2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスター】KG応援スッドレ【ウルブズ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:18 ID:DhE7ApQi
念願のPO初戦突破のかかったティンバーウルブズの大黒柱にてファランチャイズビルダー
今まで苦労を共に味わってきたオールドファンも今シーズンからのミーハーファンも
みんなでKGを応援しましょう。

2 :(・∀・)ほい ◆LP2cNsZyMg :04/02/21 01:20 ID:???
(・∀・)ニヤニヤしてんじゃねーYO



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:26 ID:???
記念パピコ。MVPщ(゚Д゚щ)カモーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:41 ID:DhE7ApQi
まあ時間も時間だから人がいない…ageとくか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:32 ID:???
ESPNモーションのプレイいいねぇ…
あれだけインサイドで強引にやられたらディフェンスできねーだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:03 ID:???
逞しくなって…・゚・(ノД`)・゚・今日はどうかね。
ラシードとのマッチアップになるのかな?まあラシードの出番がどのくらいかは微妙な気もするが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:50 ID:O7LEjxIE
今シーズンMVP


       ケ ビ ン ・ ガ ー ネ ッ ト 





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 08:41 ID:???
昨日の20-20でシーズン6回目の20-20だそうな。もちろんリーグトップ
これからオロカンが負担和らげてくれればリバンは減りそうだけど。

9 :吟遊変人tommy:04/02/21 11:00 ID:???
オロカンいつ復活すんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:16 ID:???
今日でてるよ。
つーかtommy久々だね。まだ携帯からなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:07 ID:8HWdgZ2k
ってかザービはいつ復帰しるの?

PG.宇宙人
SG.野人
SF.男前
PF.KG 
C.カンディ

  これがはやくみたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:08 ID:???
>>11
昨日復活してたじゃん・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:33 ID:???
ダンカンの方が安定感あるけど、KGのが派手さもあってかっこいいから好きだ!!
我がNYKからスプリー持ってったんだから今年こそ上いってくれよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:04 ID:2BwpkZ9m
今年はムーブが凄いな。ゴル左から受けとって大きなフェイント使ってのスピンムーブ
はダブルチームで行かないとすぐにフリーになる。そこからフェイダウェイだから誰もふせげない感じ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:27 ID:???
>>14
今年は、ってか昔から凄かったと思うが……

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:24 ID:???
今までは中での1ON1って殆どなかったからあんまり凄い感じなかった
バリエーションもほとんどワンパターンだったし。
今までは外に逃げるムーブが多かった。今年は全盛期のオラジを彷彿とさせるような
ゴールへ向かっていくムーブが増えたから今までより明らかに凄いと思われ
今まではダンクする時ってハイポからの1ON1かフリーの時だけだったが
今年はマークされててもゴールに向かっていくプレイが増えた。
まあ対戦相手にもよりけりだが…

