2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田・三浦・櫻田

1 :ほいほい:04/02/23 21:48 ID:n/Yh4Nfp
常葉→シャンソン
常葉→トヨタ
常葉→筑波大

…3人とも程よいよさがあったのでスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:00 ID:00C2Q5oi
             _
            /\ \
          / / \ \
         / /    \ \
       / /      __\
      / /____/ら ギヽ\
    /  / /\    /∫   ヽ ) \
    \ / / /    /め コ ヽ / \ \
     / / /    /ん_  ヽ /\  \ \
    / /__/\    ヽ__ ヽ/    \丿\ \
   /     ̄ ̄ ̄ ̄  / /      \丿\ \
  /            /  \   今だ!2ゲットォォォォ!!
 /            /     \        \丿\ \∀・)
◎────────◎       \   ∧∧ /l+丿\ \
 \            \      \ (; ゚Д゚) l.」 \  \ \
   \            \      \ ギ|つ   \丿\ \
    \            \      \丿 ̄ ̄/ / /  ̄
      \            \      \  / / /
       \            \      \ / /
////   \            \        /
////    \            \     /
//////   \            \   /
//////    \            \/ ギャギャギャギャギャ
              ◎────────◎



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:05 ID:Wp3jvRxQ
ほしゅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:40 ID:GlTruvyK
sakurada でかいだけ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:07 ID:VO1Q9ILe
食あたりで、苦しむ三浦は、カアイイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:25 ID:GlTruvyK
WJBLでね〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:28 ID:GlTruvyK
誰か1人とSxxできるといえば、三浦がコクがあっていいかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:39 ID:???
1の自作自演を見守る糞スレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:56 ID:???
安本(常葉→日立ハイテク)も仲間に入れてあげてほしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:37 ID:SAlSv5Lh
許容範囲

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:47 ID:???
山田・三浦・櫻田・安本の常葉は、今シーズン3冠の桜花学園より平均身長で10cmくらいは低い。
でも市野を擁する中村学園女子にスピードとディフェンスで勝ち3冠を達成したWC決勝は近年高校の名勝負。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:22 ID:???
>>11
禿げしくおなじ。
ビデオ購入の方は、このゲームがベストバイ。欲し★★★★★
特に、後半、勝負どころをとらえたベンチワークと、プレーヤーの、
集中力は圧巻。(たたんで沈めるとはこういう事)

大型チームには、こうやって勝っんだという、お手本。
何度みても感動する。

相撲にたとえると、小錦ー舞の海 の一番を、おもいだす。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:13 ID:???
>>12
レス、サンクス。11です。
近年高校の名勝負なんて書いたけど、実は知ったかでした。すみません。
高校の試合はあまり見る機会がないし、ビデオを買ったのもこの試合が初めて。
でも買って正解、感動して準決勝の聖カタリナ戦も買いました。

これまでは選手のプレーばかり見ていたけど、12さんのレスを読んで
ベンチワークに注目してひさしぶりにもう一度ビデオを見ようと思います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:40 ID:???
>>13
ていねいなレスありがとうございます。
この年の準決 常葉ーカタリナも、いい試合でしたね。
タイプの良く似た小型チームでしたが、カタリナのDFが、
すごく印象にのこってます。いい脚してました。

相撲にたとえると、 旭鷲山ー舞の海 かな。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:57 ID:???
山田と三浦、どっちがPGだったの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:29 ID:???
三浦

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:45 ID:???
>>14
しまった。聖カタリナは川井梢ばかり見てた。これももう一度見ようw
いまはシャンソンのチームメイトになった川井と山田。1年目はスタートでも起用された山田がリード。
川井もアジアジュニア選手権スタメンの意地で今後巻き返すか?

三浦もトヨタがシャンソンから初勝利をあげた試合で滝に代わってメインでプレー。
落ち着いたゲームコントロールをみせたとか。

サイズのない二人が1年目からWJBLで活躍しているのはすばらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:13 ID:???
公式プログラムによると山田と三浦って身長は同じで体重も1kgしか違わないんだけど
実際に見ると三浦のほうがえらく小柄な感じがする。
食中毒でさらに縮んじゃったんだろうか。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:31 ID:???
三浦は髪が長くなって高校時代とは少し印象が違う感じ。
山田はあまり変わってないような。
いつも河が近くにいるので小ささが分かりやすい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:51 ID:???
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:56 ID:rCTm/8BA
>>12 >>13
ビデオってどこで買うの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:18 ID:???
>>21
月バスのビデオなら日本文化出版のHPで直接申し込めるし、
本屋で注文しても買える。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:34 ID:lhTe2e17
山田と三浦、
小学校時代はライバル
で6年間一緒に活躍
でまたライバル化

