2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇ 東北の高校バスケットボール ◇◆◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:36 ID:ECivgB5M
東北の高校バスケについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:37 ID:???
秋田って能代の対抗馬いないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:40 ID:???
第14回 東北高校男女新人選手権大会

男子
 1位:能代工 2位:弘前実 3位:仙台、東北学院

女子
 1位:秋田経法大附 2位:山形商 3位:聖和学園、福島西

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:48 ID:???
>>2
ないね。
能代工のBコート(2軍)に勝てるチームも数えるほどだし。
年によってはBコートに勝てるチームすらない。
最近はそんなことはないみたいだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:19 ID:???
秋田の2位は全国じゃ通用しないの?
はたまた、どこまでならいけそう?

6 :東北ヲタ:04/02/23 14:57 ID:Cb220xLO
>>5
今は分からないけど俺が高3の時は秋田工業が秋田2位だった。
青森2位の八戸南にボコボコにされてた記憶が・・・
かなり前だけど大曲農業が東北大会ベスト4に入った。
能代工と仙台の黄金時代の時。
その時の大曲農業なら全国ベスト8に行けたかもしれない。
いずれにせよ秋田の決勝は160−30とかが当たり前なようです。
能代工のBチームに勝てるチームなんて秋田に存在するわけな・・・
もっとも山形では311−0という脅威のギネスブックが残っており
その記録は未だに破られていないようです。長南が2年生の時ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:59 ID:a0SASqQ2
311-0・・・

8 :東北ヲタ:04/02/23 15:06 ID:Cb220xLO
山形商業と一回戦を勝ちぬいた学校の試合でそうなった様です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:08 ID:???
かわいそうに・・・
プライドもなんもなくなっただろうな

10 :東北ヲタ:04/02/23 15:10 ID:Cb220xLO
野球の深浦vs東奥義塾を知ってるか?
敗者だってなどんなに取り返せない点差付けられても最期まで試合をするという
スポーツ選手にとって一番大事なことをやってのけただけでもプライドはある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:13 ID:a0SASqQ2
>>10
しらんなぁ。。。
だがさすがに311-0は悔しかっただろうに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:13 ID:guM2nizZ
山形南頑張れ

13 :東北ヲタ:04/02/23 15:18 ID:Cb220xLO
>>11
122−0(7回コールド)野球の世界新記録です。
相手チームは一度も自分のコートまでボールを運べなかっただとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:20 ID:a0SASqQ2
>>13
もはや野球の点数じゃないね。。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:22 ID:???
311−0って・・ こりゃちょっとやりすぎなような・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:23 ID:???
試合が終わった後両校はどんな気持ちだったんだろ〜

17 :東北ヲタ:04/02/23 15:26 ID:Cb220xLO
>>14
ピッチャーが柔道部で最速60kmのストレートだけで戦いその後
その他の人達が入れ替わりで投げました。
相手はホームラン打ち放題、盗塁し放題、
エラー連続の際にランニングホームランもあったっけかな?
何でも登録選手ギリギリの9人中6人が野球未経験者だとか・・・
もちろん経験者含め深浦打線はノーヒット・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:28 ID:???
最速60Kmはうそだろw?
小学生でも60Km以上はでるよ

19 :東北ヲタ:04/02/23 15:36 ID:Cb220xLO
>>18
だから彼は柔道部なの。
部員が足りなくて選手権予選出れないから助っ人で参上!
サイズは170cm100kg
その他の人達は筋肉どうこうの話にならないもやしっ子みたいなのばかりだったよ。
ピッチャーが一番筋肉あったと見て取れる。
しかし振りかぶった際脂肪が邪魔して球速が伸びないのだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:39 ID:???
>>19
それでもさすがに60kmはないよなぁw
そこらのおっさんに投げさせても60以上はでるぞ。。
でもそんくらいじゃなきゃ122点もとられないかw

てかお前さんずいぶん詳しいな
さすが東北ヲタw

21 :東北ヲタ:04/02/23 15:46 ID:Cb220xLO
>>20
そんな誉めるなよ。
いや深浦のその時のメンバー事情グーで探したけどなかったよ。
しかしその試合の事が著本で出てるのにはびっくりした。
スマナイ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:49 ID:???
>>21
わざわざ検索なんてしなくてもいいのに
いい奴なんだな

