2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『NBAで最も高く飛べる奴』

1 :POMP:04/02/26 11:09 ID:4lWgNuBG
垂直飛びやらランニングジャンプなど違いはあれど
固い事は言わず語れ。

とりあえず最盛期のS・ケンプ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:12 ID:???
田臥はすごいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:15 ID:???
クライドドレクスラー がNBA歴代で垂直跳び1位。次が提督。
これはホールオブフェイムにもキチンと展示されてる周知の事実


よって
=================================終了========================================

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:17 ID:???
ちなみにドレクスラーは公式で11フィート1インチのリングにダンクした。これもNBA歴代1位。

非公式には11フィート7インチのリムに弾クシたって記録も残ってる

5 :POMP:04/02/26 11:21 ID:4lWgNuBG
アメリカの新聞にケンプの垂直飛びは144センチだと書いてあった記憶
があるが。もちろんシアトル当事で。
信憑性という点では所詮非公式なのだろうが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:21 ID:???
クライドは高さもすごいけど、あの滞空時間が長いふわふわ浮いてるようなダンクがすごい好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:22 ID:???
田臥さんです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:48 ID:cetgTc91
ビンス,カーターよりも上なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:10 ID:???
NBAだけじゃ度量がせますぎる。
マサイ族も入れろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:12 ID:???
ブプカ最強

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:17 ID:???
ラルフ君だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:02 ID:???
>>3
記録はいくつよ?
ジョーダンがクライドは片足ジャンプしかできないって言ってたから
垂直跳びで1番ってかなりあやしいぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:20 ID:???
ドレクスラーのジャンプシュートを見たら、「片足ジャンプしかできない」は信じられんな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:12 ID:JosEr71S
没落期のショーンケンプ、薬の力で空よりも高く・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:28 ID:exMnz4BB
NBAの現役では、スティーブ・フランシスだと思います。スラムダンクコンテストの時実際計測やってて、カーターより2インチ高かった。
hazu?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:00 ID:???
NBA1有名なトレーナー、ティム・グローバー曰く
ジョーダンの垂直飛びは122cmだそうだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:01 ID:???
>>16
いまさら何言ってんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:02 ID:???
「クライド・ザ・グライド」だろ。ジョーダンは全盛期122、復帰後88らしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:18 ID:???
>>18
だからどのくらい跳んでたんだよそいつは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:27 ID:???
アントニオマクダイスはあの身長で垂直飛び1m軽く超えるらしい

21 :POMP:04/02/26 16:55 ID:GqXyzYkd
スパッド・ウェブが170でアリウ〜プできるのは凄いと思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:51 ID:???
>>19
「そいつ」とか言ってるって、もしかして、ザ・グライドを知らんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:08 ID:???
>>18
一度目の復帰直後は筋肉が野球仕様になっていたので88cmしか
跳べなかったらしいが、オフのトレーニングでまた1m以上跳べる
ようになったらしいよ。2度目の復帰時はどんなものだったのかな?

ソニックス時代のケンプは確かにやばかったね。
ダイスは膝やっちゃったからもう前ほど跳べないんじゃ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:44 ID:???
>>23
最盛期 122cm
野球時  88cm
復帰時 117cm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:51 ID:???
>>24
お詳しいですな。ありがとうございます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:12 ID:???
スパッド・ウェッブって垂直何センチ?

噂で130cmって聞いたけど・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:19 ID:???
へぇ ケンプってそんなにジャンプ力あったんだ。パワーダンカーのイメージがあるけど。
ドレクスラーのふわりとしたダンクはオレも好き。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:26 ID:???
>>27
ケンプはジャンプ力のあるパワーダンカーだった。
よもやあんな体格になってしまうとは…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:28 ID:???
http://www.jumpusa.com/psj1.html
http://groups.msn.com/Streetballplayas/vts.msnw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:49 ID:???
>>29はいい資料だ。
ドクター中松が、のってなかったが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:20 ID:???
>>29
シャック、マローンより飛んでるんだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:43 ID:???
>>30 中松の非公式記録は35フィート&3インチだが、やっぱりあのシューズは反則らしい。

33 :30:04/02/26 23:05 ID:???
>>32
どうもありがとう。やっっぱり反則か?
BB4と理屈はおなじだと思うんだが・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:34 ID:???
キャプテン翼

