2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケ用品について語り合うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:00 ID:aYJYBEd6
ウェア
ベンチウォーマー>ナイキ>チャンピオン>>>アシックス、デサント・・・

ボール
モルテン>ナイキ>ミカサ・・・

でもバスケ通ならやっぱり「サカイ」だよな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:10 ID:FacBkgYr
2gettu

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:37 ID:aYJYBEd6
バスケ用品メーカー
NIKE    http://nike.jp/basketball/index.html
asics http://www.asics.co.jp/products/basketball/index.html
ミズノ   http://www.mizuno.co.jp/basketball/
コンバース http://www.converse.co.jp/
リーボック http://www.reebok.com/jp/index.htm
チャンピオン http://www.goldwin.co.jp/champion/p_basket01.html
デサント  http://www.descente.co.jp/cgi-bin/thaichi/frameset/frameset.cgi?url=/basketball/index.html



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:45 ID:aYJYBEd6
ベンチウォーマー(BW) http://www.benchwarmer.co.jp/
サカイ http://www.hoopstar.co.jp/index2.html
デューパー5 http://www.duper.co.jp/
スポーツマンシップ http://www.sportsmanship.com/main.html

ザムスト http://www.zamst.co.jp/index2.html

モルテン http://www.molten.co.jp/japanese/frame/f_sports.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:13 ID:???
るんるんオナニー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:09 ID:???
ボールはスポルディングでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:18 ID:aMquZdE6
渋谷周辺でウェアが充実してる店教えてくれー。
学生だからあまり値の張らないもので。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:03 ID:???
ナイキのボールはさわりごごちが良くて好き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:22 ID:???
人買いサカイは今すぐ潰れろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:32 ID:???
一回つぶれたよな?不渡りかなんかだして。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:04 ID:AoLkzddK
でも変わってない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:06 ID:???
自殺者もでた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:14 ID:???
本気ならアシックス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:56 ID:???
バッシュはアシックス、ウェアはチャンピオンが多いな。
AND1もでかくていいね。安いし。
サポーターはザムスト使ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:58 ID:???
ベンチウォーマーはデザインはいいけどちょっと高い。
素材がいいのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:12 ID:???
練習のとき、どんな音楽かけてる?
うちのチームの香具師、モー娘。とか、浜崎やら、「み〜なとのヨーコ ヨーコハマ 横須賀〜」とかかけてて、はっきり言って萎える…

そんな曲聞いてたら、突き指するよ、いや、捻挫する

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:37 ID:uhZAAFuP
音楽なんてかけるのか!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:33 ID:???
>>17 最近じゃ、高校の部活でもかけてる所あるよ。公式戦前の練習でもかけ
てるチームある。練習試合なんかだと、けっこういるよ。試合中はさすがにな
いけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:00 ID:???
アメリカとかじゃあ音楽かけるのって常識??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:57 ID:UijVu7GV
チャンピオン・コンバースはクズ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:16 ID:???
チャンピオンカッコいいと思うけどな。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:48 ID:???
ボールは断然スポルディングだな
あのちょっとしっとりした皮がいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:02 ID:???
>>22
スポルディングってNBA公式認定球だけど、国際認定されてたっけ?
数年前に、試合球としてオフィシャルに渡したら、相手チームから
「国際球より少し小さいから」とクレームついたから仕方なくボロのモルテンに差し替えさせられた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:48 ID:???
ナイキのボールがさわり心地がいいよ。
まあでも日本人ならモルテン!だろ?
ミカサは検定球だけどいまいちだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:03 ID:???
ナイキのなかでは2000ってのがいいね。スポルディングみたいにやわらかい
3000てのはちょっと固めで、Moltenに近い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:04 ID:???
正直、モルテンのボールが欲しいんだが

中3の時、「高校でもバスケ頑張れ」と
両親が誕生日にくれたミカサのボールをずっと大事に使ってる。
当時一番高い天然皮革のやつだったけど、もう10年チョイ前のモデルだしな・・・
貼ってる革は薄く硬いし、もちろんワイドチャンネルでもない。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:54 ID:???
ワイドチャンネルってどーゆー事?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:06 ID:???
>>26
いい話だ。

俺はヤフオクでモルテンの検定落ち買ったけど、なんかいまいちだな。
気持ちの問題かも知れんけど、ここなしか軽い気がする。
安物買いの銭失いになったかも・・・

モルテンって何気にシャックモデルのボールだししててちょっとビックリ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:27 ID:???
>>27
ゴムの黒いラインが太い(幅広い)やつ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:57 ID:???
10ねん使ったらもうつるつるだろうなぁ…使うたびに磨いても滑りそう。
いいなぁ。お父んとお母ん大事にせぇよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:26 ID:???
デューク大モデルが多い謎

