2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケ板でスラムダンクを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:12 ID:???
この漫画が切っ掛けでバスケはじめた人は多いはず
さぁ語ろう

2 :ネス=ミサキ ◆NessMdu0VI :04/02/22 16:29 ID:???
一時バスケ嵌まったなぁ。
桜木の成長ぶりは驚いたかも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:31 ID:P53ZA4D3
スラムダンクは数あるバスケ漫画の中で、ずば抜けておもしろい!でも20巻ぐらいまではたしたことないとも思う。
なにより最初のころは絵がダサいし、話もつまらない。
普通入りたての素人を練習試合とはいえ、いきなり試合にだしたりしない。
そんなレベルのチームが全国大会に出場したりもしない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:33 ID:???
>>3
> なにより最初のころは絵がダサいし、話もつまらない。

そうか?
湘北vs海南、海南vs稜南とか普通に面白いだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:35 ID:???
あ、これは >でも20巻ぐらいまではたしたことないとも思う。  の部分を受けてね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:42 ID:???
まぁ、一番良かったのが山王戦前半の宮城と桜木によるアリウープかね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:47 ID:???
俺は山王戦の「ダンコ桜木!」に痺れたな

8 ::04/02/22 16:50 ID:???
探して見たら重複だった……
SLAM DUNK総合スレッドpart1
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077293723/

なんかせっかく立てたので、こっちのスレとは違う方向からアプローチして見た方がいいかな?
経験者から見たスラダン、とか、スラダンで最強チームを作る、とか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:58 ID:???
最強のメンバーは
流川、沢北、三井、川田(兄)と牧だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:01 ID:P53ZA4D3
ボン!!
ってダサい。。。プッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:02 ID:???
スラムダンク2まだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:03 ID:P53ZA4D3
2!?

13 ::04/02/22 17:07 ID:???
>>9
流川と沢北はスタイルがほぼ一緒なのであまりよろしくないな
つか点取れりゃあいいってもんでもねーベ?

PG 牧
SG 仙道
SF 河田
PF 桜木
C 森重

こんなん考えて見た
高さ・パワー重視
インサイドの3人でリバウンド・ブロックを頑張って、Gの2人(と森重)で点を取る
地味だが相当強いはず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:16 ID:???
>>13
PGは仙道SGは3ポイントシューターの神
Fに流川、沢北
Cに森重

まあ諸星いれたいけど未知数だから外した。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:31 ID:???
>>14
ケミストリーっちゅうもんも考えれ
ポイントゲッターも必要だがそれだけではなりたたんだろ
せめてリバウンダーは二人欲しい、最強チームなら

16 :りゅんぐ:04/02/23 02:24 ID:nuGr+pTU
  1st  2st  3st  4st  5st  デフェンシブ
PG 牧    深津   土屋   藤真   宮城   一ノ倉
SG 沢北   仙道   清田   三井   板倉   池上
SF 流川   南    神    松本   長谷川  長谷川
PF 河田   桜木   野辺   岸本   高野   河田
C  森重   赤木   花形   魚住   高砂   赤木



17 :りゅんぐ(修正):04/02/23 02:26 ID:nuGr+pTU
  1st  2st   3st   4st   5st   デフェンシブ
PG 牧   深津   土屋   藤真   宮城   一ノ倉
SG 沢北  仙道   清田   三井   板倉   池上
SF 流川  南    神    松本   長谷川  長谷川
PF 河田  桜木   野辺   岸本   高野   河田
C  森重  赤木   花形   魚住   高砂   赤木


18 :りゅんぐ(再修正):04/02/23 02:28 ID:nuGr+pTU
  1st   2st   3st    4st    5st   デフェンシブ
PG 牧   深津   土屋   藤真   宮城   一ノ倉
SG 沢北  仙道   清田   三井   板倉   池上
SF 流川  南    神    松本   長谷川  長谷川
PF 河田  桜木   野辺   岸本   高野   河田
C  森重  赤木   花形   魚住   高砂   赤木



19 :りゅんぐ:04/02/23 02:29 ID:nuGr+pTU
ずれたので・・すんません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:35 ID:M8+NKchm
清田と神逆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:52 ID:???
>>16
2st -> 2nd
3st -> 3rd
4st -> 4th
5st -> 5th

