2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■OSGフェニックスを語ろう■□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/22 02:12 ID:4UsgOgin
今期は調子のよさそうなOSGフェニックスを語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:07 ID:SW5PIomG
今年からのチームは応援したくなりました なんとか4番手に入って欲しい!ローズとカスタスに日本人もまじめで中村監督も熱い!がんばって欲しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:25 ID:???
栗野くんは名前と見た目のギャップがすごいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:31 ID:???
たまに地元新聞で特集組まれてるね。
もっと大々的に応援してやってくれないかなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:39 ID:???
俺はフェニックスの地元の豊川市に住んでるぞい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:08 ID:???
豊川といえばお稲荷さんなわけだが。
今日はフェニックスが勝ちますよーに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:23 ID:???
北郷くん見たさに先日初めてJBL見てきました。
北郷くん、途中から出てきていきなりターンオーバーしたり、
簡単に1on1で負けててちょっとビックリ。
もっとスケールの大きな選手かと思ってました。
でも栗野くんは面白い素材かもと思って好きになった。がんばって。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:31 ID:???
OSGって何の略?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:36 ID:wnlHTiLa
O=俺は
S=それが
G=ガッツだと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:14 ID:???
社長がアメリカナイズされた方でだいぶ大事にしてもらっているらしいね>OSG
選手は一応社員と言うことで仕事はしているそうですが
いろいろと融通利かせてもらっているようです。
応援団の方も応援団の方も全国一緒にまわっているし。
トップに理解があるとチームも楽で(・∀・)イイ!!
去年の失敗から強力な外国人2人連れてきて、一気に強豪チームの仲間入り。
来年は勝又@大東文化大の他、何人入団するんだっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:31 ID:???
3人らしいよ。過去ログによると。

3人カットってことかヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:14 ID:???
OSGってなんの会社なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:48 ID:???
応援団長らしき人は2m近くある人ですが、バスケやってた人ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:29 ID:???
たしか小さなクギとかネジとか作ってる会社だと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:17 ID:???
おまえら、どーして大口選手を語らんのだ。
ニックネームは「日光猿軍団」
ちょ〜っと違ったかな!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:45 ID:???
大口のクイックネスは尋常じゃないと思う。
和製愛馬なんて聞いたことあるけど、愛馬なんていうと叩かれそうだな。
かといってBSでアナウンサーが言ってた「JBLの猿飛佐助」ってのもどうかと。
今年は外人の陰に隠れてインパクトがなくなって残念だね。
AJに期待していたんだけど退場してOSG敗退のきっかけになったし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:46 ID:???
北郷使えネー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:42 ID:idjH/8RH
>>8
O=おっぱい
s=すまた
G=がまん汁

だろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 05:34 ID:0FlNnjLY
最下位にならなくてよかったね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:45 ID:???
ここの日本人選手達って一体どんな気持ちで試合に出ているのだろう。
試合の大半が外人選手によって左右される。シュートもそうだし、
第一ガードが外人だし。
勝っても負けても外人次第。日本人だけのAJではクラブチームに負ける。
で、プレイオフも逃しそう。前半戦は良かったんだけどね。
後半になったら手の内ばれちゃったみたい。リバウンド取れないし。
来年も同じ戦術かな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:20 ID:lp6Zv5Eu
がんばれ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:53 ID:???
栗野と北郷の成長に期待してます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:27 ID:???
>>20
別にOSGに限った事じゃない。
どのチームも外人しだい。
ものをいうのは、やっぱり資金力だよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:47 ID:???
OSGは極端だべ
2人で80点
残りの日本人で20点
ちょっとひどいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:51 ID:???
日本人は捨て駒だっていってんじゃん。そんなバスケを許す監督が
わからないね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:52 ID:2hXfdukS
中村さん、女子バスケに戻ってきてください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:41 ID:???
OSGは外人だけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:13 ID:???
OSGは嫌いじゃなかったな。どっちかというと好きだったかも。
なぜなら、OSGのハート&ソウルは大口だったから。
彼のプレーには人を惹きつける力があると思う。攻守共に。

