2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試合中の応援

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:34 ID:72DGooay
ミニ、中学校、高校などでベンチを盛り上げるために様々な応援のバリエーションがありますね。

ここでいろいろな応援パターンをageてみてくださいな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:41 ID:???
オフェンス、オフェンス、オフェンス

お、お、お、お、

オフェンス、オフェンス、オフェンス

お、お、お、お、

オフェ(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:27 ID:???
いいぞ! いいぞ!

いいぞ○○ありがとっ!ありがとっ!

シュート一本ありがとう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:29 ID:pVMTBs4p
いいぞ○○(vvv)
あー いいぞいいぞ○○ いいぞいいぞ○○
いいぞ○○(vvv)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:44 ID:???
倒せっ♪倒せっ♪浅井を倒せっ♪
倒せっ♪倒せっ♪浅井を倒せっ♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:48 ID:???
>>5
浅井ってナンダ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:51 ID:pVMTBs4p
>>6
チーム名じゃねーの??

その応援やられると結構ムカツクよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:57 ID:???
チェッチェッコリ♪ チェッコリ♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:16 ID:???
俺の時代はペットボトルに小銭入れて鳴らすの禁止になったけど今でもそうなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:20 ID:2hULG29P
こっちは鳴りものは二階席じゃなきゃ駄目って決まってた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:26 ID:6jIWvNei
クイーンのWE WILL ROCK YOU風に

左足で床踏む→右足で床踏む→手を叩く

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:03 ID:2hULG29P
>>11
ジャンプボールの時にやってた


ドンドンパンッ!
ドンドンパンッ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:07 ID:???
○○くん、がんばってーっ♥

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:09 ID:2hULG29P
ミーハー女子じゃんw

「○○ちゃんと走りなさ〜い!」(オバチャン集団)

15 :ランTMC:04/02/26 21:11 ID:???
応援じゃないけど、相手フリースロー時に、観客席に居る1年生が
くしゃみしてた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:14 ID:???
応援じゃないけど、試合中に女バスのかわいいガードの子がセンターに向かって
「(ボールを)外に出してー!!」と叫んでたのには萌えたw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:21 ID:pVMTBs4p
この間の試合で、応援の男子が100均のメガホン使ってたら
1ピリ終わった所で審判に注意されてた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:23 ID:2hULG29P
>>16
改めて言われると萌えるなw


体育館に居るときは何気にバスケに夢中だからそういうの気づかないんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:43 ID:???
俺高校の時試合に勝ってオフィシャルがうちの学校になって
後輩達がオフィシャルする試合が遠距離恋愛してた彼女の高校(彼女はバスケ部で大会で1年の時知り合った)
で、俺はオフィシャルする後輩達の横で彼女の高校のベンチ側で
一緒に応援してた。
ただ彼女の高校の対戦相手のコーチが試合後文句つけてきた。
「オフィシャルの高校と試合の高校に結びつきがあるのはダメじゃないのか?」って言われたので
「108−51で負けたのはオフィシャル関係ないですよね、オフィシャルしてたのは後輩で僕はただ応援してただけですよ」
って言うと帰っていった



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:55 ID:???
>>19
わからん。お前の話はわからん。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:56 ID:2hULG29P
愛の力でおっぱらったってワケだ?(笑


でも彼女が試合に出場してる時とかハズくない?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:07 ID:???
同じ地区のとある女バスはベンチでタンバリン鳴らしてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:08 ID:???
>>21
別に一人の選手として見るから恥ずかしくないよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:11 ID:???
跳んで跳んで跳んで 跳んで跳んで跳んで
跳んで跳んで跳んで ジャンプ(発音的にジャンポでもよし!)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:14 ID:???
♪キョロちゃん♪
跳べ跳べ跳べ〜敵より高く〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:18 ID:???
・ファールもらったら・

やめて〜〜お願〜い、お願い!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:28 ID:???
今から始まる○○の試合、何点取れるかお楽しみ☆
(アルプス)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:31 ID:2hULG29P
ファール、ウチでは


痛て痛て痛て痛て何すんねん!
OH!反則!反則!反則!
OH!反則!反則!反則だぜ、イエイ!


…厨丸だしですね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:47 ID:???
女子と男子で微妙に応援が違うよな。

男子ディフェンス時: ディーフェンス!ディーフェンス!
女子ディフェンス時: ディフェーンス一本!カーット一本!シュート一本!