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:22 ID:???
G ごだい
G かつみ
F マイケル
F おだ
C なんごう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:18 ID:???
愛知の星は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:39 ID:XELPpHB0
>>20
清田も神ももともと2番の選手だから
タッパのある神を3番にしたんじゃないか?
二人同時に出てるシーンで明確なポジションの区別あったっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:21 ID:???
まぁSGもSFも大して変わりないしいいのでは?
高校バスケじゃそこまで明確に分けはしないし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:43 ID:???
神は中学までセンターしていたが、外角にコンバートされたスポットアップシューター。
自分でクリエイト出来ず、自分のタイミングでパスが来るのを待つタイプ。
この手の選手はドリブルが出来ない。しかも自分より小柄な選手を守れない。
相手は元々外角の選手が多いから。よって3番。

清田は見ての通りのボールコントロール。外角がないのは痛いが、
クイックネスを活かせば攻守とも活躍できる。また、彼の身長は3番にしては小さい。よって2番。

しかし海南はバックコートがドライブ型の牧と清田、外角のみの神と結構変わったチームバランス。
高砂・武藤はアレだし。それで全国トップレベルなんだからよっぽどバックコートが強いということになるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:07 ID:3JQzMxc3
すらだン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:03 ID:???
SFのディフェンシブは沢北でいいんじゃない?
ムラがあるのは駄目なのかもしれんが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:34 ID:???
つーかなんで土屋が1番なんだ??チームバランス的にも
身長的にも3番でポイントフォワード的な役割してると思うんだが・・。
彦一の「仙道さんタイプやな・・」のセリフはけしてPGとしてって
意味ではないと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:47 ID:???
桜木=ロッドマン
流川=MJ
赤木=ユーイング
三井=クリス・マリン(3Pの名人で私生活の堕落から立ち直った)
仙道=マジックかバード

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:08 ID:???
こうやって延々とループを繰り返すんだな・・・

まあ元ネタが終わってるんだからしゃーないか( -д-)、ペッ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:43 ID:KRa91irT
あひるの空 結構現実身がある
クロスオーバー まだ現実身がある
スラダン まぁ・・現実身がある罠
デアボーイズ かなりありえない話
ハーレムビート ここまで非現実的な妄想のマンガってどうかしてる、作者の頭の中はあぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:29 ID:2qHi901z
>>30
小暮=パクソン

俺のイメージ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:41 ID:???
一番嫌いなバスケ漫画の展開

試合終盤3Pの連続成功 山王戦はSDの試合の中で一番嫌い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:55 ID:???
ああ、そう。( ´_ゝ`)

事実は小説より奇なり、とはよく言うが、
実際の試合の方がよっぽどドラマチックだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:55 ID:KRa91irT
>>34
ハーレムビートの上南vs喜屋武水産、上南vs南郷大筑波戦なんか見たらブチ切れそうだな。
俺は現にブチ切れた。
5人にマークされてフェイダフェイの3P成功で大大大逆転勝利。
3P成功して大逆転んでもって残り1秒敵の超ロング3Pが決まるもノーゴール。
切れてもいいよ俺が許す。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:14 ID:???
ハーレムビートを読んでいる時点で雑(

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:14 ID:???
桜井・澤村・成瀬・小林・馬呉
控えに高倉・斎藤  あと士等ね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:48 ID:???
まぁいつぞやのプレイオフのニックスーペイサーズみたいなことも実際あるわけだし。
残り18秒で6点差をひっくり返したり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:54 ID:???
王vs狼の逆転劇も凄かったな
まさかあそこでKGを使うとは……

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:06 ID:???
>>34
連続っつっても3本しか入ってないし、その間に一本はずしてるし
一本3P返されてるじゃん。
俺も最初山王戦とかって面白くないかなと思ってたけど、ここ1〜2年は
すごく面白く思える。
つまらないのは豊玉戦。