今年ははキャセールとのピックアンドロールとなんかもあるしオフェンスに
バリエーションが各段に増えたね。それがアテンプトの多さに繋がってると思われ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:07 ID:???
ダカソに負けた…(´・ω・`)ボショーン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:15 ID:F5OGWfjR
ホームゲーム落としたのは痛いねー・・・
よりによってティムダソカソのチームだもんね
悔しいけど、28日にBS1でウルブズ対ウォーリアーズの試合放送するから
許すage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:32 ID:???
んー、でもまああそこまで行ったのはよかった。
前半でちとやられすぎたね。オロカンがもちっと出れれば勝ってたと思う
悪い試合じゃなかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:29 ID:???
>>16
ハイポからの選択肢が今のNBAで一番多い選手だと思う。
シュートはもちろんだけどキャセールとのピックアンドロール。
ドライブイン。切れこんでからのインサイドアウト。でもってもちろんポストプレイ
序盤にミドルショットが多くて終盤にインサイドでのプレイが多いのは
シュートが入ればディフェンダーを釣れて後半圧倒的に優位にたてるからだと思われ。
入らないときは終盤はインサイドに張ることが多いしね。できないというより
それが一番KGのオフェンスオプションを増やすんだろうなと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:26 ID:C365XF0B
序盤で落として終盤で盛り返すってのが最近のお約束だね>KG
序盤にジャンパーが多いのは戦術なのかな。もっとし掛けていいと思うんだが。
第1Qは待ってて早打ち見たいなのがちと目立つ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:56 ID:cetgTc91
k,GのポジションはPF?
まだ、今シーズン良く見てないけど、、
去年クリス,ウェバーに吹っ飛ばされてた。
俺はSFで使うべきだと思う。キリレンコみたいに
でもミネソタにPFがG,トレントしかいないから
現状はPFなんだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:03 ID:???
今季のKGは109kgに増量してますよ。
それにPFで使ってるからこそあのインサイドムーブが活きる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:25 ID:???
>>23
だね。つかいっぱしのCもまかせられるくらいにがっちりした。
中に入ってからのスピンムーブが本当に効いてるんだよね今年は。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:09 ID:???
去年からPFのほうがヨカタと思うけどな。
パワーもウェバーにはそうかもしれんが去年の時点で
そこらのPFよりは全然逞しかったし。クイックネスについていけるやつが殆どいなかった。
ダンカンともガチでやれてたから。チームもSFの時よりPFの時の方が
断然強かったしね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:16 ID:???
「ガーネット」っていうファミリーネームがカッコイイと思って
いるのは俺だけ?いかにも輝きそうな感じで。ガーネットって何月の
誕生石だっけ?スペルは違うと思うけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:00 ID:???
これで見た目が悪かったり3流選手だったら大変な名前だw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:28 ID:???
プロポーションはいいし今や超一流選手になったから
名前負けしてないよね。あとダンカンに負けている要素
と言えばプレーオフでの実績だけ、かな?今年こそがんばれ。
超がんばれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:07 ID:???
むしろ個人能力としてはダンカン超えてるだろ
もうMVP街道一直線だし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:18 ID:???
まあプリンスみたいに見た目が名前負けする場合もあるからよかった。
アイバあたりも名前も実物もカコイイ部類かな。
レブロンは名前だけならロールプレイヤーっぽいw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:03 ID:???
ジェームスは普通すぎだよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:24 ID:???
個人能力ってのがスタッツやオールラウンドさなら
本当に全部やるから二年くらい前から
KGのがダンカンよりすごい気がするね。
一応ダンカンにはロビンソンって支柱がいたし。

問題は今のケミストリーでまたプレーオフ1発目でまけたら
相手がLAとSAでもない限りは叩かれまくるだろうね。



33 :sage:04/03/01 21:55 ID:zOjyZx2i
KGファンなら必見てゲームある?
今年でいうならキングス戦(12/5)とかクリッパ戦(12/7)とか。
今BSしかないからポンテルしようと思ってるんだけど。
去年とかでもいいのがあったら教えてクレクレ

今年はやけくそみたいなバンクショットがよく決まるよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:58 ID:???
悪い。sageミスった。。。。

35 :ノビツキー:04/03/01 22:03 ID:S882cVcG
ぶっちゃけKGは宇宙人みたいでキモイ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:22 ID:PjACv+nt
はっきりいってKGよりDUNCANのほうが上だと思う。KGはどっちかというと
動きながら点を取るタイプで、ダンカンはローポストからの得点が多い。
確かに、スタッツを見たらKGの方が優れてるけど、プレーオフになったらこの
得点パターンだとここっていうときに決められない時が出てくると思う。
ダンカンは必殺のバンクショットが安定しているのでなかなかとめきれないと思う。
けどKGが優勝したらダンカンより上というのを認めます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:22 ID:???
意味分からん・・・優勝しようがしまいが、個人の力量は変わらんだろ・・・。
それに今季に限って言えばダンカンは結構ミドルレンジに頼ってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:19 ID:???
>>36
ダンカンはフリースローが安定してないのがプレーオフでは
致命傷になるかもよ?

>>37
個人の力量は変わらないかもしれないが、チームを優勝させられるか
否かでは後世の評価はかなり違ってくるんじゃない?
リアルタイムで見て無い世代には、個人スタッツはスゴイがチームを
向上させることができなかった一回戦ボーイとしか映らないと思う。

そう言った意味で今年こそ壁を破って欲しいんだけどなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:03 ID:???
12月1月の時とちょっと違うよね今。
あのころはインサイドでガンガン書きまわしてのフェイダウェイとかで
やってたからまさに安定って感じだった。ヘタにピックが調子いいせいか
やたらと頼るようになってるのはかなり微妙。
今日はサンダースから久々に説教食らったみたい。攻めが単調になるのは
瀬ベてKG次第。ここ最近楽に勝てるハマりパターンでピックが
定着してたから見なおすにはいい機会ではあると思われ。

