2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツの】ダーク・ノウィツキー応援すれ【王子様】

1 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/21 01:47 ID:???
バスケット板にて初のスレ立て。

NBA.comのプロフィール
http://www.nba.com/playerfile/dirk_nowitzki/

【スレルール】
・嵐厳禁。放置汁。
・去年よりちょっと成績落ちてるけど、ガンガレ!って応援
・蛸には撃たせるな!
・他に何かあったら補完ヨロ

2 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/21 01:49 ID:???
すげー!!
DAL関係のスレが2つも!!
(*^ー゚)b グッジョブ!!
【最高】スティーブ ナッシュ【だよな】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077295544/l50

3 :やりマルコ厨:04/02/21 01:53 ID:6hDC6z/q
マルコ ヤリッチ!! マルコ ヤリッチ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:54 ID:???
ノビスレ記念パピコ

5 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/21 01:55 ID:???
とりあえず寝る。
明日起きてどれくらいパピコが増えてることやら。
全く増えてなかったら(;゚Д゚)ガクガクブルブル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:57 ID:???
>>5
乙でした

7 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/21 01:59 ID:???
はたしてフィンスレは立つのか?
キューバンスレは、ジャミスレは、蛸スレは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:02 ID:???
>>7
フィンスレは欲しいね。
やっぱマブスの真のエースはフィンだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:59 ID:???
やや長めの長髪がカコイイ(・∀・)
カイザー コーストトゥーコーストにはしびれた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:09 ID:???
自演し放題だな
まぁガンバレや>>1

11 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/21 11:30 ID:???
自演し放題は(・A・)イクナイ!!よ・・・
しかも今日試合ないしな・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:42 ID:???
ノビ意外と人気ないんだな(´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:57 ID:sOOwEOkw
>>12
あるよ!

アーリーオフェンスからやつのスリーが決まるたびにおれはほえるyO

14 :12:04/02/21 23:52 ID:???
>>13
おぉ、同士だ(´∀`)
俺的にはストップジャンプシュートのあのやわらかさがたまらんよ。

15 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/22 00:04 ID:???
今年は波が激しいけどね

16 :13:04/02/22 00:07 ID:???
>>14
ストップアンドジャンパーのときの下半身の踏ん張る感じがたまらん(;´Д`)ハァハァ
ドライブからのストップアンドステップバックフェイダウェイは
誰にも阻止不可能なのはここだけの秘密 ( ´∀`)フフフ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:22 ID:IAT8GtSl
見た感じかなり万能な感じがする。背は210センチくらいだっけ?

18 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/22 00:30 ID:???
>>17
公式では2.13
正直Dはひどい・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:31 ID:/h1aMlSX
そうだねDは酷いな・・バンよりはましかな・・

20 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/22 00:36 ID:???
なんつーかナッシュもD悪いから
簡単にインサイドに入られてファールするしかなくなるみたいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:11 ID:???
まあ、チームがチームだけに・・・

22 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/22 09:10 ID:???
Dが完璧だったら・・・・
(;゚Д゚)ガクガクブルブルなプレイヤーになってただろう

>>13>>16
同士よ(・∀・) ニヤニヤ

>>15
波が激しいつーか、あの蛸(ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:54 ID:???
ヲカが…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:58 ID:???
なんでもかんでもヲカのせい・・イクナイ!

25 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/22 20:24 ID:???
今日は25点12R。。。
(・∀・)イイ!!
確率も高めで文句なしっぽ。
今日みたいなゲームが続けばイイノニナ(´・ω・`) ショボーン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:26 ID:???
ノビのシューター感が最近薄れてきてない?
ペジャに凄みがでてきてる分 余計感じるのかな?(´・ω・`)

27 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/22 20:38 ID:???
>>26
チームにタレントが増えてるから仕方ないと俺は思っとります。
特に(ryみたいに3P打ちまくりなのとかが入ると、それまでいた選手のアテンプトが奪われるだろうし・・・

これを機会にインサイドのプレイを向上させようとか・・・
思ってないですかそうですか(´・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:47 ID:???
ポストプレイのときだけ中の人がラジャにならないかな・・

無理ですかそうですか(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:40 ID:???
ノビはなんか中途半端なんだよな
インサイドじゃ尺やKGダカソには敵うべくもなく、シューターとしてもまだまだ未熟
オールラウンドなのもいいが、却っていい部分を消してる希ガス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 06:46 ID:???
C:Dirk Nowitzkiって・・・
って思うことがある

31 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/23 20:21 ID:???
>>29-30

俺はノビのインサイドはもう半分諦めてますw
たまにドライブしてくれるくらいであれば・・・
これからどうなっていくことやら・・・・


32 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/23 21:16 ID:???
正直インサイドで体張られるとヒザが・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
去年のPOで酷使しすぎたかも
キングス戦58分て・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:04 ID:???
ノビはインサイドで頑張るタイプじゃないっしょ?あのシュート力が魅力なわけだし。一番SFが合うと思うんだけど、今のダラスでは…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:21 ID:???
センターなんてブラッドリーにやらせときゃいーんだよ


35 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/23 23:00 ID:???
ブラッドリーとフォートソンの体格を足して2で割ったら
いいセンターができそう

36 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/23 23:21 ID:???
たられば(・A・)イクナイ!!


