42 :オコリザル:04/02/28 00:30 ID:pXMtowGq
スラダンの中で一番好きな言葉なに?
俺的には河田の「ぶしっ」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:15 ID:???
うちの嫁さん、いまだに流川の「ふしゅー」マネしやがる。
ウ座員だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:30 ID:???
>>43
夜の1on1で、一区切りついた後でつか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:24 ID:???
>>44
うんにゃ、俺は一人でスキルを磨く方が好きなんで・・w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:53 ID:???
夫婦仲、悪いの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:37 ID:aOkXJzDX
【ドラゴンボール】 
  4 孫悟空  PF
  5 クリリン  SF 
  6 ピッコロ  C 
  7 孫悟飯  PG
  8 孫悟天  SG 
  9 トランクス SF 
 10 ベジータ  PF
 11 ヤムチャ  SF  
 12 天津飯  C 
 13 餃  子  SG
 14 デンデ   SG 
 15 界王神   C

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:45 ID:8jysgdoe
>>18
遅レスだが、宮城と板倉が同じチームはまずいんじゃねーか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 16:54 ID:pjyGUSf9
>>47
亀仙人HCも入れてくれ 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:21 ID:???
>>47
ジャネンバ C

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:07 ID:???
>>47魔人ブーC

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:34 ID:1lgXGBK2
【モーニング娘。おとめ組】 
  4 飯田  圭織 C
  5 石川  梨華 PG 
  6 辻    希美 SG 
  7 小川  麻琴 PF
  8 藤本  美貴 SG
  9 道重 さゆみ SF 
 10 田中れいな  PF
 http://www.helloproject.com/otome/

【モーニング娘。さくら組】 
  4 矢口  真里 PG
  5 吉澤 ひとみ C 
  6 加護  亜依 SG 
  7 高橋    愛 PF
  8 紺野 あさ美 SG
  9 新垣  里沙 PF 
 10 亀井  絵里 SF
 http://www.helloproject.com/sakura/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:38 ID:???
>>52
死んでいいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:22 ID:???
黄金聖闘士
ムウ PG アルデバラン C サガ PF デスマスク 引退 アイオリア SF
シャカ SG 童虎 PF ミロ SF アイオロス C シュラ SF カミュ SG
アフロディ−テ PG

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:20 ID:aksaBrNa
   PG 中田(英)
 SG 俊輔
              SF 久保
      PF 鈴木

         C 平山
    


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:40 ID:Zg9L0QX6
くだらないことばっかり書き込んでないで、ちゃんとスラムダンクの話題をしましょう!!

57 :1:04/03/01 02:54 ID:???
>>56
わかったから、君も語ってくれ w


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 06:52 ID:owjDk5W6
亀井絵里たん、最高!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 06:56 ID:???
大型チーム多すぎ。あと、国体無視というのが気にかかる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 07:32 ID:Y6PjHAsv
>>59
(DEAR BOYSもそうだが)
IH都道府県予選の後にある関東大会を
完全無視するのはどうかと。
IH本戦のシード権がかかった重要な大会なのに。

SLUM DUNK の場合は一応、↓こんなふうに予測はできるけど

第1シード 秋田・山王工=東北大会優勝
第2シード 福岡・博多商大附=九州大会優勝
第3シード 愛知・名朋工=東海大会優勝
第4シード 神奈川・海南大附=関東大会優勝
第5シード 京都・洛安=近畿大会優勝

DEARの場合、天童寺と北陸商の北信越2チームと
成田中央と明和大附日立の関東2チームが
揃ってIHのシード権を獲得しているという
ありえない組み合わせなのだがw

第1シード 新潟・天童寺=北信越大会優勝
第2シード 秋田・秋田城北=東北大会優勝
第3シード 千葉・成田中央=関東大会優勝?
第4シード 茨城・明和大附日立=関東大会2位?
第5シード 福井・北陸商=北信越大会2位?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:31 ID:???
>>60
へー。インハイのシード権ってそんなカラクリがあったんだ〜。
道理で田臥が1年生だった年に、東北大会準決勝で仙台に負けた能代が
インハイでまさかのノーシード、代わりに仙台が第1シードになったわけだよね。
当時は不思議で不思議でしょうがなかったよ。
「なんで前年度のインハイ&ウィンターカップ優勝校の能代が
 ノーシードという不当の扱い受けるかな〜」
って。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:15 ID:JOTTdPqG
シード権はポイント制です。
詳しい点数秘密ですが(微調整があるから)