1・2ヶ月前のようにインサイドでコニールやザックやブラミラをきりきり舞させてたころに戻るべき。
2月はお休み月間だとしてこれからのハードな対戦ではインサイドをオロカンとのツインタワーにして
何とかするべきだとオモタ。

とりあえず当然のことだが今はダンカンのほうが上なのは当たり前。
確かにKGのおかげでPOに出てるのではあるがこのまま終ったらドミニク
のような評価になる。リング1個で評価が全然違うだろう。
このままだと5年後契約終了したらマローンみたいに強豪にロールプレイヤー
として入団しそう。この5年は相当な意味をもつことになると思われ。
とにかくチャンスは今年、来年までかな…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:20 ID:???
今のメンバーでってことね>来年までの話
それにしても今年手応えはつかまんといかん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:37 ID:???
史上初の3ヶ月連続POM受賞オメ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:02 ID:???
つっても去年から東と西に別れたからなぁ・・・>POMとか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:38 ID:C7tN8DX6
>>42
だから何?

44 :42:04/03/02 21:45 ID:???
いや、実質受賞の確率は2倍なわけで、史上初と言っても・・・って事。
別にKGヲタにケンカ売ってるとか、KGに文句があるわけではないです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:48 ID:C7tN8DX6
素直に喜びたいじゃないですか!KGファンの一人として!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:50 ID:???
今までの東のPOMがコニール、レッド、ケニヨンだからな
なんとなく統一でも行けてたんじゃないかなと思う。やられるとしたら
コニかな。尺、ダカソ差し置いての受賞だから結構誇れるかと

47 :42:04/03/02 21:51 ID:???
まぁ・・・ね。KG好きだし、MVP取って貰いたいし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:37 ID:???
ア〜ンストッパボ〜KG
誰も止めらんね〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:33 ID:???
ジャパンでコラム出てる。
ttp://www.nba.com/japan/040304_weekly_column.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:59 ID:???
このままリング獲得したらジョーダン並のドラマになると思う。
ガンガレKG!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:39 ID:???
>>49
>トロイ ハドソン、マイケル オロワキャンディら、
>ビッグスリーをサポートするキャストも悪くない。

記者さーん、ザビは無視ですかーw?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:22 ID:???
でも今年はザビとのコミュニケーションも良好らしいぞ。

その中にハッセルがいないのがやだな。他のロールプレイヤーも良いけど
ハッセルはきちんといれてほすぃ。年俸63万jであのはたらきはヤヴァイ
とりあえず来年からは2・300万jは払うことになるだろうな。FAにしたら絶対狙われる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:29 ID:???
若いボウエンって感じだな。
身体能力がある分、オフェンスでもそれなりに貢献してるし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:35 ID:???
ハンドリングは時々笑えるくらい下手だがなw
そう考えるとKGがあれだけ滑らかに動いてドリブルするのは本当に凄いなと思う。
有名はカーヤーのサイトの選手ランキングみたいなのでは最も才能に恵まれた選手
(バスケへの情熱なんかも含めてね)だと言ってた。

昨日のマブス戦も76でのあまりのふがいなさに奮起したらしいね。インサイドをボコボコ
にしてた模様。オロカン、KGのツインタワーはかなり強力だろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:36 ID:udL0CtoC
情熱はあるな〜確かに。吼えるし盛り上げるし。
でもインタビューなんかだとすげー大人びてるの見ると色々気使ってるんだなと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:40 ID:???
>>55
大人びてる?
めっちゃテンション高い時とかあるけど。w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:46 ID:2g86tD5J
オールスターのときどこかのチームのマスコットの頭に軽くひじうちしたのには結構うけたw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:06 ID:???
ダラス戦ではしゃぎすぎて吸盤を怒らせたらしい。ヤッタネ!

英語だけどこのコラム良かったよ
ttp://www.nba.com/features/hoop_kg_040219.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:17 ID:???
KGはチャリティー関連積極的だからな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:39 ID:???
スポーツマンの模範だな
人間としても最高らしいし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:47 ID:???
尺がオールスターのMVPインタビューでKGのこと真っ先にほめてた。
実際結構仲良しみたいだけど。アイバとかなり仲良しなのはしってるな〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:04 ID:???
実人生では(でも)すごい苦労人なんだよな。
練習でも真面目らしいし、いい選手だよ。
(犯罪もしないし、チームメイトの悪口言ったりもしないし、
下手なラップのアルバム出したりもしないしな。)
プレイ面ではあと何を身に付けて欲しい?
自分的にはフックショットがあるといいかなと思う


