2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニ・中・高】北信越バスケットボール【大・アルビ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:25 ID:???
とりあえず作ってみました。

もりあがるかな〜?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:05 ID:???
>>1

乙。 自分は福井でつ!アンチ北陸で、北陸を負かせてくれるチーム期待age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:24 ID:???
>>2
福井県民は、他県人が主力の北陸を嫌っているの?

今年の北陸は、ガード陣が充実してるね。層も厚いし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:40 ID:nslWrMj/
>1
アルビネタはもれなくウザ粘着が付いてくるから放置がいいかと。
大学といっても限られているし、ミニ・中学を語る輩はもともと少ない。
するとメインはやっぱり高校ネタかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:04 ID:???
>>4
そうですね。アルビはまずいね。

このスレに来るのは、新潟人と福井人が中心で、たまに石川人がくるんじゃない。
長野・富山は話題が無いから・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:17 ID:???
>5
クラブチームならどうかな。
グラウジーズ、金工大クラブ、アルビサテとか。
デンジャラスって母体はどこのチーム(学校)なんだろう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:35 ID:???
>>1
乙!
漏れも福井だが、北陸マンセーだぞ。
勝てるわけねぇもん。県内の他の高校が・・・

8 :2:04/02/24 17:36 ID:???
>>7
だから県内の人間だけで県外だらけの北陸に勝てたら最高じゃん!北陸はよく国体で福井の代表として出れるもんだ(怒
私立だから仕方ないけど…OTL

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:53 ID:???
俺がミニバスやってた頃は
新潟>>石川>富山>福井>長野だった

10 :7:04/02/25 08:15 ID:???
>>8
県内の選手も居るぜ。まぁそれは良いとして、
他校の指導者の意識低過ぎ。中以下も。
北陸に勝ちたいなら、もっとナリフリ構ってられないはず。
その点北陸は気持良いくらいにナリフリ構ってねぇもん(ワラ
県外どころか国外(ry

>>9
今もそんな感じよ。富山と福井が逆転したかなぐらい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:53 ID:???
新潟県民いるかな?
ちょっと聞きたいんだけど、福岡第一の竹内の事をどう思っているの?

やっぱり転校していったんで、よく思って無いの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:53 ID:???
新潟人だけど、そんなに詳しくはないよ。

で、竹内君だけど、確か慕っていた前任の先生が転勤しちゃったから
転向したんじゃなかったっけ?2年前位かな?それなら仕方ないと思う。

それを抜きにしても県外に行っちゃうことは少なくないから・・・。
本人の希望なら仕方ないのかな。現実は違うんだろうけどさ。

13 :第一ファン:04/02/25 18:55 ID:???
>>12
サンクス
福岡第一は、福岡県で悪役ですから、新潟の方々には応援して欲しい。
何卒、宜しくお願いします!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:04 ID:???
>13
とりあえずカーニバルに来るみたいだから見に行ってみるよ。
西日本のバスケを見る機会は余りないから興味深いな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:44 ID:???
3月に新潟で行われる、東日本カーニバルの出場校はどこ?
新商・能代工・福岡第一はわかったんだけど・・・
もしサイトがあるのなら教えて下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:57 ID:???
これが去年の結果だけど
ttp://www.sportsmanship.com/game/hs/0303illinoi.html

直前になると毎年対戦一覧表もらうんだけど、今年はまだ。
公式サイトとかはないね。
1日3試合が5日間、鍛えられてないチームはボロボロになります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:27 ID:Xct7t7il
長岡高校しってる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:38 ID:KRa91irT
高岡工芸≧高岡商業≧富山商業>>越えられない壁>>新潟商業>北陸>羽咋工業>七尾>金沢>>>>>東海大三

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:57 ID:???
北陸ってスタメン誰?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:21 ID:GUuGh9Ox
長野県で小、中、高とバスケやってた19歳ですが、
どうしてこうも長野はバスケが弱いんだ?
ごくたまにミニが健闘したり、中学の県選抜が強かったりするけど、
全中には出てないし、高校の北信越では他県の得体の知れないチームに負ける始末・・・。

