2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラフト有力選手について知ったかぶりをするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:52 ID:???
オカファーが待ち遠しいね、とかいって来年も高校生が話題みたい?・・・


マジネタ大歓迎(;´Д`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:53 ID:yiHarWDD
ドワイトハワード(;´Д`)ハァハァ
ショーンリビングストン(;´Д`)ハァハァ
ジョシュスミス(;´Д`)ハァハァ
ロシアの大熊はあは・・(゚Д゚) ハア??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:58 ID:yiHarWDD
とりあえずこれ見とけ
ttp://www.basketballreference.com/index.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:00 ID:???
とりあえずどこのポジション希望?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:15 ID:???
>>2
その中で将来エースになれそうな選手はおりますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:46 ID:???
>>5
将来性だけなら4人ともかなりのもんだ。
まぁ、ポトコルジニは外れる可能性が限りなく高いが。w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:45 ID:???
Josh Childress(;´Д`)ハァハァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:16 ID:???
>>7
もさもさ(;´Д`)ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:53 ID:???
韓国人は1巡目指名されるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:55 ID:???
まぁ、サイズあるし若いから将来性狙いで25位前後で指名されるかもね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:00 ID:???
何故に25位?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:05 ID:???
いや、それくらい下位って事。深い意味は無いよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:10 ID:7olFIH96
ただ、ハ・スンジンは絶対に1巡目にしろ、2巡目にしろ、必ずドラフトされるだろ。
体格も結構いいし・・・。

1位中国
2位韓国

これは、今後も絶対になりそうだな。この、ハ・スンジンが成長したら・・・。まぁ、今期のオスタータグ
ぐらいにはなれるかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:56 ID:???
なぜ日本はNBAに行けないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:08 ID:???
25位といったらサカリディスがそのくらいか。いい線かもね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:46 ID:???
2巡目がいいとこだと思うがな。
去年のドラフトでも中国人を含めた得体の知れない海外センターが
2巡目で多く指名されてる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:48 ID:???
まぁ、去年のシェ・ユーヤン(213cm95kg)は55位くらいだったからねぇ。
実際アジア人の若いCつっても実績が無いと結構指名順位は低いもんさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:38 ID:???
半年くらい前のMock Draftではロッタリー中位〜下位の予想だった。
有料になってから見てないから、今はどうか知らんけど。

19 :18:04/02/25 22:42 ID:???
自己レス
ちゃんと載ってた。有料だと聞いて見に行ってなかったんだが。
26位の予想だった>ハ・スンジン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:46 ID:???
>>10はそこ見たのかな

21 :10:04/02/25 22:55 ID:???
はい、10です。w
Mock draftってのはDraft.netの事?多分そうだよね?26位になってるし。
あそこはアテにならんから選手のデータくらいしか見てないよ。
25位前後ってのは偶然。
今はどこのチームもCを欲しがるけど、上位で指名するほどの選手じゃないし、
2巡目だと渡米しないと思ったから>>10と書いただけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:05 ID:dNld4xqO
>>14
肉体的な問題。それにつきるなあ。

アメフトとバスケはホントに人を選ぶよな・・・・悲しいけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:13 ID:???
とにかくドワイトハワードに期待だな。オラジュワン系センターがそろそろまたリーグにほしいだろ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:18 ID:???
KGがオラジュワン系になりつつある・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:07 ID:0F87uump
>>24
オラジュワンをさらにオールラウンドにした感じだなKGは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 07:42 ID:???
Dukeのデングは凄いぞ。 オールラウンドなSFの典型みたいな奴だ。
3Pも打てて、パワープレイはお手の物。 ドリブルも上手いから、弱いチームにドラフトされれば、新人王も十分狙えると思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:42 ID:???
>>26
ほう、面白そうだな。イギリスのロンドン出身か。
身体能力は高いの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:43 ID:???
デン君はルックスが....._| ̄|○

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:26 ID:mom7Prf1
国籍はイギリスなの?
まぁ、その彼がNBA入りしても、ドイツみたいに、バスケは大して人気でないんだろうけど・・・。