もしノビがKG並みのインサイドムーブを持ってたら・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:24 ID:iFosmfdM
まぁまだ若いし。

38 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/23 23:34 ID:???
とはいっても正直インサイドでバリバリ
活躍するような選手になるとも思えない

39 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/23 23:37 ID:???
KG:インサイド100 アウトサイド50
ペジャ:インサイド30 アウトサイド100

としたら
ノビ:インサイト70 アウトサイド80
くらいになって(・∀・)ホシイ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:39 ID:3PuFNaws
ノビツキ−ってヤギにそっくりだよね。
もしくはクリスマスツリーに下がった木彫りのサンタ。
ファンには王子様にみえるのかな?



41 :アントワン・ウォーカー:04/02/23 23:51 ID:o4xgakxp
調子に波がありすぎるな、この旧エースは。
白人だし。

42 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/23 23:52 ID:???
別に王子様に見えるってわけじゃない(ぉ
むしろヤ(ry


43 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/23 23:52 ID:???
確かに王子様という表現は微妙だけど
NBAの中でイケメンの部類に入るのは確か・・・だと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:53 ID:YaNWjmIh
坊主頭のがカコイイ

45 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/23 23:55 ID:???
>>41
煽りにマジレスするが
>調子に波がありすぎるな
お前に言われたくはない。

ちなみに王子様についてはどっかのメディアで見た記憶があったからスレタイに使用してみただけでした(´・ω・`) ショボーン

46 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/27 08:50 ID:???
ふぅ・・・一気に人がいなくなってシマタ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:00 ID:???
ノシ

48 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/27 16:03 ID:???
イタ━(゚∀゚)━!!!!
でもDALスレ乱立し過ぎな気がするな・・・
ここは落とそうかな・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:50 ID:???
誰かいませんかー?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:08 ID:???
ノシ

51 :ノビツキー:04/03/01 21:52 ID:S882cVcG
ゴラァー!!俺もノビファンだー!!
ところでなぜこのごろダラスはジェイミソンじゃなくハワードをスターターにしてるの?
彼の得意なプレイはなに?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:05 ID:???
俺の理想は
PGナシュ
SGフィン
SFジェミソ
PFノビ
C誰か
なんですが・・・。
ノビがセンターやってた時期なんてあり得ない

53 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/03/01 22:08 ID:???
ジャミが6thマン志願したんじゃなかったっけ?
ここ2試合は
PG ナッシュ
SG フィンリー
SF ヲカ
PF ノビツキー
C  ウィリアムズ
見たいな感じ

54 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/03/01 23:22 ID:???
俺の理想
PG ナッシュ
SG フィン
SF ノビ
PF ジャミ
C  誰か
蛸なんてイラネ-からニックを戻してくれ。・゚・(ノД`)・゚・。
ウィリアムスがまぁまぁいけそうなようなのでCはウィリアムスでもいいっちゃあいいけど・・・

>>52
禿同。
あの時期は俺の中で黒歴史です。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:06 ID:???
Nowitzkiって名前ドイツ人っぽくないね。
両親はどういう出自なんだろ。

56 :ノビツキー ◆HhoLD.LTcU :04/03/02 14:57 ID:oHkJ5Fs/
ウォーカーは平均得点スタッツは15だし悪くはないと思いますが、いかんせん
自信過剰の3ポイントはいらねー。ボストンの時はどうだったんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:35 ID:GVJhnU//
>>55
ドイツで〜zkiとかいったら、なんとなくポーランド系な予感。

58 :          :04/03/02 22:14 ID:???
ところでボディロガ様のスレは落ちましたか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:30 ID:???
>51
ハワードは肝心なところでリバウンド取ったりスティール決めたりしてる。
フィンリーと似た系統のいい選手だと思うよ。ちょっとファウル多いあたりは
やっぱり新人君なんだけど、先が楽しみだなー。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:53 ID:GVJhnU//
俺もハワードはいいプレイしてると思う。特にインサイドでの貢献は大きいよ。
ジェイミソンと比べると、シュートなんかはまだまだかなって面が確かにあるけど、
オフェンスリバウンドやティップインが凄くいい。

61 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/03/02 22:57 ID:???
ハワードは思わぬ拾い物だったと思う。
シーズン前から評価高かったけど、「どうせプレだけだろ( ゚д゚)、ケッ」
とか思ってたしw

それがフィンが怪我してみればGのくせにR2ケタ記録する、
フィンの代役を十分にこなすほどの器と知れば
_| ̄|〇スンマセンデシタ
なわけですよ。
将来DALを支えてくれるものと信じております

62 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/03/02 23:08 ID:???
助手はサマーリーグで平均20点くらいとってたからロスターに入るとは思ったけど
正直スターターになるとまでは思ってなかった
てかプレで評価高かったのはどっちかって言うとウェルシュのほうじゃないか?