23 :東北ヲタ:04/02/23 15:53 ID:Cb220xLO
気付けば野球板になってるな・・・
話題を戻そう
南奥羽はよく知らないが能代工、弘前実を倒すチームは地区にはいない訳だ。
岩手だと盛岡南、黒沢尻工業の2強時代が崩れたのか今は?
同世代を主に見てるから最近の高校事情は分からないなぁ。
大学なら・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:55 ID:???
>>23
二強時代は崩れたよ
今は盛岡市立と盛岡南の時代だね。
てか俺盛岡市立の生徒なんで。。。

なんか聞きたいことあったらどうぞ。

25 :東北ヲタ:04/02/23 15:59 ID:Cb220xLO
>>24
仲間が紫波高校って所の出身なんだけど強いの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:02 ID:???
>>25
弱いね。。。
ただ紫波地区のミニと中学は結構強いよ
高校になるとたいてい強い奴らは推薦で盛岡地区の高校に行くから
紫波からいなくなるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:41 ID:???
東北学院いーねー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:33 ID:???
>>27
弘前実業>仙台≧東北学院

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:45 ID:???
>>24
去年の国体で岩手選抜に入っていた松澤ってどうなん?
良さげ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:23 ID:???
基本的に女子は興味ないが、今年は経法大付がいいらしいな。
聖和学園以来、久しぶりに東北地区の女子で優勝できるかも。
ただ、どうも優勝できる気がしないのは何故だろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:37 ID:???
>>29
ヌボーっとしてるw
あと猫背w

技術面についてはさすがに教えられないね。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:56 ID:???
>>31
・・・えーと・・・そのぉ・・・要するに期待するなって事かい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:30 ID:???
う〜ん
詳しく言うとだめなんで。。。
でも国体の時確か試合出てないよ

34 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:02 ID:qdsdWPDY
来年はだれかいい選手入るんですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:46 ID:KRa91irT
能代工業>弘前実業>盛岡南>>越えられない壁>>仙台≧東北学院>鶴岡工業>福島工業

日大山形>盛岡市立>黒沢尻工業>山形南>福島>日大東北>秋田>由利工業>>越えられない壁>>利府>>>>青森山田>>越えられない壁>>八戸西≧秋田工業≧八戸工大一>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宮城広瀬

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:42 ID:???
津軽中のアレックスが洛南に行くっての知ってるのだが、
他のやつらはどこに行く?やっぱ弘前実業?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:54 ID:jcG/PIZw
>36
あの難しい漢字はアレックスと読むのですか? 彼には弘前実業にいって欲しかった。
というか、津軽のメンバーは全員弘実か能代に行って欲しい。

先日の新人戦で福島の代表は郡山高校と平工でした。毎年全国に行ってる福島工
は県の新人戦4位みたいだったのですが、なんでそんなに急に弱くなってしまったのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:04 ID:???
>>36
アレクシスじゃないの?

俺の知っている情報は

父親がベルギー人。
スピードはあまりない。
インサイドはかなり良い。
アウトサイドは巧くない。

身長は1年前が188か。
この1年でどのくらい伸びたかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:57 ID:???
島根総体は普通に考えても能代vs弘実の決勝だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:13 ID:???
>>38
どこかでアレックスって聞いた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:19 ID:???
普通に考えたら能代VS福岡第一じゃないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:15 ID:TyWpzbQp
東北で一番強いのは弘前実業だと思う!それは、地元の子だけでチーム
作っているという条件ならば。能代は毎年主軸となる選手は県外が多い。
でも、能代大好きだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:53 ID:PmzWMePy
>>42
そのメンバーだけで今年は全国優勝を狙えそうなのも事実。
スラムダンクでは町田三商(三沢商業を文字ったんだろう)で片付けられちまったけど
今年こそはプレスにさらに磨きをかけて優勝して欲しい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:01 ID:RskKLpcF
>>43
絶対ムリ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:04 ID:jVlzK0jn
基本的なことで申し訳ないが、高校のバスケの練習試合って
一般の人が直接会場行ってみられるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:23 ID:lhFVEzIq
見れるんじゃねーかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:30 ID:R9XSagtB
ゎたしは青森県ベスト8入ってるチームのマネやってます。
弘実は来年、更に強くなると思ぅなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:59 ID:???
青森山田ってサッカーとか駅伝とか留学生多いけど、バスケットで外国人つれてきたりしない?
もしそうなると弘前実やばくない?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:57 ID:I0oVpzSP
>>48
中国人がいるよ。2メートル以上だよ〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:08 ID:???
まじか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:57 ID:???
>>37
福島工業は以前の先生が引退。
っていうか、もともとそんなに強くない。
福島県はレベルが低い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:07 ID:V8obOFTu
たしかに、東北では福島県は弱い方ですねf^^;中国とか四国とかだと通用するかもだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:16 ID:???
青森山田は、実は結構昔から(10年くらい前か?)
中国人を連れて来てました。 最初は妖精だったっけ?
実際に、物凄い中国人もいたが、チームとしては大成せず。。。
琴丘中など、秋田からの引き抜きも毎年恒例。 しかしチームとしては大成せず。。。
しかし、煙草を覚えるのは得意w
指導者を変えて、真面目にやってれば 
毎年弘実とタメを貼れるだけの実力はあるはずなのに。 勿体無いね。