30 :熱将 ◆p0aZeMSVZg :04/02/28 23:23 ID:???
オロカンと同じだろ生まれアフリカのどこか、育ちイギリス。
デンもいいけどJJレディックもいいぞ
あとはネルソンかな。セントジョセフの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:24 ID:???
詳しいですね

32 :アジアのNBA有力選手達:04/02/29 01:21 ID:gGSqpZsO
河昇鎭(ハ・スンジン)【韓国 224cm 138kg/18歳】(全て写真あり)
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/25/20040125000038.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/15/20031215000078.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/28/20031128000080.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/20/20031120000097.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/17/20031017000074.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/18/20030918000068.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/27/20030627000076.html
ttp://www.nbadraft.net/profiles/haseung-jin.asp


易建聯(Yi Jianlian)10/27/87 16歳 212cm 104kg【中国】(写真あり)
http://nbadraft.net/profiles/yijianlian.asp
ttp://diver.pods.bz/archives/001752.php
http://www.reviewjournal.com/lvrj_home/2003/Aug-07-Thu-2003/sports/
http://www.asiansportsnet.com/articles/junior_bball.html
↑写真の左の細い方
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Yi+Jianlian
http://www.time.com/time/covers/1101030908/xyi.html


Tang Zhengdong 9/14/84 19歳 215cm 122kg【中国】(下に写真あり)
http://www.asiansportsnet.com/articles/junior_bball.html
http://nbadraft.net/profiles/tangzhengdong.asp

Mo Ke 9/8/82 21歳 208cm 106kg
http://www.nbadraft.net/profiles/moke.asp【中国】(写真なし)

Zhu Fangyu 1/5/83 21歳 203cm 100kg【中国】(写真なし)
http://nbadraft.net/profiles/zhufangyu.htm

Sun Heo Hua ??? 223cm 【中国】(写真なし)

33 :アジアのNBA有力選手達:04/02/29 01:24 ID:gGSqpZsO
とりあえず、
河昇鎭(ハ・スンジン)【韓国 224cm 138kg/18歳】こいつと、
易建聯(Yi Jianlian)10/27/87 16歳 212cm 104kg【中国】
こいつは、NBA入り確実っぽい。特に下の中国の奴は、海外サイトのどこみても、
一巡目の上位指名が有力視されてる。(一巡目の1位とか2位とかばっか)

実際に一巡目一ケタ指名じゃなく、下手したら、2巡目になるかもしれんが、
間違いなくドラフトはされる選手。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:36 ID:???
ユータくん。
来年こそは絶対。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:50 ID:???
易建聯は例のNHKスペシャルに出てたよね。
顔がカッコイイし、度胸もある感じだった。
河は活躍できるか微妙だなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:31 ID:5xhuh93g
>35
いきなりは、誰も期待してないだろう。っつーか、18歳高卒で活躍してる選手なんて、
KGがそこそこで、大活躍は現在のレブロンだけ。この二人だけだろ。

まぁ、3年後にどのくらいになっているか?じゃない。とにかくでかいから、
しょぼくても、ある程度の事ができるようになれば、どっかこっかに拾われつづけるかと・・・。

3年後〜4年後に今シーズンのオスタータグぐらいの成績残せるようになってれば、
とりあえず、NBAにはい続けれるのではないかと・・・。
ドラフトは絶対されるっしょ。

中国勢では、やっぱ易健聯だろうなぁ。一巡目2位とか一巡目1位とかって予想ばかり
見るけど、やっぱ相当のものなんだろうなぁと・・・。
とりあえず、一巡目では指名されそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:36 ID:5xhuh93g
>34
田臥はただ、ファンはどう思っているのか知らんけど、オールスターとかには、絶対無理でっせ。
現在のアールボイキンスとか並に活躍できれば金星ではないかと。

大金星で・・・。誰でしょうね?イイ例えが・・・。スタメンを仮に今年入団して、2年後とかにどっかでチームはれるようになったら、
『大金星』なのは間違いない。

まぁ、ボイキンス以下の活躍で控え・・・。が妥当かと・・・。のんびり、待ちましょう。あんまり期待過剰に
なると、落胆が悲しいから、期待しすぎず、しなさすぎずで・・・。

