2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神か?】レブロン・ジェームス【フケ顔】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:12 ID:a0SASqQ2
次世代エース、レブロン・ジェームス
まぁなんか適当に語ってくれ。

私的にはカーメロのほうが。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:15 ID:???
>>1
おいおいw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:34 ID:Dc1Koluv
カーメロいいと思うがジェームスでたてといてそれはねぇだろ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:50 ID:???
カーメロは可愛い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:09 ID:WsO6BPTT
ジェームスはフケ顔
カーメロのほうがシュートタッチが柔らかい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:48 ID:???
なんだこのすれはw

カーメロタンは丸めの体格が愛らしい
レブロンはごつすぎてかわいげない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:22 ID:nxC8zdIG
レブロン=マイケル+マジックになれると思う人w?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:20 ID:???
どうでしょう。
スラムダンクで言えば、牧。
最近、そんなことを思って夜も寝れない。
っていうのは嘘だけど、高校生にしてはフケ顔。
高校生があれを止めるのは無理。
それはわかる。
オフはシュートを中心的に取り組むべき。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:31 ID:OeZBXXKG
>>8
レブロンは
これからもPG続けるなら3ポイントの練習したほうがいいだろうね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:36 ID:???
もうPGやっとらんのだなこれが・・・

でも外のシュートは確かに課題

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:40 ID:???
>>10
そうなのか・・・
知らんかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:27 ID:D6436kIj
カーメロマンセー!!
ジェームスおやじ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:11 ID:WQOVjvgQ
カーメロはかわいいっすよね。
レブロンは…
日本でレブロンブーム?
アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

ないかも…
最近、PGやってないんすか?
見てないもんで、たしかにあのゴッティ体で突っ込まれたら、
なかなか止められませんよね。
昔のミッチのシュート下手みたいなもんか。
ミッチはシュートうまかったが…
MJも3P苦手だったからっていって真似る必要なし!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:22 ID:???
3ptが上手くないのは仕方ないとして、打ちすぎるのがいかん。
今ぐらいの確率なら、3pt禁止にしてもいいぐらいだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:52 ID:???
他に打つ奴もいないし、あそこは

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:56 ID:???
>>14
ですなあ〜
ちょっと調べてみたんですが、
レブロンは一試合3.0発狙ってるのをもうちょい減らせば…
カメーロは2.7発
そう考えるとそこまで多くないのかもですね。
一番多い困った子ちゃんは、
バロンデイビス!
なんと平均9発も…
確率も30.3%…
微妙…

早打ちの名手ウォーカー様は平均4.5発
ウォーカー様はダントツの26.2%…
ちょっと犯罪級でしょ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:45 ID:EhCNO3xx
ポイントフォワードを目指せばいいんじゃ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:54 ID:wYvOQPpy
今マキニスがPGやってるよね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:19 ID:???
個人的にシュート力のあるマッギニスが入ったのは正解だと思う。
PGの役割をたまに代わる感じ。
だんだんチームにフィットしてきたし
キャブスPOいけるかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:19 ID:EcMUWMiW
ナイキのCM、どっかで見たことあるなあと思ってたらブルースブラザーズじゃねえか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:27 ID:AQIMegXw
>>19
無理だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:30 ID:???
宮里藍

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:26 ID:kUCGtT2P
>>21
2ヵ月後にさらされる予感w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 08:49 ID:cZZqhHem
>>23
確かにw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:31 ID:hbJ1+149
もうすでにさらされてもいい悪寒w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:11 ID:7eAQvmBR
mjが3p苦手ってどういうことやねんw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:35 ID:4U3a/d/9
苦手かどうかしらんがうまいほうではないだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:48 ID:137eFe2B
ゴスぺルちっくなナイキのCM、いいね
とくに、牧師(チャーリーズ・エンジェル、FRIDAY出演)の踊りがサイコー(名前がわからない)
ボールを受ける演者は選手?それともアクター?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:49 ID:HGkjt3Vm
>>27
普通じゃないか?
まぁレブロンよりうまいのは確かだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:15 ID:???
レブロンの顔はそんなにフケ顔か?特にかっこよくは無いが
なかなか愛嬌のある顔だと思うんだけど。

どうでもいいけどズームジェネレーション安くならないかなあ?
オールスターカラーをブーツ的に街履きにしたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:30 ID:ibaLrGIp
最近カーメロよりレブロンの方がかわいく見えてきたんだけど・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:42 ID:???
宮里さんのおかげかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:55 ID:???
>>26,>>29
いいとこで3p決めてるから、そういう印象だろうが
確率がいいほうではないぞMJは。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:58 ID:???
ジョーダンはSGとしてはスリーは下手な方だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:15 ID:eC41Ubkl
ここはレブロンスレ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:05 ID:tRIgc0jv
とは言っても1があんな感じだしなぁ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:15 ID:???
>>34
異常なまでに鋭いドライブと抜群に上手い中距離のフェイダウェイが
あったから、スリーは基本的に打つ必要性が無かったと思われ。  

