2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBAの各チームの監督を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:33 ID:???
まぁ、皆さんの好きな監督でも語りましょうか。

2 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/22 02:46 ID:???
2get
普通HCと言わないか?

3 :吟遊変人tommy:04/02/22 10:20 ID:???
やっぱりこだわりのネリーだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:24 ID:???
リックカーライルってどんな感じなんだろうね。
この人を拾ったバードは怒鳴るタイプのコーチが嫌いとか言ってて、
実際自分がインディアナのコーチをやったときは
あんまり試合中は口出ししなかったみたい。
似たようなタイプなのかね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:52 ID:8MstzTqr
とりあえずシクサーズの新しいコーチってどうなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:53 ID:JMZG0lx+
>>4
バードとカーライルは現役時代同僚だし、ペイサーズでバードがHCだったと
きのACだし、バードとして信頼が置けるんだろうね。

カーライルはプレイヤーとしては成功しなかったけ尾d、ペイサーズアシスタ
ントコーチ→ピストンズ での活躍を見る限り、コーチとしては有能そうだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:07 ID:bwvHkCpw
前ロケッツのHCルディ、トムジャノビッチ
ジャズのオフェンスのサインを解読するためにジャズベンチを
カメラで撮影し、サインの解読を毎試合やってた。

それでも、ストックトン&マローンのピック&ロールを
止められなかった、、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:52 ID:???
>7
日本のプロ野球でそういうことをやって問題になったことあったね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:04 ID:???
>>7
> それでも、ストックトン&マローンのピック&ロールを

もうあれは芸術の域だからな
そうそう簡単にゃ止めれない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:02 ID:Kt4O9+0J
グリズリーズのヒュービ−ブラウンって蝋人形みたいだよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:23 ID:???
ヒュービーブラウンもテクニカルするが、ドン・ネルソンやスローンも感情剥き出しに
なって、テクニカル→退場ってあるよな・・・・。おじいちゃん・・・。



おじいちゃん達、もっと落ち着いて!!心臓止まっちゃうよ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 04:43 ID:???
パットライリーのかっこよさったらなかったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 07:28 ID:???
HCではなかったけど
ボブ・クロッペンバーグ?(ファーストネームは超曖昧)の今を知ってる人いますか?

多彩なパターンのDを使い分けて
時計が動いているのにベンチに座ったままボードを見せて指示する姿を見て
プロってすげーなと思ったのは少し昔のお話

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:25 ID:???
>>12
ああ、かっこよかった。しかし昨シーズンのライリーは見てらんなかった、ヒートがまた強くなったら復帰希望。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:59 ID:z0RKv3yC
>>11
ドン・ネルソンが退場になっても、息子とデル・ハリスがいれば支障なし。
もっともその2人もちょくちょくテクニカルファール貰ってるが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:42 ID:???
>11
いつだったかダラス戦で相手のHCが興奮しすぎて倒れそうになってたよな。
試合終わってからキューバンが医者に様子見に行かせたらしいが。
もうちっと自分を大事にしてくれ爺ちゃんたち。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:04 ID:???
>12
レイカーズで最初に優勝したときの写真だと、
ジャージ着ててけっこうださい…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:09 ID:???
クリス ホッシュ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:06 ID:UjXPRwJr
>>4

島本和彦氏の曰く、『とても礼儀正しくて受け答えも丁寧な人』だそうです。
カーライル氏が大学時代にラルフ・サンプソンらと共に来日した時に
島本和彦氏がカーライル氏にインタビューした時、そう感じたそうです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:28 ID:???
今NBAで最低のHCって誰?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)