でも今年のOSGは外人のチームになってしまった。
それはチームの方針として決まっただろうから別に構わないけど
大口の存在意義がとっても薄くなってしまった。

以前はOSGの試合を見る前はなんか(・∀・)ワクワク したけど
(それは大口が何を見せてくれるか、ということなんだけど)
今年は「どーせ外人次第でしょ。入れば勝ち、落とせば負け」という
感じで興味がわかない。
日本人選手に期待できる人が多いだけに残念。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:41 ID:M9lCysaZ
若い選手が多いですよね
これからが楽しみです!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:59 ID:???
来年は勝又が入るんだな、確か。
これまたビミョーな選手だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:07 ID:VLj6KO37
やめてほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 08:54 ID:???
何が?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:41 ID:???
アレだろ、全国どの会場行っても地元学生動員して
応援を強要することだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:46 ID:fZkAQn/M
悪い取組みだとは思わないけど
学生さんは喜んで観戦してるでしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:18 ID:???
>34
奇遇ですね!
ア○イ○の応援団の方も、動員ガンガンかけて、音響ならしまくって
「いや〜、きょうは応援が盛り上がってよかったです!」だからね。
同じ考えなんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:16 ID:???
自分達しか盛り上がってないことに気付くのはいつのことやら
ガキみたいに音響のボリュームで意地の張り合いしてるうちは無理か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:34 ID:???
OSGの選手達はきちんと仕事して、そのご練習しているって話だったので
好印象だったんですが、よく聞いてみたら
午前中だけ一応仕事をして、午後からは練習なんですね。
ほかの実業団とかと同じだと思ったらなんだかガッカリしてしまいました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:14 ID:???
けんじろう!勉強してっか?
まだ卒業していないんだろ?
残りの単位はどうすんだ?
サマースクールでクリアできるのか?
社長に直談判して休みもらって行ってこいよ!
学歴詐称で騒がれる前に卒業しろよ!
英語忘れちまうよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:45 ID:???
>>37
>OSGの選手達はきちんと仕事して、そのご練習しているって話

それでは高校の部活よりキツイぞ。
プレイに差し支えないぐらいに仕事をさせるのは企業として当たり前。
それでガッカリするおまいは鬼。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:43 ID:GA/DqyHF
どこのチームの選手も仕事はカタガキだけだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:03 ID:???
>>40
そうなんだ。

どーりで系列会社の社員に聞くと
「あいつらのお陰でどれだけ予算使ってんだか」と嘆く訳だ。
試合の動員もかったるいんだって。
サービス出勤みたいなものだからね。

42 :ななしじゃにー:04/03/09 21:32 ID:???
地元新聞で特集してたな。
まぁまぁいい写真だったんじゃないかとオモ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:33 ID:???
よりにもよってとんでもないクッキーが残っていたもんだ…_| ̄|○

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:14 ID:???
ジャニーカットされるんだって?

監督も何も言わない(言えない)し、好き放題やってる。練習サボるし。

タイムアウトのハドルでは好き勝手言ってるらしーよ。

もちろん英語分かる人間は限られてるから誰も文句言えないし。

あれで結果出せば話は別だろうけど、チームとしては働いてないからな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:42 ID:gycTLJF8
ジャニーカットですか。
他に、入ってくる人、去っていく人
情報ください

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:40 ID:???
今シーズンのリーグの得点トップ10に、
OSGの選手が2人、日立の選手が2人入ってる。
OSGのローズとカスタスは1−2フィニッシュだ。

でも、その2チームともプレイオフには行けない。意味ね〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:53 ID:???
アメリカ人が入ってるだけだろ。何の意味もない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:19 ID:r5B7IFFS
プレーオフに行けなくてよかった(^^

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:54 ID:cRz5O5g6
いってほしかった!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:29 ID:???
50ゲト
プレイオフに行ってもなー。
点取るの外人だけだし。日本人はリバウンドとファウル要員だし。
バスケが面白くないね。1対1ばっかり。
アイシンとかって外人もいいけど日本人選手も上手いし、チームって感じするよ。
東芝とかもそう。バスケをよく知ってる感じがする。
OSGにはあまりそんな魅力がないな。
外人がシュートはいれば勝ち、入らなきゃ負け。つまんない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:30 ID:cRz5O5g6
これからのチームだとおもう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:22 ID:???
外人がゴール下で点取ってるだけのチーム

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:25 ID:???
ローズは3Pも巧いぞ。
本当に外人だけのチームだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:12 ID:wuIHeOLF
最下位でいいから予算削ってほしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:40 ID:???
≫54
社長のお気に入りだから予算削減はない。
予算の大半を占める外人は入れ替えの余地がある。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:23 ID:09uQbV0+
やっぱりローズは退団ですかーー??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:34 ID:???
外人なんて別にいいよ。
どうせ何年かで入れ替わるのが普通だから。