でも、田臥、写真を宮○さんのHPで見たけど・・・。太くなったなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 07:24 ID:???
アホがいるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:48 ID:???
>>36
アマレは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:19 ID:???
アマレは高卒だけど19歳なんだよ。ま、その時点での年齢差は意味ない
と思うけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:51 ID:???
高卒だけど「20歳」だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:50 ID:???
>41
それは今の年齢だろ?NBAに入ってきた時の年齢を話題にしていることくらい
文脈見てわかれよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:52 ID:???
と思ったら入団した時点で二十歳なのか?勘違いした、スマン。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:59 ID:???
そろそろロッタリー候補チームのファンは集まって談義しなさい上げ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:29 ID:???
FAとの交渉ってドラフトよりも早くすたーとするんだったっけか?
今年はボブキャッツのエクスパンションドラフトもあるからどういう順番で
動きが起こるのか余計にわかりづらい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:14 ID:pX6m3a62
ブルズのパクソンは
もう高校生イラネ( ´_ゝ`)
とのたまってるそうですね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:23 ID:???
オカファー、背中の故障みたいね
これでドラフトの順位下がったかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:59 ID:???
>>32
アジアは広いな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:09 ID:7vitygRP
>32
16才で212cm・・・。NHKの特集で出てた人だね。来年のドラフトでくるのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:43 ID:???
まぁ、イ・ジャンリン(易建聯)は実際は18歳だとか19歳だとか言われてるけどね。
来年のドラフトにエントリーするって予測してる人もいるみたいだし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 04:14 ID:???
>>44
只今8連敗中
そろそろここのご厄介になるために伺いに参りました (´・ω・`)セツナイ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:28 ID:???
>51
乙、まあ下手にプレイオフで1回戦負けするくらいなら派手に負けていたほうが
次のシーズンへの妄想で楽しめるから大丈夫だよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:22 ID:???
>>40
KGは高卒だけど19でNBA入り

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:10 ID:s9Ux90L4
>>53
まあなw
でもさ、GKは大変だよ。高卒も何もキープ能力でしょ要は。
NBAに依存してるタイプの選手にしてはいいと思うけど下手にペイオフで
ドラフトにエントリーするって予測してもエクスパンションドラフトと
バックドラフトを駆使できるような選手は今世紀中には出てこないと思うんだよね。
これって最近の女性をターゲットにした勘違いラーメン店に共通すると思うんだけど。
外装ばっかにこだわって味は最悪みたいな。
アールボイキンスだってそう。金星なんか無理っしょ?
カリームアブドゥルジャバーのスカイフックなんて技自体の美しさと実用性も
備わってるんだから。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:17 ID:???
意味不明。誰か頼む

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:41 ID:SUKeAHTs
河昇鎮は、月バスか何かの雑誌でヤオミンより動きは軽やかみたいに載ってた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:49 ID:???
それはちょっと嘘くさいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:37 ID:PqZ5bApe
今はヤオより素材は上、みたいなのがアジアンを売り込む時の常套句になってんじゃねーの?
モンゴロイドかつインサイドなら220は最低欲しいよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:09 ID:???
黒人とかの場合は身長よりもウイングスパンが長いやつがいっぱいいるから
アジア系の場合その分身長が高くないとつりあわないんだよな[悲]

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:53 ID:???
まぁ、ネネなんかウイングスパンが229cmあるからな。多分ヤオより長い。_| ̄|○

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:56 ID:hwTaXnuq
>>60
226cmだったような気が・・・しない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:02 ID:???
細かい事は気にしない!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:09 ID:???
開き直りかよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:47 ID:h5yEwpfC
ウインドスパン、寝ねは224cm、ヤオ226cmだよ。たぶん・・・
ケンレンは、かっくいい
流川クンみたいだな
元々、背が低くガードやってたらしい。
NBAではSFやってほしい