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:39 ID:???
サカイ・あんたか のTシャツはすぐに首周りがデロデロに伸びてみっともなかった
adidasのTシャツは生地が薄くて汗に濡れると乳首まで透けてみえた
女子がadidasのTシャツ着ているときはチャンスだった…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:52 ID:???
サカイ・あんたか のTシャツ 
伸び○

adidasのTシャツ 
チャンス○

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:02 ID:c47tDeVB
>>32
普通はブラをしていると思うが・・・
ミニバスの話か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:50 ID:wO/jDDm1
>>34
32は男だろ?
男乳首の話じゃないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:11 ID:???
高校のとき、練習は女子バスケも一緒にやってたんだけど
汗っかきな人だとブラまでびしょびしょになって
Tシャツの上からでもB地区透けて見えてたよ。

あとはマネージャーのブラがずれてて
チクってたこともあったなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:40 ID:???
そもそもブラがずれるなんてのは貧(ry
そんなの見えても嬉しくない
ってか、おれの学校も女バスと一緒にやってたけど、透けたりしないよ。スポーツブラしてるようなガキか貧(ry

でも、Defで手を出したときに『モミ』っとごっつあんしたことは何度かある。ってかなんどもある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:25 ID:???
>>37
「モミ…」はマズいだろ。犯罪だろ。
偶然「ムニュ…」ごっつぁんです、くらいだろ。

39 :36:04/03/19 09:19 ID:???
いや、おっぱいはちっちゃくなかったよ。
多分ブラがちっちゃかったんだと思う。

お前が見たことないだけで実際透けてたんだってば。

40 :36:04/03/19 09:20 ID:???
いや、おっぱいはちっちゃくなかったよ。
多分ブラがちっちゃかったんだと思う。

お前が見たことないだけで実際透けてたんだってば。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:03 ID:???
モルテンとナイキはホクホクだろうね
ミカサはスホ?ルテ?ィンク?あんまり効果ないかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:11 ID:???
男女共同の部活だったりすると結構この話で盛り上がる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:22 ID:???
>>42
だね。社会人の男女混合チームは、悩むよ。部活ならボール買い換えなきゃ始まらないが、社会人だと、「何もボールかえんでもなぁ」見たいになったりする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:43 ID:???
うちは女子が一人しかいないので
申し訳ないけど7号を貫いてます。

これから女子が9人くらい増えて
大会に出られるようになったら
6号買います。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:08 ID:fVny7Wqj
チームでリバーシブルジャージ!?(練習とかでナンバリングの代わりになったり
ユニフォーム代わりになったりするやつ)
を買おうと思っているんですが
オススメのメーカーってありますか?見た感じチームファイブのを使ってる
チームが多いようですが。
やはりメーカーによってシルエットの良し悪しありますよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:31 ID:???
漏れのチームもそれを買おうかと思ってるよ。
チームファイブは安いから出回ってるのでは?
チャンピオンとかは単色じゃなくて
2色くらい使ってデザインされたヤツでした。

他にも各メーカーのパンフレットなどを貰ってきて
いろいろ見たけど、ちょっとづつシルエットが違うんだよね。

安いとは言え一回も袖を通さないで(現物を見ないで)
買わなきゃ行けないから慎重になる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:30 ID:???
>>45-46
参考になるかわからないけど経験談を一つ。

リバーシブルになるやつは、当然 表裏ともゼッケンが付いてますよね?
素肌に着て、汗かくとあのゼッケンが背中に貼り付いて来ます。
「全然気にならない」と言う人もいるけど、大半の選手が「不快だ」と
評判はイマイチです。
一応その点は承知した上で検討した方が良いと思います。

自分の所属チームが作ったのは3年以上前なんで最近のはよく知らないけど
ゼッケン素材って最近は少しは改良されてるのかな?

ちなみに自分は「我慢ならないほど不快」に感じるので、
ユニフォーム下に同色のTシャツを着て凌いでます…。

48 :47:04/03/23 16:41 ID:xYUPLzgc
あ、もう一つあった。
このタイプのユニフォームを選ぶ理由の大半は、
「一つだから当日持って来るユニフォームの濃淡を気にしなくて良い」
「作るのが一つだから安くつく」だと思います。

それはまあ、その通りなんですが、
一日に2試合以上あったりすると、1試合目が終わってユニフォームを脱いで、
乾かないまま また着なければならない、という事も我慢しなければなりません。
ユニフォーム一つで済ますのは「便利だが、ある程度我慢が必要」と言う事です。

まあ、「濃淡間違えて持って来ちゃったので試合に出れない」という
最悪の事態だけはまず回避出来るのが最大の利点ですけどね。
ご参考まで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:05 ID:2CgQzv9W
>>45.46
うちのチームもチームファイブのリバーシブルですよ。