問題は日本人選手だよな。
OSGは3人獲得らしいから、3人出て行くことになる。
斉藤なんかそろそろ潮時じゃないか。
北郷が伸びてきたし、鈴木も予想以上の活躍を見せたからな。
今年は怪我でダメだったけど、恨むなら倒したエリちゃんを恨むんだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:47 ID:09uQbV0+
ファンのサイトを見たら、岩田選手が来期はOSGにいないと言ってました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:04 ID:???
外人頼りの糞チーム

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:28 ID:???
>58
岩田か。能力は高いんだが。
じゃあ試合で何かできるかって言うと微妙なんだよな。
それが「アップのダンク要員」なんて言われる所以でもあるが。

>59
単純に糞チームと言うなかれ。
例えば今年のスタイル(外人2人が点を取りまくる)が当初目指したスタイルなら、
それもアリだろうよ。今までも外人だけで急成長したチームは多い。
でもこれでメンバーを更に入れ替えるなら、やはり目指したチームではなかったと言うこと。
次のメンバーで何を目指すかだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:03 ID:???
外人頼りの糞チーム

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:57 ID:???
   ,,,,,,,、                                     ,,,,、       r‐.     
   ゙┐゙l       r_,,,,/'',   .(,"'i、                ヽ `i        ゙l 冫     
    .| .|       .!、 _,,, /     )./                 _、 │jシー、   ._、 .l゙ メ,,,t- 、  
  ./'i,,ノ ヽ ,,,---,,、  `''ン`/′  ,-,_,,,ノ ゙l、、 ,-,、          l゙`ー″_,,,ノ__、 |`'‐'゜_,,ノ`ヽ.\ 
  .ヽ_,''".,―-,ヽ  / .,j_   ゙l ,,, ri、│ヽ‘'i、    .,,――i、 ゙ー''l .〔, ζ` | `-,! .l゙  ,-″.゙i 
    ,l゙ ./   │.| .,i´ ,,,-,、^'i、 ‘"l゙ l゙ .| .|  ゙l、゙i、._ .,/゙`,-'''''-,`i、 .l゙ /゙‐|"/゙゛  ,i´.|  l゙.r'"ヽノ 
   ,i´ |     | |丿./  ゙i、 ゙l  / .l゙ | .| _,,,〉 .| !,`゜/   ゙l .| │,!  ゙"`    l゙ │  .| |    
  丿,,|    丿 ,!l゙ ,/    | | .| .l゙  l | ヽ ,ノ ‘-"    l゙ .} 丿 | .ri、    .,i´,ノ   | .|    
  .l゙ノ'ト.|  ,,/.,,i´.゙‐',―ヽ,  l | ,ノ ,l ,l゙ .l゙   `″     .,/ ,l゙ .| │ | |     | │ ,-''''" ヽ、、  
    │ l i,,,,,,,-''′  .| .lヽ ヽ/ 丿 l゙.,!ヽ″.l゙        ィ'''',,,,,/  | .l゙ .},`ー--‐''i、"′.| (゙゙゙l .i、 `l  
    |丿       ヽ.゙''゜ _,/ くノ .゙l/         ̄`    .し"  ゙'―----"  .゙l_"'゙,,l゙ ゙ー" 
               ̄                                    ̄    

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:47 ID:O2zsJHtz
安谷屋も辞めるらしい・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:05 ID:i8mDXPUw
陳が来期から復帰するんだってね。誰が外れるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:29 ID:k/ku6udf
なら岩田と安谷屋が切られちゃうの?鹿毛は?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:01 ID:???
陳の復帰について、昨日の鹿児島新報で記事になってました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:18 ID:Bbf1Kl5x
>陳の復帰について、昨日の鹿児島新報で記事になってました。

詳しく教えて下さい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:33 ID:???
▼鹿児島バスケットボールサミット2004開催

 「鹿児島バスケットボールサミット2004」が20日、鹿児島市の県体育館であった。会場には中高生らを中心とした約1700人のバスケットファンが集まり、熱戦を楽しんでいた。

 サミットは今年で4回目。県のバスケットの普及と技術向上が目的。今回は、小学生から高校までの各カテゴリーで強化試合を組んだ。
 小学生は全国大会出場壮行試合として、男子の盈進、女子の武対鹿児島市選抜が行われ、男女とも鹿児島市選抜が勝利した。
 中学生は都道府県対抗ジュニアオールスター壮行試合として、県選抜チームが高校1年生で構成する選抜OBチームと対戦。男女の選抜OBが終盤に底力を発揮し、県選抜を振り切った。
 県高校選抜チームは、ともに昨年のウインターカップベスト4の男子・延岡学園(宮崎)、女子・鶴鳴学園長崎女と強化試合を行った。セネガル人留学生を擁する両チームを相手に健闘したものの、及ばなかった。
 高校選抜チームの試合前には、WリーグのJエナジーへ入団が決まった内田しずか選手(神村学園)と、鹿児島教員で1年間活躍し、スーパーリーグのOSGに今季から戻る陳海沫選手の壮行会があった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:56 ID:???
陣の「復帰」って何?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:43 ID:???
外人頼りの糞チーム

