2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★Philadelphia 76ers応援スレII★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:42 ID:r7931Ckk
引き続き、みんなで76ersを応援しましょう。
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1035100140/-100
sixers.com
http://www.nba.com/sixers/index.html?nav=page
NBA.com
http://www.nba.com/
ESPN
http://sports.espn.go.com/nba/index

infophilly.com シーズンの予定が書いてある。
http://www.infophilly.com/sixers.html
MSABC
http://www.msnbc.com/modules/famulus/spt/sports_team_page.asp?spt=nba%26id=20




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:16 ID:+8pkfss2
嗚呼レイカーズにボコられた。。。 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:26 ID:???
なんかPHIってBSで放送ある時に限って・・・いや、なんでもない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:23 ID:???
何だあのユニフォーム…


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:39 ID:???
腹巻きみたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:22 ID:5s9+YzPA
しかしこの間の試合のアイバーソン最悪。
ファンとしても頭痛いね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:40 ID:8Iu9X4s3
>1
新スレ建て乙です。
板が変わろうともレイープされようとも書き込むぜ、文句あるか。・゚・(ノД`)・゚・。

PHI 88 - 116 LAL
強いLALはここにいた。

オフェンスはアイバーソンがSEA戦で肩を強打した所為か不調、
代わりにアシストを分散させ、ビッグドッグとKトーマスが合わせて41得点と気を吐いた。
ただLALはペイトン、コービー、シャックで70得点、まさにアンストッパブル。
ベンチメンバーも、PHIはいつもどおり低得点の17点に対し、LALは33。
リバウンドも37-52(オフェンスRebは9-22)、必然的にペイント内の得点も36-62と大きく差を開けられた。

シャックがいる所為でインサイドが収縮し、少しでも高いバウンドのボールは保持され、
低いバウンドのボールはシャックの餌食となる、この状態が最後まで続いた。

目立った成績。
ケニー・トーマス:22得点12Reb3Stl
グレン・ロビンソン:19得点6Reb2Stl
シャキール・オニール:29得点13Reb
コービー・ブライアント:28得点5Reb7Ast3Stl2Blk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:40 ID:d42dBjoJ
シアトル戦の時、肩を強打した場面がテレビで再三写ってたけどそのあとも得点アシスト伸ばして好調続いてたから大丈夫かと思いきや、やはり駄目だったか。
試合中の怪我は試合の後に響くなぁ(´Д`)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:08 ID:glVXHuid
今日の試合はAIは欠場。
残りのみんなで笑えるようなFG%を記録ToT
このHCも暫定だから来年はいないだろうね。
ブラウン以上のHCはそうそういないということか。
辞任は避けられなかったと思うけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:11 ID:???
DET 76 - 66 PHI
ロースコアゲーム再び。

SEA戦でぶつけた右肩の影響は思いの外多かったようで、アイバーソンは欠場。
だがPHIは前回同じ状態でDETにロースコアゲームを挑んで勝利した。
しかし名将であるラリー・ブラウンに同じ手は通じない。
更にPHIにはコールマンがいなく、そしてDETにはRウォレスがいた。
この2戦、どちらも1点差で負けたDETにとっては、
ロード4連戦で弾みをつける意味でも価値のある一勝だったといえる。
PHIは全Q通じて20点以上取れたQがなかった。
屈辱的なことに、PHIはこのゲーム、一度もリードを奪うことなくブザーフォンを4度聞いた。

DETは2人のウォレスで22得点24Reb10Blk。
対してPHIのインサイド陣はKトーマスとダレンバート。
合わせて21得点25RebとDETのインサイド陣に引けを取らない数字を見せた。
この2人のがんばりでペイント内での得点差はそう大きくなく、34-28だった。
ただブロックが重くのしかかる。後述のシュートの悪さも2-14というブロックの差が間違いなく起因する。

だからDETは得点が伸びなかった、ただそれ以上にPHIは得点が伸びない。
外は、スノウ4-13、マキー1-7、グリーン3-11、コーヴァー0-6と
かろうじて良かったといえるのはビッグドッグ、ダレンバート、バックナー。
しかしビッグドッグは肘の痛みのために途中で温存された。

暗い、暗いフィリーの未来。
追い討ちをかけるように、ATL戦とIND戦は同じ理由でアイバーソンが欠場する。

目立った成績。
ケニー・トーマス:10得点(但し3-12)18Reb2Stl
サミュエル・ダレンバート:11得点7Reb2Blk
エリック・スノウ:12得点(但し4-13)9Ast2Stl
ベン・ウォレス:102得点13Reb2Stl6Blk
ラシード・ウォレス:10得点(但し4-13)11Reb4Blk

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:38 ID:???
>10
自己レス

>ベン・ウォレス:102得点13Reb2Stl6Blk
何さり気にチェンバレン越えしてんだバカ(;´Д`)
12得点でした…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:40 ID:???
アトランタにも負けた。
しかし両軍の選手のメンバー見てもビッグネームはロビンソン、テリー、スノウぐらい。
トーマスもいないし。

ところで前、地元でKoever使えコールがあったそうですがその日は0/6でしたねー。
思ったようにはいかねーぞっと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:35 ID:SzPLQmSu
ロビンソンもひじ怪我してたのかよToT

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:00 ID:K2pmAAHd
だめだめだなぁ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:18 ID:???
PHI 75 - 86 ATL
簡易でゴメン。

アイバーソンは予定通り欠場。
Kトーマスも右親指の痛みで欠場。

チームの得点王とリバウンド王を欠いたこの試合。
自然と期待は、それらに次ぐ成績のビッグドッグとダレンバートにかけられた。
だが、ビッグドッグは2Qに右肘を痛めてそのままゲームに復帰することはなかった。
ダレンバートは自分の仕事だといわんばかりにリバウンドをがんばったが、
得点力に期待することは出来ないし、他にも点数を取るプレイヤーが存在しなかった。

バランスとしては悪くない展開だった。だが爆発力がない。
ATLのテリー、Cクロフォード、Sジャクソンに計70点取られてしまっては、対抗する術がなかった。

このゲームにはでなかったし、直接は関係ないのだが
Kトーマスの平均オフェンスRebの3.5はブランドの4.6ダンピアーの4.5、
Bウォレスの4.3に次ぐ4位タイ(同率はダンカンとイルガウスカス)というのは立派なものなんだね。
やはりフィリーにはいなくてはならない存在と痛感。

目立った成績。
エリック・スノウ:17得点5Reb6Ast
サミュエル・ダレンバート:4得点12Reb5Blk
アーロン・マキー:10得点4Reb4Stl

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:35 ID:4axszwsk
>15

乙です。
今日も敗戦ですね。
ロビンソン、AIともに欠場。
残された道はAIのPG転向しかないのだろうか・・・・
早くも話は来期の話になってしまう。
スノウ放出で誰が取れるかわからないんだけどね。
HCは間違いなくかわるだろうね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:38 ID:4axszwsk
あ、そういやこの間AIがHCにベンチスタート命じられたけどほかの選手も同じことさせられてたね。
アイバーソンが飛ばして試合ぶち壊すことも多いからゆっくり試合をコントロールするにはこれでもいいと思ったりしたw
最初はみんなにボール回してほしいな。
チームとの不協和音が聞こえるとかいうけどそんなに心配せんでもいいと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:01 ID:???
今日の試合しか見たことないけど
グリーンって奴はなかなかの選手だね。
サーモンより使えそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:18 ID:bQf9uKoL
これは今季はプレイオフ進出はキビシイな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:25 ID:???
しかしリバウンドの弱さは何とかならんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:33 ID:bQf9uKoL
昨晩はリバウンド、ケニー・トーマスとダレンバートがよく取ってたみたいだが。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:01 ID:???
カイルコーバー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:12 ID:???
PHI 74 - 81 IND
惨敗。

MIN 74 - 81 PHI
昨日とテレコ。

怪我人が戻り、ベストメンバーになったMIN。
PHIとしてはタイミングが悪いとしか言いようがなかったが、勝負はそれに左右されなかった。

ハーフタイムまでで42-45で、アイバーソン、ビッグドッグ不在のPHIが主戦法としている
ロースコアゲームにMINははまってしまった。
スターターが揃いも揃ってシュートが入らない。それだけ今日のPHIのDが良かった。
いつもは憎らしいくらい入るキャセールやガーネットを抑えこめたのが何よりの勝因だろう。

後半も、特に接戦だった4Qで完全にMINを封殺した。
72-73のラスト1:31でコーヴァーがレイアップを沈めて3点差。
そしてMINの2度に渡る攻撃を抑えてから、そのコーヴァーのアシストでダレンバートのダンクが決まり、試合が決した。
時間がなくなってしまったただ1度のファールゲームも、コーヴァーが落ち着いて決めてMINを振り切った。

マルチな活躍こそなかったものの、ルーキーのグリーンとコーヴァーが10得点。
ベテランバックコート陣のスノウとマキーも合わせて31得点とバランスの良い攻撃を見せた。
Dでがっちり抑えたあとファストブレイクを確実に成功させたのも勝因に上げられるだろう。

ゲームには関係ないがアイバーソンとフォードHCの確執?
オールスターゲームにチームメイトやスタッフを招待したアイバーソンだが、
フォードHCには知らせなかったという話がある模様。

目立った成績。
ケニー・トーマス:11得点(但し4-15)12Reb3Stl
エリック・スノウ:13得点(但し5-14)7Ast
アーロン・マキー:18得点(8-12)6Reb3Ast

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:59 ID:t0Pkt/R4
連敗4で止まった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:02 ID:???
大犬はいない方がいいと思う。PHI自慢の熱いハートとディフェンスが損なわれる。

ディフェンスで抑えてアイバの爆発で勝つ、これ最強

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:42 ID:???
名前が長い
フィラデルフィアセブンティシクサーズ
見習え
ユタジャズ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:13 ID:???
>25
でも、アイバーソン自身がスコアラーほしがってんだよね。
欲を言えば全盛期のEJみたいな人がいればいいんだけど、、まさに妄想w
ロビンソンもアイバーソンに説教されてるしw
ハートがないって言われてた。
やはりディフェンスしないやつは好きじゃないんだろうね。
ロビンソンはオフェンス面ではFGのアテンプとも増えているので信頼されてるはず。
ひじの怪我がいつまで続くことやら。
PHIのガード陣は背が低い選手ばかりだからやはりPGアイバーソンでいってほしい。
SG,SFは何とか補強できるはず。
あとはディフェンスの得意なHC。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:42 ID:???
INDのアルハリなんかベストフィットすると思うんだけどね。
サイズのあるSFでオフェンス良し、ディフェンス良し、さらにハートも熱い。
スノウあたりを出せば取れないことも無いと思うし。

PGアイバ
SGマッキーか誰か
SFアルハリ
PFトーマス
Cダレンバート

得点も適度にばらけるし、サイズ的にも申し分無い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:56 ID:???
そう?むしろどうにかしてグレロビ出して、ケニトーをSFにした方が良いと思うけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:37 ID:???
ビッグドッグでそこそこのPF10得点Rebくらいのを入れられるとしたら
結構良くなる気がする。もうラヒムは諦めたけどな!ヽ(`Д´)ノ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:52 ID:???
ロビンソン欲しがるチームはないでしょ。
バン・ホーンよりは契約みじかいからよかったようなもので。
はっきりいってハワードクラスで十分。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:06 ID:MzTS6Gpq
A.IとDCとビッグドッグが練習再開したらしいっす
復帰も間近かもよー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:04 ID:???
ネタがない。
これ見てハァハァしてくれ
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=pxc10403010156.timberwolves_76ers_pxc104&prov=ap


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:23 ID:???
>>33
これもなかなか
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=pxc10703010334.timberwolves_76ers_pxc107&prov=ap

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:05 ID:???
>34
何かバーゲンセールみたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:26 ID:???
>>34
顔と体のサイズが合っていない・・まるで合成写真のようだw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:23 ID:???
今日も負け。
AIが試合に出てもFG%ひどい状態なら休んでもいいのかと思ってしまう。
恐ろしく不調。
もうこのまま全敗してロッタリーでもいいと思ってしまうような惨状。
PO出れなくても別にいいけど、怪我だけは完治させてやー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:05 ID:???
ロビンソン、ひじ痛悪化で退場でしたね・・・・・
マジでつらいとこ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:22 ID:???
PHI 77 - 88 NYK
アイバーソン絶不調、リバウンド取られまくりで負け。

SAC 114 - 105 PHI
地力の差。

1Qから両チームとも快調にシュートを沈めていく。
PHIはアイバーソンが昨日とは打って変わって好調で、このQだけで12得点。
残り7分にはペジャの3Pがベースラインから決まり、10点差をつけられるもその後反撃。
リーグトップの攻撃力を誇るSACに勝るとも劣らず、31-28の3点ビハインドで1Qを終えた。