ミニからしっかり選手を育ててる印象のある新潟県がうらやましい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:57 ID:???
飯田市立旭ヶ丘中学校は俺の代、全中行ったぞ!
決勝トーナメント進出したぞ!
北海道に1点差で撃沈させられたぞ!
ちなみに俺は21歳

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:37 ID:???
新潟じゃ全中でベスト4なんて毎年の事だから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:01 ID:???
まぁ新潟の中学は普通に強いからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:46 ID:???
>>20
長野はバレーボールが強いから、いいじゃん。
富山は・・・・・悲しい・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:52 ID:Kod8c84s
20さん、本当にその通りです。
あの2002ジュニアオールスターで全国優勝した選手たちは
一体どこへ散らばっていますか?
洛南7番神津祥平だけですか、県外流出は。

だったら、この年代、国体何とか狙えないかなあ・・・
夢?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:05 ID:???
>20
他県から見たら、長野のチームが得体が知れない・・・

つうか、東海第三と長野吉田しかしらん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:24 ID:???
>25
結局あのときのメンバーは吉田、東海で落ち着いたみたい。
県選抜は俺の1個下からメンバーの選考方法、練習を変えて良くなったみたい。

>26
毎年強いのは、東海、吉田、松商。特定のチームが独走ということはない。

長野でも、ミニバスで基本から一生懸命教えてるチームもある。
ただ、「走れ!走れ!」という指導をしてるチームが多い。
高校なんか特にそれが顕著。
もっと細かな指導をして欲しい。じゃなきゃ選手が潰れる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:53 ID:???
2000年岐阜インターハイ
一回戦 県立長野東80−75春日部(埼玉)
二回戦 県立長野東50−90弘前実(青森)

29 :7:04/02/27 16:18 ID:???
2が黙ってしまった・・・悪い事言ってしまったんだろうか?・・・
ひょっとして、他校の指導(ry

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:34 ID:/NOgKqh0
>>17
知ってるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:36 ID:???
>>16
三日間で15ゲームかぁ〜
選手層の厚い高校しか出れないね。

結果は当てにできんな。

せめて能代工対福岡第一は、お互いベストメンバーを期待。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:38 ID:???

五日間の間違い。スマソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:12 ID:???
>31
5日間全部3試合とは限らないと思ったが。2試合の日とかもある。

どっちにしろ、全部全力でやるわけではない。
コーチが期間中のバランスを考えてやるので、前半だけマジにやって
後半はベンチに任せて、とか結構駆け引きがある。
だから結果の勝敗はあまり当てにならない。
わざと手の内を隠しておくこともあるからね。大事な作戦は本番に取っておいたり。

34 :2:04/03/01 01:35 ID:???
しばらく忙しくてなかなか見れなかっただけでつが…。
人それぞれいろんな考え方があるからね。
なりふり構わなければ確かに福井商業、春江工業、啓新なんかの職業系や私立は県外からとれるよね。
でも福井県内の人間だけで北陸に勝つのを信念にしてる学校もあるって事よ。
俺等の世代は県内の人間だけで北陸に勝てそうだったし。
しかも高校デビューばかり。
国体も二人入ったからね。

35 :7:04/03/01 12:20 ID:???
>2
7でつ。
ん〜人それぞれと言うか、漏れも他の高なり中がナリフリ構わなければ
北陸マンセーではなく福井マンセーになるよ。

>でも福井県内の人間だけで北陸に勝つのを信念にしてる学校もあるって事よ。
うん。これは2の話で理解した。
その上で、2の世代が勝てそうだったって話なんだが、
漏れも全部では無いが見てた。あれは基本的に大御所のスカウト失敗だと思ったな。
つまり、周りが強くなったんではなくて、北陸が弱くなっていたと思われ。
漏れとしては、あの時国体2人が入ったぐらいで喜ばず、
半数以上を他校で入れるくらいの勢いが欲しかったがな。

で、ナリフリの中には指導者の事も含まれてる。
北陸以外に、県外強豪や国内有名大学に練習試合行ってるかどうか。
また、クリニックを行なってるか。
その点でもナリフリ鎌ってねぇわな。
もちろん金の掛かることだが、指導者の方がもう少し真摯に取り組んで欲しい。
ミニや中学では全国でも福井はかなりレベルが上がってるんだからさ。
それを考えると応援出来なくなる。