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:43 ID:???
「本当にうんこの味がするぞ」
くさやの経験者にそう聞かされた時には、思わず戦慄が走った。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:44 ID:???
よく究極の選択とかで「うんこ味のカレーとカレー味のうんこ、どっちが良い?」という
馬鹿な質問をされた事があったが、うんこそのものは別として、
うんこの味のする食品がこの世に実在したのである。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:45 ID:???
その頃、東京に5年も住んでいるにもかかわらず、東京タワーもディズニーランドも一度も行った事も無かったので
ここを離れる前に、せめて食い物だけでも、東京のものを味わっておきたいと常日頃考えていた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:45 ID:???
そして東京独特の食い物と言うと、やはり「くさや」は外せない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:46 ID:???
まさにそのくさやが「うんこ味」だというのである。戦慄せざるをえないだろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:47 ID:???
しかし、その「うんこ味」を美味いという人間も存在するのも確かなのである。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:47 ID:???
近所の散髪屋の親父はこう言っていた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:48 ID:???
「他の家族には嫌がられるけど、あれを七輪で炙って食ったら、もう美味いんだ、これが。」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:49 ID:???
どう見ても普通の親父で、別に触覚が有るとか耳が尖っているとか
「地球寄ってく?」「いいねぇ」とかいう会話を交わしているとか、そうしたところは全く無い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:49 ID:???
DNAが同じ生物がそう言っているのだから、食えない事は無いかもしれない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:50 ID:???
そこでついでに初心者向けのくさやの食い方も聞いておいた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:50 ID:???
「七輪で炙ると一番美味いんだけど、臭いがキツイからねぇ。もう家中くさやの臭いで充満してもう。アパートとかで食うんだったら、
瓶詰めで売っているやつなんか、臭いがしなくて良いよ。」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:51 ID:???
ほぉ、ご丁寧に瓶詰も有るのか。それでは早速試してみようと、
その週の土曜日に、新宿の小田急百貨店の地下で瓶詰めと酒を買って、
部室兼知り合いの家へと向った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:53 ID:???
散髪屋の親父から聞いたくさやの講釈を周りの人に一通り垂れてから、おもむろに買ってきた瓶の蓋を開けた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:54 ID:???
ぷーんときた臭いは、本当にうんこだった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:55 ID:???
しかしここで負けじと、「この臭いがいいんだ、
この臭いが」などと通ぶりながら、臭わないように息を止めて口に入れてみた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:55 ID:???
味もうんこだった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:20 ID:9qE5sYjk
ローズほんとに終わり?…カスタスは代わりに来た外人だってことは聞いてたが見る方にとってはおもしろすぎるチームだったのでほんとなら残念だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:26 ID:???
http://hpcgi2.nifty.com/kajiji/MultiVote/comvote.cgi?id=kodero

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:11 ID:kO9ex9vn
チンハイモage

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:29 ID:NOBzOlY6
ローズ、終わりなの?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:20 ID:HWQBZBOx
来期はカスタス ローズ 勝又 築山 大口のスタメン希望!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:38 ID:???
鈴木鉄夫さんもお願いしま!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:01 ID:TrcbDWGo
お〜忘れてはないけど鉄〜夫と勝一も頼むぞ〜!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:29 ID:???
斉藤は辞めるんじゃないか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:00 ID:???
北郷アメリカに行ったらしいけど、
来期はOSGに居るのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:47 ID:???
謙二郎は大学卒業してないんだよ。
まだ在学中。ペッパーダイン卒の代議士じゃないが、学歴詐称にならないよう
残りの単位を取りに行ったんだよ。サマースクールだけじゃ厳しいし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:26 ID:???
>斉藤は辞めるんじゃないか?

まっさか〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:41 ID:???
岩田と斉藤はやめるんだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:35 ID:???
>岩田と斉藤はやめるんだろ?