2Q、PHIが息切れをしている隙にSACは得点を重ねる。
残り10分からたった2分間で3P2本を含む12得点、1点ビハインドから一気に13点ビハインドになってしまう。
ここから反撃したい所だったが、SACも手を緩めることなく結局このゲーム最大の17点ビハインドで折り返した。
それとこのQでビッグドッグが肘の痛みで交代、以後ゲームには戻らなかった。

3Q、今度はPHIの反撃。
ロング、ミドル、ショートと様々なレンジから様々なプレイヤーがバランスよく得点する。
FTの得意ではないウェバーが6本連続決めたのが、SACにとっては不幸中の幸いだっただろう。
しかしその後、SACがスティールをされたりアウトレンジのシュートが入らなかったり
ちぐはぐな攻撃をしている間にPHIは13-0のランを見せてついに72-72の同点に追いついた。

ここからが一進一退、ピーラーが3Pを決めればグリーンが決め返す。
ブラッドミラーがFTを1本外すとサーモンズがAnd 1で3Pプレイ、ついに77-79と逆転した。
しかし相手はSAC、現時点のPHIにとっては最強の相手の一チーム。
ペジャ、ビビーがレイアップを決めると残り1秒にはBミラーに痛恨の3Pを食らい、結局4点ビハインドでラストQを迎えることとなる。

4Q、地力の差が出た(2回目でスマン)
まず飛び出したのはSAC、3分で10-0のランで格が違うと言わんばかりにPHIを突き放す。
しかし今日好調のアイバーソンがすぐに3Pプレイで反撃、PHIは誰も諦めていなかった。

そして9点ビハインドの残り6:35、サーモンズが痛恨のシューティングファール。
しかもペジャに、しかも3Pラインで。個人的にここがゲームの分かれ目だったと思う。
ペジャは当たり前のように3本のFTを決めて12点差。
そして0:11秒、入れば4点になる筈のコーヴァーの6本目の3Pは、6本ともリングに入ることはなかった。

シュートは全体的に好調、ただコーヴァーの0-8(3P0-6)はきつい。
要所要所で3Pを決めて尚且つ9-17という高確率のSACはただただ凄かった。
しかしリバウンドはSACを圧倒したPHI、得た物は多かったと思いたい。
またしても関係ないがKトーマスがアベレージでもダブルダブル達成。超偉い。

つーか最近まちまちでごめんなさい(;´Д`)

目立った成績。
アレン・アイバーソン:32得点(13-22)10Ast2Stl
サミュエル・ダレンバート:20得点(8-12、FT4-4))15Reb2Blk
ケニー・トーマス:15得点(FT7-7)13Reb2Stl
エリック・スノウ:10得点7Reb6Ast
プレドラグ・ストヤコビッチ:27得点(8-16)
クリス・ウェバー:24得点(8-16、FT8-9)6Reb10Ast

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:23 ID:???
つーか長すぎた…本当にゴメン_| ̄|○

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:35 ID:???
>39
乙です。
ケニーは最近マジでいいです。
ダレンバートもまだかなり若いので成長は期待できそうですね。
あとはやはり、ロビンソンとスノウがどうなるかですね。
今日も画像貼っとく。

http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=pxc10603050239.kings_76ers_pxc106&prov=ap
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=pxc10703050336.kings_76ers_pxc107&prov=ap
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=naf10102290218.76ers_pacers_naf101&prov=ap

ダレンバートってハイチの人なんだね。しらなかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:16 ID:???
最近ダレンバートいいよね
リバウンドでかなり貢献してるし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 06:53 ID:cBflqTKw
ダレンベアとよべ
俺もダレンバートだと思ってたけどアメリカ来たら実況にダレンベアって呼ばれてた…


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:25 ID:hbJ1+149
ところで マ ー ク ジ ャ ク ソ ン は!?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:57 ID:???
>44
骨折やっちゅうねんw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:54 ID:???
よう、プレーオフには来れそうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:59 ID:???
>>46
よう、無理そうじゃ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:07 ID:tRIgc0jv
センターが不幸続きなのは毎シーズンの事だな。
ラトリフ骨折しなきゃ今どーなってたんだろうなぁ
どーなってんだよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:09 ID:RCBX3RR8
シクサーズ2連勝じゃん!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:58 ID:???
今日も勝ったけど複雑・・・・
はっきり言ってドラフトでいい選手がほしいToT
AI,ロビンソン無しで勝つとはな。
マッキーがんばりすぎ。
トーマスはいつもすごいね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 05:13 ID:fV6rgQbL
とりあえず今年の補強は失敗でしたと。
てかヘッドコーチ探しをまともにしてほしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:19 ID:???
>51
HC去年は5人ぐらい断られたんだよね。
今年は10人くらい面接するんだろうか・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:31 ID:???
>52
断られた人の中に有名なHC経験者もいたんでつか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:48 ID:???
ジョン・カリパリとかモーリス・チークス、ジェフ・ヴァン・ガンディとかには話したみたいね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:48 ID:OzvRQVKv
ヴァンガンディに断られたんか…
レニーウィルキンスキボンヌ

56 :吟遊変人tommy:04/03/11 16:18 ID:???
ケニートーマス 本当にリバウンド強くなったようですね。HOU時代は微妙だったけど・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:03 ID:6BaSj6g5
ベイカー獲得レース始まったね。
ウチは参加しない様子だね。
いてもいいかなと思うし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:28 ID:6BaSj6g5
ロビンソンは手術を受けるそうです。
プレイオフ間に合うのか?
それ以前にでられるのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:19 ID:???
CHI 88 - 97 PHI
Kトーマス大暴れ、27得点11Reb。
Zハミルトンも25分で15得点11Reb2Blk。開花の兆しか!?

PHI 89 - 81 CHI
アイバーソン欠場も今乗りに乗っているKトーマスがチームを牽引。
22得点13Reb2Stl。エース級の活躍を見せる。
マキーも21得点5Reb、いざという時には点を取れるプレイヤーだと再認識。
数字は下げたもののZハミルトンも7得点9Rebとチームに貢献。

って言うか本当に済みませんでした_| ̄|○

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:49 ID:???
PHI 99 - 94 NYK(2OT)
死闘。

アイバーソン、ビッグドッグが欠場。
そして相手は今期大補強を敢行したニックス。
どうしても苦しい試合になると予想された、実際そうだった。

1Qにマキーのブザービーターで、2点のリードを奪って2Qに入ったPHIだが点が入らない。
復帰したての所為か、FTがヘタなGより巧いMジャクソンがFTを2本外したり、
NYKのDにTOを誘発されたりなど、実に4:30無得点の時間が続いた。
その間にNYKに逆転されてしまい、一時期4あったリードを12のビハインドに変えてHTを迎えた。

3Qは一転して点の取り合いになる。
残り8:04から7-0のRUNを見せ7点差に迫ったPHIだが、今のNYKはそう容易い相手ではない。
インサイドのモハメドにパスを供給させ確実に点を重ねていく。
しかしPHIは最近好調のサーモンズがミドルショットを確実に成功させ追いすがる。
その後FT合戦が始まって、結構がんばって決めたPHIが7点ビハインドまで差を縮めて4Qへ。

4Q序盤はNYKのものだった。
Kトーマスがテクニカル、オフェンシブファウルと立て続けにオフェンスを止めてしまうと、
テクニカルFTを決めたヒューストンが今度はベースラインからの3Pを決めて15点ビハインド。
このゲームの正念場、このままずるずる行くかと思われたがコーヴァーが気迫の3Pを決める。
そこからPHIの猛反撃が始まり、12-3のRUN、残り4分で3点ビハインドと、
このところ見せている後半の追い上げはフロックではなかったことを証明させた。
しかしこの3点がどうしても縮まらない。残り12秒、マーブリーが2本のFTをきっちり決める。
もう追いつくには3Pしかないが、3Pを打つべき選手はフェイスガードで守られていた。
そして残り1秒未満、Kトーマスがどうしようもないと打った3Pは―――見事リングに吸い込まれた。

続きます(;´Д`) なげえよバーヤ。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:09 ID:???
そしてOT、早速マキーがスノウから受けたパスを外角から決めてリードを奪う。
しかしその後全く点が入らないPHI、一方NYKはエースのマーブリーが3Pを含む5得点。
やっと得点したのが0:48のコーヴァーの1本のFTでそれでも2点差。
スノウが打ったミドルシュートもリングに嫌われ万事休すかと思われたその時、
わずか2m1cmのPHIのベストリバウンダー、Kトーマスがオフェンスリバウンドをもぎ取り、そのままレイアップを沈めた。

2OT、ここまで来るとPHIの負け方が思い浮かばない(俺だけ)
このゲームの救世主、Kトーマスが軽快にジャンパーを決めてリードを奪う。
しかしNYKもここまで来て負けられるかとKトーマス(_| ̄|○)がジャンパーを決める。
だが、マーブリーのインバウンドファウルのFTをスノウがきっちり決めると、PHIのDがようやく効果を見せてきた。
ただしPHIの方もNYKのDに苦しむ。
2OTでお互いに100点を超えなかったディフェンシブ・ゲームは、ここに来て最高のパフォーマンスを見せた。
結局最後までシュートが入らなかった両チーム、NYKがファウルゲームを開始した。
スノウが外した2投目のFTに、スノウ自身がリバウンド行き、ボールを保持した時点で試合が決した。
最終スコア99-94、PHIにとってはプレイオフへの希望を繋ぐ、価値ある勝利だった。これで4連勝。

目立った成績。
アーロン・マキー:22得点(7-9)
エリック・スノウ:19得点5Reb7Ast
ケニー・トーマス:25得点16Reb5Blk
ジョン・サーモンズ:16得点6Reb
サミュエル・ダレンベア:4得点11Reb2Blk

つーかMIL戦忘れてるし_| ̄|○
MIL 92 - 97 PHI
Kトーマスが14得点15Reb4Ast、スノウが17得点12Ast。
嬉しい誤算。Zハミルトンが19得点9Reb、バックナーが20得点(3P4-5)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:53 ID:???
ケニーはエルトン・ブランド化してるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:18 ID:KpJj3Ojo
えらいことだ 四連勝。
エースがいなくなってから…
シクサーズ以外のアイバになったら鬱になるのか、シクサーズ敵にまわすかのどちらかだなぁw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:08 ID:???
フォードはもう気分良くてしょうがないだろうね、内心。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:21 ID:???
ここで質問。アイバが今戻ってきたらどうなると思う?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:39 ID:???
>>65
もっと良くなる



と信じたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:32 ID:Jkl3dkPM
AI復帰もベンチスタートでHCと衝突。
一方DETはNBA記録となるディフェンスで5試合連続で相手を70点以下に抑えた。
アイバーソンがでれば負けるというのがジンクスになりつつあるね。
本人もここから学んでほしい。
得点できるのは他にもいるってことを。


68 :67:04/03/15 08:48 ID:Jkl3dkPM
BOX SCORE 見たら試合でてねーじゃん。スマン。
怪我なおっても出してもらえないんだな

69 :67:04/03/15 08:52 ID:Jkl3dkPM
ついでに書くならHCにスタータじゃないといわれてプレイしてないんなんて・・・・
もう意地の張り合いじゃないの。
暫定コーチらしいがどうなるんだろうな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:53 ID:???
>>67
アイバーソン今日欠場だよ。
ついでにアイバーソンが30得点以上している試合は一応11-7で勝ち越している(DSより)
でもアイバーソン30得点以上、更にロビンソンが20得点以上している試合は何故か2-4と負け越ししている…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:56 ID:???
ぐは、リロードしてなかった。ごめん…。

でもやっぱりフォードHCとの確執が段々酷くなっているようだね。
どうなることやら…。まぁフロントとしてはアイバーソンを取るか暫定のHCを取るかなんて決まってそうだけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:54 ID:???
アイバって30得点してもFG%は30%台て試合が多い気がする。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:50 ID:???
PHI 69 - 85 DET
I'm not a sixth man!!