例えば今年のインターハイの第一シード権は東北一位です。
去年のインターハイ優勝の能代が五ポイント(ポイントは全て例)
二位の大濠が三ポイント
三位がそれぞれ一ポイント
ベストエイトが0.5ポイント
今年のインターハイのシードを決めるのは去年インターハイだけではなく
選抜も関係してきます(少しだけ)
選抜優勝の能代に三ポイント
二位の大濠に一ポイント
三位は0.5ポイント
結果第一シードは能代が入る東北一位
第二シードは大濠のいる九州

選抜のシードはその年のインターハイが最重要
第三第四シードの決めかたが微妙に面白い
インターハイでは三位を決めないのに第三第四シードが決まる
第四シードは第五シードと当たるので一番の激戦区はいることになる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:36 ID:???
>>62
>選抜のシードはその年のインターハイが最重要
>第三第四シードの決めかたが微妙に面白い

でも、ウィンターカップの第3、第4シードって、割と単純で
  準決で優勝校に負けた学校が第3シード
  準決で準優勝校に負けた学校が第4シード
っていう傾向じゃん? オレが高校生の頃も、3年ともその例に従ってたし。

 インターハイ
  優勝=能代工、準優勝=福岡大大濠、
  ベスト4=洛南(準決で能代に負け、事実上3位)、愛工大名電(準決で大濠に負け、事実上4位)
 ウィンターカップ
  第1シード=能代工、第2シード=福岡大大濠、第3シード=洛南、第4シード=愛工大名電

 インターハイ
  優勝=能代工、準優勝=北中城、
  ベスト4=土浦日大(準決で能代に負け、事実上3位)、大商学園(準決で北中城に負け、事実上4位)
 ウィンターカップ
  第1シード=能代工、第2シード=北中城、第3シード=土浦日大、第4シード=大商学園

 インターハイ
  優勝=能代工、準優勝=福岡商、
  ベスト4=洛南(準決で能代に負け、事実上3位)、湘南工科大附属(準決で福岡商に負け、事実上4位)
  ベスト8=育英(準々決で能代に負け、事実上5位)、福岡大大濠(準々決で洛南に負け、事実上7位)
 ウィンターカップ
  第1シード=能代工、第2シード=福岡大大濠(事実上7位だが、2位の福岡商に県予選で勝利)、第3シード=洛南
  第4シード=育英(事実上4位の湘南が不祥事で不出場。代わりの神奈川代表が超無名校だったため、事実上5位の育英が繰上げ)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:38 ID:???
>>55
PF 鈴木ってどの鈴木?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:44 ID:???
>>60
へぇーへぇー


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:04 ID:YGGDyVTf
>>63
多分同い年です(藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:25 ID:???
疑問なんだけど間違ってたらすまんIH予選って5月〜6月だよね?
三井って入部してすぐ怪我したんだから十分完治してからでも間に合わないかい?
海南で高頭がバスケいつから?でまだ3ヶ月みたいなこと言ってるって事は
海南との試合は7月だよね・IHがもしも6月なら余裕で完治する時間があると思うんだけど(;´Д`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:12 ID:???
三井のような膝痛が2・3ヶ月で完治するなんてありえないと思われ。
しかもしばらく休んだ後復帰を急いで再発させてるし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:33 ID:???
三井てやっぱ金の力でグループのリーダーの座つかんだのかなぁ??
ちと三井喧嘩弱く書かれすぎだよな。どういう意図があったのか知らんが。
せめて宮城と互角クラスには描いて欲しかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:01 ID:???
ただ単にあの代が弱かったんじゃねーの?
宮城、桜木が強すぎたと。
校外から助っ人呼んじゃうくらいだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:28 ID:???
でも三井って3日間でバスケやってなかった?w
入院してたのに抜け出してやってた気がする。
本来完治で1月でないかい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:12 ID:???
実は鉄男ほか三井のグループのメンバーは武石中の三井とタメの奴から中学の時
あいつ凄かったんだぜと聞かされる、それを鉄男他メンバーは喧嘩が凄く
武石中の番長と勘違い、こいつに付いてけばそう鉄男は誓うのだった。
と勝手に想像