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:32 ID:???
フックは今年から打つようになった。打つと大抵入るね。ただ押すパワーがちょと弱いので
どうしてもインサイドムーブからのフェイダウェイのほうが多くなってしまう。
ブロックされないのは良いけど打ったあと後に着地するからORに参加できないんだよな。
フェイダウェイはどうしてもせめてがない時に打つようにして欲しかったり


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:46 ID:???
30くらいで完成されるならやっぱマッチョボディになって押しこみオフェンス
身につけて欲しいな。それでクイックネスそのままってのはやっぱり無理?
相手からすればポストアップされたらもう終わりみたいな。そこから
内外どっちでもいけるって感じになれば無敵なんだが。

まああクイックネス失わないように禁肉つけてるのが今のペースなんだろうから無理だとは思うがw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:21 ID:???
マッチョボディのKG・・・トレントみたいになったら笑えるな
今のKGのフックって無理無理な体勢であんま打点が高くない、
なんつーか必殺ぽくないイメージ
安定しないのはフィジカルの弱さのせいなのかもしれんが、速さ(軽さ)はやっぱ大事よね
ポストでもらってターンしてゴールの正面からっていうのを磨いてホスィ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:32 ID:???
ジャバーのスカイフックをマスターしてホスィ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:49 ID:???
今の所フェイダウェイだろうな必殺武器と自信もっていえるのは
ポストからのスピンターンからの正面ジャンパーは結構多くなってきた
あれがもっと多発されれば外で打つ局面ではどフリーになれると思う。
この前まで外で打ってマーカーを手前におびき出してたけどダル戦以降の
2戦はまず中を責めて、ハイポのときは楽になる感じだな。
今日は不運だったけどプレイスタイルはこの路線で行くべきだと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:46 ID:???
KGが負け試合で40分出て体力消耗してる間に
ダンカンは休みながら這い登って来てるんだよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:07 ID:???
うーむ。今日はなんとも…SAコエー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:42 ID:???
公式の動画見てるとちょっと思いつめてるなありゃ
ハドソンが「ゴメンなケビン」って感じで語りかけてるっぽいな。しかしここから正念場だな。負けの経験は豊富(泣)だからこういうときどうやって
チームを立てなおしていくかは逆に方法を知ってると思うので期待!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:51 ID:???
うーむ。新戦力が帰ってきてうまくいかんね
KGはいつもどおりなんだけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:49 ID:zD4EWwyd
KG今度のオリンピックは出ないの?
出ればダンカンとの最強コンビが完成するのに。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:16 ID:???
でダンカンともども疲労がたまって来シーズン大変なことになると
オリンピックメンバーになった年の翌年はほんとたいへんそうだたよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:06 ID:???
前はそうも思わなかったが、今のKGだと
シャック、ダンカンとのフロントラインみたいなー・・
やばすぎる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:59 ID:???
公式動画のKG、マジすげえ。
LAL戦でも思ったけど、ターンしたら必ずフリーになるのな

前にヤホとかで言われてたけどKGのフリースローアテンプトの少なさについては
現地のメディアでも批判されているようだ。
でもサンダースは審判が笛を吹いてくれないせいだとかばってるみたい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:04 ID:???
でもあのムーブならファウルできないって感じなんだよな〜
ああなったら無理にチェックに行くのは無駄だろうしボールが
落ちるの祈るしかないって奴ではない?
FTは貰えんが持った瞬間にチェックされるから思ってるよりも
ファウル自体は誘えるんだよな。もちろんFTの方がありがたいんだけどさ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:24 ID:???
あのムーブにはファウルしずらいっていうのは思うな
ただインサイドにステップしていくようにすれば・・・どうかな?とは思うが
ちなみにサンダースが指揮をとった今年のオールスターでは
ウエストはFTが少なかったので、サンダースの特徴なのかもしれん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:29 ID:???
スクリーン多用するからかと>FT少ない
スクリーンかかってからのシュートが早いし、ドライブスクリーンを
綺麗に抜けていくからフィニッシュの時にとにかくフリーって局面が多い
そのおかげでFG%が高いから悪い戦術とも言えなかったりするんだよな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:30 ID:???
ぶつかった相手がよろめくシーンが目立つよね
ほんと強くなった(つД`)
>>77
たしかにな それはいいかもしれん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:25 ID:???
>>79
77だけど、、それでもやっぱりターンして飛んじゃえばフリーって分かってたら、
まずはそれを使うべきと思う
ゴール正面にターンしてドフリーのジャンプショットていうのを完成させれば、
エンドライン側にターンしてステップしてレイアップつーのも効いてくるはず。
フィジカルもほんと強くなったからポストで持って背中で押すたびわくわくするよ