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:10 ID:XV0ilMrO
カーターでしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:12 ID:???
>>29
尺凄いね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:34 ID:???
ところで、144とかいう数字の信憑性はどうなの?
まず、どう考えても、インチでキレイに表せないあたり、信憑性ないと思うんだけど。48インチなら、約122センチと言えるのに対してね。
で、>>29にも出ているあたりだと、Dr.Jとかジョーダンは44インチだって話しも聞いたことある。ちなみにマグジーは34インチとか。
で、件の144センチとなると、56.7インチとなるんですが、それだけ見ても、「ありえない」とならないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:59 ID:V5xKUVCc
てかボイキンスだと思うよ。あいつまず2Mは超えてるね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:34 ID:???
今更だけどフランシスってサッカーの平山よりデカイんだよね。そう考えるとやっぱすごい
バネの強さでいったらルーキー時のマーブリーはかなりのもんだった

40 :30:04/02/27 16:15 ID:???
>>32中松のじじいが、35”3て事は、バードよりも跳んでるんだな。
くどいようだが、
まとめるとこういう事になる。

「もし、michael wilson - 51'' (harlem globetrotters)が、ドクター中松の
ジャンピングシューズをはいて、思い切り跳んだら、その記録は 
 あん〜インチである。」
              三分咲き。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:50 ID:???
むしろダンクも出来無くなる悪寒・・・

42 :POMP:04/02/28 00:43 ID:9LqCp2u2
>>37
学生時代に出ていた記事を分かりやすくセンチに変換(約)しただけなのであしからず


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:30 ID:+rrad6m6
カーヤー>神
Dr.J>神

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:34 ID:???
>>42 >>37はその変換が、「ありえない」と言っているのでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:23 ID:fb7knEJN
昔バスケ見てた人間だけど、ケンプすごいんだね。
ダンクコンテストでフリースローライン踏んだダンクが印象的だった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:30 ID:???
NBA選手じゃないけど元陸上幅跳び選手のマーク・コンラッド。
なんかのダンクコンテストでフリースローラインから飛んで
ボースハンドダンクを叩き込んでいた。
NBAのビデオで見た覚えがある。
ちなみにこれ2000年のダンコンでカーターが挑戦して失敗したやつね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:15 ID:???
↑あの身長ですごいよね。少し足でてるけどね。
ドリブル有なら無理かもね。ジョーダンもドリブル無しならできそうだな。
まぁ、レーンアップはホワイトにまかせろってことだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:16 ID:???
>>46
NBAじゃないがホワイトはそのダンクをクラッチぎみに決めてたぜ、豪快に。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:17 ID:???
かぶったぜw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:23 ID:???
>>49
ドンマイ
脚長くてほんとにジャンパーってかんじだよね。
マイク・パウエルみたい。ていうか幅跳びやったほうがいいような

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:17 ID:???
ホワイトはNBAに入れるのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:32 ID:???
NBAのオフィシャルビデオでNFLのネオン・ディオン・サンダースも
リングが壊れるかと思うようなバックダンクかましてた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:21 ID:zjyxtxfW
一番飛ばないのは?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:26 ID:???
Cダドリー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:28 ID:???
リバウンド王になった事のある選手の中ならまちがいなくレインベアw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:27 ID:mxfQTy5O
マゲッティだろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:25 ID:7eCo4PY9
腐乱死酢最強。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:01 ID:AQG4PTqZ
空飛ぶ洗濯機

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:05 ID:???
つまんね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:16 ID:???
陽明は実際30cmぐらいしか飛んでない。
てかあれが限界。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:23 ID:???
>>60
以前ジャスト80cm跳んでるって聞いたけどな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:26 ID:???
シャック並の身体能力じゃん!
嘘はいかんなあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:38 ID:???
嘘じゃないけど、ヤオだし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:38 ID:???
>>63
陽明のヤオ?
八百長のヤオ?