男子シュート成功後: ナイッシュー!もう一本!
女子  〃      : ナイシュー!ナイシュー!○○先輩ナイッシューでーす!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:07 ID:???
ファール、ファールファール
ファール、ファールファール
ファール、ファールファール

ってどこでもあるよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:11 ID:???
1本そ〜れ1本
1本そ〜れ1本

ハッスルディフェンス、ディディディフェンス
(時々マッスルな時も)

これもどこでもあるよね…??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:11 ID:???
>>30 たぶん俺の地元で言うと、

反則ディフェンス!ディフェンス!ディフェンス!反則ディフェンス!ディフェンス!

の事かな?

ちなみにオフェンスファールの時はディフェンスをオフェンスに変えればよい。

33 :32:04/02/26 23:13 ID:???
>>31 そうそう。味方がファールしたらハッスルディフェンスやってたわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:15 ID:???
ナイスファール!(チャチャチャ)
ナイスファール!(チャチャチャ)
ナイスファール!ナイスファール!ナイスファール!(チャチャチャ)


なんてのも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:30 ID:???
>>33
俺んとこは、普通にディフェンスやってる時に使ってたそ。

やっぱ全国共通なのは、アップの時とかの

オーーーーーーオオーーーーーーオーオ
ッチャッチャチャーチャッチャッチャチャー

よね?

36 :32:04/02/26 23:39 ID:???
>>35 それは、強豪チームのみやってました…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:09 ID:???
>>36
そうなの〜。
部員の多いとこは、みんなやてったけどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 07:15 ID:???
>35
うちの男子もやってた。
レベルは県ベスト8ぐらいのチーム。

そういえば、よくうちのチームの応援(もちろんオリジナル!!)
他の高校にとられてたなぁ・・・。
それが全国とかで流れると微妙に嬉しかったり恥ずかしかったり・・・。w

スレ違い ごめんなさい☆

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:07 ID:VNWIjbDZ
ドカンと一発!やってみよォ〜♪
死にものぐるいで頑張れ〜

っていう応援があったけど、それがどっかのCMで流れたときは結構びびった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:13 ID:6zV0zK6S
【ファウルされたとき】
痛っ!痛っ!イタイタイタイタなにすんねん!なにすんねん!
ウチの○○(味方の名前)になにすんねん!
あぁ!アァ!ぎゃぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁ!!!

【ファウルしちゃったとき】
ど〜んま〜いドンマイ!チャッチャッ(手拍子)
気にすんなよ〜〜っ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:03 ID:nBPdyWgQ
>>39
それ野球のパクリ(笑)

42 :39:04/02/27 12:46 ID:PcFu7FK9
>>41
マジかよ(笑

でも確かに野球っぽ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:20 ID:OUaeQep7
歴史に名を残せぇ〜お前らぁ〜!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:35 ID:???
>>39,41
元ネタは知ってるよね?

45 :39:04/02/27 18:57 ID:VNWIjbDZ
んにゃ、知らない。

何?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:01 ID:???
ウルフルズ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:22 ID:3aSmMZtD
【ジャンプボール】
萌えろ!萌えろ!萌えろ○○!!
ダッダッダダダッダダダッダ!!!
【選手交代】
出ーてきたぞ!出ーてきたぞ!
××高のすごいやつ、○○ーー!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:42 ID:???
>>39
死にものぐるいで頑張れ〜
じゃなくて、
〇〇のすごいとこ見せてやれ〜
だった

>>47
うちにもあった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:51 ID:XICqlRUz
>>43
ワラタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:56 ID:???
「俺達の目標はーーーーインターハイ出場!」
出るのは無理なチームが叫んでた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:32 ID:???
圧勝ディーフェンス ディーフェンス ディーフェンス 圧勝ディーフェンス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:17 ID:Zd9MrxNn
〔ファールされた時〕
やめてぇ〜 よしてぇ〜 いやよ!! ホィ

ちょっとえろてぃっくw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:10 ID:3FHzqw2P
ファールされたら
パーパーパー おい!
パッパッパー おい!
ぱーぱぱぱっぱ ○番!

ファールしたら
どんまい・どんまい
どんまい・どんまい
ヒューヒューヒュッヒュー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:20 ID:FacBkgYr
試合開始の時ダウンタウンのがきの使いの
オープニングをぱろってたチームがあったな。

パンパラパンパン パンパラパラパラ
パンパラパンパン パンパラパラパラ♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:41 ID:???
ファールされた時
声)よっよっよ〜〜よよ     よっ よっ よっ 
拍手)        パンパン  パン パン パンパパパパン
結構最後が難しい・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:29 ID:Afmo/XgZ
>>53
それラッパ使うやつ?