>>60
同意。シュートはまだまだヘタレだけど数年後には・・・
なんか助手のほうがジャミより使われてんの見ると
今年は優勝狙ってないのかなとか思ったりする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:44 ID:???
去年のビデオ見てたらACCの中継CMで「スーパースター、助手ハワード!」とか
呼ばれてました。人気あったのね。
てかPlayerOfTheYearだったらしいのにドラフト順位は高くなかったんだな。


64 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/03/04 20:18 ID:???
今日はもうどうしようもなかったね…
MINに好き放題やられてこっちはシャットアウトされてる。
主力組のPTも抑えられて途中で白旗上げてるし。
こんなんでPO大丈夫かよって言いたくなるよ
_| ̄|〇ダイジョウブナワケネーダロ
ノビもFG%悪いな〜。しっかりしてくれないといつまでもフィンの後釜として認められんぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:14 ID:???
また人がいなくなってシマータ。
去年までのダルと今年のダルはどちらがよろしいんでしょうかね?ホントは。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:56 ID:???
漏れ的には昨年かなぁ・・・
バランス的に。

67 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/03/06 04:54 ID:???
もちろん去年でしょ。
全てが上手く行きすぎって感じもあったけど。
アンストッパブルなノビ・・・カムjバーックヽ(`Д´)ノ

やっぱニックは惜しいよ。
ジャミが悪いわけではないんだが・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:18 ID:???
自分も去年に1票。やっぱり移籍組が悪いとは思わないけどベルやWW、
グリフィン達の頑張りって貴重だったと。元マブスの選手が軒並み
故障してるの見ると、去年は相当チームのために無理してたんじゃ
ないかと思う。ビジネスとはいえ、あっさり裏切られたわけだけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:32 ID:???
もすこしナハラを出してやってくれ。
と去年までなら言えた。

70 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/03/06 16:37 ID:???
ダンカン抜きのSASに負け…
何が悪いんだ…と現実逃避してみる


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:39 ID:???
なんか最近やる気無さそ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:52 ID:o8GxYDkC
蛸スレの直下にここがあって、

【持ったら】アントワン・ウォーカー【即撃て王子様】

に見えた。

73 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/03/08 19:19 ID:???
ノビ9スティールだって
リバ1だけど・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:30 ID:???
やはり9スティールか・・・。
俺の見間違いじゃなかったのね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:42 ID:???
ナハラも4stだね。そしてノビ太はリバウンドが1。
...ちょっと待て、え、冗談抜きで1?

76 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/03/09 00:28 ID:???
Dリバが0なところがミソ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:32 ID:???
俺はCなんかやりたくねーんだ!つー自己主張でありましょうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:57 ID:???
いや、ていうか、HOUがターンオーバー多すぎだから(汗

79 :ノビツキー ◆HhoLD.LTcU :04/03/11 20:14 ID:8FwUOkTc
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:44 ID:???
SAC戦はアウトか ナッシュの胃炎がうつったな
だからウィルス性疾患の病人を連れ回すなってのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:50 ID:???
hんgc

82 :ノビツキー ◆HhoLD.LTcU :04/03/14 03:51 ID:lMFhy7G9
age

83 :ノビツキー ◆HhoLD.LTcU :04/03/14 16:57 ID:lMFhy7G9
age

84 :ノビツキー ◆HhoLD.LTcU :04/03/15 10:56 ID:oxlheiU4
ダラスが勝って熊がまけたぜ!!やったやった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:07 ID:edxYZ4J8
にゃんにゃん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:22 ID:???
うHぽ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:32 ID:???
ノビツキー、オールスターで活躍してなかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:42 ID:???
ナッシュがいないと半人前なんだよ多分

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:57 ID:0G9VcsTc
プレイオフ進出age


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:05 ID:???
POWおめ。
個人的にナッシュかとも思ってたけど、成績見て納得。
FG%6割近くって・・・w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:56 ID:WAoq21oJ
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:33 ID:+SYMGDQP
age



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:26 ID:yDMVd4W7
ノヴィ頑張ってます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:45 ID:KSt6YzoU
age


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:42 ID:???
今シーズンはいろいろあったけど
まぁ、しょうがないな。
ノビたん来年は邪魔な奴もいなくなるだろーし
ガンガッテくれたまえ
お疲れさん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:32 ID:???
とりあえず今夏は怪我しないでくれー。USAチームとの対戦とか色々あるんだよね。
せっかく休める夏なんだから、充電しつつナッシュとセットでDEF特訓しといてくれ。
…あれ、もしかして欧州選手権出るのか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:09 ID:Xvs/Pq4W
あげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:02 ID:???
ノビツキーは、いつも口が開いてるのが気になる。カコイイとは思うが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:20 ID:???
WR

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)