スタメンを外されたアイバーソンはこの試合をストライキ。
エース不在のチームは場合によっては奮起するが、
この場合チームが奮起することはほぼありえなかった。

NBA屈指のDを誇るDETにPHIは完全に封殺される。
リバウンドでは勝利を収めたものの、二桁得点のプレイヤーは僅か2人。
しかもベンチから出たグリーンとコールマンだった。

ごめん、コメント思い浮かばない。これから先が心配すぎて(;´Д`)

目立った成績
ウィリー・グリーン:17得点(8-10)
チャウンシー・ビラップス:13得点9Ast
ベン・ウォレス:8得点6Reb4Blk

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:53 ID:???
フォードHCってよくわからないなぁ。
こまごまとしたルールを選手に押し付けるという印象が強い。
たとえば練習に遅れる、休むという場合は必ずHCに直接連絡をしなければならないとか。
これでAIと他の人も処罰されてるよね。
今度は怪我の様子を見たいのでスターターではないですか・・・・・
コービーをすぐに使うフィル・ジャクソンとは対照的ですね。
選手の状態についてはドクターと選手がHC世路もよくわかっていると思いますが・・・
AIをコントロールできるHCって果たしているのだろうか・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:09 ID:???
最後から2行目はHCよりもだった・・・・
ESPNにも大きくトレードかって記事でてるね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:57 ID:???
>>74
ちゃんとしたチームはみんなそういう決まり作ってるよ。
練習に遅刻したらベンチスタートとか、無断で休んだら罰金とか。
スター選手だから特別扱い、みたいなことをしてチーム内がギスギスすることも良くある話だしね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:52 ID:37zF4mha
決まりごととかは置いといて、実際試合見てて(゚д゚)ハァ?って采配ばっかだと個人的におもうんだが…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:52 ID:???
会社を休む時、遅刻する時はボスに電話するのは当たり前ですが?
とESPNで突っ込まれてた。

79 :74:04/03/16 14:02 ID:???
いままでは代理の人に電話をかけてもらってもよかったんだよ。
スター選手扱いとかそういうことではなくてフォードが忠誠を求める人だといいたいだけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:15 ID:???
HCが話題になってるけど逆に言えばGSのHCなんてほんとに
器量が大きいと思う。
チーム批判をしたPietrusをしっかり、今日も使ってるし
その上いい仕事をしてるって褒めているんだから。
器量の大きさが違うのかもしれない・・・・・


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:14 ID:???
実際プレッシャーも大きいんでしょ。ブラウンでさえ手なずけられなかったアイバーソンを指揮下に置くなんて怖すぎる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:56 ID:???
ヤフーのコラム。AI移籍かって。
ただこのおっさんかなりフォードHCに肩入れしているのが文章からわかるね。
no-nonsense HCの Ford らしい。ブラウン以上のコーチなんだろうね。
http://sports.yahoo.com/nba/news;_ylc=X3oDMTBpYTg2ZTBwBF9TAzk1ODYxOTQ4BHNlYwN0bQ

一方スティーブ・カーもコメントしてるけど大人のアドバイスって感じでしたね。
エゴをなくせって。

ところで
いままでにオールスター級の選手のベンチスタートってあったんだろうか?
ましてやMVPホルダーで・・・・・
選手のプライドを傷つけるHCでうまくいくとは思えない・・・・
メンフィス戦はスターター濃厚らしいのですが
騒ぎのおかげでリーグ一の注目チームとなったかもしれません(苦笑

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:01 ID:???
ペイサーズは例外なく遅刻するとベンチスタート。

例えばアーテスト、
オールスター後家族と一緒に帰るため、
チームが用意したのとは別の便で帰るとHCに事前に報告。
しかしその便自体が出発に遅れたためチーム練習にはやむえず遅刻。
それでも次の日の試合はベンチスタート。(その試合は負けた!)

他にベンチに座る位置は年齢順、など規律がしっかりしてる。

フォードのやってる事は正しい。
でも勝たなきゃ不満はでるだろうね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:25 ID:???
>>82
蜂でもこの前バロン・デイビスが朝のミーティングをほったらかしてベンチスタートになってた
http://www.nba.com/games/20040307/NOHTOR/recap.html
http://www.nba.com/games/20040307/NOHTOR/boxscore.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:52 ID:???
みんな勘違いしてるよ。
ベンチスタートの理由は遅刻じゃないんだよ。
遅刻のときはアイバーソンはおとなしくベンチスタートしてた。
今度は怪我が治ってトレーナーと出場しようという段階になってフォードが
ベンチスタートっていったんだよ。
遅刻や本人のミスなら従ってると思う。

似たようなケースは過去にシャックとブライアン・ヒルのケースがあったね。
シャックはかなり怒ってたけど・・・・・

86 :82:04/03/17 11:16 ID:???
書き方が悪かったね。
遅刻などの正当な理由もないのにHCがベンチスタートを命じるオールスター級の選手ということでした。

87 :82:04/03/17 12:43 ID:???
なんかよくわからない試合でした・・・・・
コーバーがスティールされて逆転されて
コーバーがスリーはずして・・・・・・
何でスリーなんだろうか?
3点差だったのか?? おれの勘違いなのか?
ルーキーにここまで任せるのかフツー。

これがHCの指示だとしたら・・・・・
フォード不信任に一票

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:59 ID:???
冷静に行きたい所だけど・・・・・・・うわわくぁわあwsでrftgyふじこ、

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:03 ID:???
フォードは分かってるんだよ。
アイバがいない方が良いチームだってことを。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:25 ID:???
さて、そろそろ真剣に来期のHCについてからる時期かな・・・(涙
AIコントロールできる人物としては
チャック・デイリー  高齢でHC無理
アイザイア・トーマス NYにいます
フィル・ジャクソン LAにいます
  という感じになるね(笑)
候補としてあげると
 ジム・オブライエン ←実績あるしね。
 ジョン・ルーカス  ←人格者として知られるから。
 マイク・フラテロ  ←去年は候補だったはず・・・
 リック・ピティーノ ←個人的にスキ。 D重視だし。
 ビル・レインビア ←DETじゃなくうちに
    
   しかし、なんつー寂しさ。ドラフトも楽しみにならないしね。

91 :90:04/03/19 21:27 ID:???
からる→かたるでした・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:33 ID:???
PHI 79 - 82 MEM
ルーキーの苦い体験。

いままで西ではプレイオフなど望むべくもない位置にいたMEM。ただ今年は違った。
西の上位5チームに入ってくるほどのチームになり、PHIの勝敗を逆にしたような成績だった。

1Qから現状の成績を覆すようなオフェンスとディフェンスを見せるPHI。
ここ最近MIPクラスの活躍を見せているKトーマスがチームを牽引して、
ハーフタイムで45-36と9点リードをしてHTを迎える。
3Qも多少もたつきはあったものの、ここまでの展開が崩れるようなことなく、
20点以上の点数を着々と各Qのスコアボードに記した。

4Q、ここまで終盤に強かったPHIが嘘の様に崩壊していく。
MEMのDに苦しめられ、ここまで優位だったリバウンドまで取られて
MEMにセカンドチャンスを献上していった。
そして5:52秒、アウトロウの2発のレイアップをダレンベアが2発のブロックで防いだあと、
ガソルがオフェンスリバウンドをもぎ取ってシュート、
それは外すも20秒で3回目となるオフェンスRebからのティップショットで逆転された。

しかしここからPHIもようやく自らのスタイルを取り戻す。
一進一退の攻防が続き、2:41にスノウがFTをしっかり決めて再び2点リード。
ガソルがFTを1本はずした後にアイバーソンからのアシストで
Kトーマスがレイアップを沈めると1:31で3点のリードを奪う。
その後、ガソルが4本のFTを2本しか決められずに1点リードで残り0:17
ファールゲームされようとも全て決めて3点差、この時点での負けはない、誰もがそう思った。

コーヴァーにボールが渡り、アウトロウの激しいD。
コーヴァーはドリブル突破を図り、アウトロウにクラッチスティールを決められた。
そこからすかさず速攻でポージーがレイアップを沈めて逆転。
残り9秒1点ビハインド、フリーのコーヴァーの3Pが無常にもリングに弾かれる。
ポージーにFTを決められて3点差。
アイバーソンの同点を託した3Pも、彼の不調を表すようにリングから弾かれた。

結局のところ、実際の敗因は、コーヴァーがドリブル突破を図ってスティールされたことではなく、
このQだけで7本のオフェンスRebをとられたペイント内のDなのかもしれない。

目立った成績。
ケニー・トーマス:20得点12Reb
アーロン・マキー:22得点8Reb3Stl
サミュエル・ダレンベア:5得点6Reb6Blk
パウ・ガソル:22得点10Reb2Stl4Blk
ボー・アウトロウ:15得点6Reb "1Stl”

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:03 ID:???
NOR 104 - 80 PHI
終盤得点欠乏症、再来。

4連勝のあとの連敗でPOに暗雲が立ち込めるPHI。
序盤はお互いにシュートを確実に決めて行き、
PHIは6割を超えるFG%で前半を折り返した。

だが、得点も、イースタン屈指のフロントコート陣を誇るNORを圧倒したのは前半のみだった。
結局.470のFG%を残したPHIが20点以上の差をつけられた負けたのは、
単純にオフェンスRebを取られてセカンドチャンスを増やされ、
PHIの30%増しのシュートを打たれたのが原因だった。

後半だけで14のオフェンスリバウンドを取られ、そしてセカンドチャンスの失点が16。
ここまでチームを引っ張ってきたKトーマスにも疲れが見えてきたのが原因のようだ。
3Q残り1:24から7-0のRUNで9点差を点けられて最終Qに望んだ。

4Q、デイビスの3Pでいきなり二桁差をつけられる。
アイバーソンがすぐさまジャンパーを決めて10点差に戻すものの、
アームストロングからのパスをテイラーがレイアップ、
グリーンのファールがカウントとなり、一気に13点差にされてしまう。
そのあとダレンベアがダンクを決めて、次のNORの攻撃を24秒バイオレーションで止める。
残り9分、ここからだと意気込むPHIだったが、グリーンがジャンパーをはずした後、
テイラーのパスを受けたデイビスに40度くらいの角度から3Pを決められる。

あとはただ時間が流れていくだけだった。
結局NORはHT後シュートが良くなく、セカンドチャンスも得られないPHIに対して、
9分で12-22のスコアリングを見せてPHIに追撃の機会すら与えなかった。
そしてPHIがTO20に対してNORが9、安定感のあるチームの前には歯が立たない現状だと実感。

近年ずっとハートで補ってきたディフェンシブチームの姿は、
最近のゲームではどこにも見られなかった。
唯一収穫があるとすれば、マキーの復調くらいか。これで3連敗。

目立った成績。
サミュエル・ダレンベア:10得点8Reb3Blk
バロン・デイビス:20得点(但し8-23)9Ast
ジャマール・マグロワ:19得点12Reb
デイヴィット・ウェスト:15得点9Reb2Stl
ロバート・テイラー:18得点10Reb2Stl

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:17 ID:xvZRCEDK
もうダメぽ(´・ω・`)
ドラフト期待か…
でも、ボブキャッツの関係でドラフトもいい選手とれなかったりするんかな?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:36 ID:???
ボブ猫は4位が確定してる。
で、現状だとPHIは9位。多分8位か7位まで落ちると読むけど。(つД`)
で、取るならどこのポジションかが問題なわけだが・・・。
どうにかしてグレロビ出して、ケニトーSFでPFを指名するべきか・・・?
ただ9位前後で指名できるPFの即戦力っていないんだよな・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:30 ID:???
ロビンソンは今年含めてあと2年で契約切れるからね。
これがKVHならあと一年あったんだよ。
これだけでもトレードは成功だよ。
ケニーはPFでいいと思う。いい数字出してるし。
PFがいないなら
マリオンやラヒムみたいな選手でもいいし、
EJみたいな選手、アーテストみたいな選手でもいいし
アラン・ヒューストンみたいな選手でもいいよ。
こんな選手見つけてくれたら感動なんだけどなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:01 ID:???
4連敗・・・orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:07 ID:???
(28-42)PHI 69 - 101 MIA(32-37)
3Qまでで十分。

PHIの活躍は1Q6:33までで、
Mジャクソンがシュートを沈めて6点差をつけたのがこのゲームの最高リードだった。
残り2:13から連続8得点で一気に5点ビハインドを背負うPHI。
何とかMジャクソンがジャンパーを決めて3点ビハインドで2Qに望んだ。

2Q、幸先良くKトーマスがジャンパーを決めて1点差まで縮めたものの後が続かない。
1Q後半と同じく連続8得点で差は9点と開いていた。
PHIは単発、MIAは連続で点を取っていく場面が続き、2Qの時点で13点差をつけられた。

3Q、ようやくPHIの反撃が始まる。
7:47までにKトーマスを中心に、7-8という高確率でシュートを沈めて8点差まで追いつく。
その後もMIAがシュートを決めたら入れ返すという展開を続けて、
3:33にKトーマスがスノウからのパスでジャンパーを沈めて5点差まで詰め寄る。
オドムとウェイドに連続得点を決められるも、FTが苦手なダレンベアがきっちり2本を静めて食い下がる。
しかしそんなPHIを黙らせたのがアルストン、1:27に3Pを沈められてしまう。
それを含めて終盤に7-2のRUNで、結局二桁差の12点ビハインドで最終Qを迎えた。

4Q、MIAは手を緩めることなく着実に得点を重ねていく。
アイバーソンが痛恨の3Pファウルで、FTを得たアルストンが3本とも決めて19点差。
その後もラスト7分から17-4のRUNを見せてPHIを一蹴。

4連勝のあと4連敗でいよいよPOよりロッタリーに視線を向ける時期が来たのかもしれない。

目立った成績。
ケニー・トーマス:23得点12Reb
サミュエル・ダレンベア:11得点10Reb3Blk
アレン・アイバーソン:23得点(但し8-22)4Ast3Stl
ラマー・オドム:14得点(但し5-14)10Reb2Blk
ユドニス・ハスレム:12得点10Reb
レイファー・アルストン:12得点4Stl

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:19 ID:???
アイバいらね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:37 ID:NGFOJHBB
100ゲト

来期の布陣
  スターター  ベンチ
PG スノウ   サーモン
SG アイバ   マッキー
SF トーマス コバ
PF 15点くらい取れて守れる人募集 コールマン
C  ダレンベア ジャクソン
ロビンソン不要。やっぱディフェンスできないね、この人

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:50 ID:???
正直アイバはもうグッズ売上とか、客引きとかのためだけにチームに居させてるようなもんだろ。
あんな迷惑系いらねーよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:22 ID:???
>100
サーモンズはガードやれるほどハンドリング良くないぽ。グリーンの方が良いかも。

Kトーマス15〜20得点10Rebはもう不思議でもないレベルになっているから、
ダレンベアがアベレージで10〜15得点10Rebできるようになれば1ランクアップできるんだけどねー。

酷だがロートルのコールマン&ビッグドッグで良いPF取れないかな…。

>101
言い過ぎ。煽りに来た?