ウチもやってた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:58 ID:3FHzqw2P
>>56
ラッパというかフォーンに近いかな・・・。
今は禁止になったけどね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:18 ID:1dZhn3mJ
ファール、ファール、ファールファール、
ファール、ファール、ファールファールー

ありがとーありがとー3点シュートありがとー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:09 ID:3FHzqw2P
かわいそ・かわいそ
おっ気の毒〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:14 ID:???
ものすごい接戦の時
興奮した私の友達

お願い!入れてっ、入れてっ、入れてっ〜

気が付いたら周りの人間が固まっていた(注、成人男子に限る

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:22 ID:dAFKrDq2
とべとべ〜ジャンプ○○♪
とべとべ〜ジャンプ○○♪


走れ、走れ、突っ走れ!
燃えろ、燃えろ、燃え尽きろ!
GO!GO!Let's GO! 松陵!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:39 ID:???
ファールされたら

ラッキーラッキーラッキーラッキー
ラッキーラッキーラッキーラッキー
ラッキーラッキーラッキーラッキー
ラッキー池田。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:49 ID:2JhuGu0w
池田?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:00 ID:???
ラッキー池田っていたじゃない。
頭にジョロのせて変な踊りしてた人。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:21 ID:2JhuGu0w
あ〜いたいた!
でもあれ「ラッキィ池田」じゃなかったっけ?


…細かいですね、はい

66 :トゥルトゥー:04/02/29 10:42 ID:SIc+anzR
もしかしてあったチームかも・・・
関西のチームだったような
僕は大阪の水尾小ミニバスで見たことあるんですが

67 :トゥルトゥー:04/02/29 10:46 ID:SIc+anzR
僕の中学のころは〔今〕、
○○のシュートが見た〜いみたいみた〜い
○○のシュートが見た〜いみたいみた〜い
みたいなのとか たぶんサッカー部のぱくりです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:38 ID:???
ファールされたら・・・
♪あ〜痛かった・この・やろ〜・○番○番○番!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:40 ID:4axszwsk
俺応援歌嫌いです。
試合見られないし、うるさいです。
何とかなりませんか?
歌覚えるならベンチの人も練習すればいいと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:46 ID:o0PDN756
>>69
逆にいうと
応援のないチームはかなりむなしいぞ。
見てる方が悲しくなってくる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:02 ID:???
>>47
そっちの萌えるですかw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:58 ID:???
>>69
そんなアナタは経験者じゃないよね?

応援って超重要だと思う。声と一緒に気持ちを送ってくれるなら尚更

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:45 ID:WFH3CFch
>73
アメリカのある指導者が日本に来て唖然としたそうです。
ベンチ入りできないメンバーがバスケットの練習をせずに応援の練習をさせれれている光景を見て。
また試合中にゲームを見ないで応援をさせられている光景も同じように写ったそうです。
なぜ彼らはバスケットの練習をする時間を減らしてまで応援するのか?
なぜ彼らは試合のプレーを集中してみてそこから学ばないのか?
とその指導者は思ったそうです。

これがすべてのように思う。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:57 ID:ErRTs1/X
名門の応援は半ば強制でありゃ応援じゃねぇよ。

頑張れって思う気持ちが本当の応援。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:45 ID:+EQgB/oC
>>72 73
おまいら話が偏ってるぞ。
応援ってのはバスケに限らずスポーツを盛り上げる大切なもの。
74のように気持ちの入った試合を盛り上げる応援は素晴らしいと思う。
ベンチ漏れ部員がギャラリーで応援することだが、本来は好ましくない。
理想は各高校に専用の応援団がいればいのだが現実的に無理。
本来試合に集中すべきベンチ漏れ部員が応援するのも仕方はない。
応援で盛り上げるというのも大事な役割だし意義はある。
73で指摘されてるのは日本の、特に強豪校の異常な体制だろう。
下手をすれば指導者が実力的に下層の部員を奴隷のように扱い
それを部員が煽る。この日本人の根性主義というか体育会主義というか
そのようなものを目にしたアメリカ人指導者のショックを言っているのだろう。
これは本気で改善していくべき点である。