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:50 ID:???
ウインドってカコイイな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:39 ID:???
シャガリ君は246cmありますがなにか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:50 ID:???
ヤオって傍目から見ても手短いじゃん・・・226もあるか?220がいいとこな気が・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:39 ID:???
イ・ジャンリン(易建聯)フープサミット出場でうよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:51 ID:fWwiFFFU
>68
フープサミットの出場選手の一覧キヴォンヌ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:56 ID:???
ルオー・デンがドラフトネットの指名リストから外れたのは大学にステイする
意思を発表したのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:29 ID:???
メリケン
LaMarcus Aldridge 6-11 215 PF/C
Jordan Farmar 6-3 180 PG
Rudy Gay 6-8 190 SF
Malik Hairston 6-4 180 SG
Dwight Howard 6-10 240 PF/C
Al Jefferson 6-8 260 PF/C
Josh Smith 6-8 220 SF
J.R. Smith 6-5 200 SG
Sebastian Telfair 6-0 182 PG
Mike Williams 6-7 220 PF
世界
11 Woyceck Barycz 6-10 235 PF/C
12 Andrea Bargnani 6-11 225 SF/PF
13 Andris Biedrins 6-10 235 PF/C
10 Luka Bogdanovic 6-11 220 PF
15 Ivan Chiriaev 7-1 235 SF
8 Churchill Odia 6-6 160 PG
14 Yi Jian Lian 7-1 230 SF/PF
6 Sergio Rodriquez 6-3 170 PG
7 Roko Leni Ukic 6-6 185 PG
9 Marcus Vieira 6-9 215 SG/SF

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:25 ID:???
リビングストンがいないねえ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:16 ID:9Z4z30cg
>>72
NCAAに行くからじゃない?
オールスターゲームは2つまでしか出られないはず。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:19 ID:???
にほ(略

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:04 ID:NLC8LSXX
>>71
よかったら、ソース元きぼん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:14 ID:???
>>75
Hoops Summitでググって一番上に出てくる掲示板とか・・某ATLファンのHPとか。w


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:42 ID:NLC8LSXX
>>76
どうも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:30 ID:???
>>58
>ヤオより素材は上
あまりこの言葉に魅力を感じないのはナゼだろう…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:38 ID:???
NCAAみたけど、オカフォーいいね。
ぜひCHIに入ってくれ、
ハインリック−オカフォーなら21世紀のストマロ間違いなしだ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:19 ID:???
明日ファイナル

81 :ORE(-_-;)☆ ◆p0aZeMSVZg :04/04/09 23:18 ID:???
今年のドラフトはハワード、オカフォーのどっちかが1位、2位で決定らしいなあ
三位以下は混戦ぽい。
4年生で一巡目指名されそうなのは3、4人ぐらいだとさ、ますます低年齢化が進んでるようだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:07 ID:SLb56xuT
そろそろage


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:56 ID:5wlNCqHo
今年も欧州選手多そうだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:31 ID:???
戦争国鬼畜米酷には行きたくねえyo

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:10 ID:???
ハ・スンジンってのはシャンソン化粧品に入った
ハ・某(名前失念)の弟なんだったっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:57 ID:???
で、誰について聞きたいのかと?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:11 ID:Uo+24SK6
>>85
そうだよ。姉弟揃って背が高い。ってか、父親も確か背が高かったはず。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:18 ID:???
そして姉弟揃ってヤバイ顔。ミュアサンアジア版って感じ

89 :85:04/05/02 06:59 ID:???
>>87-88
レスどうもです。やっぱりあの子の弟か〜。
漏れはあの弟の顔を見るとムトンボを思い出すなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:18 ID:HCU12nwP
Yi Jian Lian の最新情報あったらお願いね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:27 ID:???
Yi Jian Lian について知ったかぶりをしてよろしいの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:26 ID:???
>>91
よろしい。でも、彼の情報源って、draft.netのプロフィールと、中国リーグでの去年のスタッツと
NHKでやった、富の攻防での動画。最近では7点7リバウンドのフープサミットと、
活躍したドイツでの、何かの大会しかない罠・・・。