54 :みち似:04/03/01 14:43 ID:suA/Bq/v
急に話しは変わりますが、私は女子の常盤木学園がすきです☆

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:06 ID:???
東北のバスケってレベル高いよな
仙台と能代の両雄に加え、
福島工とか日大山形とか山形南とかも全国大会で上位に行ったりする
野球とかサッカーは東北勢は悲惨なもんなのにさ
去年、東北が甲子園で準優勝したけど確変みたいなもんでしょ
能代みたいな安定した強さはない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:50 ID:9vvfFmgP
>>37
福島工は三年生主体のチームだったので1、2年生があまり伸びなかったのかも。それよりも、新人戦県大会で3位だった東日本昌平は8名ながら、地区大会で平工を破るというたいへん面白いチームです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:58 ID:V8obOFTu
>56
東日本昌平はおそらく埼玉の東和大昌平と同じ系列の学校ですよね。
東日本昌平が福島県上位に入るなんて初めてでビックリです!福島県は
中学校とミニバスが郡山及び須賀川が盛んだから今後はそっち方面の高校
が強くなるんでしょうか?福島県はいつまでも福工が県代表でいてほしいです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:08 ID:???
>>57
福島県のチームは強くなりません。
高校に進学するとき福島市、郡山市、いわき市、会津若松市の
枠を越えた学校は選ばないから、いい選手が集まることがあまりない。
渡辺拓馬がいた福島工業は例外中の例外でいい選手がたまたま
福島市に集まっていて、なおかつ福島工業に集まった。
郡山・須賀川の県南地区はN大TH高校がサイズのある選手ばかりを集めなければ
他の学校がもっと強くなれるハズ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:39 ID:V8obOFTu
いわきの泉崎中学って強いけどその人たちは何高にいくんだろう?平工?
他県は県内中の強い選手が県内の強豪校に進学するが、福島ではみんな散らばっちゃうってことですよね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:33 ID:???
郡山の方に進学する。
(大学進学のための)勉強がしたい子は安積、郡山あたりで、
勉強しなくてもいい子は日大東北とか清陵情報(なんて知らないだろう)あたりかな。
まあ、バスケで学校を選ぶことは殆どないと思うけどね。
福島市が28万人、郡山市が32,3万人、いわき市が35?万人、
会津若松市が伝統的な城下町。なので、
それぞれの圏内をこえて進学することはない。
私立高校が選手集めていいチームつくれば強い学校も出来るかもしれんが、
あまり積極的ではないようだね。
日大東北は地区内の中学校からサイズの大きな選手が集まる(を集める?)が、
たまーにつよいだけ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:11 ID:6FAXHhG1
じゃあ福島って一生強くならんのかな? 福島なんてどこの高校行っても
勉強する分には変わらないと思うけどな〜。あと、福島って高校浪人もあるから信じられない
拓馬さんがいたころは本当に運がいいというかサイズ、能力がいい選手が集まりましたよね。(しかも市内)
とりあえず、福島の中学生はバスケで学校選ぶことはないという結論で。
そういえば、ずいぶん前に福島氏の野田中学が全中(もしくはオールスター)で3位くらいになったときあるよね?
あん時の中学生は福島工業には集まらなかったような気がしたけど、どこに進学したんだろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:33 ID:???
>>61
記憶が定かではないけど、主力三人が、
福島工、福島商、福島に分かれて進学したと思う。
もったいないと思った。
全員が同じ高校に集まっていれば、ベスト8くらいには行けたかもしれないのに。
確か拓馬の代以降は8強入りした事ないよな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:39 ID:???
福島のバスケを語るスレはここですか?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:47 ID:???
>>63
ある程度ネタが偏るのは仕方ないかと。
その内、他県の話題も出てくるだろうし。
ただ、青森のネタは避けた方がいいかもな。
バスケ板ができる以前から出没している、青森マンセーの基○外がいるから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:05 ID:YYUO/UdU
>>36-37
普通に読めばアレクシアだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:13 ID:WIS2mV/A
>59
いわきに泉崎中はないです。