73はバスケ応援の悲しい一部を見てそう感じてしまったのだろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:00 ID:ErRTs1/X
オレは万年弱小だし学校の体裁だのも背負ってないし楽しいバスケしか知らんからなぁ。

まぁ強豪校に見られる機械的な応援は見ていて不快だと思うね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:01 ID:5JCibeky
ピッチャーびびってる
へいへへーい♪

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:22 ID:???
ラモスも部活サッカーに怒ってたな
「下級生が玉拾いばっかりさせられてる」って

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:32 ID:GM337tK2
素人ですが、応援団がチャカチャカ音出したり、
果ては主催者がタイム進行中はBGM流したりするのは萎えます。
シーンとした中、キュッキュ音がなり、得点した瞬間に大歓声
すぐさま静寂というのが、好み…
大差で負けてるのに応援だけ圧勝とか萎えます。
むしろ一体感を阻害してるような気がします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:57 ID:+Q31pSCo
賛否両論だろうねー。
でもコートにたっててチームメイトの応援を
嫌だと思ったことはないね。
勝ってるときは、むしろ騒げって感じだった。
ちょうどJリーグが開幕した頃で、
チアホーンを鳴らした後輩はしばいたけど。

俺がいた高校だと
名前orあだ名の文字数(2〜5文字)
によって得点したときの応援変えてた。
長くなるので(ry



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 07:44 ID:???
>>79
大差で負けてるのにベンチも何もかんも静かだったら正直プレイヤーは泣きたくなると思う

「負けてる奴は静かにしてろ」ってのはちょっとかわいそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:59 ID:???
やっぱ、スポーツって盛り上ってなんぼものものだと思う
余程精神を集中する武道以外は、楽しく声を出して応援したりされたりがいいんじゃないかな
静寂ってw
わびさびの世界じゃないんだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:39 ID:???
>82
確かにそう思う。盛り上がってナンボ。
ただ、心の底から応援出来ないと、ただ叫んでるだけとか
応援の為の応援になるかな。

以前、うちのチームがゾーンDFしてたんだけど、ボールが0°に落ちたとき
逆サイドからCがサイドフラッシュしてきた。
俺が「○番サイドフラッシュ!」っていったら、
ゲームに出てる先輩が気が付いてくれた。(そして抑えた)
試合後、ミーティングの時
「お前は6人目のディフェンスだ。これからも頼む」
って言われた。涙が出た。俺の応援は届いていたと。
そして、これからもゲームで声を出そうと思えた。
もちろん、試合には出たかったし、3年になったらスタートは勝ち取ったけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:57 ID:???
>>83
そんな大げさなことなのか?
ゾーン時の声だしは当然と思ってたが。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:19 ID:???
>>84
いや、当然だけどね(苦笑)
それを評価してくれる人って中々いないもんよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:43 ID:Mq7Ope40
ありがとうって言われんのと言われないのはやっぱ違うね。

要は気持ちの問題さね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:43 ID:???
めっちゃ集中してプレイしてる時って正直応援なんか聞こえなくない?
それに俺はベンチにいる時は相手の戦術とか見て交代時に備えてるから応援する暇ない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:37 ID:???
え?聞こえるよ。
ベンチに居る時は、自然と声が出るでしょ。興奮するから。
組織だった応援は出来ないけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:39 ID:???
>>87
相手のホームでの公式試合での接戦での黄色い声の凄まじいこと。
シュート一本で流れもっていかれちまう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:45 ID:???
自分の学校は結構オトナし目立ったから、高校は決まった応援とかなかった。ミニ、中学はそれなりにあったけど。

自分のチームの応援は、そういう決まった応援でも、そうじゃない応援でも、大抵はうれしい。
でも、試合でイヤなのは、相手チームが敵をけなしたり、バカにしたりする応援をするチーム。スポーツマンシップって奴を(ry

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:29 ID:???
自分は、審判(非公認ですが)をしてるんですが、日本協会の競技規則より一部を抜粋しました。
>第50条(テクニカルファウル)
>コーチ、アシスタント・コーチ、交代要員、チーム関係者は、審判、コミッショナー、
>テーブル・オフィシャルズ、相手チームに対して失礼な態度で話しかけたり触れたり
>してはならない。
あと、相手を怒らせるようなことをプレイヤーが言ってもテクニカルです。
選手の人は言動に注意すべし。
それと、選手側からすると、特にシュートモーション中のフラッシュライトって、眩しくないですか。
審判としては、自粛するようにお願いしてるんですが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:57 ID:???
攻めは…

お、お、
オフェンス、オフェンス、
お、お、お、お、オフェンス!