イリーガルディフェンス廃止とかゾーン禁止撤廃等の改正により
かつての支配力は薄れていっているのは事実だけどね。
言ってしまえばシャック以上にルール改正の余波を受けた選手の1人かもしれない。
今でも1on1ではアンストッパブルな選手の1人なのは確かなんだが…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:54 ID:???
アイバーソンってオールスターとかアメリカ代表では一歩引いた
良いプレーするのにな。そういう意味でアイバを補佐するプレーヤー
を獲るよりも、彼には自分と同等以上のプレーヤーと一緒にプレー
して欲しい。現実にはほぼ不可能な話だけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:07 ID:???
ESPNのコラムみたけどやはり切られるのはフォードって見方が大方だね。
HCはモーリス・チークスもありとか。
無難な選択だけどいまいちカリスマにかけますね。

>100
来期の布陣
  スターター  ベンチ
PG AI   サーモン
SG マッキー、ロビンソン
SF ロビンソン、トーマス、 コバ
PF トーマス コールマン
C  ダレンベア ジャクソン

スノウは放出でハワードクラスのPF獲得またはディフェンスのいいSF,SG獲得。
これでいいと思うんだけど。
ロビンソンは多分来年もいると思います。
ホークスが引き取ってくれるといいんだけどねw
コールマン、ロビンソン、マカロックの3人がネックですな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:24 ID:???
そういえばエクスパンションドラフトのプロテクトだけど
AI
ト−マス
スノウ
ダレンベァ
ジャクソン
はプロテクト確実なんだよね。
ボブキャッツが誰か持っていく可能性高いね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:22 ID:rZC+h+dE
なんですかそれ?
それとスノウ出したらますますアイバに悪影響出そうな気が…


107 :100でつ:04/03/22 01:22 ID:???
>>105
漏れ個人としてはコバも守って欲しい
PHIにきた久々のシューターなんで

来期HCはモーリス・チークスを希望
カリスマとかはこの際考えない方向で
あと、みなさんおっしゃるようにアイバのPGもいいね
しかし、有能なPFがいない・・・
MINが血迷ってKGとロビンソンを交換してくれんだろうか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:24 ID:???
>>106
来期から参入のボブキャッツが選手をとるドラフトです

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:28 ID:???
AIがいるかぎりPHIが優勝できないと思うの俺だけ?
オフェンスの8割がAIのシュート・・・
AIのAVGが上がってもチームは勝てないよ。
フランシスみたいに我慢しなきゃ
でもそのためにはいいインサイドが必要か〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:53 ID:???
>106
オールスター直後のAIがPG転向かって噂されたときの試合見たら
納得できると思う。
そのときはアシストは2桁いってたし。
PGは十分できると思う。
それにスノウはDいいけど191cmしかないのよ。
大きいSGにつくときついと思うけどなぁ。
今年は調子落としてて、FG%もかなり下がってるしね。
DのいいSGを獲得するっていうのも条件に入れてるし。
それにインサイド固めただけでもかなり違うと思うよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:23 ID:???
スノウ放出はオールスター前後からかなり言われてたね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:31 ID:???
久々のホームでみんながんばってるよぉ! 
・・・アイバいないけど( つД`)
つかアイバ居ない方が勝てている最近のPHI・・・・・・
http://sports.yahoo.com/nba/gamechannel?gid=2004032220


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:01 ID:???
おいおい、アイバ客席で寝てるよ・・・最悪だなほんと。さっさと解雇でいいよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:06 ID:???
アイバーソン欠場の試合は別に勝ち越しているわけじゃないぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:42 ID:???
しかし、ここ最近はいないほうがケニーが大暴れしてる。
最近だといないときしか勝ってないような気が・・・・・
エースは変わりつつあるね。
PFはケニー固定でほぼ決まりっぽい。でもセンターなんて人材いないしなぁ。
ケニーと契約したキングGMに拍手するよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:04 ID:???
漏れはレイクとのファイナルのアイバとかの活躍見てファンになったからなぁ。
アイバのいないPHIは考えられないな。
アイバには是非残って欲しい。ガンバレ76ers

>>115
確かにK.トーマスすごいね。でもエースはあと3年くらいはアイバであってほしい。
その後は、年齢には勝てないから衰えても仕方なし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:30 ID:???
アイバ不要論が持ち上がってるがまったくもってその通りだな。
トーマス・コーバーで今後の76を支えていってホスイ
そしてダレンバード萌え

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:51 ID:???
ダレンベア萌え!禿同
このまま育ってラトリフみたいになってくれ!って感じ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 06:47 ID:???
も う こ れ は 、 流 れ は 完 全 に
6 : 4 で ア イ バ 不 要 で す ね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 07:12 ID:???
アイバがいなくなったら赤字になり
選手維持すらできなくなり放出、そしてチームが崩壊

しちゃうよ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 08:09 ID:???
>119
名言スレの河内のネタかよ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:53 ID:???
>116
ほとんどのシクサーズファンは地元の人以外はアイバーソンファンだと思うよ。
だからやはり放出もないと思うし。エースは彼で行くと思う。
ただ得点とシュートアテンプトはある程度ケニーに譲る必要があるね。
やはりアイバーソンは20ppgぐらいで十分だよな。
ケニーもAIも長期契約だから二人長い付き合いになると思うんだけどね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:37 ID:???
>>122
局長と栗ぐらいのコンビになれれば・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:53 ID:???
.420で25得点、.435で20得点くらいのPPGになってくれればなあ…。
身長のハンデはやっぱでかすぎるっていう感じだ…。
ジャンパーは常にフェイダウェイ気味のシュートを打たざるを得ないし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:06 ID:???
唐突に打つのをやめてくれるだけで大分違うと思うんだけどなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:34 ID:???
>>123
AIのヒーローはMJらしいけど、見習いたいのはストクトンだって。
HOOPか何かにそのように載ってたよ。

>>125
本人的にイケると思って打ってるのだろうけど、
こちらからは唐突に見えてしまうからね。
でも、漏れのバスケうまいツレは昨年あたりから、
シュートを選ぶようになってるといってたよ。
実際、シーズン当初は確率良かった気がするけど?
(それでも.420くらいだけど、たぶん)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:39 ID:???
いや、もう少し良かった。45%くらい。
ていうか、アイバーソンが意識的にパスを回す様と、FGが4割くらいでもチームは勝てるんだがなぁ。
10連勝した時や、去年なんかはその傾向が出てたからやっと理解したのかと思ってたのに・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:07 ID:???
それは序盤にKトーマスの成績がまちまちだったり
ロビンソンが欠場して単純にヴァンホーンがいないのと変わらない編成だったりした所為だと思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:04 ID:???
(44-26)DAL 98 - 107 PHI(29-42)
Go two guys

4連敗で泥沼のPHIの次の対戦相手はDAL。
アイバーソン、ビッグドッグを欠くPHIにとっては、確実に分が悪い相手だった。

1Q、4点先取し、幸先の良いスタートを見せるも、
すぐにノヴィツキーとナッシュの3Pとナハラのレイアップが決まり、リードを奪われる。
だが、PHIはサーモンズとKトーマスを中心にDALに食い下がるどころか圧倒するオフェンスを展開した。
ラスト3分にはサーモンズの3P2本を含む連続8得点でDALからリードを奪う。
惜しくもフィンリーのブザービーターが決まってしまうが3点リードで2Qへ。

2Q、1Qと変わらずお互いに点を取り続ける。
このQではグリーン2本、コーヴァー2本、サーモンズ1本と計5本の3Pと
2つの3Pプレイで点を稼ぎ、DALに決して追いつかせずに逆に4点リードでハーフタイムを迎えた。

3Q、これが本来のスタイルだと言わんばかりにDALにDでプレッシャーを与える。
それにDALが攻めあぐねている間に、3分で8-0のRUNを見せて12点差をつける。
DALが一桁差に詰め寄ると、それを突き放すようにマキー、ダレンベアが点を取って二桁に戻す。
残り16秒でジェイミソンがレイアップを沈めて8点差とするも、
グリーンに残り1秒でジャンパーを沈められて結局10点差で3Qを終えた。

4Qに入ってもPHIの安定感は揺るがない。
お互いに点を取り続けるならば負けるわけがないとシュートを決め続ける。
残り6:45にはこの試合5本目の3Pをサーモンズが決めて15点リード、ほぼ勝ちを決める。
残り49秒に8点差にしたが、KトーマスがFTを外してくれなくては万事休す。
結局リーグ屈指のオフェンス力を誇るDAL相手に殴り合いでPHIは勝利を収めた。

サーモンズはキャリアハイの21得点、チームの3PFG%も.611と信じられない高確率を見せた。
FTも殆ど外さずに、.857という高確率だったのも個人的には嬉しい。
つーかKトーマスのシャック級の活躍(特にアシスト)は一体なんでしょう。嬉しすぎる。

目立った成績
ジョン・サーモンズ:21得点(8-12(3P5-6))
ケニー・トーマス:27得点13Reb7Ast
サミュエル・ダレンベア:6得点9Reb4Blk

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:40 ID:???
今日も勝ちますた!! ヤター!!

>129
いつもありがとう、楽しみにしてるよん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:41 ID:???
今日も勝ってるなぁ。
しかもAIなしで。
トーマスはFTもらいまくりだったね。
ダレンベアもいいし。
FTやたら多かったけど笛に助けられたのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:44 ID:???
またAIなしか!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:06 ID:???
AI早く帰ってこい!そしてスティールしまくれ!
4年連続の金字塔をうちたてるのだ!B.デイビスなんかに負けるな!