それは良いとして、櫻田は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:12 ID:???
そんなのもいたな、というぐらいなもん。
ここで話題にしてもらえるだけになったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:12 ID:???
櫻田、筑波大でがんばってるけど、大学の試合はなかなか見るチャンスがない。
今年はインカレでベスト8に残ってオールジャパンに出場して欲しい。
オールジャパンで山田か三浦との対決があれば最高。

26 :原宿Vマ:04/03/07 01:52 ID:???
セミファイナル第3戦 第3Pのこり1分58秒で富士通ゴール下アウトオブバウンズでシャンソンボール。ショットクロック残り6秒。
藤生に変わって山田投入。三木がボールインするところでシャンソンオフェンスが激しく動き始めた。
富士通は、マンツーで山田には、相澤がついていたが、すぐに三谷にチェンジ、三谷はファウルぎりぎりの激しいディフェンスで山田を抱え込む。必死に抜け出した山田は三木からパス受けてゴール下へ。
後ろから三谷、前から相澤のダブル、その狭いポジショニングで、垂直にみごとなジャンプ。ナイスシュート。ショットクロック残り3秒を残していた。
この3秒間の攻防は、今年、わたしが見たベストプレーの一つです。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:41 ID:???
↑この試合見た。たしかにすごかった。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:21 ID:???
>26>27
禿同。
それまでずっとベンチにいた選手が交代していきなりこのプレー。
すごいのひとこと。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:04 ID:???
2003年1月7日 代々木第二体育館
ウインターカップ女子決勝
常葉学園(静岡)対中村学園女子(福岡)
常葉先発:山田(160cm)、三浦(160cm)、櫻田(170cm)、安本(172cm)、青木(173cm)、平均167cm
中村先発:井上(167cm)、高島(169cm)、三上(175cm)、藤本(178cm)、市野(182cm)、平均174cm
第3ピリオド終了 常葉学園46−50中村学園女子
これまでの常葉得点、山田16、櫻田14、三浦10、安本6
怒涛の第4ピリオドに続く。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:44 ID:???
第4ピリオド常葉は安本に替えて松永(168cm)スタートに起用。
三浦ドライブからゴール下の松永へ。松永シュート成功。48−50
三浦から左45°の山田へパス。山田ドライブ。シュート成功。50−50
山田自らディフェンスリバウンドをとり、そのままドライブ。52−50
三浦相手ボールをカット。こぼれ球を拾った松永がそのままシュート。54−50
櫻田から三浦へパス。シュート成功。56−50
中村学園女子タイムアウト。常葉山田のベンチでの力強い「はい」に注目。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:49 ID:???
続いて
中村学園女子市野のシュート成功でようやくこのピリオド初ゴール。56−52
三浦から右45°の山田へ。山田3P成功。59−52
安本スティールから櫻田シュート成功。61−52
中村学園女子シュート成功。61−54
山田から三浦へパス。ミドル成功。63−54
ボールキープから三浦ドライブ。65−54
試合終了。ターンオーバー、シュートミスは省略。
勝者も敗者も涙の決勝でした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:07 ID:???
4ピリだけだと、圧勝・完敗だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:25 ID:???
>>31
いいねっ! いいね! いいね〜!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:25 ID:65POk2C8
山田・三浦・櫻田に注目しすぎて
肝心の内容見ていなかったな〜

もう一度見直さないと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:02 ID:???
山田の活躍は、テレビにも出てくるんだが。三浦が見えてこないな。オールジャパンと船橋のエナジー戦だけは見たが。最近はどうなんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:36 ID:Y/ogFD5o
山田・三浦・櫻田

この3人のうち誰がベスト?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:51 ID:???
みんな違って、みんないい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:13 ID:???
何がいいんだ、教えろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:38 ID:???
>35
オールジャパン以来試合は見てないけど、WJBL公式のボックススコアと戦評によると

2月14日、トヨタ97−88シャンソン
37分出場、14得点
第2Q、三浦の落ち着いたリードでシャンソンに流れを渡さず
第4Q、三浦の落ち着いたボール運びで追撃を許さず

