録意味不明

しかしナイキもいつのまにかスターがいなくなったなあ。
ガーネットやコービー、マグレディー、アイバーソンは
みんな他社なんだなあ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:00 ID:???
今回のDunkShotのペニーの話に笑えた。(インタビュー)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:58 ID:???
神戸はナイキなはずだが
自分のモデルがないだけだと思うけど

217 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/04/27 22:57 ID:???
NO CHARGE AREAの記事好き
あれってもとはどこに出してる記事なの?
スポイラってNBAの記事少ないよね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:16 ID:???
あの黒い紙袋は何?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:43 ID:a4xvJ8qW
DUNKにもHOOPにもついてたけど、あのナイキのカードわけわからんすね・・・
てか、DUNKのは本と一緒になってて読みにくい。空けたらごみだし、、、
なんでHOOPみたいに別々にしてくれなかったんだろ!?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:20 ID:???
>DUNKのは本と一緒になってて読みにくい。空けたらごみだし、、、
なんでHOOPみたいに別々にしてくれなかったんだろ!?

狂おしく同意・・
ほんと邪魔 仕方ないから無理くりはがしたけどさ・・

221 :206:04/04/30 16:30 ID:???
なんだ、NIKEの付録やっぱり評判よくないみたいだな。
あーよかった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:54 ID:???
あれ、ノビがあまりにもキモイからな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:11 ID:???
この二誌のことじゃなくて恐縮だが・・
ほんとナンバーて全くNBA特集しなくなったよね
年一のNBA特集が終わっていつくらいだろう
たしか前回はヤオがNBA入りする前のNBAクライシスてやつだったと思うが
まあ後ろのほうとかで定期的にないくはないんだがな・・少なすぎだよ
開幕前と終了時にやってほしいなー
スポルティーバもYEAHもちょこちょこやってくれてるんだけどねー・・
YEAHの対談みたいなのがもっと見たい
宮地とサムスミスだっけ?(外人さん) ああいうの
ただ宮地なんかはいうことがなんか普通すぎるつーか鋭くなくてあんまつまらんがな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:24 ID:???
>>223
確かに少なくなって残念だね>ナンバー
レブとメロくらいならやってもいいと思うんだが。
今は日本代表系(MLB含む)ばかりでナショナリズム煽ってんのか?と思うほど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:54 ID:???
宮地とサム・スミスの対談は本人が自サイトで「やった」と言ってたから、もうじき
出るんじゃないか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:59 ID:7XsbQVbI
NBAの個人サイトで好きなサイトってある?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:33 ID:???
>222 なんか仏像でああいうのあったよね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:42 ID:???
そして出たわけだが。(SPORTIVAだっけ?)

何だか確執とかミスマッチとかネガティブな話題ばっかだったよう(涙
実際がそうだからしょうがないんだけどさ…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:00 ID:???
>>222
というか人選がキモイ
レブロン・カーター・ノビと来て、田伏・パーカーなんだ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:15 ID:???
>>229
はげどう。てか、カーター以外ダサい。特にノビ。腕長すぎ。
田臥・・・(゚Д゚)ハァ?NBA選手じゃないじゃん。
これ見た瞬間思ったね

 N I K E 終 わ っ た な

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:02 ID:???
カーターの羽も今更というか過去のものだしな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:02 ID:???
>223
宮地さんて、ミーハーさんだもんな。
ジョーダンいなくなったら、田布施、タブセって。
まえ、宮地さん自身のBBSで「ボビー・ハーリーみたいな小者の話はほっといて、次の話、、、」なんてあからさま。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:21 ID:???
サム・スミスと対談したんだ。
ジョーダンをボロクソに言ったりしたのかな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:24 ID:UJFztOYp
捕手age

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:41 ID:???
NIKEの付録、けっこうカコイイと思ったのは俺だけですかそうですか_| ̄|○

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:06 ID:???
>>235
(´・ω・`)ヾ(ω・`)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:39 ID:???
>>235
いやいや君は最新のセンスの持ち主と勝手に認定!!
何時の世も、突拍子もないところからブレイクする!!
エアマックス95しかりズームフライト5しかり・・


ほとんど外れる事が多いけど・・・(´・ω・`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:33 ID:???
レブロンのやつがマトリックスっぽくて好きです。
やべっ!告っちった・・・_| ̄|○