65 : :04/03/08 19:46 ID:eEv0qvJ1
4mに届くの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:46 ID:8b5lMjZT
ヤオミンvsヨウメイ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:30 ID:gHr6Xu/5
正式なバックボードの頂上って高さは?
385cmって聞いたことあるけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:11 ID:???
養命のダンクは迫力に欠ける
身長に頼って置いてきてるだけのような気がする
ジャンプ力はマジ大したことない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:47 ID:???
誰でも知ってるけどなそんな事。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:23 ID:ZsJkgQfW
ヨオミンは、85cm飛ぶらしい。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:22 ID:???
ヤウメンすげーな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:28 ID:vINTdwg6
オニールのジャンプ力は?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:04 ID:ZsJkgQfW
シャキ90cm
ジャメ74cm


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:07 ID:vINTdwg6
あの体で90cmとは・・・・

ばけものだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:54 ID:???
>>74昔だと思うよ 痩せてたとき

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:36 ID:jLIzHaW1
D.ウィルキンス D.ブラウン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:49 ID:HDJd+uwl
D・ロビンソンは若い頃の「ダンクシュート」のプロフィールに垂直飛び91cmとあった。
助走して勢いつければ1mくらい飛んだんじゃないの?
手をのばしたとき同身長のシャック並の295cmとしても
3m90位届いたんじゃない?
バックボードの頂上届いた可能性がある。

ジャバーは手をのばしたときリングを少し越えていました。
公称218cmではちと長すぎなので、よく言われている
身長逆サバ(222cm?)だと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:54 ID:???
http://hoopscentral.net/highestverticals.html


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:47 ID:rcdI4TOz
>>78
それはじめてみた。いったいどの数値が正しいんだろ。
ジャンプアタックのマゲッティの記録はなんなんだ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:34 ID:???
ジャンプアタックは嘘だらけ。
ジョーダン122cmも嘘。
ちなみに作者の身長183cmも嘘。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:06 ID:3J8EMU4V
シャックってバックボードの上にコイン乗せられたんだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:42 ID:s83gEYvn
>>81
シャックだっけ?
誰だか忘れたが違うような気がする…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:23 ID:???
トンプソンは出来たって語ってたな。映像も見てたやつもいなかったらしいから本当かどうかは怪しいトコだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:42 ID:???
>>80
ププ
ジャンプアタックで効果出なかったチビさんでつか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:01 ID:???
>>81
Dr.Jじゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:52 ID:NYn+VgNX
ヤオミン、昨日のラプターズ戦でカーターにジャンプボール負けた
229cmと198cm、31cmの差があるのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:51 ID:???
バックボードの上に置いた50セント硬貨をとった奴がいる。
とかそんな事書いてる本があったと思う。
そいつの仲間の言葉では
「あいつはバックボードの上の50セント硬貨を、ジャンプして取っちまったんだ!」
「しかも両替までしていたぜ!HAHAHA!!」こんな感じだったと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:54 ID:Qy7CAMdi
マグレイディーはいかがですか?
けっこう飛ぶイメージあるんだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/27 23:21 ID:fs4oSjkU
やっぱ、アイバソーンでしょ!
あの身長でダンクできるんだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:54 ID:???
「やっぱ」の意味がわからん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:56 ID:???
「やっぱ」の意味がわからん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:04 ID:???
>>88
「けっこう」どころか今のNBAで屈指のジャンパーですがな…
マジカーターがいなけりゃ普通にダンクキングですよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:04 ID:???
2度書く意味が分からん。w

94 :きっちょー:04/04/01 14:22 ID:viTc6vp5
ダンクはよ、ジャンプもそうだが空中のボディバランスが大事。
でないと吼えマートみたいになるよ。
オールスターでのマグのダンクまじ決まってた。 ふるふる
カーターもだよ。
あとマートはなんかダサい。

だから、ジャンプとダンクキングですよ、は別。決まり。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:51 ID:???
だれか翻訳キボン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:19 ID:???
翻訳すると、

ケニオン・マーティン氏ね

です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:09 ID:k1yzZbYv
ファック、マート

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:24 ID:???
>>96,>>97
お前らが氏ね。K・マートを馬鹿にするな。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:55 ID:UBMoWWIj
アール マニゴート

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:14 ID:???
ファミリーマートを想像した奴は俺だけじゃないはずだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:18 ID:???
昔本スレにKマートも知らないバカがいたな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:12 ID:MDSqxnDg
ファミリーマート想像したの100だけだ。
やっぱマートはオールスター出たのキッドのおまけだったんだろ。

あと99マニゴートはスゲ―
右手でダンクしたのを左手でとってもっかいダンクしたらしい。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:41 ID:???
>>98
ネッツヲタ逝ってよし!
マーチソはDQNなんだYO!

と昔風に煽ってみましたが、何か?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)