いわきは10年くらい前が最強だったかも。
磐城・平工・内郷・・・
今では見る影も無いですな。特に磐高。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:25 ID:nKLijUZL
>>65
アレクシスだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:19 ID:6J5IP5B2
霞ヶ浦の現在二年生、鈴木雅之(189)は出身が須賀川一中ですが出身が福島ですよね?
これはスカウトされて言ったのでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:49 ID:???
>>61
福商、福工、福島です。
能代からオファーが着たとか来ないとか・・・・・。

70 :青森県民:04/03/08 00:25 ID:8l3sb0c6
岩手の高校生は挑戦心があまりないようですね・・・
盛岡南と当たったら諦めるそうです・・・
本当にそれでいいのかと・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:56 ID:HGkjt3Vm
>>70
嘘はよくない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:03 ID:kOv+75CJ
盛岡南の川村は今キャプテンですか?

73 :青森県民:04/03/09 21:05 ID:Gl939hsr
黒沢尻工業の戸来って3Pシューターどこ行ったんだろ?
中々いい選手だったのに

74 :能代民:04/03/10 01:25 ID:WL3ZosH/
能代工バスケ部の一人が走ってたよ。ジョギングしてた。
頑張れ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:15 ID:5OlnnZhX
>>73
戸来宙のこと?

76 :青森県民:04/03/10 23:50 ID:LEUBG9Cd
>>75
手元にパンフレットないから下の名前は今分からないけど
花巻西南中学校出身で岐阜IHで4番だった人だよ。
鋭いドライブと3P打つ人。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:46 ID:???
>57
東日大昌平の監督ははっきり言ってやくざです。
それでも某体育大学出身で地元ではベン○を乗り回してます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:50 ID:???
<2004年能代カップ>

男子は市立船橋(千葉)、新潟商(新潟)、安城学園(愛知)、松江東(島根)、埼玉選抜の5チーム。これに能代工が加わりリーグ戦を行う。
また今年は例年の5月3〜5日の開催ではなく、初めて2日からの3日間となる。

新潟商って3年連続で選ばれてるね。まぁ確かに強いけど、
なにか能代工と繋がりでもあるの?地域性の何か?



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:36 ID:???
今年の新潟商を呼ぶ理由がよくわからん

80 :青森県民:04/03/12 13:36 ID:9NGGfNR+
堀の代に連覇を阻止しされた倒すべき相手だからね。
この中じゃ松江東が見劣りするな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:21 ID:2nRBxxq4
新潟カーニバル情報きぼん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:47 ID:Hs/1G2gv
>>76
あの時代の黒工は3ポイントすごかったなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:25 ID:???
新潟カーニバル
東海大四・旭川西・青森山田・八戸西・盛岡南・能代工業・秋田工業・
仙台高校・東北学院・東北高校・仙台第一・日大山形・山形南・鶴岡工業・
東日本国際大昌平・福島工業・郡山高校・霞ヶ浦・文星芸大付属・鹿沼東・
高崎高校・高崎商業・昌平高校・深谷高校・埼玉栄・市立船橋・東海大浦安・
京北高校・世田谷学園・安田学園・国学院久我山・東海大菅生・吉田高校・
金井高校・逗葉高校・桐光学園・桐蔭学園・長野吉田高校・富山商業・
高岡工芸高校・金沢高校・静岡学園・飛龍高校・愛知産業大工業・安城学園・
東住吉工業・御影工業・福岡第一・新潟商業・北越高校・新潟高校・新発田高校・
新潟工業・新潟イリノイ

第一は能代とする予定

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:16 ID:???
山田と八戸西まで出るのか・・・
大敗の予感・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:27 ID:???
東北学院ってどーなのよ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:06 ID:V2ccksQV
八戸西はどれくらいのレベルなの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:14 ID:???
>>86
はっきり言って他県のベスト4に比べたら弱い!
恥をかくだけだと思う。
山田も同じ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:11 ID:???
東日本選抜高校バスケット交流大会@一関

