2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍プレーを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:11 ID:yPgBlkoH
バスケ試合中に起きた珍プレーをみんなでカキコしよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:12 ID:???
2奪取

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:26 ID:???
All Starの前日くらいにTNTで珍プレー集みたいのやってた…けどほとんど見逃した(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:30 ID:???
月並みですが…

シュートを放ったらリングとボードの間に挟まった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:34 ID:???
>>4
それNCAAだけどこの前ブザービーターであったよw ウケタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:57 ID:???
やっぱり、ドミニクの風車ダンク失敗でしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:16 ID:???
しばらく前に見たやつだが、
床拭き係の少年がモップでゴール下を拭いてる最中、
コート中央付近でターンノーバー発生。すぐさま速攻に。

ダッシュでコート外に逃れようとする少年、
しかし速攻はやい、少年逃げ切れない。
選手が少年を轢きそうになりながらも、
なんとかレイアップを決めるってのがあった。

その選手は試合後少年にサインをあげてたみたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:00 ID:NQTkmmM8
91年のall-star game in シャーロット

ドミニクの


ウ ィ ン ド ミ ル  失  敗



中継映像を観るとゴール下からの映像でてっきり決めたもんだと思ったら
何故だか場内&選手が大爆笑と大歓声。
別アングルのリプレイ映像であぁなるほどなと。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:17 ID:???
ボールがゴールから外れて、リバウンド!
Aチームの西君がとりました。着地したと同時に




ぶ!!!!!!!
オナラ発射!
試合が1秒止まる。一瞬ですべてが固まった。
みんな笑うと、監督に怒られるので、
汗をユニフォームで拭く振りして、口を隠して笑っていました。
西くんとっても恥ずかしかった。
だけど、自分がリバウンドをとった側のベンチは相手側で、
反応している人はいないようでした。
「何だ、周りにいたやつしにしか、聞こえてないんじゃん!
なおさら、俺んとこのベンチなんて聞こえてないわな〜」
と、安心しました。

試合が終わったあと、ベンチにいた後輩が、
「先輩、さっきオナラふったでしょ〜」




「これじゃ、みんなに聞こえてら〜〜〜」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:50 ID:NtxOwUhg
>>7
それ、ATL時代のジャック・ヴォーンじゃなかったかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:22 ID:d8P0eXE4
自陣のゴールに得点したヤツいないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:38 ID:???
マリオン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:22 ID:???
フォートソン(Dリバウンドをファンブル)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:59 ID:XIFIDEjf
15年ほど前、関東3部の試合 慶応対國學院の試合で
サヨナラ逆転3ポイントゴールテンディングがあった
と聞いたことがある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:05 ID:???
91年のオールスターでマローンはKJの逆転を狙った3Pに触って
ゴールテンディングにしてしまい、KJに蹴り入れられてた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:03 ID:???
味方のフリースローが入って俺がボールとってなぜかエンドライン
で味方来るの待ってた。「早く!早く!」って。
バスケはじめて3週間目の思い出。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:24 ID:???
>>11
いたいた。
DFリバウンドなのに、そのままシュート。
そして、彼はその後で5ファールで退場。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:42 ID:???
Bチームの川君は朝からお腹の調子が悪かった。
ゲリピ〜ロロロ〜。

だけど、時間を置くと治った。
そして試合。
調子がよくなっていたのは、少しの間だけだった。
彼の白いユニフォームが1部分黄色く変色していた。

19 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/25 21:26 ID:???
ブラッドリーのシュートがリングの上で止まったことがあった
ものすごく絶妙な位置に・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:02 ID:pVMTBs4p
>>11
うちのチーム内でも2人はいる。
1人は自殺点入れて、
もう1人はバックコートにドリブル突いて、審判が笛吹いたんだが
シカトしてとても美しいレイアップを決めた。もちろんノーカウント

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:00 ID:???
>>14
俺も記憶がある
確か月バスにでていた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:23 ID:???
何より昨年の国士舘VS関東学院戦でのウルトラ珍プレイが
一番です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:29 ID:???
プレイ中にブラジャーのホックはずれた人いる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:32 ID:Zd9MrxNn
>>23
先輩が外れてた。
ってぃぅかスポブラ使おうよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:16 ID:AoLkzddK
うん スポブラってそそるよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:11 ID:???
試合中にチンポ出したやつイルカ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:04 ID:???
パンツをおろされた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:36 ID:yhXc3gEl
試合中にバッシュが脱げたやつ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:53 ID:dqjDXR2h
試合中にバッシュが左右さかさまだった奴