2月15日、トヨタ87−52デンソー
25分出場、9得点
第2Q終了間際、トヨタ#1三浦がカットインから難しいシュートを決め逆転

2月21日シーズン最終戦、トヨタ69−91三菱
20分出場、6得点
第4Q、#1三浦もよくがんばったが、

とあるのでかなり活躍はしている感じ。
このままいけば来シーズンは滝にかわってトヨタの正PGかも。

ところで三浦も山田も今は背番号1なんだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:20 ID:???
明日からファイナル。
山田がエナジー相手にどこまでやれるか楽しみ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:50 ID:???
WINよかったぞ。
ハーさん、もっとガンガレ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:52 ID:w+WOl3jc
>何がいいんだ、教えろ
山田=それなりにかわいい。それなりにうまい。一般的に受けるタイプ。
三浦=くせ(?)のある顔。それなりにうまい。マニア受けするタイプ。
桜田=大きい(=大柄フェチにはいい)それなりにうまい。
…それらがそろっていた常用3年間(とくに3年次)は幸せだったかも
しれない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:29 ID:???
山田は気持ちが入ってる。だから表情がすごくいい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:47 ID:???
ファイナル第1戦
山田 22分出場、17得点(チーム最多)、うち3ポイント3本
試合が決まってからとはいえ立派

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:50 ID:???
ファイナル第2戦
山田 5分出場、得点0、3P0/1、ファール1
出番があることがえらい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:28 ID:???
ファイナル第3戦
山田 13分出場、無得点、3ポイント0/4、アシスト1、ファール3
この試合は当りがこなかった。でもシュートもファールも積極的でよし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:09 ID:???
WINの、はつらつプレーは気持ちがいいね。
しかし、じょーもに勝つには、前半の頭から奇襲かけんとダメだな。
リードされると、いかんせん選手ソーが厚すぎる。
ハーさん、もっとガンガレ、永田にはフエイスぎみでべたつき、得点のぞめん。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:53 ID:???
ファイナル第4戦、前半でエナジーに離されそうになったら
山田未来を早めに投入して3ポイントを打たせてみてはどうか。
裏目に出ればディフェンスでミスマッチをつかれて試合が決まってしまうかもしれないが、
セオリーにのっとってもエナジーに勝つ可能性は低いわけだし。

49 :47:04/03/16 00:42 ID:???
>>48
WINのマッチアップは、シンだから、10せんちも違うしなぁ。
3Pがポンポンといけば、イニシアチブとれそうですが・・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:11 ID:???
ファイナル第4戦 山田DNP
この展開ではDNPもやむなしか。
3Pは来年のファイナルまでに楽しみにとっておこう。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:08 ID:???
>>50
残念だったけど、あと2〜3年で、WINのチームになるだろう。
とにかく、ハーさんの成長しだいだなぁ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:44 ID:???
>51
同意。
山田と河の身長差40cmの凸凹コンビ(古い表現でスマソ)は、
確実に将来のシャンソンを背負って立っているとおもう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:30 ID:???
>52
すみません、バスケット素人なんですが
凸凹コンビのメリットとはなんですか


54 :52:04/03/18 07:31 ID:???
>53
別にメリットはないと思うけど、
二人が並んでるのを見てるだけでも楽しいよ。

55 :53:04/03/18 20:50 ID:???
>52
試合中に二人が並んでいる状態というのが想像つきません

ああ、コート上のことではなくて、ベンチに並んでいる二人という意味ですね?
「確実に将来のシャンソン」のベンチを楽しくしてくれる
ということをおっしゃっていたんだ
今気がつきました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:23 ID:???
第5回Wリーグ低身長ランキング
1 山田未来(常葉学園→シャンソン) 160cm
1 三浦歩惟(常葉学園→トヨタ)    160cm
3 内山真佑(常葉学園→日立ハイテク)161cm
4 西真規子(樟蔭東女子短大→日本航空)162cm
5 大野慎子(エバンスビル大→エナジー)162cm

WIリーグには150cm台の選手も何人かいるけど、
Wリーグでは山田と三浦の2人が1位タイ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:39 ID:???
低身長の5人、けっこうがんばってる。
山田と三浦はもちろん、先輩の内山は前半日立ハイテクのスタートPGだった。
西は薮内が欠場の間よくカバーしたし、大野もキャプテンとして代表組の留守を守った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:12 ID:???
尊敬する選手
山田 バークリー 理由を聞いてみたい。
三浦 アイバーソン まあ一般的。
櫻田 マジック・ジョンソン リアルタイムで記憶があるのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:06 ID:???
今年の常葉学園
静岡県新人戦 沼津中央に続き2位

東海新人大会 
常葉学園64−52清林館
常葉学園97−54津商業
準決勝 常葉学園60−66星城

先輩につづいてガンガレ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:44 ID:YGQB80Jw
おっ!いいぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:05 ID:???
月バスの読者投稿に三浦のお茶目な一面が