中国語が読めればね・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:07 ID:???
富の攻防、ビデオにとってる
後ろから、走ってきてダンクはブロックするシーン(・∀・)イイ
白人と写真取ってるシーンあるけど、自分より背の低い白人なのに
顔の大きさ同じか、ちょっと小さいくらい
腕もながく、東洋人離れしてて(・∀・)イイ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:09 ID:5Ibk1ReT


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:26 ID:???
イージアンリン。はっきりいってカッコいいよね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:01 ID:k51AvhM9
>>95
ヤオミン、ワンジジ、メンク・・・・。そして、韓国のハ・スンジン・・・。

間違いなく、イー・ジャンリャンはアジア人NBAプレイヤーの中では一番かっこいい奴に
なりそうだな。そして、何より、富の攻防でのあの、昔のKGのような、体脂肪が全然なさげな
筋肉のつき方がイイ!!

ワンジジとはそこが違うのだよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:33 ID:QXz+BgOn
あぁぁぁぁオカやん、なんとかOrlにきてくれ。
よくいくパチンコ屋の客にドリュー・グッデンにそっっくりのおっさんがいる。いや、グッデンだ、ありゃ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:06 ID:???
イー・ジャンリャン
ナショナルチームに選ばれてオリンピック出場してほしーものだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:35 ID:???
2006年のさいたまには来るだろう。

2006年、イージャンリャン、レブロン、カーメロとかが来るかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:44 ID:e+hHFZ8A
オカフォー→マジック ハワード→ウィザ−ズ はほぼ確実に来る

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:47 ID:???
へージュアンハワードが復帰か。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:01 ID:???
ボケがぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:47 ID:???
おい!おまいら!ニューヨークのスーパー高校生
セバスチャン・テルフェアーがアーリーエントリーしたぞ!
マーベリーのいとこのセバスチャン!身長は180cmと小柄だが実力は
マーベリー以上ではないか?との噂...
ニューヨーク出身の期待の新星!登場なり!指名はトップ5入りきぼーん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:40 ID:???
トップ10に入れるかどうかってとこでしょ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:39 ID:xJZIh/pf
スコアのアベレージ見る限りではマーベリータイプだな。
ワグナーみたいになる可能性大。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:56 ID:hlDuyKfb
点取り屋のPGってどう思う?個人的にどうかとおもう。
なんかPGがボール運んで、PGがショット打つとなえる。おれらいらねぇやん、みたいな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:03 ID:???
>>106
点取りを第一優先にして、その合間にパスって選手で名選手って誰?
優勝チームでそういう選手っていた事あるのかな?

パスを優先して、隙あらば、点をとる。やろうと思えば点も取れる。
そしてアウトサイドシュートがうまい。ってPGが優勝チームのPGには
多い気が・・・。

その高校生もあれですか?マーブリー様みたいに、「俺が!俺が!」ですか・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:07 ID:???
>>107
ってか、そいつって性格どうなの?

はっきり言って、どんなにすばらしくても、どうしてアメリカ出身のこういう選手って
扱いづらそうな奴ばっかなんだろうか?28歳のアイバーソンより21歳のパーカーの方が落ち着きがあるってのは
どういう事だwwww

性格的に扱いづらい奴なら、返っていらないな。はっきり言って。チーム建設に困る。どうせ、そいつも精神的に
チームプレイを大切なんだって気づくまでにアイバーソン並にかかるんなら、イラネ。

精神的に大人になってから獲得したほうがいいよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:46 ID:fJPeIFL+
セバスチャン・テルフェアーはヨーロッパへ行って修行してこいって事ですね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:51 ID:???
>107
リング獲得経験者乃至それに準じたもので探すと
アイザイア、KJ、キャセールってとこか?
>108
中坊くらいの頃からずっとNYを代表する選手として騒がれていた
割には性格のよさに定評がある。
確かにアベレージ見ると得点がずば抜けているけど、アシストも同期
のリビングストンより大目。今年のハイスクール最優秀選手にも
選ばれたしメンタル的にそこまで酷い選手ではないよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:56 ID:???
アイザイアとKJかな?スタメンでは・・・。キャセールは控えだったし・・・。