オフェンス、オフェンス、
お、お、お、お、オフェンス!

守りは…

ディーフェンス!ディーフェンス!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:23 ID:???
相手のターンオーバー、コート外からのスタートのとき…

ラッキーラッキーラッキーラッキー(ラッキーラッキーラッキーラッキー)×4
おい!ボール!(σ・∀・)σゲッツ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:25 ID:???
多分>>55と同じだと思うけど、
スラムダンクで翔陽(だっけか?)がやってた、
あのファールの時の応援はよく使われてるよね。
漫画に出てきて「おっ」って思ったもん。

後、中学の時は女バスが、
フリースローの時、応援してる下級生が
「先輩一本お願いしま〜す」
って声を揃えて言ってたなぁ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:42 ID:x+OhWp/F

シュート入った時(チャ=拍手)

ナイシュ♪(チャチャチャ)
ナーイスシュート○○(←名前)も(チャ)お(チャ)1本♪(チャチャ)

・・・乙女チックで、すげえ恥ずかしくてイヤだった。(泣)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:39 ID:wO/jDDm1
応援じゃないけど、アップのシューティングのとき

ファイトォ〜 元気ぃ〜 がんばろぉ〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:10 ID:MnY+9PlI
糸まきまき糸まきまき三歩歩いて歩きすぎ♪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:07 ID:???
>>96 日体大♀の人たちがやってた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:13 ID:???
大学の時に突然試合会場に應援指導部(学ラン着た応援団のことね)が来たことがあるんだが
スタンドで校旗(団旗?)を翳し「フゥリェーーー!フゥリェーーー!〇〇」とやり始めた。
全くバスケの試合とテンポが合わないし、恥ずかしいし辞めて欲しいと思た。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:21 ID:q8eNGxFt
ファウルの時
やめてよファウルは痛いからァーチャッチャチャッチャチャチャいいぞ!
ジャンプボールの時
飛びます飛びますマッチョですから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:16 ID:???
>>96
うちはランニングが

ファイトー!(ファイ)元気ー!(ファイ)がんばろー!(よーし)



102 :名無すぃ:04/03/24 19:49 ID:???
うちのランニング

いち!
に!
さん!
し!
いち、に、さん、し、そーれワッショイ!(ワッショイ)ワッショイ!(ワッショイ)

恥ずいです

103 :トゥルトゥー:04/03/25 15:06 ID:kIQKQEuj
<<95
確かにうちのチームでも女子がやってた・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:01 ID:???
もっとwe will lock youを応援に使うべき。

あれに限らずうちの応援には何故かQUEENが多かった・・・;

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:08 ID:???
104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/25 16:01 ID:???
もっとwe will lock youを応援に使うべき。

あれに限らずうちの応援には何故かQUEENが多かった・・・;

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:43 ID:???
>>104
ごめ、知らない。
なにそれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:06 ID:???
we will "lock" you

ディフェンスの時にはぴったりだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:34 ID:???
>>107
バスケでもカテナチオですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:42 ID:JJ4xfwbx
ディフェーンス、ディフェーンス、プレス!プレス!プレッシャーディフェンス!(パーパーパー)←ラッパ
とか
燃えろ!燃えろ!燃えろ○○!
とか
ありがと〜ありがとー、○○のシュートーありがと〜
とか。
うちもwe will "lock" you使ってる


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:36 ID:BGlSauab
おお反則、反則、反則、
おお反則、反則、反則だよね
一本、一本、一本かましたれよ


ファールされてフリースローのとき

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:02 ID:a5cdNBRJ
>>61は敦賀の松陵かい?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:02 ID:J5uRT5gq
相手が失敗したときに、でけー三角コーン使って、

パーパパ おい!
パパーパパ おい!
パーパパッパパ ご苦労!

とかあったな。
つーか、これやられると五月蝿いのなんのって・・・。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:42 ID:???
三角コーンってテクニカルとられない??
前に敵チームが使ってて審判に警告されてたぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:34 ID:20NABFnd
ジャンプボールで,

空まで飛んでけ!ロケットジャンプぅ〜!