36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:42 ID:???
>>34 >>35
福井で北陸が1強というのは、仕方がない。
たまに、例外があるが強い県はみんな1強。

1強を崩すには、福岡第一みたいに、なりふり構わずやるしかない。
公立高校では、ムリ!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:04 ID:???
>>28
長野人だけど この時かなり驚いた。

自分が引退してから県内勢力図には疎くなってたけど
推薦も何もないその地域のごく普通の人間が通うだけ(失礼)の長野東が
松商や東海や吉田倒して全国行ったって事だよね。
この監督の前任のトコで3年間教わってたけど、優秀な指導者だったんだなあ先生は。
今も東でやってるのかな。

所詮長野での話でスマソ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:40 ID:???
>38
俺が高1のとき、ちょうど東は強かったです。
強かった東北中、櫻ヶ岡中の主力が進学しましたから。

その先生の前任校って・・・。俺もしかしたらあなたの後輩に当たるかも。
今も先生は東で教えてますよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:41 ID:???
>>37の間違い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:06 ID:???
>>38
レスありがと まだ東にいますか先生は。

なるほど、北信の中学は強いから それが上手くまとまったのか。
私立の牙城崩したのは大したモンだ。
でも 今の長野県は有力私立数校に吉田を加えた
例年通りの展開に戻ってるみたいだね。去年の県大会結果みると。チト残念。

>その先生の前任校
頑張って、栄光をつかんでほしいもんだね。  今は強いんだろか。
内輪でスマソ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:35 ID:???
九州大会のビデオを見たが、福岡第一の新潟人3人は凄いね。
てっきりセネガルのチームだと思っていたが、全然違った。
新潟人3人のチームだった。

セネガルがあんなに下手だったとは・・・・・予想外でした。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:58 ID:???
福井の啓蒙ミニってまだあるんですかね?
最後に見たのは今東海大にいる石崎くんがエースの時代だったけど。
あそこのミニバスは見ていて印象的だったなぁ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:01 ID:???
>>41
中学のときから凄かったから、驚くほどの事でもない。

それより、田中の身長が170になってたけど、伸びたなぁ
中学のときは、160くらいだったと思ったが。

新商は期待できないから、今年は福岡第一を新潟代表と思って
応援する事しました。
このスレに福岡第一を入れてもいいでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:54 ID:???
新潟商業はIHでベスト4いくよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:25 ID:???
>43
越境はこれからもあったし、今後はもっと増える。
あれは福岡の高校。新潟の高校ではない。

>44
1回戦突破できればマンセーだべ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:49 ID:???
新潟って新商の独占支配?
現役のときに新潟のチーム(特に長岡工業)とよく試合したけど、強かった・・・。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:58 ID:???
>>46
同じく、たしか高田工業とかとよくやった。
強かった 新潟は。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:15 ID:???
しばらく新商の黄金時代が続いたけど、
最近は新商と2位チームの差がだんだん縮まってきた。
新チームはサイズもないし、もはや独走ではないね。

長岡工業より長岡かな。長岡地区なら。
高田工業は上越総合技術高校。やっぱ強いよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:47 ID:???
>48
新商は監督変わったべ?
だからじゃない。弱くなったの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:48 ID:???
>49
監督の指導力に大差はないと思ってる。
現にあのメンツで北信越2位だし。
これは自分の評価なので、違う意見の人もいると思う。

ただ、前監督の強みの一つは「リクルーティング」だったのは事実。
中学の有名選手根こそぎ入れてたからね。
ベンチ入りメンバーの半分近くが190以上、なんて時もあったくらいだし。

51 ::04/03/05 16:06 ID:???
>>43
福岡第一のスタメンが、新潟人4人+セネガルになったら、新潟代表として
このスレに入ってもいいですよ。
それ以外は、九州へ行って下さい。
たしか、一年にひとり新潟人がいましたね。彼に期待して下さい。

>>50
リクルートに関しては、残念ながら公立校の限界でしょう。

新商がインターハイ優勝した年代が、新潟人の黄金期でしたね。
能代にしてみれば、堀・村山は、連覇を止めた戦犯ですが、
新潟人のレベルの高さを全国にわからせた年代でした。