81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:31 ID:???
ごめん、上の続き
だからってFTもらう回数は増えないかもしれないが
(相手にとってファウルしてもメリットないから)
それもまあ78にあるようにチームの戦術のせいかもしんないしね


82 :79:04/03/15 16:45 ID:???
なるほど
中にターンしてからも一回ポンクフェイクしてかわしてきりかえして
ショットとか見せてもらいたいね・・
やべー(;´Д`)ハァハァ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:29 ID:???
ファウルしてもダンカン尺と違って決めるからディフェンスする側からすると
意味ないな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:31 ID:???
つーかFT試打数が少ないのは相手がファウル出来ないほどの動きをしてるからじゃないかと。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:38 ID:???
今のKGは後期オラジ型か
逃げるように舞う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:44 ID:???
>>82
元気なときのウェバーの得意技だったよな
今日みたいな負けた日はKGの話をするのが精神衛生上いい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:33 ID:???
オフェンスの話がいろいろ出ているが、
KGを好きになったのはジャパゲで異様に高い所でリバンを奪うのを見たこと
ポジション取りがどうのじゃなくて空中のすごい高いとこで取っちゃうのがカコイイ!
(当方短小のPFだた)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:09 ID:???
MVP!MVP!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:52 ID:HaA+U2yY
MVPコールage
PGまでこなすのは大変そうだけど、憧れのマジック目指してガンガレ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:48 ID:???
NBA新世紀の記事、KGらしいな…感動しますた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:11 ID:???
トリプルダブルおすぃ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:39 ID:???
5年連続で20-10-5達成できるかどうか。
問題なのはアシストだったんだけど、今日の9アシのおかげで
残り7試合で31アシ稼げば記録達成ということに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:25 ID:Cx1ZKGKL
酔ってますがIDにKGきた━━

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:03 ID:???
公式HPでフィーチャーされてるね
ttp://www.nba.com/timberwolves/features/garnett_040406.html
リーダーシップがすごいって話だけど、たしかに、ロスターの半分以上が
自分より年上なのにあの統率力はすごいと思う
毎年入れ替わりの激しいチームだから一番の古株ってこともあるけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:46 ID:???
キャセールやスプリーがKGを慕ってるからね。
この二人が従えば他も従うでしょ。KG以上に個性の強いヤツラだし。
つーか、KGには逆らう気が起きてもこの二人には逆らう気が起きん。w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:23 ID:???
KGはコービー・カーター・アイバーソン・バロン当りが尊敬するプレイヤーとして
名前を挙げるよね。ザック・コニール・ミリなどもKGが目標なんだと。
ザックはフラビルがフランチャイズを支えることの大事さを学んでるとか。
このままウルブスもし優勝できたらフランチャイズを移籍しないことの
価値の高さが評価されそうだ。これはレジーのペイにも言えるんだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:24 ID:???
このままっつーのは図に乗りすぎたねw
がんがれKG!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:44 ID:???
他チームの選手からのリスペクト、カコイイ!
やっぱ移籍しないフラビルに対して思い入れが違うよね(日本人だけど)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:50 ID:???
ペイファンだけどマジでウルブスとやりたい。
マローン、ペイトンを見返したいね。フラビル対決見たいッス
(うちはコニが相手しますけどw)

100 : :04/04/09 16:54 ID:/eavxBxk
現実問題としてファイナルを狙えるチームにいたレジーと
目一杯でプレーオフのチームにいたマローンじゃ考え方ちがってもしょうがないでしょ
いやレジーの方が正しいのは認めるけどさ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:39 ID:???
>99 どうもどうも。コニールとの対決も面白いよね
チームでの位置を約束されてた高卒の星対PTさえなかなかもらえなかったたたき上げの高卒
って感じで(別にコニールを評価してないんじゃなくて対照的だなと)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:57 ID:???
平均得点で二位のペジャと並んだ。ペジャ調子落としてるから単独二位もありえるかも

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:08 ID:???
記録が、記録がああっ
でもカンファレンス一位取ったので文句なしのMVP受賞になりそうでよかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:24 ID:???
KGのレギュラーシーズンのタイトルを
・総得点と総リバ同時一位の記録達成
・リバウンド王(平均13・9)
・エフィシェンシー、ダブルダブルでも一位