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:03 ID:nzCj84aY
スクリーンアウトされてないからおもいっきり
ジャンプしたらそのまま線出た多分前に飛びすぎた
かっこよくリバンドとったのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:36 ID:???
188cmの俺ですが
ゲームタイムダンクに憧れてて
ワンマン速攻でダンクにいったら
リングの奥にボールが当たってハーフラインまで跳ね返って
逆速攻→タイムアウト→びんた→交代。
他の試合では、アリウープに挑戦してリングとボードの間に
ボールをぶち込みますた。
それ以来、アップではダンクしないようにしてます。(なんか期待されるから



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:42 ID:???
>31
いや大したもんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:33 ID:???
びんたワラタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:15 ID:???
相手選手のゴール下へのパスをなんとかはじくも、
そのボールがリングに入ってしまった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:19 ID:p6XIlxjE
>>29
練習の時ならあった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:40 ID:???
プレー中にバッシュが脱げ、
それを放り投げてシュートを防ごうとしたビル・ウォルトンにはワラタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:55 ID:rTbUJD9d
>>20
敵のフリースローの時に交替で出た選手が、そのフリースローのリバウンドを拾って、
すぐさまシュート(=自殺シュート)
ところが同じ時に交替で出てきた相手選手が見事にシュートブロック!てのがあった。
二人とも舞い上がってたんですね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:41 ID:ZFrSLNNz
31っす。ミラーファンなんで嬉しいっす。

もひとつ珍プレー@俺。つまんなかったらスマソ。
懲りずにゲームタイムダンクにあこがれる俺。
3線速攻で、真ん中俺。
左右に相手Dを展開させて、
フリースローラインあたりでパス受け取って
ワンハンドダンク!!!
その瞬間、激痛ともに目の前真っ暗。
痛い!って思って顔をさすると
両手には血がべったり。。

診断結果:鼻の骨のどっかが脱臼。

思いっきり叩き込んだボールと
衝撃的な出会いを果たした俺でした。

ゲームタイムダンクに憧れ
数々の珍プレーを生み出してる俺ですが
また書き込んでも良いですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:42 ID:???
何より昨年の国士舘VS関東学院戦でのウルトラ珍プレイが
一番です


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:57 ID:JOTTdPqG
>>39
気になる。詳しく。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:29 ID:???
ゲーム中にブラが外れた・・・

42 :  :04/03/03 10:36 ID:JOTTdPqG
私何回か見たことありますが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:22 ID:???
私、審判で女の試合のときはレフリータイム取ってました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:21 ID:???
>>7
それを決めたのはATLのジャック・ボーン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:38 ID:???
>>44
>>10

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:55 ID:???
>>38
ワラタ。
ということはダンク成功したの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:13 ID:8nLetbDj
>>46
成功したが、ダンク後鼻から大量出血という
シチュエーションには感動できかねます。
ユニフォーム真っ赤になったし。。

で、側転→ダンク失敗のコンボが必殺技の
フィンリーはファンタジスタだと認識してる
ゲームタイムダンクにあこがれる俺ですが、
手っ取り早くゲームタイムダンクするには
味方のフリースロー失敗→リバウンドダンクだろうと
ピッペンフリースロー失敗→神横取りリバウンドダンク
ttp://players.nba.com/jordan/downloads/jordan_dunk_1993b.avi
を見て「コレダ!」と思いついちゃった。
早速トライ。
勢いよく駆け込んだところ、振り向きやがったシューターと激突。
彼(#4)の顔面に、俺の歯が刺さりまして
4針縫わせました。(もちろん負傷退場)

そのちょっと前には
試合前アップでボーっとしてたら、目の前でうちの
3ptシューターがジャンプシュートして
俺の足の上に着地。目の前で悶絶。
捻挫で全治1ヶ月。

味方のスタメン二人を病院送りにした俺は
エースキラーとも呼ばれていました。

駄文失礼しました。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:26 ID:???
>>47
なんつーか、激しく迷惑をかけるヤツだな。w
ところで、試合中にダンク出来るつーことは190cmくらいあるの?ウラヤマスィ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:37 ID:akUlz4DX
>>48
>>31

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:04 ID:???
跳び箱で使うロイター板を使ってダンクしようとして失敗して
変な落ち方して手首骨折したヤシがいた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:44 ID:???
>>50
俺の兄が・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:57 ID:???
女子部員を用具室で・・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:48 ID:???
何より昨年の国士舘VS関東学院戦でのウルトラ珍プレイが
一番です



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:13 ID:???
少し話ずれるけど、
スラムダンクの桜木みたいに間違って人の頭にダンクする奴を実際に見てみたい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:59 ID:FxE/JxLW
あげたよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:35 ID:AHse8mmr
キャリア通算自殺点が2桁。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:31 ID:???
15年ほど前、関東3部の試合 慶応対國學院の試合で
サヨナラ逆転3ポイントゴールテンディングがあった
と聞いたことがある




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:23 ID:???
だんだんネタがループになってきてますよ!