個人的には堀が新潟に残っていれば、新商が3冠を果たしたのでは?
と思っています。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:37 ID:???
>51
堀の能代入りは本人の強い希望によるものだからね。
新潟に残るつもりは一切なかっただろう。

>公立校の限界
公立とは思えないほど選手集めたのが前監督だべ。
もちろん異動にはそのやり方が問題視されたのが理由の一つなのは確か。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:50 ID:???
>>52
当時は、合同練習と称して、本丸中等強豪校がよく新商へ練習にいってたな。
あれは、リクルートの為か。
今わかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:06 ID:iDY2RzCr
新潟>上越>中越>佐渡>下越
っていう感じですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:50 ID:???
>>54
今は、(男子)

中学 新潟=下越>中越>上越  佐渡は知らん。

高校 新潟>下越=中越>上越 って感じ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:01 ID:???
新潟のスポーツは新潟と長岡が強く、上越は弱いでしょ。
俺、上越人。でも、上越総合は急に強くなったな。バレー、バスケも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:39 ID:???
下越と新潟の中学は強いよ。
全国でもトップレベルの学校が数校ある。
とりあえず新潟の高校が全国で優勝するには有望な選手の県外流出を止めれば余裕だろ。
素材がゴロゴロしてるんだから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:27 ID:???
公立でも「リクルーティング」OKじゃないの?
中学在学中から住民票移す(転校)みたいな裏技みたいだけど。
能代ってそういう手じゃなかったけ?
あれ?能代って公立だよな?記憶違い?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:49 ID:cwe2M1FU
上越総合(高田工業)は以前から強くなかったですか??
3・4年前ぐらいに成績のパッとしない時期もあったが
センターは県選抜だったし(監督のコネでつか?)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:05 ID:???
上越総合技術、中身は上越の雄、高田工業でしょう。
県でベスト4前後の力はありますからね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:05 ID:???
新潟に住んでると上越って遠すぎて、県内って感じがしない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:19 ID:???
27日からカーニバルですね。
出場校って決まったの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:49 ID:???
出場校はだいたい決まったみたいだけど、まだ対戦表(?)とか出てないみたい。
まわってくる予定なので出来たらうぷするよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:07 ID:???
>>63
よろしくお願いしまつ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:01 ID:rEbNlZiC
カーニバルって毎年豪華なメンツがそろいますよね。
今年も楽しみ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:20 ID:6wV4EVAG
27日ならロングビーチジャムとアルビがやる日と
かぶる!?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:52 ID:9UkrgV73
北陸、春江工、藤島、武生東
全国への切符争奪戦
津田コーチの采配を食い止めてくれ!
春江工がインターハイ出たら高橋愛がチアになって応援する!
だったらいいなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:50 ID:YldJlOko
津田はうるさい。
試合中に相手のチームの選手を大声で批判するのはどうかと。
じいさんなのに、おとなげない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:43 ID:BHCqOF+I
自分の母校 新潟工業は最近どーですか?
大滝が移動になってから弱くなったみたいだが。

70 :名無しさん@卒業生:04/03/12 22:10 ID:???
>>69
悲しいほど普通のチームです。
第一にサイズが小さい。
上杉君がHCで来た時は、少し期待したんだけど
彼は、大滝さんのようにリクルートまでして頑張ろうとしなかった。
上杉君が転勤した後は、もう・・・
頑張れ、後輩達よ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:37 ID:nU2T1tOC
少しまえまでは、新潟県内の大会の決勝は新潟商業vs新潟工業だったのに
最近は新潟工業はあんまり決勝まで上がって来ませんね。
私の記憶が確かならば、2000年あたりからそんな感じになったと思うんですが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:09 ID:???
なるほど弱くなったんですね。
自分が居た頃はIHでベスト4とかになって新潟駅まで出迎えに行かされたんだが。

73 :藤生厨 ◆2HiSNo8PFs :04/03/16 04:38 ID:???
足羽高校最強。

74 :藤生厨 ◆2HiSNo8PFs :04/03/16 16:46 ID:???
龍谷富山も津幡も学館新潟も終わったな・・・
長野勢はうんこだし
北陸は最近調子いいな。