  

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:10 ID:ljgCVEXc
プレータイムが長すぎる。
早く潰れそう。ケンプみたいになりそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:34 ID:/ubZa8hD
一年目なのに平均40分は出しすぎだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:58 ID:gb0h5DzQ
客を呼びたいからピエロとして出されてるのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:31 ID:Ue3e59bj
サミーソーサにそっくり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:08 ID:???
>>40
そうそう、ぴえろぴえろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:04 ID:YI8SWKIX
NIKEのレブロンCM好き。教会のやつ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:28 ID:H4aA0vWu
プレイオフいけるんじゃねえの
さすがレブロン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:57 ID:???
レブロンだけど、19にして現在の能力は流石に凄い。
だけど、技術うんぬんというより何か足りない気がする・・
ジョーダンみたいな基地外じみたがむしゃらさ・執念深さっていうか・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:59 ID:LgrrQRmA
いらないんじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:30 ID:RmEBwiEl
>>45
時代の流れだな。。
まだ一年目だからレブロンもこれからさらにすごくなるだろうな



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:57 ID:???
まあジョーダンのコピーなんて出てくるわけもないし
スターへの必要条件でもないし

マッジクやバードの2世がいつまでたっても出ないと同じ位に

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:05 ID:???
j−ムスは冷静で的確な判断ができているようなきがしたから、
神になります。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:34 ID:hoaJPnkA
レブロン、マイケルジョーダンのスケール持っているのなら
オールスターのファン投票1位にならなきゃ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:45 ID:???
>>50
んなもんは3〜5年後くらいでいいんじゃね?
俺的には>>48に同意だな。
キャラ付けなんて後でもいいし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:31 ID:???
>>51
それじゃ遅すぎじゃない?俺は>>50に同意。
プレーで誰かの二世になる必要は無いけど、
ヒルなんてルーキーイヤーでファン投票1位だし。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:15 ID:???
・・・が・・・だから(だったから)と比較するのが好きじゃない。
まあ、その辺は人それぞれだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/26 01:11 ID:???
コビー、マグレディ、クワミなど高卒ルーキーの1年目を考えれば
すばらしい成績だけどな。ヒルは大学4年間通ってもう完成されてたし。
19歳ってことを考えればこれからが楽しみだろう。
20点、8アシスト、8リバウンドくらいのスタッツとかになりそう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:33 ID:???
スコアラーがもう一人いないと8アシストは難しい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:45 ID:gMEEdjD3
ネッツ相手に41得点、13アシストでキャリアハイ更新です。
キッドいなかったみたいだけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:17 ID:???
すごすぎ
ネッツの選手みんな調子よくて
流れ持っていかれたけど、何回もレブロンのみで取り返し
終盤だめかってところで値千金のスティール。
プレーオフ行って欲しいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:38 ID:???
高卒ルーキーが41点か…そりゃやべーな…
40得点越えってのは真に才能のある選手が日々の研鑽を怠らず、何年も経験を積んでやっと辿り着ける境地だと思ってたんだがなぁ…
とりわけこの低得点時代では
でもまぁ平均20点ってのはな
MJに匹敵するってならルーキー時代のダンカンよりは点取って欲しいかな(21.1点)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:35 ID:???
ゴルフ女に顔似てる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:10 ID:oW05YT9c
>>59
そうか?

それにしてもレブロン恐るべし・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:26 ID:???
うーん…3pが全然入らんな…
速攻は凄いと思うんだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:59 ID:TDC3NhRW
BSみたけど、やっぱすげえよこいつ
本当に19歳か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:01 ID:???
スピードがすごいでつ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:03 ID:???
フィジカルも一流だな 肩周りの筋肉の盛り上がりが十代じゃあないな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/01 03:20 ID:???
年齢詐称疑惑だな(w
つーかでかいのに速すぎ。2M超えてこのスピードは他にいないんじゃないか?
速攻のときはアイバーソンばりに速い気がする。
もうシーズン4分の3が終わって肉体的にも疲れているだろうに
あいかわらず40分近い出場。新人王はやはり堅いな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:00 ID:???
レブロンジェームス レブロンジェームス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:19 ID:c+RjXo1T
次期MJ決定でつか???

68 :きっちょー:04/04/01 13:52 ID:viTc6vp5
2M超えてあのスピードっていえばT-MACだな。うん。
ぺネトレイト抜群に速い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:58 ID:???
あのゴツい体であれだけ速いと、下手にファウルで止めることもできんな。
する方が怪我しちまう

70 :きっちょー:04/04/01 14:27 ID:viTc6vp5
T-MACほそい?

71 :きっちょー:04/04/01 14:31 ID:viTc6vp5
でも特に怪我ってないよ。チームメートの・・・・と違って。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:14 ID:ILPxgdBN
ガンバレガンバレカーメロ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:15 ID:???
70 :きっちょー :04/04/01 14:27 ID:viTc6vp5
T-MACほそい?