【男子試合結果】
【決勝トーナメント】
【準決勝】
市立柏85−64盛岡市立
盛岡南109−77湘南工科大附

【決勝戦】
市立柏=盛岡南
【3位決定戦】
盛岡市立=湘南工科大附

【2位G順位決定トーナメント】
東北学院87−65東北
鶴岡工101−70大曲工
【5,6位決定戦】
東北学院=鶴岡工
【7,8位決定戦】
東北=大曲工

【女子決勝トーナメント】
秋田経法大附60−44福島西
昭和学院73−71聖和学園
【決勝戦】
秋田経法大附86−61昭和学院
【3位決定戦】
聖和学園=福島西
【2位G順位決定トーナメント】
一関学院82−74常盤木学園
山形中央81−38作新学院
【5,6位決定戦】
山形中央80−77一関学院
【7,8位決定戦】
常盤木学園79−40作新学院

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:28 ID:/UuB8WLh
そうなのか・・三八では強いほうだよ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:43 ID:???
福島工業が常勝軍団になったのは、ゴリの代から。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:39 ID:???
弘前実業はいきなりチャンピオンになって以来常に全国への切符を手離さないな。
山田や八西じゃ到底無理。
一時は青森南、青森東、八戸南が打倒弘実を期待したけど見事に虐殺されたからなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:00 ID:???
>90
福島工業のゴリって誰?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:04 ID:???
常に?↓4年前に一度手離してるるやん?
http://www.basketball-zine.com/high/1999/wcup99/m_school/aomori.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:34 ID:???
板柳・・・
板柳は嫌い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:51 ID:croHVkob
>>91
実業ヲタですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:19 ID:xYGryYQz
津軽中アレック、洛南高校へ進学。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:07 ID:9Svl3AfI
やっぱ青森県の一番は 弘実だろ。
板柳や他のチームが勝っても絶対後が続かない。

青森で代々ベスト8に残ってるチームでもやっぱ役不足だよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:52 ID:KJ3PBpgu
約不足…か…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:28 ID:???
今ビデオの整理してたら、
田臥が3年の時の能代カップのNHKスペシャルが
出てきた。田臥や北郷が若い・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:32 ID:HvfsR9ET
半田こけたら 能代がこける

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:27 ID:7IxzGfpD
福島の高校はなぜ弱いかについて答えましょう。
福島はかなり指導者が悪い。これがいえるでしょう。
俺らのときなんかは中学のオールスターで全国2位だったが
高校へ行ったら、ほぼみんな県内にいたのに全国レベルにぜんぜん及んでいない。
特にオールスターでベスト5をとったキャプテンM君はN高校にいったために
はっきりいってカスになってしまった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:35 ID:REcskyZd
青森の中学生が活躍したみたいですなぁ

青森県内の高校に進学してくれたらレベルアップするのにな。

103 :バスケ:04/04/13 13:44 ID:qVBQg21J
秋田県立男鹿工業高校ってしってる!?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:17 ID:???
今年の東北の各代表はどこが出てきそうなの?
まぁ秋田の能代は鉄板だろうが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:08 ID:hh7Sx8D3
>>102
何人か県内の人もいるはすだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:24 ID:A4tjhuTv
柴田女子はどうなんだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:13 ID:???
>>106
コーチ?監督?が とにかく怖い っぽいです。

んで、流石に「県内では強豪校」 ってだけあって練習がハードですね。
しかし、歴代の子達を見ると、やはり よく鍛えられてる って感じ。
とくにディフェンス面はお見事。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:17 ID:???
福島の中学バスケって湯本一が強いんじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:08 ID:h+jb2c59
やっぱ、郡山三中でしょう。
OBです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:04 ID:???
4,5年前の湯本一が東北の決勝までいったって聞いたんだけど…
誰か詳しいこと知ってる人いない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:16 ID:SVmFCAtU
>61
高校浪人がいるのはほぼいわきだけで、しかもいわき特有の
事情(磐高偏重主義+私立がない)も知らずに、
「信じられない」とか書かないでください。




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:14 ID:???