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:03 ID:BtKrCJ5B
俺もサインほしゅい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:09 ID:f9v2wqSh
この世代の常葉と大神が三年のときの桜花の試合が見たいもんだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:47 ID:???
去年の関東女子学生リーグで
櫻田が得点部門10位、3P部門4位にランクインしている。
チームでもリーグ全体の1年生でもただ一人。
けっこうがんばってるんだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:36 ID:???
すげぇな。ウィンターカップのビデオ買っちゃおうかな。
DVDでは出ないよな・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:50 ID:cR5TRYhv
>>65
カタリナとの準決勝ビデオ、さっきまでみてた。
久しぶりにみたけど、やっぱ常葉のゲームはおもしろい!
でもさ、市販のビデオは解説とか入ってないんじゃなかったっけ?
それで4000円は高いなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:39 ID:???
月バスで出してるのは、準決勝が加藤貴子、決勝が原田裕花と北原の解説がある。
たぶんJ−SKYで放送した番組をそのままビデオにしたんだと思う。
ただ、アナウンサーが得点した選手や交代で入ってきた選手の名前を言い忘れることがあって
なじみのない高校選手なので引きの映像のときに良く分からない場合があるのが欠点。
試合前に大神、試合後に両チームの選手のインタビューがあるので、
山田、三浦、櫻田の肉声が聞ける。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:35 ID:???
>>67
決勝のインタビューのあと、やーまだと、おやじサンが抱き合うシーン

泣ける。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:11 ID:???
>68
そんなシーンがあったの?
月バスバージョンでは編集でカットされたみたい。
すぐに三浦のインタビューに移った。残念。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:30 ID:???
ありが

71 :みたい:04/04/07 20:43 ID:LxpwkP7u
三浦のインタビュー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:38 ID:BlnRMpSj
山田は俺より男前

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:40 ID:oKGvcEea
とこは、最高

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:42 ID:???
4月29日に筑波大と日体大の定期戦があって
生櫻田を見るチャンスだけど、
都合が悪くて行けないのが残念。
ところで日体大女子はフェニックス、
筑波大女子は何かニックネームあるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:27 ID:???
愛知県実業団リーグ戦チャレンジマッチ
トヨタ自動車アンテロープ日程

6月16日(水)トヨタ自動車vsアイシンAW 18:30 @名古屋市体育館
6月20日(日)トヨタ自動車vsトヨタ紡織 13:15 @名古屋市体育館

↓要確認
ttp://aichi.jabba-net.com/jitsuren/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:47 ID:???
常葉学園卒業生進路 by 月バス4月号

青木弘子(キャプテン)173cm 静岡大学
土屋佐織 163cm 常葉学園短大
王茜 180cm(こんな大きな選手いたっけ?) 桜花学園大


77 :うーん:04/04/23 20:32 ID:YGQB80Jw
分からない…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:27 ID:???
櫻田活躍のはずだった筑波と日体の定期戦は
バックボードが壊れて中止になったとか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:09 ID:???
日立ハイテク安本引退>月バス
たった1年で1試合も出場せずに引退とは残念
お疲れ様でした。

80 : :04/05/02 22:28 ID:pbxyPkaz
>>79
安本は使い物にならなかったということか?
ひたちなか市のド田舎で、フツーの事務員になれって
かなーり酷な話だなぁ。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:34 ID:???
ハイテクはベテラン、主力、若手含めて9人が移籍または引退するから
安本も単純に戦力外というわけでは無いような気もするけど。

トヨタも桜庭が復帰するので三浦の出番は減っちゃうかも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:41 ID:???
おまいら
たまには、今時の女子高生を見に行け
http://www.pretty.ne.jp/~tkyhfbbw/
本日代々木へ、GO!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:03 ID:???
見てきた。東京成徳大付属は、さすがにスポーツエリートを集めているな。とくに、#8と#14が、いいな。三浦と山田をサイズ増しした感じかな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:22 ID:NHmCt2TS
>>83
#8 吉田 亜沙美(現在2年になった)
1年の時、成徳大付属のスターターで
12月ウインターカップ準々決勝から決勝まで20ポイント以上
他の選手とは次元が違う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:01 ID:???
静岡大に進学した青木は1年生ながらスタメン。
インカレに出場できれば櫻田との先輩・後輩対決もあるか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:15 ID:???
インターハイ静岡県予選
常葉学園は中部地区優勝で県大会進出

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)