71 :きっちょー :04/04/01 14:31 ID:viTc6vp5
でも特に怪我ってないよ。チームメートの・・・・と違って。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:10 ID:???
ダンクも老けてるぞレブロン。
ケンプみたいなのをかましてくれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:21 ID:???
これだけ完成されてる19歳も珍しいな。
逆にのびしろがあるんだろうか?それがちと心配。

外からのシュートの確率が上がるのと、Dの上達で
ほぼ完璧に近づくだろうな。あとチームメイトに
バリバリのフィニッシャーがいれば。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:37 ID:???
この前のBS見たけど、周りと体格が違ったもんねぇ〜
ダンクもこなれてる感じがしたし、ジャンプ力も結構あるね〜
速攻の時のフィニッシュの体の使い方うまいね〜
左でフィニッシュ苦手そうだったけど、まあまあ決めてたし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:06 ID:rbIIzzvK
マギニス
帰ってこい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:37 ID:???
>>75
その外シュートの伸びしろは結構あるだろ。
要は今は上手くない。
相手のディフェンスを崩してるから今でも結構入るが、
シュート自体が上手くなると恐ろしいことになりそうな気がする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:30 ID:???
あのウエイトでスピードがあるとなると膝が心配

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:31 ID:???
本人もわかってるみたいで、ペネテレイトが多いもんね〜
逆にシュートがうまくなりすぎると、外、一辺倒になったりしたら、残念…
まあ、昔のジョーダンも狂ったように割ってカットインしてたから、今も見てて楽しい奴ってことで。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:33 ID:???
>>78
技術的な要素はまだ伸びるとして
身体的には完成されてそう。
高卒ルーキーでここまで筋肉が出来てる選手って
はじめて見た。
コービーにしろT−MACにしろヒョロヒョロで
体が出来てからが勝負だな、って感じだったけど
レブロンにはそれが当てはまらないような。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:03 ID:???
>>81
確かに身体と身体能力はそれほど伸びしろはなさそうだ。
インサイドの選手ならもっと太るという選択肢もあるだろうが・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:06 ID:???
こっからまた身長伸びていろんなポジションやる選手になったらおもしろいな。
3年後とかはPFでプレイしてるとか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:45 ID:???
そう言えば身長って23歳くらいまで伸びる可能性があるらしいね(力士とか成人しても普通に2,3cmはのびるらしい)
この身体能力保ったまま、あと4、5cm伸びれば凄いことになるな
6'10であれだけ動けて、更に外のシュートが上手くなれば…パスセンスもあるし…
なんか神が霞んでしまうようなプレイヤーになりそうだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:03 ID:???
>>84
実際、ターコルーはNBA来てから身長伸びたしね。いまや2m8cm。
レブロンが数年後に2m10cmぐらいに
なってても不思議ではない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:19 ID:???
一応現役で20P5R5Aを達成してる選手を調べてみた
神戸、マグ、PP、ギルバートアリーナスの四人

そうそうたるメンバーだな
逆に言えば奴はルーキーにして彼等と同程度のパフォーマンスを見せているわけだ
凄い逸材だ

87 :86:04/04/08 07:02 ID:???
KGとレイアレンが抜けてた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:00 ID:F/jDI//d
カーメロスレも立てろよ、誰か
顔も良くないと真のスターにはなれない


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:36 ID:???
>>88
カーメロは顔かっこいいとは思えないんだが・・・・・・。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:37 ID:???
真のスターになってよカーメロBOX発売

はいつですか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:32 ID:k+xCZlVK
>>89
目はすっげー渋いと思うが
鼻下のヒゲは添ったほうがいいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:58 ID:???
NBAの黒人選手で顔がカッコいいと思ったのは全盛期のペニーぐらいだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:08 ID:5evXxhyB
>>91
ガーネットのあごひげよりマシと思われ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:56 ID:SeFMz1G3
カーメロはかわいいけど
なんかキモい
なんかいや


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:40 ID:???
>>85
レブロンは、もう、そんなに伸びないんじゃないのか?
高校のうちで、殆ど伸びてしまったぽい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:43 ID:???
レブロンこれ以上背伸びてもな


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:06 ID:???
>>96
あるに越したことはない
ハンドリングは悪くないんだし、このスポーツの特性上、絶対的に背高い方がいい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:59 ID:???
でも背伸びるとその分クイックネスやらハンドリングが失われるからねぇ。
特にレブロンはシュートはそんなに上手くないし、ヘタしたらマイルス化するかもしれんぞ。
まぁ、中途半端じゃなければ伸びたほうがいいのは当たり前だが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:24 ID:???
今更伸びても大してハンドリング落ちんだろう
クイックネスは仕方ないな、まぁ走力は元々あるからそこまで心配もしてないが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:34 ID:???
怪我だけが心配。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)