ちなみに色は無難な紺白。にチーム名と背番号で1万ちょい(だったかな?)
リバーシブルのメリット、デメリットは47-48さんの言うとおり。

個人的にはそれにくわえて、地味なのがやや気に入らない。
チャンピオンなんかのはベースが少し高くなるが、サイドにラインがあったり、
ちょっとした違いですが、かなり雰囲気変わりますよ。
形も気にすべきだけど、デザインも大事ではないかと。


>>47さんの言うとおり、下にTシャツなどを着ないと、かなり不快です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:04 ID:0YOtUfgH

ユニフォームは、ジミ目なくらいが丁度イイよ。
派手な凝ったヤツにすると、2,3年で恥ずかしくなる。
新人が入った時の追加も、高かったり難しかったりするし。

友達のチームは横にライン入れて、そのラインの中に☆ズラ〜っと入れて
ナンバーも圧着じゃなくて刺繍にして、ケツにコートネーム入れてたんだけど
濃淡で\30,000弱もしたらしい。

でも、2年で作り替えになってた・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:38 ID:zLAJzVOY
ナイキのズームエアーってかっこいいよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:37 ID:???
>>51
あれってインソールだけで売り出してくんねえかな?
アシックスのゲル中敷みたいに。
売れると思うんだけどなぁ・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:28 ID:???
>>52
バスケ用じゃなけりゃあったな
フルレングスじゃないようだけど

54 :52:04/03/29 22:37 ID:???
マジですか?
アメリカオンリーとか?
ちなみに
ズームポジットっていうバッシュが中敷に直接ズームエアを埋め込んであって
俺は今それをアシックスのバッシュの中敷にしてるです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:21 ID:???
いや、単体では発売してないんじゃないかとは思うけど
NIKEのスケシューでズームエアのインソールを採用してるのがある

56 :54:04/03/29 23:31 ID:???
>>55
単品はやっぱないですか・・
zoom urlのインソールも試してみたけど、ちょっと厚すぎでした。

余談ですが、アシックスで足型を取ってくれるキャンペーンがあって
試しにやってみたら(2000円程度)、フィット感上昇でウマー
でもゲル無しなのでクッション性があんまりよくなかったッス。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:06 ID:???
>>51-55 で言ってる中敷ってどんなの?
自分7-8年位前にナイキのサンダルで、かかとにエアークッションの
はいってるの使ってたんだけど、片方の空気抜けちゃったんで、なにか
いいの買いたいなと思って。
アシックスのαゲルだっけ?とか、何種類か試したけど、今のより薄くて…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:29 ID:???
>>57
ズームエア インソール でググって
一番はじめのサイト。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:51 ID:pLCGO0Kp
やっぱバスケットマンならゲータレードだよな!?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:52 ID:???
CCDってやつ飲んでる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:13 ID:fdpNB9pj
なんかオススメのバスケ教本ないかな?
できれば練習方法がたくさんのってるやつ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:18 ID:???
手にあまり汗をかかない体質なので、
良さげな滑り止め(スプレーみたいな)モノないっすかね?



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:37 ID:YWbrSBfd
>>61
倉石平の本とかいいんじゃね?


64 :61ではない:04/04/19 01:19 ID:???
>>63
オフェンスの方は入手困難。オレはつい最近運良く手に入れたけど。
結構分かりやすい本だと思う。コーチとしての成績はイマイチだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:57 ID:NPJ3dmsJ
練習方法がたくさん載ってるのなら、大修館から出てる
バスケットボール勝利へのステップがオススメかも。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:09 ID:???
ボールの手入れってどうしてる?
やっぱ専用のボールクリーナー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:43 ID:F+nn6RuE
>>66
漏れは固く絞った布で泥落とす位しかしてないが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:47 ID:???
エアージョーダンシリーズで機能面と履きやすさで一番いいのと悪いの
はどれかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:18 ID:iEiuAidH
>>67
泥なんて付く?外で使ってんの?

70 :67:04/04/20 19:59 ID:???
>>69
泥ってのはちょっと違ったね。スマソ
外使用だから拭いた布は真っ黒('A`)
漏れが神経質なだけの予感。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:59 ID:HizBzoa5
ロドマンのエア・インダストラクト(スマンうろ覚えだ)が
結構好きだったがNBAも知らんような奴らが履き始めたから
自分は買わんかった
エア・ジョーダンシリーズは好き好きあるだろうが
俺は4が一番好きだったなー
こっちも単なる流行で買われたから
あんまし履かんかった


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:36 ID:iEiuAidH
6号球ってやっぱりちっちゃいねー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:50 ID:GlgSYmMm
>>72 3p歪むよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:43 ID:LDw/vUrD
ハンドリングはしやすい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:32 ID:PHYHPeCS
プロテインってやっぱりザバスのタイプ2がオススメ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:59 ID:???
おめーら、
Duperって知ってっか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:48 ID:G5ikH2YF
ハゲデカアタマ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:51 ID:???
モルテンの2020ってそういう意味よ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)