とどめのプレイヤー・オブ・ザ・マンスおめ!
コーチも今年初めてのコーチ・オブ・ザ・マンス!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:56 ID:???
BSでPOの放送ありますね!
でもロードか…


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:46 ID:???
いついつ?ソースキボン
ゲーム4とかだたらいいのに

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:49 ID:???
ttp://www.nba.com/japan/tv_index.html
に書いてあります!
Gm 4 - April 27: Wolves at Nuggets (10:30 pm, TNT)
望みどおりゲーム4でよかったですねw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:57 ID:???
>>107 サンクス!もしその日でスイープになったら最高ですね!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:15 ID:???
スウィープとかあんまり大きなこと言うのやめよう…
と言うのは長年勝ててないトラウマがこう思わせるんだろうか…_| ̄|○
強気になれない悲しいウルブズファンの性…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:42 ID:???
逆に早く勝ち抜けないとどうなるか不安という弱気で短気なファンもw
ホームで一敗でもしたら恐怖の余りゲーム見れなくなりそう
よって○○○○か、○○●○○ぐらいで行くことを祈る、祈るだけ…


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:37 ID:???
今年こそは頼んだぞ狼達!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:07 ID:???
28日BS放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
MVP対新人王の好カードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
と思ったら新人王レブなの…(´・ω・`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:23 ID:???
勝ちますた。今年は誕生日をPOで迎えましょう!
シーリーの命日もだけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:02 ID:???
うわああ、その話だけは。。。もしもあの年POで勝ち進んでたら
誕生パーティーなんかなかったのにとか思ってしまったり

まとにかくとりあえず今日の勝ちは嬉しいね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:38 ID:???
昨日のウエバーの活躍(?)に刺激されたか、
KGも20-22-10のトリプルダブル達成おめ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:12 ID:???
三試合終わったとこで、ポイント・リバウンド・アシストで、チームのトップ!
さすが大黒柱!というか、これじゃあ去年と変わってないんじゃん…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:09 ID:???
満票でのALL−NBA1STおめ!
今年はいろんな賞もらいまくり

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:53 ID:???
でも今は賞より1stラウンド突破を!!次は絶対勝たないと!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:20 ID:???
↑一敗したくらいで実は結構あせってるっしょw 俺もだけどナー

とりあえず予想通りAll-Defensive First Team 入りましたー
次はシーズンMVPでヨロシコ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:08 ID:???
         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ウルブズのことよりDENがのったはずだからそれが鬱。
あんないい形で勝たせるなっつーの

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:09 ID:???
実況に張ろうとしたのもいっしょにして書いてしまった…_| ̄|○

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:59 ID:???
27-14-5もう文句ナシの大活躍でつ
今年のKGはさらにさらに進化してます!!!!
あと一勝&12勝!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:13 ID:???
おまいら、ついにKGがやってくれますたよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:00 ID:???
KGおめでとう!!!すごい嬉しい!!
ほんと長いことキレずによく頑張ったし、それが実ってよかった。
MVPの発表が待ち遠しいよ
2ラウンドの方がチャレンジャーの立場を思い出して精神的に落ち着いてやれるかもね
ていうかそうなってほすぃ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:16 ID:???
MVPてことに確定したらしい。まあとっくに決まってたようなもんだけどw
MVP授与があって、2RDが始まって、誕生日があって、と今月はいいことづくめでつね
できれば来月までプレイオフが続きますように

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:03 ID:???
MVPいただきますた。明日のBSでついでに授与式も放映されるといいなあ
もちろんゲームにも勝っていただきたい、ホームの初戦なんだから

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:32 ID:???
初戦突破祈願!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:40 ID:???
スティーブカー先生の予想によるとどっちもホームで勝って4−3でウルブズらしい
そうなるといいけど、1回ホームで負けてるんだよな(アルコではスイープしてるけど)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:37 ID:???
せっかくのMVP授与式が、、、、6/21という衝撃のシュート数に、、、

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:40 ID:???
"I anticipated them trapping, but not as fast --
I wasn't even able to put the ball on the floor," Garnett said,
finishing with 16 points, 18 rebounds, seven assists and
six of his team's 18 turnovers. "That was a little bit of a surprise.
"The one thing about me, I will go through this tape more than once . . .
and I will adjust. Because everything starts with me."
Said Cassell: "One thing I know about Kevin Garnett,
he'll take that tape home and study it and be a [load] come Saturday night."
ほんとに次のゲームでは頼みますよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:22 ID:waIaDX/c
こんなカスなMVP、って今までいましたっけ( ´,_ゝ`)プッ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:26 ID:???
ここが次スレか

前スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077296147/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:46 ID:???
トラベリング多いよね....