75 :藤生厨 ◆2HiSNo8PFs :04/03/17 19:16 ID:???
長野県勢ってどうしてこんなうんこばかりなのか?
新潟ももうダメだな。
石川・富山も精一杯やってこの程度先が見えている。
福井県勢に適うはずが無い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:27 ID:???
ウゼーよ>藤生
WJBLスレから出てくんな!ゴミ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:38 ID:???
>67
まぁあれだ。取合えず津田コーチじゃ無くて津田監督だ。
コーチは久井コーチだ。

78 :藤生厨 ◆2HiSNo8PFs :04/03/19 23:19 ID:???
男子は一生北陸の予感・・・
まぁ経営難で閉校したらその他にもチャンスは巡って来るだろうけど。
女子は当分足羽と商業の競り合いだな。
仁愛と敦賀は決勝出れてもどっちかに阻まれる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:32 ID:???
鳥取カップ
北陸、能代工に勝った。でも大濠に負けた。

能代工は、ベストメンバーではなかったらしい。

大濠戦は、お互いベストメンバーだったらしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:51 ID:???
来週の東日本カーニバル
県外出場校 
福岡第一・能代工・桐蔭学園・市立船橋・仙台・安田学園、その他たくさん。

注目の福岡第一・能代工戦は、28日PM1:45。
会場は教えない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:54 ID:???
招待試合が多いのも困りものだな。
能代は鳥取終って、次は東日本カーニバルか。
毎年行ってた沖縄カップと日程が重なっていたんだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:02 ID:???
>>79
観戦した人ですか?
昨日の能代の公開練習観ましたか?その時は、信平は出てましたか?
今日は怪我でベンチだったみたいですが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:25 ID:???
>>82
見てないよ。

見てたら、「らしい」なんて書かんよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:32 ID:???
>>81
能代は福岡第一と戦えるから、カーニバル参加を決めたらしいよ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:55 ID:???
新商は今年も福岡第一と対戦しないとの事。
楽しみだったのに・・・・・
まだ竹内の件に、こだわってるのか?



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:11 ID:???
>>84
へぇ〜。そうなんだ。国体視野に入れてるのかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:22 ID:???
竹内・田中(福岡第一)・小沢(新商)・安藤(早実)が本丸中の時の
キャプテン高沢?は、どこにいったの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:27 ID:???
新潟カーニバル全出場校

東海大四・旭川西・青森山田・八戸西・盛岡南・能代工業・秋田工業・
仙台高校・東北学院・東北高校・仙台第一・日大山形・山形南・鶴岡工業・
東日本国際大昌平・福島工業・郡山高校・霞ヶ浦・文星芸大付属・鹿沼東・
高崎高校・高崎商業・昌平高校・深谷高校・埼玉栄・市立船橋・東海大浦安・
京北高校・世田谷学園・安田学園・国学院久我山・東海大菅生・吉田高校・
金井高校・逗葉高校・桐光学園・桐蔭学園・長野吉田高校・富山商業・
高岡工芸高校・金沢高校・静岡学園・飛龍高校・愛知産業大工業・安城学園・
東住吉工業・御影工業・福岡第一・新潟商業・北越高校・新潟高校・新発田高校・
新潟工業・新潟イリノイ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:00 ID:???
>>87
新発田商で、のんびりやってます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:01 ID:???
>>88
新商 対戦校
27日 安城学園・大商学園・能代工
28日 鶴岡工・東住吉工
29日 東北学院・桐蔭学園・愛産大工
30日 文星芸大付・静岡学園・青森山田
31日 福島工・埼玉栄

なんで福岡第一とやんないんだ!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:36 ID:???
>>87
いまさらだけど
そのメンバーで、全中優勝出来なかったのが不思議。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:49 ID:???
>>90
1.選手の里帰りのついでに、参加してるのが面白くないから。

2.参加を歓迎してると思われるのがイヤだから。

3.選手を盗られたうえに負けるのが、耐えられないから。

すべて想像だが、こんな感じ?



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:53 ID:???
>>91
Tコーチも「ふつうにやれば、優勝する。」って言ってたな。
たしか新聞に載ってた。

94 :?:04/03/23 17:15 ID:F4BhocW9
この人うざいのでばんばん迷惑メール送ってください。
yamada_kenta@hotmail.com

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:18 ID:???
>>92
そんなかんじ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:59 ID:???
ジュニアオールスターが28日から。

おととしの北信越勢は凄かった。
確か、ベスト4に3県(長野・新潟・石川)入って優勝が長野だった。

今年はどうかな?