しかし、今年デイビスは完全に覚醒したね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:59 ID:???
ちなみにここんとこAIなしで6−1
ロビンソンもいないと8−2
どういうことやねんなw

今日はダレンパートよかったみたいだけど肘をよく使うみたいで
チームメイトのトーマスも顔面にもらったみたい。

最後にマーク・ジャクソンは足を怪我したようでMRIを受けるそうですが
今期はほぼ絶望だそうです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:44 ID:???
ジャクソンはプロテクトされないな、たぶん。
怪我ばっかじゃん。ボブキャッツ逝きか・・・!?
まっ、どうなるかわからんが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:30 ID:???
話題がないようですがあたたかい話題をひとつ。
ダレンベアが故郷のハイチに赤十字社を通して2万ドルほど医療援助のために
寄付したそうです。
ムトンボが故郷にいろいろしたように彼も成長していろいろしてくれればいいですね。
では。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:19 ID:???
ホーム3連勝だよーーーーん!!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:53 ID:???
またもAI無しで勝ち。
笑えてくる。
スノウはアシストしまくりでみんな均等に得点。
なんかアイバーソンほんとに立場ないよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:44 ID:BJprDRKb
アイバがだめなのかな
俺はそもそもフロントのせいだとおもうがなぁ。。。
アイバもテンションさがるっしょw
とりあえずゾーンが彼を今苦しめてるね
ほぼ1対5やもん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:08 ID:???
ダレンベア萌えの方ドゾー
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=pxc10503250304.suns_76ers_pxc105&prov=ap
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=pxc10103270113.cavaliers_76ers_pxc101&prov=ap
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=pxc10403270247.cavaliers_76ers_pxc104&prov=ap


一番上のがかっこいい



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:39 ID:???
(25-49)PHO 94 - 99 PHI(31-42)
逆転劇。

3QまでPHOのペースで試合が続いた。
現にマリオン、スタウダマイヤー、Jジョンソンが20得点以上を記録するバランスの良いオフェンス。
リバウンドもフロントコート陣で27、PHIを完璧に圧倒した。

ただそれが違ったのがたった1Q、それも6分を切ってからだった。
4Q5:56にKトーマスがジャンパーを決めるとPHIの攻勢は始まりを告げた。
グリーン、コーヴァーの3P、スノウのAnd1と3分で15-2のRUN。
PHOはリードを減らされるどころか逆転されてしまう。

その後お互いにFTを中心に点を取り続ける。
残り1:14、3点リードでKトーマスが打ったジャンパーが外れる。
これでまだ分からないと思ったのも一瞬、
ダレンベアが10本目となるオフェンスRebをもぎ取ってレイアップ。
勝負あり、この試合のプレイオブザゲームだった。

目立った成績。
サミュエル・ダレンベア:23得点(10-15)14Reb(10 OffReb)3Blk
エリック・スノウ:19得点4Reb6Ast
ショーン・マリオン:24得点8Reb
アマレ・スタウダマイヤー:24得点9Reb2Stl2Blk

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:54 ID:???
(31-40)CLE 71 - 86 PHI(31-42)
完勝。

どうにも苦手意識が拭えないCLE戦。
イルガウスカスに良いようにやられている感があったPHIだが、このゲームは違った。

ここまであまりどの部門でも目立った活躍が出来ていなかったスノウだが、
このゲームではパスを分散し、1Qだけで5Astを記録。
その所為か、攻撃のバランスが取れたPHIは1QからCLEに9点差をつける。

2Q、CLEの連続得点で4点差まで詰め寄られる場面があったが、
スノウからのパスをコーヴァーが3Pを決めて突き放す。
これで勢いに乗ったか、ダレンベアのAnd1が続いて10点リード。
残り1:15にも、同じくスノウからパスを受けたコーヴァーがミドルシュートを決めて結局11点リードで後半へ。

3Q、Kトーマスとサーモンズを中心に得点を積み重ねていくPHI。
特にサーモンズはここの所確変を続けているかの活躍、このQだけで9得点を見せ、
結局更にリードを広げて19点差で3Qを終える。

4Q、今年はこういう状況の場合、
4Qにもたつくといった場面が見られたが、このゲームはその限りではなかった。
確かに終盤7-0のRUNがあったが、Q単位で見ると3点多くCLEが取っただけだった。
残り2分で12点差、もしかしたらという僅かな望みがあったCLEだが、
サーモンズとマキーの連続得点に打ちのめされたのか、それ以降無得点のままブザーを聞いた。

目立った成績。
サミュエル・ダレンベア:12得点10Reb2Blk
ケニー・トーマス:19得点9Reb4Ast2Stl
ジョン・サーモンズ:22得点(3P3-4)2Stl
エリック・スノウ:5得点4Reb13Ast

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:01 ID:???
>141
勝敗間違えた、鬱…済みません。

>136
ダレンベア偉い! 給料上げて欲しいねえ。

しかしKトーマスのここ最近の活躍を見ると複数年結んでほんと良かったね…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:50 ID:???
>>141-142
乙。ありがとう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:24 ID:???
来期のスターター

PG アイバーソン
SG 新加入
SF K・トマース
PF 新加入
C  ダレンベア

控えGサーモンズ、マッキー、グリーン
   Fコーバー、コールマン、ジャクソン

G・ロビンソンとE・スノウを使ってSGとPFを補強
SGは若手の伸び盛りを、PFは29歳くらいの点取れるのをヨロシク

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:17 ID:???
アイバは混ぜないほうが……

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:03 ID:???
あ〜もうどーしたらいいんだよ。まじで
やっぱアイバ・・・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:45 ID:???
GSからE.ダンピアをとってこよう!
リバウンド強いチームになること必至

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:26 ID:???
しかし今日のサーモンズすごかったな。

>148
ダンピアーはサラリー800万近くでしょ・・・・
そのためにはロビンソンをボブキャッツに差し出すしかないかな。w
来年コーチが変わるとしてもディフェンスできない選手はかなりAIにうざがられそう。
ロビンソンにはハートが無いらしいからね。
ロビンソンには一年間バッシングに耐えてもらって契約満了でさようならかな?
なんか、引退までかなり悲惨そう。
バン・ホーンみたいに祭りにされる予感。
































150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:35 ID:???
(31-43)PHI 65 - 89 BOS(33-40)
息切れ。

このところチームのバランスが良く、連勝を重ねていたPHI。
だがエース不在は予想以上に精神的な面で負担があったのか、
このゲームでは悪いところばかりが目立ってしまった。

1Q残り4分から全く点が取れない。
ただBOSの方も決して爆発したわけではなく、これはラッキーだったと言える。
しかし点差は開いて14-20の6点ビハインド。

2Q、序盤から点が取れないPHIに対してはBOSは着々と点を重ねる。
9:52にはRデイビスの3Pがヒットし、11点差をつけられてしまう。
7:05秒にコーヴァーがサーモンズからパスを受けて3Pを決めるも、
すぐにJジョーンズがアトキンスからのパスを受けて決め返す。
そこから7分間、FTの2点しか取れないPHIと、チャンスを逃さず11点を積み上げたBOS。
2Q終了時点で19点差、PHIは23点しか取れていなかった。

3Q、攻撃のちぐはぐさはまだ直らない。
3分間無得点があり、一時は25点差をつけられてしまう。
だが、何とか終盤得点を重ねて、変わらず19点ビハインドで最終Qを迎える。

4Q、BOSは序盤から攻勢を仕掛ける。
ブロントの連続得点を皮切りに8-2のRUNで25点差と逆に差を広げられてしまう。
だがここまでエース不在で勝ってきたのはフロックではないと証明するように、
コーヴァーが2本、マキーが1本3Pを決めて9-0のRUNを決め返す。
これで16点差と思ったのも束の間、TO後にBOSが逆襲の7連続得点。
これで完全に息の根を止められた。
このあとコーヴァーが更に2本3Pを決めるも焼き石に水。
結局24点差の惨敗で終わった。

BOSは誰が爆発したわけでもなく、バランスよく得点を取っていった。
ベンチメンバーも二桁得点が2人、8得点が2人とチームを盛り立てた。
一方PHIはシュートが悪すぎた。全員が不調時のアイバーソンのような成績。
一番高いFG%はKトーマスの.400(8-20)とは何事か。

目立った成績。
サミュエル・ダレンベア:4得点(しかも3-10)13Reb4Blk
ケニー・トーマス:18得点(但し8-20)9Reb(7offReb)

目立った成績。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:40 ID:???
>144
ありがとうございます。つーか最近書き込むのが遅くて申し訳ない…。

>149
改行しすぎですよ(;´Д`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:14 ID:???
AIもう今年はだめみたいね。
本人は怪我に関してあまり多くは語らなかったけど相当ひどかったんだろうか?
今シーズンはサーモンズ、ダレンベア、コーバーの3人を使って来期に期待か。
何とかロッタリーピックも欲しいな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:47 ID:???
ダレンベア爆発!! 3Qのスコアがえげつないで砂。

>152 ・゚・(ノД`)・゚・ もうこの際しっかり直してくれと願うしか。
チームの奮起に期待したい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:06 ID:/ssg4REj
AI無しで勝っても嬉しくもなんともないやー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:13 ID:???
(32-41)GSW 71 - 95 PHI(32-43)
3Qの明暗。

この試合、注目すべきは3Q。
試合が決まったのがこのQであり、点差もこのQについたもので終わった。

2点リードで迎えた3Q、PHIは快調にシュートを決めていく、
サーモンズのミドルを皮切りにKトーマスが連続得点、
その後ダンピアーにフックショットを決められるが、
ダレンベアが連続でレイアップを沈めてリードを二桁まで広げる。

Aジョンソンにシュートを沈められたあとが圧巻だった。
スノウのジャンパー、KトーマスのFT、ダレンベアのジャンパー、
そしてマキーの8連続得点、Kトーマスとダレンベアのダンク、
PHIは実に4分で18連続得点、GSを完全に封殺した。
これは分単位で区切ることの出来ない1Qを通じた30-6のRUNだった。

この差が全て、GSWはラスト18秒にカーディナルが3Pを決めて70点を超えるのが精一杯だった。

目立った成績。
ケニー・トーマス:13得点(但し4-16)14Reb
サミュエル・ダレンベア:18得点(9-14)13Reb2Stl2Blk
アーロン・マキー:18得点(8-11)6Reb
グレッグ・バックナー:14得点(3P2-3)5Reb

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:15 ID:???
アイバーソン今季絶望。
http://sports.espn.go.com/nba/news/story?id=1771962

>154
俺も最初はいわゆるアイバ厨でPHIファンになったタチだけど
最近Kトーマスとかダレンベアとか楽しみな選手を見ているうちに
PHIというチームが好きになって来ました( ´∀`)
いや、それはKトーマス厨とかダレンベア厨なのかも知れない_| ̄|○

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:50 ID:???
ヴァンホーンの呪い上げ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:01 ID:???
>>154,156
禿同!
漏れもアイバヲタでPHIを応援するようになったのだが(以前はスターだけ見てた)
スノウやマッキー、コールマンとかにも愛着を感じる。
最近のお気には、ヤパーリトーマス、ダレンベアでつ。

ちなみにPHIを応援し始めたのは、AIの年だった2001年ファイナル
しかも、第1戦!あの試合はかなり良かった!

>>155 ご苦労様でつ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:40 ID:???
でもさー、もしPO進出できたら、その頃にはAI復帰できるんだよ。
現状では非常に微妙ではあるが、チャンスはないことはない。
だから、できればチームにはがんがって欲しいんだな。

しかしながらダレンベアにはマジ萌えです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:04 ID:???
バンホーン加入→チーム成績アップ
バンホーン放出→チーム成績ダウン
これ鉄則

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:38 ID:???
今年だめだった原因は
HCの交代
AIの不調と怪我
コールマンの怪我
スノウのFG%の低下
マーク・ジャクソンの怪我
     かな?
これだけ怪我人が多いのはブラウン時代のハードワークのつけなのかと感じる。
KVHはレギュラーシーズンに関してはロビンソンよりよかったと思う。
でもトレードは成功だったと思うな。
ムトンボよりは働いてくれたと思うし、何より契約が来年で終わる。
1000万以上の補強が可能になるので助かるね。
マッカラーもおそらく数年の内にバイアウトになると思うし。

今年は俺はもうロッタリー狙いでいいと思う。長期的な目で見ればこっちのほうが得策に思える。
マジックはPO争いに負けたおかげでウェバーを奇跡的に指名できたし。
8位くらいならマリオンやピペン、EJクラスの選手が運がよければ手に入る。
いまのところ高校生の2mのPG指名が有力なのかもしれないね。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:55 ID:???
HCといえばもうすでに来期はチークスではという話が出てきているね。
ポートランドが手放してもいいらしいとか。
去年はPORに断られたしね。
彼が来るとほんとにAIのPG転向が加速するような気が・・・・
PHIの永久欠番だしどうなるんだろうね。

ESPNの記事ではAIがいなくなればスノウ、ロビンソンが大活躍するとまでかかれてたね。
嫌いな記者が多いと実感。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:09 ID:???
アイバーソンのケガはオリンピック代表にも起因しているだろうね。
オリンピック代表で選ばれた選手の殆どが今年怪我しているし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:13 ID:???
HOOPやダンクショットの噂の小部屋みたいなとこに
アイバ放出orモーリス・チークス招へいってあったけど、
いつもはどちらも信憑性に乏しい。
漏れの中ではこれらの記事は通常東スポと同レベルなんだが、
しかしながら、今回はどちらかがあたりそうな悪寒。
アイバに残ってほすぃでつ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:02 ID:???
早速チークスがコメント。
いきなり不快感を表明しましたね。
PO争いの大事な時期にこんなことで振り回されたらたまらないということでしょうな。
PORはラヒム、マイルズ、ラトリフ獲得で生まれ変わったね。
PORではあまり成績はパッとしないけどいまは気合も入ってノリノリでしょうね。
意地を見せるのだろうか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:56 ID:???
(39-36)POR 88 - 82 PHI(32-44)
またしても簡易で申し訳ない_| ̄|○

1Qに決められた11-0のRUN、そしてそこでついた9点差。
この点差をPORは貯金のように使ってPHIの猛攻を阻止した形になった。

4Q、グリーンが連続得点を決めた後、
自ら出したアシストをダレンベアが受けて豪快なスラムダンク。

これで1点差、残り7分となり試合は全く分からなくなった。
そして5:43にラトリフがFTを1本ミス。
次ぐKトーマスのジャンパーは外れてしまったが、
Gのグリーンがオフェンスリバウンドをもぎ取ってそのままシュート、ついに同点に追いつく。