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:26 ID:???
審判にとられなかったシーズン中もしまくってた。
プレーオフで審判が取り出しただけ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:38 ID:???
前スレは煽りで埋まっちゃったな〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:37 ID:???
あいついろんなスレ荒らしてそうだな・・・
なんであそこまで熱くなれるかね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:54 ID:???
2ちゃんだとどうしても煽り・荒らしはついちゃうからな〜
特に今年はMVP取ったから今まで以上にプレイ面に注文がつく
BSのゲームみたいな醜態晒したからあんまなにも言えないよ
一時期発生してたにわかファンはいなくなったみたいだけど
その分例年どおり煽られちゃってる。

とりあえずウルブズは基本的にチャレンジャーでしかないんだから
まあ今はごちゃごちゃ言わず目の前の試合を一つ一つ応援していきましょう
キングスはやっぱ強いよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:54 ID:???
はっきりいって>>137みたいな仕切りたがり屋が一番うざい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:14 ID:???
それもそうだがキングスは敵じゃないとか言ってた奴もどうかとは思う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:27 ID:???
キングスは普通に強いよマジ
桜ヲタじゃないが正直死闘は必至だと思ってた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:17 ID:???
>>137
初戦負けたって後の試合全部勝てばいいんだ
頑張って応援するぞヽ(・∀・)ノ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:23 ID:???
KGて通がってる人ていうか従来タイプのビッグメンに思い入れのある人には嫌われるのよね
オーソドックスなガードが好きな人に迷惑系タイプが毛嫌いされるのと同じで
俺なんかニュータイプなんだからいいじゃん、と思ってっけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:04 ID:???
なんで桜はPOに入ったとたんDがよくなるんだよ
シーズン中みたいなDに戻ってくれよ、たのむから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:49 ID:???
レギュラーシーズンは82試合の中の4つでしかないけど
POでは徹底研究されちゃうからな〜そこが大きい
KGを止めることでウルブズが殆ど機能しなくなるというのを
見てるから他を捨ててもKGに集中してディフェンスしてるんだと思う。
だからKGには止められてはいけない義務ってのはあるんだよね。
でもまあスプリーがもちっとフリーを決めてくれれば
多少は楽になったと思うんだが…スプリーも当たってれば
相手のDももうちょっと混乱したはず。KGもあそこまでは
抑えこまれなかったと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:02 ID:???
>>144 それが例年ウルブズがシーズンでは勝てても<プレイオフでは>勝てなかった
原因なんだろう。KGがわかっちゃいるけど止められないみたいなプレイをすれば
いいんだろうけど。KG一人のせいというよか、チーム自体がプレイオフ仕様の
戦略に欠けてるって気も

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:25 ID:???
スプリーが普通だと大丈夫でしょ
KGは今までずっとヘタレだし諦めよう。
せめてボックスアウトはやれよ〇〇って感じだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:45 ID:???
ずっとへたれって。去年の試合見てないだろうよ…
あとはDEN戦のGame4なんかはKG一人で踏ん張ってやってたんだし。
まあ確かにこないだはアレだったけど応援スレでんなこというのは辞めれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:24 ID:???
しかしやっぱインサイドの得点力欲しいな〜
ダンカンもラショ。ローズといるから負担がかなり軽い部分はあると思うし
まあオロカンにそのくらいのことを期待はしてたんだが…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:26 ID:???
SAはPOに入ってからはローズの変わりがオーリーになってるね
ローズはポポとの確執があるんだとか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:44 ID:???
>>146
なんだとゴルァ!!!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:04 ID:???
新スレ立ってました〜
【ついに】ウルブス応援スレ2【1回戦突破】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1083869226/l50

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:19 ID:1HlCnz0P
KGは何でプレイオフになると弱弱しくなるんだろう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:24 ID:rOJiKxJc
ID:1HlCnz0Pはアフォ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:25 ID://7WGaM5
それは間違いない。他スレでの発言もアフォなのばっか。
既にあぼーん設定してあるけどな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:28 ID:3DvHQphX
rOJiKxJc の各スレでの粘着っぷりも酷いがな