まっさか〜
本当か!?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:19 ID:???
岩田さんは本当みたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:39 ID:???
だから新加入が3人、辞めるのが3人だよ。
ただでさえ試合に出る選手は少ないし、余剰人員はいらないべ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:27 ID:???
やめるのは2人だって聞いたけど?
斉藤がやめるとは初めて聞いた。

次シーズンの日程わかる人いたら教えd!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:24 ID:yd2qyHHw
斎藤はやめないよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:25 ID:???
>斎藤はやめないよ

だよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:11 ID:c6Ki96B/
本郷 岩田 安谷屋か…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:17 ID:???
北郷は今いないだけでしょ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:50 ID:???
北郷はまだ卒業してないから単位を取りに渡米したんだってさ。

ただ斉藤はいらないような気がするな。引退するかは知らないけど。
怪我で出場時間が限られたけど、その分若手が頑張った訳だし。
新卒でガードが入ることだし…ベンチのムードメーカーか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:50 ID:KJukjnnb
勝一はまだまだ辞めないよ〜ハートが熱いうちは大丈夫!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:25 ID:???
>107
北郷選手はガイシュツの通り渡米して勉強しています。
社長命令だから頑張って卒業しなきゃね(はあと
でも渡米期間中もOSGから給料が出ているんだから恵まれてますね。
さすが大企業です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:42 ID:FkW9dmww
バスケに興味のある人は「理解ある社長」になる。
町の人は「道楽」としか思っていない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:18 ID:???
関係者以外、誰も「ホームチーム」と思ってないし、仕方がない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:37 ID:???
>>112
もっと地元での試合数が多かったらよかったのに

あとは結果だ
結果を残せばみんな興味持つし
5位という結果にまあまあ満足しているようじゃ駄目
優しい言葉を掛けつつも、
ファンは厳しい目で見てるはずだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:24 ID:faMm+ysr
佐古 後藤 北 節政 岡村みたいなハートの強いベテランが欲しいな〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:13 ID:???
>>114
同感!
でも無理だから、今いるメンツのハートが
強くなってくれることに期待!

楽なほうを選ぶのは駄目!すべて自分の糧になると信じて頑張れ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:00 ID:???
それならもっとショボイ外国人にすることだな。
日本人が試合に出なきゃ糧にもならんよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:40 ID:???
やっぱ外国人だけのチームて思われてる?
思われてるわいな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:29 ID:???
エース残して、ジャニーとさよならしたらちょうどええんちゃう?
若手もエースは尊敬しとるみたいやし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:44 ID:???
ローズの過去の所属チームにある「グローブトロッターズ」って、
曲芸バスケの有名なとこ? なんか、妙に納得。。。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:22 ID:???
>118
やっぱローズはリスペクトされてないんだね。
( ´・∀・`)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

同じ50点取るにしても態度がアレじゃしゃーないか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:50 ID:???
日本人しっかりせーよ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 05:35 ID:vJyC+c1O
新潟よりかはいいっしょ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:17 ID:???
どーだろ〜?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:07 ID:???
監督、酒飲み過ぎじゃないっすか?
あれじゃ周りの人間はどんどん離れていきますよ。

それから、何で外人には好き勝手やらせて何も言わないの?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:56 ID:???
何も言わないのではなく、何も言えないの^−^
うふふふふふ^ー^

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:04 ID:???
各地のオフィシャルやら審判にさんざん悪態ついておきながら、
自分の選手は放置ですか。結構な身分なんですね、OSGの監督というのは。
どういう精神構造だと
「二度とこんな会場では試合してやらないぞ」(もちろんもっと汚い言葉だけど)
なんて言えるのかね。
全日本監督クラスだと普通なのか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:54 ID:???
OSGが松島を狙っていると他で書き込みあったけど
どうなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:13 ID:???
その前にジョーを一人前にしろよ。
あっちでもう就職しているのを引っ張ってきたんだし。
あれだけ能力があるのに、結局勝ちにこだわるから
ジョーはベンチに座ってるし。使ってやれよ、監督。
他の日本人選手は仕事してんのに、ジョーだけしてないんだろ?
ならもっと練習させなきゃ。
他の日本人選手がやる気なくなっちゃうよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:38 ID:???
何か話題ない?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:03 ID:???
>129
お前が一つ一つレスしてげば幾らでも話題はあると思うが。

それとも都合の悪いネタにはスルーしか出来ないのかい?おデブさん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:24 ID:Z+z41uVx
鈴木鉄夫さん!!!大好きです!地道に、着実に、努力して頑張ってる姿は応援したくなる。これからもっともっと活躍してほしいなぁ☆

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)