しかしその後、PORは得点を積み重ねる。
シュートを外してもオフェンスRebをもぎ取ってリングにねじ込んだ。

そして4点差で迎えた1:27、グリーンがジャンパーをミス。
だがダレンベアが今日19本目のリバウンドでセカンドチャンスを得る。
しかしKトーマスが放ったショートレンジジャンパーはラトリフのクラッチブロックで弾かれてしまう。

その後、Dスタウダマイヤーが3Pを外したものの、
チーム総がかりでオフェンスRebを保持したPORが点差を守りきって勝利を収めた。

このところ好調だったサーモンズがまた今日もいいところなし。
Kトーマスも疲れと、好調により逆に相手チームからマークされる存在となり、
リバウンドはともかくとしてシュートの悪さが目立つ試合となってしまった。
3Pが好調だったコーヴァーが4Qに全く入らなかったのも痛かった。

しかしベンチスコアが53点と総得点の6割5分近い数字だったのは、
層の厚さを感じさせる意味でも良い兆候と言えるだろう。

目立った成績。
サミュエル・ダレンベア:11得点(但し5-14)19Reb(5 OffReb)3Blk
ケニー・トーマス:14得点(但し4-15)12Reb(7 OffReb)4Ast
ウィリー・グリーン:22得点(9-18)4Reb3Ast
ダリウス・マイルズ:18得点(7-13)10Reb4Ast4Stl
テオ・ラトリフ:14得点(6-8)6Reb6Blk

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:02 ID:???
コバはスリーは巧いけど、それよか短いミドルは苦手だよね
POは無理ぽなんで、来期に備えて負けてもいいかな
ドラ7,8番目くらいイケるんじゃないか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:07 ID:???
>166
おつかれ。
やはりケニー、ダレンベア、サーモンズもマークされるときついのかな?
ダレンベアは伸びそうだねぇ。
今シーズンうちのMIPですね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:07 ID:???
(36-41)NYK 86 - 75 PHI(32-45)
起爆剤不足。

1Q、ダレンベアの豪快なダンクで幕開けしたNYK戦。
しかし展開はNYKに握られることとなる。
TトーマスとKトーマスで連続12得点、それにマーブリーのAnd1が続くと流れはNYKへ。
苦しい展開で、途中バックナーが連続得点でがんばるものの、
終盤にマーブリーの3Pを含んで1分で5点取られてしまい、7点ビハインドで2Qへ。

2Q、序盤はPHIの物だった。
ベイカーに早々シュートを決められたものの、すぐにダレンベアが入れ返す。
そしてグリーンから受けたパスを、Zハミルトンがファウルを受けながらも決めてカウント。
そのシュートもきっちり決めて、そのあとそのパスを供給したグリーンがシュートを沈めて2点差まで詰め寄る。
しかしその後、ダレンベアのブロックしたボールが相手ボールになってしまう不運などもあり、NYKに連続得点を決められてしまう。
マーブリーだけでなく、2人のトーマスやモハメドも積極的に点を取っていった。
2Q終わり際にはモハメドにバスケットカウントを与えてしまうが、これをミス。
結局14点ビハインドでHTを迎えることとなった。

3Q、4Q、前回のNYK戦のような激しいディフェンシブゲームを展開。
ダレンベアがこの2Qで5Blkの活躍を見せ、NYKにインサイドを攻めあぐねさせる。
しかし、だったら外から打てば良いとマーブリーが3P3本を含む14得点、
さらにアシストを量産したエースにチームは奮起、
モハメドは自身のAvgの倍以上、16得点をこのゲームであげた。
結局ファウルゲームをするまでもなく、NYKにホームで惨敗してしまった。

PHIは今まで頼っていたはずのサーモンズやマキーがまたも不発。
チームのゲームハイも14得点と寂しいものに終わってしまった。
逆に収穫もある。言わずもがな、ダレンベアの9Blkを含むニアトリプルダブル。
そして最近徐々に伸びてきた得点意識である。
このまま育てば、PHIは平均ダブルダブルのプレイヤーを2人抱えることが出来る。

目立った成績。
サミュエル・ダレンベア:13得点(6-9)14Reb9Blk
ケニー・トーマス:13得点(但し4-15)13Reb
ステファン・マーブリー:20得点12Ast2Stl

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:47 ID:???
インサイドは将来性のあるダレンベアとケニーでいいとして
やはり得点ですよね。
チーム総得点およびチームFG%はリーグでもかなり下。
ディフェンスチームと実感。
やはりコールマンの力は大きかった。
ドラフトではSFかSGしか取れなさそう。
サーモンズ、マッキー、ロビンソンの中で誰がスタメンを来期は勝ち取るのだろうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:37 ID:???
サーモンズは思ったほど伸びなかったね。ロビンソンはほぼ固定かと思われ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:44 ID:???
得点力のあるPF欲しいね。
あと、コーバーは2pt決めろや、マジで


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:35 ID:???
2順目50番目の選手なんだよ
あんまり期待すな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:01 ID:LdhfIJrv
得点はアイバーソンにがんばってもらおう!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:45 ID:???
ダレンベアは本当にすばらしい。
とりあえず光が見えてきたように感じる。
是非とも週間MVPは狙ってほしいね。
スノウなんてもうべた褒めもいいとこ。
グレン・ロビンソンの契約が切れたら彼との契約にかなりとられそうだね。
サーモンズは相変わらずだけど首になるのだろうか?
来期新しいSF,SG指名したらいなくなるような気がする。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:56 ID:???
(33-45)PHI 103 - 100 ATL(25-53)−OT
OTが大の苦手。

1Q、序盤からファウルが混んでしまったPHIだが、
Kトーマスとダレンベアのインサイド陣を中心に着実に得点。
一方ATLは3Pの精彩を欠いたものの、
オフェンスRebを保持しセカンドチャンスを増やしながら得点をあげていき、
結局2点リードでATLが1Qを制する。

2Q、ATLのミスもあり、開始からPHIが走り抜ける。
グリーンの連続5得点やコーヴァーの3Pがあり、
10-0のスコアリングランでATLを逆転して8点のリードを奪う。
しかし落ち着きを取り戻してきたATLが逆襲。
7フッターのエンディアイ(確かな読み方分からん_| ̄|○)が、
自ら外したレイアップをティップしたのを皮切りに、5点をもぎ取って3点差まで詰め寄る。

だがこのQは既にPHIのものだった。
グリーンが3Pをヒットさせて9点差、すぐさまスーラが3Pを決め返すものの、
Kトーマスが保持したオフェンスリバウンドからセカンドチャンスを展開。
ボールはマキーから再びグリーンへと回り、このQ3本目の3Pを見事に決めた。
その後も今日はシュートタッチの良いスノウがミドルを決めるなど、10点リードで2Qを終える。

3Q、ATLの怒涛の反撃が始まる。
Sジャクソン、Jテリー、Cクロフォードの3人でこのQ20得点をあげる活躍を見せる。
ラスト1:30から6-0のランも見せて、PHIのリードは僅か1点になってしまう。

4Q、Sジャクソンの連続3PであっさりPHIは逆転されてしまう。
そしてTハンセンにショットを沈められてしまい、7点ビハインドを背負う。
もうPOに出るには1敗も出来ないPHIは、ここでマキーとスノウが奮起、
9:11にマキーがようやく3Pを決めると、Kトーマスがスティールを決めて連続攻撃、
その攻撃もスノウがショットを沈めて2点差まで詰め寄った。
そのあと拡げたり、縮まったりしてなかなか両チーム、決定打が打てない。

だが、マキーがFTを2本決めて3点差にしたあと、
スティールされるといったミスがあったがATLの攻撃を阻止、
そしてスノウからパスを受けたマキーがこのQ2本目の3Pを沈めてついに同点に追いついた。
ATLも今更負けられるかと得点を重ねるがそれはPHIも同じ、負けじと得点を重ねた。
そして2:02、Jテリーがオフェンシブファウルを取られて得た攻撃で、
このQのGo to guy、マキーがジャンパーを沈めて2点のリードを奪うことに成功した。
そのままNBAで最も濃密な時間といわれる4Q残り1分に突入する。
マキーが更にシュートを沈めて4点リード、
しかしCクロフォードがシュートを沈めて2点リード。

その後、両チーム全く点が入らずに残り9秒、スーラがFTを1本外してしまい1点リード。
勿論ファウルゲーム、スノウがスーラを真似たように痛恨のFT一本ミス。
残り1秒にグリーンのシューティングファールから得たFTを、
スーラは今度こそと2本決めて残り1秒にして試合を振り出しに戻した。
TO後にラストショットを託されたコーヴァー、
FG%より3P%の方が高いという希有な選手の3Pは残念ながらリングに入ることはなかった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:11 ID:???
OT、Sジャクソンのジャンパー、KトーマスのAnd1、Sジャクソンの3Pと
両者殴り合いのオフェンスの1Rを制したのはATL。
3点のリードを奪ったATLだが、PHIは連続でオフェンスリバウンドを保持し、
セカンド、サードチャンスを得ることに成功。
そこで得たFTをグリーンがきっちり決めて同点。
その後両チーム2分まで点が入らなかったが、
Tハンセンのシューティングファウルから得たFTをグリーンがきっちり決めて2点リード。

その後TハンセンがFTを1本外して同点に追いつけないでいると、
今日シュートが好調のスノウがジャンパーを沈めて3点リードを奪う。
0:32にはダレンベアが6つ目のファウルで退場してしまう。
FTも決められて僅か1点リードしているのみ。
だが、ATLに傾きかけた流れを再び引き寄せたのは
このところ得点能力がないと囁かれているスノウだった。
0:08にもジャンパーを沈めて再び3点リード。
TO後に同点のラストショットを託されたスーラの3Pジャンパーは、
リングから弾かれてKトーマスの手の中にしまわれた。

ここ2試合、チームハイを記録しているグリーンが今日もチームハイの26得点。
常々思っているがFTを決めるべき所で決められないチームはゲームを落とす。
ガード陣にFTが集中したPHIは5本外した。
Cのコリアーに7本打たされたATLは、コリアーの5本ミスを含めて8本外した。
奇しくもその差がこのゲーム自体の点差になってしまった。

目立った成績。
ウィリー・グリーン:26得点(3P4-5)
サミュエル・ダレンベア:18得点(9-11)18Reb5Blk
ケニー・トーマス:18得点9Reb2Stl
エリック・スノウ:18得点9Ast2Stl
ステフェン・ジャクソン:26得点6Reb7Ast6Stl
クリス・クロフォード:26得点6Reb
ボブ・スーラ:11得点(但し2-11)11Reb7Ast3Stl

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:38 ID:???
>177
乙。
グリーン、ダレンベアとここのところ若手が成長してきて来期が楽しみ。

179 :age:04/04/08 21:49 ID:gSEKayds
PO狙うべきか微妙な感じになってきた。

シクサーズはディフェンスが強いSFがいればかなり強くなりそうだと思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:23 ID:???
いちいち報告しなくていいよ




ウザイだけ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:51 ID:???
>>180
見なかったらいいじゃん。おまえがウザイ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:02 ID:???
>>181
180みたいなやつは無視すれば。
スルーで。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:15 ID:???
>>182
だな。でもいつもレポしてくれてる人はコテハンになったらどうかな?
そしたら見たくない奴はあぼーんすればいいだけだし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 05:06 ID:???
レポさせてもらっている者です。
コテハンもバスケ板になった時に考えていたのですが、
それこそUzeeeeeeeeeeeと思われるかと思い敬遠していました。
ですが今回のは良いきっかけだと思います。
次からレポを書く時はこのスレ限定で名前を「試合結果+トリップ」で書き込ませて頂きますので、
てにをはミスりまくりの糞長文を読みたくない人はトリップあぼーんしてください。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:43 ID:???
>>184
毎回乙です。
漏れにとっては読みやすいです。漏れを含め、
楽しみにしている人もいるので、めげずにまたお願いします


186 :試合結果 ◆IKFr2vUJeQ :04/04/10 17:54 ID:???
(25-54)WAS 83 - 80 PHI(33-46)
強心臓アリーナス。

PHIにとってこの相手は、むしろ相手が誰であろうと勝たなくてはならない。
残り4戦全勝、それがPO出場のための条件だった。

PHIはサーモンズの3P、WASはヘイウッドの連続4得点でゲームの流れを作っていく。
1Q中盤にはZハミルトンとKトーマスの活躍で一時5点リードを奪う。
しかし対PHIで43得点したことのあるヒューズが3Pを沈めて追いすがる。
終盤にはアリーナスが落としたジャンパーを、ジェフリーズがティップで押し込んで4点ビハインドで1Qを終える。

2Q、ヒューズとアリーナスの連続得点を許してしまい8点ビハインド。
ダレンベアが3Pプレイを含む5得点をあげるも、
WASの各プレイヤーがシュートを沈めて8点差が縮まらない。
その後ディクソンとブレイクの競演で差は11にまでひろがってしまう。
2Q終盤にグリーンとマキーの連続得点で何とか6点ビハインドまで追いついた。