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:12 ID:???
>>235 >>238
君たちはすばらしいセンスの持ち主だ!
『節穴』の称号をあげよう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:54 ID:???
>>235
あの6つの順番をつけるなら?
俺は5人の手書き>カーヤー>>超えられない壁>>パーカー>レブロン>>>>>ノビ>田臥
なんだが。w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:40 ID:???
順番もなにも全部だめぽ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:19 ID:???
パーカーはカコイイと思う
田布施ダメポ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:12 ID:???
>>17
激しく遅レスだけど(今日スレを発見したので)私も密かに好き(・∀・)・・・
単行本化してくれないかな、とか思ってる。
ちなみにラシードネタが好きだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:46 ID:uFAYY696
>>243
ほとんど時事ネタだけど、あとで見ておもしろいのかな・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:05 ID:???
結構忘れちまうからな・・・。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:15 ID:???
>>244
そのネタを見て思い出せばいいじゃないか・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:24 ID:???
NIKEの付録の方が(折れ目しっかり)BIGポスターよりよくね?
ポスター即ごみ箱行きのヤシ挙手↑

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:09 ID:???
あの封筒は赤紙みたいな気がして
怖くて開けられん---

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:16 ID:???
今さらだが、NBAの専門誌って「HOOP」と「DUNK」だけしかなかったの?
「SLAM」の日本語版とかはいまだかつてなかったのかな?

漏れはアイドル・ファッション雑誌的なノリに最近ついていけなくて。
ミーハー的なノリや子供向けの誌面構成じゃなく、
写真のクオリティも重視した専門誌ってムリなんだろうか?
良い写真とそれを生かす誌面構成の雑誌が見たい。
Numberみたいな。
NBAじゃむりなの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:26 ID:???
>>249
お前がつくれ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:55 ID:???
>>249
てか「SLAM」読めばいいじゃん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:35 ID:???
>>249
NBA新世紀もあるな。

それはともかく、写真が見たいなら海外のでも買えば?
手に入れようと思ったら一冊2000円とかかかるが。w
それに日本の雑誌のが写真のクオリティは高い。
海外のは大体、紙がペラペラだから保存に向かないし。
それにSLAMなんて日本語で出せるわけがない。
出しても買うヤツほとんどいないから利益上がらんし。
500部売れれば御の字って感じだろ。w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:35 ID:???
>>249
SLAMJAPANってないんだっけ?前検索してたら引っかかったこと
あったんだけど。(WEBがね)NumberでNBA特集たまーにやってるし、
それでも満足できないなら英語の読めばいいじゃん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:38 ID:???
そうそう、日本の雑誌ってこれに限らず紙が上質だし写真もたくさん
あるよね。向こうの雑誌買ったことあるけど別に内容はそんなに変わらなかったし
写真は日本のほうが多い。
それにSLAMってNumberみたいな雑誌じゃなかったような気

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:36 ID:???
>>253
SLAM JAPANってお店しかないみたい…シューズショップね
アメリカ人の友達が言ってたけど、日本のNBAの専門誌のほうがおもしろいってよ。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:57 ID:???
しかし二誌あるんだからマニア向けとミーハー向けで住み分けてほしいなあ
出版社違うし無理なのは重々承知だけど

特にオールスターとか記事が似通っちゃうし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:14 ID:???
オールスターが似通っちゃうのはしかたないんでない?
あれもともとエンターテイメント要素がほとんどだし、どっちか気にいったほう
買うとかすればいいから経済的w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:14 ID:???
HOOPにがんばってほしいけどダンクシュートの方がおもしろい。
結果:両方買ってしまう

259 :397:04/05/12 15:26 ID:4dQo/1rz
>>247
247さんだけの模様。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:37 ID:???
>>256
そんなのミーハー向けにした方の圧勝だろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:42 ID:Ne0zNY3P
age

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:05 ID:???
?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:54 ID:???
D誌を買い始めてもう8年ほど。
量もさることながら重さがすごい。
でも、捨てようと思って整理しても
昔のを読み始めちゃって捨てるに
捨てれん。困った。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:03 ID:???
↑仲間

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:16 ID:???
H誌を買い始めてもう10年ほど。
量もさることながら重さがすごい。
でも、捨てようと思って整理しても
昔のを読み始めちゃって捨てるに
捨てれん。困った。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:24 ID:???
B誌を買い始めてもう12年ほど。
量もさることながら臭いがすごい。
でも、捨てようと思って整理しても
昔のを読み始めちゃって捨てるに
捨てれん。困った。



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:36 ID:/86FAjqD
>>263
重さがスゴイよな。
マジで床抜けそう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:38 ID:cMg9hbvz
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:42 ID:???
>>268
なぜ、このスレに!?!?!?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:04 ID:???
こういうのはどこにでも貼るもんだ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:44 ID:bsBWnqcR
俺はDUNKのペイトンの記事(インタビューのやつ)
あれはマジ笑えた。
しかもペイトンの顔写真は品がなさすぎ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)