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:04 ID:???
>>96
なんで長野の高校は弱いんだ?
来年は強いのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:37 ID:CoTLFDyB
東日本を見に行った方、レポをおねがいします!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:48 ID:???
新商のゲームを避けて、福岡第一を見てきました。(桐蔭・安田学園戦)
強すぎて・・・・

福岡第一は新1年生を含めて全員出たようなので、イイ練習になったと思います。
その中で、190以上はある新1年生は、これから注目ですよ。
近とポジションが同じなので、スタメンはムリだと思いますが、イイですよ。
それに、なかなかのイケメンです。

能代は、安城と新商に負けました。
信平は出ていたそうです。

これから、福岡第一・能代戦を見に行きます。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:20 ID:???
>>96
ジュニアオールスター北信越勢 決勝トーナメント進出
男子 新潟・富山
女子 新潟

明日から決勝トーナメント

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:13 ID:EOKDAjoy
新潟ガンバレ!
ミニも!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:08 ID:???
>>100
男子 新潟準決勝進出!!
   富山1回戦で敗れる。
女子 新潟1回戦負け。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:06 ID:3Kc73hch
ジュニアオールスター新潟#4の安藤君て
早実1年の安藤大地君の弟君ですか?
2002、確か準決で東京Aに惜敗も
ベスト5に選ばれた・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:03 ID:???
>>103
そうですよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:34 ID:???
ジュニアオールスター

新潟 決勝で青森に1ゴール差で敗れ準優勝。





106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:07 ID:???
>>105
大会ベスト5に安藤(本丸)が選ばれた。
兄(早実)も2年前選ばれている。
2人とも大きくないのに凄いね。

今年は残念だったが、来年は、田中(福岡第一)の弟(本丸)がいるし、
大形中の新2年(去年ミニバス全国優勝)もいる。
来年こそ優勝だ!!

その前に本丸中の全中優勝を期待。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:26 ID:???
ミニバス全国大会
新潟 丸山バッドボーイズが優勝!!
(優勝は4チーム)

2年連続新潟のチームが優勝!

>>106
安藤の弟も田中の弟も、その大形中のやつらも
どうせ高校は県外へいくんだろ?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:39 ID:???
http://www.basketball-zine.com/high/2001/wcup01/cgi-bin/more.cgi?id=w018

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:41 ID:???
↓足羽
http://www.basketball-zine.com/high/2000/wcup00/cgi-bin/more.cgi?id=w021

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:56 ID:ObOMzCWw
本丸ってすごいね。オレも本丸バスケ部OBだけど、オレラの頃は、コーチが
へぼかったので、県ベスト4止まりでした。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:13 ID:???
>>110
Tコーチを慕ってか?スカウトか?越境入学も多い。
部員も多いし、県外遠征も多い。強くて当たり前。

それに、せっかくイイ選手が育っても、高校は県外・・・・・・・寂しい・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:12 ID:i6gDmcI+
>> 111
そうだったのね。越境入学って、市外?県外からもきてるんでしょうか。
なんかさみしい話ですね。
オレの頃(20年以上も昔です)は、当然越境なんてなくて、市内の一中によい
先生がいて、うちの学校にもあの先生がいれば、全国いけるのになぁ〜
という昔話を思い出したしだいです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:09 ID:???
>106
すまん。一昨年は大形中(ってか大形ミニバス)は優勝してないぞ(^^;
桜ヶ丘だと思ったんだがな。2位が松浜で3位が大形だったろ?4位が鳥屋野だったかな?