ふーん、そこまでマーブリーの従兄弟らしくなく、いい落ち着いた性格ならいいね。
賃金も安いし、いいチームに行けば、若いうちからリング獲得も夢ではないな。
期待。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:02 ID:xJZIh/pf
得点も取れてパスも出せる選手だったらアイザイアみたいなプレイヤーが理想じゃない。
パーカー見たいな性格だったらコーチには重宝されるだろうね。

113 :110:04/05/05 21:05 ID:???
>111
個人的にはサイズがあるだけでトップ5確実とされているリビングストン
よりテルファーの方が上だと思っているんだけどね。
この前のマクドナルドオールアメリカンでもリビングストンがアシスト3に
対してテルファーは11。オールスター戦だから真の実力は測れないとは
いうものの、リビングストンの現在の実力には正直「?」

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:50 ID:???
高卒PGって未だにいないしな。レブロンはPGはごまかしレベルだし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:38 ID:???
今年のドラフトは高卒と外人だらけだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:23 ID:???
しかも外人は全部ビッグマン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:32 ID:???
マッカンツって今の時点でどのくらいの評価?
今年エントリーしてたら15位くらいかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:39 ID:???
ってこんなの見つけちったよ。こんなに評価高かったのね
http://cbs.sportsline.com/collegebasketball/playerrankings/regularseason/OVERALL

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:18 ID:6aU2U7Mo
俺ははげ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:32 ID:???
>>118
このページのスタッツ間違ってるよ。
マキャンツの今期のPPGは20点だったはず。
アンダーサイズのSGは敬遠されるし、マキャンツがPGをやれるとも思えない。
このタイプの選手は毎年出てくるけど、大体順位は低い。
もしアーリーしてても15位以内はないと思う。1順目後半か2順目くらい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:56 ID:???
ていうかUNCのSGには40の苦い思い出があってw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:24 ID:???
フォーティよりはましかな、と思うけどそんなに変わらんかもしれん。
ウェイドくらいの運動能力とハンドリングがないとキツイ。
あとマキャンツはDQNの匂いがする。
今のUNCはメイ以外微妙。フェルトンもそんなに良いと思わないし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:35 ID:5Ztw/hXH
Neil Fingleton

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:43 ID:NfJ2E21D
>>123
見てみたかったな。かなりでかかったよね。

125 : ◆BvcplLXSGo :04/05/09 00:57 ID:???
fgtfg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:08 ID:???
>>110
確かに現在の実力ではリビングストンが必ずしもテルフェアより上だと言えないかも。
ただ、NBAで活躍できるのはリビングストンでしょ。数年かかると思うけど。


127 :110 :04/05/09 09:45 ID:???
>126
どうだろうねえ、PGとして活躍するなら早いうちからセンスが見えないと
後から伸びるもんではないのでは?
リビングストンはダマー・ジョンソンやジョー・ジョンソンみたいな選手で
終わってしまう危険も高いと思う。
テルファーはオールスタークラスになれるかは置いといても、とりあえず無難にPG
をこなせそう。ちなみに、クリッパーズが指名をもくろんでいるとの噂があるね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:22 ID:???
ヤリッチ無職の悪寒

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:37 ID:???
>>127
NBAのスカウト達がセンスを感じたからあんなに高順位なんだと思うけど?
サイズだけだとは思わないなあ

ところで、ジョッシュ・スミスとデンではどっちが最終的にいい選手になると思う?
ウィザースファンの俺としてはデンを指名して欲しいんだけど…
スミスの方が伸びしろありそうだよなあ

130 :110:04/05/09 15:07 ID:???
俺はリビングストンのPGとしてのセンスにはやや疑問なんだよね。
上手くいえないんだけど身長が高いから視野が広いだけ的な。
それと、NBAのスカウトって俺等が思う以上にサイズ信仰は強いと思う。

ジョシュ・スミスとデンなら確かに伸びしろはスミスの方があるかも。
ただ、単純に伸びしろというだけならJR・スミスの方がありそう。
でもウィザーズにとってはある程度即戦力として見込めるデンの方が
よいのでは?
NCAAの試合でみていると思ったよりデンって頭の良い印象を受けたから
気に入ったという個人的な感情もあるんだけどねw