3Q、PHIは序盤から猛攻を繰り広げ、2分で10-0のランで一気に4点リードを奪う。
だがすぐさまヒューズの3Pとスタックハウスのダンクで再逆転されてしまう。
その後のヒューズの連続得点で差が開くが、残り1:25秒でグリーンが会心の3P。
Eトーマスに終盤暴れられてしまうも、結局同じ6点ビハインドのまま最終Qへ。

4Q、7:24にバックナーがアリーナスからスティールを決めて、グリーンがシュートを沈めて同点に追いつく。
また、次のオフェンスでもグリーンがシュートを沈めてついに逆転。
その後Eトーマスとバックナーがお互いにシュートを沈めた後、アリーナスのシュートが決まる。
これが幕開けだった。サーモンズがジャンパーを決めるとアリーナスが3Pを決める。
またサーモンズがジャンパーを沈めたが、またアリーナスが若干遠くから3Pを決める。
お互いにシュートを決めていたはずなのに、PHIは2点ビハインドを背負っていた。
その後グリーンのジャンパーで追いつき、お互いにFT1本ずつ決めて同点のまま試合は進む。
お互いにシュートが入らなく、OTに行くかと思われた試合に終止符を打ったのは、
このQ5:49からWASの全ての得点をあげたギルバート・アリーナスだった。
ドリブルからパスか抜くと見せかけたトップからのブザービーター3PでWASに勝利をもたらせた。

目立った成績。
ケニー・トーマス:24得点9Reb4Ast
サミュエル・ダレンベア:11得点9Reb(7 OffReb)2Blk
ジョン・サーモンズ:11得点(但し5-14)10Reb5Ast2Blk
ギルバート・アリーナス:22得点(3P5-11)9Ast2Stl
ラリー・ヒューズ:19得点6Reb
ジャレド・ジェフリーズ:4得点17Reb(7 OffReb)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:26 ID:???
今日の試合もバックコートがさんざんだったね。
もう少し楽に得点できないと勝てないよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:34 ID:???
POは今年はもう完全にムリとみた!
漏れは密かにまだ可能と思ってたんだけど、ダメ。。。

ってことで、
ダレンベア、グリーン、コバ等の成長株の若手、
ロビンソン(来期居るの?)、アイバ、スノウ、コールマン等のベテラン、
そして、来るであろう新HC、
来期のシクサーズに関してわくわく妄想しましょう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:45 ID:???
アイバーソンはもう寿命なのかねー。

190 :試合結果 ◆IKFr2vUJeQ :04/04/11 11:48 ID:???
まとめ。

BOS(35-45):残り2試合(MIA、ATL)
PHI(33-46):残り3試合(NJ、IND、ORL)

PHIがPOに行くための条件はたった1通り。
BOSが2連敗し、PHIが3連勝。
他は勝率が届かないか、もしくは同率でも直接対決で負け越しているので無理。

つまり、ほぼ不可能(;´Д`)
NJに負けたら3連敗して狙えロッタリーって所ですね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:04 ID:???
>>189
寿命ってことはないだろうけど、
プレイスタイルがああいう感じなんで、怪我多いよね。
HOOPだと思うけど、ペニーに関して怪我が彼の多くの才能を
奪ったって載ってたから、アイバにも同様のことが言えるかも。
アイバ怪我しても結構早く復帰するからね

>>190
漏れも同じように調べて、ほぼムリを確信しましたw
来期ですな。アイバやスノウ等の去就も含めて楽しみ。
猫にコバとか、伸び盛りの若手を取られたくないですね。
ダレンベアはプロテクト汁よね?フロントもバカじゃないんだから。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:47 ID:???
コバはいらん あんなに2Pはずす奴はいらん 何度も言うが い ら ん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:52 ID:???
エクスパンションドラフト

◎アイバーソン
◎スノウ
◎トーマス
◎ダレンベア
◎ジャクソン
○マッキー
△コールマン
△ロビンソン
△ハミルトン
△コーバー
×サーモンズ
×マカロック
×グリーン

って感じかと思うけどチームにシューターがいない以上は誰か一人はシューターキープでしょうな。
残り時間がないときにいないと困るし。
コバはどうするんだろう?
地元で人気もあるみたいだし。
ロビンソン放出で3pのあるDのいいSFなんてとられるわけ無いなw


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:50 ID:???
>193
8人だっけ、プロテクト。
ううむ、MEMクラスとまでは行かないけど全員バスケをやっている今のPHIにとってはタイミング悪すぎ…。

ハミルトンは残さないと思うなあ、Mジャクソンとコールマンが欠場して急遽捕まえた選手だし…。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:45 ID:???
>>193
グリーン獲られるよ
それでいいのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:07 ID:???
グリーンは絶対プロテクトじゃないかな。
アイバーソンやスノウがいなくなってもコイツなら・・・って思わせる時がたま〜にある。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:40 ID:???
グリーンたまに爆発するけどスリーも確立が高くないし身長も無いので悩んだ末にはずしますた。
サーモンズと比較すると必要な感じもしますね
あと書いていない人もいるけどバックナーとマクスキルは当然プロテクトしません。
×ハミルトン
△コーバー
×サーモンズ
×マカロック
△グリーン
でいいのかな?
ハミルトンはたまーにリバウンドたくさん取ってくれるので
いいかなと思ったけどいらないか?
ロビンソンをプロテクトしなければ話はすむようですねw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:41 ID:???
グリーンは一応NCAAでは3ptの名手として鳴らしたんだけどねぇ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:45 ID:???
>194
確か8人。
一人は持っていかれると思う。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:53 ID:???
PO逃しましたね。ファン的には残念ですが、
AIが無理してPO出て、また怪我につながる可能性が
ゼロになったわけだからそういう意味ではヨシですね。
来期のAIやダレンベアに期待しましょう。
ダレンベアには来期MIPを狙って欲しい。
そして、AIにはもちろん・・・

果てしない夢(実現したらファイナル逝くでしょう)

シーズンMVP&得点王&AllNBA1st&スティール王  A.アイバーソン
アシスト3rd以内&ディフェンシブ1st             E.スノウ
3pt率1st&平均10pt以上                   A.マッキー
MIP&リバン10th以内&ブロック3rd以内          S.ダレンベア
リバン10th以内&平均15pt以上&DDランク上位     K.トーマス
6thマンアワード                          D.コールマン

来期、Gロビが居たら彼にも是非がんばって欲しい。
ビッグ3の頃とか結構好きだったんで。
長々と失礼しました。

201 :試合結果 ◆IKFr2vUJeQ :04/04/13 10:44 ID:???
(33-47)PHI 75 - 89 NJ(47-33)
実質的なシーズンエンド。

1Q、バランスの良いオフェンスを見せたPHIがNJを圧倒、
6分までは互角の戦いだったが、そこからNJを突き放す。
スノウのAnd1を皮切りに9-0のランで11点リードを奪う。
だが、キッドがキトルズとマーティンにパスを供給し僅かに点差を縮められて8点リードで1Qを終える。

2Q、序盤こそ互角の打ち合いをしてきたPHIだが、
ラスト3:40からNJのディフェンスの前に苦しみ、全く点が取れない。
その間にNJは4本のFT、そしてキッドの3Pで1点ビハインドまで追いついてHTへ。

3Q、勢いに乗ったNJを止められるチームは多くない。
少なくとも今のPHIではないことは確かだと証明するように連続してシュートを決めていくNJ。
6:18には4本連続でシュートを決めて、PHIから逆に13点のリードを奪った。
そのあとNJのオフェンスを押さえ込んだは良いがこっちのオフェンスもうまく行かない。
そのまま14点ビハインドでラストQを迎えることとなった。

4Q、PHIは幾らシュートを決めようが決め返されてしまう。
最近試合の後半で目立っているバックナーが3Pを決めてもNJは動じない。
結局PHIは一桁差に戻すことすら叶わずにPO出場の明暗を分けるゲームを落とした。

目立った成績。
エリック・スノウ:13得点7Ast
サミュエル・ダレンベア:4得点13Reb5Blk
ケニオン・マーティン:15得点9Reb2Stl
ジェイソン・キッド:5得点(1-5)4Reb8Ast5Stl

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:50 ID:???
>200
ロビンソンは評価下がってるけどオフェンスではよくやったと思うよ。
プレイタイムも少なかったし、FGアテンプトも少なかった。
使いこなせてなかったのかも。
むしろアイバーソンが打ちすぎてたしね。
AIと共存するならシューターかインサイドプレーヤー
じゃないと厳しいような気がする。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:55 ID:???
ぶっちゃけ、アイバーソンは76人隊に必要なプレイヤーなのか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:34 ID:???
必要でしょう…なんだかんだ言っても客の呼べる大スターだし。
個人的にはシクサーズ以外のアイバーソンは考えにくい。

今後はまじでPG転向もありかなあ、とか。
あと、もうそろそろ、ちょっともちついてほしい気もする。
ベンチスタートと言われたからってへそ曲げて出ない、とゆーよーなのは
いくらファンでもちょっと困ったもんだと思ったですよ、正直。
でも落ち着いちゃったらアイバらしくないか〜'`,、('∀`) '`,、

205 :試合結果 ◆IKFr2vUJeQ :04/04/14 05:59 ID:???
(60-21)IND 107 - 93 PHI(33-48)
フランチャイズ・レコードとキャリアハイ。

PHIにとっては消化試合の感が否めないこのゲーム。
INDにとってはフランチャイズ記録の60勝をかけたこのゲーム。
両者モチベーションの異なったゲーム展開になるかと思いきや、それは半分間違いだった。

1Q、僅か4分でダレンベアが2つ目のファールを取られてしまい、即ベンチへ。
しかし代わりに入ってきたZハミルトンが活躍。Kトーマスの外したレイアップをティップで押し込んだ。
次のオフェンスでも連続得点するなど、好調の兆しを見せたハミルトンや
Kトーマスはもとより、スノウとマキーのベテランバックコート人のシュートも好調。
だがD面で手薄になったインサイドでJオニールに暴れられてしまい、結局1点リードのまま2Qへ。

2Q、アーテストの3Pで逆転したINDだったが、
バックナーの5得点を含む11連続得点で逆に8点のビハインドを背負う。
だがINDは現在NBA勝率トップ、ちょっとやそっとのビハインドでは揺るがない。
FTを丁寧に決める基本的だが大切なプレイを続けて3点ビハインドまで迫った。

3Q、決められたら決め返す。お互いシュート練習のように決め続けていく。
だが、残り4分にはこのQ12得点を挙げたJオニールが、
ダレンベアの4つ目のファールを誘い、FTで2点を挙げると共にダレンベアをコートから追い出した。
残り6秒にはKアンダーソンがバックナーからファールを受けつつシュートを沈める。
もらったカウントも当然のように決めてついに74-73と逆転して第4Qを迎える。

4Q、今日好調のZハミルトンの連続得点ですぐさま3点のリードを奪ったPHIだが
Kアンダーソンが丁寧にパスを捌いて再逆転する。
そのKアンダーソンが自ら連続得点をするとついに均衡が崩れた。
Aハリントンが連続得点で6点のリードと、ダレンベアから5つ目のファールを奪った。
Kトーマスがジャンパーを沈めて残り2分半で8点差にした直後、
ティンズリーの3PでPHIは完全に息の根を絶たれた。

INDはフランチャイズ記録の60勝、おめー。
一方PHIはZハミルトンが絶好調、9-10で21得点のキャリアハイを挙げた。
KトーマスはJオニールと成績を比べても全く恥ずかしくない成績。PTが1Q分違うのはご愛嬌。
スノウ、マキーのシュートの好調さも光るゲームだった。

目立った成績。
ケニー・トーマス:26得点(11-19)11Reb
エリック・スノウ:16得点(8-12)8Ast
ゼンドン・ハミルトン:21得点(9-10)
ジャーメイン・オニール:28得点(13-16)7Reb3Ast3Stl

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:15 ID:V67yxC+C
とりあえずAIは来期は残留です。

``My intention is, Allen will be on the roster,'' とキングがコメント。

キングGMは新しいHCをもう探してるようで今年は去年に比べてすぐ見つかるそうです。
ブラウンのあとだとさすがに成績も下がるから引き受ける人はいませんでしたし。
しかし、フォード残留もあるとか。
HCに関してはAIは'Billy, I can play for anybody,''' とコメント。
やる気はあるんでしょうね。
大人になってほしい。
GMは選手を入れ替える前にHCを決めたいらしいので早いうちに決まると思います。

http://sports.yahoo.com/nba;_ylc=X3oDMTBpamdyNDhoBF9TAzk1ODYxOTM2BHNlYwN0bg--


207 :試合結果 ◆IKFr2vUJeQ :04/04/15 13:29 ID:???
(33-49)PHI 89 - 95 ORL(21-61)
最終戦。

1Q、両チーム順調に点を取って行ったが、4分からPHIが走る。
Kトーマスのレイアップを皮切りに8連続得点、一気に10点のリードを奪う。
だがORLもJハワードのFTとグッデンのフックを決めて6点差まで迫って1Qを終える。