俺の話なんだが数年前高校の公式試合でユニフォームを前後逆に着てたことがある。
ハーフタイムあたりで後輩に言われるまで気づかなかった。ハズイ・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:32 ID:???
あほ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:33 ID:???
ユニホームを間違える話はよくあるが・・・・・・・・・・・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:56 ID:???
没収試合

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:11 ID:kpChQr6Y
>>53
何があったの?
57より面白い?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:23 ID:???
絶対面白い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:41 ID:???
絶対面白い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:47 ID:???
ORYA

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:10 ID:???
おーちんおーちんちん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:31 ID:5m0CATqv
>>31
あなた面白い!!味方に愛されるヤシと思ったが、47の書き込みで考えが
変わったよ。でも珍プレーもっとキボンヌ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:25 ID:???
http://pya.cc/pyaimg/img/2003092909.wmv
どうよ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:56 ID:???
国士の珍プレー選手まだ現役か?
期待してるぜ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:09 ID:???
ミニバスの時だけど速攻で相手ゴール前2対1で有利な状況。
するとボールをもった味方がジャンプしたからシュート打つんだなって思ってリバウンドのためにリングを見てた。
しかし、味方はなぜか知らないが剛速球のパスを俺に出して俺の顔面にボールがもろ直撃。
ふっとんで何がなんだか分からないが観客大はしゃぎ。
気付くと俺の目の前にボールが転がっていた。
どうやら俺は顔面シュートを決めたらしかったが、あまりの恥ずかしさに泣きたかった。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:37 ID:???
>>70サッカーに行ってもソコソコ良い選手になるんじゃない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:38 ID:Qz18SDEI
がんばれチンプレイヤー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:56 ID:???
wどりぶる

74 :♀170cm:04/04/04 23:04 ID:ZRE8kP8K
ソッコーでドリブルシュートをしようと思って踏み切ったら
ディフェンスが出てきて、それを避けたら空中でバランス崩した。
シュートしようと思えばできたんだけど、入る自信がなかったので
リバウンドに来ていた先輩にそのままパス。笑顔で着地。
先輩は「なんじゃそりゃ!」と言いながらフリーでゴール下決めた。
わけわからんアシストになった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:43 ID:???
>>54  フリースローの時、思いっきり投げてバックボードに当てて跳ね返ってきたボール
    をリバウンドしてそのままシュートした先輩ならいた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:53 ID:???
>74
いいパスだったのでは

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:23 ID:9fRsEx+p
ダンクしたボールに乗っかって捻挫したドミニク

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:22 ID:???
シュート打ったときにリングとボードの間の部分(リム?)
にボールが乗った試合なら見た事ある。
審判慌てたw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:36 ID:Ta4gsOes
中学ん時、スラダンの桜木がやってたダブルフェイク(?安西先生にそれはダブルドリブルだよって言われたやつ)
を実際にやった奴がいた。
かなりおもろかったが試合中だったから笑いを我慢した。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:52 ID:8ChccIyv
ハイポストに立ってパスをもらい、右サイドからベースラインに沿って走りこんでく
る味方を確認して、そのまま後ろを見ずに頭の上からボールを通してパスした。
上手く通ってシュート入ったのでオォーっと驚かれた


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:04 ID:???
それは珍プレイじゃなくいいプレイ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:15 ID:???
自殺点経験者いないの? チームメイトがやったとかじゃなくて

はい 高校時代やったことあります。 タイムアウト明けエンドからのボールそのままシュート
『あぁ!やべえ!!!』と思って「わざとやった!」って必死に弁解。
相手チームゲラゲラ笑うやついたから「いつまで笑ってんだ黙って見てろ」ってボソっと言った後
次のプレイでそいつからカウント1スローでチャラ(+1点)になったけど・・・。
「はいこれでチャラ なんなら+1点だろ」とかベンチに言って虚勢張ってたらそいつなんか切れてた。
試合に勝ったからいえる話です

その後「ああゆうことする子だったんだー 意外だねー」ってよそのチームのコーチに言われました・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:30 ID:???
>>82
自殺点ネタ期待してるならこちらへ↓
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1079014730/l50
結構面白いのいっぱいあるんで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:32 ID:EWHIjJQT
>>22
詳細キボンヌ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:26 ID:fs9QDoog
公式新人戦で準決勝で一人リバウンド5回。初めて試合中笑いました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:45 ID:???
ただ単にヘタクソだよ
その間にシュート入れろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:22 ID:???
昨年の関東2部リーグで究極のチンプレイがあったと
聞いたが教えて

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)