113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:00 ID:???
それぞれの県の大会の仕組みを教えてくれい。
例えば、ある大会の順番とか。
何地区で別れてるとか、こういう学校はシードとか。
ちょっと県外の大会の仕組みとか知りたくって。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:55 ID:21Fp4m7X
実業ファンさんがいるけど、今年の実業男子はいつ山田&八西に
抜かれてもおかしくないのでは・・?かいかぶりすぎって感じがしたな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:38 ID:mwEsQU9/
>>102
2004/3/28~30 ジュニアオールスター
青森男子優勝!女子ベスト16
ちなみに昨年男子は準優勝でした。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:45 ID:mwEsQU9/
>>106
柴田女子ですか・・・弱くはないですが
今年は弘実か、聖愛でしょう。
来年以降は柴田かな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:04 ID:wEQmfu/w
宮城県の女子は聖和学園がやっぱり強いけど、
明成っていう高校に190センチの中国人が入ったよ。
なんか毎年いい選手を育てられないから、外国人頼みで、
授業も午後は「体育」名目で練習してると聴きました。
でも、この前試合を見にいったら、190は出てなくて、
4番のガードはとてもいい選手でした。
聖和はガードがちょっと弱いからな。。。。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:58 ID:???
結果だけ見たら弘実が優勝してたな。
十和田工業は前々から勝ち上がってこれてるが八戸西が3位になるなんて・・・時代が大きく変わったな・・・
強豪校の青森南、八戸南、八工大一はどうした?もう終わりか?
山田だけには全国出てもらいたくない。また叩かれるだろ、県外どころか国際部隊だし。
監督は他校を侮辱するロクデナシだし。
女子は弘前が4強独占?!戸山、三沢商業、八戸東・・・
会場には行かないわ、ってか青森遠いし今更高校生見てもブルーになるだけだし。
県立以外には出て欲しくないわな。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:29 ID:l6Q9w1Wd
>>118
青森南が強かったのっていつの時代?


120 :113:04/05/12 15:06 ID:???
お教えてくれい…。
「=関東の高校バスケ=」のように…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:07 ID:ZWy5Zgr6
>>119
青森南中だったりして・・・



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:10 ID:UeeHv2VK
青森春季大会の男子ね

準決勝
山田105−87十工
弘実73−68八西

3決
八西111−62十工

決勝
弘実76−66山田

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:22 ID:UeeHv2VK
青森の女子

ここ数年は弘前市内大会状態。

準決勝
聖愛73−63柴田
弘実55−45弘高

3決
弘高63−48柴田

決勝
聖愛73−55弘実

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:42 ID:UeeHv2VK
青森のバスケット

5月
県春季大会
・全県一発トーナメント
・3位以上は東北大会
・ベスト8以上は高校総体のシード

6月
高校総体
・全県一発トーナメント
・優勝チームのみ東北大会&全国大会
・2位は東北大会のみ

9月
選抜予選
・高校総体で16強に入ったチームのみでトーナメント
・優勝チームのみ全国大会

11月
新人戦(予選)
・県内全チームを任意に4つのブロックに分けてトーナメント
(9〜10月に行われる各地区大会での上位チームをシード
校として、各ブロックに配置)
・各ブロック上位2チームが、決勝大会に進む

2月
新人戦(決勝大会)
・先の大会での各ブロック上位2チーム・計8チームで行う
・トーナメント+リーグ戦
・1回戦を行う
・負けたチームはここで終わり
・勝ったチーム(4チーム)のみで総当りリーグ戦
・1位・2位が東北大会
・出場8チームは春季大会のシード

国体はよくわからん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:09 ID:???
乙です

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:11 ID:???
帰ってきたら青森尽くしですね。
新人戦やり方変わったんですね。

青森南が強かったのは、平成初期ごろでしょうか。
その後は完全に弘実に持っていかれました。

それにしても弘実は前回東北大会決勝で能工とそこそこ
いい試合してますね(85:68)。その割に今回の県大会
は楽ではなかったようで。ということは、八西もなかなかに
強いんでしょうか。

127 :113:04/05/13 19:08 ID:???
青森情報、有難う!
で、ちょっと質問だけど、東北大会って3回あるの?
春季と総体は、地区大会なし?県大会は、だいたい何チームぐらいで行われるだろうか?
そして、1年生大会などはある?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:14 ID:???
>>127

東北大会は3回だね。
新人戦、春、インターハイ前

青森では春季と総体については地区大会はない。
いきなり県大会だよ。
(もちろん、地区大会自体その地区の裁量で随時
やるけど、県大会出場とは何の関係もない)

チーム数は、男子が60強、女子が55ぐらい。

1年生大会は今のところ県規模のものはなし。
地区によってはやっているところがあるかもしれ
ないけど、詳しくはわかりません。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:00 ID:???
うぜえええええええええええええええ

130 :113:04/05/13 20:52 ID:???
>>128
へぇ〜九州大会は2つだよ。
地区大会なしの方が強いところが残っていくよな。
地区大会ありだと、県で運良くベスト8なんてよくあり得るからな。
東北大会に上位3チームとか羨ましいよ〜。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)