2Q、3Q、じわりじわりとORLが攻め立てる。
PHIがファウルトラブルに陥っている間についに逆転に成功する。
このところ調子の良かったKトーマスのFTタッチが話にならないくらい悪く、
その直後に3Pを食らってしまうなどタイミングの悪い展開が続いた。
グッデンの連続得点があり、一時8点差をつけられてしまったPHIだが
マキーとサーモンズが3Q終盤1:22から8点を取り、何とか3点ビハインドで4Qへ。

4Q、PHIのDが機能し始める。
4分近くORLを無得点に押さえ込んでいる間に7点ビハインドから1点差まで詰め寄る。
しかしこの差がどうしても縮まらない間に、
Jハワードとスティーブンソンの連続得点で8点ビハインドと再び大きく差を開けられてしまう。
0:25秒4点ビハインドの状況でのグリーンの3Pもリングから弾かれて万事休す。

リバウンドで完全に負けてしまったゲームだった。
特にボーガンズとスティーブンソンに合わせて13Rebされたのが
この大きな差の要因になっていると思う(PHI 32 - 45 ORL)

今日TORが勝ったので結局PHIはイースト11位の不名誉な成績で2004年のシーズンを終えた。

目立った成績。
サミュエル・ダレンベア:23得点10Reb2Stl6Blk
アーロン・マキー:17得点(7-10)7Ast
アンドリュー・デクラーク:12得点11Reb(7 OffReb)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:01 ID:???
>207
一年お疲れ様でした。
試合も無く寂しくなりますな。

しかし地元はサム(ダレンベアのこと短いのでこれからこう書きます)
を大評価してますね。
HPの投票で今年の76ersのMVPはってのがあったけどダントツの一位でしたね。
1000万ドルプレーヤーになるのはほぼ間違いないでしょう。
エクスパンションドラフトいろいろ考え直してみてHCがかわるなら
コーバー、グリーンのどちらかあるいは両方が放出されるような気がしてきました。
理由はシューターはエアーズが望んで指名したような気がするからです。
HC決定はフアイナル後かどうか知りませんがよその試合でもゆっくりみますかね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:37 ID:???
>>207
乙カレです
時間があったら来期もお願い致します。

来期はこのスレがガンガン伸びるほど、シクサーズが勝てばいいですね。
Part10くらいまで伸びたら、きっとファ・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:12 ID:???
>Part10くらいまで伸びたら、きっとファーーーー

              .
            /
   ,_     /
   oノ   /
    |   )
    ノl ;.



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:40 ID:???
ストラウンド突破?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:57 ID:???
こういうのはボケを潰してると見るべきなのだろうか?(w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:16 ID:???
うちらヒマやねぇ・・・・・・(´ー`)y-~~

ところでHCはジム・オブライエンに決まったっぽい↓
http://sports.yahoo.com/nba/news;_ylc=X3oDMTBpZmFlcXBpBF9TAzk1ODYxOTQ4BHNlYwN0aA--?slug=ap-76ers-obrien&prov=ap&type=lgns

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:28 ID:???
>213
ありがとん。
やはりディフェンス主体のチームにするようですね。
ロビンソン放出はほぼ決まりと感じる。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:33 ID:???
守備ができる香具師を獲って欲しいねぇ
NBAのシーズンスレでFAの名前あがってたけど
漏れの見解ではPHIにフィットしそうな香具師はいないっぽかったよ
ロビンソン+???でトレードだろうか
Qバンとか応じてくれそうだが、ヲカが来てもAIとの共存は不可能だろうなぁw
ビッグマンの獲得を目指すんだろうね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:32 ID:???
今日の一言



Iverson is ready to change.

By Billy King General Manager

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:40 ID:???
オブライエンの発言ではAI、スノウ、マキーは残留確定ぽいので
やっぱグレロビ、コールマンあたりが出される可能性が高いのかね?
グレロビはくれてやるが、できればコールマンは置いといてほしい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:44 ID:???
でもコールマンて引退じゃ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:33 ID:???
はっきり言ってコールマンの怪我の状態はよくわからない。
チームの最後のミーティングをすっぽかしたから放出されるかもしれないと思う。
怪我さえ治ればそれなりには活躍できると思う。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:07 ID:???
オブライエンって3ptが好きなイメージがあるけど、
PHIでもその戦い方は変わらないのかな?
まぁ、勝てれば何やっても文句言わないけど、
AIに3pt撃たすのはやめてくれw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:16 ID:???
オブライエンってことはやはりディフェンシブチームですね、フィットしそう。
今現状でPHIの3Pシューターはマキー、コーヴァー少し離れてサーモンズ、グリーンかな?
アイバーソンも打てないことはないのでこれ以上増やすことはしなくても良い気が。

Dの良いSFだとしたらマリオンかな、未だにラヒムへの未練が捨てきれない俺ですが…。
でもマリオンはともかくPORがラヒムをベンチで使っている以上まだ希望があるかも…。妄想(;´Д`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:23 ID:???
セルツ時代はインサイドが薄かったから3P重視になったらしいけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:34 ID:???
>アイバーソンも打てないことはないので

× 打てないことはないので
○ 万一入ってくれると盛り上がるので

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:02 ID:???
入ると盛り上がるのは否めないが
万が一ってのは誇張しすぎw

LAとのファイナルでルーのディフェンスかわして
決めた時は、マジほれぼれしたな
あの頃の輝きが戻ってきて欲しい

漏れNBAはBSで見てるんだけど
今年AIがケガで出てなかったり、不調だったりと
散々な放送ばかりだったよね?
1月下旬くらいの放送楽しみにしてたのに
直前のマジック戦でケガだと_| ̄|○ナンテコッタ
こんな感じの今期のBSだった・・・(涙
来期はいい試合を頼むよ〜


225 :試合結果 ◆IKFr2vUJeQ :04/04/23 22:11 ID:???
万一ってのはスノウでしょう。
今期2本しか入れてないですよw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:12 ID:???
あああああ、ミスってコテハンで書き込んでしまった…。
済みませんでした、消えます(;´Д`)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:26 ID:???
今年の面子でケガなくフルシーズン戦ったのを見たかった。
グレロビはディフェンスはできないだろうけど、
オフェンスでは役に立つことは間違いない。
AIがはじめの頃に言ってたように、イイメンバーだったのでは?
(たれ・ればは言い出すとキリがなく、意味はないのですが)
だから、漏れはグレロビが来期居てもいいなと思ってる。
選手の入れ替えは最小限でもアリじゃないかな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:57 ID:???
>227
同意
アイバーソンが「今までで最高のメンバーだ」みたいなこと開幕前に言ってたからねー。
んでKトーマスの高いレベルのAvgとダレンベアの開花がシーズン中にあったから
フルメンバーが維持できたらマジでファイナルも夢じゃなかったと思います。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:21 ID:???
グレン・ロビンソンよかデビッド・ロビンソンがほしい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:13 ID:???
来期のスタメンが
PG スノウ
SG AI
SF ロビンソン
PF トーマス
C  ダレンベア
としたら相変わらずスリーが無いということに。
さらにトーマスをSFにすると余計に外がなくなるんだよね。

一番いい妄想はAIのPGコンバート大成功で外のとDのあるSGの獲得ですな。
これだとトーマスをSFに出来るし、
マーク・ジャクソン、コールマン、ダレンベアの3人もうまく使える。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:26 ID:???
レッドってD良かったっけ?
まぁMILが手放すわけないが…。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:15 ID:???
アイバは1stどころか3rdすら入れませんでしたね。
残念ですが、欠場があれだけあるから仕方なしです。
しかし、神戸の1st(2ndなら納得)は何か納得いかないのですが・・・
1stのGは孤軍奮闘のTーMACがいいと個人的には思います。
やっぱチームの成績が響いたのでしょうか。
来期のアイバの巻き返しに期待!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:27 ID:nsTatOQb
age

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:51 ID:???
神戸のオールNBA&ディフェンシブには俺も正直納得いかない…
てかやはりレッド放出はないでしょうな。
レイ・アレン出してまで将来を期待した男を出すとは思えん。
個人的にはやっぱ外が打てるよりD重視で選手補強すべきだと思う。
ファイナルいった時だって外の選手はいなかったわけだし。

トーマスがジョージリンチみたいになってくれれば良いなぁ



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:32 ID:???
ゾーンがなければAIのスピードが活きてくるのにな
同様に、T―MACも恐ろしくなるのだが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:36 ID:???
AIがトレーニングすれば……

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:24 ID:wqBmr3pC
保守

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:25 ID:???
初めまして、エリック・スノウのファンです・・・(・∀・)ノ

って人がいないな・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:38 ID:???
>238
いまの時期は一日に一人書き込みがあればいいほうかも。
まったりしてるので適当に書き込んでください。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:01 ID:???
PO出てないし、本格的な補強の時期でないし・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:31 ID:???
>>239
そうします。ありがとん。

プレーオフないとほんとに暇だよね。公式HPもマイナーチェンジちょこちょこ
してるだけだし。photo of the yearを決めるくらいしかすることがない(´ー`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:30 ID:???
相変わらずうちら暇ですな〜(´ー`)y-~~  ところでこんなのみつけたので貼っとくYO

【NBA】D.ハーター氏が76ersのアシスタントコーチに就任(ISM)
http://sports.yahoo.co.jp/nba/headlines/ism/20040506/spo/14414000_ism_00000302.html

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:50 ID:???
暇だね・・・。アシスタントコーチ、オブライエンHCのアシスタントコーチ
だった人だよね。オブライエンHCのこと大好きらしい。
「ディフェンシブなシクサーズ」が戻ってくるよー(・∀・)


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:57 ID:???
AIはオブライエンの言うこときくかな〜
いや、たのむからきいてくれ・・・・_| ̄|○

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:33 ID:???
大丈夫っぽそうな感じがするんだけど。オブライエンHCは選手との
調和とコミュニケーション取りが自他共に認めるほど大得意(?)みたいだし。
諭すタイプなのかな。でもフォードHCも諭すタイプだけどダメだったね。
ラリブラみたいに押せ押せコーチのほうが(最終的には)良かったりするんだろうか・・・

アイバソンさん誇り高すぎるんだよ。別名意地っ張り。大丈夫でありますように

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:51 ID:???
どうだろ?どっちかつーと放任主義で信頼を得るタイプみたいだけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:33 ID:???
オブライエンにハーターとは中々良いコーチを揃えましたな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:22 ID:???
AC決まったようですな。
腹心のACみたいなのでよかったんじゃないでしょーか。
今までこの人たちとやってるけど何度もファイナルいったり、リング持ってたりとすごい人みたいね。
Chuck Daly
Jack Ramsey
Pat Riley
P.J. Carlesimo
Larry Bird
O’Brien

オブライエンがだめだったらこの人HCにしたりするのかもねー。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:27 ID:???
すまん。
リングは持ってないみたいだ。
失礼いたしました。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:58 ID:???
なに、76ersで取ればいいのさ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:27 ID:???
>>250
感動しました!

でも73歳ってかなりご高齢だよね。お体が心配だよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:33 ID:???
>250 (・∀・)イイ!  
AIにもリングとらせてやりてーなぁ。
スタイル的にあんまし高齢までプレイできなさそうだし、
怪我も多いし、これから数年が正念場って気がする。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:43 ID:???
>>252
そうだね。でもなんとか東で優勝できても西の上位と張り合うには・・・


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:57 ID:???
>>252
禿同!
但し、優勝ってキーワードにこだわらなければ、
ここまでも正念場だったと思う。
今年とか特にそうだったんじゃない?
ラリブラいなくなったし、グレロビ獲ったし。
今年こけたのは痛いのではないだろうか。

メディアからの情報がソースで、推測だけど、
アイバは筋トレしてないらしいから、身体能力落ちるのも早そうだよね(涙


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:42 ID:???
>>254
>アイバは筋トレしてないらしい
それって今?ずっと?ずっと筋トレしてないわけじゃないよねまさか。
メディアって何でも大げさに書き立てるからそのへん信用ならない気がする
まったく筋トレしないわけがないだろさすがに。アイバーソンは誰よりも
勝ちたがってるんだから、自分の身体能力みすみす落とすような真似するほど
愚かじゃない。と、思う

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:12 ID:???
昨PO終了後に筋トレ宣言して、オリンピック予選で再会した
ラリブラたんにその成果を褒められてなかったっけ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:39 ID:???
筋トレ無しであの活躍だったのか…
ファイナルもったいねぇ(´Д`)

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)