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:42 ID:???
現実的に言って、3人がかりでDされても大丈夫なんて選手はいねー。
昔のチェンバレンみたいに抜きん出て高い、とかなら別だけどな。
KGがあの体格でキングスディフェンスをぶっちぎったらNBA史に残るでしょ。
初めての局面を迎えたKGにそこまで期待するのは酷だよ。いくらなんでも。
チームとしてディフェンスを混乱させるしかない。
スプリーが全てのカギを握る。頼むよ。この時のためにいるんだからさ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:02 ID:???
まあめちゃくちゃどフリーになってたからな〜
決めなきゃいかんシュートが6・7本はあった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:25 ID:???
スプリーファンな訳じゃないがかばっておくと、最初ペジャディフェンスして、
途中からビビー止めろ言われて止めて、また後半はマークマン交代してみたり、
ってやりながらシューター(とくに3P)としての活躍まで求めるのは酷なのかも
次ではレイアップとか狙ってって着実にファウルもらえればずいぶん変わるはず
それはKGも同じ

それより早く次のゲーム始まってくんないかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:31 ID:???
スプリーの場合調子がよければって話で酷とか党言う問題じゃないかとw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:45 ID:???
昔KGのことバスケット版ゴールキーパーのことかと思てたよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:10 ID:???
KGは確かに強くなったが連敗の悪寒。
シリーズスウィープ→オーランド化
なんてならなきゃいいんだけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:25 ID:???
漢キャセールここに在り…流石ですな。
シリーズタイおめ。良いゲームでしたな。

と思ったら終盤でどいつもこいつも
FTポコポコ外しやがって。
しかもホイバーグがシメた…w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:32 ID:???
28P8/16。今日はずいぶんFTゲトしてきたのでいいでしょう。
それより6ブロックはすごかった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:45 ID:???
このディフェンスはすごいよなw
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=mpt10405090311.kings_timberwolves_mpt104&prov=ap

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:06 ID:???
すげーな、顔面にブロック炸裂・・・・
KGの表情もイカス

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:29 ID:???
アーヴィンオジさんGJ!
24分で11リバウンドは凄い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:25 ID:???
>>164
ミラーはどこ見てるんだw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:31 ID:???
文字通り窒息ディフェンスなのか、顔の前に手を出すっていうDの基本なのかw


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:11 ID:???
ウルブズ一勝おめ。タイは心強いね。次はサクラメントのホームゲームだね・・・
相当きついだろうががんがれ。

170 :MINファンじゃない人:04/05/10 18:20 ID:???
ポジティブな話をすれば、今季MINはSACのホームで2勝した唯一のチーム。
無理がある考え方だけど、MINのが有利かもしれないよ?w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:28 ID:???
その二勝を今回にとって置きたかったよw←更に無理
今日のダンカンを見たら、誰でもこういう目にあうことはあるんだなとオモタ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:22 ID:???
負けたかとオモタ…勝ててヨカタ…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:50 ID:???
いやー。ハラハラドキドキ。めちゃくちゃ心臓に悪い
ゲームだったよ。
もうテレビにくぎつけですた。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:40 ID:???
あー勝ったんだー。すっげえ嬉しい。見たかったー
しっかしこの2チームはほんとオーバータイムが多いなあ
なんかいつも精神力の勝負みたいになってしまうね、戦術うんぬんでなく

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:11 ID:???
おお、おめ!勝てたのかすごいね!>>170といい、ミネソタってサクラメントの
ホームゲームと相性いいのかね。これはいけるかも

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:19 ID:???
今日は敵地なのに、スプリーとKGはフリースロー好調。
とくにKGはフリースロー試投数が少ないってシーズン中批判されたけど調べてみたら、
プレイオフ入って8試合経過した時点で、成功数で1位、試投数は尺についで2位
一試合平均でも、シーズン中5.67→PO8.75と飛躍的に伸びてる
もらえてないゲームでは極端にもらえてない(もらおうとしてない)けど、
その気になればすごい武器になるはず

177 :MINファンじゃない人:04/05/11 22:22 ID:???
( ̄ー ̄)ニヤリ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:46 ID:???
その笑みは何を意味してるのでつか?w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:02 ID:???
初戦負け、二戦目勝ち、三戦目OTで勝ち、ってなんか妙に去年に似てるけど、、、
次ガンガレとにかくガンガレ!
ちなみに七戦目までいけばKGの誕生日。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)