114 :113:04/04/08 10:11 ID:???
113でつ。
あと、国体も近いし県外流出は有り得ないだろ。
多分・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:05 ID:???
>>114
考えがあまいね。

すでに県外の有名校が、安藤をはじめとする県選抜選手に接触してるらしいよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:34 ID:???
>>113
その桜ヶ丘のやつが大形中にいるんだよ。
市内の学区わかってる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:48 ID:???
>>112
市内の学区外と近隣の市町村からです。
さすがに県外からは無いようですよ

20年以上前というと、S先生のことかな?
年代が少し違うようですが、私は一中OBです。

118 :112:04/04/09 00:09 ID:6hDUt6iK
>>117
レスさんくすです。
そうそう、S先生のことです。
私の頃の一中は、サイズはなかったけど、ディフェンスがよく、
なかなか勝てなかったス。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:01 ID:mpXxsabo
金沢工大の高村ってJBLいけるの?
教えてエロい人

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:02 ID:hytXqK80
中学のとき本丸と試合したことあったけど格が違いすぎたな〜(-o-;)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:24 ID:mQZNZBns
高村は日立電線ですよ
それより高村の一個上の石川のエースの一人だった吉田(金沢市立工→学泉大)
はどこ行った???

122 :sage:04/04/11 02:39 ID:0frfbYsx
>>121
吉田はどこいったかは知りませんが、
その年の石川は結構つよかったよね。
桜ヶ丘の村井?もすごかったし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:08 ID:sMN0du2l
新潟カーニバルに新発田高校が出場するようですが、
それなりに強いんですか?
そういえば、最近新潟南高校は、どんな感じなんでしょう?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:44 ID:???
>>123
新発田高校は、出場したけど2勝しかしなかった。
一応強化指定校だけど・・・・
南高は知らん。

今年の新潟は新商も含めてみんなカス。
おれは福岡第一を新潟代表とおもって応援する。

125 :113:04/04/12 17:30 ID:???
>116
う〜ん学区解っている上で言ってるんだが(苦笑)
ってか、漏れ大形中出身だし(笑)
少なくとも桜ヶ丘小→大形中は絶対無いです(^^;
荒れそうなんで、これにてドロン。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:55 ID:???
>>125
山潟中の間違いだろ。気にするな。
誰も興味がないから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:07 ID:I52pQ0DY
今新発田商って強いんですか?誰か知ってる人いたら教えてください

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:35 ID:J6mYfaQi
>>124
新潟カーニバルって終わったのね。良い試合あったっすか?
福岡第一は、どんな感じだたのでしょう?
検索しても、見つけられないです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:21 ID:???
>>128
福岡第一HP
http://2style.net/fdbbc/html/



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:48 ID:???
東京学館新潟ってどうよ???

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:12 ID:???
ここ数年学館のパワーダウンが続いてるね。かつてのずば抜けた強さはない。
去年は中央に久し振りに負けたし。
新潟商業も同じ道をたどるのかね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:48 ID:D9AfLLCH
近県終わりましたか、どうでした?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:57 ID:???
金券って何じゃ?!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:08 ID:/tBzrL6q
>>129
ありがとうございます。
しっかり堪能させていただきました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:14 ID:???
>>132
男子は新商が優勝。
新発田商の2位には、ちょっと驚き。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:23 ID:8YxdT+2q
新発田商が2位!?
そりゃ驚きだ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:51 ID:???
中越地区の学校が上がってきませんね。
自分が現役だった頃とずいぶん勢力図が変わってしまっていて、切ない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:02 ID:???
>>137
ミニ・中学の育成にもっと力を入れなくては下越・新潟と差が開いていくだけ。
中越地区にも、才能のある選手はいるんだが・・・・・もったいない・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:45 ID:???
あり得ない話だけど
新商に福岡第一の3人がいれば、と思うのは俺だけ?

1番佐々木、2番田中、3番竹内、4番近、5番小沢、小沢がちょっと落ちるが
優勝も狙えるけどな〜
そうなれば、佐々木もあんなに無理することないのに・・・・・

あまりにも今年の新商がふがいないんで妄想してみました。すいません。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:02 ID:???
新潟商、能代工業に勝ってるじゃない。
http://snowland.net/ncup/


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:36 ID:???
なあ金沢大学の話もしようや。

142 ::04/05/04 21:10 ID:???
>>141
いいですね〜
どうぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:02 ID:???
北信越の大学はどこ優勝した?新潟経営、金沢工大、新潟工短以外はどこ強いん?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:14 ID:???
>>143
金沢大が優勝。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:06 ID:???
それぞれの県の大会の仕組みを教えてくれい。
例えば、ある大会の順番とか。
何地区で別れてるとか、こういう学校はシードとか。
ちょっと県外の大会の仕組みとか知りたくって。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)