2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ@バスケ板

1 :立て逃げ野郎:04/02/21 00:36 ID:vHNBAFCQ
ローカルルールの制定などに使ってくださいな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:59 ID:6aZiCf5K
真紀子

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:01 ID:abfiwNNJ
ま・・まじでか・・今世紀中にはありえないといわれたバスケ板が_| ̄|○
。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/21 01:08 ID:???
記念パピコチューチュー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:10 ID:???
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪

6 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/21 01:16 ID:???
今気づいたんだけど、sageたらID消えるverになったのか・・・
またスレの進みが速くなるのか・・・

7 :(・∀・)ほい ◆LP2cNsZyMg :04/02/21 01:19 ID:???
>>6
まじでか・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:20 ID:???
強制IDが良かったなあ

9 :やりマルコ厨:04/02/21 01:31 ID:6hDC6z/q
マルコ ヤリッチ!! マルコ ヤリッチ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:06 ID:???
俺はどっちでも良いけど。
「IDついたら厨ばかりになった」とか言って書き込まなくなるビビりとかいなくなるし。
ただ、1日1スレペースは勘弁してほしいけど。

あと、あんまり知らんのだけどスレの板移動って削除人か誰かに頼まなきゃいかんのだっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:27 ID:???
今んとこ個人応援スレはクソスレ認定してもよさそうだな。
ナッシュ、ノビ、アイバ・・・ミーハーが好きになりそうな選手ばっかだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:30 ID:???
|ω・`) GSスレ立てようかな...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:32 ID:???
>>12
いいんでない?
せっかくのバスケ板なんだし、チーム応援スレは全チーム分あってもオカシクナイと思う。
まぁ、ATLとかMILはほとんどファンいないだろうが。w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:34 ID:???
|ω・`) でも、自分含めて3人くらいしかファンいなそうだしな...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:38 ID:???
そういう時は自演で盛り上げれば?w
まぁ、それは置いといて、
多分IDが出なければ何チームか掛け持ちしてるファンも多いと思うよ。
俺もスレ建ったらそっちに書き込みするだろうし。

16 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/21 12:40 ID:???
>>11
悪かったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:12 ID:???
とりあえず国内バスケ板と海外バスケ板に分けようぜ

18 :☆☆NBA 03-04シーズンスレッド 23th Edition☆☆:04/02/21 13:25 ID:???
前スレ
★☆NBA 03-04シーズンスレッド 22th Edition☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1077007189/

煽り、荒らしの類は完全スルー。判断がつきかねるようなレスも無視が基本。
(コテハンの暴走も無視が基本。)

☆NBA.com
http://www.nba.com
☆ESPN
http://sports.espn.go.com/nba/index
☆Yahoo Sports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/scoreboard/
☆Salarie
http://www.hoopshype.com/salaries.htm
☆Injuries
http://sports.espn.go.com/nba/injuries
☆★ NBA'03オフシーズンスレ6th Edition★☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061346657/
☆★NBAニュース・情報etcスレ1st Edition★☆
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077307114/

関連スレ+αは>>2-5のあたりですよ

誰か立ててくれ。あっちのスレがいつ削除されるか分からんし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:02 ID:rb/ITM5S
これも良ければ使ってくれ

関連チームスレなど
【地味でも】スパーズ応援総合スレ【最強】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077296311/
★★★Philadelphia 76ers応援スレII★★★
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077331338/
オーランド・マジックを熱く見守る会パート3.1
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077303118/
★☆★ニックススレッドパート4,ver2★☆★
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077329611/
【もう】ウルブス応援スレ【一人じゃない】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077296147/
Cleveland Cavaliers スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077321188/
自治スレ@バスケ板
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077291370/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:34 ID:???
ポジションごとのスレはダメですか?
【司令塔】PGスレッド【迷惑系】
とか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:35 ID:???
>>20
別に良いんじゃないの?何でもアリだよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:41 ID:???
>>20
F-Cとか困るね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:08 ID:???
>>20
【NBA】【国内リーグ】とか区分けが分かるようにしてほしい