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:46 ID:YYUO/UdU
クロスオーバー、ハーレムビートはカス漫画。現実味がなさすぎ。
バスケ漫画はスラムダンクとディアボーイズがぎりぎりだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:10 ID:???
三井はそんなに弱くはないと思うよ。
最初のころ水戸が「あの堀田たちを一人でやっちまうとは。。」
ってルカワに驚いてたし、高宮も堀田のことけっこー強ええじゃんって
言ってたし、おそらく堀田は3バカと同じか少し強いぐらいだろう。

んで堀田はおそらく番長時代に三井に凹られたか、三井に助けられた
ことがあったかで慕ってると。
まあだから三井は堀田と同じかちょっと上ぐらいでしょ。

水戸と桜木、宮城がずば抜けてるだけ。おそらく水戸も脱いだら
ブルースリー並みにごついと思われ。そんな感じするし。
水戸は鍛え上げてるタイプで、宮城、桜木は身体能力にものを言わせてるんでしょう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:11 ID:???
そういや頭突き1撃で宮城も「うわああ!」ってなってたし。
普通に強いでしょ。
とどうでもいいことに長レス。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:52 ID:g80BjwHe
184cm71kgの三井が、168cm59kgの宮城よりも全然弱いっていうのは、
さすがに不自然すぎかと。宮城が格闘技経験者というのなら納得がいくけど。

>>67
IHの神奈川県予選の決勝リーグは、毎年6月2〇日くらいに行なわれている。
神奈川県には、SLUMやDEARで描かれていたようなスーパーシード制ってのが実際にあるんで、
決勝リーグに進むのに1試合こなすだけで良いシード4校なら、まあ間に合ったのかもしれんけど、
湘北のようなノーシード校は、1回戦から数試合勝ち抜かねばならないから、おそらく間に合わないかと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:55 ID:sAbwEyv3
目立つ技がないからじゃないか?
桜木:頭突き
宮城:飛び蹴り
ってあるし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:08 ID:rjfWxV/a
三井は哀愁を感じるね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:50 ID:???
つーか三井は本気じゃないんじゃないか?
潰すとか言いながら、安西先生を見た途端にアレだし。
なんか殴られに行ったように見えるんだよな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:04 ID:???
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:10 ID:???
SLAM DUNK総合スレッドpart1
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077293723/l50

これからはこちらへ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:35 ID:???
三井はバスケ部にかまってほしかったんだよ。
 
ところで豊玉と湘北だったらどっちが喧嘩強いのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:08 ID:???
たぶん湘北だよ



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:22 ID:???
なんで?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:39 ID:???
赤信号は「止まれ」だぜ!?

これすなわち最強。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:20 ID:???
牧=レブロン・ジェームス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:19 ID:???
>>86

フケ顔つながり?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:10 ID:DuxntPqQ
88

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:48 ID:VjvUpQVI
流川があと10cm伸びて197cm桜木があと20cm伸びて
209cmになるとNBA入れるかな?ポジションはSGとPF
ジャンプ力なら両方とも1m以上あるからNBAでもすごい方に
なるが・・・。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:28 ID:???
>>89
桜木は無理だな。素人だから。
本能だけでできるほどNBAは甘くないと思います。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:32 ID:SWxo5guZ
20才ぐらいまでバスケやれば桜木もいけるんじゃないか?
もちろんベンウォーレスのようなタイプとして

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:44 ID:6Vs6CYyz
PG仙道が普通にNBA行ける

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:48 ID:PV7+JGbQ
二人はNBA行くと思うよ。元全日本の安西が頭抱えてガクブル
するほどの逸材なんだぞ。
ルカワは意外とガードとして活躍するかもね。まあ身長低いし
パスの楽しみも覚えただろう。
沢北と森重はどうだろう。特に沢北は微妙な気がする。
海外行ってもNBAにはいけなそうな。日本でプレイしてる気がするよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:52 ID:SWxo5guZ
>>93
沢北は1on1で黒人に通用しないで自信をなくし
アボーンってパターンかな!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:54 ID:???
>>90
スプリーウェルがバスケ始めたのは高2の時だぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:05 ID:PV7+JGbQ
>>94
俺的にはルカワにおい抜かれてやる気なくすって感じがするなあ。
沢北は自分より上の存在を追いかけるのは得意でも
追われるのは弱い気がする。湘北に負けてかなりブスっとしてたし。