131 :126=129:04/05/09 19:53 ID:???
サイズ信仰は確かにあると思う。
でも、PGでサイズがあるってかなり強みだよ。
PGとしてのセンスについてはハイライトぐらいしか見たことないからよく分かんないな。
スタッツ見ると、確かに特別アシストの多いタイプではないね。

デン確かに俗に言うバスケIQは高そうだよね。ポージーとかバティエっぽい。
ヒルみたいな選手を目指して欲しい。

デレク・アンダーソンみたいな選手だよね>JR

132 :110:04/05/11 09:12 ID:???
ところで126さんはウィザーズファンらしいけど、ウィザーズファンとしては
今回のドラフトで現有戦力+αにチームを作るのと、現有戦力の一部を放出して
上位指名権もしくは大物選手を取りに行くのとどっちが望ましいのかな?
ウィザーズについてはよくクワミやスタック放出もとりざたされているから
気になったんだけど。

133 :126:04/05/11 10:51 ID:???
個人的な意見でいいのかな?
後者が好ましいでつ。
レイトナー、スタック⇔デフェンスのいいSF or PF/C or #5-10PICK
↑こんな感じで ただ、この2人を売るのはかなり難しいだろうなあ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:49 ID:???
同じくウィザ−ズファソな俺だが密かにS&Tで
スタック+レイトナー⇔神戸なんて妄想してハァハァしてますが?
レイトナーは元々フィルのお気に入りで前回FA時もレイカーズから
ミドル枠での誘いがあったくらいだしスタックも体調が万全なら数字的には
神戸と遜色ない成績残すだろうし(あくまで数字だけだけど)。無理ですか
そうですか・・

135 :110 :04/05/11 22:44 ID:???
なるほどね、俺はサンズファンなんだけどサンズも弱いチームの常として
色々な記事や情報が飛び交っていてやきもきさせられるよ[苦笑]

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:44 ID:???
>>130
リビングストンはPGのスキル高いぞ
それよりまだ細いのでSGとかで力負けするほうが心配
あとデンはスミスより格上だ
プレーを見ても今のスミスより1年前のデンのほうが上だと思う
デンは高校時代レブロンにも引けをとらないバスケセンスの持ち主だったからな
スミスはまだ運動馬鹿っぽいところがあるから進学したほうがいい

137 :110:04/05/13 00:02 ID:???
>136
そうなのか、単に俺がリビングストンの良いとこを見れていないだけなんだね。
教えてくれてありがとう。
ちなみにデンはRSCIのランキングでレブロンに次ぐ評価を受けていたのは
知っていたんだけど、あそこまで頭が良い選手とは思わんかったのよ。
スミスの方が運動能力だけだったら上だと思ったので運動馬鹿っぽいところが
治るという仮定でのスミス>デンという伸びしろ評価ね。
誤解もしくは気悪くさせたらスマネ。
ところでデンのバスケセンスはデュークで培われたというより昨年から持ち合わせて
いたものなのかな?


138 :136:04/05/13 18:40 ID:???
>>137
レブロンが凄すぎたので霞んでしまったが、デンはデューク入る前から
センスはかなりのもんだったよ
リビングストンはマクドナルドではいいところを見せれなかったからね
テルフェアのようなパッサーじゃないが、若い頃のペニーを彷彿とさせる
ジョシュスミスはフープサミットでは活躍したみたいだけど
ああいう寄せ集めの試合でしかも相手が外国人の若造となればやつの
異常な運動能力があれば簡単に振り切れるからね
事実JRのほうのスミスも良い成績を残してる
着実に成長はしてるみたいなので期待したいが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:43 ID:???
テルフェアがパサーとは・・・

140 :136:04/05/13 18:57 ID:???
>>139
テルフェアはパッサーだ
それも高校生としては飛びぬけたレベルのな
得点力は後からついてきたようなもんだ

141 :110:04/05/13 21:04 ID:???
>139
テルファーがパッサーであることについては俺も全面的に同意。
PGとしてリビングストンより上ではと思っているのはそもそもそこにある。



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)