24 : :04/02/22 23:07 ID:???
【NBA】で検索かけるとuzeeeeeってことになるぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:41 ID:???
・とりあえず削除要請板の[重要削除]スレッド

basket:バスケット[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1077356074/

・削除整理板の[スレッド削除][レス削除]のスレは数日中に立つらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:38 ID:???
新板乙!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:33 ID:sWAI+eSo
NBAの個人選手応援スレは、その人の所属するチームのスレがある場合は統合
ってことでどう?アイバスレとシクサーズスレがあったりするのうぜぇ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:48 ID:???
>>27
確かにそうだね。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:13 ID:???
「地方」の「大学(高校)(中学)」バスケを語るスレは
「地方」のバスケを語るスレでせめて地方ごとに統一して欲しい。
1つの地方をそんなに細かく分けるのは(゚Д゚)ウゼェェェ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:49 ID:???
ダンク&フープの雑誌スレどうですかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:27 ID:Y0FwIs1f
>>29
「品川区の女子バスケ」とかね。まじで(?Д?)ウセ?ェェェ
地方もあんまり細かく分けられると困る。Yahoo!の二の舞になっちゃうよ
せめて、北海道、東北、関東、東海、関西、中国(地方)、四国、九州くらいで
勘弁してほしいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:54 ID:???
誰も知らないような中学校とかのスレとかたつのは勘弁。
今の勢いだと立ちそうで怖い。

特定の学校のスレを立てる条件として
その学校が全国で最低ベスト8くらいが良いかな?
この条件もかなり曖昧っちゃあ曖昧だが。

地域ものも>>31タンがあげたみたいに
地方で大きく分けてそれより細かくはしないでほしい。

大学は2部まで。JBL、NBAは自由でいいかなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:57 ID:???
この過疎板でスレ立て規制する意味って何かあるか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:05 ID:???
今はまだ新しくできて舞い上がってる時期だからあれだけど、
ほっときゃそのうち落ち着くでしょう。
需要のないものは自然に消えるでしょうしね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:08 ID:???
>>33
クソスレだらけだと、まともな議論をしようとして来た人たちも
「ケッ…しょーもない」と、愛想をつかしてますます過疎化が進む可能性があります。
住人たちによる自治、規制は必要なのです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:17 ID:???
まともな議論がしたけりゃ強制IDにしてもらえ。
本当に存在意義がないほど書き込みの少ない板になると思うけど。
どれがクソスレかなんて人それぞれだし、
クソすれあってこその2ちゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:20 ID:???
>36
ID化の話とローカルルールの話は全くの別物だぜ。
任意IDすらなかった時代の旧スポーツ板ですらローカルルールで
ある程度立ててはいけない内容のスレを制限してたんだから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:30 ID:???
人が多けりゃローカルルールも必要だろうけどさ…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:32 ID:???
まぁ、ある程度住人数が集まってからLR決めるのが筋だろうね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:46 ID:???
>>35
自治厨も過疎化の原因になるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:59 ID:???
>>ALL
ここで自治議論する前にまず2ちゃんの削除ガイドラインを熟読したほうが良いよ。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

>>32の「誰も知らないような中学校とかのスレ」は
> 4. 投稿目的による削除対象
>    地域地方関係
>     地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、または、
>     市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBS
>     のほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。

に抵触するからローカルルール以前に2ちゃんで禁止されてるし。
他にもローカルルールで記述する以前に禁止されていることがいっぱいあるよ。
あとバレー板や他の板のローカルルールなんかも読んでおくと良いと思う。
まぁ、みんなでバスケ板を盛り上げて楽しみましょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:47 ID:???
>>40
議論目的ならいい方向に進む


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:42 ID:???
basket:バスケット[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1077356074/

basket:バスケット[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077640857/
basket:バスケット[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077640335/


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:21 ID:???
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:06 ID:h6knGUcH
1: 【広島】チーム作ろうよ【最強】 (9)

こんな↑スレ立ちやがった… ヤフの二の舞な悪寒…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:49 ID:???
人募集とかオフとかそういうの立てちゃダメだろ。

オフ板でやれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:35 ID:3DzBZ1Dk
basket:バスケット[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1077356074/

basket:バスケット[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077640857/
basket:バスケット[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077640335/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:23 ID:???
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:01 ID:???
削除議論板に議論スレ立てました。

バスケ板 削除議論スレッド
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1084247523/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)