タイプもそっくり身長も上、年も下、人気も抜群のルカワに
負けたらやる気なくすんじゃないかな。
負けん気という部分ではルカワ桜木には及ばない気がするし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:22 ID:???
>>95
オラジュワンやトニーパーカーも遅かったよね。何歳くらいだっけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:31 ID:???
スプリーは元陸上してた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:44 ID:???
バスケやる前はオラジュワンはハンドでダンカンは水泳だったよね?
スプリーは400mやってたんだっけ?陸上もスゲー合ってそう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:45 ID:SWxo5guZ
>>99
スプリはマラソンの選手 だから若い時は平均
プレータイムNBA1だった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:30 ID:IcswBOVm
【モーニング娘。おとめ組】 
  4 飯田  圭織 C
  5 石川  梨華 PG 
  6 辻    希美 SG 
  7 小川  麻琴 PF
  8 藤本  美貴 SG
  9 道重 さゆみ SF 
 10 田中れいな  PF
 http://www.helloproject.com/otome/

【モーニング娘。さくら組】 
  4 矢口  真里 PG
  5 吉澤 ひとみ C 
  6 加護  亜依 SG 
  7 高橋    愛 PF
  8 紺野 あさ美 SG
  9 新垣  里沙 PF 
 10 亀井  絵里 SF
 http://www.helloproject.com/sakura/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:31 ID:asCZe0dF
>>100
うそはやめようめい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:26 ID:???
いつからスプリーが長距離の選手になったんだ・・・。

104 :???氏ね:04/04/04 11:06 ID:SLkiKXJf
てかこれスラムダンク板じゃねえの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:31 ID:???
てか流川も沢北も二人の戦い見てる限りあの時点でNBAレベルあるよね。


106 :???氏ね:04/04/05 20:07 ID:QxAefVjJ
余裕で。
沢北シュートなんぞいらん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:02 ID:???
あえr

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:52 ID:???
オラジュワンはハンドじゃないべ、サッカーのゴールキーパーやってたハズだっぺ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:03 ID:???
沢北って、身長何センチ?
このスレでは、184センチという説があるけど、
別のソースでは、漫画の最後の場面で
花道と流川がハイタッチする時に、花道が沢北の横を通り過ぎた時の絵から
188〜189センチという説もあったが...
実際、沢北は、深津(漫画で180センチと公表)よりも
大分背が高く書かれているし...

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:16 ID:wz7vwhBM
流川よりチョト低めだからやっぱ184じゃねえ?華奢だからもちょい小さく見えるが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:02 ID:isYBhBgW
バスケ部だったんですけど、私の学校女バスしか無くて、
男子って流川とか花道みたいにバンバンダンクするんですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:58 ID:???
まさか。w
全国でも10校に一人くらいだよ。試合中にダンクするのは。
練習中なら割といるけどね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:58 ID:???
深津 180 松本 182 一ノ倉 174 沢北 185 野辺 198
河田兄193 河田弟 210 
199の森重に対しコーチが「(210の河田弟が)あいつが今大会で唯一
お前よりでかい男だ」て言ってたから野辺は197か8だろうな。なんか
河田兄との身長差から見たら200くらい有りそうに見えるが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:48 ID:???
>>112
そっか、、w 練習中でも、ダンクできるのは羨ましいなー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:48 ID:???
深津:180cm
松本:184cm
沢北:187cm
野辺:197cm
河田(兄):193cm

一ノ倉:175cm
河田(弟):210cm

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:42 ID:???
仙道PGをもっと見たかったなあ。
湘北戦でも仙道をPGとして使ってたら、勝ってたと思うがどうよ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:19 ID:???
遅レスだが、仙道をPGにすると宮城にマッチアップ出来る選手がいなくなる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:04 ID:htp4NfCs
age


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)