ってあった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:59 ID:VGjZjJLC
ジャンプボールで
空までdでけロケットジャンパー!!!だった
オフェンスの時
決めて!決めて決めて!(両手を上げて左右に振りながら ハイ!ハイ!
羞恥心を捨てたね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:30 ID:2wJx57zJ
オフェンスオフェンスオオオオオフェンス♪(ディフェンスもありや)
ディフェンス一本「(学校名)」一本一本一本チャチャチャ♪(オフェンスもありや)
この二つが一番ポピュラーちゃうかのぉぅ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:31 ID:FC5XU369
福島の高校出身なんですが、隣のコートでやってた試合が両方応援団読んでて、太鼓アンドエールでうるさいうえにバスケに合ってない…
いいかげんうざいなあと思ってたところ、もう片方のコートでの試合の応援を仕切ってたやつが、
ものすごく通る声でコールを始め、隣の応援団を一人で黙らせたのを見た。
その人の学校のチーム、逆転してた。
うまく説明できなかったスマソ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:30 ID:???
○○ディフェンスカット一本(チャチャ!)ディフェンスガンバファイトカット一本(チャチャ!)
飛べ飛べ飛べ○○ジャンプジャンプジャンプ〜 
ショー!○○ラッキーもう一本!

○○には学校の名前が。カット一本はカッティポーンと聞こえるという罠

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:30 ID:???
>>115
あんた神奈川出身?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:08 ID:77S40bxP
そういう歌みたいなのは全然なかったな。そのかわり入ったらナイッシューって
いうぐらい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:21 ID:???
オフェンス
いっ〜ぽ〜ん!一本!一本!一本!(パパパー)
デェフェンス
一本!必死!一本必死デェフェンス!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:00 ID:???
誰かがシュートを決めた時

いいぞいいぞ○○(名前) いいぞいいぞ○○ もう一本よし!
ディフェンスディフェンスディフェンス (チャチャチャ)
ディフェンスディフェンスディフェンス (チャチャチャ)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:57 ID:G5ikH2YF
>120

いつの時代?
どこの方ですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:30 ID:???
>>123
2,3年ぐらい前。
奈良。
やっぱおかしかったんだろうか??


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:22 ID:QNjkHC+O
123です。

悪かった。おかしい、とは言わないけど、ここ神奈川では考えられないもんで。
試合中、結構静かなんだろうなー 


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:15 ID:23OtrJbf
前出の ♪We will lock you で、
     足踏み  ・ 足踏み ・ 手叩き
      ドン  ・  ドン  ・  チャッ
やってるトコ、最近足鳴らしは禁止されて無いか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:46 ID:???
>>125
応援歌的なものはほとんどなかったから、ナイッシュー、ナイスカット、ナイスディフェンスとか
の一言系?応援ばかりだったけど、逆にみんながその時だけは声出してたので
まわりからは良く声の出るチームだって言われてたよ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:19 ID:v2UG2YTu
うちはディフェンスの時ちぇっちぇこり♪のアレンジしてた。これをやった時は100%止めてたらしい。
真偽はワカラネ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:01 ID:???
ここ読んで、昔を思い出すと恥ずかしい応援のオンパレードだったな。
「普通にディーフェンス!ディーフェンス!って言ってりゃいいのに、なんで圧勝ディーフェンス?なんて
言わなきゃならねーんだよ?何が圧勝なんだよ?w」と心の中で思ったもんだ。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:24 ID:Y5DJUX1t
20校に一校くらいの割合で一言系の応援しかしないチームあるよ。

でも上まで残るチームは大抵歌系の応援してるよね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:18 ID:???
上まで残るってか、20校に1校なら比率的に考えてあたりまえだろ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:43 ID:???
アメリカとかではどんな応援してんのかね?ベンチは。静かなイメージあるが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:54 ID:???
ギャラリーがうるさそう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:57 ID:???
>>126
度が過ぎるとテクニカル…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:31 ID:3X3cGyKO
>132

ハイスクールの試合風景
フリースローの時、真後ろの観客たちが一斉に渦巻き柄の傘をグルグル回してかく乱してるのをTVで見た

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:42 ID:PsIihgoi
高校鳴り物禁止でつまんない〜


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:26 ID:???
>132
NCAAとか見てると、驚くことに音響とか一切ない事がほとんど。
タイムアウトにブラバンが演奏したり、試合中もチアが声だしていたりするけど、
所謂応援というのはしない。
でも会場全体がず〜っとどよどよ地響きのように声が響いてる。
で、シュートが決まったりナイスプレーがあると大歓声が起きる。
書いておいてナンだが、非常に説明しづらいつД`)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)